ホテルオークラ東京ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

hayamumuさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

hayamumuさん [40代/男性] 2018年09月23日 13:39:27

妻と娘で利用しました。部屋もアップグレードしてくれたみたいでありがとうございました。ディズニーランドも22時まで満喫できたみたいです。朝のバイキングのフレンチトーストが凄く美味しかったみたいです。チェックアウトまでゆっくりできたみたい。娘はまたこのホテルが良いと言っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月20日 17:45:26

本当に最高でした!ありがとうございました。

【パーク満喫】朝食&1デーパスポート2枚付き

投稿者さん 2018年09月20日 14:01:18

ディズニーへ行くためと朝食が楽しみで宿泊しました。
お部屋のグレードアップしていただきありがとうございます!
朝食は3か所から選べ、オムレツとフレンチトースト目当てだったので、テラスへ行きましたが、シェフが目の前でひとりひとりのオーダーでオムレツをつくってくれて実演を見るのもわくわくしたし、ふわふわで味もすごくおいしくてこちらに宿泊して本当に良かったです。
歩き回って足がパンパンだったので、1分でお風呂のお湯がたまるのもすごくありがたくて、広々お部屋ですごく疲れも取れました。

【楽天限定35周年記念】ポイント2倍!【早期でお得】朝食付き、90日前割引
【スーペリアルーム(5階)】

sakura108306さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

sakura108306さん [40代/女性] 2018年09月15日 17:37:46

夏休みに小学生の息子と2人でお世話になりました。
お部屋おまかせプランで予約したところ,デラックス喫煙ルームでしたが,臭いはなくとても広いお部屋で快適でした。
バスルームも広々しておりシャワーブースが別にあるので,ゆっくり浴槽につかり1日の疲れをとることができます。
舞浜駅でチェックインした時に荷物を預けられ,子供用のパジャマ(ロングシャツタイプ)なども用意していただけたりアメニティも充実しているので,少ない荷物で出かけて初日からフットワーク良く遊べました。
朝食のオムレツとフレンチトーストも,口コミ通りとてもおいしかったです。
品数は普通ですが,オムレツがオムライスにしてもらえたり,フレンチトーストのサイズが小ぶりで食べやすかったり,ちょっとした事ですが「あ,これいいな!」と思わせる部分がありました。
両隣のホテルにくらべてこじんまりした印象ですが,そこがかえって落ち着きます。
スタッフの方もみなさん温かく丁寧な対応をしていただけたので,短い滞在期間でしたが気持ちよく過ごせました。
息子も「次はパパも連れてきてあげようね」と言うほど気に入ったようです。
ぜひ,またお世話になりたいホテルです。

ホテルオークラ東京ベイ 2018年09月21日 16:56:36

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お子様とのご滞在のお過ごし方をご紹介いただきまして、とても嬉しく思います。当ホテルはコンパクトな作りとなっておりますが、その分お客様との距離を近くに高いサービスを提供出来ると考えております。これからも快適な空間作りを心掛け、美味しいお料理提供出来ますよう、スタッフ一同一層精進させていただきます。またご家族皆様にご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

誕生日のひまわりさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

誕生日のひまわりさん [30代/女性] 2018年09月08日 21:58:01

3歳の子どもと二人で宿泊させていただきました。
チェックイン時、空室があるからとの理由でジュニアスイートにアップグレードしていただき、嬉しさでパークの疲れも吹き飛びました。
お部屋はとても広く、ふかふかのベッドに子どもも大喜び。
お部屋までの案内係の男性も、とても親切で優しかったです。

飲み物を買いに行くため一階売店に行き、せっかくだから記念に写真を撮ろうとホテルの玄関に出たところ、おそらくドアマンさん。の方がお忙しい中すごく親切に記念撮影に協力してくださり、ライトアップされたホテルのロゴやイルミネーションを背景に、非常に素敵な写真を撮っていただくことができました。
私がカメラ設定している間もチョロチョロ動く子どもの手をとってくださり助かりました。優しい方で子どもの好奇心にも付き合ってくれ、子どもも懐いていました。
子どもと二人の旅行だと、どうしても子どもだけの写真が多くなってしまうので、こういう撮影の心遣いは非常にうれしかったです。ありがとうございました。

お風呂も滑り止めマットがあり、問題なし。
アメニティも必要なものは十分揃っていました。
子どもが牛乳大好きなので、売店に牛乳があるとすごくいいなと思いました。
ルームサービスの朝食も、卵料理やサラダ、パン、ホットミルクにオレンジジュースと盛りだくさんですごく美味しかったです。

大きいお風呂に入り、温まった体で二人でケラケラはしゃぎながら、子どもはベッドで熟睡。
旅行もいつまで一緒に来てくれるかな。。
気持ちよさそうに眠る子どもの寝顔を見ながら、窓からの海を眺めつつ、そんな思いで涙がこぼれそうになりました。

子どもと二人、初めてのお泊り旅行。
育児は大変ですが、ご褒美をもらったような気分です。
大切で素敵な思い出を作らせていただき、本当にありがとうございました。
撮ってもらった写真とともに、思い出を宝物にします。

ここのホテルを選んで本当に良かったです。
また絶対泊まらせていただきます。

ホテルオークラ東京ベイ 2018年09月20日 12:57:32

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のお過ごし方や、体験をご紹介いただきまして、とても嬉しく思います。広く快適なお部屋と美味しいお料理をご提供し、お客様とのコミュニケーションを大切にさせていただく事を全てのスタッフが心掛けております。この度賜りましたあたたかい言葉を励みに、最高のご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月08日 19:09:15

部屋やサービスには何の問題もなく満足だったのですが、以下の点については改善してもらえると嬉しいです。
・ホテル内のWi-Fiが異常なほど通信速度が遅い。ほぼ使い物にならなかった。
・精算をチェックイン時に済ませてもらうことは出来ないのか。朝のチェックアウト時は精算が集中してフロントが混雑する。

ホテルオークラ東京ベイ 2018年09月19日 15:17:46

この度は数あるホテルの中からホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。せっかくご利用いただきましたのにもかかわらうず、お部屋のWi-Fiの通信速度につきまして、大変ご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。早速状況を確認させていただき、通信環境を調査させていただいております。またご到着時には、スタッフのご案内に不行き届きがございまして、エクスプレスチェックアウトについてのご案内が出来ておらず、重ねてお詫び申し上げます。お客様のおっしゃるとおりでございまして、ご出発時の混雑緩和のためにも、私共よりご提案をさせていただくべきでございました。今後は便利にご利用いただけますよう、ご案内を徹石し、サービスの向上に努めてまいりますので、何卒ご海容くださいますよう、お願い申し上げます。これからもご意見ご感想を大切に、心よりご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。ぜひまたご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【◆スーペリアルーム◆】

投稿者さん 2018年09月07日 08:39:29

8月の末に宿泊しました。翌日のディズニーランドへ、保冷剤を持って行きたくフロントへ相談しました。わざわざお部屋まで取りにきていただき、丁寧な対応に感動しました。夜と朝の朝食もとても美味しかったです。

ホテルオークラ東京ベイ 2018年09月13日 11:10:26

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はお料理にご満足いただき、スタッフには過分な言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。これからもお客様の声を大切にさせていただき、より高いサービスと美味しいお料理を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。ぜひまたご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【夏休み期間限定★1泊2食付き】ワンドリンク付き!スプラッシュドルフィンサマーバイキング 2018

投稿者さん 2018年09月03日 15:22:53

オークラらしい素晴らしいサービスのホテルでした。ロビーに氷の上に乗ったおしぼりを配っていて細かい心使いが行き渡っているのを感じ、くつろげました。朝食のオムレツは感動物でした。
ただ、自販機がなく、小さい売店しかないのは不便でした。

ホテルオークラ東京ベイ 2018年09月12日 17:03:19

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。夏の季節のおもてなしの冷たいおしぼりと冷水のサービスは皆様より大変ご好評をいただいております。これからも季節を感じていただき、上質なおもてなしを提供出来ますよう。一層精進させていただきます。ご意見にございました自動販売機とドラッグストアーにつきましては、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。自動販売機につきましては駐車場にご用意がございましたが、ご案内に不行き届きがございました事を重ねてお詫び申し上げます。賜りました大切なご意見は今後のサービス向上の参考とさせていただき、より快適に便利にご利用いただけますよう、努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月02日 17:58:52

久しぶりに宿泊させて頂きました。以前よりサービスが簡素化された印象でした。部屋までの案内の若い女性は不機嫌でした。あまりいい気分ではしませんでした。朝食は美味しかったですが、料理の近くの席が空いているのにわざわざ遠くの席に案内されました。子どもの椅子もどちら側に付けるか選んで下さいと言われ設置したのに、あとから別の人に反対側にしてくれみたいなことを言われて、困りました。以前オークラに宿泊した際サービスが良い印象で、割高でもオークラを選んだのに、今回は少し残念でした。とても良いホテルだと思っているので
改善されることを願います。

ホテルオークラ東京ベイ 2018年09月10日 17:00:41

この度のご旅行もホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。この度のご滞在におかれましては、お客様のご期待を裏切る事となり、ご不快な思いをおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。賜りましたご指摘はサービスに携わる全てのスタッフに共有をされ、笑顔でお迎えをし、お客様の立場に立ったサービスを提供出来ますよう、サービスの向上に全力で取り組んでまいります。もし次回ご宿泊を賜れる事がございましたら、改善されたサービスをご提供し、よかったとおっしゃっていただけますよう、精進させていただきます。ぜひまたご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定35周年記念】ポイント2倍!【直前割】朝10時チェックアウトのショートステイ(朝食付き)

投稿者さん 2018年09月01日 16:22:23

久しぶりの家族旅行で宿泊しました。本当に大満足すぎる対応に帰りたくありませんでした。子供達もまた行きたいとくりかえし言っています。また絶対に行きたいと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2018年09月05日 11:53:53

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご家族皆様にご満足いただき、お迎えしましたスタッフ一同大変嬉しく思います。おひとりお1人のお客様のおもてなしの心を大切に、丁寧なサービスを心掛けております。これからも心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月29日 21:32:06

部屋もバスルームも広くて子供たちは喜んでいました。
ロビーで生ビールやハイボールなど500円で飲めたし(5000円の金券いただけたのも大きい)とてもよかったです。
朝食と売店に関しては隣のヒルトンの方がやや上です。

ホテルオークラ東京ベイ 2018年09月05日 11:33:42

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご意見・ご感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。ご朝食とドラッグストアーにつきましては、ご期待にお応え出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。お客様にお喜びいただけますよう美味しいお料理を提供してまいります。ドラッグストアーにつきましても便利にご利用いただけますよう、お客様のご意見を共有させていただきます。これからもご家族皆様に心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層精進させてまいります。ぜひまたご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【スーペリアルーム(5階)】

moritomo3190さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

moritomo3190さん [30代/男性] 2018年08月28日 21:32:37

大人2名子供3名の合計5名で予約し、2つのベットで5名寝ること覚悟し予約しました。
しかし、チェックインの際、受付の女性の方が、和室が空いているから変更してはと提案して下さり、布団を人数分用意してくださいました。しかも同料金で。
家族構成を心配してくださった受付の方にほんとに感謝してます。また、柔軟なホテルの対応がとても良かったです。

駐車場料金も安く、駐車場にある自販機は夢の国価格でない現実料金で期間中愛用してました。
残念な点は朝ごはんで20分くらい待ち時間が会ったことくらいかな。

また利用したいです。

ホテルオークラ東京ベイ 2018年09月05日 11:03:02

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当日の空室状況で異なりますが、ご滞在中は快適にご利用いただけますよう、スタッフがご提案をさせていただいております。ご満足なご様子に、とても嬉しく思います。和の空間のお部屋もご用意しておりますので、ぜひまたご利用いただければ幸いでございます。ご指摘にございましたご朝食の待ち時間につきましては、朝の貴重なお時間を頂戴し、誠に申し訳ございませんでした。今後は混雑時のご案内を徹底し、お待ちいただく事のなきよう混雑の緩和に向けて改善に努めてまいります。これからもご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【スーペリアルーム(2~4階)】

投稿者さん 2018年08月28日 18:46:50

娘と二人で利用させていただきました。チェックイン時に中学生の娘を確認し「女性用のアメニティを追加しますね」と言ってくれてたすかりました。中学生なので必要ないかなぁと思いましたが、実際用意していただいて一人前扱いされたことにウキウキの娘でした。お部屋おまかせプランだったため喫煙ルームでしたが、臭いもなく清潔でした。朝食も美味しかったです。フレンチトーストは焼き立て絶品でした♪

ホテルオークラ東京ベイ 2018年09月05日 10:50:17

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。お嬢様にも当ホテルのサービスをお喜びいただき、何よりでございます。これからも快適な空間作りを心掛け、美味しいお料理と、最高のサービスを提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

くみえTさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

くみえTさん [40代/女性] 2018年08月27日 21:29:28

部屋は広くベッドも大きめで快適でした。
ただ自販機がなく、ちょっと不便でした。他のホテルにはだいたいある製氷機もなく、不便。
お菓子や飲み物を買えるお店はあったけど、アルコールの販売はなく、へやの冷蔵庫のばか高いビールを飲む気にはならず。
そのへんが残念でした。

ホテルオークラ東京ベイ 2018年09月04日 17:28:40

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご意見、ご感想をお寄せいただきました事を、御礼申し上げます。ご滞在中は設備や売店でのアルコール販売、価格につきまして、ご期待にお応え出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。製氷機のご用意はございませんがリクエストをいただけましたらスタッフがお届けにまいりますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。また品揃えや価格につきましては大切なご意見とさせていただきます。これからもお客様の声を大切にさせていただき、1つでも多くのご要望にお応え出来ますよう、一層精進させていただきます。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

takaga1saredo1さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

takaga1saredo1さん [40代/男性] 2018年08月27日 21:18:35

8月23日に1泊で利用させていただきました。今回で2回目の利用でした。

チェックイン当日、チェックインの際に、1ランク上のデラックスルーム(8階)が空いているとのことで、無料でアップグレードしていただき、いきなりのサプライズに嬉しくなりました。妻も子どもも部屋がめっちゃ気に入って、次またディズニーランドに来る際には、このホテルに泊まりたいと言っていました。デラックスルームは広くてとても快適でした。

ベットもくっ付けてくれているので、子ども達も添い寝ができ、その分、格安で宿泊できるし、ベットの寝心地もよく、ぐっすりと眠ることができました。

妻は、特に、シャワールームとバスタブが分れているのがとても気に入ったようで、シャワーで1日の汗を洗い流してから、広く開放感のあるバスタブにお湯をはり、お風呂に入れたことで、2日間、朝から晩まで、ランドとシーを歩き回って遊び疲れた体をしっかりと休めることができ、めっちゃ癒されました。

さらに、チェックアウト当日、午前中の天気が台風の影響で雨だったので、予定を変更して、オークラの人気のバイキングで朝食をとり、もちろん、ふわふわオムレツ・フレンチトースト・オークラ特製パンも堪能し、美味しくいただいて、お腹いっぱいにしてから、部屋でゆっくりとくつろいで、お土産もショップで買って、11時頃にチェックアウトしました。チェックアウトの時間が12時というのも、こういう時にはとても有難いですね。

お部屋も、設備も、アメニティも、サービスも、スタッフの対応も、立地も、申し分なく、とても気持ちよく、最高の思い出を作ることができました。前日に別のホテル(最近できたディズニーホテル:舞浜から20分)にも泊まったのですが、ベイステーションから近い、オークラに連泊すれば良かったと思ったくらいでした。

次回、ディズニーランド&シーに遊びに来る際には、また泊まりたいです。

ホテルオークラ東京ベイ 2018年08月30日 11:59:29

この度のご旅行もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ホテルライフをご満喫いただき、非日常を体験していただけますよう、ご提案をさせていただきました。大変ご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。解放感あるお部屋とバスルームでお疲れを癒していただければ幸いでございます。これからもオークラらしい最高のご滞在を体験していただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月26日 09:09:08

お安く宿泊出来て大満足です。
朝食のオムレツ・フレンチトーストが美味しかったです!

ホテルオークラ東京ベイ 2018年08月29日 11:05:47

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご朝食のオムレツや、フレンチトーストにご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。目の前で仕上げるお時間は焼き上がりのパフォーマンスもお楽しみいただく事ができます。これからもご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月26日 09:05:50

大満足です。特に朝食のオムレツ・フレンチトーストが美味しかったです。
次回の宿泊もこちらで予定しています!

ホテルオークラ東京ベイ 2018年08月29日 11:05:24

【直前割】朝10時チェックアウトのショートステイ(朝食付き)※事前カード決済限定

投稿者さん 2018年08月24日 11:21:10

10数年前にこちらのホテルとお隣のホテルに泊まり、その当時はどちらも良かったので、今回初めての子供を連れでの宿泊にとても迷いました。

今回は朝から夜までランド&シーに行く為に、ベイステーションに一番近いこちらのホテルに決めました。
その結果こちらに宿泊して良かったです。車だった為、駐車場を利用しましたが、とてもわかりやすく、ランドに行く時にベイステーションまで行き車に忘れ物をしたのに気がついたのですがすぐにとりに行けたので良かったです。22時過ぎにチェックインもスムーズで、お部屋も8階のデラックスルームにアップグレードしていただいて、海も眺めることができて、子供は喜んでました。お風呂もあっという間にお湯がたまり、すぐに入ることができて、子供連れに有り難かったです。スタッフの方々は皆さんとても親切でよく目が行き届いてるので、ストレスなく楽しいディズニー旅行になりました。今回は滞在時間が短かったので、今度お邪魔する時にはゆっくりしたいです。

ホテルオークラ東京ベイ 2018年08月29日 10:54:23

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中のご感想や、お過ごし方をご紹介いただきまして、とても嬉しく思います。パークで遊んだ後はお子様の思い出を出来る限りホテルでも体験していただけますよう、眺望等配慮をさせていただいております。これからもご家族皆様に心地よいご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月23日 09:15:56

非常に親切で家族みんなが楽しめました。有難うございます。

ホテルオークラ東京ベイ 2018年08月29日 10:41:05

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族皆様にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。お迎えしましたスタッフも、ご自宅のようにリラックスしていただけますよう、サービスの向上に努めております。これからも心からご満足いただけるご滞在を提供できますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【SAVER】朝食付き
【ジュニアスィートルーム(5階)】

投稿者さん 2018年08月20日 09:48:24

新幹線でいきました。オフィシャルホテルのため、舞浜駅前のサービスカウンターみたいなところで、チェックインできるところがとてもいいです。
部屋も広く、お風呂のお湯が一分で溜まるところも良かったです。
あとはディズニー帰りにおにぎりやビールが安価で買えるようなお店が入ってると今後も活用しやすいです。

ホテルオークラ東京ベイ 2018年08月29日 10:35:46

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。ご意見にございましたドラッグストアーの品揃えや価格につきましては今後のサービス向上の参考とさせていただきます。これからも便利に快適なご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【直前割】朝10時チェックアウトのショートステイ(素泊まり)※事前カード決済限定