つくば駅を拠点に、筑波山登山と中山競馬場で遊ぶために連泊しました。 東京都内のホテル高騰している中、つくば駅周辺はどのホテルもコスパ良く宿泊できます。その中では比較的お値段高めではありますが、それでも朝食付き2泊で2万円ほどで、十分です。 つくば駅から徒歩3分ほどで到着する素晴らしい立地。 設備や部屋はやや古臭さを感じるものの、清潔にするよう心がけてあるのを感じます。 部屋の扉が自動で閉まらない?ようで、宿泊者がしっかり閉めないといけません。他の部屋も半開きになっているのを何ヶ所か見ました。 スタッフの対応は良いです。私のうっかりで予約時点でワンハーモニー会員であることを伝えていなかったのですが、すぐに会員特典を手配いただきました。 食事については朝食のみの評価です。オークラJALホテル系列はどこも朝食が美味しいのですが、こちらは茨城県名産の納豆を使用したメニューが数点ありました。当方納豆大好き! 朝食の料金が高めなためか、ガツガツした方がおらず、それほど大きな朝食会場でないにもかかわらず、ゆっくり朝食をとれます。 秋葉原まで快速で45分、中山競馬場まで徒歩含めて1時間、筑波山までバスで40分。ビジネスとしても観光としても十分に使える宿だと思います。
【ADVANCE】☆早期でお得☆28日前までのご予約限定! 早割28プラン ★朝食付★【早期得割】
シングル(禁煙)【本館】清潔感があって良かったです!
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】 シンプルステイ ◇素泊り◇
デラックスツイン(禁煙)【本館・別館】古いのでコンセントが少ないなどありますが綺麗で大満足です。
ダブル(禁煙)【本館・別館】毎年利用させて頂いて居ます 駅近くで助かります スタッフの方々はさり気なく親切で温かい気配りでホッとします 部屋は清潔です ドリップコーヒーも嬉しい
【ADVANCE】☆早期でお得☆28日前までのご予約限定! 早割28プラン ◇素泊り◇ 【早期得割】
シングル(禁煙)【本館】スタッフの方対応は素晴らしかったです。
デラックスツイン(禁煙)【本館・別館】つくばセンターから至近距離、部屋は上品で快適でした。コンセントが少なく少し不便でした。入浴剤が置いてあるのが良いです。
つくば駅近くのホテルです。 机が広めの部屋だったので、作業がしやすかったです。 スマホを置いて充電できるタイプのスタンドライトがあり、地味に助かりました。
【SAVER】シンプルステイ ◇素泊り◇部屋タイプ
シングル(禁煙)【本館】仙台の帰りに一泊させていただきました。以前宿泊してとても便利な場所で宿泊費がお手頃なので(スーパー等あり)2度目の宿泊です。朝食も美味しかったです。宿泊人数間違えて対処していただきありがとうございました。
部屋の照明が間接照明だけなので、電気スタンドはあったものの、暗くて夜間はPCで仕事ができませんでした。 朝食はメニューが豊富で美味しかったです。納豆のオムレツは茨城県内のホテル、旅館に何度も宿泊してますが初めてでした!美味しく頂きました。 フロントスタッフで「見習」というバッジをつけた方がいました。「研修生」とか、初心者マーク🔰とかに変えてはどうでしょうか。(本来は不要だと思います)
シングル(禁煙)【本館】価格の割に朝食付きでないのが不満。
小学生の子供がいるので添い寝無料は大変ありがたかったです。 部屋からロケットが見られたりするのもなかなかない光景でしたし、ゆったり出来ました。 1階のロビーから続いている通路でピザ屋さんがあったり、勉強する場所があったり夕食も近くのビルに色々なお店が入っていたのでとてもいい環境でした。近くに住めたらいいなと思ったくらいです。 朝食は混んでいたので、焦って食べないといけない雰囲気がちょっとありましたし、小さい子がバイキングを早く取りたいために何度も走り回っていたのが危なくて気になりました。(親がちゃんと見てないのがいけないと思いますが) また利用させて頂きたいと思います。
ホテルは、少し古くて、アメニティも安っぽいものばかりでしたが、部屋が広くて清潔、宿泊料金を安く設定しているため、満足でした。朝食は、以前の日航ホテルでは考えられないくらい、ランクダウンで、デザートを抜きにすれば、ビジネスホテルの無料朝食並です。
夏休みなので子供とジュニアスイートルームに宿泊させて頂きました。 朝食も予め「混雑していない時間」をフロントで確認してから行ったのでとても快適でした。 有難うございました。又利用させて頂きま す。
スイートで快適ホテルライフ ★朝食付★部屋タイプ
ジュニアスイート(禁煙)【別館】電車利用も車利用も立地は抜群です。
デラックスツイン(禁煙)【本館・別館】駅から近くて、スタッフさんの対応もとても良い! 部屋にゆったり座れる椅子があるのがこういうホテルには珍しくて良かった!間接照明ばかりで暗いのだけが難点!
まつりつくば参加で宿泊しました。会場に至近ですから、部屋に戻って休憩も可能です。熱中症対策にも良いと思います。
駅から近くてとても便利でした。
【楽天月末セール】シンプルステイ ◇素泊り◇
シングル(禁煙)【本館】朝食バイキングで、2人組を4人テーブルに案内して、3人組をカウンターに案内するサービスは残念。少し考えられた方が。。
【楽天トラベルサマーSALE】シンプルステイ ★朝食付★
デラックスツイン(禁煙)【本館・別館】早割朝食付きでポイントを活用し、お得な値段で宿泊できました。部屋の広さやアメニティは普通でしたが、エレベーター付近に水と氷が無料でいただけたのは良かったです。朝食はバイキングで、飲み物が充実してました。
シングル(禁煙)【本館】素泊まりだったのでいくつかのサービスは評価不能だけども、非常に満足できました。 静かだし部屋は綺麗で部屋も広め。 部屋全体を明るくする照明が不足している感じを受けるが、長期間滞在でもなければ特に問題ではないと思います。 これからもつくば駅に用事がある時は利用したいと思います。
【楽天月末セール】シンプルステイ ◇素泊り◇
シングル(禁煙)【本館】