南道後温泉 ホテルていれぎ館 クチコミ・感想・情報

南道後温泉 ホテルていれぎ館

南道後温泉 ホテルていれぎ館のクチコミ・お客さまの声

begreenさんの 南道後温泉 ホテルていれぎ館 のクチコミ

begreenさん [30代/男性] 2021年07月23日 16:03:53

源泉の加温が高温過ぎて、大量の加水をしなければ入浴できず、非常に残念であった。

南道後温泉 ホテルていれぎ館 2021年07月26日 05:10:24

この度はていれぎ館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当館自慢の温泉をご堪能頂けず大変残念に思います。温泉の温度に関しお客様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    また機会がありましたら是非ていれぎ館にお越しください。

【楽天トラベルセール】◎宿は客室温泉<美人の湯>★とべ動物園に1番近いホテル♪<素泊り>
    【檜風呂温泉付洋室(禁煙)】

hokutonokenn0303さんの 南道後温泉 ホテルていれぎ館 のクチコミ

hokutonokenn0303さん [70代/男性] 2021年07月23日 12:05:13

客室全部に大きな厳選かけ流しの風呂がついていて、いつでも入浴が出来大満足でした。
    部屋もキングサイズのダブルベッドが付いておりゆっくり過ごせます。
    朝食もバイキングスタイルだったが品数も多く、とても美味しく頂くことが出来ます。
    四国旅行はここを起点に廻りたいと思います。

南道後温泉 ホテルていれぎ館 2021年07月23日 16:56:14

この度はていれぎ館にご宿泊頂き
    誠にありがとうございます。
    ご満足いただけましたようで
    大変嬉しく思います。
    朝食につきましてもお褒め頂き
    スタッフ一同心より喜んでおります。
    またのご利用お待ちしております。

【夏旅セール】★宿は天然温泉♪客室付≪療養泉≫★広々癒しの【旅の宿】★無料平面駐車場!<朝食付き>
    【バリアフリーのカラーバス温泉付ツイン洋室(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月21日 10:25:22

夫婦でリフレッシュしたくて岩盤浴と温泉の部屋に1泊させて頂きました。
    お部屋はおうち感覚ですごくリラックスできたし、お風呂も温泉がいつでも楽しめてすごく良かったです。
    岩盤浴は、消毒?みたいな匂いがちょっと気になったのと、敷いてるバスタオルがもう1サイズ大きいと嬉しいかなと思います。
    全体的にはすごく良かったんですが、配管か空調か何かの音が定期的に鳴ってて夜中それが気になって目が覚めたので、それが無ければ最高でした。

南道後温泉 ホテルていれぎ館 2021年07月21日 16:58:34

この度はていれぎ館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当館自慢の温泉をご堪能頂け大変嬉しく思います。
    コロナ対策と致しまして岩盤浴はご使用後消毒をさせて頂いております。
    お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    異音につきましても、お客様の情報をもとに原因を調査しているところでございます。貴重な御意見頂きありがとうございます。
    また機会がありましたらていれぎ館のご利用宜しくお願い致します。

【夏旅セール】【カップル&ファミリー】とべ動物園入場チケット付★とべ動物園に1番近いホテル<朝食付>

投稿者さん 2021年05月23日 14:11:40

温泉はとても質が良く感じ気持ちよかったし部屋も古いなりに清掃が行き届いていてとても良かったです。
    おまかせで安いプランで宿泊したから仕方ないですが他に宿泊客は見当たらないのに一番ランクが低いであろう部屋に案内されたのは正直残念な気持ちになりました。
    トータル的にはお値段以上で満足なのでまた泊まりたいと思います。

南道後温泉 ホテルていれぎ館 2021年05月23日 15:55:47

この度はていれぎ館にご宿泊頂きまして
    誠にありがとうございます。
    当館の源泉風呂をご堪能頂けたようで
    大変嬉しく思います。
    これからもスタッフ一同、
    お客様にご満足いただけるように
    精進して参ります。
    またのご利用お待ちしております。
    お忙しい中、ご投稿いただきまして
    誠にありがとうございます。

『当日限定・おまかせ洋室』★コロナ対策実施!貸切・家族風呂全室天然温泉!★お得プラン<素泊り>

投稿者さん 2021年05月23日 06:36:44

部屋は広くて良いのですが、テーブルが小さ過ぎます。温泉は入り放題で良いです。。。

南道後温泉 ホテルていれぎ館 2021年05月23日 07:31:20

この度は、ていれぎ館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    貴重な御意見いただきましてありがとうございました。今後の参考にさせて頂きます。
    お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年05月03日 15:39:32

源泉が出る大きなお風呂があって、いつでも好きな時に気楽に温泉に入れます。
    ベッドが大きくて快適。
    最近の我が家の常宿になっています。

南道後温泉 ホテルていれぎ館 2021年05月04日 00:03:37

この度はホテルていれぎ館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    当館の源泉風呂をご堪能していただけたようでとても嬉しく思います!
    また、是非ていれぎ館にお越しくださいませ。
    お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【カップル&ファミリー】とべ動物園入場チケット付★とべ動物園に1番近いホテル<素泊り>
    【ジャグジーバス温泉付洋室(禁煙)】

しまなみ19さんの 南道後温泉 ホテルていれぎ館 のクチコミ

しまなみ19さん [50代/男性] 2021年04月26日 17:39:23

部屋も広く最高です。

南道後温泉 ホテルていれぎ館 2021年04月26日 17:53:43

この度はホテルていれぎ館にご宿泊頂きまして
    誠にありがとうございます。
    当館をお褒め頂き大変嬉しく思います。
    これからもスタッフ一同、より一層お客様に
    お喜び頂けるよう精進して参ります。

機会がございましたら
    またのご利用を心よりお待ちしております。

『直前割・おまかせ洋室』★貸切・家族風呂全室天然温泉!お部屋広々33平米10坪★お得プラン<素泊り>

投稿者さん 2021年04月22日 11:21:21

大クレームです!安すぎます^^料金もっとあげてください。安すぎて申し訳ないです。3人で泊ってこの金額は破格です。こんな宿見たことありません。1人の料金でもいいくらいです。満足度は120%です。お部屋も広いお部屋をとっていただき、そしてお部屋のお風呂が温泉なうえ広い!!小さい子供がいるので洗い場も広くてとても助かります。無料幼児なのにタオルもつけていただき恐縮です。さらに朝食がついていることもびっくりです。子供にホットケーキを作っていただいた配慮もあったりいたれりつくせりです。大変いい思いをさせていただきました。本当にありがとうございました。

南道後温泉 ホテルていれぎ館 2021年04月24日 14:43:30

この度はていれぎ館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉もたくさんいただきこちらもスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    当館自慢の源泉風呂も大変満足されたようで何よりです。
    朝食担当の者もお褒め頂き大変喜んでおります。
    お客様にご満足いただけるようこれからもサービス向上に努めてまいります。 また、機会がございましたら宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

『直前割・おまかせ和室』★貸切家族風呂全室天然温泉!お客様満足度84.2%★お得プラン<朝食付き>
    【おまかせお部屋(和室3名)禁煙】

投稿者さん 2021年04月09日 18:07:51

お部屋は普通でしたが、部屋風呂の温泉はよかったです。すぐに溜まる水圧ですぐにお湯が溜まりますし、お湯もちゃんと源泉なのでしょう、質感も良かったです。少し熱めなのでお水を混ぜるか、早めに入れておいて冷まさないといけません。

また、お部屋に付いていた岩盤浴も良かったのですが、入った瞬間はカビのような臭いが気になりました。お部屋は空気清浄機がついていましが、アレルギー体質のわたしにはホコリなどが強く反応してしまったようです。

細かいところですが、お部屋付の冷蔵庫についている冷凍コーナーがなかなか優秀でした。呑みすけ夫婦にはこれがありがたい。氷が溶けないのでお部屋に戻ってからの晩酌がスムーズに楽しめました。

近くに飲食店(特に飲み屋)がないとのことでしたが、歩いて行ける距離に「ひだのかみ」という老夫婦で営んでいらっしゃる定食屋さんがあり、夜はビール・焼酎・日本酒といったお酒もいただけます。
    料理はとても美味しいです!2泊しましたが、両日ともお世話になりました。仕入れの関係で、置かれているメニューが全て出来るわけではないのですが、どれもコスパと味が良いです。自分で言うのも何ですが、唐揚げにはうるさい私が、部屋に戻ってからも食べたくて2日とも持ち帰りまでさせてもらいました。(普段なかなか唐揚げを気に入る店がなくリピート注文したことがないので、主人が驚いていました)
    ご夫婦ふたりだけで営まれているのであまり忙しくなると大変ですが、ホテルていれぎ館さんはこの「ひだのかみ」さんを近所で飲めるお店としてオススメしてもいいと思います。お店では近所の御家族連れなどが晩御飯をいただきに来店していました。また愛媛に行った時にはお世話になりたいです。

こちらの朝食はバイキングでしたが、これがなかなかに美味しいです。担当スタッフによるところもあるのか、一日目の朝よりも二日目の朝が断然良かったように思います。

レビューでどなたかが書かれていたように、確かに元はラブホテルだったのかな?というような印象は無きにしも非ずでしたが、過不足のないサービスと施設、そしてお値段、晩酌に伺ったひだのかみさんの評価も相まって、とても満足な旅になりました。ありがとうございました。

南道後温泉 ホテルていれぎ館 2021年04月09日 19:25:36

当館の源泉風呂を楽しんで頂き大変嬉しく思います。またお褒めの言葉もたくさんいただきこちらもスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    更に近くの素敵な飲食店のご紹介までいただき、本当にありがとうございます。

お部屋の臭いに関してましては貴重な御意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
    今後よりお客様にご満足いただけるように努めてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月04日 21:12:36

部屋は広くて、風呂も温泉が出るので良いです。。。

南道後温泉 ホテルていれぎ館 2021年04月04日 23:52:00

この度はていれぎ館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お客様にご満足いただけるよう!これからもサービス向上に努めてまいります。

『直前割・おまかせ洋室』★貸切・家族風呂全室天然温泉!部屋広々33平米10坪!ツイン★<朝食付き>

投稿者さん 2021年04月04日 18:37:32

コロナ禍の中、家族風呂が利用できたので、温泉が楽しめ満足できた。
    部屋が広々していて、くつろげた。
    また財布に優しいのもうれしかった。

南道後温泉 ホテルていれぎ館 2021年04月04日 23:44:14

この度はていれぎ館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館自慢の源泉風呂をお褒め頂きとても嬉しく思います!これからもよりお客様にご満足いただけるようにサービス向上に努めてまいります。

機会がございましたら是非またていれぎ館にお越しくださいませ。

【おまかせお部屋(ツイン洋室)禁煙】

み8ゆ5し2さんの 南道後温泉 ホテルていれぎ館 のクチコミ

み8ゆ5し2さん [40代/女性] 2021年04月03日 23:37:32

部屋が硫黄?下水の匂いがして臭かったです。夜中に異音がして子供に起こされました。心霊現象だと思い眠れなかったようです。レビューを見たら同様の事が書いていたので一言説明して欲しかったです。そしたら違う部屋か、他のホテルにしたはず。お風呂と従業員さんは良かっただけにとても残念です。

南道後温泉 ホテルていれぎ館 2021年04月05日 07:30:34

お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    異音については、お客様の情報をもとに原因を調査しているところでございます。貴重な御意見頂きありがとうございます。
    また、機会がございましたら宜しくお願い致します。
    お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

◆客室専用岩盤浴に源泉風呂!★安心安全♪和室定員3名★今宵は嬉しいダイエット&デトックス≪素泊まり≫

投稿者さん 2021年04月02日 20:59:00

コスパは、四国の中で一番だと思います。
    このお値段で部屋は広いし、ベッドも大きいし、お風呂広いし、最高です。
    コンビニは近くにはないですが、歩ける距離にスーパーあります。
    他にも同じ造りでチェーン展開してほしいくらいです。
    泊まるだけなら、こちらで十分!

南道後温泉 ホテルていれぎ館 2021年04月03日 00:31:37

お部屋も温泉もお褒め頂きありがとうございました。スタッフ一同嬉しく思います。
    愛媛に来られる機会がございましたら是非ていれぎ館にお越しくださいませ。
    お忙しいなかのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月30日 20:56:29

2回目の利用です お部屋に温泉があるので続けて利用しました お風呂はとても良いです!ずっと利用しようと思っています ただ、2回とも遅い時間にチェックインしましたが、2回とも同じ受付の女性、こんばんは、いらっしゃいませ等の挨拶も一切なく、今回も不快な思いをしました せっかくいい温泉がありこちらのホテルを選んで遠方から来ているのに、お出迎えの対応がそれではとてもがっかりです。

南道後温泉 ホテルていれぎ館 2021年03月31日 06:01:51

数ある中からていれぎ館を選んで頂いたのにも関わらず満足のいくご滞在とならず申し訳ございません。スタッフに関しましては、再度教育をして参ります。この度は貴重な御意見誠にありがとうございます。
    お忙しいなかのご投稿ありがとうございました。

【南道後温泉&砥部旅】◎宿は客室温泉<美人の湯>★とべ動物園に1番近いホテル♪<素泊り>
    【岩風呂温泉付和室(定員4名・禁煙)】

miromiromamaさんの 南道後温泉 ホテルていれぎ館 のクチコミ

miromiromamaさん [50代/女性] 2021年03月24日 17:45:10

以前和室を利用したので今回は洋室にしました。大きなベッドでゆっくりと寝ることが出来ました。今回は近くでお弁当などを買って部屋で食べましたが洋室では大きなテーブルもなく不便でした。和室ではゆっくりとくつろげたのでそこだけが洋室のマイナスポイント。ジャグジーの部屋で気持ちよく温泉を堪能しました。前回は硫黄臭がありましたが今回は感じませんでした。今後も色々違うお風呂を利用しようと思っています。

投稿者さん 2021年03月22日 01:36:24

最初に泊まった時は硫黄の匂いとお湯の色が土色だったが今回は匂いが無くて色も薄かった
    その都度変わるのかな?

投稿者さん 2021年03月12日 07:42:02

お部屋は広くお風呂も広い、お部屋のジャグジーは壊れていましたが、温泉も快適でした。
    お部屋でゆっくりしたく、色々貸し出しなどお願いしましたが、全て快く対応してくださり感謝しています。
    地元の作家さんがプロデュースされたお部屋はユニークでしたが、好みは分かれるかも。
    とはいえこの料金ですからコストパフォーマンス的には十分満足です。
    またゆっくりしたくなったら伺います!

南道後温泉 ホテルていれぎ館 2021年03月20日 20:35:33

当館をお褒め頂きとても嬉しく思います!
    とベりてのお部屋は全室デザインの違うお部屋になっており、様々な雰囲気を楽しんで頂けるようになっております。

また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月28日 15:30:56

温泉なのに値段もリーズナブルで、部屋もベッドも広くて大変満足してます。
    強いて言えば、食事等を行う上でテーブルが広いといいかと思います。

南道後温泉 ホテルていれぎ館 2021年03月20日 00:59:33

この度はホテルていれぎ館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

3階の砥部焼のお部屋につきましたは、デザイン上テーブルの小さなお部屋もございます。
    貴重なご意見をもとに少しずつ改善し、ご満足い頂けるホテルを目指して参ります!

お近くにお越しの際には、またのご利用をお待ちしております。

【おまかせお部屋(ツイン洋室)禁煙】

匿名22004731さんの 南道後温泉 ホテルていれぎ館 のクチコミ

匿名22004731さん [40代/男性] 2021年02月23日 16:43:24

お部屋も広く、バスタブも大きくて温泉を利用できとても快適でした。朝食も美味しくいただき、またお世話になりたいお宿でした。ありがとうございました。

南道後温泉 ホテルていれぎ館 2021年03月20日 00:26:06

朝食につきましては、お褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思います。

またのご利用をお待ちしております。

【おまかせお部屋(ツイン洋室)禁煙】

匿名22004731さん [40代/男性] 2021年02月23日 16:41:21

今回対応していただいたスタッフさん全てが親切であたたかみを感じるとてもいいお宿でした。ありがとうございました。

南道後温泉 ホテルていれぎ館 2021年03月20日 00:46:41

従業員への励みになるお言葉大変嬉しく思います♪

お近くにお越しの際には、またのご利用をお待ちしております。