定山渓温泉 悠久の宿白糸 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 悠久の宿白糸

定山渓温泉 悠久の宿白糸のクチコミ・お客さまの声

ひろちゃん32さんの 定山渓温泉 悠久の宿白糸 のクチコミ

ひろちゃん32さん [60代/男性] 2021年04月06日 16:15:04

コンパクトな風呂でゆっくりできました。とても温まる温泉でした。

【☆お手頃価格!】 『お料理10品ゆうゆうプラン♪』
    【和室8~12帖 (お客様の人数に合わせてご用意致します)】

投稿者さん 2021年04月01日 22:33:30

夕飯、朝食とどれをとっても凄く美味しかったです。
    ゆっくり出来ましたありがとうございました。
    また行きたいと思います!!

【☆スタンダード】 料理充実13品♪ 『白糸ゆったりプラン』

投稿者さん 2021年03月13日 15:34:12

食事が美味しくて、好みがあっていて良かった。
    川魚の串焼きよかったです。

【☆当館人気NO.1】 自慢の山海焼きに舌鼓♪  『白糸まんきつプラン』【美味旬旅】

投稿者さん 2020年11月23日 18:24:21

部屋は、けして広くはないですが、落ち着いた和室です。古さは否めないですがお手洗いもウオッシュレットで満足。温泉街からは近いですが、道に面していて眺望は残念!しかし、そんな事はどうでもいいと思えてしまうほどのお料理の素晴らしさ!味も、量も、新鮮さも全部◎。お腹パンパンで、でも食べたくなる内容。山賊焼?は、つけた方がいい!温泉の質もよかったですが、露天風呂とは言えないと思います。
    意外と女将等の接客は普通でした。
    とにかく、総合満足度は高かったです。北海道旅行の際はまた行きたいです。

投稿者さん 2020年11月15日 19:25:34

とにかくご飯がたっぷりで美味しかったです。
    夕ご飯は塩分強めだったかな?お酒を飲む方には最高だと思います!
    朝ごはんがとても好みでした。お宿の方々は温かみがあり子どもも毎度声をかけに行っていました。

投稿者さん 2020年11月03日 04:02:51

10月29日に宿泊しました。今回で3回目です。接客・料理・風呂すべて大満足のお宿です。
    チェックイン時の説明も丁寧で、地域共通クーポンの説明も分かり易かったです。また温泉への直行バスで来たこと伝えると、道路の拡幅工事のためバス停が一時移動になっている事を教えていただき、助かりました。
    料理は目でも楽しみながら、美味しくいただきました。実は「つくねのちゃんこ鍋とスペアリブ」が無性に食べたくなり、今回お邪魔しました。
    風呂は4回入りましたが、ほぼ貸切状態でお湯を楽しめました(部屋はほぼ満室のようでしたが小さいお宿ならではの恩恵?)。
    今回は一人旅だったので、部屋に予め布団が用意されていたのが、ありがたかったです。夕食までの時間、風呂あがりのビールを楽しみながら、のんびりできました。
    歴史のあるお宿なので、建物の古さは感じますが清掃もしっかりされており、気持ち良く過ごせました。
    コロナ対策も万全で安心できました。
    また、お邪魔したいと思います。

yz.satさんの 定山渓温泉 悠久の宿白糸 のクチコミ

yz.satさん [50代/男性] 2020年10月27日 18:44:47

館内、部屋とも小ぎれいに掃除されていましたが建物、風呂とも全体的に古さが目立ちました。老舗旅館の情緒ある古さではなくただ古いという感じですね。また敷布団がすり減って色褪せていたのと洗面の排水が詰まって流れが悪く水がせりあがって来たのは恐怖でした。
    一方料理は他の方も書いている通り質、量とも素晴らしく十分満足出来るものでした。中居さんも快活で料理の説明、接客も気持ち良かったです。
    建物は仕方ないとして布団と洗面の流れを改善してもらえばまた行きたいと思います。

投稿者さん 2020年10月21日 15:54:08

夕食がとても豪華で種類も多く、量も多いかな?と思いきやちょうどよく気持ちよく満腹になりました。
    夫と10ヶ月の子供と3人での旅行でした。子供にもすごく優しく接してくださる従業員の皆さまには感謝しております。お部屋の広さも丁度よかったです。お風呂もあまり広くなかったですが不便ではなかったです。部屋数が少ない分、お風呂が貸し切り状態が多くとても過ごしやすかったです。食事の先もお部屋ごとに仕切りもあって個室だったので子連れにはよかったです。子供の椅子もあったので使用させていただきました。ただ、別の部屋のテレビの音などが聞こえたので子供の泣き声など迷惑をかけてしまったのではないか…と思うところはあります。

昔ながらの旅館!っていう白糸様が私たち家族にはとてもぴったりでした。

ウエポンの彼女さんの 定山渓温泉 悠久の宿白糸 のクチコミ

ウエポンの彼女さん [50代/男性] 2020年10月20日 14:22:55

親への親孝行旅行で伺いました。札幌から移動距離が少なくて、両親が館内で迷子にならないできるだけこじんまりとした定山渓温泉の中から口コミを信じて予約しました。結果は予想をはるかに上回る大満足でした。施設は古く階段はギーギーいう所も風情で、スタッフの皆様の対応も素晴らしく気持ちよく過ごせました。特筆は、やっぱり料理!とても華やかで新鮮で美味しかったです。量もとても多くて両親は食べれなく、勿体ないと嘆いていました。両親も大変満足していて、おかげさまでいい親孝行ができました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月20日 18:20:15

定山渓に宿泊しようとしても、いつも空室が見当たらず、今回やっと宿泊することができました。施設はとても古いのですが想定内だったので、むしろきれいに維持されていて気持ちよく過ごせました。静かに上り下りしなければ足音が響きそうな階段が、古き良き日本旅館といった佇まいで、個人的には大変落ち着きました。料理は申し分ないほどの美味しさで、ボリュームも大食漢な私でも満腹になるほどでした。コロナ感染対策やら何かと大変かと思いますが、皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。

ケンヨウさんの 定山渓温泉 悠久の宿白糸 のクチコミ

ケンヨウさん [50代/男性] 2020年09月10日 22:49:44

コロナ禍による影響で大変な状況にもかかわらず、従業員の皆様から常に笑顔で応対していただきました。心からお礼申し上げます。どうもありがとうございました。料理が素晴らしく、お風呂もゆったりとしていて感動しました。「これぞ日本の旅館」を十分堪能いたしました。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

しげ爺5216さんの 定山渓温泉 悠久の宿白糸 のクチコミ

しげ爺5216さん [50代/男性] 2020年08月17日 22:46:24

食事が大変おいしいです。泉質もよく、スタッフの対応も概ね良好です。ただし、洗い場のカランが混合栓でないのはストレスが溜まります。露天風呂も実際には露天風呂ではありません。

投稿者さん 2020年08月17日 20:13:20

老舗旅館ではあるが、内装は雰囲気が良い感じ。接客もサービスも素晴らしい。料理も美味しかった。
    しいて言えば部屋の冷蔵庫のモーター音がうるさく夜ぐっすり眠れなかった。

投稿者さん 2020年08月15日 21:03:28

初めて泊まりました。お食事が良いと聴いてましたが、創造以上に良くて感激しました。また泊まりたいと思いました。

けいすさんの 定山渓温泉 悠久の宿白糸 のクチコミ

けいすさん [40代/男性] 2020年08月11日 05:05:50

食事とお風呂が良かったです。場所が温泉街から離れていて景色がなかったのが残念です。

投稿者さん 2020年07月20日 15:20:35

料理もお風呂も接客も文句なし。
    また行きたいと思う。

投稿者さん 2020年06月22日 14:58:50

6月19日に宿泊しました。今回で2回目です。コロナの規制解除に合わせて弟夫婦と一月遅れの「母の日」でお邪魔しました。コロナ対策もしっかり対応されていて、安心して過ごす事ができました。今回も接客、料理、風呂全てが素晴らしかったです。母も大変喜んでくれました。料理は目でも楽しみながら美味しくいただきました。時節柄サシミは舟盛りから一人前づつに変わってましたが、この方が家族には好評でした。風呂は4回入りましたが、貸し切り状態でのんびりできました。今回も家族で至福の時間を過ごす事ができました。また、お邪魔したいと思います。

まりちゃん7614さんの 定山渓温泉 悠久の宿白糸 のクチコミ

まりちゃん7614さん [60代/女性] 2020年03月19日 09:00:25

札幌に住んで40年以上にもなるのに、初めて利用させて頂いたのですが、こんなにも素晴らしいお料理とおもてなしを頂き、もっと早くに利用させて頂いてればと、でも、きっと又利用させて頂きます。
    高齢の母の誕生日祝いにしたのですが、母がとても気に入って、喜んでもらえました。ほんとに有り難うございました。
    ご主人ご夫婦が、丁寧にお見送りして頂いて、とても心癒されました。感謝致します。

【☆少量美食な13品♪】  『ヘルシーまんきつ』 プラン

投稿者さん 2019年11月05日 18:48:42

11/3に、宿泊しました。高齢の母も一緒なので、少量美食コースにしました。
    カニが、予想以上に大きくて、お造りも新鮮でした。
    味は、本当に美味しいですよ。
    それでも、量が多くて、美味しいのに、残すという、とてももったいない状況でした。

【☆少量美食な13品♪】  『ヘルシーまんきつ』 プラン

couscousroyalさんの 定山渓温泉 悠久の宿白糸 のクチコミ

couscousroyalさん [60代/男性] 2019年07月22日 19:39:28

元々料理屋さんだったそうですが、なるほど~!と思うほど、食事に出た全ての料理が美味しかったです。色々な場所で沢山の宿に泊まりましたが、屈指のクオリティです。料金もリーズナブルですし、近くにあるのであれば頻繁に利用したいですが、遠いのでそういう訳には行かず、残念です。
    温泉も、とても良いお湯でした。

【◎スタンダード】 料理充実13品♪ 『白糸ゆったりプラン』