ホテルオークラ東京ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月20日 20:43:01

誕生日が近かったということで、
部屋にお祝いメッセージとお菓子のプレゼントが用意されていて
とても嬉しいサプライズでした。
ありがとうございました(^_^)
部屋もきれいで、大満足でした。

投稿者さん 2018年11月18日 14:36:50

駐車場が一律¥3000なのはかなりお得だと思います。今回は3連泊だったので特に嬉しかったです。
駐車場代もチェックアウトの時に精算できると尚嬉しいです。

さき楽90【早期でお得】素泊まり、90日前割引(※事前カード決済限定)
【スーペリアルーム(5階)】

pana13214164さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

pana13214164さん [60代/男性] 2018年11月16日 09:34:00

■雰囲気が大人向け?
以前お隣のシェラトンに宿泊しました。同じような価格帯だし似たようなイメージできましたら、フロントが暗く、がらーんとして寒く、シーズンなのに大きなツリー等もなく、ディズニーにきた楽しさが一気に引いていきました。
■フロントやレストランの対応がビジネスホテル
フロントで朝食について聞いたところ、レストランに直接行ってください、とだけ言われ、朝行ってみると平日8時で長蛇の列。人気なんでしょうが、聞いたときに混み合うことを教えてほしかった。結局30分ほど待ち、チェックアウトぎりぎり、乳児の世話を車でするはめに。立地とディズニーと設備とオークラの名前の価格であって、サービスには期待できないのかなと思います。
■朝食が期待したほどでなかった
種類がさほどなく、子供向けメニューもなかった。オムライスは米がパサパサで、子供はおかゆとヨーグルトしか食べなかった。パパだけ「オムレツおいしー」と満足してました。
■売店や自販機でお酒はない
バーか、部屋の冷蔵庫のを飲むか、ヒルトンまで買いに行くか、です。
■大理石だか知らないが風呂が寒い&すべる
お風呂とシャワーブーズが離れていて、子供が行き来するたびに、シャワーのドアあけたり閉めたりで床がびちゃびちゃのツルツルに。小さい子供連れにはツラかった。
■予約しないほうが得?
「未就学児でもベッドが必要なら大人料金」とあったので大人3人で予約したのですが、添い寝のつもりできた他のお客さんがトリプルルームにしてもらっていたので、損した気分に。
また朝食も割引券が出されていて、予約したほうが損なのかな。朝食券があっても優先されている様子もありません。

■まとめ■子連れ向きではない。駅から一番近いホテルではありますが、玄関まで結構あるので、どうせバス使うのなら隣のシェラトンやヒルトンで良い。客層が違うホテルなんだろうな、と思います。

【直前割】朝10時チェックアウトのショートステイ(素泊まり)

投稿者さん 2018年11月15日 21:14:16

リゾートラインのベイサイド-ステイションの目の前にあるホテルで、ランド、シーと移動がとても楽でした。

あやママ3103さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

あやママ3103さん [30代/女性] 2018年11月14日 20:59:32

家族4人で今回お世話になりました。子供が小さいこともあって、ツインの部屋を予約していたのですが、ホテルの方が気を利かせてくださりトリプルの部屋に変えて頂き、みんなで手足を伸ばせて寝られてとても助かりました。
また息子が熱を出し、しかも熱性痙攣を起こしてしまい、ホテルの方には大変ご迷惑をおかけしました。その時の対応がとても迅速で、私たちがあたふたしている時も、声をかけてくださり、心強く感じました。本当に、素晴らしいスタッフさんがいるホテルだと思いました。
また必ず利用させていただきたいと思います。

【直前割】朝10時チェックアウトのショートステイ(朝食付き)※事前カード決済限定

投稿者さん 2018年11月12日 22:04:11

連泊してディズニーランドと、シーに行きました。
お値段はビジネスホテルより高くなりましたが、その価値がある快適な宿泊を楽しむことができました。お部屋も広々として、清潔でとても心地よく、お風呂も大理石でとても気持ちよかったです。ホテルのスタッフの皆さんもとても親切で、感じがよく、朝食もおいしかったです。立地も、モノレールの駅から一番近く、歩いてもあっという間でしたので、早めにディズニーランドに行きたい私たちにはとてもありがたかったです。
大満足です。
あ、夜ごはんに、ホテルの中華のレストランで単品で五目野菜焼きそばをいただきましたが、とてもおいしかったです。おすすめです♪
また、機会がありましたら、利用したいホテルになりました。

ホテルオークラ東京ベイ 2018年11月20日 15:31:00

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。お部屋・お料理・サービス全てにおいてお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。これからの寒い季節は、冷えた体を温めるメニューも多く取り揃えてお客様をお待ちしておりますので、ぜひまたご利用いただけましたなら幸いでございます。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月10日 16:48:53

いつも、楽しくホテルを満喫しています。ブィフェを毎回、楽しみに行くのですが、今回は、テラスレストランの営業がされてなく、残念でした。代わりにルームサービスを利用させてもらいました。カレーにパスタ、どちらも、とても、美味しかったです。
女子3人で利用させてもらいましたが、アメニティ、化粧水などが一人分しか無かったのが気になりました。
喫煙者が、いましたので、喫煙ルームが、あるので助かりました。
また、利用させてもらいます。よろしくお願いします。

ホテルオークラ東京ベイ 2018年11月20日 14:48:39

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。毎々のご愛顧に感謝申し上げます。この度のご滞在におかれましては、お楽しみにされていらっしゃいましたブッフェにつきまして、事前のご案内が至りませず誠に申し訳ございませんでした。また、アメニティにつきましても配慮と確認不足により、ご迷惑をお掛けしました事を重ねてお詫び申し上げます。以後このような思いをお掛けする事のなきよう、ご案内を徹底し、お部屋の準備につきましても再度確認をさせていただきます。このような事がございましたが、またご利用しますとの言葉を賜りまして、大変恐縮をしております。今後も引き続きご利用いただけますよう、スタッフ一同一層精進させていただきます。またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

wwruiwwさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

wwruiwwさん [30代/女性] 2018年11月09日 10:50:42

いつもお世話になっていて、とても優しいスタッフさんばかりで、子供連れにはとても良いホテルです。
また、お世話になりたいと思えるホテルです。

本当に皆様気持ちの良い接客をして下さるので、親子三代でゆっくりさせて頂きました。

1つだけ、数年前からスタッフの皆様の接客が良いだけに、レストランフォンタナの数人のスタッフさんの態度だけが残念に思います。
子供連れでご迷惑かもしれませんが、リッチも、ホテルも好きなのでまたお世話になりたいです。

ありがとうございましたm(__)m

ホテルオークラ東京ベイ 2018年11月15日 11:23:49

いつもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。毎々のご愛顧に感謝申し上げます。しかしながらレストランフォンタナのスタッフの態度につきまして、大変ご不快な思いをおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。早速担当部門に報告を行い、お客様にこのような思いをお掛けする事のなきよう、至らぬサービスを改善し、指導を徹底させてまいりますので、何卒ご海容くださいますよう、お願い申し上げます。これからもお客様の声を大切にさせていただき、ご家族皆様が楽しいホテルライフをお過ごしいただけますよう、一層精進してまいります。またご来館いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【パーク満喫】朝食&2デーパスポート2枚付き

投稿者さん 2018年11月06日 16:53:28

急遽泊まりでディズニーへ行く事になり当日予約しました。大人2人に子供2人だったのですが、登録は大人2人で予約しておいたのにも関わらず、チェックインしてお部屋に行くと子供2人分のアメニティが揃えてありとても感動致しました。スタッフの方はどなたも親切丁寧な対応でしたし、何より部屋が広くお風呂も大理石でシャワーブースも別!本当にくつろげるお部屋でした。是非また来たいです。ありがとうございました。

ホテルオークラ東京ベイ 2018年11月15日 11:11:13

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、とても嬉しく思います。お迎え致しますスタッフは快適なご滞在を心掛け、安全・安心を第一にご利用いただけますよう、日々努めております。これからも心からご満足いただけますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月05日 22:40:15

お部屋もお風呂も非常にきれいで,またホテルスタッフのサービスも素晴らしかった.夕食・朝食付きプランにしたが,朝食のフレンチトーストとオムライスは絶品のおいしさで,これまで宿泊したホテルの朝食でNo.1だと感じた.
今後ともぜひこのクオリティを保ってもらいたい.

ホテルオークラ東京ベイ 2018年11月14日 16:52:02

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋やスタッフのサービスにご満足いただき、とても嬉しく思います。お食事につきましてはNo.1とのお褒めの言葉を賜りまして、光栄に思います。シェフの熟練の技で仕上げるツヤツヤのオムライスやオムレツを焼き上がりまでのお時間をお楽しみいただけましたなら幸いでございます。これからも最高のサービスとお料理を提供し、変わらぬクオリティで次回もお迎えしたいと思っております。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【室数限定スペシャル】事前カード決済でお得!季節を感じる秋の特別ディナー(4,400円コース)付き
【★★スーペリアルーム(5階)★★】

ぺんぎん19号さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

ぺんぎん19号さん [30代/男性] 2018年11月05日 19:53:37

早朝に着きましたが、スムーズに受付、チケット購入ができて安心しました。
疲れて帰ってきて、1分で溜まるお風呂は本当にありがたい!
部屋も広く、ランド側だったので部屋から花火が見えました。
翌朝はゆっくりだったので、9時頃フォンタナへ行きました。
入場制限翌日のためか、すこし並びましたが、和洋中と様々な種類が楽しめました。
フォーがとっても美味しかったです。
夫は、オムレツに感動していました。
スタッフさんの対応もどなたも優しく、完璧でした!
今後もディズニー旅行の際はオークラさんを利用したいと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2018年11月14日 16:40:06

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のお過ごし方をご紹介いただきまして、とても嬉しく思います。人気のご朝食はバラエティ豊かに取り揃え、目の前で焼き上げるオムレツやフレンチトーストは、皆様より好評をいただいております。これからもリゾートならではのご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月30日 12:25:27

土日でバケーションパッケージを申し込んでいたので、せっかくならと思い、
金曜日も追加で宿泊しました。
仕事が終わり、子どもも学校から急いで帰り、大慌てで出発しましたので、
ホテルでゆっくりしたいと思っていましたが、喫煙ルームだったため、
風邪気味の私たちにはつらかったです。
部屋はおまかせコースで、文句は言えませんが、翌日も宿泊する旨を連絡しており、
少し考慮してくれるかと期待していましたが、残念です。
しかも、翌日のチェックインも必要だといわれ、同じホテルに泊まっているのに
チェックインカウンターに2度も並ぶのは苦痛でした。
同様のパターンで、ディズニーのホテルに宿泊した時は、大変スムーズに対応してくれましたが、
かなり値段が違いますから、仕方ないですよね。
ただ、上の階(?)の方のお風呂を入れる音が、驚くほど響き渡り、
一昔前の壊れかけのfaxでも部屋においてあるのかと思うほどでした。
ピーピーキーキーという音です。
夜中に2度ほどあったため、気になり眠れませんでした。
逆に次の日は疲れと寝不足で、ぐっすりでした。
いろいろ思うところはありましたが、ディズニーに近いホテルで、
お値打ちなので、次も利用するかもしれません。

ホテルオークラ東京ベイ 2018年11月14日 16:28:45

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度のご滞在におかれましては、お部屋につきまして配慮が至りませず、誠に申し訳ございませんでした。また、連泊でのご利用の際にはチェックインカウンターに並ぶことなくカードキーの変更だけでお部屋をご利用いただけるはずでございましたが、スタッフのご説明不足とご案内が至りませず、大変ご迷惑をお掛けしました事を、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お部屋では隣室からの音により、快適なご滞在の妨げとなりました事、重ねてお詫び申し上げます。賜りましたご指摘は全てのスタッフに共有され、お客様の立場に立ったサービスとおもてなしを提供出来ますよう、指導を徹底してまいりますので、この度の事、何卒ご海容下さいますようお願い申し上げます。ご感想でお寄せいただきました「次も利用するかもしれません」との言葉を大切に、次回お目にかかれます時には、改善されたサービスでお迎えをし、よかったとおっしゃっていただけますよう、全力で取り組んでまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月30日 05:35:51

相変わらず、朝食は良かったです。
チェックインが遅い時間帯であったためか、荷物が宿泊者と一緒に運ばれず多少待たされた。宿泊者が一人であったので、宿泊代金が高かった。

ホテルオークラ東京ベイ 2018年11月08日 16:33:36

いつもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中のご意見・ご感想をお寄せいただきました事を、御礼申し上げます。お疲れのところ、お荷物のお届けが遅くなりまして、ご不便・ご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。今後は混雑時のサービスの向上に努めてまいります。また、ご宿泊料金につきましても、貴重なご意見とさせていただき、お得で魅力的な価格をご提案出来ますよう、努力をさせていただきます。これからも全てのお客様にご満足いただけるご滞在を提供し、何度もご利用いただけますよう、一層精進させていただきます。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月30日 05:31:55

相変わらず、朝食は大満足でした。
チェックインが遅い時間帯であったのか、荷物が宿泊者といっしょに運ばれず多少待たされた。

ホテルオークラ東京ベイ 2018年11月08日 16:10:19

いつもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度のご滞在におかれましては、迅速なサービスを提供する事が出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。今後はお待ちいただく事の無きよう、混雑時におけるサービスの向上に努めてまいります。これからもお客様の言葉を大切に、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、努力を続けてまいります。是非またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月27日 16:06:47

朝食が美味しかったですし、お部屋も綺麗で大変満足です。修学旅行の団体さんと重なりましたが不愉快に思うようなことは何も無く、快適に過ごせました。
一つあったらいいな、と思うのが舞浜駅からホテルへのシャトルバスが何時最終なのかがわからなかったので表記バス停にあればな、と思ったくらいでした。

ホテルオークラ東京ベイ 2018年11月08日 15:40:19

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。快適なホテルライフをご堪能いただきまして、大変嬉しく思います。ご意見にございました、シャトルバスの時刻につきましては、今後より便利にご利用いただけますよう、ご案内を徹底し、表記方法につきましても改善に努めてまいります。これからも心からご満足いただけますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【デラックスルーム(禁煙)】

360icebergさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

360icebergさん [40代/女性] 2018年10月26日 14:45:44

このたびはお世話になりました。
朝食がすばらしいと聞いていましたが、本当にすばらしかったです。
有名なフレンチトーストやオムレツだけではなくて、ベーコンはしっかりとカリカリだし、筑前煮もきちんと野菜を別々に煮てある様子。バイキングなのにしなびたり、雑な様子のものは一つもなくて、全部がピカピカでおいしかったです。おいしいのだけれども、全てが王道のおいしさで、奇をてらったものがありませんでした。珍しくてとびきりおいしいものではなく、「ふつうの最高峰」と言えるでしょうか。
朝食から珍味やとびきりゴージャスなものは、いただく気になれませんので、ありがたく贅沢な朝食でした。
少なくとも私がいただいたものに「はずれ」はありませんでした。
お部屋も、わずかな差額ですばらしいお部屋にしていただいて、朝の海の眺めが素敵でした。
またディズニーリゾートへ行くことがあれば、ぜひよろしくお願いいたします。

ホテルオークラ東京ベイ 2018年11月07日 16:32:32

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご感想や、お勧めのポイントを詳細にご紹介いただきまして、とても嬉しく思います。お楽しみにされていらっしゃいました、ご朝食につきましては、高いご評価を頂戴し、調理スタッフ共々光栄でございます。これからもおひとりお1人のご滞在に副った素晴らしいホテルライフを体験して頂けますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【スーペリアルーム(5階)】

a---ko☆7229さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

a---ko☆7229さん [30代/女性] 2018年10月22日 23:06:01

友人と二人で利用させていただきました。

フロントの対応はわかりやすく親切でした。フロントの近くで夜食や樽から入れた生ビールを販売しており、お部屋で満喫させていただいました。

エグゼクティブルームを利用させていただいたのですが、フットマッサージにパナソニックのマイナスイオンドライヤー、広々としたバスルームに大満足でした(^^)アメニティのピンクの巾着も可愛かったです。1分でたまるお風呂も、足が伸ばすことができ、歩き疲れた体には助かりました。

朝食は「フォー」の食べられるフォンタナをチョイス。皆さんの口コミ通り和洋中食べることができ、本当に美味しかったです。7時頃は待たずに入れましたが、私たちが出た8時頃は待ちが発生していました。

欲を言えば、売店がもう少し広かったら言うことなしです。(前日にサンルートに泊まり売店が充実していたので比較してしまっている部分はありますが、、、(^_^;))

ホテルオークラ東京ベイ 2018年11月07日 14:44:42

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご感想や、お過ごし方をご紹介いただきまして、とても嬉しく思います。解放感あるお部屋と非日常をお楽しみいただけるバスルームでは、上質なアメニティーでお疲れを癒していただければ幸いでございます。これからもお客様に美味しいお料理と、きめ細やかなサービスをご提供し、選ばれるホテルとなれますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【エグゼクティブルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月21日 20:00:36

10月15日に宿泊しました。フロントの対応も良く丁寧なサービスでこちらの質問に対しても分かりやすく教えていただきました。朝食も前日に予約しました和食もとてもおいしかったです。コンビニもあり「おやつ」やチョットしたインスタントの夜食もかえ有意義に
過ごせました。ありがとうございました。

ホテルオークラ東京ベイ 2018年11月06日 16:35:00

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ホテルライフをご満喫いただけましたようで、大変嬉しく思います。お客様に、心からご満足いただけますよう、丁寧なサービスを心掛けております。これからも何度もご利用いただけるホテルとなれますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ひびたくままさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

ひびたくままさん [50代/女性] 2018年10月20日 23:08:04

朝食の価格の割に種類が少ない。
補充も遅い。
サラダもイマイチでした。

ホテルオークラ東京ベイ 2018年10月24日 15:26:12

この度は数あるホテルの中からホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。せっかくご利用いただきましたのにもかかわらず、ご朝食につきましてご期待に副う事が出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。賜りましたご意見はシェフやスタッフと共有させていただき、お客様にお喜びいただけるお料理を提供出来ますよう、改善に努めてまいります。またお料理の補充につきましても迅速にスマートサービスを提供出来ますよう、シェフトの連携を強化させていただきます。これからもお客様のご期待にお応え出来ますよう、一層努力を続けてまりいます。どうかこれに懲りませず、ぜひまたご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月19日 09:46:52

10月の平日なのに、予約時から部屋が埋まっていて隣のホテルにしようか悩みましたが、慣れているし部屋も広いのでこちらを予約しました。当日アップグレードの空きもなく予約通りの部屋でしたが、3台のベッドが隙間なく並べられており、2歳の孫が落ちる心配もなく熟睡出来ました。バスルームとトイレが一緒で使いにくい事は、わかっているので割愛します。時間帯がズレていたからか、フロントも朝食も混まずに、スタッフの方にハロウィンゲームでキャンディ掴み取りまで遊んで頂き家族で楽しい滞在でした。

ホテルオークラ東京ベイ 2018年10月24日 15:13:10

いつもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中のお過ごし方やご感想をお寄せいただきまして、大変嬉しく思います。お部屋が満室に近い状態の際も、いつもご利用いただく時と同じように安心・安全を第一にお部屋の準備をさせていただいております。これからもご家族皆様に楽しいご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。11月1日よりイルミネーションもスタートいたしますので、また舞浜にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。ご投稿ありがとうございました。