ホテル日航つくば クチコミ・感想・情報

ホテル日航つくば

ホテル日航つくばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月27日 08:55:17

少し設備は古いですがフロント,レストランの方 きちっとしていて気持ちが良かったです。
    ランニングをするのですが筑波大学方面に行くと最大片道4km位走れる隠れたランニングコースです。

2022年06月
    【背伸びしないSDGs】使い捨てアメニティゼロ宣言 ☆朝食付き☆

投稿者さん 2022年06月22日 16:50:42

快適に過ごさせていただきました。朝食はイングリッシュマフィンプレートを頂きましたが、満足しました。朝食の受付時に数人の列ができていましたので、サービス開始時間をもう少し早めていただけると良いかなと思いました。

【シングル(禁煙室)広さ17.8平米 ベッド幅1400】

ちひろのひまわりさんの ホテル日航つくば のクチコミ

ちひろのひまわりさん [40代/女性] 2022年06月19日 21:23:05

突然決まった旅行でしたが、お部屋にはリクライニングチェアもあり、ベッドには鶴と亀の折り紙にメッセージが添えられており、また入浴剤も洗面所に備え付けられているなど、おもてなしの心を感じさすが日航ホテルだなと思いました。
    立地もつくばなら一番いいと思います。
    朝食もとても落ち着いたサービスでした。

【デラックスツイン(禁煙室) 広さ30.0平米】

投稿者さん 2022年06月19日 17:32:50

駅前が開けてて眺望は凄く良いです。
    エレベーターがレセプションと別階から乗れる上カードキーロックもないので
    「デリヘル用に多用されてて寝る時に隣から聞こえてきたら嫌だな」
    と思いましたが22時段階では聞こえてきませんでした。
    年季が入ってるので仕方ない気もしますがバスルームを開けると
    下水口から臭いが上がってるのか生乾き臭がしました。
    荷物を拡げた後で部屋変えをお願いするのが億劫でそのまま使いました。
    臭いは窓を開けても消えず入浴後入浴剤を含んだお湯を流して
    気にならなくなったので入浴剤が置いてあるのは助かりました。
    また、入口のドアが防音でないので団体がエレベーターホールで
    ずっと話してる場合まんま聞こえるのでエレベーター付近以外を
    リクエストしたらその声で起きずに済むと思います。
    (ただ週末はヤンキーの空ぶかしが茨城の通例なので1回は騒音タイムが)
    それから、週末の日中隣接広場でイベントが開催されるようなので、
    滞在中基本部屋にいる人で、イベント音やそれを上から眺めるのが
    好きな人は広場側を希望して、苦手な人は他方向を希望するか
    イベント有無を聞いておくと良いと思います。
    机は適度に広いのでリモート用の場合近くのダイワと特に変わらない使い勝手です。

2022年06月
    【事前決済限定】シンプルステイから10%OFF!直前割~返金&変更不可だからお得~ ◆素泊り◆

投稿者さん 2022年06月17日 19:22:35

受付での対応は丁寧で,迅速で手続きはスムースでした。空調が少し寒かったのですが,すぐに対応をしてくださりありがたかったです。

【ダブル(禁煙室) 広さ23.9平米【本館・別館】】

購入者壱号さんの ホテル日航つくば のクチコミ

購入者壱号さん [40代/男性] 2022年06月17日 16:34:41

つくばでの出張のため利用させていただきました。
    駅から近いのが便利ですね。また、チェックアウトが11時と遅めなので、朝はホテルの部屋からネットを使って仕事をできたのも便利でした。ほか、チェックイン前、およびチェックアウト後も仕事の終わる夕方まで荷物を預かってもらえ助かりました。
    また、つくば出張の際は利用させていただこうと思います。

2022年06月
    【背伸びしないSDGs】使い捨てアメニティゼロ宣言 ◆素泊まり◆

投稿者さん 2022年06月07日 19:18:17

駅から近くて便利、コンビニも間近にあるので便利でした。

ホテル日航つくば 2022年06月09日 22:20:10

この度はホテル日航つくばをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    当ホテルは市内中心部に位置しており、駐車場も多くご用意しております。
    宴会場もございますので、ぜひ会合やご会食などにもご利用ください。
    これからも繰り返しご利用いただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。

【日曜・祝日限定】気楽に宿泊♪ ◇素泊り◇
    【シングル(禁煙室)広さ17.8平米 ベッド幅1400】

おがわらび。さんの ホテル日航つくば のクチコミ

おがわらび。さん [40代/男性] 2022年06月06日 18:47:11

ツインなのでお一人様では広すぎました。

ホテル日航つくば 2022年06月07日 19:04:05

お泊まりいただいた日は、シングルのお部屋が満室のため別館のツインルームをご用意いたしました。
    本館には、シングルとダブルの客室がございますので、是非次回ご利用ください。

【お部屋タイプはおまかせ(禁煙室) 広さ17.8平米~】

投稿者さん 2022年05月28日 06:53:01

家族で日航ホテルのブランド、サービスに期待して宿泊しましたが間違いでした。国内で宿泊した中では一番臭いホテルでした。ベッドルームは汗臭く、風呂場はカビ臭く、エアコン周りはカビでシミができてました。風呂場がカビ臭いのは換気扇がないからのようです。
    駐車場の券もいちいちフロントに貰いに行かなければならないので面倒です。
    スプレーの消臭剤を買い匂いを消して何とか泊まれましたが今後利用することはありません。

ホテル日航つくば 2022年06月07日 18:45:21

また、お忙しい中ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
    ご意見いただきました客室に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    客室清掃係とも情報を共有し、点検作業を強化し改善いたします。
    今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう、より良いサービスの提供を目指してまいりますので、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月11日 19:22:13

お風呂に入ろうとしたら髪の毛が2本あった。気分が悪かった。壁が薄くて隣の部屋の人が夜中にお風呂に入っていた音が響いて一睡もできなかった。

ホテル日航つくば 2022年05月14日 20:02:48

バスルームの清掃に関しては細部まで注意が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
    客室係と連携し、点検業務を強化するよう改善いたします。
    今後もお客様に快適に過ごしていただけるようサービス向上に努めてまいりますので、またのご利用お待ちしております。

san8888さんの ホテル日航つくば のクチコミ

san8888さん [50代/男性] 2022年05月05日 00:48:24

駅近で駐車場もあり、つくば観光するには最適な立地でした。また駅に近いためコンビニや食事には困りません。部屋も小綺麗で最適に過ごすことが出来ました。

ホテル日航つくば 2022年05月06日 00:06:17

当ホテルはつくばエクスプレスのつくば駅から徒歩2分の場所に位置しております。秋葉原駅からはつくば駅まで快速を利用すると45分で到着します。
    首都圏からは週末の近場旅行におすすめです。
    次回お越しの際は、電車利用はいかがでしょうか?
    ホテル内にレストランもございますので、ぜひお食事もお楽しみください。

投稿者さん 2022年04月25日 18:02:01

初めて利用しました。
    立地もよく非常に満足でした。
    部屋のカーテンの端が外れてて完全にしまりませんでしたが、あとは良かったと思います。
    また利用したいですね。

ホテル日航つくば 2022年05月05日 23:26:26

また、宿泊プランを通してSDGsの活動にご賛同いただき重ねてお礼申し上げます。今後もホテル滞在中に自然と気軽に活動に参加できる機会を提供していきたいと考えております。
    客室のカーテンに関してはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。客室係と連携し改善してまいります。
    今後更にサービスの充実を目指してまいりますので引き続きご利用いただけますようお願い致します。

susie1007さんの ホテル日航つくば のクチコミ

susie1007さん [50代/女性] 2022年04月14日 17:49:39

つくば駅からすぐで大変立地が良ホテルです。
    One Harmony会員だったのでチェックインも簡単でミネラルウォーターのサービスが嬉しかったです。

ホテル日航つくば 2022年04月18日 18:23:02

One Harmony会員様に対しては、ホテル内レストランでの割引特典もございますので、次回ご利用時はぜひお食事もお楽しみください。
    またのご利用お待ちしております。

【SAVER】シンプルステイ ◇素泊り◇

投稿者さん 2022年03月22日 16:48:36

立地はいいのですが,設備が古いのが難点です。
    今回泊まった部屋は3階で道路側という最悪でした。
    One Harmonyの会員で使用しましたが,その特典は全く感じられませんでした。
    会員には,5階の西側を優先的に使わせるなど,特典があってもよいのではないでしょうか。

ホテル日航つくば 2022年04月01日 20:51:46

先日はホテル日航つくばをご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご感想をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
    ご指摘頂きました件につきまして、メンバー様を大切に、快適にお過ごしいただけるよう可能な限り上層階をご案内するという事は常に考えておりますが、やむをえない事情でご提供出来ない場合でも、そのような状況を説明すべきであり、その事を怠ってしまいました事を十分に反省し改善してまいります。
    ホテル日航つくば 庄司

【期間限定ポイント5倍】【SAVER】シンプルステイ ◇素泊り◇

投稿者さん 2022年01月22日 18:31:42

アメニティを自分で用意してるかたにはこのプランで十分と思います。

ホテル日航つくば 2022年01月24日 10:07:10

昨年よりSDGsにちなんだ宿泊プランを販売しております。「こどもたちの未来を支援する寄付金プラン」も好評いただいております。
    今後もSDGsの活動に貢献していけるよう取り組んでまいります。
    引き続きご利用いただけますようお願い致します。

投稿者さん 2022年01月22日 17:01:49

フロントにはホテルオークラのお菓子が売っているのでちょっとしたお土産に最適です。

ホテル日航つくば 2022年01月24日 09:49:46

ホテルオークラのお菓子以外にも、茨城のお土産も販売しておりますので、ぜひご覧ください。
    引き続きご利用いただけますようお願い致します。
    ホテル日航つくば 増渕

【LUXDAYSポイント10倍】【SAVER】シンプルステイ ◇素泊り◇

投稿者さん 2022年01月21日 23:31:32

リモートワークには照明が暗く、不向き。ただ眠りには程よい。目的によりけりで休まりました

ホテル日航つくば 2022年01月24日 09:45:38

フロントにて電気スタンドの貸し出しを行っております。ご予約の際にご希望いただければ事前にお部屋へご用意いたします。
    ホテル日航つくば 増渕

【楽天スーパーSALE】7%OFF シンプルステイ ◇素泊り◇

投稿者さん 2022年01月21日 19:07:31

お風呂はユニットバスですが広めなので圧迫感がありません。
    お湯は少し温かめが通常設定ですごく気持ち良かったです。
    バブが標準で付いているサービスが嬉しいです。
    決して新しいホテルではありませんが落ち着きます。

ホテル日航つくば 2022年01月24日 08:53:42

お風呂でゆっくりお寛ぎいただけるようバブをご用意しております。

【お部屋タイプはおまかせ(禁煙室) 広さ17.8平米~】

投稿者さん 2022年01月21日 19:00:45

落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせました。

ホテル日航つくば 2022年01月24日 08:37:17

投稿者さん 2021年11月16日 10:19:23

いつも利用しています。快適に過ごせました。

ホテル日航つくば 2021年11月24日 07:47:27

日頃よりホテル日航つくばをご利用いただきありがとうございます。また高い評価を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
    ホテル日航つくば 庄司