ホテルオークラ東京ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月19日 22:23:24

色々と期待しすぎた。唯一良かったのは舞浜のチェックインカウンターのみ。
接客:大荷物を抱えてホテル内に入ったが、誰一人としてスタッフが寄って来なかった。声かけもなかった。
部屋:普通すぎて逆にがっかり(笑)部屋にコーヒーがなかったのがショック。浴槽の中が、所々はげていた。テレビの電波が悪いのか、それとも故障しているのか、画面の一部が黒く映る上に音声もブツブツと切れる。
朝食:あまりに品数が少な過ぎて、えっこれだけ???とポカーンとしてしまった。自慢のフレンチトースト?も特別なところは何もなく、メープルシロップの味で食べた。オムレツはまあまあおいしかった。コーヒーを部屋にもって帰れるのは良かった。
総合:期待しすぎた私がいけなかったのか。。ディズニーホテルと比べるのが間違っているのか。。ドラッグストアも、ここになんでこの店?忖度してテナント入れた?みたいな店だし、ロビーも暗いしわかりづらいし、スタッフ寄ってこないからこっちから声をかければ馬鹿にしたような返答だし。。ディズニーランドで上がったテンションがだだ下がりになった。楽天トラベルで予約したからなのか?安かろう悪かろうと言う言葉がぴったり。次回はお金きちんとだしてディズニーランドのホテルに行きます。

【楽天スーパーSALE】18%OFF!女性に人気のデラックスルーム、朝食付きスペシャル!※返金不可

nakago5さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

nakago5さん [60代/男性] 2019年09月18日 20:56:52

お風呂が大理石で、広々とし、シャワールームもあり、快適でした。

【楽天限定タイムセール】最大14%OFF!広い客室が自慢!朝食付きスペシャル!※返金不可

ako052さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

ako052さん [50代/女性] 2019年09月18日 10:26:27

家族全員9人で二部屋の宿泊でしたが、ベビーベッドを用意して頂いたり、アメニティも充実で、大満足でした。二歳、三才、五歳の孫たちも、ディズニーのバスに乗ったり、モノレールに乗ったりで喜んでくれました。ランドに行きましたが、疲れてしまって、途中退場してホテルでまったり。夜のパレードを見る為に再度ランドに行ったりと、近いホテルだからこそでしたね。すべてが近くてベビーカーを必要とする方にも、とても良いホテルだと思います。ホテルの方々も皆親切でホッとしました。次回は海の見える側に泊まりたいです。
ホテル内に小さなコンビニですが、色々すべて揃っていましたよ。
お勧めです。

【ハロウィーン2019☆朝食付】今だけポイント2倍!【SAVER】朝食付き

くりぼ 2号さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

くりぼ 2号さん [40代/男性] 2019年09月16日 20:28:46

周囲の似たコンセプトのホテルより全然よし。さすがに、ディズニーホテルほどではないですが、高いレベルで満足です!

【9月の連休もお得!】お部屋おまかせショートステイ(素泊まり)※返金不可

投稿者さん 2019年09月15日 06:56:24

9月12日、ディズニー旅行の際、一泊しました。
かなり満足だったのですが、中にコンビニがないのが残念!(なぜかドラッグストアが入っていました)
ドリンクやお酒はかなり高い売店でかいました。普通の缶ビールやペットボトルなのに…。
コンビニは入っていてほしいです。

投稿者さん 2019年09月14日 01:18:27

朝食の種類が豊富でとてもおいしかった。お風呂も洗い場と別れているのでとても快適だった。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年09月19日 12:20:10

いつもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして、大変嬉しく思います。お疲れを癒すバスタイムや、美味しいお料理をお召し上がりいただけますよう、全てのスタッフが心掛けております。これからもオークラらしいご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【SAVER】朝食付き
【デラックスダブルルーム(禁煙、44平米)】

投稿者さん 2019年09月13日 15:12:40

ディナーバイキング付きのプランでお得感があり利用しました
お部屋のアップグレードの提案をいただき…追加料金有りで迷いましたがジュニアスィートに宿泊しました
広々としたお部屋で いつもと違う贅沢な時間を過ごせました

夕食朝食共に大変美味しくいただきました 朝食のオムレツは美味しくておかわりに並びました
コーヒーを紙コップで部屋に持っていけるのもの良かったです

夜パークから帰って来た時にフロント脇にあった冷たいおしぼりはとても気持ち良く…生き返りました(笑)オークラさんのおもてなしを感じました

また是非宿泊したいです

ホテルオークラ東京ベイ 2019年09月19日 11:35:20

この度のご旅行もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋・お料理・サービスにご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。ご利用いただきましたプランのディナーは季節にピッタリのお料理やドリンクを取り揃えておりました。これからもお喜びいただけるプランやイベントをご提案させていただき、何度もご利用いただけますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【夏休み限定】飲み放題付き!新しくなったサマーバイキングでLET’S MEAT UP!
【スーペリアルーム(禁煙、44平米)】

Xiang6406さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

Xiang6406さん [20代/女性] 2019年09月11日 15:47:52

念願のフレンチトーストが美味しすぎました!!
口コミで美味しいと聞いて、こちらで予約しました。本当に絶品で、たくさん食べました!他に目の前で作ってくれるオムレツも絶品でした!

また、どのスタッフさんもみんな優しくて感じが良く、たわいない話もできました。
ディズニーリゾートのオフィシャルホテルの中では、断トツでいいです。
また泊まりたいです!

ホテルオークラ東京ベイ 2019年09月18日 12:51:10

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お楽しみにされていらっしゃいました、フレンチトーストにご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。目の前で焼き上げますので、フワフワの触感もお楽しみいただけたかと思います。これからも美味しいお料理を提供し、おもてなしの心でお迎えしてまいりたいと考えておりますので、またご利用いただけましたなら幸いでございます。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【お日にち限定】お部屋おまかせ(朝食付き)※返金不可

投稿者さん 2019年09月11日 05:53:13

部屋も広くて、ベッドも大きくて、パークで疲れた身体には、ありがたく。また、お風呂も広くて、ゆっくりできました。大理石には、賛否両論あるかと思うが、私は、全く問題ないと思います。冷蔵庫の不具合には、すぐに交換いただき、氷もサービスしていただき、泊まって良かったです。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年09月18日 12:26:06

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。ご滞在中は設備の不具合がございまいたようで、ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。以後このような事のなきよう注意をさせていただきます。これからも快適に気持ちよくご利用いただけますよう、一層精進させていただきます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【お日にち限定】お部屋おまかせ(朝食付き)※返金不可

しょーりんzさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

しょーりんzさん [50代/男性] 2019年09月09日 01:39:14

風呂が1分で入ります。めっちゃ早いです。袋に入ったジェルみたいのを蛇口の下の床面に垂らして、勢い良くお湯を出すと泡風呂になります。決して順序を逆、つまり、お湯を張ってから入れないで下さい(失敗者からの忠告)。
バスルームの壁や床が大理石なんで豪華で良いのですが、一ヵ所だけ壁タイルが幅広の透明テープで補修してあって、ちょっと興醒めで残念。悪しきギャップですね。

部屋は44平米もあるので、思いっ切り寛げます。但し何故か出入り口のドアの下に隙間が有り、声などが外の廊下に丸聞こえです。調べたらこの隙間はアンダーカットといって空気循環の為のものだそうです。それにしても隙間広過ぎの様な?

メーカー不明の冷蔵庫も音がちょっと気になりました。凄くうるさいって程じゃないけど、もっと静音タイプのモノなら良かったなー。まぁどこのホテルもこんなモンだけど。

部屋からは海が見えゲートブリッジが遠くに望めましたが、視界の殆どは中庭に面した、向かい側や右側の部屋の窓、窓、窓で占められてました。なのでカーテン開けっ放しで着替えとか出来ません。まあもう片方のカーテン閉めとけば問題ないですが(なら書くなって?ごもっとも)。

フロント階、つまり1階のコンビニみたいな店は、23時までやっててかなり重宝しましたが、如何せん狭すぎる。棚と棚との間隔も狭く、人同士は擦れ違ったりは出来ません。
せっかく豪華なホテルなのに、申し訳ないが、ちとショボい。これも悪しきギャップです。

以上、個人的な細かい不満点を列挙しましたが、総合的全体的には素晴らしいホテルなので、3泊でしたが大変快適に過ごせました。ディズニーも心行くまで堪能できたし。
ホテルのスタッフさんも皆さん優秀で流石ですね。感謝、感謝です。

上の不満点はクレームと言う程では無く、今後一つ一つ改善されていく事を期待して敢えて挙げたものですので悪しからず。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年09月18日 11:43:41

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご意見・ご感想をお寄せいただきました事をお礼申し上げます。お部屋の設備や、眺望、廊下からの音につきまして、ご期待に副うことが出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。設備や施設につきましては直ぐに改善とまいりませんが、リノベーションを行う際にはお客様の声を参考にさせていただきます。またドラッグストアにつきましては、便利にご利用いただけますよう、改善に努めてまいります。賜りました大切なご意見は今後のサービス向上の参考とさせていただき、一つでも多くのご要望にお応えできますよう、取り組んでまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】22%OFF!女性に人気のデラックスルーム、素泊まり
【デラックスルーム(禁煙、44平米)】

ぴんく・ぱんさーさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

ぴんく・ぱんさーさん [40代/女性] 2019年09月08日 23:07:19

私ども家族は、普段ディズニーの宿泊では高級ホテルは利用しないのですが、この度はリーズナブルなお日にちでしたので初めて利用させて頂きました!
そのような私どもにも、差別なくご丁寧なご対応をありがとうございました。
この度は、支配人様と、お部屋担当様にもご挨拶をささせて頂く機会もありましたが、上品なご対応に本当に癒やされました。
さすがオークラさんですね、機会がございましたら、またお世話になりたいと存じます。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年09月12日 11:15:47

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。これからも季節やイベントに沿った魅力的なプランをご提案させていただき、心からご満足いただけますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月07日 08:17:04

今回も広々としたお部屋で、居心地がよく、とても良かったです。
スタッフの方もホスピタリティあふれる素敵な方々で、素敵な思い出が作れました。
要件がありベルデスクに電話をかけたところ、電話に出られた男性の方が親身になって要望を叶えてくださり、親切な方だなと心から思いました。
また泊まらせていただきます。ありがとうございました。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年09月12日 10:48:25

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。開放感あるお部屋で、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。スタッフにはあたたかいお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。ホテルでのご滞在が楽しいお時間となりますよう、お客様との会話を大切に、一歩先のサービスを心掛けております。これからも心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【お部屋おまかせ(N)】

投稿者さん 2019年09月04日 23:59:49

TDRの利用の為に宿泊しました。宿泊当日に日付が変わる頃に到着し、ホテルの駐車場に車を停め車中泊をさせていただきました。車中泊を電話で確認させてもらったのですが、快くOKしていただきお手洗いの使用までOKをいただきました。電話対応もとても丁寧で嬉しかったです。
当日空きがあるとのことでお部屋のグレードアップをしてくださり、パークを眺めながら余韻に浸って過ごすことができました。また、遊び疲れているところにとても丁寧な対応をしていただき荷物も部屋まで運んでいただきとてもありがたかったです。
朝食のバイキングがとても美味しくて朝食の付いているプランにしてよかったです!!旦那といろんなホテルで朝食バイキングをいただきましたが、1番美味しいねと会話をしながらいただきました!
建物も部屋の中も綺麗で清潔感があり気持ちよくすごすことができました。何よりスタッフさんの対応が本当に良くまた利用させていただきたいです。ありがとうございました☆

ホテルオークラ東京ベイ 2019年09月11日 16:06:03

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のお過ごし方をご紹介いただきまして、とても嬉しく思います。パークをご満喫いただくお客様にはアクセスの良さももちろんでございますが、お部屋に戻られてからも夢の続きをお楽しみいただく事も大切と考えております。これからも季節やイベントに沿った魅力的なプランをご提案させていただき、心からご満足いただけますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【9月の連休もお得!】お部屋おまかせショートステイ(朝食付き)※返金不可
【お部屋おまかせ(N)】

0503タマロンさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

0503タマロンさん [50代/女性] 2019年09月04日 17:43:47

お部屋おまかせのプランでランク上のお部屋が空いていたので用意してもらえました!

ホテルオークラ東京ベイ 2019年09月11日 15:52:59

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は大変ご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。こちらのプランのお楽しみは、ご到着時にはじめてお部屋タイプをご案内させていただいております。これからも心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月04日 13:34:07

ランドから帰って夜食ブッフェがあり利用して部屋に戻ったのが12時まわっていました。
ふとずっと何やら音がしているのでなんだろうかと思ったところトイレの水が流れっぱなしになってました。ちょうどルームサービスの方に氷を持って来てもらったので確認してもらい、すぐに整備の方を呼んで対応してくれました。
サービスの方や修理の方は対応も丁寧で別にこの方達には何もないのですが…
時間が夜分1時近かった事、
女性2人の部屋だった事、
を考えると女性スタッフが一緒に部屋に来るとか
時間がかかるのであれば部屋を移るとかの対応があって然るべきではないかと思います。
普通のビジネスホテルではないのですから…
朝、チェックアウトの際の対応もあまり気持ちいいものではありませんでした。
本当は前日に帰るつもりでしたが体調が悪く急に宿泊を決めたのでおまかせで予約したのも良くなかったのかもしれませんが
オオクラブランドを信じて宿泊したのに大変残念でした。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年09月11日 15:36:33

この度は数あるホテルの中から、ホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中に体調を崩されたとの事でございますが、その後いかがでございますか。ごゆっくりとお休みいただくはずのお部屋では、設備の不具合がございまして、ご迷惑をおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。また、お寄せいただきましたご意見を拝読させていただき、お客様のお言葉のとおり、配慮の不行き届きがございました事を、重ねてお詫び申し上げます。賜りましたご意見を真摯に受け止め、お客様に安心してご利用いただけますよう、配慮をさせていただきます。この度の事は全てのスタッフが目を通しまして、至らぬサービスを改善させていただき、お客様のご期待にお応えできるご滞在を提供出来ますよう、一層精進させていただきます。どうかこれに懲りませず、またご利用いただけましたなら幸いでございます。貴重なご意見を賜りました事を感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【◆お部屋おまかせ(N)◆】

ポチリストマイスターさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

ポチリストマイスターさん [40代/男性] 2019年09月03日 03:40:21

娘の誕生日のお祝いを
ネズミ御殿で過ごすため
前泊で利用しました。

食事は寿司が良いと言うので
銀座で待ち合わせし、食事してからホテルに向かおうと
予定していましたが、ホテルにも寿司がある!と言うので

ホテル内にある、食事処へ
これが高くて、ネタは最低
大陸の方々には良いのでしょう

部屋に帰ってから
家族から、不満の声!
だから!銀座で食べよう。と
言ったじゃん。と、誕生日の娘
涙目。。。

1つ年を重ねる社会勉強になったなー!
良い思い出になりました!

ホテルオークラ東京ベイ 2019年09月05日 16:07:35

この度は数あるホテルの中から、ホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度はお嬢様のお誕生日、誠におめでとうございます。せっかくお選びいただきましたのにもかかわらず、お料理につきまして、ご期待に副うことが出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。賜りましたご意見は調理スタッフと共有をさせていただき、美味しいお料理はもちろんでございますが、お喜びいただけるお料理を提供出来ますよう、一層精進させていただきます。どうかこれに懲りませず、またご利用いただけましたら幸いでございます。ご意見を頂戴し感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【直前割】朝10時チェックアウトのショートステイ(朝食付き)

投稿者さん 2019年08月31日 21:37:35

素泊まりで利用しました。
ホテル内に売店ありますが、お菓子やインスタント食品、菓子パンしかなく残念でした。もう少し軽食が充実していたらいいなと感じました。ただ、ホテルの食事はとても美味しそうだったので、次回は朝食付きで利用したいです。あとは、トイレは別にして欲しいです。朝、トイレと洗面所を同時に使用できなかったので。
ベッドの寝心地は最高でした。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年09月05日 13:35:02

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご意見・ご感想をお寄せいただきまして、大変嬉しく思います。ご意見にございましたドラッグストアの品揃えにつきましては、担当部門に申し伝え、出来る限りのご要望にお応えできますよう、改善に努めてまいります。またバスルームにつきましては、直ぐに改善とはまいりませんが、リノベーションを行い時にはお客様の声を参考とさせていただきます。これからも快適に便利なホテルライフをご利用いただけますよう、一層精進させていただきます。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

さき楽90【早期でお得】素泊まり、90日前割引(※事前カード決済限定)

投稿者さん 2019年08月28日 16:23:07

小さい子供との宿泊であり、和室がよかつたので、非常に快適に過ごせました。
パークにも近く楽しかったです

ホテルオークラ東京ベイ 2019年09月05日 13:11:55

この度のご旅行もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。和の情緒をお楽しみいただける和室にて、ご家族皆様にお寛ぎいただけましたようで、とても嬉しく思います。リゾートエリアでは貴重な和室は、お子様がご一緒のご家族に、大変ご好評をいただいております。これからも心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【SAVER】素泊まり<和風空間 渚亭>
【和室(禁煙、44平米)】

投稿者さん 2019年08月27日 10:30:20

夏休みに1泊2日でディズニーに行く際、友だち家族と宿泊しました。暑くて歩き疲れてホテルに行ったので、チェックインカウンターの隣にあった冷たいおしぼりとドリンクサービスは最高のおもてなしでした。ディズニーのスーベニアショップもありお土産選びもゆっくりできました。こちらのホテルは朝食が最高です。種類も豊富ですが特にオムレツとフレンチトーストは美味しかった!ディズニーに行った際はまたこちらに泊まりたいと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年09月04日 11:49:08

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルでは季節に沿ったおもてなしでお客様をお迎えさせていただいております。冷たいおしぼりや、冷水のサービスは、皆様より大変ご好評をいただいております。これからも美味しいお料理と、きめ細やかなサービスを提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ヒデマン1229さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

ヒデマン1229さん [40代/男性] 2019年08月26日 18:41:18

朝食がおいしかったです。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年09月03日 15:49:41

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテル人気のご朝食に、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。目の前で仕上げるフレンチトーストやオムレツをはじめ、和食レストランでの和定食など様々なメニューを取り揃えております。これからも美味しいお料理と快適なご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】18%OFF!女性に人気のデラックスルーム、ホテル自慢の朝食付き