ホテルオークラ東京ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月21日 17:16:21

おまかせプランだったのですが、和室が空いているとのことで和室にしていただきました。子供も小さいので走り回ったりしていて和室でほんと助かりました。夕食の割引券がついていたのでディズニーシーでは食べず、ホテルで食べたのでゆっくりいただきました。朝食もオムレツ、フレンチトースト楽しみにしていたのですごく大満足でした。コーヒーを部屋に持っていくことが出来て、嬉しかったです。今30周年とのことでイルミネーションがされていました。バスの運転手さんのサービスで電気消していただきとてもキレイで素敵な体験ができました。また利用させていただきます。

【年末セール★開業30周年記念】2月までの宿泊に!お日にち限定、朝食付きスペシャル!

投稿者さん 2019年02月20日 12:05:12

今回で3回目の宿泊です。東京ディズニーランドで閉園時間まで遊び、ベイサイドステーションの下で待機しているホテルのシャトルバスに乗るとホテルの綺麗なイルミネーションがすぐ目に入りました。遅い時間でしたが、明るく元気にアナウンスをする運転手さんとミッキーの声でディズニーの楽しい気分のままホテルに到着しました。

チェックインでは特に説明はありませんでしたが、ワンランク上のお部屋を用意してくださり、ありがとうございました。ホテルのイルミネーションやディズニーリゾートライン、パークを眺めながら一日を振り返ることができて良かったです。お部屋で気になった点をあげると、欲を言えばパジャマのズボンが欲しいのと、電気ポットの中に錆があり、お手入れしていないのかな?と思いました。

翌朝の朝食はフォンタナを初めて利用しました。お料理のコーナーも席もゆったりとしていて、好物のカリカリベーコンやとろろ、ホットミルクがあるのが嬉しく、食べやすいサイズにカットされたお馴染みのフレンチトースト、とても美味しかったです。トッピングやソース(メープルシロップとココナッツピューレと可愛い色のピンクグァバピューレが特に気に入りました)、2種類のバニラとあまおうのアイスもあり、楽しめました。

前回宿泊した際、客室を案内してくれた女性に大変親切にしていただきました。
「誕生日でディズニーシーに遊びに来た」ことや「悪天候と体調がよくないのでしばらく部屋で過ごす」ことを話し、案内が終わって係の方が退室された数分後、「ハロウィンのキャンディーで申し訳ございませんが、のど飴のかわりに・・」と、お部屋に来てくれたのが凄く嬉しかったです。ホテルのオリジナルラスクと手書きのメッセージシールもプレゼントしてくれてとても思い出深い日となりました。優しいお心遣い、本当にありがとうございました。
体温計や氷枕の具体的なサポートを教えてくれたので、安心して宿泊することができました。

今回も快適に過ごす事ができました。館内の装飾で気が付きましたが、ホテルと同じ年齢と知り、勝手ながらご縁を感じました。是非また泊まりたい、お気に入りのホテルです。
ホテルの公式インスタグラムの更新も楽しみにしております。

彼氏が枕を大変気に入りました。
販売されている物なのでしょうか?差し支えなければ教えて下さい。

【春休みにオススメ】楽天限定★ポイント2倍!【SAVER】朝食付き(事前カード決済限定)

投稿者さん 2019年02月18日 22:56:43

久しぶりの宿泊でしたが、変わらないスタッフの方々の素晴らしい対応で楽しい旅行ができました。アメニティ不足もチェックイン時に説明があり、部屋に入るとすぐに持ってきてくださったり、安価でフットマッサージャー付の部屋にグレードアップしてくださったり、などなど。出来立てのオムレツも変わらずに美味しく、至れり尽くせりでとても満足しております。次回もお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2019年02月13日 09:58:52

子ども3人連れての旅行だったのですが、オムツ袋を用意して下さったり、いろいろと気を配っていただいたので、非常に快適に過ごすことができました。また利用したいと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年02月22日 15:54:30

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族皆様に快適にご利用いただけましたようで、とても嬉しく思います。お子様とのご旅行は荷物も多くなるかと思いますが、少しでもお気軽にご利用いただけますよう、様々なアメニティや貸出品をご用意させていただいておりますので、ご入用なお品がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。これからも心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

さき楽90【早期でお得】素泊まり、90日前割引(※事前カード決済限定)

投稿者さん 2019年02月06日 15:18:58

お部屋も広々していてゆっくり過ごせました
お土産をホテル内で購入できたのでゆっくり買い物できました。
コンビニもあり便利でした

ホテルオークラ東京ベイ 2019年02月20日 16:25:51

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ホテルライフをご満喫いただけましたようで、とても嬉しく思います。これからもご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

書店船長さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

書店船長さん [30代/男性] 2019年02月06日 10:53:33

14時半頃に舞浜駅前のウェルカムセンターで手続きを行いました。お部屋お任せプランでの予約なのは勿論承知していましたが、同行者が当日の朝から喉を傷めていたので、もしお部屋に余裕があるようなら禁煙ルームにして頂けませんか?と相談したところ、「本日は全室満室です。喫煙ルームでのご用意になります」と冷たく即答。その際に体調を気遣う様子や言葉なども一切なし。30歳前後の男性スタッフでした。

その後18時頃ホテルに到着しフロントへ再度手続きに向かった際にダメ元でもう一度尋ねてみたところ、「本日はお部屋に余裕がありますので、それでは禁煙ルームでご用意させて頂きますね」と女性スタッフ。更に「お手伝い出来ることはございませんか?」など言って頂き親身な対応にとても助かりました。

ウェルカムセンターの男性スタッフは一体何だったんだろう?わずか3時間半で当日のキャンセルが大量に出たとも考えにくいし、単に意地悪されたのかな…。信頼を売るホテルマンが平気で嘘を付くのはよくありません。

お部屋や朝食もよかっただけに(今時フリーWi-Fiがないことには驚いたが)、あの男性スタッフが本当に残念でした。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年02月13日 10:36:08

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご意見・ご感想をお寄せいただきました事に、お礼申し上げます。しかしながらこの度は、ホテルサービスカウンターをご利用いただきました際、スタッフの心ない対応により大変ご不快な思いをお掛けしました事を心より深くお詫び申し上げます。 誠に申し訳ございませんでした。その後、お連れ様のお加減はいかがでしょうか。 ご到着早々にこのようなことがございましてお詫びの言葉もございませんが、スタッフへは教育ならびに指導を行って参る所存でございます。また、ご意見を頂戴しましたインターネット環境につきましては、客室を含め館内全域においてフリーアクセスにてご利用いただけるWi-Fi環境を整備しておりますが、スタッフからのご説明が行き届かず、重ねてお詫び申し上げます。ご宿泊先に当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ご不快な思いならびにご迷惑をお掛けしました事にお詫びの言葉もございませんが、頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、至らぬサービスを改善し、スタッフ一同一層精進して参る所存でございますので、また舞浜へお越しになる機会がございましたら、ホテルオークラ東京ベイをご利用いただけましたら幸いでございます。この度は至らぬ私どもにご意見を頂戴し、感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月05日 05:20:22

お泊まりディズニーではこちらにお世話になっています。お風呂が広く、シャワーブースが別なのが娘のお気に入りです。スタッフの方も親切で、前回の宿泊データから伝えずとも空気洗浄器があったり、本当に気持ちよく対応していただきました。またお世話になりますね。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年02月08日 17:21:24

いつもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。毎々のご愛顧に感謝申し上げます。ご滞在中の体験をご紹介いただきまして、とても嬉しく思います。解放感いっぱいのバスルームはお疲れを癒すアイテムやアメニティをご用意しております。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルとなれますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月04日 13:26:49

TDRの後泊でこちらのホテルは初めて利用しました。
調べてなかった自分も悪いのですが、ホテル内にコンビニが入っていなかったのが唯一不満でした。色々と売店はありますが・・・、コンビニにあるようなお弁当、アルコ-ルはありません。
寒い中隣のホテルまで8分程度歩き、食糧・アルコ-ルを購入し、またホテルに戻るということで、とても不便でした。他にも、同様のお客さんが多数おりました。
TDRで1日遊んで疲れて帰ってくるので、コンビニが無いのは正直キツイですね。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年02月07日 16:49:37

この度は数あるホテルの中からホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。コンビニにつきましては、ご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。賜りましたご意見は今後のサービス向上の参考とさせていただき、既存でございますドラッグストアの品揃えを一層充実できますよう改善に努めてまります。これからもお客様の言葉を大切にさせていただき、快適に、便利にご利用いただけますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月30日 17:20:43

おまかせのお部屋でしたが、当日空きがあるとのことで格安でグレードアップして頂き、大変有意義に過ごせました。ありがとうございました。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年02月06日 16:46:39

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様のご滞在に副ってお部屋のご提案をさせていただきました。大変ご満足なご様子を拝見し、お迎えいたしましたスタッフ一同、とても嬉しく思います。これからも素敵なホテルライフを大変していただけるホテルとなれますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【年末セール★開業30周年記念】2月までの宿泊に!お日にち限定、素泊まりスペシャル!

投稿者さん 2019年01月29日 15:31:45

売店の飲料メニュー充実さが欲しかった。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年02月06日 16:27:05

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。売店のドリンクメニューにつきまして、貴重なご意見を頂戴しました事をお礼申し上げます。賜りましたご意見・ご感想は今後のサービス向上の参考とさせていただき、ご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同一層精進させていただきます。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

yuki9843さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

yuki9843さん [30代/女性] 2019年01月24日 21:01:12

朝食のオムレツが有名とあったので、子供達に食べさせたかったのです。オムレツはその場で作ってもらえる為、常に、4,5人並んでいる状態でしたが、特に表示も無かったので、私には、幼い子供達が3人いるので食べさせたくて、私の後ろに二人並んでいましたが、②つ欲しくて、一回につき①個の注文かと?尋ねました。でも、作ってる年配の男性のは無視でした。一個作ってもらうと、どうぞ。と年配の男性の方に言いました。どういう意味の、どうぞ。か、分かりずらかったのですが、もう一個注文してみました。結局、二つ作ってもらったのでしすが、他のお客にはソースはお掛けしますか?と聞いてくれるのに、私はセルフでした。朝から公開でいじめられた気持ちになりました。私は、尋ねたかっただけので、ダメなら断ってもらって結構です。また、分かりやすい表記をしてください。それとは別に宿泊の方、フロントの方達の対応はとても親切でした。急な都合で前泊をキャンセルせざるを得なかったのですが、快く対応してくださいました。ありがとうございました。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年02月06日 15:39:26

この度は数あるホテルの中からホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。お楽しみにされていらっしゃいましたご朝食の際の調理スタッフの無礼な対応につきまして、ご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。状況を確認させていただきましたところ、混雑時は皆様にあたたかいお料理をお召し上がりいただけますよう、ひとつずつお作りをさせていただいておりましたが、調理スタッフの配慮の欠如やご案内に不行き届きがございまして、のような思いをお掛けしてしまいました。この度の事は全てのスタッフの共有をされ、至らぬサービスを深く反省をし、美味しいお料理はもちろんでございますが、お喜びいただけるサービスを提供出来ますよう、スタッフ一同全力で取り組んでまいりますので、この度の事何卒ご海容下さいますようお願い申し上げます。どうかこれに懲りませず、またご利用いただけましたなら幸いでございます。この度は至らぬ私どもにご意見を賜りました事を感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【SAVER】朝食付き
【エグゼクティブルーム(喫煙)】

投稿者さん 2019年01月23日 20:49:49

お風呂がよく良い思い出になりました。
少し残念だったのは、期待していた程、バイキングだった食事の種類がなかったことくらいです。
概ね満足です。
また利用したいです。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年02月06日 13:25:52

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。ご朝食につきましては、ご期待に副う事が出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。賜りましたご意見は調理スタッフと共有をさせていただき、お喜びいただけるお料理を提供出来ますよう、改善に努めてまいります。これからもご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【直前割】朝10時チェックアウトのショートステイ(朝食付き)
【スーペリアルーム(5階)】

投稿者さん 2019年01月20日 22:11:58

はじめて憧れのホテルオークラを利用させて頂きました。シニアスイートのお得なアップグレードをお勧め頂き、快適なホテルライフを満喫させて頂きました。老舗の伝統は期待を裏切らない対応で、また利用させて頂きたいと思います。オフィシャルホテルの中では、食事、対応ともに疑う余地ないトップクラスです。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年01月29日 10:29:46

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お勧めいたしましたお部屋に、大変ご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。お客様のご期待にお応え出来ました事は、何よりでございます。これからもオークラらしいご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月17日 18:44:54

かなり古くなりましたが、しっかりした造の建物のため、隣部屋の音など聞こえてきません。
トイレが浴室内にあるので不便です。セパレート型が今やトレンディーですね。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年01月25日 14:38:01

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご感想をお寄せいただきました事を、お礼申し上げます。バスルームのレイアウトにつきましてご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。設備につきましては、直ぐに改善とはまいりませんが、賜りましたご意見は今後のサービス向上の参考とさせていただき、出来る限り快適にご利用いただけますよう、改善に努めてまいります。これからも快適な空間作りを心掛け、心からご満足いただけますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【連泊でお得】素泊まり、連泊特典レストラン券5,000円分付き
【デラックスルーム(喫煙)】

投稿者さん 2019年01月13日 22:01:30

当日早朝から荷物を預けました。その時フロントでお部屋のランクアップのお話を聞き、とても安価でジュニアスイートルームを利用させていただきました。お部屋は広く清潔で築30年を思わせない手入れの仕方でした。娘とともに窓からの眺めの良さに感激しました。東の海から昇る朝日や対側に見える富士山など、とても心に残るホテルシーンとなりました。
また評判通りおいしいフレンチトースト、目の前で焼いていただけるオムレツなど心も胃袋も満足でした。
スタッフのみなさんもキビキビ働いておられて、とても気持ちよく利用できるホテルだと思いました。ありがとうございました。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年01月25日 13:53:46

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中の体験や、ご感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。お嬢様とのご旅行が、素敵なご滞在となりますよう、お部屋をお勧めいたしました。今後もお1人おひとりのご滞在に副ったきめ細やかなサービスをご提供し、美味しいお料理と快適な空間を体験していただけますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ゆうママ2311さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

ゆうママ2311さん [50代/女性] 2019年01月13日 17:27:28

1月7日から5泊しました。ディズニーリゾートへ行くのに、すごく便利でした。朝食のオムレツとフレンチトーストも楽しみにしていましたが、評判通りに絶品でしたよ。
値段もお安く泊まれたので、大満足の旅行になりました。ありがとうございました!

ホテルオークラ東京ベイ 2019年01月25日 13:44:54

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お楽しみにされていらっしゃいましたご朝食につきまして、大変ご満足なご様子に、調理スタッフ共々大変嬉しく思います。目の前でお作りしておりますので、焼き上がりまで少しお時間を頂戴いたしますが、その間はシェフの技をお楽しみいただけましたなら幸いでございます。これからも魅力的なプランをご提案させていただき、何度もご利用頂けますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【スーペリアルーム(2~4階)】

投稿者さん 2019年01月09日 17:00:27

12/31の夕食、1/1.2の朝食共にとても美味しく家族で大満足の食事が出来ました。待ち時間がないようにと、宴会場での朝食レストランもとても良かったです。フレンチトースト、オムレツ最高でした。部屋もベッドの位置も良く、すぐに溜まる浴室も、寛げました。また利用させていただきたいです。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年01月25日 13:37:05

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。新しい年を当ホテルでお迎えいただきまして、大変光栄でございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただき、人気のお食事もご満足いただけましたよで、とても嬉しく思います。これからも最高のホテルライフをご満喫いただけるホテルとなれますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【カウントダウン】12月31日の夕食付き!連泊スペシャル!※事前カード決済限定
【▼スーペリアルーム(5階)▼】

投稿者さん 2019年01月07日 14:25:44

バスタブ内にこびりついていた汚れがあり、それが少し残念でした。それ以外にはたいへん満足しています。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年01月21日 15:24:47

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。せっかくご利用いただきましたのにもかかわらず、バスタブの清掃に不行き届きがございまして、大変ご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。早速重点清掃を行い、チェック体制を見直し、スタッフへの指導を徹底してまいる所存でございます。どうかこれに懲りませず、またご利用いただけましたなら幸いでございます。次回お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ゆみ1331さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

ゆみ1331さん [30代/女性] 2019年01月06日 00:09:05

2019.1.3に宿泊しました。チェックインの後、部屋まで案内してくれ、こちらの質問にも丁寧に応えてくれ、とても気持ちよかったです。
子供がいたので和室はとても良かったです。
また次回も泊まりたいと思えるホテルでした。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年01月21日 15:12:39

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。舞浜エリアでは貴重な和室で、ごゆっくりとお寛ぎいただき、とても嬉しく思います。お子様がいらっしゃるご家族には大変ご好評をいただいております。これからも快適な空間作りを心掛け、楽しいホテルライフを体験していただけますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【SAVER】素泊まり<和風空間 渚亭>(事前カード決済限定)
【和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年01月05日 17:23:38

ディズニーシーに行くために宿泊。ベイサイドステーションに近く立地は良かった。
部屋は44平米と広かったが、3人ので宿泊だったが、エキストラベットが3つ繋がった状態になっており、真ん中のベットの乗り降りが非常に難しく疲れてしまった。部屋のスペースは十分にあったので、エキストラベットは使勝手を考えた配置をして欲しかった。
食事は価格相応の内容であったと思うが、海外の子供連れのお客が多く、非常にうるさくて急いで食べてコースなのに30分程度で食事を終わらせた。予約客の家族構成は判っているのだから、あらかじめ時間別での案内をするとか、空間を分けるとかもう少し気配りをして欲しかった。
部屋がこれだけ広いのにトイレとお風呂と洗面所が分かれていないのにもガッカリした。トイレを我慢しなくても良い様にせめて洗面所に対して片方がトイレもう片方がお風呂の構造であって欲しかった。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年01月21日 15:05:23

この度は数あるホテルの中からホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。せっかくご利用いただきましたのにもかかわらず、お部屋の施設や設備にご不便をお掛けし、ご朝食会場ではごゆっくりとお食事をお楽しみいただけず、誠に申し訳ございませんでした。バスルームのレイアウトにつきましては、直ぐに改善とはまいりませんが、リノベーションを行う際にはお客様のご意見を参考とさせていただきます。ベッドの並びにつきましても快適にご利用いただけますよう、ご要望がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。ご朝食会場の雰囲気等につきましては出来る限り配慮をさせていただきます。この度賜りましたご意見・ご指摘は担当部門と共有をされ、お客様に心からご満足いただけますよう、サービス・料理・施設全てにおいて一層精進させていただきます。どうかこれに懲りませず、またご利用いただけましたなら幸いでございます。次回ご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【室数限定スペシャル】事前カード決済だからお得!和食レストラン 羽衣のハートフルディナー付き!
【◇◇スーペリアルーム(5階)◇◇】