活魚の宿 あさしお クチコミ・感想・情報

活魚の宿 あさしおのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月24日 12:03:54

浜名湖が部屋の眼前に拡がり、解放感抜群。新鮮な海鮮、丁寧な調理。清潔な風呂、部屋、設備。謙虚で親切な、おかみさん、御主人、

活魚の宿 あさしお 2023年11月12日 20:29:00

この度は当宿をご利用いただき誠に有難うございました。
身に余るお言葉に感謝申し上げます。
全室からご覧いただける浜名湖は、その日の季節だけでなく、天気や時間によっても違った表情を見せてくれます。

ゆっくりと眺めているだけで、心が解放されるような気がします。
素朴ながらお客様にほっとしていただける宿でありたいという想いで営んでおります。

若女将

投稿者さん 2023年05月07日 16:08:38

16畳で7人はやはり少し手狭でしたが1階の部屋だったので、窓からの景色はよかったです。トイレも洗面所も近いので大きな1部屋っぽく使えました。口コミに書いてあったように料理が素晴らしく新鮮でおいしいのはもちろん多かったです!また静岡県に行く際には、行かせていただきたいです!

活魚の宿 あさしお 2023年07月28日 14:35:12

この度は当宿をご利用いただき誠に有難うございました。ご返信が出来ておらず、申し訳ございません。
お部屋が手狭になってしまい、ご不便をお掛け致しました。16畳のお部屋は、角部屋で窓が東側にもあるため、小さく赤い鳥居を眺めることもできます。
お料理にご満足いただけて、とてもうれしく思います。特に刺身は店主の目利きでこだわっております。

若女将

【スタンダード】全室レイクビュー♪◆浜名湖の旬の味覚を定番料理で味わう!◆《2食付》【静岡県産】
【広々☆浜名湖一望の和室16畳[バストイレなし]】

投稿者さん 2023年03月06日 23:06:58

食事が美味しくて、感動しました。
お風呂もトイレも広くてきれいでした。
また是非行きたいです。

活魚の宿 あさしお 2023年07月28日 14:31:47

この度は当宿をご利用いただき誠に有難うございました。ご返信ができておらず、もうしわけございません。
お料理に感動していただけたとのこと、
何より嬉しく思います。
お風呂とトイレは共用になりますが、
お客様に気持ちよくご利用いただける様に、
日々掃除をしております。

投稿者さん 2022年11月08日 22:59:39

お食事がとても美味しく、お風呂も貸し切りで入れてゆっくりできました。

【スタンダード】全室レイクビュー♪◆浜名湖の旬の味覚を定番料理で味わう!◆1泊2食付

投稿者さん 2022年06月28日 17:46:35

食事が素晴らしい。めひかりの焼き物が最高でした。デザートの自家製杏仁豆腐も絶品です。

活魚の宿 あさしお 2022年10月01日 14:32:26

この度は当宿をご利用いただき誠に有難うございました。
お食事にご満足いただけて、何よりです。
めひかりは漁の期間が短く6月・7月頃の漁でとれたときのみお出ししております。
ほろほろした身が美味しいですね。
デザートもお口にあったようでよかったです。
杏仁豆腐はファンになってくださるお客様も多い一品です。
杏仁豆腐は通年おだししておりますので、機会がございましたら、ぜひまたご利用ください。

投稿者さん 2022年06月22日 20:01:43

先月に引き続き、今回は両親を連れて利用させてもらいました。高齢の両親同伴の為、1階の部屋を希望したら、正面通路突き当りの大きな部屋を用意してくださり、大変感激致しました。また、前回同様料理が絶品で両親も喜んでいました。少し残念だったのは、部屋に蚊が出るようで前回も今回も刺されて痒い思いをしたことです。

活魚の宿 あさしお 2022年10月04日 13:16:16

この度も当宿をご利用いただき誠に有難うございました。
ご両親とともにゆっくりした時間をお過ごしいただけたならば幸いです。
2階までにエレベーターがなく、お手洗いが共用のため、ご予約時にご希望をお伝えいただきましたら、
1階のお部屋、お手洗いの近いお部屋でご用意することが可能です。
お部屋に蚊が出たとのこと、申し訳ございませんでした。
各部屋に蚊取り線香は備え付けておりますが、今後別の対策も検討したいと存じます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ぜひまたご家族で遊びにお越しください。

アリスパパ1218さんの 活魚の宿 あさしお のクチコミ

アリスパパ1218さん [70代/男性] 2022年06月22日 08:19:26

6月19日に宿泊しました。駐車場は広く楽に駐車できました。
部屋の下は浜名湖で、ロケーションも最高でした。
食事は一品一品少量でしたが、品数が多くて満腹になりましたの私ですが(年の割に大食いの私ですが)。
刺身が苦手ですが美味しく頂きました。
機会があったらもう一度も行きたいお宿です。

活魚の宿 あさしお 2022年10月01日 14:29:35

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
駐車場は30台停められるスペースがございます。
お刺身は鮮度にこだわっていますので、お刺身が苦手なお客様でもお召し上がりいただけることが多いですが、
ご予約時にお申し付けいただければ、別の料理に組み替えることも可能ですので、
機会がございましたら、ぜひまたご利用ください。

投稿者さん 2022年06月20日 17:38:26

県民割を利用して宿泊しました。結論から言いますと、また泊まりたいと思えるくらいくつろげました。

館内は昔ながらの旅館という雰囲気ですが、とても清潔にされており、感染対策もしっかりされておりました。

お部屋にトイレがないプランを予約しましたが、共同トイレはウォシュレット付きのトイレでトイレットペーパーはダブルでフワフワのトイレットペーパーでした。こういう小さな心遣いはありがたいです。

お部屋は2人で6畳のお部屋で充分広く感じました。また、USBポート付きの延長コードやアースノーマットも部屋にあって助かりました。お部屋の欠点を言うとすれば、冷蔵庫がついていないことと、湖が目の前で景色が最高な一方で波の音が気になること、窓は障子のみなので朝早くから部屋が朝日でとても明るくなってしまうことです。ポジティブに捉えれば、早起きすることができ、朝風呂や旅館周りを散歩する時間にあてることができ、朝から有意義な時間が送れます。

お風呂は4人分のシャワーがついたサイズのお風呂で、入浴中は1組のみの貸切風呂です。ただ、予約制ではないので、お風呂前に使用中の看板が裏になっていたら、入浴できるスタイルです。
仮に使用中でもお風呂前の廊下にはマッサージチェアや本等(ゆるキャン△もありました)があるため、時間つぶしはできます。

お料理は他の評価者もおっしゃられている通り、質も量も最高です。お刺身や焼き魚、酢の物などお魚をたくさん使った料理で、お野菜もしっかりあってバランスの良いコースでした。お肉料理がなくても最後の甘味の時にはお腹パンパンでした。個人的に最後に出された自家製杏仁豆腐がとても美味しかったと感じました。今まで食べたことのないねっとりとした杏仁豆腐で、お土産として販売していたら、絶対買いたいなぁと思ってしまうくらいでした。

この旅館は子どもに優しい旅館だとも感じました。トイレには子ども用のおまるが置いてあったり、お風呂にはベビーバスセットがありました。また、食事会場にはバンボもありました。もし、将来子どもが生まれたら、この旅館にまた泊まりにいきたいなと思いました。

活魚の宿 あさしお 2022年10月01日 14:25:54

この度は当宿をご利用いただき誠に有難うございました。
トイレットぺーバーや延長コードなど細かなところまでご評価いただき、とても嬉しく思います。
華やかな宿でございませんが、少しでもゆっくりと快適にお過ごしいただける様に日々取り組んでおります。
朝日で部屋が明るくなってしまう点は、以前に遮光性のある障子紙を試したのですが、今度は暗くなりすぎてしまうため、
現在はご宿泊いただいた時より厚手の障子紙に張替させて頂きました。波の音に関しても全室の窓枠に防音テープを取付致しました。
どちらも多少の効果ではございますので今後の課題として検討したいと存じます。
冷蔵庫については貸出しのクラーボックスの補強にて取り急ぎ対応させていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

お料理にも満足いく内容だったようで嬉しく思います。杏仁豆腐を気に入っていただき若旦那も喜んでおりました。

私たちがちょうど2歳の娘の子育て中ということもあり、
自分たちが旅行に行ったときにほしいなと思うものをご用意しております。
お客様から将来子どもと来たいとおっしゃっていただけると、私どももこれからも宿を残していけるように日々頑張りたいと実感いたします。
ぜひまたご家族で遊びにお越しください。

投稿者さん 2022年06月15日 22:22:24

お料理は満足でした。お風呂もよく温度が適温でした。
ただ部屋の網戸の端にすき間があったり中央に穴があったので窓を開けると虫が入ってきそうで開けれませんでした。
あと夕食の料理を持ってこられるタイミングが若干早く感じました。

活魚の宿 あさしお 2022年06月18日 16:47:08

この度は当宿をご利用いただき誠に有難うございました。
お料理をお褒め頂きありがとうございます。お風呂もお寛ぎいただけた様で何よりでございます。
お部屋の網戸に不備があり申し訳ありませんでした。
口コミ頂いた当日中に確認し新しいものに張替させて頂きました。
またお料理のタイミングが若干早くなってしまい申し訳ございませんでした。
週末の食事は、別の会場のお子様連れや三世帯等の色々なご家族様へ同時進行で提供しているため少し早くなってしまったと思われます。
それぞれの方に早くなり過ぎないように今後とも注意いたします。
お客様にご満足いただけるよう当宿の課題として継続的に改善を続けてまいります。
重要なご指摘をいただき感謝申し上げます。
機会がございましたら、ぜひまた浜名湖に遊びにお越しください。

投稿者さん 2022年06月06日 12:54:01

家族で久しぶりの旅行で利用させていただきました。GW中でしたので混雑していたせいか、当日はプランの狭い部屋ではなく、広々とした宴会場と思われるお部屋を使わせていただきました。そのためとても快適に滞在することができました。気配りいただき大変感謝しています。
お料理はとても豪華で美味しく、事前に食べられない食材をお伝えしていたため、別メニューにて対応していただきました。
お部屋も綺麗ですし、お風呂も貸切(男女別)で利用できるので、ゆっくりと堪能できました。

活魚の宿 あさしお 2022年06月18日 16:46:25

この度は当宿をご利用いただき誠に有難うございました。
当日は、お部屋に空きがありましたのでプランよりも広めお部屋をご案内させていただきました。
お子様もいらしたので喜んで頂けたようで何よりです。
お料理にもご満足いただけたようで安心いたしました。
皆様にお食事をお楽しみいただけるよう、アレルギーや召し上がれない食材などを事前にご連絡いただきましたら、
出来る範囲ではありますがご要望にお応えしたメニューで提供させていただいております。
浜名湖は四季折々の楽しみ方ができますので、ぜひまた遊びにお越しください。

【浜名湖一望の和室6畳[バストイレなし]】

PUKU7615さんの 活魚の宿 あさしお のクチコミ

PUKU7615さん [40代/女性] 2022年06月03日 20:16:33

弁天島の海が目の前に広がる絶景と、夕飯は最高に良かったです。
女将さんが色々と声をかけて下さり、気配りが行き届いていて、ゆっくり出来ました。次回は実家の両親を連れて行きたいと思います。

活魚の宿 あさしお 2022年06月18日 16:44:29

この度は当宿をご利用いただき誠に有難うございました。
お部屋は全室レイクビューで、小さくですが弁天島の鳥居も眺めることができ、浜名湖をお楽しみいただけたようで何よりでした。
私、若女将は若女将になって2年目とまだまだ新米ではございますが、ゆっくりできたとのお言葉を頂戴し、今後の励みになります。
またぜひご両親と遊びにお越しください。
お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

【浜名湖一望の和室6畳[バストイレなし]】

kana19730727さんの 活魚の宿 あさしお のクチコミ

kana19730727さん [40代/女性] 2022年05月30日 15:51:35

レイクビューで素晴らしい景色でした。何よりお料理がとても豪華で美味しく大満足です。
施設は新しくはないですが、水回り等は綺麗にリフォームされていて気持ちよく利用できました。マッサージ機もあり、サービスも隅々まで配慮されています。ただ、お風呂は家族ごとなので少し不便です。皆さん黙浴されるので、少しずつ制限緩和されてもいいように思いました。
またいつかお世話になりたいです。

活魚の宿 あさしお 2022年06月18日 16:45:28

この度は当宿をご利用いただき誠に有難うございました。
施設としては新しいものではなく、部屋もシンプルですが、浜名湖の景色をご堪能いただけたなら幸いです。
またお料理にご満足いただき何よりでした。
地元で獲れた海の幸を中心に、鮮度にこだわって調理しております。
家族で営む小さな宿の精いっぱいのおもてなしを感じていただきとても嬉しく思います。
お風呂の規制緩和については、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんが感染対策事務局とも調整して今しばらくタイミングを見て検討してまいります。
どうぞまた浜名湖に遊びにお越しください。

若女将 山田美月

【グレードアップ】当館人気No.1◆遠州の1品1品こだわりの味を楽しみたい方はこれで決まり!◆2食付
【浜名湖一望の和室6畳[バストイレなし]】

みよまゆ43さんの 活魚の宿 あさしお のクチコミ

みよまゆ43さん [50代/女性] 2022年01月11日 21:27:09

元日に宿泊させていただきました。
お料理もとても美味しく、館内もとても清潔で、若旦那さん若女将さんもとても親切で、最高に良いお正月が迎えられました。
さりげないおもてなしが嬉しかったです。

2022年01月
活魚の宿 あさしお 2022年01月17日 06:59:56

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉をたくさんいただき、とても感動いたしております。
お陰様で私共もとても充実したお正月にさせて頂きました。
お帰りの際には皆様を元気にお見送りができ良かったです。
またいらして頂けることを心よりお待ちしております。

活魚の宿あさしお 若女将 山田美月・若旦那 山田敬介

【浜名湖一望の和室6畳[バストイレなし]】

enupokeさんの 活魚の宿 あさしお のクチコミ

enupokeさん [60代/女性] 2021年12月17日 23:24:35

お料理がおいしかった!作ってくださる人の心持ちを感ずるお料理で素材のよさも抜群。見た目ごく普通のカキフライでしたが、もうおいしくておいしくて、高齢な私たち、お手洗いが楽なところにあると安心です。またへやのライトをきってしまうと他に明かりがなく不便。でも清潔なお宿でした。友人達にはおすすめしました。

活魚の宿 あさしお 2022年01月17日 06:59:04

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理をお褒め頂きありがとうございます。
手の込んだお料理ではありませんが、鮮度や素材を大切にしたい思いがありますので、このようなお言葉を頂けて大変嬉しく感じております。
今年の浜名湖の牡蛎は育ちもよく好評いただいております。
今回の貴重なご意見をいただいたことで、卓上ライトを各客室にご用意致しました。
お陰様で、ご使用されたお客様から良いお声を頂きました。ご教授頂き誠にありがとうございます。
また共同トイレ等不便に感じられることはあるかと思いますが、出来るかぎり改善していくつもりでございます。
ご友人様におすすめしていただいたとのことで、感謝申し上げます。
よろしければ、またのご利用を心よりお待ちしております。

追伸 クチコミ回答までに期間が掛かってしまい申し訳ありませんでした。
若女将 山田美月

【当館人気No.1】料理グレードUP♪遠州の1品1品こだわりの味を楽しみたい方はこれで決まり!

投稿者さん 2021年11月29日 16:08:18

お部屋から見える浜名湖や夕陽、とても素晴らしかったです。夕食は美味しくボリュームもあり大変満足です。朝食も美味しく朝から3杯おかわりしてしまいました。子連れペット連れだったのでバタバタと色々ご迷惑をおかけしましたが、スタッフさんは大変気遣ってくださりとても楽しい旅行になりました。また是非泊まりに行きたいと皆で話しております。ありがとうございました。

活魚の宿 あさしお 2021年11月29日 19:36:21

この度は当宿へのご宿泊誠にありがとうございました。
また、素敵な口コミを頂き感謝しております。
弁天島の周辺では11月頃から2月頃の間が特に夕暮れが綺麗になります。
当宿の近くの弁天島海浜公園では鳥居越しに沈んでゆく夕陽を観に多くの方が集まられます。
ご宿泊の日が晴天でありとても良かったです。
夕食の際にはご家族皆さまがとても楽しんでいらっしゃって、私どもも明るい気分でおもてなしさせていただけました。
ぜひまた皆さまでお越しくださいませ。楽しみにお待ちしております。

【団体歓迎☆浜名湖一望の和室12畳[バストイレなし]】

投稿者さん 2021年08月15日 21:41:48

天候が嵐だったため、眠れなくなるほどだったことは眺望が楽しめなかったこととともに残念でしたが、食事は前評判通り満足できました。
階段にエレベータが欲しいこと
場合によっては反対側に新幹線や東海道線を見たい鉄道ファンがいそうな気がします。

活魚の宿 あさしお 2021年08月16日 10:30:32

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。当日は天候が悪く、快晴の日の眺望とならず残念に思います。お食事でご満足いただけたようで、天候のこともあり安心いたしました。
設備の面ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。またご来店いただけましたら、一階のお部屋でご用意いたしますので、お申し付けください。

【浜名湖一望の和室6畳[バストイレなし]】

れんげおにぎりさんの 活魚の宿 あさしお のクチコミ

れんげおにぎりさん [70代/女性] 2021年06月15日 22:30:14

コロナ禍で外出、外食が制限があり、ストレス解消し、のんびりしたくて利用しました。
特定検診、コロナワクチン接種1回目等終了後、ゆっくりできて、個室で安心して体重増加も気にせず、のんびり食事できました。
食事内容は大好物ばかりですが、お刺身や揚げたて天ぷらは特に美味しく、浜名湖の貴重なアサリや車海老の塩焼き、天ぷらは頭からほとんど残すことなくいただきました。
建物、部屋は最新ではありませんが、私達夫婦がゆっくり癒されます。
利用当日に急に予定が入り、到着が遅れましたが、入浴後に食事にと、配慮していただきゆっくり食事ができました。

2021年06月
活魚の宿 あさしお 2021年06月17日 20:59:32

この度も当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
一回目のワクチン接種を無事に済ませ心も身体ものんびりと休ませる事ができたということで、うれしい限りでございます。
当館は難しいお料理は出来ませんが、なるべく素材を楽しんでいただける様に考えております。
いつもきれいにお召し上がりいただきありがとうございます。
設備に関しては最新でない分お客様がおくつろぎになれるよう、スタッフ一同気を付けて努めてまいります。
(1階化粧室を7月以降に改修予定です。)
早く本当に気ままに過ごせる世の中になるよう切に願っております。

投稿者さん 2021年05月05日 19:15:13

祝日連休で利用者が大勢でした。その為、入浴時間は見計らいましたが、多人数の割にはのびのびと利用できました。丁度、誕生日に当たるので、楽天からのメールで宿泊を決めて、宿の方のおもてなしにビックリ、感激しました。家事から解放されてゆっくりでき、大変嬉しい日になりました。

2021年05月
活魚の宿 あさしお 2021年05月06日 13:10:10

この度はお誕生日に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。私たちも大切な日のおもてなしができてうれしく思います。
コロナ禍の為、当館ではお風呂の前に“ご使用中”の札を設置し、なるべくご入浴時間が重ならないようご協力をお願いしております。
お客様にはお手数をおかけしてしまい申し訳ございませんが、のびのびとお楽しみいただけたとのことで幸いです。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月28日 14:46:43

コロナ禍でゆっくりお風呂に入って食事したいと利用しました。2人で6畳の部屋利用はゆっくり気持ち良く休めました。夕食の刺身、天麩羅、焼き車海老、大きな浅利など旬の魚料理がとても美味しくいただきました。棚田米のご飯もお腹いっぱいなのに残さず美味しくいただきました。また、利用したいです。

2021年04月
活魚の宿 あさしお 2021年05月01日 11:07:38

いつも当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
魚料理にご満足いただき、とてもうれしく思います。
浜名湖・静岡の良さを味わっていただきたいという想いから、出来るかぎり地産の食材を使用しております。

投稿者さん 2020年11月09日 17:21:14

料理は、品数も多く、お腹いっぱい美味しくいただきました。
刺身は、2人以上であれば刺盛り風にして出していただけば、なお良かったと思います。
残念なのは、壁が薄いのか、隣り部屋の話し声がずっと響いていました。
気になる方は、気になるレベルかもしれません。