ホテルオークラ東京ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

KENT0725さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

KENT0725さん [40代/男性] 2020年01月20日 22:45:59

アップグレートとしていただきました。3つベットのある部屋に。
朝食のビュッフェも良かったです
また利用させていただきます

■【楽天限定★自慢の朝食付き】フレンチトーストが自慢!さらに夕食専用レストラン券付き!

投稿者さん 2020年01月18日 13:32:39

さすがオークラ、と感じられた時が一度もなかった。ディズニーウェルカムセンターでの受付は無難。朝食の説明はもう少ししてほしかった。バスは対応が丁寧だった。ウェルカムセンターでのチェックイン済だったからか、ホテルに到着しても「勝手にしてね」という感じで特に何も無し。声掛けも無いのにびっくりした。
部屋は古さは感じるけど広くて清潔感もあり、よかった。お部屋おまかせでデラックスルームにしていただけたのもよかった。お風呂も滑り止めマットが二枚置いてあり、使えば何も問題なし。1分で溜まるお湯が素晴らしい。ただ浴槽の古さはある。排水がとても遅い。浴槽+シャワールームという欧米式の構成も子持ち向きではない。大人でも使いにくい。
空気清浄機が完備なのはありがたい。アメニティもそこそこ充実。
小さい子供二人だけど、ベッドは三台ほしかったので大人三人で予約したけど、朝食も大人三人分取られるのは納得いかない。従業員に大人一人分を子供二人分に精算し直せないか聞こうとしたら、ものすごく非常識なことを持ちかけたかのように高圧的な態度になられ、すごく不快でせっかくの旅行気分が一気に台無し。申し出を断られてもしょうがないけど、あの態度はないと思う。とにかく朝食会場の雰囲気は悪かった。朝食自体も味はとにかく普通。過度な期待は絶対にしない方がいい。フレンチトーストも普通。そのへんの喫茶店で食べたほうが美味しいんじゃ、というようなレベル。パン、その他もとにかく普通。特にパンケーキと肉団子はおいしくない、とはっきり思った。素泊まりだったらまたオークラを利用していたかもしれないけど、朝食のマイナスイメージが強すぎていいお部屋のイメージもすべて台無し。
立地からお客は途切れないだろうけど、なぜ舞浜の数あるホテルからここを選んだのか、を意識してほしいと思った。少なくとも我が家はもう泊まらないです。

【冬もお得に!】お部屋おまかせショートステイ(朝食付き)※返金不可
【お部屋おまかせ(N)】

投稿者さん 2020年01月18日 13:14:51

10年ぶりくらいに宿泊しました。毎年2、3回ディズニーホテルに宿泊していますが、オークラは久しぶりでした。

部屋の天井に黄色の付箋紙がはりつけてあり、「すきま」と記載がありました。
本当に、ドア上部に天井の裏が見える隙間がありました。
気持ち悪いですね。

問い合わせたところ、工事をしたときの取り忘れと、代表のかたより謝罪頂き、付箋紙を取り外していかれましたが、、、、

隙間がのこっているので、たんなる付箋紙の取り忘れではなく、工事終了していない隙間あり、の状態だと思います。
内装工事をして一年たっていないようでしたが。

ディズニー貸し切りナイト利用での、本当に寝るだけの短時間利用ですし、
早割の格安プランでしたので、こんなものなのかと、娘とこれまでのホテルと比較してがっかりしました。
主人が一緒なら、厳しく言って対応をお願いするのだと思いましたが、今回は娘と私だけなので、まあしかたないね、、と。

お部屋の加湿器はありがたいです。フィルター、給水タンクも見せ頂いてから、使用しましたが、加湿フィルターはきれいでした、大きなフィルターはホコリがありましたが。みて使えないホテルもありますので、よかったです。

お茶をのもうと、カップを使いましたが、1つ底のほうに、コーヒー汚れが落ちていなくて、茶色の輪になっていました。私の擦りあらいで簡単に落ちましたので、茶渋ではなく、奥まで洗っていないための汚れでした。

10年前はとても満足して帰った記憶だったのですが、料金プランの違いなのでしょうか、、
やはり、夢の国に行くときは、ディズニーホテルかなと娘と感じました。

■【SAVER】素泊まり

ぺんぎん19号さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

ぺんぎん19号さん [30代/男性] 2020年01月18日 11:27:11

ディズニー旅行の時はいつも利用させてもらっています。
今回もスタッフの方達がとても丁寧で気持ち良く滞在できました。
朝食が美味しく、種類も多いです。
特に、フレンチトーストはいくらでも食べれちゃいます!
朝が苦手な私たちには、12時チェックアウトというのもとてもありがたいです。
また次回もこちらに泊まるのを楽しみにしています♪

【SAVER】朝食付き

投稿者さん 2020年01月17日 12:21:07

今回ディズニーに行く機会があったのでお得な朝食プランで伺いました。
チェックイン、チェックアウトも待つことなくスムーズに案内したいただきチェックインの際にはフロントの方のご提案でルームチャージのアップで東京湾が眺められるお部屋に泊まらせていただきました。
夕日がちょうどきれいに見え、素晴らしいお部屋でした。
お祝い用のケーキとスパークリングワインを事前にメールで問い合わせ頼んでいたのですが、いつも迅速に対応していただきホテルの方からのメッセージやお菓子もありプラスアルファのおもてなしに心が暖かくなりました。
とてもいい思い出になりました。
今度はぜひ夕食付きのプランでお伺いします。

【楽天スーパーSALE】13%OFF!広い客室が自慢!朝食付きスペシャル!※返金不可

投稿者さん 2020年01月14日 22:53:59

部屋に加湿器があったのがとても良かったです。
アメニティもたくさんあって嬉しかったです。
クローゼットに消臭剤があったのも良かったです。
ホコリ取りがあったらもっと良かったと思いました。

【ショートステイでお得】17時チェックイン~翌10時チェックアウト(素泊まり)※返金不可

投稿者さん 2020年01月14日 15:37:43

朝食で食べたふわふわオムレツが最高でした。

■【SAVER】朝食付き
【コネクティングルーム(禁煙、44平米)】

投稿者さん 2020年01月12日 19:52:36

お部屋の広さや清潔度は申し分ないのですが、バスルームがトイレと一緒でしきりなとがまったくないのが気になりました。大人二人と子供3人で行ったのですが、お風呂に入ってる時にトイレを使えなかったり洗面所を使えなかったりと使い勝手に少々問題があった。
今回は親族で行ったので多少の気づかいで済みましたが友人と何人かでとなるとちょっと考えちゃうなぁという感じでした。

さき楽60【早期でお得】素泊まり、60日前割引(返金不可)

投稿者さん 2020年01月12日 09:00:39

すべてに大満足でした
お風呂が1分で溜まるのもたいへんありがたい
ただやはりすべって転びそうになりました
歯ブラシだけが不満
固くて歯茎がやられました

さき楽90【早期でお得】素泊まり、90日前割引

投稿者さん 2020年01月12日 07:59:13

・ディズニーランド近くのホテルで,和室があり,とてもくつろげました。
・部屋以外の浴場が使えること,そこまで浴衣とスリッパで行けることなど旅館のような雰囲気もよかったです。
・朝食会場は,選択した会場がちょうど通路に面していて,案内された席が通路横だったため,結婚式のお客さんたちがスーツケースを持ってすぐ横を大勢通りとても気になりました。
・ディズニーランドまでの無料バスがないのが残念ですが,モノレール(有料)からランドもシーも眺めることができたのはよかったです。
・ホテル内のコンビニも早朝から深夜まで開いていて便利でした。
・部屋に荷物を運び入れてくれるなど,細かいサービスがよかったです。

■【SAVER】朝食付き<和風空間 渚亭>
【和室(禁煙、44平米)】

投稿者さん 2020年01月11日 11:51:33

久しぶりに宿泊させて頂きましたがいくつか気になる点がございましたので記載させて頂きます。
まず一点目。残念な事に浴槽の排水される部分に赤い水垢がありました。
浴槽の排水溝周りは水垢になりやすいのでもう少し入念に清掃して頂きたいです。正直気持ち悪かったですが、パークから帰った後疲れてしまっていたので湯船に浸かりました。
二点目です。パーク利用でホテルを使われる方が多いかと思うので喫煙所は椅子を設置するのか如何でしょうか。
パークは広大ですし遠方からの宿泊客ならホテルに到着した段階で疲れておりますのでお部屋が禁煙になった今、椅子を置いて頂けると少し休めるかと思います。私含め数人の方はしゃがみこんで一服しておりました。
三点目。朝食付きプランにしましたがお皿が何枚か汚れておりました。
食洗機で洗浄されるかと思いますが食洗機だけでは汚れが落ちない事がありますのですぐに洗浄できない場合や汚れがこびりついた食器はお湯に一旦つけてスポンジで擦ってから食洗機に入れて頂いた方が確実かと思います。
洗浄後はお皿を重ねながらも軽い目視で汚れが無いかを確認して頂きたいです。(飲食店で勤務しておりましたが私はやってました)
スタッフの対応、朝食の味、部屋の広さ、お湯たまりの早さは相変わらず素敵でした。
子供と添い寝でしたのでベッド一台で寝ましたが何も言わずともベッドを二台くっつけて頂いてたので寝相の悪い子供でも落下する事なく朝を迎える事ができました。有難うございました。

ホテルオークラ東京ベイ 2020年01月20日 17:16:35

この度のご旅行もホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はバスルームの清掃不行き届きや、ご朝食会場でのカトラリーにつきましても洗浄が至りませず、ご不快な思いをお掛けしました事を心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。早速担当部門に申し伝え、清掃不備や洗浄不備のなきよう、点検確認を徹底してまいる所存でございますので、何卒ご海容くださいますようお願い申し上げます。また喫煙所の椅子の設置につきましては、貴重なご意見とさせていただきます。これからも快適に気持ちよくご利用いただけるホテルとなれますよう、一層精進してまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

さき楽90【早期でお得】朝食付き、90日前割引
【スーペリアルーム(禁煙、44平米)】

hanabinbinさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

hanabinbinさん [30代/女性] 2020年01月08日 15:08:45

小学生の娘とディズニーに行ったときに初めて利用しました。

建物や特にお風呂は、古典的な感じで少々使いにくかった。けどスタッフの皆さんは、丁寧に対応してくれて嬉しくなりました。サービス業に従事しているので、とても勉強になりました。

朝食は、限定のフレンチトーストは人数オーバーで食べれなかったけど、美味しかった!特にクロワッサンとオムレツ!

また泊まりたいか?は、考え中だけど、朝食はまた食べたい!と思った。

ホテルオークラ東京ベイ 2020年01月16日 17:35:13

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご感想・ご意見をお寄せいただきまして、大変嬉しく思います。お部屋の設備につきましては、直ぐに改善とはまいりませんが、リノベーションの際にはお客様の声を参考とさせていただきます。これからも快適に便利にご利用いただき、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【ショートステイでお得】15時チェックイン~翌10時チェックアウト(朝食付き)※返金不可

投稿者さん 2020年01月05日 16:14:10

今回で2回目ですが、食事も美味しく頂き、ホテルの従業員の方の対応も良く満足して帰りました。また、利用したいです。

ホテルオークラ東京ベイ 2020年01月16日 17:16:00

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度のご滞在におかれましても、大変ご満足いただきとても嬉しく思います。お迎えいたしますスタッフは美味しいお料理と快適なお部屋、最高のサービスを提供出来ますよう、日々心掛けております。これからも何度もご利用いただけますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月05日 10:13:48

年末に家族3人で宿泊しました。広いお部屋で、本当に寛げてずっとお部屋で過ごしたいほどでした。初日の担当の方の対応がとてもよく、説明も分かりやすく、分からない点はなかったです。
食事は中華を選んだのですが、女性スタッフの方が好印象でした。
レストランで、洋食のコースがあればよかったなぁと思いましたが、ビュッフェスタイルで、予約でいっぱいでした。シニアスイートルームについていた朝食は(もともとのお値段も張りますが)優雅でおいしい。
フレンチトーストは絶品でした。

ホテルオークラ東京ベイ 2020年01月16日 17:08:03

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。スタッフのサービスにお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。お選びいただきましたラグジュアリーステイは、その贅沢なお部屋にふさわしいご宿泊をお楽しみいただけるようひとつ上のサービスをご用意しております。これからも優雅なホテルライフを体験していただけますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

さき楽30【早期でお得、30日前割引】スイートルーム、ラグジュアリーステイ(返金不可)
【シニアスイートルーム(禁煙、62平米)】

投稿者さん 2019年12月28日 22:39:56

12/26に家族3人で一泊しました。
ベイサイドステーションから歩いてすぐなので、ディズニーリゾートには行き来できて、立地は最高でした。
部屋がとても広いので、ゆっくりくつろげました。
ただ、ベッドの近くにコンセントが無くて今時は不便かなと思いました。あと、コンビニがとても狭くて品揃えも少ないのが残念でした。
でも、落ち着いた雰囲気で、家族3人とても楽しく過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

ホテルオークラ東京ベイ 2020年01月09日 10:26:48

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご意見・ご感想をお寄せいただきました事をお礼申し上げます。お部屋の設備やドラッグストアの品揃えにつきまして、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ベッド近くのコンセントは現在低層階よりリノベーションを行っておりまして順次設備の更新をさせていただいております。またドラッグストアの品揃えにつきましては担当部門に申し伝え改善に努めてまいります。これからもお客様の言葉を大切にさせていただき、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】18%OFF!女性に人気のデラックスルーム、朝食付きスペシャル!※返金不可
【デラックスルーム(禁煙、44平米)】

あい☆あん0208さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

あい☆あん0208さん [30代/女性] 2019年12月25日 15:45:24

朝食、夜食ともに大変美味しかったです。
家族でたくさん頂きました!
お部屋も清潔感があり、これからディズニーに行く時は利用させて頂きますね。

ホテルオークラ東京ベイ 2020年01月07日 12:29:23

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族皆様にホテルライフをご満喫いただけましたようで、とても嬉しく思います。当ホテル人気のお料理は大人の方からお子様全てのお客様に美味しくお召し上がりいただけますよう、メニューに工夫を凝らしております。これからも楽しいご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

■【連泊でお得】朝食付き、連泊特典レストラン券5,000円分付き

投稿者さん 2019年12月22日 13:31:14

部屋の広さはとてもよくコスパの面からも十分に納得のできるものでしたが、廊下の声や隣の部屋の音がかなり聞こえ残念でした。TDLが近いのでそこ目的の人が圧倒的に多いのだとは思うのですがお子さんが走り回ったりそれを注意する大人が大きな声で注意していたり...。マナーの低さが目立ちました。
館内ではお静かにとのアナウンスをチェックイン時にでもされた方がよろしいのではないでしょうか。
近くにコンビニはないのですがホテル1Fに売店があります。ここも別業者なのか接客レベルが低くカードも使えず現金のみ。横柄な態度に驚きました。
オークラブランドなので安心して宿泊をと思っていたので面食らった感じです。

ホテルオークラ東京ベイ 2020年01月07日 11:56:31

この度は数あるホテルの中からホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度はお客様のご期待を裏切る事となりまして、ご不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ドラッグストアのスタッフのサービスにつきましては、厳しく指導を徹底してまいる所存でございますので、何卒ご海容下さいますようお願い申し上げます。ご意見を賜りました事につきましては担当部門とお客様の声を共有させていただき、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。これからもお寄せいただくご意見・ご感想を大切にさせていただき、オークラらしいおもてなしを提供出来ますよう、スタッフ一同全力で取り組んでまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

■【お日にち限定】お部屋おまかせショートステイ(素泊まり)※返金不可
【◆お部屋おまかせ(N)◆】

平和神88さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

平和神88さん [40代/男性] 2019年12月19日 20:05:26

とても快適に過ごせました。
部屋は広いし、お風呂も綺麗で
ゆっくり過ごせてよかったです。

ホテルオークラ東京ベイ 2020年01月07日 11:43:01

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけますよう、上質なアメニティをご用意させていただいております。お寛ぎいただけましたようで、とても嬉しく思います。これからも心からご満足いただける空間を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【行楽の秋もお得に!】お部屋おまかせショートステイ(素泊まり)※返金不可
【お部屋おまかせ(N)】

投稿者さん 2019年12月19日 18:01:03

クリスマス仕様にしていただき子供も大満足でした!

ホテルオークラ東京ベイ 2020年01月06日 17:35:07

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お子様とのご滞在をお楽しみいただけますよう、お部屋をお勧めいたしました。ご家族皆様にご満足いただきとても嬉しく思います。これからも季節やイベントをお楽しみいただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

☆【パーク満喫】朝食&2デーパスポート2枚付き☆

投稿者さん 2019年12月18日 22:17:13

以前も利用させて頂きました。今回久しぶりにこちらで宿泊予約させてもらい、驚いたのが以前の利用の記録が残っていたのでしょうか、その時に頼んだアメニティの追加を今回もチェックインの際にもうご用意してあります。と言って頂きました。
それだけでこちらは、すごく嬉しい気分になりました。
1人1人のスタッフさんのサービスの良さにとても感動しました。またディズニーリゾートに行く時にはまたこちらのホテルを利用させて頂きたいと思うました。ありがとうございました

ホテルオークラ東京ベイ 2019年12月29日 15:32:01

この度のご旅行もホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。お客様との会話を大切にさせていただき、次のサービスに繋がりますよう、情報を共有させていただいております。大変ご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。賜りましたあたたかい言葉を励みに、最高のご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

■【SAVER】朝食付き