民宿 魚春 <淡路島> クチコミ・感想・情報

民宿 魚春 <淡路島>

民宿 魚春 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月15日 15:14:21

5/11にカミさんと泊まりました。
    食事場所(掘こたつ式の個室)と料理に大満足でした。
    しょうさいふぐの刺身と鍋が旨かった。
    若女将のてきぱきとした対応も素晴らしい!

また淡路島旅の時利用します。

887265さんの 民宿 魚春 <淡路島> のクチコミ

887265さん [10代/女性] 2022年04月30日 14:13:20

値段に見合っていると思います!^ - ^

民宿 魚春 <淡路島> 2022年05月01日 21:32:21

又のご宿泊予約をお待ちしております。

1泊夕食付きプラン(朝食無プラン)

投稿者さん 2022年04月26日 16:16:52

4/8に宿泊しました。
    家の車はコンパクトカーなので、なんとか通れましたが、3ナンバーの大きな車は道幅狭めなので気をつけてたほうが良いかと思います。

この日は自分達だけの宿泊だったので、部屋も広く使わせてもらい、ありがとうございました。
    お風呂も洗い場二つと、大きな湯船があり、ゆったりと入ることができました。

夕飯は、はまち、しょうさいふぐ、ほうぼう、野菜もたっぷりの鍋でした。
    新鮮で、こんなに魚が沢山の鍋は初めてでした。
    最後は雑炊にしていただきました。雑炊用でもおひつたっぷりのご飯を持ってきてくれたので、お茶碗一杯くらいでと、お願いすればよかったなぁと反省です。
    野菜を少し残してしまいましたが、朝食の味噌汁の具に入れてくれてあり、無駄にならなくて安心しました。

朝食の、卵が美味しいです。浅漬けも食べやすくて美味しかったです。
    朝は、焼き鮭のつもりでいましたが、特別に、はまちの煮付けを出してくださいました。
    柔らかくて、美味しかったです。

スマホの電波も弱めでしたが、フリーWi-Fiがあって助かりました。
    ほぼ貸し切りだったので、冷蔵庫やお風呂、部屋も静かに過ごせて良かったです。

民宿 魚春 <淡路島> 2022年04月26日 19:40:03

この度は、ご宿泊とお褒めの口コミ投函、
    有難うございます。
    朝食の地魚のハマチはたまたまです。
    普段はお出ししておりません。

ougo-mosさんの 民宿 魚春 <淡路島> のクチコミ

ougo-mosさん [60代/男性] 2022年04月15日 07:32:09

部屋は綺麗で、食事も満足です。
    魚があんなにぷりぷりとは、久しぶりかな!
    ぜひとも、食事を含めて宿泊されることをおすすめしたい宿です。

民宿 魚春 <淡路島> 2022年04月16日 21:43:16

この度は数ある宿泊施設の中から、
    当民宿にご宿泊いただき、有難うございました。
    お褒めの口コミ有難うございます。
    魚は天然の物を扱っておりますが、
    仕入れと大きさにより、前日にしめて
    ねかす場合があります。
    又のご宿泊、お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月03日 17:38:45

アワイチバイクツーリングでの際宿泊しました。
    夕食と朝食とても美味しかったです。
    部屋もとても綺麗で朝まで熟睡できました。
    とてもコスパが良く大変満足してます。
    またアワイチの際は利用したいなと思います。

民宿 魚春 <淡路島> 2022年04月05日 19:53:26

あかざ6571さんの 民宿 魚春 <淡路島> のクチコミ

あかざ6571さん [20代/女性] 2022年03月14日 18:49:54

柏原山登るための前泊の場所としてこちらの宿を選びました。宿から徒歩3分ほどの場所に淡路交通のバス停があり、バスで15分ほどで柏原山ふもとまで行くことができました。たぶん柏原山に一番近い宿だと思います。ただ、宿の周辺にコンビニやスーパーは一切ありませんでした…。多分洲本市まで行かないとないと思います…。
    宿は、全体的にとてもきれいで清潔でした!お部屋の広さもちょうどよかったです。初めての一人宿泊でしたが、おかみさんが優しい方で、安心して宿泊できました。ただ、隣の部屋との仕切りがふすまだったのがセキュリティ面で心配でした…(2泊目は貸し切りだったので問題はありませんでしたが…)。
    個人的には気にしなかったですが、お風呂・トイレは男女共用です。
    今回は素泊まりにしましたが、後から地元の人に聞いたらご飯がすごくおいしい宿とのことだったので、次泊まるときは食事つきにしたいなと思いました(コロナによる時短営業であまりいいモノ食べれなかったので余計後悔…)!
    お世話になりました、ありがとうございました!

2022年02月
    民宿 魚春 <淡路島> 2022年03月14日 22:33:15

この度は数ある宿泊施設の中から、
    当民宿をお選びいただき、有難うございました。淡路島(当民宿の由良等)は車が無ければ、
    大変不便な所です。
    最寄りのコンビニは3~4キロ位の場所にあります。
    隣の部屋との仕切りが、
    取り外しが出来る薄いふすまなので、
    1部屋空けるようにはしております。
    口コミの投函は今後の励みに成ります。
    有難うございます。
    改善点等は出来る範囲内で対応して行きます。

akane888さんの 民宿 魚春 <淡路島> のクチコミ

akane888さん [40代/女性] 2022年02月18日 22:52:39

3年とらふぐを目当てに、今回宿泊しました。とらふぐの身が厚く、大きくて、本当に美味しかったです。中でも、フグの天ぷらが最高に美味しくて、感動しました!最後の雑炊は、食べきれないほどの多さで、「食べたい!でも食べられない!でも食べたい!」という葛藤と戦ってました。今度は、夏にハモを食べに来たいです。女将さんもとても良い方でした。

2022年02月
    民宿 魚春 <淡路島> 2022年02月21日 20:55:37

まん延防止重点措置が延長の為、
    3月の新規予約の受付を休止しております。
    ご迷惑をお掛けしますが、
    ご了承下さい。

フクブゥさんの 民宿 魚春 <淡路島> のクチコミ

フクブゥさん [40代/男性] 2022年02月01日 20:55:47

料理が売りの民宿ですが、値段の割りに部屋もお風呂も良かったです。
    特に、食事が隣の空いてる部屋でとれたのは良かった。
    ただ、隣の部屋が空いてるのに、めちゃめちゃ他の部屋の声が漏れてるのは改善した方が良いと思います。

2022年01月
    民宿 魚春 <淡路島> 2022年02月01日 22:55:13

この度はご宿泊、有難うございました。
    ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
    部屋の壁は改善のしようがございませんので、
    ご了承下さい。

投稿者さん 2022年01月22日 13:57:50

家族旅行で利用させて頂きましたが宿泊者が自分達だけということもあり、とてもゆったりと過ごすことができました。
    夕飯はお造りと魚(ホウボウ、ショウサイフグ、ハモ)のお鍋でとてもボリュームがあり、特にハモは身が厚くふわふわで美味しかったです。予約時に備考欄に魚の希望等を書いていれば、出来るだけご考慮いただけるらしいので書いてみるのもありかもしれません。朝食は魚の焼きや干物、西京焼き等が選べて沢山の白ごはんとお腹いっぱい食べてしまいました。
    お値段もリーズナブルでしたし家族も非常に満足しております。また淡路島に旅行に行く際は利用したいと思います。

2022年01月
    民宿 魚春 <淡路島> 2022年02月01日 22:50:46

有難うございました。
    朝食の焼き魚は選べる時もありますが、
    基本、鮭に成っております。
    仕入れ次第に成りますので、運が良ければ程度に
    思っていただければさいわいです。

投稿者さん 2022年01月22日 08:04:37

静かで整った空間で、ゆっくり過ごせました。夕食が大変美味しく、ボリュームたっぷりで食べきれませんでした。お腹を空かせて、また、お世話になりたいと思います。

2022年01月
    民宿 魚春 <淡路島> 2022年02月01日 22:46:43

福内鬼外1972さんの 民宿 魚春 <淡路島> のクチコミ

福内鬼外1972さん [40代/男性] 2022年01月06日 13:44:05

友人と計4人で伺いました。コロナ禍ということで、部屋をゆったりと使わせていただきありがとうございました。朝食もゆったりとらせていただきました。

民宿 魚春 <淡路島> 2022年01月16日 22:49:08

投稿者さん 2021年11月06日 11:53:45

海の幸を堪能したいと予約しましたが、当日は私達しか宿泊客がおらず、大変くつろぐことが出来ました。
    年季の入った外観でしたが、リニューアルされたということもあり、どこも小綺麗にされていました。
    食事も美味しく、お風呂も広々としておりゆっくり出来ました。

民宿 魚春 <淡路島> 2021年11月08日 20:56:51

この度は、ご宿泊とお褒めの口コミ投函、
    有難うございます。
    これからの仕事の励みに成ります。
    これからも、日々
    お客様に満足して、また来ようと思って
    頂ける様な接客等を心掛けます。
    又のご宿泊予約をお待ちしております。

9月から10月中旬まで、民宿の内装リフォームの為、休業しておりました。
    (未掲載ですいませんでした)

投稿者さん 2021年08月22日 15:51:50

落ち着いた雰囲気で癒される民宿でした。
    部屋からは海が見え、周りは山なので虫の声が聞こえてきます。
    また、チェックインした後は門限もなく、夜遅くまで外出することができました。

アクセスは車で行きましたが、海沿いの道路に看板が出ているのでわかりやすかったです。

朝食は焼き魚が大きくて美味しかったです。おひつのご飯は一人では全て食べきれないくらいで、ボリュームのある朝食で大変満足です。
    ハモが名物のようなので、次回は夕食つきで来たいと思います。

民宿 魚春 <淡路島> 2021年08月27日 20:42:38

パパ1934さんの 民宿 魚春 <淡路島> のクチコミ

パパ1934さん [40代/男性] 2021年08月15日 21:51:35

家族で宿泊しました。部屋も広めに用意いただき、朝食も美味しくいただきました。
    子どもたちも大満足で、また泊まりに行きたいと言っています。

民宿 魚春 <淡路島> 2021年08月16日 22:08:27

この度は、ご宿泊と口コミ投函有難うございます。
    広めのお部屋は、コロナ対策とその日の込み具合によりますので、ご了承下さい。

追伸
    以前、素泊まりのお客様が夕食を食べるお店を紹介してくれましたとの口コミ投函がありましたが、まん延防止等重点措置拡大、20日からは緊急事態宣言の再発令に成りそうですので、ご紹介出来るお店の営業情報は未確認ですので、お店のご紹介は控えております。

sasakakaさんの 民宿 魚春 <淡路島> のクチコミ

sasakakaさん [40代/女性] 2021年07月25日 17:18:03

たっぷりの鱧すき、大変満足しました。身はもちろん、卵に肝まで鱧を丸ごと堪能できました。お鍋に入っている淡路島の玉ねぎも絶品でしたね。
    あと。子供たちが大好きなのでお刺身も追加してもらいましたが、結果的に少し残してしまいました。デザートも、メロンといちごアイスの盛り合わせでとても美味しかったです。

建物もお部屋も古いですが、清潔にされていました。

また鱧を食べに伺いたい宿です。ごちそうさまでした。

民宿 魚春 <淡路島> 2021年07月30日 23:28:47

有難うございます。
    夏時期はお造りの魚の仕入れが難しいので、
    お造りのご予約は電話予約のみの対応にさせて頂いております。(民宿 店主 より)

【夏季限定】 鱧スキと一品料理

投稿者さん 2021年07月25日 12:03:40

ニジゲンノモリで遊んだあと、大人2名、子供3名(9歳、6歳、2歳)で宿泊しました。
    朝食のみプランだったので、夕食は食べてから行くことになっておりましたが事前にメールでオススメのお店を教えてくださいました。
    またお部屋も他の方と離れていたので、子供が少し騒がしくしても安心でした。
    朝食のお魚は本当に美味しかったです。
    また、子供が淡路島で買ったぬいぐるみを紛失したのですが、見つけていただきご丁寧に郵送いただきとてもありがたかったです。
    本当にありがとうございました。

民宿 魚春 <淡路島> 2021年07月30日 23:23:10

わらしqさんの 民宿 魚春 <淡路島> のクチコミ

わらしqさん [50代/男性] 2021年07月21日 14:02:56

2021年7月15日に宿泊しました。利用目的は近くの海岸で釣りをする為に今回宿泊させていただきました。
    この辺りは車が全く置けないので車を民宿に置かせて頂いて早朝からチェックアウトまで車を置かせて頂き存分に釣りを楽しめました。
    釣果も狙いのキスは海が荒れていて釣れませんでしたが代わりに真鯛が2匹釣れたので最高でした!

釣りの時の氷やチェックアウトギリギリのお風呂や釣った真鯛の処理等本当に至れりつくせりで感謝しかありません。
    その上、コスパ・料理共最高でした!また訪れたいと思っております。有難うございました!

民宿 魚春 <淡路島> 2021年07月30日 23:22:15

有難うございます。
    魚の調理は、込み具合により出来ない時が
    有りますので、ご了承下さい。
    又のご宿泊予約をお待ちしております。

1泊夕食付きプラン(朝食無プラン)

rachalさんの 民宿 魚春 <淡路島> のクチコミ

rachalさん [40代/女性] 2021年06月19日 05:59:50

幼児2人連れて出産前の最後の旅行で2泊利用させてもらいました。周辺の宿と比べると2食ついてこの値段設定はなかなかないと思います。
    口コミが高かったのと子ども料金がかかる所が多いですが添い寝は無料だったのも決め手でした。また、うるさくするので角部屋で隣を空けて頂いて助かりました。

普段食べていない鯛のお刺身や煮付け、ハモやカワハギの鍋にボリュームもあってお腹いっぱいになりました。特に鯛の煮付けが、ふっくらしていて子ども二人も予想以上におかわりでした。

民宿ならではの感じで古さも感じますが綺麗にされているので問題ないです。また淡路島に行く事があれば是非リピートしたいと思います。

民宿 魚春 <淡路島> 2021年06月21日 20:33:53

この度は、口コミ有難うございます。
    今回のご宿泊、喜んで頂き有難うございます。
    今回の鯛の煮付はたまたまの大当たりだと思います。
    連泊して頂けるので、当日の仕入れに大きな鯛が有りましたので付ける事が出来ました。
    ビジネスプランとグレ-ドアッププランは当日の
    仕入れにより、食事の内容が毎日、全く違います。
    その時期の旬の魚を出せるようにしています。
    又のご宿泊をお待ちしております。

あい5480さんの 民宿 魚春 <淡路島> のクチコミ

あい5480さん [30代/女性] 2021年03月31日 22:42:03

未就学児を連れての宿泊でした。
    お子様メニューのようなものは無いですが、予約段階で子どもの食べられるものを聞いてくださり、お造りを子どものぶんは塩焼きにして出していただくなど気遣いを感じました。
    夕食は、食べきれないほどのボリュームの美味しいお魚のお鍋でした。
    平日で貸し切りだったのもあり、お風呂もトイレも気持ち良く利用させていただきました。

民宿 魚春 <淡路島> 2021年04月03日 22:26:27

この度は、ご宿泊有難うございます。
    お子様ランチの件ですが、
    なにぶん小さな民宿なもので、
    お子様ランチなどはやっておりませんが、
    苦手な物とかございましたら、
    対応させて頂いております。
    又のご宿泊をお待ちしております。

bob0229さんの 民宿 魚春 <淡路島> のクチコミ

bob0229さん [50代/男性] 2021年03月21日 20:04:30

<良かった点>
    ・夕食のカワハギのお造りや鍋は今まで食べたことがないぐらい美味しかったです。これは絶品でした。

課題は諸々ありますが、コスパ考えると納得できます。
    街から遠く離れており、宿泊行く前に必ずコンビニで買い出しすることお薦めします。

民宿 魚春 <淡路島> 2021年03月23日 19:16:39

この度は、ご宿泊有難うございました。
    又のご利用をお待ちしております。