ホテルリソルトリニティ博多 クチコミ・感想・情報

ホテルリソルトリニティ博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月12日 17:43:29

中洲で飲んで、酔っぱらって帰るには、いい立地です。
思ったよりも広くはありませんでしたが、大浴場も綺麗で気持ちよかったです。遅くまでやっているのも、ありがたいと思いました。

ホテルリソルトリニティ博多 2019年08月14日 10:52:55

お客様からの総合評価5は本当にうれしく思います。

ホテルの場所は地下鉄中洲川端駅1番出口より徒歩1分と非常に駅からも近く、九州随一の繁華街中洲に位置しており、ホテル周辺は博多ならではの飲食店が多数軒を連ね、観光、ビジネスに大変便利な場所となり、ホテルの1階にはファミリーマートがあり、ホテルより直接行けるようになっています。セブンイレブン、ローソンも徒歩1分の場所にあり非常に便利です。

ホテルの最上階14階には大浴場「中洲山笠の湯」があり、西中洲・天神エリアをゆっくりと眺めながら過ごす、最高の癒しの空間を提供致しております。夜はもちろん、仕事や観光に向かう朝にもご利用いただけます。洗い場は男性大浴場に11ヶ所、女性大浴場に8ヶ所設置致しており。大浴場の混雑状況は客室のテレビにて確認できるようになっております。
(ご利用時間15時~深夜2時・早朝6時~9時迄)

ホテルリソルトリニティ博多 支配人

【ビジネス・出張応援】ネット決済限定■さき楽90■朝食付※キャンセル規定が通常と異なります。
【【喫煙室】モダレットルームベット幅140cm】

投稿者さん 2019年08月06日 17:58:15

以前にも泊まりましたが、駅からも近く繁華街なのに静かで、コンビニもたくさんあり文句なしです。
フロントも気持ちの良い対応で、また福岡に行く時は泊まりたいです。

ホテルリソルトリニティ博多 2019年08月07日 09:46:35

本当にいつもホテルリソルトリニティ博多をご利用頂きありがとうございます。

常連お客様からの総合評価5は本当にうれしく思います。

ホテルの場所は地下鉄中洲川端駅1番出口より徒歩1分と非常に駅からも近く、九州随一の繁華街中洲に位置しておりますが、お客様の投稿にあるように大通りには面しておりませんので静かです。
ホテル周辺は博多ならではの飲食店が多数軒を連ね、観光、ビジネスに大変便利な場所となり、ホテルの1階にはファミリーマートがあり、ホテルより直接行けるようになっています。セブンイレブン、ローソンも徒歩1分の場所にあり非常に便利な場所となります。

是非次回のご宿泊お待ち申し上げております。

ホテルリソルトリニティ博多 支配人

【レジャー】☆スタンダードプラン☆展望大浴場完備・加湿付空気清浄機常設☆素泊り☆

投稿者さん 2019年08月06日 14:20:38

立地も便利なところにありコンビニもホテル内にあるので大変使いやすかったです。お部屋も広く綺麗でした。ただ大浴場の洗い場が少なく時間帯にもよるとは思いまずがわたしが入ったときは洗い場に6人くらいの待機列がありました。裸で立ったまま何分も待つのはとても複雑な気持ちになったので洗い場が増えるといいなと思います。

ホテルリソルトリニティ博多 2019年08月06日 14:54:38

ホテルの最上階14階には大浴場「中洲山笠の湯」があり、西中洲・天神エリアをゆっくりと眺めながら過ごす、最高の癒しの空間を提供致しております。夜はもちろん、仕事や観光に向かう朝にもご利用いただけます。(ご利用時間15時~深夜2時・早朝6時~9時迄)

ホテルリソルトリニティ博多 支配人

【レジャー】☆お日にち限定☆日にちが合えば断然お得な得々プラン☆素泊り☆

投稿者さん 2019年08月01日 18:30:20

宿泊当日に予約しましたが、お部屋を女性専用フロアにしていただけたのが良かったです。
お部屋のアメニティも女性用に準備されていますし、女性の大浴場に一般のエレベータを使わず、専用階段を使って直接行けるのも嬉しいです。私にはこの階段は問題なかったですが、脚が悪い方には向かないかもしれません。
フロントで屋台や観光案内所のことを質問した際に「わからない」との回答をいただきました。個人的に何でもネットで調べられる世の中ですし、立地上観光で使う方が少ないのかもしれませんが、基本的な情報は蓄えておくか、「お調べしましょうか?」などの配慮をいただけるとなお良いのではないかと思いました。
朝食は1階にあるイタリアンレストランでとるのですが、お忙しいのはわかりますが、とっても機械的。
笑顔がありませんでした。館内着やスリッパの利用はNGと事前に案内はありましたが、せめてスリッパは許容しても良いのでは?と思いました。履いてきてしまった人を履き替えに戻しているのを実際に見ましたが、その言い方も気持ちいいものではありませんでした。
辛口明太子の食べ放題は良かったと思います。
中州川端の駅から非常に近く、天神までも近いです。直結のコンビニもありますし、周辺に他のコンビニ、食事箇所も多数あり大変便利でした。

ホテルリソルトリニティ博多 2019年08月01日 20:23:18

レディースフロアのご利用ありがとうございます。
ホテルリソルトリニティ博多のレディースルームは完全な女性限定のフロアとなり、フロントが有る13階にございます。レディースフロアに入る際はセキュリティーの為の扉が有り、ルームキーで開閉するようになっております。14階には宿泊者専用の大浴場「中洲山笠の湯」があり、レディースフロアからは直接階段にて大浴場へ行けるようになっております。ご予約は女性専用フロアのプランからごお願い致します。

フロントでの案内に関して「わからない」と心がない対応をしてしまい大変申し訳ございませんでした。お調べ出来る事は対応させて頂くようにはしておりますが、私の教育不足でございます。

また朝食会場のイタリアンレストランでの笑顔がなく機械的な対応となり申し訳ございませんでした。

客室にスリッパを2種類(部屋履き用と、大浴場専用)設置させて頂いておりますが、レストランや隣接しているコンビニエンスストアへのご利用はご遠慮させて頂いております。ご理解のほどお願い申し上げます。

お客様への履き替えの案内に関しましては、レストラン責任者と共に教育させて頂きます。

この度は本当に貴重なご意見を頂きありがとうございます。

次回宿泊時には気持ちよくご滞在できるようにスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルリソルトリニティ博多 支配人

【ビジネス】【駅近】☆スタンダードプラン☆展望大浴場完備・加湿付空気清浄機常設☆朝食付き☆
【【禁煙室】モダレットルームベット幅140cm】

たんぽぽ12059296さんの ホテルリソルトリニティ博多 のクチコミ

たんぽぽ12059296さん [40代/男性] 2019年07月29日 06:44:50

大浴場があるのは出張の疲れを癒すのに助かります。ただかけ流しじゃなかったのが残念。立地も良く綺麗なホテルでした。

ホテルリソルトリニティ博多 2019年07月29日 15:40:47

大浴場のご利用ありがとうございます。
大浴場はお客様投稿にあるようにかけ流しではございませんが、ホテルの最上階に「中洲山笠の湯」があり、西中洲・天神エリアをゆっくりと眺めながら過ごす、最高の癒しの空間を提供致しております。

ホテルの場所は地下鉄中洲川端駅1番出口より徒歩1分と非常に駅からも近く、九州随一の繁華街中洲に位置しており、ホテル周辺は博多ならではの飲食店が多数軒を連ね、観光、ビジネスに大変便利な場所となります。

ホテルリソルトリニティ博多 支配人

【楽天トラベルセール】5%OFF【ビジネス】☆展望大浴場完備・加湿付空気清浄機常設☆素泊り☆
【【喫煙室】モダレットルームベット幅140cm】

CPAヒロさんの ホテルリソルトリニティ博多 のクチコミ

CPAヒロさん [50代/男性] 2019年07月27日 17:20:33

7月21日、今回初めて宿泊しましたが、中洲川端駅から近い、コンビニが近くに沢山あって便利、部屋が広くて綺麗、大浴場がある、朝食が種類豊富でとても美味しく感動しました。マイナス点が感じられず大変気に入りました。また宿泊します。

ホテルリソルトリニティ博多 2019年07月29日 15:35:39

お客様からの総合評価5は本当にうれしく思います。

朝食はホテル1階にあるイタリアンレストラン「イルキャンティ」にて和洋の豊富なメニューをご用意しており、地産地消を活かしたメニューも取り揃えております。自慢のオリジナルドレッシングは非常に好評を頂いております。

ホテルリソルトリニティ博多を大変気に入って頂きスタッフ一同嬉しく思います。

ホテルリソルトリニティ博多 支配人

【ビジネス】【駅近】☆お日にち限定☆日にちが合えば断然お得な得々プラン☆朝食付き☆

投稿者さん 2019年07月26日 11:44:35

6月に続いて2回目の利用。今回も大浴場に惹かれて予約した。前回に比べ、大浴場では外国人の方の利用が多く、残念ながらタオルを浴槽につけるなど、マナー違反が気になった。最近のホテルでは、外国人観光客の増加に合わせ、注意点を外国語でも表記することが多いが、そうしたものは見当たらなかった。フロントでチェックインする際などに改めて徹底してほしい。前回提案の内容は反映されていなかったのも残念。部屋は今回もアップグレードいただき、感謝。ベッドも心地よい。マッサージも前回施術してくれた方を探していただき、ホテル近くのラーメン店も教えてもらった。お手数をおかけしたが、サービスには満点をつけたい。せっかくの大浴場なので、気持ち良くみんなが使えるようにしてもらえれば、と期待します。

ホテルリソルトリニティ博多 2019年07月29日 15:25:34

2回目のホテルリソルトリニティ博多をご利用頂き本当にありがとうございます。

前回に引き続き総合評価5は本当にうれしく思います。

大浴場利用の件ご指摘ありがとうございます。
現在外国人のお客様へは大浴場の利用案内を個別にお渡し説明させて頂いておりますが、ご不快お掛け致し申し訳ございませんでした。
外国人への案内に関しては再度チェックイン時への説明を徹底させて頂きます。

前回提案頂いた内容に関しましても対応できておりませんでしたが、ホテルサービス面では満点を頂き本当にありがとうございます。

次回ご宿泊時にも快適にくつろいで頂ける為に改善を継続させて頂きます。

投稿者さん 2019年07月16日 10:24:00

一部のスタッフさんを除いて、
ちょっとした事でも、ちゃんと
対応して頂けるので、有り難いです。

お風呂は大浴場も部屋風呂も
あるので、便利ですね。
ただ、大浴場は深夜が利用不可で、
朝も6時~9時のみなので、そこは
少し不便です。

朝食付きのプランもありますが、
朝の出発が早いため、利用した事は
ありません。

二年ほど前から、値段がかなり高く
なって、且つポイントが貯まり
にくくなったのが、一番困った所
です。

ホテルリソルトリニティ博多 2019年07月16日 20:12:18

いつもホテルリソルトリニティ博多をご利用頂き本当にありがとうございます。

大浴場もご利用頂きありがとうございます。

ホテルリソルトリニティ博多の大浴場は最上階の14階に「中洲山笠の湯」があり、西中洲・天神エリアをゆっくりと眺めながら過ごす、最高の癒しの空間を提供致しておりますが、お客様投稿にあるうよに大浴場の営業時間は15時~深夜2時・早朝6時~9時迄となり、24時間ではございません。毎日夜と昼へ2回の清掃へ入っておりますので、ご不便をお掛け致しますがご理解ください。

料金の件ですが、福岡はイベントや学会の開催が多く、福岡全体のホテル稼働率が上がっており、満室になる日程が多く、以前と比べて大きく割引ができなくなっている状況です。申し訳ございません。

ホテルリソルトリニティ博多 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ビジネス】☆展望大浴場完備・加湿付空気清浄機常設☆素泊り☆

投稿者さん 2019年07月09日 14:14:37

早めに予約していたからか、子供がいたからか、デラックスツインを案内されました。お部屋も端で広くてよかったです。
ベッドを真ん中でくっつけることができたので、添い寝の子供も安心して眠れました。
宿泊代は前もってカードにて手続きし、駐車料金はチェックイン時に支払っていたので、チェックアウト時は受付にいくこともなく、出口でカードキーをボックスに返して終わり。簡単でした。
大浴場は窓はフィルムがはってあるようで、外の景色はみえずに残念でした。なんとなくビルの明かりは透けて見えてましたが。少し熱めだったので、子供が入れませんでしたが、少しずつ慣らして短時間は入れました。
朝食バイキングも明太子も食べられたしおいしかったです。
また機会があれば宿泊したいと思います。

ホテルリソルトリニティ博多 2019年07月09日 15:17:23

未就学児のお子様は大人1名に対して1名迄添い寝可能とさせて頂いております。

ホテル駐車場は、機械式立体駐車場となり、先着順でご案内させて頂いております。(22台)
料金は1泊(15時~10時迄)1,600円時間外は1時間300円の追加となります。
満車の場合は周辺の駐車場をご案内させて頂きております。

ホテルフロントは13階にあり、チェックアウトは1階のキーカード回収ボックスに入れて頂くだけで、チェックアウトが完了するシステムを取っております。

最上階の14階には宿泊者専用の大浴場「中洲山笠の湯」があり、西中洲・天神エリアをゆっくりと眺めながら過ごす、最高の癒しの空間を提供致しております。

また福岡に来る機会がございましたら是非ホテルリソルトリニティ博多へのご宿泊お待ち致しております。

ホテルリソルトリニティ博多 支配人

【レジャー】☆お日にち限定☆日にちが合えば断然お得な得々プラン☆朝食付き☆

黒猫横断中さんの ホテルリソルトリニティ博多 のクチコミ

黒猫横断中さん [40代/男性] 2019年07月03日 08:06:57

野球観戦時にいつも利用しています。
今度は鷹の祭典の時に利用予定です。
いつも快適です。ありがとうございます。

ホテルリソルトリニティ博多 2019年07月03日 12:48:12

常連お客様からの総合評価5は本当にうれしく思います。

今後も快適に過ごして頂く為にも、清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるように、特別清掃やメンテナンスの実施を行ってまいります。

次回鷹の祭典時のご宿泊お待ち申し上げております。

ホテルリソルトリニティ博多 支配人

【ビジネス】【駅近】☆お日にち限定☆日にちが合えば断然お得な得々プラン☆素泊り☆
【【禁煙室】シングルルームベット幅140cm】

ぽるちぇ8359さんの ホテルリソルトリニティ博多 のクチコミ

ぽるちぇ8359さん [30代/女性] 2019年07月02日 21:10:14

無料でレディースフロアにグレードアップしてくださいました。元々リソル系列は好きだったため期待をしていましたが、やはりここにして良かったです。
レディースフロアから大浴場まで専用階段で移動出来るため、男性宿泊客とすれ違うことなく行けるのはかなりポイント高いです。
レディースアメニティも頂き、部屋にはコテやメイクにぴったりな三面鏡もありました。
館内はアロマの良い香りと、まだ新しい建物でどこも綺麗です。ありがとうございました。

ホテルリソルトリニティ博多 2019年07月03日 12:43:25

お客様からの総合評価5は本当にうれしく思います。

リソルホテルを好意にして頂きありがとうございます。

ホテルリソルトリニティ博多のレディースルームは完全な女性限定のフロアとなり、フロントが有る13階にございます。レディースフロアに入る際はセキュリティーの為の扉が有り、ルームキーで開閉するようになっております。14階には宿泊者専用の大浴場「中洲山笠の湯」があり、レディースフロアからは直接階段にて男性宿泊客とすれ違うことなく大浴場へ行けるようになっております。ご予約は女性専用フロアのプランからごお願い致します。

14階の大浴場「中洲山笠の湯」は、西中洲・天神エリアをゆっくりと眺めながら過ごす、最高の癒しの空間を提供致しております。

次回福岡にお越しいただいた際はお待ち申し上げております。

【【禁煙室】スタンダードツインルームベット幅110cm】

tatsumi0229さんの ホテルリソルトリニティ博多 のクチコミ

tatsumi0229さん [40代/男性] 2019年06月27日 17:55:14

毎回空室があれば利用させていただいてます。
大浴場も最上階でいいですね。
朝食も明太子も含め食べ放題はコスパ最高です。
部屋もシックで居心地いいです。
唯一要望あげるのであればサウナがあれば言うことなしだと思います。

ホテルリソルトリニティ博多 2019年06月28日 20:26:34

常連お客様からの総合評価5は本当にうれしく思います。

大浴場ですがサウナ好きの方へは物足りないかもしれませんが、最上階の14階に宿泊者専用の大浴場「中洲山笠の湯」があり、西中洲・天神エリアをゆっくりと眺めながら過ごす、最高の癒しの空間を提供致しております。

投稿者さん 2019年06月27日 14:28:22

大浴場にひかれて、初めて利用した。中州の真ん中だが、部屋の中は静か。近くに飲食店も多く、夜はホテル近くの「鉄なべ」で餃子とチャンポンを食べた。日が長くなっていて、夜8時近くでも若干明るさが残っていて、食事後、川沿いを散歩した。大浴場は足が伸ばせ、何回も利用できるのが、出張先では大変有り難い。注文をあげるとすると、浴場の中に使用済のカミソリを捨てるゴミ箱、時計があると、なお良い。脱衣所は狭く、人が多いと大変だろうと感じた。ネットで混雑具合をチェックして欲しいというのがホテルの回答にはなるのだろうが。フロント階のコーヒーをいただいてしまったが、本来は何かの会員になっていないといけないのだろうか。注意はされなかった。ちなみに部屋にマッサージをお願いしたが、非常に上手な方で、癒やされた。翌日から体が楽になった。今回は割安な価格で宿泊でき、かつシングルからツインにアップグレードしてもらった。チェックアウトの時間が10時ではなく、11時だと、もう少しのんびりできた。今後も利用したいが、ポイントは価格面か。

ホテルリソルトリニティ博多 2019年06月28日 20:20:47

お客様からの総合評価5は本当にうれしく思います。

ホテルの場所は九州随一の繁華街中洲に位置しており、ホテル周辺は博多ならではの飲食店が多数軒を連ねる場所となりますが、大通りには面してなので、大きな騒音はございません。

浴槽内へのカミソリを捨てるゴミ箱、時計に関しては検討させて頂きます。

ホテルフロント階は13階となり、ラウンジがあり、ドリンクサービスはリソルカードH会員の特典とさせて頂いております。リソルカードH会員はリソルグループにてご利用でき、入会金は無料となりますので是非入会をお願い致します。
リソルカードH会員特典としてチェックアウト時間も1時間無料となります。

【【禁煙室】シングルルームベット幅140cm】

tomakkoさんの ホテルリソルトリニティ博多 のクチコミ

tomakkoさん [50代/女性] 2019年06月25日 16:48:02

2連泊したのでアップグレードしていただき、ありがとうございました!部屋はリクエストに近く、とても快適でした。
駅から近くて迷うことなく着きます。しかし、そもそもどちらの改札からでたら1番出口に行けるのかがわからないので、改札名も書いてくださるともっとわかりやすかったと思います。また、空港から1本なので、飛行機ならすごく楽だと思います。
残念だったのが、フロントと朝食です。
朝、別件でフロントのある階に行きました。ガラス張りでとても気持ちよかったのですが、チェックインのときしか行かないのは残念です。(あと、フロント脇の造花が汚れていたので、花瓶などにした方がいいかもです。)
そのまま、1階の朝食会場に行ったら「暗い」と感じてしました。オーニングを緑にするとか、もう少し上にあげるといいかもしれないですね。もったいないです。また、朝食の内容もその場で調理されたと感じるものが少なかったので、あまり惹かれるものはなかったかな。
大浴場は思っていたより空いていて、よかったです。
おおむね、満足です。特に問題はありませんでした。

ホテルリソルトリニティ博多 2019年06月26日 13:05:07

ホテルの場所は地下鉄中洲川端駅1番出口より徒歩1分と非常に駅からも近いのですが、お客さま投稿のように出口が中洲口と川端口があり、1番出口は中洲口となります。福岡空港や博多駅からは先頭車利用すると中洲口となります。
(地下鉄の所要時間は福岡空港から9分、博多駅から3分)

造花の件ありがとうございます。すぐに清掃させて頂きました。

朝食の件はレストランスタッフと共に今後改善を行い、又来たいと思われる内容をご提供できるように検討を行って参ります。

ご投稿本当にありがとうございます。

投稿者さん 2019年06月23日 13:12:35

2回目の利用です。
建物も部屋も綺麗。大浴場付き
繁華街に近く便利。
1階にはコンビニやバーがあり、いろいろ便利なのでいつも利用しています。

ホテルリソルトリニティ博多 2019年06月24日 11:48:39

2回目のホテルリソルトリニティ博多へご宿泊ありがとうございます。

場所は九州随一の繁華街中洲に位置しており、ホテル周辺は博多ならではの飲食店が多数軒を連ねる場所となりますが、地下鉄中洲川端駅1番出口より徒歩1分と非常に駅からも近く、観光、ビジネスに大変便利な立地でございます。

1階にファミリーマートが入っており、ホテルから直接出入りができます。午前1時以降はセキュリティの為ファミリマートからはルームキーがないとホテルに入れないないように致しております。

ホテルリソルトリニティ博多 支配人

【ビジネス】【駅近】☆スタンダードプラン☆展望大浴場完備・加湿付空気清浄機常設☆素泊り☆

投稿者さん 2019年06月15日 20:40:29

立地的に、騒音があるのか、
心配していましたが、問題無かったです。母親も、お風呂に入り満足そうでした。また、予約したいホテルです。

ホテルリソルトリニティ博多 2019年06月17日 09:59:47

大浴場は最上階の14階に「中洲山笠の湯」があり、西中洲・天神エリアをゆっくりと眺めながら過ごす、最高の癒しの空間を提供致しております。

【【禁煙室】スタンダードツインルームベット幅110cm】

出張族0820さんの ホテルリソルトリニティ博多 のクチコミ

出張族0820さん [40代/男性] 2019年06月02日 05:27:56

全てにおいて安心・おすすめです。

ホテルリソルトリニティ博多 2019年06月04日 20:50:33

常連のお客様からの総合評価5ありがとうございます。また、おすすめ頂き本当にうれしく思います。

今後も安心してご宿泊頂くように常にお客様視点で確認し、改善を行ってまいります。

ホテルリソルトリニティ博多 支配人

【ビジネス】ホテルリソル秋葉原・ホテルリソル横浜桜木町 開業記念プラン★素泊り★
【【喫煙室】シングルルームベット幅140cm】

出張族0820さん [40代/男性] 2019年06月02日 05:16:33

いつも大満足です。。気になる所は以前はデスク用の照明がありましたがなくなりました。それが気になるくらいです。

ホテルリソルトリニティ博多 2019年06月04日 20:45:28

常連のお客様からの総合評価5は本当にうれしく思います。次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。

デスク用の電気スタンドですが、デラックスツイン、スーペリアツインへ常備させて頂いております。必要な際はフロントにて貸し出しさせて頂いておりますのでお声かけお願い致します。

ホテルリソルトリニティ博多 支配人

■楽天スーパーポイント10倍■【ビジネス】素泊りプラン♪<展望大浴場付●宿泊者様全員無料>
【【喫煙室】シングルルームベット幅140cm】

hide-161さんの ホテルリソルトリニティ博多 のクチコミ

hide-161さん [50代/男性] 2019年06月02日 01:17:04

いつも通りで快適でした。
大浴場はリラックスできますねぇ。

ホテルリソルトリニティ博多 2019年06月04日 20:38:35

常連のお客様からの総合評価5は本当にうれしく思います。今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。

【【喫煙室】スタンダードツインルームベット幅110cm】

モロさん0626さんの ホテルリソルトリニティ博多 のクチコミ

モロさん0626さん [40代/男性] 2019年05月31日 14:32:30

イルキャンティの朝食を楽しみにしていましたがらしさがなくて残念でした…

ホテルリソルトリニティ博多 2019年06月04日 20:35:01

イルキャンティ朝食の件ではご意見本当にありがとうございます。

イルキャンティらしい博多の朝食を提供出来るよにイルキャンティスタッフと共に改善を実施していきます。

総合評価では5点を頂き、本当にうれしく思います。