ホテルオークラ東京ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

nishiwo3885さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

nishiwo3885さん [40代/男性] 2018年05月16日 15:50:44

大人2人、幼児1人での利用でした。
まずチェックインの時にベッド3台の部屋への変更を提案いただき、ゆったりと3人で寝る事が出来ました。

また、朝食もビュッフェでいただきましたが、凄くレベルが高いものでした。

それ以外の窓口の対応なども申し分ないものでした。

次回も利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!デラックスルーム素泊まり!一人千円分のレストラン券付き

投稿者さん 2018年05月15日 18:04:51

チェックインしてから部屋に案内されるまでに20分かかったり、アメニティの数が足りなかったり、コース料理の品数に不足があったり、立地以外は少し残念なホテルでした。

【室数限定スペシャル】ホテル開業30周年記念!『開業30周年アニバーサリー ディナーコース』付き
【★★スーペリアルーム(5階)★★】

まあ子★さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

まあ子★さん [40代/女性] 2018年05月09日 09:32:56

毎年ディズニーリゾートに数泊の日程で行っています。
ディズニーホテルができてからは毎年ホテルMのみに泊まっていましたが
今回はGW中ディズニーリゾートに4泊するつもりだったので2泊をオークラ東京ベイ様に20年ぶりに宿泊させていただきました。

ホテルM(スペチアーレカテゴリー)より各段に良いホスピタリティを実感でき、しかもホテルMの1泊料金の半分以下で2泊もさせていただきました。
あちらは宿泊もアトラクションと思えば納得なのですが、やはりホテルの格としてはオークラさんですね!
素晴らしかったです。

ひとつだけ気になったのは朝食会場での食品の盛り付け方や品数の差が大きいな・・・ということです。

【楽天限定☆GWスペシャル】【GW】ポイント10倍!GWは連泊でお得!レストラン券5千円分付き!
【▼デラックスルーム(喫煙)▼】

mekko0000さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

mekko0000さん [20代/女性] 2018年05月08日 21:43:19

GW最終日のディズニーランドへ行くために宿泊いたしました。
最終日だったので、ホテル自体も人が少なく静かだったので過ごしやすかったです。
夜11時のチェックインを考えていましたが、体力が持たずチェックイン前14:30にはインの手続きをさせていただけました。その際にジュニアスイートへのアップグレードを誘ってくれたので二つ返事でお願い致しした。
全体的にお部屋もホテルもですが、古い造りだなとは思いましたが、スタッフの方はとても応対がよかったので、とても満足しています。
部屋から海、羽田の離着陸が見えお風呂で、のんびり出来ました。
ホテル内のコンビニは充実したものではなかったので、お隣のヒルトンを利用しました。
朝食に関しては、オムレツコーナーで彼の身体の大きさを見て大きなオムライスを作ってくださったり、やさしさに溢れる対応がとても嬉しかったです、ありがとうございました。

ホテルオークラ東京ベイ 2018年05月24日 14:05:33

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中の体験や・ご感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。お部屋やご朝食にご満足いただけましたようでございますが、設備や施設につきましては、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。賜りましたご意見は担当部門と共有をさせていただき、お客様に便利に快適にご利用いただけますよう改善に努めてまいります。これからもお客様に楽しいご滞在を提供し、魅力的なホテルとなれますよう、サービス・料理・施設全てにおいて一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月03日 16:53:12

直前に決まったTDSへの前乗りに利用しました。
子供連れということで、バスルームに敷くマットを大きめにしていただけたり、追加したいアメニティもすぐに届けていただけたりと、さすが対応はどれも速やかで好印象でした。
ホテル内にディズニーショップがあり、買いたかったものが買えたのも良かったです。
噂の朝食も美味しかったです。
座席にも余裕があってゆったり食べられて、いろんな種類が選べるので連泊される方にはいいですね。
ただ正規料金を鑑みると、これだけを食べに来るほどではないのかなというのが正直な感想です。
お風呂のお湯の勢いのことは説明されましたが、温度調整についての説明がなく、大火傷するところでした。

ホテルオークラ東京ベイ 2018年05月18日 14:25:42

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度はバスルームの温度調節のご説明に不行き届きがございました事、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。お言葉のとおりお客様のお怪我に繋がる事でございます。以後このうな事のなきよう丁寧なご説明を徹底しますよう厳しく指導を行ってまいりますのでこの度の事、何卒ご海容くださいますようお願い申し上げます。またご朝食につきましてもお客様に美味しいお料理を提供出来ますよう、価格や内容につきましては調理スタッフ一同改善に努めてまいります。これからも安全・安心を第一に、心からご満足いただけるサービスを提供出来ますよう、一層精進させていただきます。どうかこれに懲りませず、ぜひまたご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

midoriyosiさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

midoriyosiさん [20代/男性] 2018年05月02日 22:32:19

連休中で人が多い中、細かいところまで対応してくれました。ありがとうございました。

ホテルオークラ東京ベイ 2018年05月18日 14:07:55

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。賜りました言葉を大切にさせていただき、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層精進させていただきます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

マッキー5501さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

マッキー5501さん [60代/男性] 2018年05月02日 17:35:17

御部屋は大変広くて満足を致しました
御部屋の冷蔵庫は大きくてよいのですが、氷が出来る機能がついていたら尚良かったです。

ホテルオークラ東京ベイ 2018年05月17日 11:59:54

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご意見・ご感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。ご意見にございました冷蔵庫の機能につきましては、直ぐに改善とはまいりませんが、貴重なご意見とさせていただきます。これからも心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【スーペリアルーム(5階)】

投稿者さん 2018年05月01日 21:29:45

快適に過ごせました。
シャワールームは嬉しいですが、ガラス張りはなかなかなじめません。
当日は雨が降り、ホテルから駐車場まで屋根があると助かります。

ホテルオークラ東京ベイ 2018年05月17日 11:46:08

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。施設や設備につきましては、大切なご意見とさせていただき、リノベーションを行う際にはお客様の声を参考とさせていただきます。これからもご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【◆スーペリアルーム(1~3名)禁煙◆】

投稿者さん 2018年05月01日 21:25:30

とても満足しました。
子供用のパジャマを用意していただき、子供も大喜びでした。

朝食はテラスにていただきましたが、和食のメニューがもう少し多いと
嬉しいです。

ホテルオークラ東京ベイ 2018年05月17日 11:42:41

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族皆様にご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。ご意見にございましたご朝食のメニューにつきましては、調理スタッフにお客様の声を共有させていただき、工夫を凝らし改善に努めてまいります。これからも心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【◆スーペリアルーム(1~3名)禁煙◆】

投稿者さん 2018年04月30日 11:56:56

やはり、今回もやや残念な印象でした。90日前割引、素泊まり~階数は5階でしたが、部屋までがこの字型に歩を進み長い距離がありました。お部屋の印象に関しましては、ルームに置かれてありますメモ書きに記入させて頂きました。特に以前よりBEDサイズが小さく感じられました。ちなみに、パイプベッドサイズです。特に孫が驚嘆しておりました。外資系のホテルとは、比較になりません。リニューアルなされたのでしょうか?ハローインも考えていましたが、検討中です。価格のお得感なりと諦めました。不満なく宿泊するには、デラックスルーム?!前回も投稿させて頂きましたが、今回も残念な結果となりました。あしからず。

ホテルオークラ東京ベイ 2018年05月14日 16:50:10

いつもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。毎々のご愛顧に感謝申し上げます。この度のご滞在におかれましては、快適なご滞在を提供出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。お部屋のリニューアルにつきましては現在4階まで完了しておりましたが、ご説明が至りませんでした事を、重ねてお詫び申し上げます。この度のお客様の言葉を全てのスタッフが目を通しまして、お客様お1人おひとりに副った快適なご滞在を提供出来ますよう、全力で取り組んでまいります。どうかこれに懲りませず、ぜひまたご利用いただけましたなら幸いでございます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見を賜りました事、感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

さき楽90【早期でお得】素泊まり、90日前割引

投稿者さん 2018年04月29日 16:55:11

4月27日に宿泊しました。わずかな金額で普段宿泊できないような素敵なお部屋にグレードアップしていただいて感謝しております。アメニティも、ホテル側から女性一人分なので、必要な人数分、後でお届けしますとおっしゃってくださり、すぐ届けてくださいました。食事も美味しくてとても楽しい旅行になりました。スタッフの方々の応対は流石オークラさんだと思いました。オフィシャルホテルは全部宿泊しましたが、私はオークラさんが一番気に入っております。今回で2度目ですが、又利用したいと家族で話しております。

ホテルオークラ東京ベイ 2018年05月09日 17:11:29

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お勧めいたしましたお部屋にご満足いただきとても嬉しく思います。リゾートらしいご滞在をご満喫いただけますよう、お客様のご滞在に副ったご提案をさせていただいております。これからも心からご満足いただけますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【室数限定】事前カード決済だからお得!フォンタナの「サクラクルールディナー アン(un)」付き
【★★スーペリアルーム(5階)★★】

投稿者さん 2018年04月28日 20:15:47

彼の誕生日祝いでケーキをお願いしました。相談から丁寧に対応してくださり、当日も素敵なケーキを、お願いした時間に届けてもらいました。彼がすっごく喜んでくれて担当の方の対応も良く、すごく満足しています。部屋も広くお風呂もよかったです。食事は食べていないのでわかりません。すべてに満足しています。

ホテルオークラ東京ベイ 2018年05月09日 16:50:14

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お連れ様のお誕生日のお祝いの場にお選びいただきまして、とても嬉しく思います。お連れ様にもお喜びいただけましたようで、何よりでございます。当ホテルではサプライズや記念日のご相談を承っております、アニバーサリーコーディネーターというサービスチームがおります。これからもお二人の記念日をお手伝い出来ればと考えておりますので、ぜひまたご来館いただけましたなら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

【デラックスルーム(喫煙)】

hanataku421さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

hanataku421さん [40代/女性] 2018年04月28日 03:51:14

昨年も同じ時期に利用させて頂きました。

マッサージ機のレンタルの為に客室係へ内線をした際に、こちらから話しかける前に ○○様と予約時の名前で呼び掛けて下さいました。
また、マッサージ機を持って来て下さった時にも、私が部屋の中で裸足で歩いていた事に気付いた配慮なのか、玄関口でわざわざ靴を脱いで入って来られてセッティングをして下さいました。

そういう小さな心遣いがとても嬉しく、泊まって良かったと思えました。

ただひとつ欲を言えば、ドライヤーの風量がもう少し強い物だと嬉しいです。

でも、総合的にはとても良く 楽しい休日がすごせました。
また来年も宜しくお願い致します。

ホテルオークラ東京ベイ 2018年05月09日 16:37:28

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はスタッフのサービスにお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に思っております。お客様が選んでよかったと思っていただけますよう、全てのスタッフが日々心掛けております。これからも素敵なご滞在を体験していただけるホテルとなれますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【パーク満喫】朝食&2デーパスポート2枚付き

エール0202さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

エール0202さん [60代/女性] 2018年04月27日 23:38:12

浴室の洗い場で
体を洗えず、シャワー室で洗う様式で、小さな子供が居たので使いにくかった。

ホテルオークラ東京ベイ 2018年05月09日 16:27:54

この度は数あるホテルの中から、ホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。バスルームのご利用につきましては、ご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。直ぐに改善とはまいりませんが、賜りました大切なご意見は今後のリノベーションを行う際の参考とさせていただき、少しでも快適にご利用いただけますよう改善に努めてまいります。どうかこれに懲りませず、またぜひご利用いただけましたなら幸いでございます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【◆コネクティングルーム(禁煙)◆】

投稿者さん 2018年04月22日 17:05:04

ディズニーに行くため利用しました。
リゾートラインの駅の目の前なので、遊び疲れて帰って来てもとても楽でした。
応対もとても丁寧で気持ちよく過ごせました。
お部屋も十分な広さがあり、家族3人でゆったり休めました。

朝食はとても種類が多く、また美味しくてとても楽しめました。

ただ、あえて言うならWi-Fiが無いこと、コンビニ(ドラッグストア?)がとても狭い事がちょっと難点かなと思いました。
無料の貸出スマホがありましたが、セキュリティとか大丈夫なのかな?と気になってしまい、結局使いませんでした…。

ホテルオークラ東京ベイ 2018年04月27日 16:04:01

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご意見・ご感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。Wi-Fiにつきましては、当ホテルでは客室を含む管内全域において、フリーアクセスでご利用いただけるWi-Fi環境を整備しておりましたが、
ご案内に不行き届きがございまして、ご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。賜りました大切なご意見は今後のサービス向上の参考とさせていただき、お客様に安心してご利用いただけますよう、改善に努めてまいります。これからも心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月22日 12:08:04

とてもサービスが良い。

ホテルオークラ東京ベイ 2018年04月23日 15:31:35

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はスタッフのサービスにお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。お迎えいたします全てのスタッフが快適にお過ごしいただけますよう、日々サービスの向上に努めております。これからもご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【★★デラックスルーム(喫煙)★★】

投稿者さん 2018年04月21日 17:18:19

部屋もオシャレで朝食も美味しかった!
パークに早く入れるように、6時から食べられたのでとても嬉しかった!
無料で上層階にしてくれたサービスも気が利いています!

ホテルオークラ東京ベイ 2018年04月23日 15:26:21

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。大変ご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。これからも魅力的なプランをご提供し、リゾートらしいご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定35周年記念】ポイント2倍!【直前割】朝10時チェックアウトのショートステイ(朝食付き)
【スーペリアルーム(5階)】

投稿者さん 2018年04月20日 18:32:12

ディズニーリゾートへ行く際はよくお世話になってます。
チェックインより早く着いてしまったときでも荷物を先に預かって頂いたり、先にチェックインだけさせていただいたりととても助かります。
部屋も広くゆっくりできます。
あとは旦那が喫煙者なのでディズニーオフィシャルホテルの中でも数少ない喫煙部屋があるのでありがたいです。
もちろん、朝ビュッフェのフレンチトーストとオムレツもめちゃくちゃ美味しくていつも食べ過ぎちゃいます。是非また泊まりたいです。

ホテルオークラ東京ベイ 2018年04月23日 15:08:39

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様にごゆっくりお寛ぎいただき、ホテル選びのポイントをご紹介いただき、とても嬉しく思います。これからもお客様のお喜びいただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【SAVER】朝食付き
【エグゼクティブルーム(喫煙)】

投稿者さん 2018年04月15日 17:52:12

・良い点
部屋が清潔感あり設備を合わせて満足!
・悪い点
とにかくスタッフが残念

スタッフ以外はほぼ満足で惜しいの一言。スタッフの意識改革で金額相応の満足評価。
チェックイン時に他の人は荷物を運ぶのに私達は無視。台車を借りていいか聞くと「貸せないと言われ面倒そうに運びます。」と言われる。
チェックイン時に前の客の記入カードが見えていて個人情報漏れまくり。他にも多々、スタッフ教育がなってない。というより一人一人の常識の問題。格安ホテルと変わらない接客で残念です。

ホテルオークラ東京ベイ 2018年04月18日 12:02:51

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。せっかくご利用いただきましたのにもかかわらず、スタッフの対応にご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。以後このような事のなきよう、サービスの基本を見つめ直し厳しく指導を徹底させていただきます。またチェックインの際にご記入いただきますカードにつきましても、今後は細心の注意をはらってまいりますので、この度の事何卒ご海容くださいますようお願い申し上げます。これからもお客様の言葉を大切に、よかったとおっしゃっていただけますようサービスの向上に全力で取り組んでまいります。またぜひご利用いただけましたなら幸いでございます。この度は貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【連泊でお得】素泊まり、連泊特典レストラン券5,000円分付き
【スーペリアルーム(2~4階)】

505317koiさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

505317koiさん [40代/男性] 2018年04月15日 09:08:36

今回、長女の高校入学祝でデイズニーランドに行く予定をしましたが、どこのホテルに宿泊しようか考えていましたが昨年、親戚の結婚式でホテルオークラ東京ベイを利用してみて
サービスもよく綺麗なホテルだと思い、今回予約をしてみました。
当初予約していた部屋ではなくスイートルームが空いていたのでグレードUPして
エグゼクティブスィートルームに宿泊しました。家族は部屋が広くて喜びました。
又フットマッサージ機もあり一日中歩いた足のマッサージに最適でした。
長女も喜んでいたので良い入学祝の旅行ができました。
次回もホテルオークラ東京ベイに宿泊したいと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2018年04月17日 16:35:37

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度はお嬢様の高校ご入学、誠におめでとうございます。お祝いのご宿泊が素敵な思いでとなりますよう、お部屋をお勧めいたしました。ご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。これからご家族皆様の記念日をホテルオークラ東京ベイがお手伝い出来ればと考えておりますので、またご利用いただければ幸いでございます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

さき楽90【早期でお得】素泊まり、90日前割引