南道後温泉 ホテルていれぎ館 クチコミ・感想・情報

南道後温泉 ホテルていれぎ館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年10月28日 15:42:37

家族で宿泊しました。
内装がとても素敵でお部屋で温泉に入れるのがすごく良かったです。
客室のウォーターサーバーも快適でした。
ウェルカムドリンクの蛇口からみかんジュースをとても楽しみにしていたのですが、飲んだ途端すごく苦くて鉄の味がして残してしまいました。楽しみにしていたので、それだけが残念です。
食事も美味しくいただきました。
またぜひ宿泊したいです。

2025年10月
【朝食:大人数でお得!】家族で囲む愛媛のふるさとごはんと全室天然温泉♪
【— Stella —【とべりてRoom】ツイン/33平米】

NURSEMANさんの 南道後温泉 ホテルていれぎ館 のクチコミ

NURSEMANさん [40代/男性] 2025年10月23日 01:53:51

昨日一泊しました。
砥部にある温泉付きのお部屋に泊まれるホテルです。
立地 とても静かで、美味しい食事処も近く、車で行くのに適した立地です。
部屋 ベッドが大きく、硬さも心地よくてぐっすり休めました。新しくしてるところと古いままのところがあり、それは好みの分かれるところだと思います。
食事 朝食を頂きました。普通だと思いました。ウェルカムドリンクでハイボールがあったのは良かったです。お酒があるのならツマミも少しあると嬉しいと思います。
風呂 ジャグジー付きのお部屋でしたが、故障中でした。ホームページにもどこにも記載がなく、聞くと修理予定だが時期は未定とのことでした。ジャグジー付きだから選んで予約したのにこれはがっかりしました。わかるように表示するか、予約の段階で教えて欲しいです。ちなみにもう一つのジャグジー付きのお部屋も故障中みたいです。
サービス:傘を貸して頂いたり、案内はとても親切でした。ただ、メールで質問した時は内容を忘れられてて、大丈夫かな?とおもいました。

2025年10月
【— Classic —【とべりてRoom】ツイン/33平米】

ボウタケさんの 南道後温泉 ホテルていれぎ館 のクチコミ

ボウタケさん [40代/男性] 2025年10月09日 16:01:27

急遽泊まることになったんですが良いところでした~部屋も広いし風呂も広いし朝ご飯も美味しかったです

2025年09月
【30%OFF】【楽天スーパーSALE】<1泊朝食>愛媛の「ふるさとごはん」が人気の朝食ビュッフェ
【— Bloom —【とべりてRoom】ツイン/33平米】

投稿者さん 2025年09月28日 20:30:48

ウェルカムドリンクがあり蛇口からのみかんジュースが面白くて美味しかった。部屋のお風呂が広く温泉風呂でしたがサービスの温泉も利用する事が出来たのが最高に良かった。
スタッフの対応も良くワンコインの牛丼が美味しかったです。
また利用したいです。ありがとうございました。

2025年09月
\タイムセール!最大30%OFF/<1泊朝食>愛媛の「ふるさとごはん」が人気の朝食ビュッフェ!

投稿者さん 2025年08月29日 17:57:16

そこまで大きくないホテルであり、基本的にお風呂は各部屋に据え付けのものを利用する形になるが、同じグループの温泉施設が二か所近隣に存在し、そちらの大浴場を無料で利用できる。また、部屋に熱湯が出せるウォーターサーバーが設置されていて、コーヒーやカップ麺のお湯を沸かす手間が省けて大変助かった。
近隣にコンビニが無いが、アメニティが充実しているので補えるだろう。飲食店は近くの大通りを渡った先の居酒屋とラーメン店が最寄りである。

投稿者さん 2025年08月25日 13:36:19

クイーンサイズのベッドがふたつあってもまだ余裕のある広いお部屋でした。
かわいい壁面に子ども達は大喜び、アニメティも豊富で助かりました。
部屋風呂も温泉なので、家族でゆっくり過ごせて満足です。

2025年08月
【素泊:大人数でお得!】周りを気にせず客室温泉♪家族みんなでゆったり滞在

なちぐろんさんの 南道後温泉 ホテルていれぎ館 のクチコミ

なちぐろんさん [50代/男性] 2025年08月24日 15:00:03

部屋に温泉があるため、非常に良かったです。
コストパフォーマンスも高くおすすめです。
また、利用したいです。

2025年08月
【■檜風呂付■ ツイン/33平米 ~香りに癒されるひととき~】

non平さんの 南道後温泉 ホテルていれぎ館 のクチコミ

non平さん [40代/女性] 2025年08月17日 10:22:16

お盆中に家族4人で利用させていただきました。砥部焼の作家さんが作ったタイルや洗面台など、とても素敵な空間でした。私が泊まった部屋はナチュラルグリーンな感じでした。隣の友達一家のお部屋は女子が好きそうなレースっぽい陶器が飾ってありました。

チェックインが遅くなってしまい、ウェルカムドリンクが飲めなかったのがとても悔やまれますが、蛇口のみかんジュースは利用させてただけたので、よかったです。とても美味しかったです!
フロント前にあるアメニティバーでは、今まで見たことのない種類の多さのアメニティでした。
パックやヘアオイルなど女子の方々にはとても嬉しいサービスです!

部屋のベットもクイーンサイズで2人ずつ寝ても余裕でした!何気に置いてあるウォーターサーバーは、喉が渇いた時にすぐ飲めるし、コーヒーもすぐ入れられるのでとても便利でした!
部屋に置いてあるマグカップも砥部焼で使いやすく素敵だったので、同じものを次の日に炎の里で見つけて買って帰りました!
お風呂は、車で少し離れたところにある温泉に行きました!お盆だったからなのか?人はいっぱいでした。お部屋の源泉が出るお風呂にも朝風呂をしたり、ご飯の後に足湯をしたりしてとても満喫しました。
全体を通して、とても満足いくホテルでした。

【— Bloom —【とべりてRoom】ツイン/33平米】

投稿者さん 2025年08月16日 21:57:53

部屋にサウナ付きとあり、家族はとても楽しんでいました。ウォーターサーバーが思いのほか便利で部屋の中だけで飲み物に困らず過ごせて、疲れた身体にはラクでした。
謎の匂いが気になりましたが常に換気扇と部屋の空気清浄機でなんとかなりました。楽しみだった夜食サービスはやっておらず、夕飯難民でしたが道後温泉街で調達したものを食べました。自由に選べるアメニティは家族は楽しかったようです。山の中や自然が苦手なので、立地も車の止めやすさも良かったです。朝食バイキングの種類は少ない物の、たまごやきも筑前煮も魚も前日に泊まった3割ほど高めのホテルより美味しかったです。フロントの方もハキハキしており、安心感がありました。

2025年08月
【楽天月末セール】<1泊朝食>愛媛の「ふるさとごはん」が人気の朝食ビュッフェ!
【■プライベートサウナ+檜風呂(水風呂付)■ ツイン/33平米】

チェカーズさんの 南道後温泉 ホテルていれぎ館 のクチコミ

チェカーズさん [50代/女性] 2025年08月14日 15:53:01

8/12に一泊二日でお世話になり、ありがとうございました。
ウェルカムドリンクでフロントの蛇口みかんジュースは嬉しかったです。
あと選べるシャンプーもめっちゃ髪がサラサラになりました。

部屋のお風呂も良かった上に、ていれぎの湯もマッサージチェアやマンガの読み放題で楽しませてもらって最高の旅行ができました。

2025年08月

るるや(^^)/さんの 南道後温泉 ホテルていれぎ館 のクチコミ

るるや(^^)/さん [40代/女性] 2025年08月12日 18:48:43

お部屋は広くて、ベッドも大きくてゆっくり過ごせました。お部屋で温泉に入れることがとてもよかったです。お風呂も広いです。トイレは別で、洗面台も広かったです。
ウェルカムドリンクはお酒やカクテルもあって19時まで飲み放題でした。時間を過ぎてもオレンジジュースはいただけました。お部屋の茶菓子もこだわっていて美味しかったです。
朝食ビュッフェは時間が45分間です。ゆっくりたくさん食べたい人はちょっと大変かもしれません。

2025年08月

nana4694さんの 南道後温泉 ホテルていれぎ館 のクチコミ

nana4694さん [30代/女性] 2025年08月10日 06:02:01

家族で宿泊しました。広めのお部屋で家族子ども0歳、9歳、11歳いましたがゆったり過ごせてよかったです。ウェルカムドリンク、お風呂の券もいただいて外風呂も部屋の中の温泉も気持ち良かった。
0歳がいて転落事故ないように注意しましたが、もしホテルのアメニティでベビーベッド貸し出し到着あれば、借りられるなら嬉しいです。

2025年08月
南道後温泉 ホテルていれぎ館 2025年09月19日 13:59:53

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、提携の温泉へも足を運んでいただき、ありがとうございます。ご家族でお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく思います。
また、「貸出のベビーベット」という貴重なご意見をいただきありがとうございます。いただいた内容は今後の改善に向けて検討させていただきます。
また、お近くにお越しの際は、当館のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【■ノーマルバス■ ツイン/33平米~心地よいバスタイムを~】

投稿者さん 2025年08月04日 11:39:36

予約した日の朝、急遽人数の追加をお願いしたところ快く対応していただき助かりました。
ウェルカムドリンクに蛇口からみかんジュースにお部屋にウォーターサーバーまで設置させれおり水分補給に困ることなく過ごせて良かったです。
スタッフの皆さんが親切でお部屋もきれいで満足して泊まることができました。

2025年08月
南道後温泉 ホテルていれぎ館 2025年09月19日 12:11:34

この度は当ホテルにご来館いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子を伺え、また、ご満足いただけましたことスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
これからも快適なご滞在を提供できるよう努力してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【【広々和室】42平米 ~グループ利用におすすめ!~】

投稿者さん 2025年07月23日 05:39:30

サービス精神を感じました。温泉無料券や茶菓子、ウォーターサーバー、アメニティも他にないものがあり良かったです。

2025年07月
南道後温泉 ホテルていれぎ館 2025年09月17日 14:49:57

この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
引き続きより良いホテルづくりに精進して参りますので、次回お越しの際にも、当ホテルをお選びいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年07月03日 16:09:40

部屋、お風呂も広く、ゆったりくつろぐことができました。
部屋にウォターサーバーがあるので飲みたい時に気軽に冷水が飲めて嬉しかったです。

2025年07月
南道後温泉 ホテルていれぎ館 2025年09月17日 14:34:49

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館ご宿泊中は、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
当館自慢の1つでもある、「お部屋内のウォーターサーバー」をお気に召していただく事が出来、嬉しい限りでございます。
またのご宿泊、心よりお待ちしております。

<とべ動物園チケット付:朝食付>動物園に一番近い宿で、らくらく観光♪【全室天然温泉】

きまごんさんの 南道後温泉 ホテルていれぎ館 のクチコミ

きまごんさん [50代/女性] 2025年07月02日 22:20:02

友達と利用しました。
立地はあまり良くなく、周りには何もありません。
ただ、部屋は広く清潔感あって良かったです。
お風呂は温泉ですが、かなり普通です。ちょっと古さを感じました。
アメニティは最近よくある、自分でチョイスするタイプです。
シャンプーも選べます。
総合的には、立地さえ良ければリピあります。

2025年07月
南道後温泉 ホテルていれぎ館 2025年09月17日 14:28:38

当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しましてご満足いただけたご様子がうかがえ、安堵しております。
清掃スタッフが心を込めて清掃に従事しておりますので、お客様のお褒めの言葉が何よりの励みになります。
また、機会がございましたら、当ホテルをお選びいただければ幸いです。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【とべ動物園チケット付:素泊まり】しろくまピースに会いに行こう!<全室天然温泉>

投稿者さん 2025年07月02日 18:52:40

7/1に泊まりました。ウェルカムドリンクの蛇口オレンジジュース等よかったです。また、朝ごはんも美味しかったです。

2025年06月
南道後温泉 ホテルていれぎ館 2025年09月16日 11:51:06

この度は、当ホテルをお選びいただき、またご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクや自慢の蛇口オレンジジュースをお楽しみいただけました事、嬉しく思います。
また、朝食もお褒めのお言葉をいただいきました事、スタッフと共有させていただき今後の励みとさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【■岩風呂温泉■ 和室/33平米 ~気分高まる温泉旅行♪~】

投稿者さん 2025年07月02日 15:43:40

タイムセールでお安く泊まれました。ウエルカムドリンクの16時から19時まで飲み放題は有り難かった。ハイボールをサーバーで3杯頂きました。部屋に蚊がいたのですが、殺虫剤を貸して頂き助かりました。
ちょっと気になったのが、松山インターからくるとホテルに入り易いですが、伊予市方面からは難しいです。また、朝は、松山インター方面へ行くのが難しいです。

2025年06月
南道後温泉 ホテルていれぎ館 2025年09月16日 11:40:31

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子を伺え、嬉しく拝読いたしました。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また機会がございましたら、ていれぎ館にお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

\タイムセール!最大30%OFF/【素泊まり】<全室天然温泉!>あなただけの南道後温泉旅♪
【【広々和室】42平米 ~グループ利用におすすめ!~】

しゃくやくのはなさんの 南道後温泉 ホテルていれぎ館 のクチコミ

しゃくやくのはなさん [50代/女性] 2025年07月01日 05:22:25

一人でぶらっと道後温泉まで来て、ていれぎの湯にも入り、少し眠くなったのでネットで検索していたこの宿を思い出し急遽寄らしていただきました。
女性従業員の方が親切に対応してくださり、お得だからと楽天から予約させていただきました。お部屋も綺麗でアメニティはフロントから自分で、持って行くタイプで、ベッドもツインでしたけど大きいベッドで一人で伸び伸びくつろげました。温泉はていれぎの湯はしょっぱい系でしたが車で6分くらいで着くこちらは違う泉質で、良かったです。今度は食事付きでまた泊まりに来たいと思いました。

2025年06月
南道後温泉 ホテルていれぎ館 2025年07月16日 15:08:07

当館を思い出してリピートでのご宿泊、誠にありがとうございます。
提携している「ていれぎの湯」と当館の温泉もお楽しみいただけた様子を伺え嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年06月25日 14:35:42

ウェルカムドリンクで蛇口からみかんジュースを飲むことが出来て良かったです。
アメニティが豊富でした。
シャンプーバイキングもあり、好きなシャンプーが選べました。

2025年06月
南道後温泉 ホテルていれぎ館 2025年07月16日 14:39:25

この度は、数あるホテルから当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
蛇口からのみかんジュースをお楽しみいただけたご様子を伺い、大変うれしく思います。
お客様の声を励みに、さらにご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご宿泊をお待ちしております。

★ファミリーSALE!お子様半額★<朝食付>みんなの食べたいを叶える朝食ビュッフェ