植木温泉 和風旅館 鷹の家 クチコミ・感想・情報

植木温泉 和風旅館 鷹の家

植木温泉 和風旅館 鷹の家のクチコミ・お客さまの声

デピュティさんの 植木温泉 和風旅館 鷹の家 のクチコミ

デピュティさん [30代/男性] 2022年01月22日 21:00:24

価格に対する満足度は高い。
    まず特筆すべきは温泉の泉質が素晴らしい。夏季こそ温度調節のため加水しているようだが、それを差し引いたとしてもアルカリ性のツルツル泉質はなかなかお目にかかれない。貸切風呂もあり他人を気にすることなく自由に入れるのも良い。
    夕食も素晴らしい。季節感、地域性を感じることができる。デザートも意外な組み合わせにも関わらず感動を覚えさせる締め。
    一点だけ申し添えるなら布団。身長160cm代前半の私がつま先がはみ出たので170cm以上の人は不快かもしれない。

投稿者さん 2022年01月22日 00:27:31

一年振りにお世話になりました。使い勝手の良い貸切りでトロトロの湯を満喫、食事処は明るく綺麗な個室にリニューアルされており、さらにいいお宿になっていました。
    泉質、食事、サービスに対するコスパ最高です。。
    また行きます!

ひろぴろ42さんの 植木温泉 和風旅館 鷹の家 のクチコミ

ひろぴろ42さん [50代/女性] 2022年01月10日 17:42:40

食事は量、質共に大満足です。お客様が多かった為か、食事場所でのバタバタ感がありましたが、それ以上に元気な挨拶等が気持ちよく又来たいと思いました。
    泉質も化粧水のようにトロトロでとても気持ちよかったです。
    ただ露天風呂で風向きに寄って肥やしの匂いがして大変臭かった…部屋の窓も開けられなかったのが残念です。

2022年01月
    【お客様の声促進】クチコミ投稿で500円引き♪お得なモニタープラン<スタンダード旬彩会席>GP
    【【新館和室】12畳+広縁2畳】

yumi717さんの 植木温泉 和風旅館 鷹の家 のクチコミ

yumi717さん [40代/女性] 2022年01月04日 11:43:52

大浴場も家族風呂も大変満足でした。
    料理も美味しかったです。
    1つ残念だったのが、ご飯の時にお味噌汁が出なくて、ご飯済んだあとに出てきました。
    忘れてたみたいです。
    でも総合的に◎です。
    また機会があったら行きたいです。

2022年01月

くりたこ8405さんの 植木温泉 和風旅館 鷹の家 のクチコミ

くりたこ8405さん [50代/男性] 2021年12月22日 18:54:27

外見は民宿風かなと思いましたが、部屋はきれいでお風呂も家族湯もあり最高でした。料理も小部屋で仕切られた空間だったので落ち着いて食べられました。また利用します。

紅ピエロさんの 植木温泉 和風旅館 鷹の家 のクチコミ

紅ピエロさん [30代/女性] 2021年12月15日 15:41:01

一人旅で利用させてもらいました。
    特にご飯が凄く美味しかったです。量も内容も凄く満足でした。好きなお寿司を選べたり、豚しゃぶがあったりと凄く美味しかったです。トロトロの温泉も気持ちよかったですし、貸切風呂も4つもあって、それぞれに内湯と露天がついているのは、嬉しい驚きでした。待つこともなく、貸切風呂も簡単に利用することも出来ましたし静かな環境で、のんびり充電できました。凄く満足でした。ありがとうございました。

熊本県民限定!「熊本再発見の旅」専用プラン♪スタンダードプランを最大5,000円割引!

投稿者さん 2021年12月04日 10:28:46

とにかくお湯が最高にいいです!
    家族風呂もあるので、ゆっくりのんびり入れます。
    最近は泊まり温泉に行く時は鷹の家さんにしか行ってないです。

ゆみ26832480さんの 植木温泉 和風旅館 鷹の家 のクチコミ

ゆみ26832480さん [60代/女性] 2021年10月10日 06:36:05

お湯が最高ですね

【お手頃】メインが選べてコスパ◎「わくわくプラン」(メイン:A4黒毛和牛ステーキ)GP

投稿者さん 2021年10月01日 20:54:19

食事も個室で食べれておいしかったです お風呂が化粧水に浸かってるみたいにトロトロでびっくり。何もかもが最高でした。また、訪問決定です ありがとうございました

【楽天限定】【お手頃】お手頃価格で植木のトロトロ温泉を味わう☆わくわくプラン GP
    【本館10畳+広縁2畳】

sdekapanさんの 植木温泉 和風旅館 鷹の家 のクチコミ

sdekapanさん [50代/男性] 2021年09月18日 23:30:17

夕食は食事会場が改装されて畳の大広間がフローリングの個室に変身しててビックリしました。コロナ対策は万全のようです。ただ、冷房の効きが強すぎるのと食事がでてくるのが若干遅かったです。以前は家族風呂は空いていれば入れたのですが今回は予約が必要とのことで入りませんでした。チェックイン時に希望を聞くとかボードがあって好きな時間に名前書くとかしていただけると助かります。

投稿者さん 2021年09月15日 19:18:04

泉質の良さ、お料理のボリューム、融通の利くサービスが自慢、とおっしゃる通り、
    とろとろの温泉にゆったりと浸かってのんびりして、
    好物や食材希望のリクエストをさりげなく取り入れて見事にアレンジされた料理でのおもてなしを満喫しました。
    リピーター冥利に尽きます。融通の利いたご自慢のサービスを、これからも楽しみにしております。

投稿者さん 2021年08月30日 21:08:01

コロナまん延防止発令中の県民限定割引プランを利用しました。夕食がついていないプランですが、予約時に敷地内にある寿司屋【轍】さんのわだち御膳(税込3,146)の手配をお願いしたら、部屋まで配膳して頂きゆっくり味わうことが出来ました。とても手の込んだ料理で満足でした。(画像参照) 部屋は新館で窓外の音がほとんど聞こえず静かなのでぐっすり眠れました。朝食付き一泊5000円にわだち御膳を合わせて8,146円ですから、GoToトラベルなどが停止中の今にあってお得な料金で、支払いもまとめてできたので便利でした。スタッフさんの接客も気持ちが良く、熊本県民の方々にお勧めしたいプランです。色々と工夫して営業努力されておられるようですが、密にならず、無料の家族風呂も比較的自由に利用できて、部屋には空気清浄機が設置されていて安心できますので、コロナに気を付けながら当面の間は、この熊本県民限定の割引プランのご利用でとろとろの温泉で寛がれることをお勧めします。

【鷹の家旅館独自の熊本県民限定割!】まん延防止期間のみ!朝食付きプランがなんと50%OFFプラン

投稿者さん 2021年08月27日 13:51:18

大雨が続いていた時期で、丁度良い具合に晴れて夏らしい日の滞在となりました。そのため若干湯温が高めでしたが、とろとろの温泉といつものように美味しい料理をゆっくり楽しむことが出来ました。

投稿者さん 2021年07月31日 11:26:14

お食事所がきれいに、しかも個室に改装されていました。
    ますますお気に入りのお宿になりました。お湯はトロトロで最高です

投稿者さん 2021年07月27日 20:15:30

お風呂の湯がほんとに気持ち良く、肌がツルツルになりました。食事前、寝る前、そして次の日の朝と3回も温泉に入りました。
    そして、スタッフの方が明るく気持ち良い対応でした。
    その日私の誕生日だったのですが、当日息子がスタッフの方にこっそり伝えたみたいで…夕食のデザートの時、サプライズでバースデープレートとちょっとしたプレゼントを用意してくださいました。
    その気持ちがとっても嬉しくて…。
    とても幸せな気持ちになりまさすた。

熊本県民限定!「熊本再発見の旅」×LOOKUPくまもと♪ スタンダードプランを最大8,000円割引!

投稿者さん 2021年07月23日 15:43:18

7/21に宿泊しました。
    食事美味しく、ご飯おかわり出来て、朝食の味噌汁もおかわりできます。
    家族湯に入りたかったですが、なかなか空かずに、大浴場に入りましたが、硫黄の臭いがすごく、好みがわかれるかもしれません。
    お湯は熱めでした。夜の露天風呂の雰囲気は良かったです。
    部屋も清掃が綺麗にされていて、良く、アメニティやシャンプー、ポット、子供のオモチャ、コンセントの貸し出しなど良かったです。
    スタッフの方の対応が良くてまた予約を入れました。

投稿者さん 2021年07月19日 15:08:11

風呂が、アルカリ泉で、期待以上でスベスベとなり、大変良かった。

投稿者さん 2021年06月28日 08:20:43

お寿司が美味しかった お湯もトロトロでした

植木温泉 和風旅館 鷹の家 2021年08月30日 12:46:18

この度はご利用ありがとうございました。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月21日 20:48:58

仕事で利用いたしました。
    お食事とお風呂が大満足でした。特に食事については割烹旅館だけに熊本市内で食べるよりもお得であると感じました。
    お風呂も掛け流しのとろとろで大満足です。
    また利用させていただきたいと思います、ありがとうございました。

植木温泉 和風旅館 鷹の家 2021年08月30日 12:53:27

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    お食事とお風呂が大満足と言っていただき、大変嬉しく思います。お食事のメニューも定期的に変更しておりますので、また別のお料理も食べていただきたいです。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年06月06日 10:53:26

抜群のコスパで快適なホスピタリティのプランだと思います。雨の中、バスが着く前にバス停まで出迎えて頂き、部屋には簡易ベッドをセットしてあり、5度目の利用ということで朝食のメニューに変化をつけるお気遣いが嬉しかったデス。今週も提供されているので、このプランを検討中の方にはお勧めします。ベッドなどの希望があればリクエストなさったら。キャパがあれば対応して頂けると思います。私もまた利用しようと思っています。どうもありがとうございました。次回も宜しくお願い致します。