hiro19670228
オーナー夫妻の温かいおもてなしと絶景に感動

2026.7/22日から三日間沖縄に滞在するため、前回から十年近くの歳月が過ぎてしまいましたが、今帰仁村古宇利島にあるコンドミニアム宇望庵さんにお世話になりました。  今回の旅行では家内同伴での滞在となりましたが、 オーナーご夫妻の優しい笑顔と温かいおもてなし、いつも綺麗に整理されたお部屋と、バルコニーから見渡せる絶景の風景にビックリするくらいに喜んでもらいました。  お部屋では自宅で過ごしているよう全ての物が揃っているので、ごはんの用意だけを考慮して自分は古宇利島に入る前に、地元のスーパーで滞在期間中の食材と、オリオンビールを買い込んで宇望庵さんに向かってます。  近くには、道の駅ソラハシでの食事もできますし、オーナーご夫妻のお友だちがやってらっしゃるカフェとうらくもあり、美味しい食事とバルコニー席からの碧い海を眺めながら、贅沢な時間を過ごすことができます。  滞在中わからないこととかがあれば、部屋からオーナーに電話をしていろいろと相談にものっていただけるので心配は何もないと思います。  碧い空と碧い海、地平線に沈む夕日、たくさんの鳥たちの鳴き声、夜空に瞬く流れ星の数々と、言葉をたくさん知らないワタシのコトバでは言い表わすのが難しいですが、疲れたカラダやココロの❤️パワー充電ができる場所であること、波もおだやかなキレイなビーチもたくさんあるので、ちいさなお子さま連れの家族の方々でも安心してマリンレジャーを愉しむことができると思います。  オーナーお父さん秘密のプライベートビーチも教えていただけると思います😃  早く古宇利島に帰ってきたいと毎年毎年、夏場になると思っていましたが、前回から十年近く経ってしまいましたがやっとオーナーご夫妻と再会ができこと、前回は一人旅だったことから、お父さんからの温かいお言葉で次の機会にはぜひ伴侶の方をともなってのご旅行を祈願しておりますとのコトバに後押しされたように約束が守れたことほんとうにありがとうございました。  明日から普段の生活に戻りますが、宇望庵さんで過ごしたやさしい時間と景色を胸に、ガンバッテいけると思ってます🫡  これから夏本番となりますが、お父さん、お母さんともにお身体を御自愛され、ムリをしないようよろしくおねがいいたします🙇  宇望庵さんはほんとうに素晴らしいお宿です。

10年ぶりのあなたと奥様へ  10年ぶりの再会嬉しかったです。  10年前、1人宿泊を設定していなかった夏休み期間に「2人分の宿泊費を払うので泊めてほしい」との申し出があったこと、ダイビングショップ「ザンマリン」で一緒に体験ダイビングをしたことが僕の記憶にクッキリ残っていました。  このたびは遅いご結婚でしたが奥様同伴でお出でくださりありがとうございます。  心からご祝福申し上げます。  折々に見えるあなたの奥様へのやさしい行動に今の幸せな気持ちが滲み出ていました。  その奥様もこのたびの宇望庵滞在を喜んでいただけたこと、そしてあなたは海を見ながらオリオンビールを十分に楽しんでいただけたことなど宇望庵冥利に尽きます。  宇望庵について最大限のお褒めの言葉をいただきました。ありがたいことです。  次の10年後・・・恐らく宇望庵はもうないでしょう。  機会があればもう少し早めにお会いしたいものです。一杯飲りましょう。 追伸 僕の車の中に自撮り棒の忘れ物がありましたので早めに郵送するようにいたします。
2026-07-27
シュノーケリング初心者
快適な宿と絶景に感動、家族で大満足

古宇利島滞在時に家族で宿泊しました。 オーナーご夫婦がとてもフレンドリーで、初日には約2時間かけて古宇利島を案内してくださり、おかげで滞在が何倍も楽しくなりました。 宿からのオーシャンビューは最高で、夜の満天の星空にも感動しました。夕方に庭へ集まるヤドカリや、近くのトケイ浜での磯遊び・シュノーケリングも良い思い出です。5歳の娘も大喜びでした。 部屋には必要なものが揃っていて、自宅のように快適に過ごせました。また古宇利島を訪れる際は、ぜひ宿泊したいと思います。ありがとうございました!

虫苦手なお嬢様とご両親へ  早々に口コミを投稿していただきありがとうございます。  4泊と長めのご滞在でしたが古宇利島そして宇望庵滞在を喜んでいただけて何よりです。天気に恵まれたことも幸いでした。  食料品をドッサリ持ち込んで宇望庵の自炊機能を十分に堪能していただけたことも宇望庵冥利に尽きます。  娘さんの5歳でのシュノーケルデビューも記念すべきことですね。この先、立派な沖縄ファンになりますよう期待しています。  ご滞在中、レンタカーのバンパーを少し擦ってしまいましたが、その後レンタカー会社との事務処理はスムーズにいきましたでしょうか。いずれ機会がありましたらお話を聞かせてください。  猛暑の続く夏ですが十分に体調管理の上、ご家族共々健やかにお過ごし下さい。  またお会いできる日を楽しみにしております。
2026-07-22
2026年7月宿泊

とっても素敵な宿でした!生憎台風の真っ只中での滞在でしたが、チラホラと青空もあり落ち着いて過ごせました。オーナーさんが気にかけてくださり、島の案内や差し入れなど楽しませてくださいました。ハートロックが逆ハートもあるなんて、知りませんでした!台風が過ぎるまで、海を眺めながら飲み明かしました!帰り道に、またすぐに泊まりに来たいなと思う宿でした。自宅のようにくつろげました!また是非お願いいたします。

まったり一人旅のお姉さまへ  台風9号が沖縄に接近するタイミングでしたが臆することなくご来訪賜りありがとうございました。  なかなかの肝っ玉お姉様だとお見受けいたしました。  砂粒が足や腕に当たって痛い強風の中、トケイ浜を歩いたのは僕としてもずいぶん久しぶり2回目の体験でした。お姉様はいかがなご感想でしたでしょうか。  ご滞在中〇〇歳の誕生日を迎えられ、祝杯の一つもと思いましたがそういう状況ではなく残念なことになりました。でもある意味印象に残る誕生日になったのではないでしょうか。 いずれまた機会があればその時は盛大に祝杯を挙げましょう。
2026-07-16
香織7896
目の前は海、誰にも教えたくない隠れ家

目の前は海 秘密にしたいお宿

お魚屋さんご夫婦へ 「目の前は海 秘密にしたいお宿」 たったの2行。宇望庵史上最短の口コミです。  自分だけのものにしたい! と思うほど気に入ってくれたということですよね。ありがたき幸せ。  でも宇望庵はそれほど忙しい宿でもないですから、僕としてはお近くの方たちにできるだけ紹介して欲しいなと思います。よろしく!! ちりめんじゃこ、今日もつまんでいます。おいしい ありがとう。 僕の返信も短めにしましょう。 またいつか。
2026-08-17
wan2wan2
親切な島案内と最高の思い出に感謝

台風が近づく中での訪問でした。事前に、お気遣いの電話もいただきありがとうございました。 心配していましたが、楽しみにしていたサンサットを見ながらのベランダでのバーベキュー、シュノーケル、星空を見上げながらの散歩も体験でき、素敵な思い出が増えました。 古宇利島の島案内、こんなに良くしていただいて良いものかと思うほど、親切に案内していただきました。夜のヤドカリたちも圧巻です。海岸で拾ったサンゴの欠片など、加工するのが楽しみです。

穏やかな熟年ご夫婦へ このたびは宇望庵のご利用ありがとうございました。 台風18号の影響が心配でしたが宇望庵ご滞在中は天気に恵まれ幸いでした。  島案内も気持ちよくできましたし、予定されていたBBQやシュノーケルを十分に堪能されたようで僕もホッとしました。「ココロヨリオヨロコビヲ申し上げます」。 サンゴのペンダント作りは実行していただければ嬉しいです。うまくできれば周りの方も羨ましがるのではないでしょうか。いつか機会があれば僕も拝見させていただきたいものです。 旅を終えられてまた日常の生活ですがご夫婦仲良く日々をお過ごし下さい。
2026-08-31
meameea
居心地の良い部屋と最高の景色に癒される

昨年に引き続き2回目の滞在でした お部屋の居心地がとにかく良い! 何してても窓から見える最高の景色にずっと癒されます 隣の浜でシュノーケルしたり、釣りしたりあっという間に時間が過ぎます 今回はご主人に秘密の浜まで案内してもらいましたが、古宇利島の歴史?を沢山教えて頂きもっと古宇利島を好きになりました また来年もきっと遊びに帰りますのでどうぞよろしくお願いします

体格もお顔も素晴らしいお二人へ 昨年に続いてのご宿泊ありがとうございました。 シュノーケル、釣り、BBQとフルに宇望庵滞在を堪能されましたね。 BBQの時には通り雨がパラつきましたので僕もヒャッとしましたが、すぐに止んで、後は十分に楽しめたことと思います。これは日頃の行いの良いご人徳の賜物でしょう。良かったですね。 今回は宇望庵の側の海でシュノーケルを楽しまれたとのことですが、次の機会にはご案内しました北の方のビーチもぜひ経験されてください。マリンショップ「ザンマリン」でのシュノーケルもスケールの大きな海が楽しめてお勧めですよ。 来年もお出でになるということですので楽しみにお待ちしております。それまでお二人で元気に稼いでください。
2026-08-23
2026年4月宿泊
hori2507
眺め最高!ヤドカリ牧場も圧巻

前回宿泊したときに、部屋からの眺めが最高だったのでリピートしました。 前回は1泊しかしなかった反省から、今回は2泊しましたが……2泊でも全然足りない!!笑 島民しか行けないような秘密のビーチや、お庭のヤドカリ牧場も圧巻でした。工房やお庭も素敵で、どこを切り取っても絵になります。ご主人も奥様もとっても暖かくもてなしてくださって…天気はいまいちでしたが、素敵な思い出をたくさん作れました。 看板犬の美らちゃんも撫で撫でさせてくれて嬉しかったです。美らちゃんによろしくお伝えください(*^^*) 絶対にまた遊びに来ます!どうもありがとうございました。

追加情報:持病がある方と一緒に宿泊
  雰囲気の違う姉妹のお二人へ  短期間でのリピート、そして今回もまたチェックアウト数時間後の超速い口コミ投稿・・・宇望庵にとってとてもとてもありがたいことです。感謝!!  おっしゃるようにご滞在中あまり恵まれた天気ではありませんでしたが、辛うじて島案内ができ、ご同伴の妹さん共々喜んでいただけたようで僕もホッとしております。  いつか機会がありましたら100点満点の青い古宇利島の海を観ていただきたいものです。  旅行から帰られましたら厳しい状況もあるやにお聞きしましたが、お姉さまなら強い精神力で立ち向かいきっと良い結果が出ると信じています。  僕も古宇利島から日々念力を飛ばし応援します。  またお会いできるのを楽しみにしております。  妹さんにもよろしくお伝えください。
2026-04-25
2026年6月宿泊
レンタカーがプリウス
大家さんとの温かい交流と絶景に感謝

2階のバルコニーからの古宇利大橋と海の眺めが最高によく、それよりも1階に住む大家さんとのふれあいがとても良くいろんなお話を聞けたり、島の案内もしてくださり、長命草のスムージーなどもいただけたり、すごく楽しく居心地が良く感謝しかないです。貴重な経験が出来ましたし、また宿泊したいと思います。

はるばるとお出でくださったご家族へ  このたびは沖縄への交通が不便にも拘わらず遠路お出でくださり本当にありがとうございました。  今、沖縄は梅雨の時期なのですが『沖縄の梅雨も経験してみたい』とのお言葉は意外で驚きでした。  これは何度も沖縄に通っておられる沖縄通ならではのお言葉ですね。さすが。  でも、ご滞在中雨はほとんど降らず無事(?)島案内もでき僕は安堵しております。  ベランダでのスムージータイムを喜んでいただけたようで、また私たちも息子さんとのふれあいもできましたし、こちらこそ感謝しております。  息子さんは育ちざかり、たいへんなこともおありでしょうがご夫婦で力を合わせて楽しみながら頑張ってください。  またいつか元気なお姿を見られますよう楽しみにしております。
2026-06-09
マロンマム
古宇利島唯一無二のお部屋にstay

1ヶ月以上前から楽しみで毎日天気予報を見ていましたが、出発前から雲行怪しく古宇利島到着時には雨でした…💧 贅沢言わないから1日だけお天気にしてくださいと神頼みしてみたら、メインの1日は雨も降らず美しい古宇利ブルーの海が見られました。 直ぐ側の海を覗けば綺麗な熱帯魚も見られます。 そして、なんと言ってもオーナーのお気遣いが素晴らしく、到着後お部屋の説明の後に翌日の予定を聞いて下さり決まってない事を伝えると、島を案内して頂けるとのこと。 シークレットビーチ(ここでは詳しく書きませんが…(笑))や、観光客があまり訪れない風が通リ抜ける展望台や時期によりますが、小さな砂糖きび工場を見学したり、宇望庵に宿泊しないと経験出来ない事が沢山あります。 宇望庵の立地がまず凄いのですが…自然の素晴らしさと癒しを感じられる場所です。 お部屋はとても居心地が良くて、一人旅でもご家族でも楽しめる事間違いなしです。 長命草スムージー美味しかったです。寿命が延びました(笑) 次はシュノーケリングや、星空観測や…まだまだやりたい事が沢山あるので、また伺いたいと思います。 ありがとうございました。

遥かな旅路のお姉さまへ  沖縄に来るのに一日がかり(帰りももちろん一日がかり)というアクセスの悪さを乗り越えて沖縄にお出でいただいたことにまず感服しております。  そして古宇利島を、さらに小さな小さな宇望庵を選んでいただいたことも不思議な巡りあわせで心から感謝申し上げます。  島案内をした日は天気も良くなり、トケイ浜も干潮で遠くまで歩けたこと、製糖工場も操業日で糖蜜を飲めたこと、堤防でこの時期には珍しくたくさんの熱帯魚を見られたことなど全てラッキーでした。  日頃の行いが良いのでしょう。ご人徳です。  シュノーケリング、星空観察などやりたいことがたくさんあるとのことですが、古宇利島そしてやんばるにはまだまだ楽しめることがたくさんあります。  また機会がありましたらご希望に沿って充実した沖縄旅行になりますようできるだけお手伝いをさせてせていただきたいと思います。 またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
2025-12-06
2026年2月宿泊
リトリーターみっちん
オーナーのお心遣いで思い出深い旅に

今回は、沖縄北部を観光したくてお世話になりました。1人でどうやって観光しようか綿密に計画していなかったので、「古宇利島をご案内しましょうか?」というお声がけにありがたくお願いしたところ、決して自分では巡ることが出来ない場所を存分に楽しむことが出来ました。皆さんの口コミ通り、オーナー様のお心遣いが素敵で、観光以上に思い出深い旅となりました。 夕陽を眺めながら、まったりと食事をしたり、朝は陽が昇るのを心待ちにしながら歯磨きして、目の前の澄んだ海を眺める。せかせかと観光地をまわる旅では得られないゆとりを、この宇望庵さんで堪能することができました。 是非、また訪れますね。

ゆっくり旅のお姉さまへ  このたびは宇望庵初宿泊ありがとうございました。  何よりも天気に恵まれましたね。  どんよりと曇る日の多いこの時季ですが、ご滞在中小春日和というかむしろ小夏日和とでも言えそうな明るい日が続き、やんばる(本島北部のこと)の観光を十分に楽しめたことだと思います。  これは日頃から行いの良い(お見かけする限り絶対そうだと思う)お姉さまのご人徳の故でしょう。  やんばるは海、山、川、食、酒など楽しいことがまだまだあります。  またいつか機会がありましたらご希望に応じ情報提供あるいはご案内等、できるだけお手伝いをさせて頂きたいと思います。  その日まで元気に過ごされますよう祈念しております。
2026-02-22
Enjoy, enjoy!

宿に到着。駐車場はやや狭い。部屋はオシャレ。ちゃんとお掃除がされていて気持ちいい。ベランダからはエメラルドな海が全面に広がる。とても美しい〜。海を見ながらの夕食にワイン、大満足。 お部屋には調理器具、調味料、洗濯機等、何でもあり。我が家の様で、とても便利。お世話になりました。

シティーボーイ&ガールのお二人へ  都会の雰囲気を纏ったお洒落なお二人でした。さすがですねー。  島案内もできずお話をする時間をあまり持てなかったので宇望庵を楽しんでいただけたのかどうか少し気になっていました。口コミを書いていただけたのも予想外でしたが、「大満足」との評価にオジィは舞い上がって喜んでいます。  残念ながら天気が今一で海はそんなに青くありませんでしたが、それでも「とても美しい」とのお言葉、ありがたいことです。  でもこんなものではありません。いつか機会があれば100%青く輝く古宇利の海を観てビックリして欲しいという思いです。  このたびは小さな宇望庵をお訪ねくださりありがとうございました。
2025-12-31

10月2日に宿泊しました。古宇利島で一番好きなパワースポット、チグヌ浜すぐ側の素敵な宿でした。 あちこちに琉球ガラスのおしゃれな雑貨が散りばめられ、清潔で居心地の良いお部屋でした。 部屋の一面は大きな窓になっており、完璧なオーシャンビュー!古宇利大橋も夕陽も朝日も、あますことなく堪能できました。 お風呂、キッチン、洗濯機などの設備も申し分なかったです。冷たいお茶とお菓子のおもてなしも嬉しかったです。

一人旅の物静かなお姉さまへ  チェックアウト後すぐの投稿でしたね。  宇望庵への口コミの最速記録を更新していただきました。  足の調子が悪いということで島の案内ができなかったのは残念でした。  「また来ます」とのことでしたので、その際はオジィがガイドしなければ行けない所をご案内したいと思います。  オジィ発想の冷たいお茶を喜んでいただけて嬉しかったです。  部屋に残していただいたメモのイラストが実に見事です。プロですか?  またお会いできる日を楽しみにしています。
2025-10-03
おもともだち

いつ来てもとても落ち着いてリラックス出来る場所で、第二のふるさととして泊まらせて頂いております 今年は我が家のイベントにご協力頂き誠にありがとうございました。お陰様でとても良い思い出が作れました。本当に感謝しています。 あいかわらず古宇利島はきれいで海も空も堪能できました また来ます

念願の沖縄風イベントを実現したご家族へ    たいへん貴重なイベントでしたね。  娘さん2人は背が高いので衣装も映えてたいへん綺麗でした。きっと満足したことでしょう。  それにしてもご両親の子育てを10数年見せてもらっていますが、実に素晴らしい! 知性と教養と優しさのなせる賜物だと思います。タイシタモンだ。  次のお出では少し時間が空くのかもしれませんがご希望などあれば遠慮なくご連絡ください。できるだけお手伝いをさせていただきます。  一段と成長した娘さんたち、そしてやさしいご両親に会える日を楽しみにしております。
2025-09-02
JA172P

もう何年たちますか、毎回変わらない景色、またおもてなしに感謝いたします。夏はヤドカリの大群。息子はいつも楽しく過ごしています。今回は、誕生日会まで開いていただき感謝いたします。また年末お会いしたいと思います。

いつもお揃いのファッションで来られるご家       族様へ            長年にわたり宇望庵をご愛顧いただいておりますこと心から感謝申し上げます。  今回で15回目のご利用となりました。  生まれてすぐの頃からお出でになっている息子さんも順調に成長し、私も自分の孫のような気持ちで見ております。  いずれ機会を見ていっしょにシュノーケリングをしたいものだと思っています。  すぐまた12月にお出での予定ですので楽しみにお待ちしております。
2025-09-02
2024年8月宿泊

天気にも恵まれ、景色も素晴らしく、居心地のよいとても素敵な宿でした。 オーナーご夫婦もとても親切で、帰りに手作りのスムジーをご馳走になりました、 また是非利用したいです。古宇利島は3回目でしたが、また行きたいです!

古宇利島好きのお二人へ  このたびは古宇利島に60軒もある宿泊施設の中から宇望庵を選んでいただきありがとうございました。  古宇利島は3回目ということで島案内はしませんでしたが、恐らくご存じないであろう所もありますので機会がありましたらぜひご案内させてください。  快適にお過ごしになられたとのお言葉は私にとってこの上ない喜びです。感謝!!  いずれまたお会いしてお話しできますよう楽しみにお待ちしております。
2024-08-20
2024年6月宿泊

心が満ち足りる宿 サービスの根本にあるのは人。 どうすれば快適に過ごしてもらえるか が考え抜かれた宿。快適でした。 沖縄感のあるエモい橋を渡ってすぐそこ。 入り口は少し狭そうですがRAV4でも通れ、中で切り返せます。 ついてすぐ目を引いたのは、綺麗なお庭の緑と海の色。 到着時から涼しいお部屋から、渡ってきた橋、海が一望でき、沖縄にきたなーとワクワク。 Wi-Fiあり。 男女用の服、パジャマ、サンダルあり。 調理器具(ガスコンロ、コーヒーメーカー、炊飯器、電子レンジ、鍋等)、食器/グラス、カトラリー(子供用も)の他、割り箸も完備。冷蔵庫にはウェルカムドリンク、料理すると言っていたので?調味料(味噌まであった)。 ハンドソープ、洗剤の他、手指消毒、除菌スプレー、殺虫剤、室内/外用蚊取り。非接触の体温計まで置いていました。 浴室は風呂付きでシャワーの水圧は抜群。 シャンプー、ボディーソープ(石鹸も)あり。 ボディータオルは袋入りの新品。普通のと硬め。 歯ブラシは個包装。 カビ感はいっさい無く、綺麗に手入れされてる感が凄い。お部屋も同様で個人でこれを?と思うレベル。 脱衣所には真新しそうなタオルあり。 ドラム式洗濯機が 室内 にあるので、外出中に乾燥まで終わります。なんとジェルボール完備。 予約時添い寝の子供1名と書いていたら ベッドが柱と壁、サイドテーブルでギチギチになるように配置され、個別シーツとは別に間をまたぐシーツが被せてあったので、子供が真ん中に落ちる心配なく、安心して寝れました。 海から帰宅時、玄関にタオル置いとくの忘れた!と思ったら置いてあるし ライフジャケット、フィン、マスク、シュノーケル、お砂場セット等快く貸してくれるし、花火したいかもと話したら、火消しバケツ出しててくれるし 本当に快い。 島案内のおかげで遊び尽くせました。 沖縄好きの知人に「本島はー、離島がー。」と言われましたが、 一歳児の海デビューはマンタが見えるより、安全に子供の負担無く楽しませてあげられるかだと思っているので、ここを選んで本当に良かったです。リーフも魚も充分以上に綺麗でした。 次回も泊まらせていただきたいなと思い、今後も長く続けて欲しいので皆さん綺麗に使ってください 文字制限で書ききれず。

長命草スムージーが飲めなかったご家族へ    このたびはご利用いただきありがとうございました。  2泊3日のご滞在でしたが、宇望庵の備品や消耗品などよくぞここまで覚えていらっしゃいましたね。ビックリです。 ご滞在中メモでもなさっておられたのでしょうか?  ナガーイ長い口コミですが(お疲れ様でした)結局すごくほめてもらっているんですよね、最高に嬉しいです。  予約の際は、楽天トラベルにある口コミも宇望庵のホームページもご覧になって、とても期待して来ましたとのことでしたが期待外れにならなくて安心しました。  到着された日は沖縄の梅雨明けの日でしたので爽やかな初夏の天気に恵まれたことも幸いでした。ご両親のご人徳ですね〜    海デビューの娘さんはオジィ自慢のトケイ浜がすごく気に入ったようで、これまた嬉しいことです。  お話の楽しいご両親、好奇心いっぱいの娘さん共々今後ともナガーイお付き合いをどうぞよろしくお願いいたします。
2024-06-25
2023年11月宿泊
RIZ姫

11月下旬に友人と女子2人旅で一泊しました! お部屋はとても綺麗で必要なものは全て揃っています! 美しい海と完璧なサンセット!そして泊まった日は満月の夜!明朝のサンライズ!その全てをお部屋のベランダから見る事ができるなんて!!夢のようでした! BBQをお願いした際に火起こしが出来ない旨を伝えると、快くご一緒にいかがですか?とお誘い下さりオーナーご夫妻と看板犬ちゅらちゃんと一緒にとても楽しい時間を過ごさせて頂きました!翌朝には滞在初めてのお客さんには特別に!とオーナーさんが古宇利島をゆっくり案内してくださり、普通の旅では味わえない本当に楽しく幸せな時間を過ごしました!ありがとうございました! 宇望庵そのものがパワースポットで思い出すだけでも元気が出ます!! 次は何泊かして色んな体験をしたいと思います!!また「ただいまー!」と帰りますね!

歌の上手な(はずの)お二人へ    広い世界の中から宇望庵を発見してくださりありがとうございます。  普段は遠く離れて住む友人同士の旅はそれだけでも心弾むものですよね。  「晴れ女」と自慢していた○○さん、その通りでしたね。  実に見事に11月の爽やかな季節を楽しんでいただけたと思います。今日は雨、住んでいる者にはこんな日も心が落ち着いていいんですが、旅は晴れ!!が一番。  古宇利島は一通り見ていただきましたので、次は「体験」ですね。若いから何でもできると思います。  海であれ山であれ、できるだけお手伝いさせていただきます。沖縄の旅が一段と印象深いものになるのではないでしょうか。  またいずれ元気な笑顔にお会いできますよう楽しみにしております。
2023-12-04
2016年7月宿泊
極楽姫7570

最高の見晴らしと、行き届いたおもてなしはキット何処のホテルにも叶いません!美味しい湧き水をオーナーが山から運んでくださり、冷蔵庫で冷やしてくれています。この水の美味しい事、生き返ったような気分です!今年は台風が来なくて花が綺麗に咲き乱れていました! 別天地とはまさに此処の事だと思いますね!又、空いている時にお邪魔します!

海知りの姉様へ  たびたびお出でくださり誠にありがとうございます。  ダイビングをなさる姉様にはお隣のザンマリンさんとセットで使い勝手が良いかもしれませんね。  庭の花の写真も添付してくださり、感謝!!です。  おっしゃる通り今年はまだ台風が一度も来ていません。  お陰で花たちが実に見事に咲いてくれて僕も感動しています。    一方、海では海水温度が上がり過ぎて、サンゴに深刻な影響が出ているようで心配です。  あちら立てればこちら立たず  やはり季節は季節らしくあった方が良いのでしょうね  台風と言えば、姉様の近くを9号が昨日通過したばかりですが、被害はないでしょうね。  僕の方は、九州の南に停滞している10号がこれから沖縄に影響するのかどうかヤキモキしているところです。  そちらではもうすぐ暑さも和らぐことでしょう。 体調を十分に管理して快適にお過ごしください。
2016-08-23
2013年3月宿泊

私は台湾から来ました ここでは、非常に美しい場所です 部屋は快適でした 住宅所有者は非常に良好だった 私は次の時間が再び来ることを願って

台湾の恋人たちへ  口コミメールありがとう。日本語で書いてくれてありがとう。苦労したでしょうね。少し変な日本語ですが意味はよくわかります。  初めての日本語の話せないお客様でした。出会いの最初はお互い戸惑いぎこちなかったけれど、カタコト英語なんとかコミニケーションできてホっとしました。なんとかなるもんだね〜。  私には、お二人のやさしい品のいいお人柄が強く印象に残っています。とてもよくお似合いの恋人同士ですね。そんなことって国境や言葉を超えて伝わってくるんですよね。台湾にもいい若者たちがいるナー。きっとお幸せな人生を歩まれることと思います。  お二人には困ったこともあったでしょうけど私のカタコト英語に懲りずに機会があればまた宇望庵をお訪ねください。  少し長い文章になりましたけれど、誰か日本語の分かる人に読んでもらってください。                    再見!
2013-03-17
2022年10月宿泊

ひたすら、何もないゆったりとしたいい時間を過ごさせてもらいました。都会では味わえない空気と時間が、心地よいです・・・・都会人って忙しいんだなと。 お部屋もきれいで、快適に過ごさせてもらいました。 気づけば4回も利用させてもらっていたとは・・・・ また成長した子供たちと、遊びにいきたいなと思います。 秋の始まりのこの時期ももまた、いいなと思いました。

腰の痛いお父さんご家族へ  2016年以降4回のご利用を賜りました。ご贔屓にしていただき誠にありがとうございます。  お子様たちの健やかな成長を見せていただきオジィにとっても嬉しい限りです。  今回も天気に恵まれ、トケイ浜でのシュノーケ ルなど海での遊びを十分堪能されたと思います。  また、BBQや花火など楽しいことがいっぱいできてお子様たちには思い出に残る旅行になったことでしょう。   R君、Mちゃんへ  楽しかったね。  何度も沖縄旅行に連れてきてくれるお父さんとお母さんにありがとうと言ってよ。  お父さんとお母さんがお仕事いっしょうけんめいがんばっているからできることなんだからね。  またいつか遊びに来てください。
2022-10-17