2026.7/22日から三日間沖縄に滞在するため、前回から十年近くの歳月が過ぎてしまいましたが、今帰仁村古宇利島にあるコンドミニアム宇望庵さんにお世話になりました。 今回の旅行では家内同伴での滞在となりましたが、 オーナーご夫妻の優しい笑顔と温かいおもてなし、いつも綺麗に整理されたお部屋と、バルコニーから見渡せる絶景の風景にビックリするくらいに喜んでもらいました。 お部屋では自宅で過ごしているよう全ての物が揃っているので、ごはんの用意だけを考慮して自分は古宇利島に入る前に、地元のスーパーで滞在期間中の食材と、オリオンビールを買い込んで宇望庵さんに向かってます。 近くには、道の駅ソラハシでの食事もできますし、オーナーご夫妻のお友だちがやってらっしゃるカフェとうらくもあり、美味しい食事とバルコニー席からの碧い海を眺めながら、贅沢な時間を過ごすことができます。 滞在中わからないこととかがあれば、部屋からオーナーに電話をしていろいろと相談にものっていただけるので心配は何もないと思います。 碧い空と碧い海、地平線に沈む夕日、たくさんの鳥たちの鳴き声、夜空に瞬く流れ星の数々と、言葉をたくさん知らないワタシのコトバでは言い表わすのが難しいですが、疲れたカラダやココロの❤️パワー充電ができる場所であること、波もおだやかなキレイなビーチもたくさんあるので、ちいさなお子さま連れの家族の方々でも安心してマリンレジャーを愉しむことができると思います。 オーナーお父さん秘密のプライベートビーチも教えていただけると思います😃 早く古宇利島に帰ってきたいと毎年毎年、夏場になると思っていましたが、前回から十年近く経ってしまいましたがやっとオーナーご夫妻と再会ができこと、前回は一人旅だったことから、お父さんからの温かいお言葉で次の機会にはぜひ伴侶の方をともなってのご旅行を祈願しておりますとのコトバに後押しされたように約束が守れたことほんとうにありがとうございました。 明日から普段の生活に戻りますが、宇望庵さんで過ごしたやさしい時間と景色を胸に、ガンバッテいけると思ってます🫡 これから夏本番となりますが、お父さん、お母さんともにお身体を御自愛され、ムリをしないようよろしくおねがいいたします🙇 宇望庵さんはほんとうに素晴らしいお宿です。
洋室ツイン(34平米)古宇利島滞在時に家族で宿泊しました。 オーナーご夫婦がとてもフレンドリーで、初日には約2時間かけて古宇利島を案内してくださり、おかげで滞在が何倍も楽しくなりました。 宿からのオーシャンビューは最高で、夜の満天の星空にも感動しました。夕方に庭へ集まるヤドカリや、近くのトケイ浜での磯遊び・シュノーケリングも良い思い出です。5歳の娘も大喜びでした。 部屋には必要なものが揃っていて、自宅のように快適に過ごせました。また古宇利島を訪れる際は、ぜひ宿泊したいと思います。ありがとうございました!
洋室ツイン(34平米)とっても素敵な宿でした!生憎台風の真っ只中での滞在でしたが、チラホラと青空もあり落ち着いて過ごせました。オーナーさんが気にかけてくださり、島の案内や差し入れなど楽しませてくださいました。ハートロックが逆ハートもあるなんて、知りませんでした!台風が過ぎるまで、海を眺めながら飲み明かしました!帰り道に、またすぐに泊まりに来たいなと思う宿でした。自宅のようにくつろげました!また是非お願いいたします。
洋室ツイン(34平米)目の前は海 秘密にしたいお宿
洋室ツイン(34平米)台風が近づく中での訪問でした。事前に、お気遣いの電話もいただきありがとうございました。 心配していましたが、楽しみにしていたサンサットを見ながらのベランダでのバーベキュー、シュノーケル、星空を見上げながらの散歩も体験でき、素敵な思い出が増えました。 古宇利島の島案内、こんなに良くしていただいて良いものかと思うほど、親切に案内していただきました。夜のヤドカリたちも圧巻です。海岸で拾ったサンゴの欠片など、加工するのが楽しみです。
洋室ツイン(34平米)昨年に引き続き2回目の滞在でした お部屋の居心地がとにかく良い! 何してても窓から見える最高の景色にずっと癒されます 隣の浜でシュノーケルしたり、釣りしたりあっという間に時間が過ぎます 今回はご主人に秘密の浜まで案内してもらいましたが、古宇利島の歴史?を沢山教えて頂きもっと古宇利島を好きになりました また来年もきっと遊びに帰りますのでどうぞよろしくお願いします
洋室ツイン(34平米)前回宿泊したときに、部屋からの眺めが最高だったのでリピートしました。 前回は1泊しかしなかった反省から、今回は2泊しましたが……2泊でも全然足りない!!笑 島民しか行けないような秘密のビーチや、お庭のヤドカリ牧場も圧巻でした。工房やお庭も素敵で、どこを切り取っても絵になります。ご主人も奥様もとっても暖かくもてなしてくださって…天気はいまいちでしたが、素敵な思い出をたくさん作れました。 看板犬の美らちゃんも撫で撫でさせてくれて嬉しかったです。美らちゃんによろしくお伝えください(*^^*) 絶対にまた遊びに来ます!どうもありがとうございました。
洋室ツイン(34平米)2階のバルコニーからの古宇利大橋と海の眺めが最高によく、それよりも1階に住む大家さんとのふれあいがとても良くいろんなお話を聞けたり、島の案内もしてくださり、長命草のスムージーなどもいただけたり、すごく楽しく居心地が良く感謝しかないです。貴重な経験が出来ましたし、また宿泊したいと思います。
洋室ツイン(34平米)1ヶ月以上前から楽しみで毎日天気予報を見ていましたが、出発前から雲行怪しく古宇利島到着時には雨でした…💧 贅沢言わないから1日だけお天気にしてくださいと神頼みしてみたら、メインの1日は雨も降らず美しい古宇利ブルーの海が見られました。 直ぐ側の海を覗けば綺麗な熱帯魚も見られます。 そして、なんと言ってもオーナーのお気遣いが素晴らしく、到着後お部屋の説明の後に翌日の予定を聞いて下さり決まってない事を伝えると、島を案内して頂けるとのこと。 シークレットビーチ(ここでは詳しく書きませんが…(笑))や、観光客があまり訪れない風が通リ抜ける展望台や時期によりますが、小さな砂糖きび工場を見学したり、宇望庵に宿泊しないと経験出来ない事が沢山あります。 宇望庵の立地がまず凄いのですが…自然の素晴らしさと癒しを感じられる場所です。 お部屋はとても居心地が良くて、一人旅でもご家族でも楽しめる事間違いなしです。 長命草スムージー美味しかったです。寿命が延びました(笑) 次はシュノーケリングや、星空観測や…まだまだやりたい事が沢山あるので、また伺いたいと思います。 ありがとうございました。
洋室ツイン(34平米)今回は、沖縄北部を観光したくてお世話になりました。1人でどうやって観光しようか綿密に計画していなかったので、「古宇利島をご案内しましょうか?」というお声がけにありがたくお願いしたところ、決して自分では巡ることが出来ない場所を存分に楽しむことが出来ました。皆さんの口コミ通り、オーナー様のお心遣いが素敵で、観光以上に思い出深い旅となりました。 夕陽を眺めながら、まったりと食事をしたり、朝は陽が昇るのを心待ちにしながら歯磨きして、目の前の澄んだ海を眺める。せかせかと観光地をまわる旅では得られないゆとりを、この宇望庵さんで堪能することができました。 是非、また訪れますね。
洋室ツイン(34平米)宿に到着。駐車場はやや狭い。部屋はオシャレ。ちゃんとお掃除がされていて気持ちいい。ベランダからはエメラルドな海が全面に広がる。とても美しい〜。海を見ながらの夕食にワイン、大満足。 お部屋には調理器具、調味料、洗濯機等、何でもあり。我が家の様で、とても便利。お世話になりました。
洋室ツイン(34平米)10月2日に宿泊しました。古宇利島で一番好きなパワースポット、チグヌ浜すぐ側の素敵な宿でした。 あちこちに琉球ガラスのおしゃれな雑貨が散りばめられ、清潔で居心地の良いお部屋でした。 部屋の一面は大きな窓になっており、完璧なオーシャンビュー!古宇利大橋も夕陽も朝日も、あますことなく堪能できました。 お風呂、キッチン、洗濯機などの設備も申し分なかったです。冷たいお茶とお菓子のおもてなしも嬉しかったです。
洋室ツイン(34平米)いつ来てもとても落ち着いてリラックス出来る場所で、第二のふるさととして泊まらせて頂いております 今年は我が家のイベントにご協力頂き誠にありがとうございました。お陰様でとても良い思い出が作れました。本当に感謝しています。 あいかわらず古宇利島はきれいで海も空も堪能できました また来ます
洋室ツイン(34平米)もう何年たちますか、毎回変わらない景色、またおもてなしに感謝いたします。夏はヤドカリの大群。息子はいつも楽しく過ごしています。今回は、誕生日会まで開いていただき感謝いたします。また年末お会いしたいと思います。
洋室ツイン(34平米)天気にも恵まれ、景色も素晴らしく、居心地のよいとても素敵な宿でした。 オーナーご夫婦もとても親切で、帰りに手作りのスムジーをご馳走になりました、 また是非利用したいです。古宇利島は3回目でしたが、また行きたいです!
洋室ツイン(34平米)心が満ち足りる宿 サービスの根本にあるのは人。 どうすれば快適に過ごしてもらえるか が考え抜かれた宿。快適でした。 沖縄感のあるエモい橋を渡ってすぐそこ。 入り口は少し狭そうですがRAV4でも通れ、中で切り返せます。 ついてすぐ目を引いたのは、綺麗なお庭の緑と海の色。 到着時から涼しいお部屋から、渡ってきた橋、海が一望でき、沖縄にきたなーとワクワク。 Wi-Fiあり。 男女用の服、パジャマ、サンダルあり。 調理器具(ガスコンロ、コーヒーメーカー、炊飯器、電子レンジ、鍋等)、食器/グラス、カトラリー(子供用も)の他、割り箸も完備。冷蔵庫にはウェルカムドリンク、料理すると言っていたので?調味料(味噌まであった)。 ハンドソープ、洗剤の他、手指消毒、除菌スプレー、殺虫剤、室内/外用蚊取り。非接触の体温計まで置いていました。 浴室は風呂付きでシャワーの水圧は抜群。 シャンプー、ボディーソープ(石鹸も)あり。 ボディータオルは袋入りの新品。普通のと硬め。 歯ブラシは個包装。 カビ感はいっさい無く、綺麗に手入れされてる感が凄い。お部屋も同様で個人でこれを?と思うレベル。 脱衣所には真新しそうなタオルあり。 ドラム式洗濯機が 室内 にあるので、外出中に乾燥まで終わります。なんとジェルボール完備。 予約時添い寝の子供1名と書いていたら ベッドが柱と壁、サイドテーブルでギチギチになるように配置され、個別シーツとは別に間をまたぐシーツが被せてあったので、子供が真ん中に落ちる心配なく、安心して寝れました。 海から帰宅時、玄関にタオル置いとくの忘れた!と思ったら置いてあるし ライフジャケット、フィン、マスク、シュノーケル、お砂場セット等快く貸してくれるし、花火したいかもと話したら、火消しバケツ出しててくれるし 本当に快い。 島案内のおかげで遊び尽くせました。 沖縄好きの知人に「本島はー、離島がー。」と言われましたが、 一歳児の海デビューはマンタが見えるより、安全に子供の負担無く楽しませてあげられるかだと思っているので、ここを選んで本当に良かったです。リーフも魚も充分以上に綺麗でした。 次回も泊まらせていただきたいなと思い、今後も長く続けて欲しいので皆さん綺麗に使ってください 文字制限で書ききれず。
洋室ツイン(34平米)11月下旬に友人と女子2人旅で一泊しました! お部屋はとても綺麗で必要なものは全て揃っています! 美しい海と完璧なサンセット!そして泊まった日は満月の夜!明朝のサンライズ!その全てをお部屋のベランダから見る事ができるなんて!!夢のようでした! BBQをお願いした際に火起こしが出来ない旨を伝えると、快くご一緒にいかがですか?とお誘い下さりオーナーご夫妻と看板犬ちゅらちゃんと一緒にとても楽しい時間を過ごさせて頂きました!翌朝には滞在初めてのお客さんには特別に!とオーナーさんが古宇利島をゆっくり案内してくださり、普通の旅では味わえない本当に楽しく幸せな時間を過ごしました!ありがとうございました! 宇望庵そのものがパワースポットで思い出すだけでも元気が出ます!! 次は何泊かして色んな体験をしたいと思います!!また「ただいまー!」と帰りますね!
洋室ツイン(34平米)最高の見晴らしと、行き届いたおもてなしはキット何処のホテルにも叶いません!美味しい湧き水をオーナーが山から運んでくださり、冷蔵庫で冷やしてくれています。この水の美味しい事、生き返ったような気分です!今年は台風が来なくて花が綺麗に咲き乱れていました! 別天地とはまさに此処の事だと思いますね!又、空いている時にお邪魔します!
洋室ツイン(34平米)私は台湾から来ました ここでは、非常に美しい場所です 部屋は快適でした 住宅所有者は非常に良好だった 私は次の時間が再び来ることを願って
【夏得】洋室ツイン(34平米)ひたすら、何もないゆったりとしたいい時間を過ごさせてもらいました。都会では味わえない空気と時間が、心地よいです・・・・都会人って忙しいんだなと。 お部屋もきれいで、快適に過ごさせてもらいました。 気づけば4回も利用させてもらっていたとは・・・・ また成長した子供たちと、遊びにいきたいなと思います。 秋の始まりのこの時期ももまた、いいなと思いました。
洋室ツイン(34平米)