定山渓温泉 悠久の宿白糸 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 悠久の宿白糸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月15日 16:47:39

父のお誕生日でお邪魔させていただきました。事前に現地までの渋滞状況の連絡があったり…お部屋環境のリクエストにも即時に対応いただき快適に宿泊させていただきました。
また是非立ち寄らせて頂こうと思います

【◎当館人気NO.1】 自慢の山海焼きに舌鼓♪  『白糸まんきつプラン』【美味旬旅】
【和室8~12帖 (お客様の人数に合わせてご用意致します)】

投稿者さん 2018年10月14日 18:42:09

建物は古く、宿前の国道を通るトラックの音や地響きがします。お風呂はシャワー温度の調節が必要です。タイミングだと思いますが、夜も朝も貸切状態で入れました。施設、設備面では近隣のホテル等に劣っています。しかし、接客や食事は大満足です。食事は品数が多く、どれも美味しいですが食べきるのが大変です。私もですが、宿の雰囲気と食事を求めてのリピーターが多いと思います。

投稿者さん 2018年10月07日 21:32:50

古いお宿でしたがおいしい料理と感じが良い接客。時期もあったのか他のお客さんを感じることなくのんびりさせて頂きました。本当はひとり追加させて頂きたかったのですが喘息やアレルギーがあるためその古さにドタキャンになってしまいました。そこだけが残念です。

投稿者さん 2018年05月02日 17:42:43

客室が少ない所に惹かれて宿選択。建物が古いためか床がメシメシとなり歩くたび注意しながらだったので落ち着かなかった。道路沿いに宿が建っているため車の通行音が気になった。大浴場と露天風呂が離れているため着替えて行かないとならない欠点があった。料理に関しては豪華で品数も多く美味しくて大満足。接客も良かった。

定山渓温泉 悠久の宿白糸 2018年05月03日 01:08:06

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。
当館は道路に面した木造旅館でございます。
施設面におきましてお客様に何かとお気をつかわせてしまい申し訳ございません。
そのような折、お料理・接客におきましてご満足いただけたとのお声をいただきたいへんありがたく思っております。
今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
このたびは貴重なコメントをいただきありがとうございました。
機会がございましたら是非またのご利用をお待ち申し上げております。

【◎スタンダード】 料理充実13品♪ 『白糸ゆったりプラン』

にゃちゅ子さんの 定山渓温泉 悠久の宿白糸 のクチコミ

にゃちゅ子さん [50代/女性] 2018年04月17日 19:26:39

満室時と空室多めで、評価が大きく変わってくる宿ですね。
私達が止まった日は丁度満室の日でした。
壁が薄いので隣室の話し声が普通に聞こえてきます。
マンション等の騒音問題で悩んだ事がある方でしたらかなり厳しいと思います。
接客は良く、料理もお腹いっぱいで食べきれないくらい出してくれるので、騒音が気にならない方なら…
あとHPに真駒内駅まで送迎ありと書いてあるのにも関わらず電話で頼んでみたところ『やってませんので自力で来てください』と言われました。
でしたらHPの送迎の箇所は消しておくべきですね。

定山渓温泉 悠久の宿白糸 2018年04月26日 19:51:47

この度は当宿をご利用いただきありがとうございました。
まずは不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫びいたします。
ご迷惑をおかけしたご指摘の送迎につきましては、早々に削除させていただきました。
お察しの通り、何分古い建物でございます。
休前日や連休などお子様連れのお客さまが増えますと、にぎやかになることもございますが、お客様同士でご協力いただいております。
これからもお客様に心地よいお時間を提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月17日 20:25:53

料理がとても良く部屋も広かったです。

投稿者さん 2017年10月15日 15:45:16

心温まる接客と美味しい料理に大満足です。設備は古いですが、よい雰囲気を出しています。お風呂は広くはありませんが清潔感があります。他の宿泊客と何故か時間が重ならず、夜、夜中、朝も貸切状態でゆっくり入れました。また是非利用したいと思います。のんびり過ごしたい方にはオススメのお宿です。

くるくる1471さんの 定山渓温泉 悠久の宿白糸 のクチコミ

くるくる1471さん [30代/男性] 2017年07月05日 11:59:16

料理がとにかくたくさん出てきた、満腹になりました。味もとても美味しかったです。
一歳になる子供も連れて行ったのですが、離乳食の食器を用意してくれてちゃんと適温にして出してくれました。
お座り用のベビーソファーもあらかじめ準備していてくれて、子供連れにとても親切でした。

投稿者さん 2017年05月29日 14:35:42

全て良かったです。

投稿者さん 2017年02月15日 20:12:21

全体的には、ゆっくり温泉、家事解放だったので、良かったです。
一番の不満は、【◎少量美食 de 大満足 ♪】  『ヘルシーまんきつ』 プラン、と銘打っておりますが、美味しいですが、量多すぎ。当方50代のジジイだったからかもしれませんが、胃もたれします。また、お風呂のカラン(シャワーとお湯汲みする蛇口)が、昭和初期のまま。お湯と水を適宜混ぜてね方式。湯温が変わるし、止めるとまたやり直しが必要な代物で、カランくらいサーモ付きにすればと思ってしまいます。
他は、食事処も、いい塩梅に、プライバシー配慮されてて良いです。
今後ご利用される方に、念のためです。宿の責任ではありませんが、幼少のお子様連れの放任主義の親御さんが御同宿の場合には、静謐な環境はお諦めください。

投稿者さん 2017年01月10日 20:54:14

昨年の12月暮れにお邪魔しました。
今回は2度目の来訪で、お食事もお湯もとても好きなので宿泊しました^ ^
蟹が食べたい等とリクエストをしてみたところ、お食事内容などで親身に話してくださり凄く嬉しかったです(^^)

帰りは大雪の影響もあり渋滞で帰りに5時間もかかるほど疲れてしまいましたが、それでもまたお邪魔したい宿でした^_^
ありがとうございます(^○^)

投稿者さん 2016年11月02日 19:03:35

女将さんはじめ、みな温かくて、両親への長寿祝いのサプライズでしたが、事前に伝えられずにいたのに雰囲気を察知して気を使ってくれたりしました。
お部屋の隣が夜中までうるさくて寝るときは両親に我慢させてしまったけど、それ以外はとても満足でした。

投稿者さん 2016年09月16日 22:11:02

9月9日に宿泊。
宿はお世辞にも立派とは言えないが、中には入れば従業員の方が笑顔で迎い入れてくれる。

▼立地
道路沿いのため、トラックやバイクの音が否が応でも聞こえる。
寝るときは気になる。

▼部屋
部屋は可もなく不可もなく普通。ただ、禁煙ルームがないため、タバコ嫌いの自分には辛いくらいタバコの匂いが染み付いている。これは何とかしてほしい。
道路沿いのため、窓からの眺めは最悪。
一度もカーテン開かなかった。

▼風呂
露天と内風呂の2つ。
別々の場所にあるので一度では入れない。共に狭いが宿泊者が少ないので気にならない。
立地が悪いので露天は車の音が聞こえる。景色も見えない。
お湯はぬるめで長く入っていられる。源泉掛け流しで気持ちがよい。
残念なのはシャワー。
シャワーヘッドが古いので水が割れ四方八方へ飛び散っててしまう。
シャワーヘッドは変えて頂きたい。もったいない。

▼料理
朝も夜もとても美味しい。
料理だけは非の打ち所なし。北海道らしさは全くないけどね。

宿には期待しない方がよいが、料理はとても美味しいのでどこを重視するかだと思う。

投稿者さん 2016年09月10日 00:32:57

9月の上旬に家族で宿泊しました。
他の人の口コミ通り建物は古いですが、お部屋は掃除が隅々まで行き届いていて、とても気持ちよく過ごせました。
お風呂は大浴場と露天風呂の2つですが、繋がっていないので行き来するには服を着ないといけない作りになっています。
しかし、道路沿いという立地と敷地の広さの関係で露天風呂も外はほとんど見えないので、どちらかだけ入れば十分かなという感じです。(これは女将さんの説明にもありました。)
お湯自体はとても気持ちよくポカポカにあったまりました。
4歳の子供(食事・布団なし)用にスリッパと浴衣を用意していただきました。
その子供が夜中に粗相をしてしまいお布団を汚してしまいましたが、布団クリーニング代3千円を請求されただけでした。
本当はもっとかかったのではと思い申し訳なかったのですが、逆に申し出ていただいてありがとうございますとまでおっしゃっていただいて恐縮してしまいました。
朝ごはんは、焼き塩鮭、納豆、湯豆腐、味のり、ハムエッグという一般的な旅館の食事という感じでおいしくいただきました。
アクシデントはありましたがとても温かい雰囲気の宿で、機会があったらまた来たいと思いました。

◎【チェックインは20時まで】 ~夕食時刻に御到着できないお客様へ~ 『一泊朝食付』プラン

妻と趣味が一緒さんの 定山渓温泉 悠久の宿白糸 のクチコミ

妻と趣味が一緒さん [40代/男性] 2016年08月21日 08:12:16

8月14日と混み合う時期に夫婦で宿泊しましたが、満室でも9組しかいないということで、館内はとても静かで、落ち着いて過ごすことができました。お風呂や、食事会場までの距離など、どこへ行くのもちょうどよい距離で、自宅にいるような感覚でした。夜の食事は、ボリュームがただ多いというだけではなく、私のような味音痴でもこれは美味しい!と言えるもので、妻もほぼ完食していました。お風呂も、こじんまりですが、大変清潔感があり、どの時間に入浴しても、いつも桶や椅子が整えられており、こまめな気配りが感じられました。若女将や、仲居さんの笑顔での対応が、とても気持ちがよく、大変満足な時間を過ごさせていただきました。

千寿19951126さんの 定山渓温泉 悠久の宿白糸 のクチコミ

千寿19951126さん [40代/女性] 2016年08月18日 09:21:34

夫婦で利用しました
こじんまりとした旅館でお部屋も和室で普通でしたが綺麗にされていてとても落ち着きました
お風呂は家族風呂 露天風呂 大浴場とどれも綺麗でした
少人数ということでいつ入っても貸し切りみたいに使用できました
食事もどれも美味しく豪華でとても気に入りました
女将さんも従業員さんも皆いい感じの接客でまた利用したいです
次は母を連れて行きたいです
良い思い出になりました ありがとうございました

【◎お手頃価格!】 『お料理10品ゆうゆうプラン♪』

yuyu3109さんの 定山渓温泉 悠久の宿白糸 のクチコミ

yuyu3109さん [20代/女性] 2016年08月04日 13:28:52

ご飯美味しかった。お風呂が昭和っぽくて非常に気持ちよかった。

投稿者さん 2016年07月25日 17:49:51

7/20日宿泊。こじんまりした旅館で団体客がなかったのでくつろぐことができました。
<要望点下記3点>
①タオルが新しくなかったのかちょっとゴワゴワした感じがしてあわ立ちにくかったので以後気をつけてもらいたい。

②旅行中は極力現金を少なくしたいので、カード支払いを検討してほしい。
③BS放送を見れるようにしてほしい。

やまのこぐちゃんさんの 定山渓温泉 悠久の宿白糸 のクチコミ

やまのこぐちゃんさん [40代/女性] 2016年06月12日 17:49:43

定山渓温泉街の、札幌市街地にいちばん近いあたりの小さなお宿です。
少し古めではありますが、お掃除や手入れは行き届いています。
お食事とお宿の方のおもてなしがとてもよかったです。

お風呂は小さめなので
混んでいる時期や曜日は外したほうがいいかもです。
平日・日曜日宿泊にはオススメ!
今度は日帰りプランも利用してみたいです。

投稿者さん 2016年01月22日 17:18:26

二回目の宿泊です。
前回とても良い感じだったので又利用させてもらいました。
前回同様、料理、温泉と大変満足しました。
私は大きなホテルより小さな旅館が好きになりました。
これからも今まで通りにやさしさの溢れる白糸さんであってください。