宇望庵<古宇利島> クチコミ・感想・情報

宇望庵<古宇利島>

宇望庵<古宇利島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月11日 20:11:14

先日親子でお世話になりました。

まず大人1人の予約だったにも関わらず、ベッドを繋げて子供用の枕まで置いて下さっていたことがとても有り難かったです。
    おかげでゆっかり眠ることができました。

また、お菓子やおいしい湧き水、ジュース、コーヒーまで用意していただいたり、おもてなしの気持ちがとても嬉しかった。

バルコニーからの景色は最高です!
    波の音と鳥の声で目覚める朝は本当に清々しくて、日々時間に追われながら、仕事で気を張りつめる毎日を、忘れさせてくれました。

古宇利島が初めてということで、島の案内もして下さりありがとうございました。
    普通に観光したら分からないこと、場所、色々教えてもらえます。

また、今度はもう少しゆっくりのスケジュールで休みに行きたいと思います。
    本当にありがとうございました!

宇望庵<古宇利島> 2021年03月23日 15:38:01

母娘旅のお二人へ

このたびの宇望庵のご利用誠にありがとうございました。
     ご丁寧な口コミを書いていただいたのに返事が大変遅くなって申し訳ありません。

初めての古宇利島を十分堪能できましたでしょうか?
     3月初めのこの時季は、海辺で遊ぶにはまだ風が冷たいのでお嬢さんには物足りなかったかもしれませんね。
     宇望庵のベランダからの眺め、波の音、鳥のさえずりは私の自慢です。リラックスしていただけたようで嬉しい限りです。

4月になればお嬢さんはピカピカの1年生、楽しみですね。
     この時期の子どもの純真さを味わいつつ楽しくお過ごしくださいますように。

またいつかお会いできますことを楽しみにしております。

JA172Pさんの 宇望庵<古宇利島> のクチコミ

JA172Pさん [60代/男性] 2020年08月03日 06:01:02

自分の家に帰るような感じで、利用させていただいています。今回は、浜辺で、海水浴も、最初に来たときは、息子は、この偉大な海にびっくり、足が埋まる砂浜に、なんじゃこりゃ海岸と名付けて、いました。
    妻、私、そして次回は、息子の誕生日、毎回最高の、おもてなし、感謝いたします。

宇望庵<古宇利島> 2020年08月05日 18:34:36

空飛ぶ還暦ご一家へ

たびたびのと言うよりも頻繁なる宇望庵へのご来訪 誠にありがとうございます。

このところご家族の誕生日が続きますが、その記念すべき日はすべて宇望庵でということですから本当に宇望庵を気に入って頂いているんですね。実に感謝・感激!庵主もつい嬉し涙がポロリ。

こんなご時世ですが、私も衛生面に十分配慮して楽しくご滞在いただけるよう努めて参ります。

今後ともよろしくお願いいたします。

JA172Pさんの 宇望庵<古宇利島> のクチコミ

JA172Pさん [60代/男性] 2020年08月03日 05:57:33

最高のロケーションと、最高の管理、おもてなしも最高です

宇望庵<古宇利島> 2020年08月05日 20:45:16

Mr.○○とご両親へ

いつもありがとうございます。

宇望庵を知り尽くしているご家族にお褒め頂き嬉しい限りです。
     いつも申し上げるのですが、宇望庵の立地は実に見事な天恵のロケーションだと思っており、私自身この場所に居れることを感謝しています。
     ただし、台風の時はとっても怖い思いをしますし、台風前の対策、後の庭の惨めな姿など辛いこともあります。それを含めてもやっぱりこの場所は最高!!と思っています。

部屋についてはご覧の通り何一つ豪華なものはありませんが、とにかく爽やかに不便なくお過ごしいただけるよう努めております。

最近、なんでか《・・わかってはいるが言いたくない》ポカが増えてきました。気を引き締めて参ります。

それでもポカのある時は、ワラッテユルシテくだされ。

投稿者さん 2020年04月22日 16:54:10

12月末に来たのにまた来てしまいました。12月の時の方が暖かかったでしょうか。雨がちだった今回ですがとてもまたいい思い出ができました。

いや何時でも良いですね。古宇利島もよければオーナー様家族のお人柄もも大変よく大変楽しく過ごせました。

もし沖縄の自然や歴史に興味がありましたらぜひともオーナー様にお尋ねください。きっと満足できる答えが帰ってくると思います。

今回は奥様が経営されてる美容室で娘がカットして頂き今も本当に良かったと言っております

ヤンバルや古宇利島、その他北部沖縄を満喫するなら私達はいつでも宇望庵さんを選びます。

早くコロナ騒動が終わりますように

宇望庵<古宇利島> 2020年04月23日 23:30:26

いつもありがとうございます。

沖縄料理に関心のあるご主人と一緒に「イナムドゥチ」を作りましたが、御地で再現するとなると材料を揃えるのがなかなか難しいでしょうね。 どうしても入手できない材料があればご連絡ください。こちらからお送り致します。

アダン葉工作もみんなでやりましたが、奥様が「ハブグヮ」を勝手に(?)スイスイと作ったのにはびっくりしました。
     編み物の経験のある方は感がすごいですね。次に機会があればぜひ教えてもらいたいと思います。

たまたま娘さんの誕生日を一緒にさせてもらえてオジィにとっても楽しい時間になりました。ありがとう。今のまんま真っ直ぐ伸びていってね。

ご家族が帰られて後、コロナの状況が急速に厳しくなり、古宇利島でも人の動きがピタリと止まりました。
     僕は何かと外に出たがるさくらを抑えて家の中でなんとか有意義に過ごそうと努めています。

ご家族もこの時期を無事に過ごされますよう、そしてまたいつか明るい笑顔でお会いできますよう祈念しております。

投稿者さん 2020年01月20日 20:43:19

17日から2泊させていただきました。素晴らしい立地と、オーナーのおもてなしで、ゆっくりすることができました。また、暖かい時期に伺います。ありがとうございました。

宇望庵<古宇利島> 2020年01月21日 07:44:45

ダイビングをし損ねた兄様へ

このたびは小さな宇望庵を見つけていただきありがとうございました。

ダイビングが目的でいらっしゃいましたのにあいにくの荒天で本当に残念なことでした。

ザンマリンの社長は『古宇利の海はケラマにも負けない』と常々豪語しておりますが、長いダイビング歴を持つ兄様の目で国内はもとより世界中の海と比較していただきたいものです。

機会を見て是非ともリベンジにお出でください。
     その節は奥様もお連れくださいませ。お待ちしております。

醤油屋三衛門さんの 宇望庵<古宇利島> のクチコミ

醤油屋三衛門さん [40代/男性] 2020年01月03日 16:04:47

12月25日に泊まりました。相変わらずきれいなお部屋で、妻は念願の部屋から海を見つつ椅子に座ってくつろぐ事ができました。

日常生活でささくれだった気持ちがほぐされとてもリラックスして沖縄を満喫できました。

やはりオーナー様とご家族のあったかさの賜物ですね。何度来ても飽きず更にまた沖縄を体験したくなりました。

宇望庵<古宇利島> 2020年01月04日 10:12:22

たびたびのご利用ありがとうございます。

長めのご滞在でしたし、何と言っても小夏日和のような天気に恵まれましたのでゆっくりと沖縄を満喫していただけたことと思います。

僕もこんな機会でないとめったに行かない本島中部の平安座島・伊計島その他あちこちにお供させてもらい、実に懐かしく楽しいドライブをさせてもらいました。

お子様たちもやさしく素直に成長されており、拝見していて実に素晴らしいご家族だと思います。
     お母さんはあくまで優しく、お父さんは少しキツ目という感じですかね。

いつかまた、一段と成長したお子様・ご家族とお会いできますようお待ちしております。

JA172Pさんの 宇望庵<古宇利島> のクチコミ

JA172Pさん [50代/男性] 2019年10月27日 06:30:56

ただいまという感じ、本当に帰ってきたという感じです。今回は、2泊短すぎました。次回からは、もっと長く滞在したいです。ヤドカリを見た息子、前回仲良くできなかった、チュラとも仲良くできました。足を骨折していましたが、アシストもしてくださり、また、ご迷惑もおかけしました。バーベキュー楽しすぎました。また帰ります。

宇望庵<古宇利島> 2019年10月28日 20:36:02

骨折のご主人へ

足が折れているというのに予定通りお帰り下さり、ありがとうございます と言うよりもビックリしたなあ~もうと言う感じです。

奥様のお話では右足さえ使えれば仕事はできると言って、骨折の翌日からは早や仕事に復帰されたようですね。
     このことも含めて、奥様から「この人はたいした男だ!!」と日頃からご主人を敬愛しておられることをお聞きしました。

実に羨ましい!!ご夫婦です。
     我が夫婦もそうあればと願うのですが、僕の実力は既に見透かされていて常に冷ややかにあしらわれている悲しい現実です。

またいつかこの僕にも勇気が湧くような楽しいお話をお聞かせください。

やのっち2227さんの 宇望庵<古宇利島> のクチコミ

やのっち2227さん [20代/女性] 2019年06月08日 19:44:56

1泊で利用させて頂きました。
    着くと、宿からすぐのプライベートビーチを案内して頂きました。とても見晴らしがよくまさに秘境という感じの場所で、泳いだり、貸して頂いた釣竿で釣りをしたりして過ごすと時間があっという間でした。なかなかできない経験ができ大変感謝しています。夕日もとても綺麗でした。シュノーケルの道具も借りることが可能なようです。また、2日目は島を案内して頂き、個人で観光しているだけでは気が付かないような綺麗な浜や、島の歴史や地理についても教えて頂きました。とても晴れ渡った暑い日で、宿に帰ってからご馳走して頂いたスイカが本当に美味しかったです。島には大型の宿泊施設も次々とできているようですが、宇望庵さんのようなおもてなしの心を感じる宿は滅多にないのではないでしょうか。1度宿泊したら、必ずまた来たくなる宿だと思います。この度は色々とわがままを聞いて頂きありがとうございました。

宇望庵<古宇利島> 2019年06月10日 13:10:59

真っ直ぐな恋人たちへ

このたびはよくぞ宇望庵を見つけていただきました。ありがとうございます。

1泊2日の短いご滞在でしたが、時間をフルに使って古宇利の海や島を堪能していただいたようですね。
     この濃密な時間の使い方はやはり若さですね。体力です。僕らヨレヨレにはとても真似できないことです。

それにしても梅雨の最中だというのに滞在中見事に晴れたのはお二人の日頃の行いが良かったからでしょう。
     あるいは普段は遠距離恋愛のお二人を神様が応援してくれたのかも知れません。感謝!!せよ(僕が言うことないか)

メールにも書かれていますように、最近、古宇利島は宿泊施設や飲食店が増え、急速に変化してきています。
     時代遅れの宇望庵は風前の灯火か?!  いやいや後しばらくは頑張ります。
     お二人の周りにも宣伝していただいて応援してくださいな。

SEE YOU AGAIN

投稿者さん 2019年04月24日 21:02:46

4/20~22に宿泊させていただきました夫婦です。マラソン大会に出た後のんびりすごしたいとおもい宇望庵さんに宿泊することにいたしました。お部屋に入った瞬間 かわいくて綺麗でセンスのよいお部屋に感動いたしました。また翌朝、オーナーさんに島の案内をしていただいたおかげで最高に楽しい充実した3日間をすごすことができました。
    こころがあたたまる素敵な宿でした。次は何をしにいこうかと今から楽しみにしています。また必ず泊りに行きます。ありがとうございました。すでに宇望庵ロスです~

宇望庵<古宇利島> 2019年04月25日 08:53:48

ランナーのお二人へ

このたびは宇望庵でゆっくり過ごしていただきありがとうございました。
     宇望庵にはのんびりが似合います。

マジックアワーランはときおり小雨混じりの天気で少し残念でしたね。

それにしてもご夫婦とも走ることが趣味だなんて実に素晴らしい! 実に羨ましい限りです。

我が老夫婦は二人とも映画が好きで、那覇にいる頃はよく映画館に足を運んだのですが、悲しいことにヤンバルには映画館がなく、いつしか映画とも縁遠くなってしまいました。
     今では共通の趣味はなく、隣は何をする人ぞと遠目にチラチラ見るばかりです。

次の宇望庵は何をしましょうか?

ランナーのお二人ですから、まず朝に島一周あるいは古宇利大橋往復のジョギングですね。

その後、時季・天候にもよりますが、シュノーケル、ダイビング、マーブル、釣り、海浜散歩など海遊び。タイミングが合えば季節の花見。ヤンバル隠れコースの散策ドライブ。夜はBBQをしながら星空を観る・・・等々いろいろあります。
     ご要望に応じてアドバイスもしたいと思います。

またいずれかの機会に宇望庵・古宇利島・ヤンバルを楽しんでいただきますようお待ちしております。

醤油屋三衛門さんの 宇望庵<古宇利島> のクチコミ

醤油屋三衛門さん [40代/男性] 2019年03月30日 17:18:53

もう最初に泊まったときから何年になるのでしょうか?5年?6年?

オーナーご家族に沖縄の魅力を最大限教えていただき、いつの間にか沖縄マニアというか沖縄大好き家族になっていました。古宇利島を始め、沖縄について色々教えていただいたからですね。

宇望庵さんの魅力はまず立地。離島並みにきれいな透明な海のすぐ近くにあります。海というと特有の磯臭さがあるものですが、ここには全くありません。本当にきれいだからでしょう。雨が降っても風が強く吹いて波がたくさんあっても底が見えるんですよ。こんな海、なかなかありません。

次にオーナーご家族の人柄。色々気を使っていただいてかえって恐縮です。ゆっくりしたいときにはのんびりさせてもらえますし、どこか行きたいときには行きたい場所・目的を言えば間違いない場所を教えてもらえます。オーナーは百戦錬磨の『沖縄の達人』なのでいい場所を教えていただけますよ。

皆さん優しいし、ストレスは古宇利島の海と気候、オーナーご家族の優しさで本当にいつも癒やされます。

あえて欠点を上げるなら… 帰りたくなくなるところですかね?

宇望庵<古宇利島> 2019年04月01日 10:41:08

常連のご家族へ

「最初に泊ったときから何年になるのでしょう?5年? 6年?」とのことですが、いやいや、なんと今回で7回目になりました。

最初の年は下のお子さんはまだおしめのまったくの赤ん坊でしたもんね。その子が今年は2年生、上のお姉ちゃんは4年生になるのですから改めて振り返ってみると時の流れの速さにただ驚くばかりです。

お子さん達にしてみれば、毎年、オジィ、オバァ、いとこのいる実家に里帰りしていると思っているのでしょうね。それで良いと思います。僕にすれば孫の成長を見せてもらっているつもりですから。

昨年は、さくらが不在でしたが今年はずっと
    いっしょに行動させてもらい、子供どうしの触れ合いもいっぱいできて良かったなと思っています。

それにしても素人宿の「宇望庵」をご家族でこんなに愛して(?)いただけるなんて実に嬉しい限りです。
     子育てチバイミソーリヨー。
     オジィも頑張ります。

投稿者さん 2018年11月10日 16:18:26

11/7.8と二泊三日で宿泊させて頂きました。
    口コミをみて宿泊したのですが、口コミ通り大変素敵な宿でした。
    生憎、分刻みの予定を組んでしまい、オーナー様とお話しする時間が少なく、丸一日なにもしない日を作っておくべきだったと後悔するくらいロケーションもオーナー様の人柄も素敵でした。また沖縄へ行く際には絶対宿泊したいです。

宇望庵<古宇利島> 2018年11月11日 10:12:58

あまり話せなかったお二人へ

そうですね、既にスケジュールが詰まっていらしゃったようで古宇利島を見ていただく時間がなかったですね。

次の機会にはぜひ古宇利島タイムを作っていただいて、島を見て回ったり、古宇利島の海で遊んでいただければと思います。

若いお二人にはお向かいのマリンショップ「ザンマリン」での体験ダイビングもお勧めです。
     ベランダでのBBQもいいんじゃないですか。

いつかゆったり旅を楽しみにまた古宇利島においでくださいますように。

JA172Pさんの 宇望庵<古宇利島> のクチコミ

JA172Pさん [50代/男性] 2018年11月10日 11:04:33

お礼が遅くなり、申し訳ありません。10月19日から3泊お世話になりました。2歳の息子は、初めての海岸での、貝拾い、砂に入ると、なんだこりゃと、驚いていました。それからは、なんだこりゃごっこ遊びがしたいと、いつも言っています。3日間が、あっという間、ベランダで毎回の食事、天気も良く、最高の休養でした。子供用に部屋も考慮していただき、観光もしていただき、本当に良い日々でした。翌日からは、毎朝4時起き、もう次の沖縄も、予定を計画中です。またお会いしましょう。いや、帰ります。

宇望庵<古宇利島> 2018年11月11日 09:12:51

初めてのヤンバル旅のご一家へ

この度は宇望庵を選んでいただきありがとうございました。

息子さんの古宇利島での海浜デビュー、記念にして欲しいですね。
     息子さんは「ちゅら」とも遊びたがっていましたが、もともと引っ込み思案なもんで愛想がなくてすみませんでした。つぎの機会にはもっと慣れると思います。

いつもは那覇滞在のご一家にとって、初めてのヤンバルの旅とのことでしたが天気にも恵まれ、那覇とは違う自然や素朴な味わいを楽しんでいただけたようで嬉しい限りです。

帰られてすぐお仕事に戻られたとのことですが世の中に余りない厳しい仕事ですので安全第一に頑張ってください。

ご一家の健康を祈念しつつお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月19日 21:25:20

四泊五日、家族四人〔幼児二人〕で宿泊しました。オーシャンフロントというか、宿横の階段を下りれば海に直結。海好きにはたまらない抜群のロケーション。オーナーさんも親切で、島の案内をしてくれたり、BBQに誘ってもらったりと大変良くしてもらいました。部屋は元々ツインルームなので四人家族には少し狭めですが、琉球ガラスの窓や、小物で飾られた部屋はリゾート気分を更に高めてくれます。また是非訪れたいと思います。

宇望庵<古宇利島> 2018年09月20日 21:42:49

海好きのご家族へ

このたびは宇望庵を選んでいただきありがとうございました。

天候に恵まれた4泊5日でしたね。
     その間、ほとんど島外への観光に出かけることもなく、専ら古宇利の海で遊んでおられたので格別海の好きなご家族だな思いました。
     後で、以前はご夫婦とも海の生物に関する研究をなさっていたとお聞きし、さもありなんと納得した次第です。

たまたま一緒にBBQをする機会もあって、僕も実に楽しいひと時を過ごさせてもらいました。
     ご主人が素潜りで採った赤ジンの刺身もご馳走になりありがとうございました。
     二人のお嬢ちゃんもかわいい盛りで、かって我が孫もこんな時期があったな思いながら(今は?)これまた楽しませていただきました。

沖縄は至る所素晴らしい海がありますが、いつか古宇利の海が恋しくなりましたら、ぜひ又おいでください。

子育てを楽しみつつ・・チバリヨー(頑張って)!

まろみ1832さんの 宇望庵<古宇利島> のクチコミ

まろみ1832さん [20代/女性] 2018年09月17日 20:37:10

7月末に沖縄で結婚式を挙げ、その旅行中に宇望庵さまに一泊させていただきました。

お部屋は広く、清潔で、なによりあったらいいなと思うものが全て揃っていました。

着いて早々古宇利島の案内をしていただきました。
    正直、あまり古宇利島のことを知らずに来ていましたのでとても分かりやすく、楽しかったです。

ご主人と一緒に拾った貝殻は、帰宅後に写真立てに貼りました。今でも沖縄の思い出を彩ってくれています。

夕食はご主人に紹介していただいたお店に行きました。
    味も雰囲気も良く、大満足でした。

朝、部屋から海を見て、もう少し沖縄で過ごせればと思いつつ、飛行機の時間を確認したのでした…

宇望庵<古宇利島> 2018年09月19日 16:45:18

新婚さんへ

新婚家庭も落ち着いたようですね。

沖縄での挙式・新婚旅行の一環に地味な宇望庵も組み込んでいただき光栄です。

そして一緒に回った古宇利島の風景をお二人の人生の節目の想い出に残していただけることは僕にとっても嬉しい限りです。

このたびは短いご滞在でしたので海に入ってゆっくり遊ぶ時間はありませんでしたが、若いお二人にはいつかシュノーケルやダイビング等、古宇利の海を十分に堪能して欲しいと思います。

お二人が協力し合って充実した生活を築き上げていかれますよう祈念しております。

投稿者さん 2018年09月12日 06:14:48

8月31日に子ども二人(6歳と3歳)と共に家族4人で一泊利用させて頂きました。
    オーナー様のきめ細やかな心配りのおかげで快適&満足な古宇利島での時間を過ごす事が出来ました。
    海の美しさと満点の星空そしてあの大きなヤドカリのことは一生忘れないと思います。また訪れたいと思います。ありがとうございました!

宇望庵<古宇利島> 2018年09月12日 21:22:04

穏やかなご夫婦そしてお子さん達へ

この度は宇望庵を見つけていただきありがとうございました。

短いご滞在でしたが、いろいろと古宇利島のことを印象に残していただけたようで嬉しい限りです。天気にも恵まれて良かったですね。

またいつかの機会には古宇利島の浜辺でお子さん達も一緒にゆっくり遊んでいただきたいものです。

島をご案内していて知的好奇心の強いかつ気持ちの優しいお二人だなと思いました。そういう方は案内している者としても楽しいものです。

これからもお仕事・子育てチバイミソーリヨー(頑張ってください)。

投稿者さん 2018年09月10日 22:40:51

2回目の宿泊となりましたが、快適に過ごすことができました。お部屋もきれいですし、食材を買ってきてテラスで海をみながらお食事できます。なんだか自宅みたいにゆっくりリラックスできるのが、一番の魅力です。(帰省する場所がない私達夫婦にはまるで田舎に帰るような感じ…)
    夜の地元のお祭りもみれて、楽しかったなぁ。。。。
    6才の息子3才の娘も、すっかり気に入って、今もおじいおばあ元気かな!と言ってます。
    子供の成長にしたがって部屋が狭くなってきましたが(笑)、またぜひ利用したいと思います!
    ありがとうございました☆

宇望庵<古宇利島> 2018年09月11日 17:36:47

躾の良いお子さんのご一家へ

2年ぶりのご利用ありがとうございました。

お子さん達はあいさつも上手で、しっかり成長していますね。
     他所ながらこのまま真っ直ぐに育っていくことを念じています。二人とも頑張れよー。

古宇利島の豊年祭もご覧いただきありがとうございました。年に一度のことなので、このタイミングでお泊りになったお客様にはぜひ観て欲しいと思っていました。

ター滝に行かれた日はよほどお供しようかなとも思いましたが、ご家族の一致団結の中に入るのもどうかなと思い遠慮いたしました。
     下のお子さんが無事目的達成できるか危惧していましたが、お父さん・お母さんのフォローが成功したようで拍手!です。

ご主人と一杯飲りながら夜遅くまでお話しできたことも印象に残っています。

旅を終え、日常の生活に戻られたご家族の今後のご健勝を祈念しております。

投稿者さん 2018年07月18日 06:49:10

7月中旬に2泊お世話になりました。初めての沖縄本島ですが賑やかな場所が苦手なので那覇周辺や慶良間などの超有名地を避け、古宇利島、そして宇望庵を選びました。結果は期待を大きく上回る選択となりました。立地から、さりげない御主人のおもてなしまで、皆様のコメント通りでした。
    外出用に使えるTシャツやハーフパンツ、サンダルまでいくつもあり什器や調味料も豊富で、替えの下着さえあればスーツで来ても大丈夫でした。誰もいないビーチで私がシュノーケリングで魚影の場所を確認し、連れが釣りをしました。結構釣れます。近くの「羽地の駅」で、パイナップルの超人気種ゴールドバレルを購入し宿でいただきましたが別格の美味しさでした。
    私たちにとって、非日常で極上の時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

宇望庵<古宇利島> 2018年07月19日 08:06:11

仲良し父・息子様へ

この度は宇望庵をご利用いただきありがとうございました。

数ある宿泊施設の中でたった一部屋だけの宇望庵を選んでいただきましたことは、不思議なそしてありがたき巡り合わせと感謝いたしております。
     もう少しお話しさせてもらいたかったなと思っています。

十数年にわたり沖縄の離島を堪能しておられる旅のベテランに『期待を上回った』とお褒めの言葉をいただけたことは私にとってこの上ない喜びです。感謝!!

時間の都合で島案内ができなかったことが少し心残りです。
     いつか機会があれば島をもっと見ていただきたいと思います。

頂いたお土産は、妻共々美味しくいただきました。ありがとうございました。

人生まだ現役、お互い楽しくやりまショ

投稿者さん 2018年03月31日 18:47:23

何度来ても沖縄は新しい発見と体験があります。そしてその発見と体験は、この宇望庵からはじまります。

オーナー様の沖縄のお話が本当に楽しく、ついつい引き込まれてしまいます。今回もそうでした。

古宇利大橋からすぐなので、こちらに車を置いて橋を見に行ったり海を楽しんだりカフェに行ったりと本当に便利です。

いやぁ本当に素晴らしい宿とオーナー様です。

宇望庵<古宇利島> 2018年04月03日 23:11:25

毎年お出でになるご家族へ

奥さん、出張のお仕事はうまくいきましたでしょうか。旅行から帰った翌日の出張というのは、やっぱりキツいですよね。お疲れ様です。

今年も宇望庵にお出で下さりありがとうございました。
     もの心つかない頃から来ているお子様たちからすれば、じいちゃん、ばあちゃん、いとこのいる実家に帰ってきていると思っているのではないでしょうか。

それにしても素直にすくすくと育っています。僕も孫の成長を見ているような感覚です。

仕事そして子育て・・・辛いことも嬉しいこともあるのが人の生活。

ご一家の健やかな成長を心から願っております。

hassy1982さんの 宇望庵<古宇利島> のクチコミ

hassy1982さん [30代/男性] 2018年03月06日 22:41:41

2018年3月4日から2泊しました。
    6歳長男との男二人旅での利用でした。

【立地】
    古宇利大橋を渡って左をしばらく進むと見えてきます。
    海が近いので部屋の中でも波の音がよく聞こえて癒されました。

【部屋】
    掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
    調味料がほとんど揃っているので材料だけ買ってくれば料理可能です。
    今回はイオン名護でゴーヤーとあぐー豚を買ってきて
    ゴーヤーチャンプルーを作りました。

ドラム式洗濯機で毎日洗濯できたものよかったです。

子供も居心地がよかったようでとても気に入っていました。

【風呂】
    シャワーやお湯の勢いは強めでよかったです。

【サービス】
    2日目の朝にオーナーさんに古宇利島を車で案内していただきました。
    ハートロックやビーチなど何か所か降りて歩きながら説明いただけました。
    古宇利島の開発(新しい宿泊施設や飲食店の建築)が思った以上に増えているのにびっくりしました。

【設備・アメニティ】
    上述の通り、調味料で困ることはありません。
    家電も一通り揃っているので自宅のように過ごせると思います。

チェックイン後、車で美ら海水族館に向かっている車の中で「またここに来たい!」と子供が言っていました。
    次は海に入れる暑い時期にまた訪れたいと思います。

宇望庵<古宇利島> 2018年03月07日 20:35:24

お父さんと今年1年生になる息子さんへ

このたびは宇望庵のご利用ありがとうございました。
     また、早々に感想のご投稿も賜り重ねて感謝申し上げます。

お父さんとまだ幼い息子さんの二人旅は宇望庵では珍しいケースですが、それを息子さんが生まれてこの方毎年実行なさっているとお聞きし、その考え方のユニークさに感服いたしました。

きっと素晴らしい絆が結ばれていくことでしょう。

息子君 君は宇望庵が気に入ったそうですね。ありがとう ジィちゃんは嬉しいです。
     それにしてもまだ小学校にもいってないのに君は目が高いなあ(笑)。

海に入れる季節だともっともっと楽しいよ。帰りたくなくなるかもね。

この次はお母さんも妹もみんないっしょに来てね。

投稿者さん 2018年02月28日 10:07:39

初めて利用させていただきました。オーナーが大変良い方で、翌日に古宇利島を案内してもらい、また隠れた良いところまで教えていただきました!
    一泊しかしていなかったので、次回は複数泊をして、古宇利島を満喫する基地に使いたいと思います!

宇望庵<古宇利島> 2018年02月28日 16:26:27

チャールズ・ブロンソン風のご主人と
      物静かな奥様へ

この度は宇望庵のご利用ありがとうございました。

そうですね、トケイ浜なんかも第4の浜、第5の浜とずっと端まで歩きたかったですね。
     干潮の時でしたら宇望庵の両サイドの浜でシュノーケリングを楽しむのもGoodですよ。

ラッシュガードを着れば日焼けもせずにすみますから。

またいつかゆっくりと古宇利島を堪能しにいらしてください。

それまでしっかりハタライテくださいね、ご主人。