ホテルリソルトリニティ博多 クチコミ・感想・情報

ホテルリソルトリニティ博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月08日 14:19:06

立地とお風呂が良いですね。
チェックインはもう少し考えた方が良いですね。朝食は残念です。

ホテルリソルトリニティ博多 2018年12月10日 16:26:49

ホテルリソルトリニティ博多へご宿泊頂きありがとうございます。

ホテルの場所は地下鉄中洲川端駅1番出口より徒歩1分と非常に駅からも近く、九州随一の繁華街中洲に位置しており、ホテル周辺は博多ならではの飲食店が多数軒を連ね、観光、ビジネスに大変便利な立地でございます。

ホテル最上階の14階には宿泊者専用の大浴場「中洲山笠の湯」があり、西中洲・天神エリアをゆっくりと眺めながら過ごす、最高の癒しの空間を提供致しております。
夜はもちろん、仕事や観光に向かう朝にもご利用いただけます。(ご利用時間15時~深夜2時・早朝6時~9時迄)

チェックイン時の対応及び、朝食に関しては貴重のご意見ありがとうございます。

お客様へまた泊まりたいと思って頂けるように、意識し改善を行ってまいります。

ホテルリソル博多 支配人

【ビジネス】【駅近】☆スタンダードプラン☆展望大浴場完備・加湿付空気清浄機常設☆朝食付き☆

投稿者さん 2018年12月02日 17:23:31

出張で利用させていただきました。
立地が良いので何処への移動も便利でした。
部屋も清潔で、お掃除も綺麗にされており、次もお世話になろうと思っています。
女性が1人でも不安なく過ごせるホテルでした。

ホテルリソルトリニティ博多 2018年12月03日 14:13:31

お客様からの総合評価5は本当にうれしく思います。

ホテルは中洲の繁華街にありますが、お客様投稿頂いているように、お客様へ不安なく過ごしていただけるようにホテルリソルトリニティ博多は13階がロビーとなり、客室及び、最上階14の大浴場へはルームキーがないとエレベーターが止まらない仕組みになっております。また、1Fの正面玄関も深夜1時~朝6時まで自動ドアを施錠しており、ルームキーがないと開かないようになっており安全面を強化させて頂いております。

また、福岡にお越しの際はお待ち申し上げております。

ホテルリソル博多 支配人

【ビジネス】【駅近】☆スタンダードプラン☆展望大浴場完備・加湿付空気清浄機常設☆素泊り☆

投稿者さん 2018年11月26日 01:48:37

繁華街で利便性は大変良かったです。

ホテルリソルトリニティ博多 2018年11月27日 09:21:41

お客様より投稿頂いているように当ホテルの場所は地下鉄中洲川端駅1番出口より徒歩1分の場所で中洲の繁華街の中にあり便利な場所となります。

るり7545さんの ホテルリソルトリニティ博多 のクチコミ

るり7545さん [60代/女性] 2018年11月18日 10:35:31

地下鉄中洲川端の駅からとても近く、福岡空港からの利便性は最高に良いです。
中洲Gate'sを通過すると、エスカレーターを利用できる点もスーツケースを持つ旅行者には高評価だと思います。お部屋には加湿空気清浄器、充電ケーブル、大風量のドライヤーが備え付けられていました。旅行者の必需品だと思います。大浴場へタオル等を持参する為のバッグまであり、これは出来過ぎくらいに嬉しい配慮だと感じました。温泉宿並。。。一点、残念だった事はお風呂の掃除です。浴槽には淡い色のタイルが貼ってありましたが湯船に浸かっていると内側側面の汚れが目立ちました。水面との境目辺りです。それ以外はお部屋もレディースフロアのダブルにアップグレード頂き、言う事無でした。お値段が許容範囲内であれば、今後も利用したいと思います。次回は朝食も試してみます。

ホテルリソルトリニティ博多 2018年11月19日 13:39:29

お客様からの総合評価5は本当にうれしく思います。

ホテルリソルトリニティ博多の客室はお客様投稿にあるように、ご宿泊する際通常必要になるものは客室へ準備させて頂いております。14階最上階の大浴場へ行かれる際は、大浴場専用のスリッパと、タオルは持ち運びやすいように専用のバッグに入れ準備さえて頂いおり、館内着でも移動が可能です。

大浴場に関してご指摘頂きました浴槽内側のタイルの汚れに関しては直ぐに洗浄させて頂きました。ご指摘本当にありがとうございます。

次回のご宿泊は是非朝食を一緒にとられてください。次回のご宿泊お待ち申し上げております。

ホテルリソルトリニティ博多 支配人

【ビジネス・出張応援】ネット決済限定プラン■さき楽14■素泊り※キャンセル規定が通常と異なります。

投稿者さん 2018年11月17日 18:48:32

男性に会うこと無く大浴場に行けるのが最高でした。温泉がとても気持ち良かったです。

ホテルリソルトリニティ博多 2018年11月19日 13:31:11

お客様からの総合評価5は本当にうれしく思います。

レディースフロアをご利用頂きありがとうございます。

ホテルリソルトリニティ博多のレディースルームは完全な女性限定のフロアとなり、フロントが有る13階にございます。レディースフロアに入る際はセキュリティーの為の扉が有り、ルームキーで開閉するようになっております。14階には宿泊者専用の大浴場「中洲山笠の湯」があり、レディースフロアからは直接階段にて大浴場へ行けるようになっております。ご予約は女性専用フロアのプランからごお願い致します。

【【禁煙室】【女性限定】レディースフロアシングルルーム】

投稿者さん 2018年11月13日 18:30:21

立地が大変良く部屋も清潔でとても良かったです。残念なのはチェックインにとても時間がかかりました。フロントの方が3名いたのですが人によって対応が遅く5人で別々の部屋に泊まったのですが朝食券をもらえたのが2名で3人はもらえずでした。。。

ホテルリソルトリニティ博多 2018年11月13日 20:29:46

「立地が大変良く部屋も清潔でとても良かった」と満足して頂きうれしく思います。

お客様の到着時間帯で丁度チェックインが重なり対応に時間がかかってしまった事は大変申し訳ございませんでした。フロントカウンターは3名体制にて対応させて頂いておりますが、人によって対応が遅かったとの事で、私の指導不足でございます。重ねてお詫び申し上げます。

朝食については宿泊プランが素泊まりプランとなっており、それぞれプランが違った予約を頂いていたと思われますのでご確認お願い致します。

この度は貴重なご意見、ご投稿本当にありがとうございました。

ホテルリソルトリニティ博多 支配

【ビジネス】ネット決済限定プラン■さき楽45■素泊りプラン※キャンセル規定が通常と異なります。

投稿者さん 2018年10月26日 21:01:17

部屋もきれいで、スタッフの対応も良い。

ホテルリソルトリニティ博多 2018年10月29日 10:06:02

お客様からの総合評価5は本当にうれしく思います。

お客様よりのコメントで「部屋もきれい」と満足して頂き福岡の滞在をくつろいで頂けましたでしょうか?

また、「スタッフの対応も良い」とサービス面でも満足して頂いたようで、今後も引き続き快適にくつろいで頂けるように常に意識し改善を行ってまいります。

福岡にお越しの際は是非ホテルリソルトリニティ博多へのご宿泊お待ち申し上げております。

ホテルリソルトリニティ博多 支配人

【レジャー】☆お日にち限定☆日にちが合えば断然お得な得々プラン☆素泊り☆
【【禁煙室】スーペリアツインルームベット幅120cm】

100giri-Oyakataさんの ホテルリソルトリニティ博多 のクチコミ

100giri-Oyakataさん [40代/男性] 2018年10月20日 10:27:37

いつも利用させていただいております。広いお部屋、大浴場、駅も繁華街も近い立地などすべて満足です。

ホテルリソルトリニティ博多 2018年10月23日 20:08:53

いつもホテルリソルトリニティ博多をご利用頂き本当にありがとうございます。

常連のお客様からの総合評価5を頂き、客室・大浴場・立地すべてで満足して頂き本当にうれしく思います。

ホテルの場所は大通りに面してはございませんので、最初は分かりずらいと思いますが、地下鉄中洲川端駅1番出口より徒歩1分と非常に駅からも近く、九州随一の繁華街中洲に位置しており、ホテル周辺は博多ならではの飲食店が多数軒を連ね、観光、ビジネスに大変便利な立地でございます。

taxioさんの ホテルリソルトリニティ博多 のクチコミ

taxioさん [40代/男性] 2018年10月15日 11:59:50

設備・大浴場も清潔で文句なしなのですが、福岡市内地域の他ホテルと比較するとやや高く、立地的に仕方ないかなとは思いつつも、出張予算的になかなか厳しかったので星4とさせていただきました。
サービスとしては文句なしです。

ホテルリソルトリニティ博多 2018年10月17日 12:32:46

設備・大浴場・サービスに関して文句なしと評価を頂きうれしく思います。

料金に関しては、予約が満室に近くなると通常料金の価格に近づく変動料金となっておりますので、学会やイベント等が福岡で開催される日程は非常に混みあっており、価格が高くなる状況となります。

投稿者さん 2018年10月11日 21:38:38

今回の旅行で使用した他のホテルとの比較になりますが、

幼児の添い寝OKとなっているが、タオルは準備無し(フロントへ伝えたところ1セット貸出してもらえた。子供は2人。)
荷物は事前預かりOKだがフロントでの受け渡しで部屋への搬入は無し。
受け渡しの際も、家族4人分を受け取るが、「大丈夫ですか」などの声掛けもない。
立地は中洲なので、夜はうるさいです(ちなみに5Fでした)
部屋はベッドの下にホコリがある。加湿器は綺麗でした。
総評としては、ビジネスとしては良いホテル。
ファミリーが使うには、アンパンマンミュージアムのチケット付きプランがあるにも関わらず、痒いとこに手が届かないホテルといった印象でした。

ホテルリソルトリニティ博多 2018年10月12日 21:32:46

当ホテルは幼児の添い寝は無料で対応させて頂いております。タオルの追加はフロントにて貸し出しさせて頂いております。

チェックイン前の荷物預かりに関してはフロント13階にてお預かりさせて頂いております。

ベッドの下の埃に関しては清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。

お客様へのお声掛が出来ていなかったようで、今後全スタッフが一言声掛ができるように指導させて頂きまます。

ホテルリソルトリニティ博多 支配人

【レジャー】家族で楽しもうアンパンマンこどもミュージアム!入場券付プラン☆朝食付き☆
【【禁煙室】スタンダードツインルームベット幅110cm】

kazu!1335さんの ホテルリソルトリニティ博多 のクチコミ

kazu!1335さん [40代/男性] 2018年10月08日 14:01:00

結構いいです。
いつも使っていますが満足できますね。

ホテルリソルトリニティ博多 2018年10月08日 20:22:51

満足して頂き本当にうれしく思います。

次回宿泊時にも満足して頂く為に、いつも通りのサービス品質を継続させ、引き続き安心してくつろいで頂けるように常に意識し改善を行ってまいります。

ご投稿ありがとうございます。

次回もご宿泊お待ち申し上げております。

ホテルリソルトリニティ博多 支配人

【ビジネス】【駅近】☆お日にち限定☆日にちが合えば断然お得な得々プラン☆朝食付き☆
【【禁煙室】シングルルームベット幅140cm】

100giri-Oyakataさん [40代/男性] 2018年10月04日 17:14:55

出張で利用しました。中洲の繁華街の中にあり、ビジネス夜遊びとも便利。騒音もそこまで気になりません。もともと広めの部屋の作りなのですが、部屋に空きがあればさらに無料でアップグレードしてくれることもあり、シティホテルに近いレベルのサービスです。大浴場も気持ちよく、朝食バイキングもおいしい部類。
出張族ですが中洲周辺では一番のお気に入りのホテルです。

ホテルリソルトリニティ博多 2018年10月06日 12:24:08

常連のお客様からの総合評価5は本当にうれしく思います。また、ホテル全体に関してもお褒めの評価を頂きありがとうございます。

ホテルの場所は地下鉄中洲川端駅1番出口より徒歩1分の場所で中洲の繁華街の中にありますが、大通りから入った場所になりますので、お客様が投稿頂いているように非常に静かな場所です。

朝食はホテル1階にあるイタリアンレストラン「イルキャンティ」にて和洋の豊富なメニューをご用意しており、地産地消を活かしたメニューも取り揃えております。自慢のオリジナルドレッシングは非常に好評を頂いております。

次回の出張利用お待ち申し上げております。

ホテルリソルトリニティ博多 支配人

■楽天スーパーポイント10倍■【ビジネス】朝食付きプラン♪<展望大浴場付●宿泊者様全員無料>
【【喫煙室】スタンダードツインルームベット幅110cm】

オカメインコの父さんの ホテルリソルトリニティ博多 のクチコミ

オカメインコの父さん [60代/男性] 2018年09月20日 15:09:37

こんな場所にあるとは!・・・初めての中洲だったので、周辺環境にちょっとどきどきしてしまった。
評価は概ね満足です。特に、防音がしっかりしており、本当に静か。ゆっくり休めました。
唯一の要望としては、朝食にもうちょっと肉系があるとより嬉しいです。
博多出張の際はまた利用したいと思います。

ホテルリソルトリニティ博多 2018年09月20日 16:30:03

ホテルの場所は九州随一の繁華街中洲に位置しており、ホテル周辺は博多ならではの飲食店が多数軒を連ねておりますが、地下鉄中洲川端駅1番出口より徒歩1分と非常に駅からも近く、大通りから入った場所になりますので、お客様が投稿頂いているように非常に静かな場所です。

朝食の件ご要望本当にありがとうございます。レストランスタッフと一緒に改善させて頂きます。

また福岡出張の際はお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月20日 08:18:56

部屋も綺麗でサービスも良く快適でした。中洲のどこに行くにも便利でした。
スタッフの皆さんも非常に親切で丁寧なので、よかったです。

ホテルリソルトリニティ博多 2018年09月20日 16:18:46

お客様からの総合評価5は本当にうれしく思います。

ホテルの場所は地下鉄中洲川端駅1番出口より徒歩1分と非常に駅からも近く、九州随一の繁華街中洲に位置しており、ホテル周辺は博多ならではの飲食店が多数軒を連ね、観光、ビジネスに大変便利な場所となります。

サービスに関してもお褒めを頂き非常にうれしく思います。

投稿者さん 2018年09月20日 08:15:35

中洲ジャズを楽しむために宿泊しましたが、会場にも近く非常に便利でした。サービスも良くスタッフの方も親切で快適なホテルでした。

ホテルリソルトリニティ博多 2018年09月20日 16:15:35

お客様からの総合評価5は本当にうれしく思います。

今年で10回目を迎える中洲JAZZいかがでしたでしょうか。 今年も様々なアーティストが参加して頂き、非常の多くのお客様へ来て頂きました。

来年も中洲JAZZ開催予定となっておりますので、是非お待ち申し上げております。

ホテルリソルトリニティ博多 支配人

【ビジネス】☆正規料金販売☆中洲川端駅より徒歩2分の立地☆素泊り☆
【【禁煙室】デラックスシングルルーム ベット幅140cm】

投稿者さん 2018年09月13日 07:45:35

とてもキレイなホテルで荷物もチェックイン前に快く預かってもらえ助かりました!
アメニティも大変充実しておりとても良い時間を過ごさせてもらいました。
強いて言えば大浴場については露天風呂やサウナがあったらより魅力的だと思うのと外から見えない様にくもりガラスとなってましたが、こちらからも景色が見えにくい為、強力なミラーガラス等にするか露天風呂と内湯に完全に分けるかしてもらえるとより良いと思いました。
朝食の明太子食べ放題も良かったです!

ホテルリソルトリニティ博多 2018年09月13日 14:59:41

当ホテルのチェックインは15時となっており、15時以前は13階フロントにて荷物のお預かりをさせて頂いております。

お客様投稿にあるように当ホテルはサウナの設備はございません。

サウナ好きの方へは物足りないかもしれませんが、最上階の14階に宿泊者専用の大浴場「中洲山笠の湯」があり、西中洲・天神エリアをゆっくりと眺めながら過ごす、最高の癒しの空間を提供致しております。

ホテルリソルトリニティ博多 支配人

【レジャー】☆お日にち限定☆日にちが合えば断然お得な得々プラン☆朝食付き☆

投稿者さん 2018年09月11日 20:51:27

9/6に宿泊させていただきました。
土地勘がなくちょっと迷ってしまいましたが、分かってしまえば駅から近かったです。
アップグレードしてもらい、部屋もきれいでとてもよかったです。ありがとうございました。また福岡に遊びに行く際は、利用させてもらいたいです。

ホテルリソルトリニティ博多 2018年09月12日 16:19:08

【【禁煙室】シングルルームベット幅140cm】

hamachan1919さんの ホテルリソルトリニティ博多 のクチコミ

hamachan1919さん [60代/男性] 2018年09月11日 17:12:40

中州のど真ん中で、めちゃくちゃ便利でした。立地抜群ですね。夜、酔っぱらっていても、うろうろせずにスーと帰れましたし・・・上のお風呂には、夕方と朝と2回入りました。大浴場があるのもいいですねえ。また博多に行く機会があれば、ぜひリピートしたいです。

ホテルリソルトリニティ博多 2018年09月12日 16:16:06

【【喫煙室】シングルルームベット幅140cm】

taka-kn02366さんの ホテルリソルトリニティ博多 のクチコミ

taka-kn02366さん [40代/男性] 2018年09月05日 23:03:35

福岡出張で一人で利用しました。
中州のど真ん中に、こんな静寂で清潔なホテルがあるのとは驚きでした。
外の喧騒も全く聞こえず、展望大浴場からの眺め、豪華な朝食とも大満足。
コスパはかなりのものですね!!チェックアウト不要でキーカードを回収BOXに入れるだけというのもいまどきな感じでグッドでした。次回出張時にも利用しますね!!

ホテルリソルトリニティ博多 2018年09月06日 12:22:54

お客様からの総合評価5は本当にうれしく思います。

大浴場や、朝食に関しても大満足して頂き、本当に嬉しく思います。

チェックアウトはフロントが13階にある為、1階にキーカード回収ボックを設置させて頂き、ルームキーを回収ボックスに入れて頂くだけで、13階迄お越しいただかずにチェックアウトが完了するシステムを取っております。

ホテルリソルトリニティ博多 支配人

【ビジネス】【駅近】☆お日にち限定☆日にちが合えば断然お得な得々プラン☆素泊り☆

楽天MWさんの ホテルリソルトリニティ博多 のクチコミ

楽天MWさん [50代/男性] 2018年09月01日 19:06:51

総合的には満足です。
ホテルの朝食は種類多めで明太子などの郷土食もあり、良かったです。
また、部屋も綺麗で満足です。
お風呂も綺麗だし毎朝通いました。
2点だけコメントとしては、WiFiが遅いのが気になりました。部屋に充電コードやLANケーブルもあったので、LAN直結するとスピードは違うかもしれません。
あと、こちらは他の書き込みにもありますが、優良ガールズバー紹介所が、そこらじゅうにあります。特に写真とかは、そこまでの下品のものではなく、客引きもないので、気にしなければ、1Fにファミマも併設で、全く快適です。

ホテルリソルトリニティ博多 2018年09月04日 21:10:26

ホテルの朝食は1階にあるイタリアンレストラン「イルキャンティ」にて和洋の豊富なメニューをご用意しており、地産地消を活かしたメニューも取り揃えております。自慢のオリジナルドレッシングは非常に好評を頂いております。

お客様のコメントにございますインターネット環境ですが、調査を実施させて頂き、改善させる為に9月中にインターネット回線契約を変更するようにさせて頂きました。

【【禁煙室】デラックスシングルルーム ベット幅140cm】