ホテルリソル博多 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル博多のクチコミ・お客さまの声

trinita20xxさんの ホテルリソル博多 のクチコミ

trinita20xxさん [30代/男性] 2017年08月16日 20:07:35

繁華街のど真ん中で非常に便利です!
部屋も広く、とてもきれいです!
一階にはコンビニもあって、最上階には大浴場もあってとても快適です!

ホテルリソル博多 2017年08月18日 21:29:28

この度は市内数あるホテルの中から私共ホテルリソル博多をお選び頂き誠に有難ございます。
ご投稿よりご満足いただけたご様子が伺え、また多くのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮すると共にスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

ご投稿にもございます通り、当ホテルは九州随一の繁華街中洲に位置しており、博多ならではの飲食店も軒を連ね、また天神や博多駅周辺も徒歩圏内ととても便利なロケーションでございます。

これからもこの度賜りました貴重な言葉を励みに皆さまにまた来たいと思っていただけるホテルを目指しより一層精進して参ります。
また福岡にお越しの際はホテルリソル博多をご利用くださいませ。

ホテルリソル博多 支配人

【レジャー】☆お日にち限定☆日にちが合えば断然お得な得々プラン☆素泊り☆

投稿者さん 2017年08月09日 10:24:33

ベッド幅110cmでゆったりと寝れました。

ホテルリソル博多 2017年08月09日 16:07:27

この度はホテルリソル博多をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご投稿より今回は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え安心致しました。
私共のベッドはリソルオリジナルの低反発、ポケットコイルダブルを採用しており、より快適な寝心地を体感していただけます。

今後も皆さまにご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
またお近くにお越しの際はぜひホテルリソル博多に足をお運びくださいませ。

ご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠に有難うございます。

投稿者さん 2017年08月07日 00:39:38

イベントで友人と利用しました。チェックインの対応も良く、管内・お部屋共に清掃が行き届いていてとてもキレイでした。丁度夕食時に大浴場を利用したので他のお客さんも少なくゆっくり日中の疲れも取れ快適に過ごせました。夜は徒歩で中洲の屋台街まで行く事も出来立地も申し分ありません。ひとつお願いが言えるならば、部屋にも大浴場にあったメイク落とし等女性用のアメニティを用意して頂けると有り難かったです。福岡へ行くときはまた利用したいと思えるホテルでした。

ホテルリソル博多 2017年08月08日 10:05:17

この度は市内数多くあるホテルの中からホテルリソル博多をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
サービスや清掃につきましてお褒めの言葉を頂戴し誠に恐縮するとともにスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もご宿泊いただく皆さまに満足、そして感動を与えるおもてなしができますよう、スタッフ一丸となって精進して参る所存でございます。

またご要望がございましたメイク落としにつきましては、13階にございますレディースルームにはご用意しておりますので、次回是非ご利用いただければ幸いにございます。
最後にはなりましたがお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
暑い日が続きますがどうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

ホテルリソル博多 支配人

【サマーSALE】最大13%OFF 展望大浴場完備・加湿付空気清浄機常設☆素泊り☆

shot007さんの ホテルリソル博多 のクチコミ

shot007さん [40代/男性] 2017年07月31日 13:41:20

福岡に行く時はいつも利用させていただいていますが、部屋、風呂、サービスすべて満足です。

ホテルリソル博多 2017年07月31日 14:28:47

いつもわたくしどもホテルリソル博多にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より「部屋、風呂、サービスすべて満足です」との大変光栄なお言葉を賜り、大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。
今回賜りましたお言葉に恥じぬよう今後もスタッフ一丸となり精進して参ります。

最後になりましたがこの度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
時節柄、どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

ホテルリソル博多 支配人

【ビジネス】【駅近】☆スタンダードプラン☆展望大浴場完備・加湿付空気清浄機常設☆朝食付き☆

bamboo1504さんの ホテルリソル博多 のクチコミ

bamboo1504さん [40代/男性] 2017年07月30日 10:00:01

清潔感のある部屋だった

ホテルリソル博多 2017年07月31日 14:32:50

この度はホテルリソル博多にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋をお気に召して頂けたご様子がうかがえ清掃スタッフもご投稿を嬉しく拝読致しました。

ご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ホテルリソル博多 支配人

【ビジネス】【駅近】☆28日前までの予約限定早得プラン☆素泊り☆

投稿者さん 2017年07月30日 09:59:45

清潔感のある部屋だった

ホテルリソル博多 2017年07月31日 14:20:33

ご投稿より私どもの客室につきましてお気に召していただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
今後も皆さまにご愛顧いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
機会がございましたら、ぜひまたホテルリソル博多にお越しくださいませ。
この度はご帰宅後のお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
暑い日が続いておりますが、体調をくずされないよう自愛の上お過ごしくださいませ。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月25日 20:25:34

博多に来たらここです。中洲に近いというか、中洲にあってすごく便利。部屋もゆっくりできる雰囲気でとてもいいです。

ホテルリソル博多 2017年07月26日 20:47:50

この度は市内数あるホテルの中からホテルリソル博多をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご投稿より「博多に来たらここです」とのお言葉、大変有難く拝読させていただきました。
またご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子も伺え、安心致しました。

今後もお客さまにより快適にお過ごしいただき、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し精進して参ります。
また福岡にお越しの際はぜひホテルリソル博多に足をお運びくださいませ。
ご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルリソル博多 支配人

【ビジネス】【駅近】☆お日にち限定☆日にちが合えば断然お得な得々プラン☆朝食付き☆
【【喫煙室】スタンダードツインルームベット幅110cm】

8ここのすけ8さんの ホテルリソル博多 のクチコミ

8ここのすけ8さん [30代/女性] 2017年07月20日 20:27:47

通常客室を元々予約していましたが、ホテルの方の取り計らいで女性専用フロア客室へ案内されました。しかし、入室した瞬間の匂い(汗、体臭)があまりにきつく、消臭スプレーと空気清浄機でも改善しなかったので、フロントへ電話し、通常フロア客室へ。
フロントの方が感じ良くすぐに対応してくださいましたが、変更された客室へ入ると、誰かがさっきまでそこに居たかのような気配・・・
スリッパが散乱し、タオルセットが端に避けられ、トイレにゴミ。2度も替えて貰うわけにいかず我慢しました、が、最低限のチェックをお願いします。
アメニティは女性専用フロアの方が格段に良かったです。ドライヤーだけでなくヘアアイロンもありました。
立地は繁華街ど真ん中なので、建物周辺は深夜も賑やかでカーテンを明けるとかなり明るいです。
建物自体はキレイで良い香りがし、設備やドリンクサービスがあるのは魅力的ですが、客室が残念すぎて次回利用したいとは思えませんでした。
むしろ返金してほしいと思うほどです。

ホテルリソル博多 2017年07月21日 10:56:39

この度は福岡市内数あるホテルの中からわたくしどもホテルリソル博多をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたにも関わらず、お部屋の臭いの件で大変ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また別にご用意致しましたお部屋にも清掃不備があるなど、決してあってはならないことであり大変心苦しく存じます。
本来ならば、別のお部屋をご用意する前に素早くお部屋の状態を確認した上で、ご案内するべきところ、それを怠っておりました。
早急にフロントスタッフ、清掃責任者に周知させ二度とこの様なことの無きよう厳しく指導して参ります。
今回の事を真摯に受け止め、皆さまにご満足していただけるお部屋をご提供できるよう、精進して参る所存でございます。

最後になりましたがこの度はご多用の中貴重なご意見を賜りありがとうございました。
甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたらぜひご利用いただければ幸いです。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテルリソル博多 支配人

【ビジネス】【駅近】☆スタンダードプラン☆展望大浴場完備・加湿付空気清浄機常設☆素泊り☆

ポメ818さんの ホテルリソル博多 のクチコミ

ポメ818さん [40代/女性] 2017年07月17日 01:07:07

お部屋の掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
ただ、大浴場の洗面台や床は手狭なだけに、もう少しこまめに掃除してほしいと思いました。

ホテルリソル博多 2017年07月17日 21:38:27

この度はホテルリソル博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中は大浴場の清掃が行き届いておらずご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
清掃担当者へは、日々の清掃により一層努めるよう指導致しました。

ご不快の念をお掛けしたにも関わらず、「お部屋では気持ちよく過ごせました」との意見をいただき大変安堵致しました。
今後も皆さまに気持ちよく、また快適にご滞在いただけるホテルを目指しスタッフ一丸となって努めて参ります。
次回福岡にお越しの機会がございましたら、ぜひまたホテルリソル博多に足をお運びくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙室】スーペリアツインルームベット幅120cm】

投稿者さん 2017年07月15日 17:51:13

お部屋もお風呂も朝食もすごくよかったです。
心配りの行き届いた素晴らしいホテルだと思いました。
ただひとつ備え付けの寝間着が暑かったです。
夏はもう少し薄手の方がいいのではないかと思いました。
博多に行く際にはまた泊まりたいホテルです。

ホテルリソル博多 2017年07月17日 21:09:08

この度は市内数あるホテルの中からホテルリソル博多をお選びいただきまして誠に有難うございます。

ご投稿より私共の客室、大浴場、朝食とお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、お部屋着が少し暑く感じられたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
これからもサービスの向上に務めるのは勿論のこと、今回のお客様からいただきましたご意見の改善など常にお客さまの為に進化し続けるホテルを目指してまいります。

最後になりましたがお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またご来福の機会がございましたら私共ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しをお待ちいたしております。

ホテルリソル博多 支配人

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF 展望大浴場完備・加湿付空気清浄機常設☆朝食付き☆
【【禁煙室】スタンダードツインルームベット幅110cm】

あかみちゃさんの ホテルリソル博多 のクチコミ

あかみちゃさん [50代/男性] 2017年07月15日 14:28:40

3人旅行、広い部屋を希望でこちらのホテルを予約。
妻と娘は部屋に入るなりひろ~いと狙い通り。

心配した3つめの後付けベットも二日間快適でした。
シーツ交換なし希望すると、ミネラルウォーターのサービスが倍の6本へ増えてました。
さすがに飲めないので半分はそのまま部屋へ。ぜいたくな悩みがでるほど満足でした。

ホテルの玄関が少しわかりずらく、
ホテルの大きな看板の入り口はイタリアンのお店、迷っているとそこの店員が声をかけてくださり、玄関入り口側を教えていただけました。

中洲のど真ん中で飲み屋街、コンビニは30mごとにあるほどにぎわっています。

ホテルリソル博多 2017年07月17日 11:22:39

今回は私共の広さ30平米ございますスーペリアツインで、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え安心致しました。
ご投稿にもございます通り、3つめのベッドがご心配とのことでしたが、当ホテルではエキストラベッドもベッド幅120㎝とマットは最高級の寝心地を体感できる「オリジナル快眠ベッド」(低反発、ポケットコイルダブル採用)をご用意しております。

ミネラルウォーターサービスにつきましては、ECO清掃にご協力いただいた特典と通常のサービス品と合わせての本数となってしまい、失礼致しました。
また、ホテルエントランスが分かりにくかったとのことで、申し訳ございませんでした。
今後の改善に向けての貴重なご意見として承りました。

この度はご帰還後のお忙しい中、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

ホテルリソル博多 支配人

【レジャー】☆お日にち限定☆日にちが合えば断然お得な得々プラン☆朝食付き☆
【【禁煙室】スーペリアツインルームベット幅120cm】

kor_a_oさんの ホテルリソル博多 のクチコミ

kor_a_oさん [60代/男性] 2017年07月14日 15:19:23

リッチが抜群にいいです!また利用させていただきたいです。

ホテルリソル博多 2017年07月17日 10:59:02

ご投稿にもございます通り、当ホテルは九州随一の繁華街に位置しており、博多ならではの飲食店が軒を連ね、また最寄りの駅からも徒歩1分程度と観光にビジネスにとても便利な好ロケーションでございます。

この度はご帰宅後、お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございます。

ホテルリソル博多 支配人

【ビジネス】【駅近】☆お日にち限定☆日にちが合えば断然お得な得々プラン☆素泊り☆

杏だいさんの ホテルリソル博多 のクチコミ

杏だいさん [50代/女性] 2017年07月12日 13:49:55

ツインルームを予約する際に高層階をリクエストしたところ レディスルームにアップグレードして頂けました。大浴場にエレベーターを使わずに行けるので有難たかったです。ありがとうございました。
大浴場に行ったらちょうど団体さんが帰るところでゆっくり入ることができましたが居合わせたら更衣室にドライヤーが3つしかなかったので困ったかもと思い星を4にしました。部屋まで戻ればドライヤーはあるのでそこまで困りはしないかもしれませんが。
後は満足しました。

ホテルリソル博多 2017年07月13日 12:40:45

大浴場のドライヤ—につきましては、貴重なご意見を頂戴し有難うございます。
現在はドレッサーのスペースの関係上、3台のご用意とさせていただいておりますが、置き方を工夫し検討して参ります。
また今回ご宿泊いただきましたレディースルームは客室階最上階の13階にあり、ご投稿にもございます通り、14階の大浴場へは専用階段ご使用いただければ、エレベーターを利用しなくて済むとのことで、女性のお客様には大変お喜びいただいております。

テル テルゾーさんの ホテルリソル博多 のクチコミ

テル テルゾーさん [40代/男性] 2017年07月10日 10:51:29

ビジネスホテルに温泉があるのは大変嬉しいです。

福岡に出張の際は、必ず利用しています。

ホテルリソル博多 2017年07月12日 16:51:27

いつもホテルリソル博多をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご投稿よりご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
これからも皆様にお選びいただけるホテルを目指し、品質、おもてなしの向上にむけスタッフ一丸となって精進して参る所存でございます。
今後共お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

ホテルリソル博多 支配人

【ビジネス】【駅近】☆お部屋が映画館VODカード付きプラン☆朝食付き☆

テル テルゾーさんの ホテルリソル博多 のクチコミ

テル テルゾーさん [40代/男性] 2017年07月10日 08:52:17

福岡出張の際は、いつも利用しています。

混雑時にエレベーターの待ち時間が気になります。
気長に待てばいいのですが…

ホテルリソル博多 2017年07月12日 15:11:22

この度はエレベーターをご利用いただいた際に、大変お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは4基のエレベーターが稼働しておりますが、時間帯によっては皆様に暫しお待ちいただく状況もあり、大変心苦しい限りでございます。
少しでも混雑解消のため、団体のお客様のチェックインの誘導等工夫を凝らして参ります。

この度はご帰宅後のお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

malee12345さんの ホテルリソル博多 のクチコミ

malee12345さん [30代/女性] 2017年07月05日 16:01:57

この清潔でスタイリッシュなホテルは、ショッピング&レストランエリアの中心にあります。西洋風の朝食は美味しいです。温泉はありませんが、まだ小さなスカイスパで素敵です。唯一の問題は、家族旅行に納得できないツインベッドルームを提供することです。

ホテルリソル博多 2017年07月12日 14:40:43

今回ご宿泊いただきました、スタンダードツインルームは広さが19平米と、またベッドサイズは横幅110センチとお子様連れのご家族には少々手狭であったかと思われます。
当館では、広めのお部屋もご用意しておりますので、次回のご利用の際には、お勧めさせていただきます。
しかしながら、私共の朝食や大浴場にご満足いただけたご様子も伺え安心致しました。

投稿者さん 2017年07月05日 11:52:53

笑顔のスタッフに迎えられ快適に宿泊出来ました。
空港からのアクセスも良く便利だと思います。
朝食バイキングも品数もあり大変美味しく頂きました。
次回の出張でも利用したいホテルです。

ホテルリソル博多 2017年07月06日 13:24:32

この度は福岡市内数あるホテルの中から私どもホテルリソル博多をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え大変うれしく存じます。また、スタッフや立地、朝食へのお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同うれしく拝読させていただきました。

またお近くにお越しの際はぜひホテルリソル博多をご利用いただけると幸いでございます。
次回のご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年07月04日 19:30:44

コストパホーマンスが良くて、立地も空港地下鉄駅すぐそば。
また、宿泊したい。

ホテルリソル博多 2017年07月06日 13:14:48

この度は、ホテルリソル博多をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

ご投稿よりご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、地下鉄の中洲川端駅から徒歩約1分と大変便利な立地にございます。
また、九州一の繁華街に位置おり博多ならではの飲食店も軒を連ね、美味しいお食事とお酒をご堪能いただけます。

旅行ずきなオジサンさんの ホテルリソル博多 のクチコミ

旅行ずきなオジサンさん [50代/男性] 2017年07月03日 22:09:07

6月30日に宿泊しました。敷地内に中州流の山笠がでんと置かれており山笠の季節に博多に来たんだと実感できる。中洲川端駅からも東中州のバス停からも徒歩数分の立地で便利。最上階の風呂からの眺めもよく結構広く快適でした。部屋の3点UB、ウォシュレット付き、1418サイズと広かった。一般的にビジネスホテルは1216サイズが多いだけに結構驚きました。また泊まってみたくなるホテルでした。

ホテルリソル博多 2017年07月06日 13:04:27

この度は市内数あるホテルの中から、ホテルリソル博多をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご投稿にもございます通り、毎年7月1日から15日までは、博多の伝統ある神事「博多祇園山笠」の開催時期でございます。
私共の敷地内では毎年恒例の中洲流さんの飾山が展示されており、その目を見張る造形に皆様感動されていらっしゃいます。
今年は中洲流さんが1番山笠と、私共もその雄姿を今から楽しみにしております。

また、ホテルの設備につきましてもお詳しくコメントをいただき重ねて御礼申し上げます。
「また泊まってみたくなるホテル」との最高のお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
このお言葉に恥じぬよう、これからもスタッフ一丸となって、おもてなしの向上に努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

Jr1975さんの ホテルリソル博多 のクチコミ

Jr1975さん [40代/男性] 2017年06月29日 14:59:14

遅く着いてしまう時の「駐車場つきプラン」は非常に助かります。

ホテルリソル博多 2017年07月03日 13:21:38

この度は市内数あるホテルの中から、ホテルリソル博多をお選びいただきまして誠に有難うございます。

ご投稿より今回は「駐車場つきプランで非常に助かりました」のお言葉を頂戴し、安心致しました。
私共の駐車場は駐車場つきプランを除き、基本的には先着順でご案内しており、満車になった場合は、近隣の提携駐車場をご紹介させていただいております。
駐車場つきプランは、販売数に限りがございますが、お車でお越しのお客様には大変便利なプランとなっております。

今後もお客様のご期待に沿うおもてなしでお迎えできるよう日々精進し、サービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテルリソル博多 支配人

【ビジネス】【駅近】☆駐車場が付いてとっても便利!駐車場付きプラン☆素泊り☆