ホテルオークラ東京ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

ゆずきなこさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

ゆずきなこさん [30代/女性] 2020年10月01日 14:32:10

ホテルの玄関に近づいていくと、従業員の方がすぐに声をかけて下さり、朝早くにチェックイン手続きをさせていただいたのですが、入室がスムーズにいくようにと、部屋の鍵を先に渡して下さいました。おかげ様でディズニーから帰ってきてすぐに部屋に行く事が出来ました。部屋もとても広く、快適でした。バスルームも広く、トイレと一緒でも全く気になりませんでした。お風呂のお湯もすぐにためる事が出来、疲れていた体をゆっくり休める事が出来ました。アメニティも充実しており、フェイスウォッシュ・クレンジング・ボディローションがDHCのものが置いてあり、使わせていただきました。アメニティにはフェイスマスクもあり、感動しました。歯ブラシも子供用まで用意してあり、すごいなと思いました。ディズニーで遊びくたくたでしたが、おかげさまで快適に過ごせました。GoToトラベルがきっかけで普段泊まる事が自分には難しいホテルを利用させていただき、素敵な思い出となりました。本当にありがとうございました。

【入園保証あり】チェックイン日利用の東京ディズニーシー(R)1デーパスポート大人2枚付き

投稿者さん 2020年09月29日 20:49:13

スタッフの対応が良かったです。部屋も素敵で ゆっくり過ごせました。朝食は イマイチでした…。
チケット付きで お得な感じで 友達も喜んでくれました。また機会がありましたら 宜しくお願いします。

【入園保証あり】チェックアウト日利用の東京ディズニーシー(R)1デーパスポート大人3枚付き(朝食付)
【スーペリアルーム(禁煙・44平米)C/OUT日TDS利用3名】

カナダ行きたいさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

カナダ行きたいさん [40代/女性] 2020年09月28日 09:53:09

ディズニーへ行くために2泊3日で利用しました。
コロナ対策もきちんとなされていて安心して利用できました。
リゾートラインは本当に目の前で立地はとても良く無料シャトルバスは要らないのでは?とも思いましたが、滞在中あまり良く無い天気だったので実際あると便利だったです。
1泊目のみ朝食も頂きましたがとても美味しかったです。
チェックイン時は特に何も言われなかったのですが、部屋はスーペリアからデラックスに変更されていました。最初は単純に喜んでいましたが他の方のコメントを見て、もしかしたらコロナ対策でスーペリアを使っていないのかな?と思いました。(私は特に支障は無いです)
写真で理解はしていましたが浴室の配置が謎でしたが(お風呂とシャワーの間にトイレがあるとか)綺麗でしたし、まあ使えればいいかなって感じです。
ただ、コロナ対策で滞在中スタッフは清掃等でも部屋に入れないとの事で、タオルやベッドメイキングはいいのですが(日数分はおいてあるし、頼めば持ってきてくれる)ホテルに泊まりに来てまでお風呂の掃除をしたくはないので1泊目はシャワーのみで2泊目にお風呂に入りました。このご時世では仕方ないのかな。

総合的にはとても良くまた是非利用したいです。お世話になりました。

【入園保証あり】チェックアウト日利用の東京ディズニーランド(R)1デーパスポート大人2枚付き 朝食付
【スーペリアルーム(禁煙、44平米)C/OUT日TDL利用】

投稿者さん 2020年09月27日 14:22:10

ディズニーに行くために利用させていただきました。
食事なしだったので、評価は出来なかったのですが、食事以外はよかったです。
お部屋も家族3人なら十分な広さでした。
風呂場は滑りやすいと聞いていたので、タオルで対策ができました。
また、子どもの誕生月にディズニーに行くと思うので、また利用したいと思います。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月26日 11:45:29

1.朝食が期待外れでした。コロナの影響で定食での提供でしたが、運んでくる際に、カトラリーに手が触れても気にせず置いていくし、落ちてしまっていた小分けバターを、そのまま渡すし、このご時世で、その衛生管理なのかと、ビックリしました。今まで色々なホテルに泊まりましたが、最悪でした。
2.フロントは丁寧な接客の方が多かったです。しかし疑問なのが、新装スーペリアが良くて予約したのに、「アップグレードでデラックスにします」と断言されました。低層階がいい人、部屋に広さを求めていない人もいる訳で、してあげる、というのは高飛車では?。「どうされますか?」と聞いて欲しかったです。他のコメントでもデラックスルームにしてもらった、とあったので、清掃や効率を考えて宿泊者を同じ階にまとめたのでは?と感じてしまいました。
このような事を考えさせてしまう時点で、オークラでは無い別者です。
全体的に古いし、お風呂は床も大理石で滑るし(ホテルも自覚済、設計が悪いので今更しょうがない)何がいいのか?

【入園保証あり】チェックイン日利用の東京ディズニーシー(R)1デーパスポート大人3枚付き(朝食付き)
【スーペリアルーム(禁煙・44平米)C/IN日TDS利用3名】

投稿者さん 2020年09月24日 20:09:52

2017年のクリスマスにディズニーに行く際にお世話になり、それ以来お気に入りのホテルです♪
9月19日から1泊お世話になりました。

今回はリニューアルしたお部屋でしたが、前回のリニューアル前のお部屋に泊まった際にあったらいいなーと思っていたテーブル、枕元の充電スペース、細かい温度設定が可能なエアコンが全備されていて、益々ホテルが好きになりました!

また、1階にあるお土産ショップでは、混雑を避けてディズニーグッズが購入できる点、フレンドリーな運転手さんとミッキーモチーフが沢山いるバスに乗れる点も、やはりお気に入りポイントです。
特にバスについては、アンバサダーのバスよりオークラのバスの方が、ディズニー感があり、断然おすすめです。運が良いと、運転手さんのうんちく話も聞けたり。。。(笑)

ホテルスタッフの方々もいつも丁寧ですし、お部屋もお風呂も清潔です。疲れていてもゆっくり休めます。
お風呂にはバスジェルがあるので、これも楽しもの1つです。

一点わがままを言うとすれば、シャンプーやリンス、ボディソープ、その他アメニティが使いまわしではないと嬉しいです。
毎度、中身を変えていらっしゃるかもしれませんが、やはり体に使うものですので、完全新品の方が安心感があります。

今後ともぜひお世話になりたいです。

【秋冬旅セール】素泊まりスペシャル(入園保証なし)

投稿者さん 2020年09月24日 15:58:01

この時期に色々配慮してもらったので安心したのと良いホテルに泊まれたことがこの価格で有難かったです。

【入園保証あり】チェックイン日利用の東京ディズニーランド(R)1デーパスポート大人2枚付き(朝食付)
【スーペリアルーム(禁煙、44平米)C/IN日TDL利用】

投稿者さん 2020年09月22日 23:17:41

オムレツを15分くらい待ったこと以外は、和食洋食共に美味しく大変満足でした。羽衣でディナーをしましたが、とっても美味しかったです。ベイステーションまでのバスも便利でした。

ホテルオークラ東京ベイ 2020年09月28日 09:56:59

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お食事にご満足いただけましたようでございますが、オムレツのご提供の際、お待たせをしました事、誠に申し訳ございませんでした。あたたかいお料理を迅速に提供出来ますよう、サービススタッフと調理スタッフが連携をし作り立てをご提供させていただいておりますが、以後このような事のなきよう、サービスの向上に努めてまいります。これからもお客様のご意見、ご感想を大切に心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【テーマパーク合同セール】最大18%OFF!8/21までのご予約!朝食付プラン(入園保証無)

投稿者さん 2020年09月19日 20:59:42

誕生日のサプライズに協力してもらい急な時間の変更など対応してくれました!
去年も同じ部屋、同じケーキでサプライズでプロポーズに協力してもらいその時のデータも残っていて凄いの言葉しかありません!
また利用したいです!

ホテルオークラ東京ベイ 2020年09月28日 09:47:57

この度のご旅行もホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。お誕生日のお祝いの場にご利用いただきました事を、感謝申し上げます。ご滞在中はサプライズもご成功され、お手伝いをさせていただきましたスタッフ一同とても嬉しく思います。当ホテルは様々なお祝いや記念日をカタチにさせていただき、様々なシーンでご利用いただいております。これからも心に残る素敵なお時間をお過ごしいただけますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月19日 09:44:07

GOTOキャンペーンもあり、とてもお得に泊まる事が出来ました!朝食のBOXもボリュームがあり、子供と半分こでちょうどよかったです。千葉県民のレストラン券でホテルランチもお得に出来て最高でした。
フロントの方がチェックインの際に1月にも利用した事にふれて下さったのが嬉しかったです!

ホテルオークラ東京ベイ 2020年09月28日 09:41:27

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度のご滞在におかれましても、大変ご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。お部屋でごゆっくりお召し上がりいただけるモーニングBOXは、お子様にも喜んで召し上がっていただけるお食事でございます。これからもご家族皆様が安心してご利用いただき、選ばれるホテルとなれますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【テーマパーク合同セール】8/21までのご予約!モーニングBOX付プラン(入園保証無)

ゆっき6008さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

ゆっき6008さん [50代/女性] 2020年09月17日 18:42:13

GOTOキャンペーンを利用して予約した。都内の同系列のホテルは敷居が高いので今回利用してみた。新しくはないがさすがの設備だと思った。屋外プールで家族で楽しめ、デイズニー以外でも楽しめそうだ。コロナが落ち着いたらまた利用してみたい。

ホテルオークラ東京ベイ 2020年09月24日 09:21:24

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして、大変嬉しく思います。館内の施設やサービスを一部変更しての営業でございますが、安心、安全を第一にさせていただいております。これからも魅力的なプランをご提案させていただき、心からご満足いただけるご滞在を体験していただけますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【テーマパーク合同セール】最大20%OFF!8/21までのご予約!素泊りプラン(入園保証無)

投稿者さん 2020年09月16日 19:51:51

全体的に満足です。
さすが、オフィシャルホテルです。

ホテルオークラ東京ベイ 2020年09月23日 10:02:20

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思っております。これからも心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【入園保証あり】チェックアウト日利用の東京ディズニーシー(R)1デーパスポート大人2枚付き
【スーペリアルーム(禁煙、44平米)C/OUT日TDS利用】

投稿者さん 2020年09月14日 14:10:38

ディズニーに行くため利用させてもらいました。立地も良く、対応、お風呂、アメニティなど、とても素晴らしく、安らぎました。
冷蔵庫のフリーザーの受け皿が無く、冷凍機能が使えなかったのが残念でしたが、機会があればまた利用したいと思いました。

ホテルオークラ東京ベイ 2020年09月23日 09:42:58

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はお部屋の設備につきましてご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。賜りましたご意見は今後のサービス向上の参考とさせていただきます。お部屋ではごゆっくりとお疲れを癒していただけましたようで、何よりでございます。これからも快適に便利なホテルライフを提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月14日 13:47:07

2020年9月6日~8日までの連泊で利用しました。
駅から2分程なので徒歩でも行けますし、送迎車はディズニー仕様でかわいいです(送迎車はすぐに来ます)
フロント、エレベーターホール、部屋等至る所にきちんとした消毒液が設置されていたので安心してエレベーターのボタン等も押せました。
スタッフの説明も親切丁寧で、チェックインの際に冷却シートをいただいてありがたかったです。
デラックスルームにはオーシャンビューなバルコニーがついていたので、換気ついでに景色を眺められました。
お風呂も浴槽とシャワーブースがそれぞれ独立していたので、のんびり浴槽に使って疲れが取れました。
朝ごはんもフレンチトーストがおいしくてボリュームもしっかりでした。
今回はディズニーに遊びに行く為に泊まりましたが、ディズニー関係なくまた利用したいと思えるホテルでした。

ホテルオークラ東京ベイ 2020年09月23日 09:35:31

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のお過ごし方を詳細にご紹介いただきまして、大変嬉しく思っております。美味しいお料理を提供し、安心してお過ごしいただけますように徹底した対策を日々行っております。これからも最高のホテルライフを提供し、心からご満足いただけるご滞在を体験していただけますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【期間限定】 お得にホテルステイプラン※素泊まり(入園保証なし)

投稿者さん 2020年09月12日 21:38:36

9月9日リフレッシュの為に使わせて頂きました。
夕食のローストビーフのソースドミグラスソースだったのですが、トマトアレルギーと伝えると別のソースを作ってくれてとても嬉しかったです。
以前も利用したのですが、とても居心地が良くまた利用させていただきました。
また利用したいと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2020年09月23日 09:26:27

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度のご滞在におかれましても大変ご満足いただけましたようで、とても嬉しく思っております。心地よくお過ごしいただけますよう、様々なシーンでサービスの向上に努めております。これからも何度も訪れていただけるホテルとなれますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【PREMIUM PACKAGE】ホテルオークラ伝統の和牛ローストビーフディナー付き(入園保証なし)
【スーペリアルーム(禁煙、44平米)】

shima0310さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

shima0310さん [10代/女性] 2020年09月11日 15:47:12

9月9日に初めて宿泊いたしました。友達と旅行に行くのは初めてで少し不安だったのですが、とても丁寧に対応していただき嬉しかったです。また、私の不注意で無くしてしまったネックレスも排水管から見つけてくださり本当にありがとうございました。また宿泊させていただきたいです。

ホテルオークラ東京ベイ 2020年09月23日 09:20:56

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様のご不安を少しでも和らげる事が出来ますよう、丁寧なサービスを心掛けておりました。大変ご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。これからも心からご満足いただき、楽しいご旅行のお手伝いが出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【入園保証あり】チェックイン日利用の東京ディズニーランド(R)1デーパスポート大人3枚付き
【スーペリアルーム(禁煙・44平米)C/IN日TDL利用3名】

投稿者さん 2020年09月10日 18:18:44

チェックイン予定時間よりもだいぶ早くついてしまいましたが、荷物の預かりなど対応ひとつひとつを丁寧にしていただき、とても気持ち良く過ごせました。部屋はとても綺麗でした。
・ホテルの目の前にはディズニーリゾートラインの駅があるのでアクセスはばっちりです。
・隣のヒルトンホテルにはコンビニがあるので、足りないものなどはそちらで調達可能です。
・余談ですが、ディズニーランドはとても空いていて、ほとんどのアトラクションが体験できました。
遅い夏休みですが、恋人と楽しい思い出ができて良かったです。また利用させていただきたいと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2020年09月17日 07:37:26

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お連れ様とのご滞在が楽しいお時間となりましたようで、とても嬉しく思っております。これからもお二人の記念日やアニバーサリーでご利用いただけるホテルとなれますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月10日 01:04:57

9月7日に、宿泊しました。
誕生日が、近かったので、買い物がてらイクスピアリに、
行きたかったので、利用させていただきました。食事が、美味しかったです。

ホテルオークラ東京ベイ 2020年09月17日 07:23:39

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度はお誕生日、誠におめでとうございます。ご滞在中はリゾートをご満喫いただけましたようで、とても嬉しく思います。これからも様々なシーンでご利用いただき、魅力的なプランをご提案してまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

goeryさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

goeryさん [40代/女性] 2020年09月08日 18:52:18

パラリンピックが延期となりましたが、キャンセル料も掛かるし…折角だからと宿泊。
同行者が来れなくなり、ディズニーのチケットも急遽キャンセルとなりましたが、温かく対応してくださいました。
ゆっくり過ごす事ができ、また泊まりたいと思いました。

ホテルオークラ東京ベイ 2020年09月17日 07:14:44

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。様々なイベントが変更される中で、ご利用いただきました事を重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、とても嬉しく思います。おひとりお一人に沿ったおもてなしをご提供し、選ばれるホテルとなれますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

さき楽90【早期でお得】朝食付き、90日前割引<和風空間 渚亭>(返金不可)
【和室(禁煙、44平米)】

さとさとこ3012さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

さとさとこ3012さん [40代/女性] 2020年09月06日 10:53:13

8/30に家族で宿泊しました。とても暑い日で熱中症対策のひんやりシートまでいただけました。
お風呂がとても広くゆったり出来ました。スタッフの皆様はとてもやさしく接していただき感謝です。
売店がもう少し大きいとよかったです。

ホテルオークラ東京ベイ 2020年09月14日 12:48:18

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。夏のサービスといたしまして熱中症対策のおもてなしをご提供させていただいております。お役に立てましたようで、とても嬉しく思います。これからも心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう。一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。