民宿 inn みやざき 湯楽庵 クチコミ・感想・情報

民宿 inn みやざき 湯楽庵

民宿 inn みやざき 湯楽庵のクチコミ・お客さまの声

ましぶ1114さんの 民宿 inn みやざき 湯楽庵 のクチコミ

ましぶ1114さん [40代/男性] 2021年12月13日 23:25:59

11月11日に翌日の青島太平洋マラソンへ参加するため宿泊しました。
    チェックイン時、受付の方にその旨答えると「それなら朝早く出発されますね」と早朝の施設の出入り方法や鍵の返却方法等を丁寧に教えてくださいました。また、実際に翌朝出発するときは別の方がロビーに見えられて朝5時過ぎにもかかわらずお見送りしてくださいました。加えて、2歳になる子供には「早起きできたね」とおもちゃもプレゼントしていただき、大変うれしかったです。
    今回食事はいただかず、近くのスーパーで総菜等を購入してきたのですが、フロント横の電子レンジ、割りばしやお茶碗類が備え付けてあった他、部屋には食器用洗剤やスポンジも準備されており、幼児食や取り分けで使ったスプーン等を洗うことが出来、翌日以降の旅程が楽になりました。
    お風呂も足をゆっくり伸ばせる広さの露天風呂のような風情で楽しかったです。子供が安心して過ごせるかどうかが一番心配してたのですが、全く問題なく、奥さんも次に宮崎市で止まるときはまたこちらがいいと感謝していました。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【カップル】【素泊まり】宮崎空港から車で約12分★朝は無料のセルフトースト特典
    【【和室10畳】床敷きマットレス(101号室)】

投稿者さん 2021年08月11日 16:03:05

3部屋に分かれていて広々とした部屋でした
    ベッドルーム(Wベッド2つ)12畳くらいとリビング6畳くらいと和室6畳かな?

TVのあるリビングで談笑しながら
    数十年ぶりに娘とすごく楽しい時間を過ごさせていただきました
    本当にありがとうございました

・・・設備など
    風呂はゆったりしたスペースで3人くらいは湯船に入れそう
    温度調整ができるシャワーや蛇口ではないので、お湯だけ出すとやけどしますのでご注意を

脱衣所に扇風機などないので、ふろ上がりはだいぶ暑いです

風呂と脱衣所は透明ガラスの引き戸で脱衣所にトイレがついているので、風呂利用中はトイレに行きづらいかもしれません
    個人的にはいずれも大した問題ではないと思いましたが、娘は上記の点でトイレに困ったということでした

朝のトーストやインスタントコーヒー、紅茶、お茶など無料です
    お替りはないようですが、ポットに冷たい水が入ってました
    民宿の玄関横(外)に自販機があるので、水はそこで買えます

安いし、きれいで清潔感もあるしすごく気に入りましたので、次回も宮崎に泊まりの時は利用したいと思います

民宿 inn みやざき 湯楽庵 2021年08月12日 09:40:48

この度は民宿innみやざき湯楽庵にご宿泊、またクチコミのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。
    皆様でお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。
    設備などでご不便おかけし、申し訳ございませんでした。
    これからもお客様にご満足いただけるように頑張って参りたいと思います。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】【カップル】宮崎空港から車で約12分★朝は無料のセルフトースト特典【素泊まり】
    【【特別和洋室】マッサージチェア付きのお部屋(201号室)】

投稿者さん 2021年07月05日 20:27:36

ネット予約したのですが、丁寧に電話までくださりいろいろ説明して頂き凄く感謝してます。初めて子供を連れての泊まりでしたが、女将さんやフロントの方もすごく親切で、子供にも優しく接してくださりありがたかったです。
    お部屋の露天風呂も少し変わっており、私も子供も大喜びでに入りました。次は大きい部屋に泊まりたいと思ってます。

民宿 inn みやざき 湯楽庵 2021年08月12日 09:44:58

ご家族の皆様でお喜びいただけたご様子で嬉しく思います。
    次回は是非大きなお部屋にお泊まりくださいね。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【※宮崎県内居住者限定】~宮崎市~泊まってお得彡☆泊得キャンペーン対象プラン☆彡
    【【和室10畳】床敷きマットレス(101号室)】

あきひろどんさんの 民宿 inn みやざき 湯楽庵 のクチコミ

あきひろどんさん [50代/男性] 2019年07月30日 08:18:19

フロントは、民宿ということもあり、サービスのレベルは低い。
    しかし、親切心は随所に感じられる。
    屋上露天風呂の復活に期待します。

民宿 inn みやざき 湯楽庵 2019年08月07日 18:34:59

この度はみやざき湯楽庵にご宿泊、またクチコミのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。

少ない人数での営業で、
    いろいろと行き届かない点もあったかと思います。
    大変申し訳ございませんでした。
    今後は、サービス面の向上を課題に皆さまにもっとお寛ぎいただけるよう頑張ってまいりたいと思います。
    屋上露天風呂につきましては、
    現状は全く未定でございますが、
    うれしいお言葉をありがとうございました。

では、またのお越しを心よりお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【食事なし】アクティブな旅行が楽しめる素泊りプラン■
    【203号室 和洋室】

投稿者さん 2018年05月01日 10:26:37

かなり変わった宿です。部屋は非常に広くて清潔ですし、設備も一通り揃っています。食事は別室(半個室)で取ります。朝食だけでしたが、料亭も兼ねているらしく味の方は確かで、夕食も期待してよいのではないかと思います。売り物の露天風呂は手作り感いっぱいですが高級感はありませんので勘違いしないよう。冬や蚊のシーズンは心配な感じ。他のコメにもありましたが受付等のサービスは素人くさいのではあまり期待しな方が良いです。あくまで民宿です。近くに立派なスーパーがありますが駅からは遠く、車あるいはタクシーが必要です。

民宿 inn みやざき 湯楽庵 2018年05月02日 11:27:23

この度は宮崎湯楽庵へお泊まり頂き誠にありがとうございました。
    沢山の貴重なご感想を頂戴致しましてとても有難く思います。
    お客様にご満足頂けるように更に努力して参りたいと思いますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    またのお越しを心よりお待ちしております。
    ご投稿ありがとうございました。

【おすすめ♪】お得で美味しい自慢の手作り朝食付きプラン
    【102号室 露天風呂付き和室】

yumiinさんの 民宿 inn みやざき 湯楽庵 のクチコミ

yumiinさん [30代/女性] 2018年02月22日 15:55:30

素泊まりで大人2名、3歳児1名で18,000円は少し高いと感じました。
    キャンプシーズンだからという理由でしょうか。

民宿 inn みやざき 湯楽庵 2018年03月30日 13:59:29

この度はみやざき湯楽庵にご宿泊、
    またクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

宿泊料金につきましては、
    お客様のおっしゃる通り、
    2月はキャンプシーズンで繁忙期のため宿泊料金の変動がございます。
    ただ、その場合でもお客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう従業員一同努めてまいりたいと思います。

どうぞご理解のほどよろしくお願い致します。

【食事なし】アクティブな旅行が楽しめる素泊りプラン■お食事のご用意がない分とてもお値打ち♪

投稿者さん 2016年12月29日 10:28:17

客室に露天風呂がついており、また部屋も広くゆっくり出来ました。従業員の方も親切丁寧な方で気持ちよかったです。近くに宿泊の際は、ご利用させて頂きます。ありがとうございました。

民宿 inn みやざき 湯楽庵 2016年12月30日 09:07:48

この度は宮崎湯楽庵へのご宿泊誠に有難うございました。
    お褒めのお言葉を頂き、とても光栄に思います。
    これからもお客様にご満足して頂けるように従業員一同頑張って参ります。
    ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月22日 16:54:10

楽しみにしていたのにガッカリでした。
    お部屋も広く、朝食もおいしかったのですが、チェックインの時間に遅れてしまう連絡を入れたら、とにかく一度チェックインしてから食事に出かけてくれの一点張り。宿に向かう途中で済ませたかったので、20時迄には必ず行きますとお願いしたら、絶対に20時迄に来て下さいよと怒った冷たい口調で言われ、正直行きたくなくなりました。19:50頃着くとフロントで何度も呼び鈴を鳴らしても誰も来ず20分も待たされました。
    部屋に着くと1人分浴衣やタオル、歯ブラシが足りず。トイレは鍵をかけると建てつけが悪いのか鍵が開かなくなり子供が暫く閉じ込められてしまいました。散々な状況だったのに、チェックアウト時、忘れ物はありませんか?だけ。色んな不手際の詫びの一言もありがとうございましたの一言もない。呆れた。もう2度と行きません。

民宿 inn みやざき 湯楽庵 2017年01月06日 14:00:52

この度は宮崎湯楽庵をご利用いただきましてありがとうございました。
    せっかくのお楽しみのご旅行がご満足のいく内容にならず、さらに当方の不手際で大変ご不快の念をお掛けいたしました事、深く反省しております。誠に申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないよう努めてまいりたいと思います。
    貴重なご意見、有り難うございました。

【おすすめ♪】お得で美味しい自慢の手作り朝食付きプラン
    【201号室 総ひのき風呂付き特別和洋室】

投稿者さん 2016年04月07日 22:06:31

4月1日の深夜(12時過ぎ)に到着したにも関わらず、優しく対応していただき恐縮しています。素泊まりでしたが、室内は綺麗で檜のお風呂は最高、疲れも取れました。お布団もよかったです。

2016年04月
    民宿 inn みやざき 湯楽庵 2016年07月08日 09:42:01

宮崎湯楽庵へのご宿泊誠にありがとうございました。
    お喜び頂け光栄に思います。
    またのお越しを心よりお待ちしております。
    本当にありがとうございました。    店主

投稿者さん 2016年03月04日 18:32:45

到着が遅かったにも関わらず、快く対応してくださいました。お部屋のお風呂も広くてゆっくりつかり、のんびり過ごす事ができました!次回は是非お食事もいただいてみたいです。

【202号室 総ひのき風呂付き和洋室】

tamaya2005さんの 民宿 inn みやざき 湯楽庵 のクチコミ

tamaya2005さん [40代/女性] 2015年11月24日 16:18:37

温泉宿とは違い、民宿なので比べるのはいけませんが、やはりチェックイン時ベルをならしても誰も来られませんでした。
    部屋は普通のホテルよりはとても広くてキレイでした。2人だとこの部屋は広すぎてもったいなかったです。
    お風呂は温泉ではないのですが、ひのきの香りがとてもよくて癒されました。
    夕ご飯は牛タン柔煮がとても美味しかったです。ごはんもとても美味しくて、残すのがもったいないので、全部食べたのですが、あとから「夜食用におにぎりにしませんか」とラップを配られてたので、私もそうしたかったです。。
    屋上に露天風呂があると書いてありましたが、何も説明がなかったので、行きませんでした。
    朝ご飯の時間がもう少し遅めだとゆっくりできると思いました。あと、朝ご飯にコーヒーがついてないのが残念でした。

【牛タン柔煮付】こんなとろける肉食べたことない♪赤ワイン&地元野菜で煮込んだ【やわらか牛タン】付
    【201号室 総ひのき風呂付き特別和洋室】

投稿者さん 2015年08月04日 23:48:13

中心街から近く、部屋にお風呂付きという条件にぴったりだったので利用させて頂きました。
    民宿のイメージとは違ってキレイで旅館のようでした。
    お風呂は部屋とは別に屋上に露天風呂があり、貸切で利用できたのがとても良かったです。
    また機会があれば泊まりたいと思える施設でした。

【103号室 露天風呂付き和室】

投稿者さん 2015年06月11日 18:50:55

何かクチコミが面白そうだったので、泊ってみましたw

外観は、旅館と言うより料亭。冷蔵庫有り、ネットもWiHiでつながるって書いてあったんで
    ノートPCと、飲み物他持参で行ったんですが、どっちも×でした・・・。

まあ、近くのスーパーで氷を調達して冷蔵庫はクリアしたんですがネットが使えないんで、退屈しのぎで、露天じゃないww檜風呂に浸かってましたww何度もwww

おかげでよく眠れましたwちなみに、他にお客さんは無く貸切状態wチェックインもやはり、人影を探すの大変でしたw、あと、朝夕のごはん。一人じゃ食べきれない・・・。ちゃんとしたおいしい料理で、一人分のご飯を炊いてくれていて、残してしまって申し訳なかったですww

次行くときは素泊まりにしますwwあ!ネットだけはつながる様にしていただきたいwww

2015年06月

投稿者さん 2015年02月24日 00:59:15

1人で宿泊させて頂きました。

チェックインの際、ご主人様でしょうか。
    フロントにいらっしゃった年配の男性が、不機嫌そうに
    「この部屋は、4人が泊まれる部屋。1人で泊まられると、採算が合わん」と言われました。

あまりに驚いたので「楽天トラベルで1人で宿泊できる宿を検索したら出てきたので予約しただけ」と伝えましたが「ここ何日かは1人の客ばかりだ」とぼやいておりました。

あまりに失礼な態度でしたので「それでは他の宿を探しますので、返金願えますか?」と尋ねると、事前にカードでWEB決済をしていたので、ご主人様が、今度はこう言ってきました。
    「カードでなんか支払いをされると、うちに金が入るのは2~3カ月先。非常に迷惑だ」とのこと。

返金してもらえないとのことでしたので、渋々、宿泊しました。

朝食は7時半まで。
    体調が悪く、ゆっくり睡眠をとりたかったので、9時にしてもらえないかと、お願いしても
    「そんなに遅くに朝食は出せない。常識がない」と怒られる始末。

あまりに不愉快でしたので「それでもサービス業か」とこちらが言うと、「民宿はサービス業ではない」と言っておられました。

屋上の露天風呂は使用できず。
    ゆっくり睡眠が取りたかったのですが、朝7時半に電話でたたき起こされ、朝食をとりました。

立地は繁華街から、車で10から15分ほど。
    周りには飲食店はなく、夜になると真っ暗。

せっかくの宮崎でしたが、非常に残念な宿泊になりました。

2015年02月
    【遅いご到着の方におすすめ♪】お得で美味しい自慢の手作り朝食付きプラン
    【203号室 総ひのき風呂付き和洋室】

投稿者さん 2015年01月22日 23:38:00

対応がよく、食事も美味しく満足でした。

2015年01月
    ★平日限定★【ビジネス出張応援】スマート出張♪しかも美味しい食事付き!8000円ポッキリプラン
    【101号室 露天風呂付き和室】

投稿者さん 2014年12月27日 00:05:22

クリスマス旅行で、恋人と宿泊させてもらいました。
    民宿とは思えないほど、料理も施設も良かったです。

迷ったりもしたのですが、巨大な『宿』の看板が目立ち、ナビがなくても見つけることができました。

チェックインの予約時間に着いたときは、いくら呼んでもロビーに人が来なく、15分近く立ち往生しましたが、御亭主の対応がにこやかだったので気分を持ちなおしました。

部屋は布団がすでに敷かれており、2人で一つの布団に寝られるくらい大きかったです。
    テレビも大きめ。机もイスも落ち着いたデザイン。
    一見、シンプルな部屋だなという印象でしたが、泊まってみて、過ごしやすく、必要なものはきちんとそろえられていました。
    個人的に、浴衣のデザインがお気に入りです。

露天風呂は真冬ということで寒いかなと決心して入りましたが、慣れれば大丈夫。
    ヒノキのお風呂は、気持ちよく最高でした。
    深めで家族3人(大人2人子ども1人)くらいでも余裕で入れると思います。

料理は味も量も想像以上でした。朝食も夕食も美味しかったです。
    また食べに来ます。
    素敵なひとときをありがとうございました。

2014年12月
    【102号室 露天風呂付き和室】

ajt0656さんの 民宿 inn みやざき 湯楽庵 のクチコミ

ajt0656さん [20代/女性] 2014年11月23日 18:20:32

宿のご主人も人柄が良く、料理も美味しく量も良かったです!!!
    少食の人には多いかもしれませんが…!
    ただお風呂が外風呂しかなかったので内風呂が欲しい人は部屋に内風呂がついてるか確認したほうがいいですね。
    他の部屋には内風呂があったので…
    とっても満足した宿泊になりました!!!
    次もまたお世話になりたいです!!!

2014年11月

投稿者さん 2014年11月19日 08:59:43

平日だからか、貸切状態でした。部屋は清潔でこじんまり、おとな2人小学生1人にはちょうどよいくらい。
    ひのきのお風呂は朝入りました、気持ちよかったです。洗い場も外なので時期的にはちょっと厳しい。夜は内風呂をかしていただいたので助かりました

2014年11月
    【103号室 露天風呂付き和室】

投稿者さん 2014年02月17日 13:55:20

家族で特別室に泊まりました。
    写真で見るよりも部屋が広いでした。
    お風呂も広くて両親と孫ではいっても十分でした。
    朝食はお釜で一人ひとり炊いたご飯がついてきて、とてもおいしいでした。
    おかずがもう少し朝食らしいものがよかったかな・・・ごはんがおいしいので、納豆やのりがついていたらうれしかったです。

宮崎に泊まる際はまた利用したいと両親もいっておりました。

2014年02月
    【朝食付】フリータイムいっぱい自由旅行を満喫プラン◆【冬得】◆【朝食付】
    【湯楽庵にたった1部屋だけ総ひのき風呂付き特別和洋室】

玉道さんの 民宿 inn みやざき 湯楽庵 のクチコミ

玉道さん [40代/男性] 2014年01月17日 20:51:57

夕食はできなかったものの、家族6人貸切で宿泊できて、大満足でした。
    ホテルのお部屋もきれいで、温泉じゃないものの、お部屋も屋上もヒノキのお風呂で優雅な香りを楽しめました。
    朝食の炊き立てのかまど炊きのご飯が美味しかったです。
    安いお値段で、あんなお部屋に泊まれて、満足してます。
    朝食の時に三か月の子供をホテルの方が抱いていて下さって、感謝でした。
    宮崎の方は、温かい人が多いとまた感じました。

2014年01月
    【湯楽庵にたった1部屋だけ総ひのき風呂付き特別和洋室】