活魚の宿 あさしお クチコミ・感想・情報

活魚の宿 あさしお

活魚の宿 あさしおのクチコミ・お客さまの声

れんげおにぎりさんの 活魚の宿 あさしお のクチコミ

れんげおにぎりさん [70代/女性] 2021年06月15日 22:30:14

コロナ禍で外出、外食が制限があり、ストレス解消し、のんびりしたくて利用しました。
    特定検診、コロナワクチン接種1回目等終了後、ゆっくりできて、個室で安心して体重増加も気にせず、のんびり食事できました。
    食事内容は大好物ばかりですが、お刺身や揚げたて天ぷらは特に美味しく、浜名湖の貴重なアサリや車海老の塩焼き、天ぷらは頭からほとんど残すことなくいただきました。
    建物、部屋は最新ではありませんが、私達夫婦がゆっくり癒されます。
    利用当日に急に予定が入り、到着が遅れましたが、入浴後に食事にと、配慮していただきゆっくり食事ができました。

活魚の宿 あさしお 2021年06月17日 20:59:32

この度も当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
    一回目のワクチン接種を無事に済ませ心も身体ものんびりと休ませる事ができたということで、うれしい限りでございます。
    当館は難しいお料理は出来ませんが、なるべく素材を楽しんでいただける様に考えております。
    いつもきれいにお召し上がりいただきありがとうございます。
    設備に関しては最新でない分お客様がおくつろぎになれるよう、スタッフ一同気を付けて努めてまいります。
    (1階化粧室を7月以降に改修予定です。)
    早く本当に気ままに過ごせる世の中になるよう切に願っております。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【当館人気No.1】料理グレードUP♪遠州の1品1品こだわりの味を楽しみたい方はこれで決まり!

投稿者さん 2021年05月05日 19:15:13

祝日連休で利用者が大勢でした。その為、入浴時間は見計らいましたが、多人数の割にはのびのびと利用できました。丁度、誕生日に当たるので、楽天からのメールで宿泊を決めて、宿の方のおもてなしにビックリ、感激しました。家事から解放されてゆっくりでき、大変嬉しい日になりました。

活魚の宿 あさしお 2021年05月06日 13:10:10

この度はお誕生日に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。私たちも大切な日のおもてなしができてうれしく思います。
    コロナ禍の為、当館ではお風呂の前に“ご使用中”の札を設置し、なるべくご入浴時間が重ならないようご協力をお願いしております。
    お客様にはお手数をおかけしてしまい申し訳ございませんが、のびのびとお楽しみいただけたとのことで幸いです。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【スタンダード】全室レイクビュー♪◆浜名湖の旬の味覚を定番料理で味わう!◆1泊2食付

投稿者さん 2021年04月28日 14:46:43

コロナ禍でゆっくりお風呂に入って食事したいと利用しました。2人で6畳の部屋利用はゆっくり気持ち良く休めました。夕食の刺身、天麩羅、焼き車海老、大きな浅利など旬の魚料理がとても美味しくいただきました。棚田米のご飯もお腹いっぱいなのに残さず美味しくいただきました。また、利用したいです。

活魚の宿 あさしお 2021年05月01日 11:07:38

いつも当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
    魚料理にご満足いただき、とてもうれしく思います。
    浜名湖・静岡の良さを味わっていただきたいという想いから、出来るかぎり地産の食材を使用しております。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月09日 17:21:14

料理は、品数も多く、お腹いっぱい美味しくいただきました。
    刺身は、2人以上であれば刺盛り風にして出していただけば、なお良かったと思います。
    残念なのは、壁が薄いのか、隣り部屋の話し声がずっと響いていました。
    気になる方は、気になるレベルかもしれません。

【浜名湖一望の和室6畳[バストイレなし]】

たいママ3LOVEさんの 活魚の宿 あさしお のクチコミ

たいママ3LOVEさん [40代/女性] 2020年09月26日 10:38:08

GoToキャンペーンで伺いました。コロナ対策もなされ、他の方のクチコミ通り、食事は美味しく、かなりの量の多さです(^^)
    朝昼軽くしておいて正解でした。

【団体歓迎☆浜名湖一望の和室12畳[バストイレなし]】

れんげおにぎりさんの 活魚の宿 あさしお のクチコミ

れんげおにぎりさん [70代/女性] 2020年09月03日 14:20:21

部屋、トイレ、浴室の設備は最新ではありませんが、ゆっくり食事をしたいと利用しました。料理が温かい天麩羅、盛り合わせ刺身は冷たくて味も切り身の大きさ厚みもちょうどよくゆっくり食事を楽しめました。朝食も魚が美味しく、満足です。機会があれば又は利用したいです。

投稿者さん 2020年08月17日 08:32:53

とにかくお食事が美味しくボリュームもあり大満足でした

【全室レイクビュー♪】浜名湖の旬の味覚を定番料理で味わう!
    【浜名湖一望の和室6畳[バストイレなし]】

ぶちnakaさんの 活魚の宿 あさしお のクチコミ

ぶちnakaさん [60代/男性] 2019年06月05日 17:52:09

とっても美味しい魚料理が満喫できました。食事が魅力との評判で、少し足を延ばして泊まりに行ったのですが、ほかの人の評判通りで、また機会があれば寄りたい宿です。

【平日限定】予算抑えめに泊まりたい方必見。おまかせ定食プラン

投稿者さん 2019年05月13日 10:43:52

コストにしては特に食事が良かったです。部屋もお風呂も問題ありません。
    GW中に大阪へ向かう途中での一泊でしたが、ゆっくりと休めました。

【全室レイクビュー♪】浜名湖の旬の味覚を定番料理で味わう!【アッパレしず旅】

投稿者さん 2019年04月21日 08:09:18

舘山寺スマートインターからの利用でそこそこ近い(15分程度)なので、立地はいいと思いますが、サービスはいまいち。

狭いロビーはこのご時世で分煙されず、環境は最悪。トイレ、風呂は共同で、古臭さが目立つ。
    部屋も冷蔵庫がないので、物を買ってきても冷やすところがない。
    この値段でこのサービスはない。

【朝食のみ】浜名湖の立地ならではの朝ごはんを味わう!周辺で釣り&温泉などのレジャー満喫♪

楽々beat321さんの 活魚の宿 あさしお のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2019年01月14日 22:50:42

駐車場は停め易く、従業員の接客は普通以上のレベルです。食事は準割烹旅館並みのレベルで美味しく、お腹一杯になる量のため、年配者は昼食は軽めで間食はしないのが望ましいでしょう。温泉ではありませんが、大浴場は寒い冬に気持ち良く暖まれるいいお風呂です。朝食も準多めで満足のいく量で、食後にはセルフでコーヒーも頂けます。屋号の入ったマッチ、箸袋、パンフレットが揃うのも嬉しい。準、人に紹介出来るレベルの宿泊施設なのに、カード決済を取り扱っていないのが不思議な程…

投稿者さん 2018年10月10日 09:47:45

部屋からの景色目の前が浜名湖でした。食事もおいしかったです。量が多すぎて残してしまいました。
    又機会がありましたらうかがいたいです。朝ご飯はもう少し工夫されるともっと良いと思いました
    泊まり客が少なくお風呂も貸切状態でした。

人気No.1!料理グレードUP♪遠州1品1品こだわりの味を楽しみたい方へ!

sushi0719さんの 活魚の宿 あさしお のクチコミ

sushi0719さん [20代/男性] 2018年09月24日 07:54:22

9月22日から9月24日の2泊3日です。
    6名程度で複数の部屋を借り、ゆったりと3日間を過ごしました。

中でもご飯はとてもおいしくすばらしい旅館でした。
    朝ご飯は絶対につけるべきですし、夜ご飯はお腹いっぱいになるような豪華な料理が出ます。
    頼めるお酒のバリエーションも多く、夜の食事をさらに楽しめました。

大きくはない旅館ではありますが、掃除も行き届いており
    快適にすごすことができました。

他にも駐車場が使いやすい、2階の窓からの見晴らしがよい、渚園キャンプ場が近い(レジャー目的の遊び場所が多い)等々のよかった点もありました。
    機会があればまたぜひ利用したいです。

投稿者さん 2018年03月18日 16:13:15

浜名湖ボート周辺で宿を探していたところお値打ちなあさしおさんを見つけ予約しました。
    民宿ぽかったですが期待していなかった分すごく良かったです。
    お料理も別部屋で部屋食。熱々の海老フライ 味噌焼き茄子 アサリの酒蒸しもちろんお刺身も美味しかったです。
    お風呂も入りたい放題で良かったです。

投稿者さん 2017年08月31日 14:28:06

大変親切にして頂きました。静岡に来る際はまた利用させて頂きたいと思います。

【素泊まり】全室浜名湖一望☆周辺観光めぐりの拠点に便利♪遠州ぶらり旅!
    【団体歓迎☆浜名湖一望の和室12畳[バストイレなし]】

うさうさシナモンさんの 活魚の宿 あさしお のクチコミ

うさうさシナモンさん [40代/女性] 2017年08月17日 20:16:35

わんこ連れでわんこお休み処があるとのことでしたので、こちらを予約。
    予約後電話にてお休み処予約をお願いしたところ、わんこも泊まれるログハウスがあるというのでそちらに変更してもらいました。

途中、寄るところがあったので着いたのが18時前。
    ログハウスは駐車場に有り、トイレや洗面所がなく、わざわざ旅館へ行くのが面倒でした。到着が夕食前でそれほどお部屋でゆっくりと言う事が無かったので、ログハウスでわんこと一緒は嬉しかったですが、思った以上に狭かった。
    ソファがベットになり、布団や浴衣などは用意されてました。
    旅館の方におじいちゃんが泊まりましたが、お部屋はこじんまりとしてました。
    窓から浜名湖が見えるので景色はいいですね。

お食事はもちろん大広間で頂きました。
    次から次、お料理が運ばれ、最後にうなぎが来ました。
    さすが、浜名湖。お魚は美味しかったです。
    朝ご飯の時、ご飯をどうしたらいいのか分からず、他のテーブルの方が自分でよそうのかと聞かれて初めて置いてあることに気が付きました。
    コーヒーマシーンはコーヒーが入ってなかったり、色々トラブルありましたが、お食事はよかったです。

お盆の時期にお手頃価格で泊まれて良かったです。

投稿者さん 2017年01月15日 12:17:27

昨年末に1泊、お世話になりました。
    食事は、食べきれないほどの量で、最後にはウナギまでいただき大満足でした。
    ただ、仕出し屋さんの宴会のようで、接客の気遣いは全くありません。
    飲み物や食事をお願いしたくても、人がいなくて困りました。
    料理がよかったのに、接客対応でちょこちょこ嫌な思いがあり、その点を
    改善したほうが、良いと思います。

【全室レイクビュー♪】浜名湖の旬の味覚を定番料理で味わう!ペット専用宿処あり☆[1泊2食付]

投稿者さん 2014年10月28日 12:59:53

2食付きで料金も安い。夕食おすすめは白魚唐揚げです!朝食は鮭塩焼きです!

2014年10月
    2食付き◆全室レイクビュー!浜名湖の旬の味覚がたっぷり!新鮮な魚貝類に舌鼓

投稿者さん 2014年10月18日 23:00:51

最寄駅に着いたのが夜でタクシーがいなかったため、
    あさしおさんにタクシーをお願いしたところ迎えに来ていただき、
    大変助かりました!
    お宿は、ちょっと昔の雰囲気を漂わせる懐かしい感じで、
    食事も美味しかったです!
    部屋は浜名湖が見渡せ、日当たりがよかったです。
    掃除もスリッパからしっかり拭かれてたので、
    徹底されていると感じました。
    また観光で行く機会があれば利用させていただこうと思います。

2014年10月
    夕食付き◆全室レイクビュー!お寝坊さんにもおすすめ。浜名湖の旬に舌鼓♪

投稿者さん 2014年08月14日 18:13:03

食事が美味しかったし部屋も綺麗でよかった。

2014年08月