ある程度の中年以降で人生経験がある方が泊まる宿としては最高です! なぜなら、部屋ではWi-Fi使えません、食事に揚げ物出ません、禁煙者も泊まります、宿の周りは何にもありません、高級フレンチ料理店のように夕食デザード時には料理長がご挨拶に参ります、施設は古いですが笑顔とおもてなしを大切にしている宿だと思ったからです♪ 私は、現地の食材を生かした美味しい日本食と素晴らしい温泉を静寂な宿で、ゆっくりくつろぐ事が出来るのが贅沢だと思うので今回は2度目の宿泊です。恐らく来年も泊まります! お食事は昨年とほとんど同じメニューはありませんでした。「酢の物」でも昨年と味付けと食材が違いました。どのお料理も手間と心がこもっているのが伝わると思います(*^^*) 部屋の備品については、部屋着はバスローブ、ジンベイ、浴衣2枚ずつ、羽織と3種にも及び、靴下まで用意してあります。 アメニティは歯ブラシ、ボディソープ・シャンプー・リンス、身体洗い、シャワーキャップ、フェイスパック(女子のみ)等、手ぶらでも泊まれるので私達は2度目なので身軽で行きました♪ チェックアウト後には車が見えなくなるまで手を振って下さる従業員さんにいつも最後まで心温まります。 みなさんの笑顔が本当に素晴らしくて、元気をもらって来ました!
道路から分かりやすい位置に看板があり、迷うことなく着けました。 まず車が到着した際に重たい荷物を代わりに運んでいただけたり、 チェックインは座って出来て、 部屋まで案内もしていただけました。 最近は老舗や大手の旅館も省略されている部分を大切にされていて、良かったです。 部屋は清潔ですし、防音もしっかりしています。 お風呂も広く、大人が2人並んで入っても足を伸ばせます。 部屋付きの露天風呂は明るい時間は景色が良く、夜中は電気を消すと星がたくさん見れてとても良かったです。 ※源泉がずっと掛け流しですので音がします。気になる方は、お湯の流れる部分に椅子と風呂桶を置いてお湯を受けると全然音がしない様に出来ました。 食事は本格的な懐石で、その土地周辺の食材を食べられて美味しかったです。 (好き嫌いが多い人には向かないかなと思います) チェックアウトを朝食後に済ませておくと、非常にスムーズです。 とても落ち着けました。ありがとうございました!
【タイムセール★3/31迄】お日にち限定de20%OFF♪ 〜人気の美食会席プラン〜<現金特価>
この度は大変お世話になりました。今までにない最高のホテルでした。従業員の皆様の対応、笑顔が素敵すぎて感動しました。お食事の際もお料理を運んできてくださる度に笑顔絶やさずで美味しく頂きました。 温泉も最高でした。湯加減もちょうど良くお肌もツルツル。 ひとつ残念でしたのが和洋室の寝室のカーテンが短くて朝方その隙間からの日差しで目が覚めてしまいました。そこは改善して頂きたいです。 ただ9月に入り朝晩冷えてきてお部屋が寒かったので何か対応できないかお願いした所すぐさま暖房のファンヒーターを持ってきてくださいました。その対応にも感動しました。 おかげで良い思い出となりました。 また是非行きたいと思います。。 フロントのもみじくんのお出迎えにも可愛さが溢れていました。
今年2回目の宿泊です。 様々なレビューを拝見すると、少し残念なレビューがありますが、 個々の感じ方に相違があり、意見の場である為のレビューなので致し方ないかと。 建物も年数は経ち、設備等の構築は必要なのかな? ただ、宿泊に何を求めて行くかで価値感が共有出来ると感じます。 料理、部屋、温泉、サービス、かしこまり過ぎず、どれも個人的には料金設定含め大満足です。 女将様の接し方、各従業員の方々の謙虚な対応とても素敵です。 一番はもみじ君(わんちゃん) 皆様を抜いて最高のおもてなしをもらいました。 今年2回目の宿泊を決めたのも もみじ君に会いに行く事が7割でした。 冬季間は交通の便を考えれば、春まで待つしかないかと。 次回の宿泊まで、皆様お変わりなく、またよろしくお願いします。
客室露天風呂付き洋室ツインで宿泊させていただきました。 15時のチェックインに合わせようとしたのですが30分ほど早く到着。ロビーで待たせてもらおうと思っていたのですが、部屋を確認して5分程も待たずにお部屋に案内して貰えてありがたかったです。 お部屋は古さは否めませんが清掃が行き届いていて清潔感があり快適でした! お部屋の露天風呂も浴槽が大きく大人2人足を伸ばして入っても余裕があり、景色や鳥の声、夜には蛙の声と星空で最高に癒されました。 食事は、夕食、朝食共に個室で周りを気にせず寛いでいただく事ができました。 お料理もどれもとても美味しく期待以上で大満足でした。 このクオリティでこのお値段はとっても嬉しい。 大変素晴らしい癒しの時間を過ごさせていただきました。 また看板犬のもみじ君に会いに行きたいと思います。
料理はどれを食べても美味しく、乳児を連れて行きましたが食事の際は月齢に合わせてたベビーチェアを用意いただきました。 また食事中は、子どもが眠そうな様子を察して、男性スタッフの方がお料理を運ぶときも静かに小声でメニューのご説明をいただくなど丁寧な気遣いに大変感動致しました。 スタッフも気さくで優しく、非日常感を味わいつつもアットホームな空気感が非常に良い居心地でした。 部屋露天風呂も付いているため、子どもの様子を見ながら時間問わず温泉に浸かる点も◎ ただ館内カメムシが多く、部屋の中にも多くいたため虫嫌いの方は少し苦手な可能性もございます。(夫婦ともにカメムシの多い土地で育ったため、個人的には全く気になりませんでした) 是非また泊まりに行きたいです。
2回目の宿泊です。前回は友人と訪れて、とても良かったので今回は母と来ました。コロナ禍もありなかなか遠出できないので道内旅行を楽しんでいます。 とにかく料理が美味しいです。 特別高級な食材という訳ではありませんが、味付けや調理がとにかく良いんだと思います。温泉も勿論楽しみでしたが、一番の楽しみがお料理でした。それくらい、美味しいです。味付けも濃いものと薄いもののメリハリが良く、油っこいものも無いので、体にもすごく良さそうです。料理長様はまだまだ修行中と仰って居ましたが、最高に美味しいです。少食ですが完食できます。(量が多めです。)お若いと思うので今後さらに美味しくなるのかと思うとすごく楽しみです。 気の所為かもしれないですが、前回来た時は引き戸がいつの間にか勝手に開いていたり、今回は寝ている間に暖房が中から強になっていて暑くて起きたり、イタズラ好きな何かがいるんですかね?少しワクワクしました。 アメニティ(化粧水や乳液)がお部屋にはありましたが、浴場の方にはなかったのでそちらにも置いてあると助かります。 温泉は前回来た時より泥が少ない気がしました。(気のせいですかね。)前回は秋口に来たのですが、流石に露天はぬるめに感じました。内湯でホカホカになってから入っほうがいいです。ぬるめなのでずっと入ってられます。 冬でかなり雪が多かったですが、従業員の方が気遣ってくださり、朝も雪ハネや、除雪、暖気をしてくれておりスムーズに出発できました。 満室と聞いておりましたが、温泉が混みあったり、館内で他のお客さんとすれ違うことも少なくコロナ対策もとられているのかと思いました。 また行きます。
当館の素晴らしいおもてなしとコスパの高さ感動し、お礼を込めて、口コミを初投稿してみます。普段は満室な旅館ですが、コロナ渦で観光客少ないこともあり、直前でもあっさりと予約できました。到着するとすぐ、中居さんがコーヒーを入れて迎えてくれます。この中居さん(若い女性でした、学生さん?)が部屋の案内と夕食を対応してれたのですが、いつもニコニコで楽しそうな愛くるしい子で、自分たちまで楽しい気分になります(笑)。お部屋は、古い建物かつ喫煙可ということで、多少独特な臭いはするものの、清潔にたもたれていて好印象。お風呂は、硫黄強め濁り湯で、人生初の泥パックも楽しめて大満足。名物の泥は見つけづらいですが、床の端にしっかり溜まっていました。夕食時に泥が無かったと文句を言ったら、中居さんが教えてくれました(笑)。料理は、口コミ通り最高で、料理長が直々に挨拶をしに来てくれる心遣いもありました。総じてレベルが高い旅館(特にサービス面)で、ニセコで泊まった5宿の中ではダントツNo.1です。来シーズンも予約が取れれば泊まりたいと思います。
今回は両親の為に予約させていただきました。コロナで最後まで行くか迷いましたが、1日12組までで食事も個室のような感じとあったのと両親がものすごく楽しみにしてるのもあり11月30日から1泊でお世話になりました。部屋は和洋室で露天風呂は付いていない部屋でしたが、温泉でもあまり他の方に会うことなく泉質がよく硫黄の香りがすごいあってよかったです。料理が会席料理で舟盛りもついていて1品1品とても美味しかったです。両親が1番感激していたのは接客サービスでした。若い方がたくさんいて、すれ違うたびにみなさんご挨拶を丁寧にされていて素晴らしいところでまた行きたいと行っていました。あと、当日とチェックアウトの日は雪がひどく、車の除雪もまめにしてくれてチェックアウト時には車まで暖機してくれていたようで、本当にお世話にぬりました。 来年は両親の還暦祝いがありますのでその時にはまた予約したいと考えております。
5月22日に宿泊させて頂きました。友人と二人で電車移動でしたが ニセコ駅に到着すると 旅館の方が待っていて下さり 初めてのニセコでしたが心優しいお迎えにほっとしました。今まで日本全国色々なホテルや旅館に泊まりましたが 全てにおいて素晴らしく口コミ評価が良かったので宿泊させて頂きましたがリーズナブルな料金にも感激しました。ほとんどの宿泊客の方々が車で来られていたので今度は新千歳空港からレンタカー借りて再訪したいと思っております 帰りはとても行きたかったミルク工房に連れていって下さり牧場の新鮮なソフトクリームを食べることができました。スタッフさんもすごく親切で牧場での記念写真をいっぱい撮って下さいました。お料理も美味しく特にオーナーさんが朝採れたての山菜を届けてくださったてんぷらは絶品でした。家族とまた寄せて貰いたいです。ありがとうございました。
濃い硫黄泉を満喫すべく部屋に温泉風呂がついた特別室に宿泊。期待通り大満足の滞在が出来た。 とにかく広いお部屋でマッサージ機付、冷蔵庫にはフリードリンクの缶ビール、ジュース、お茶が入っており、バスタオルも1人2枚ずつ、バスローブ、作務衣に浴衣、アメニティ類も不足なくそろっておりまさに温泉三昧。部屋風呂は温泉の投入量を調整すれば自分好みの温度で水を足すことなく濃いままの温泉で入浴出来た。 この硫黄泉は成分が濃く家電製品が次々と壊れていくと聞いているので、風呂や部屋を維持するには大変だろう。この滞在は大変満足したので、またこの広い特別室に泊まりたいと思う。ひとつ欠点があるとすれば、10時チェックアウトで朝があわただしいので、11時チェックアウトになるとパーフェクトだと思う。ハイクラスの宿は11時チェックアウトが増えているので・・・
10月7日に宿泊しました。ニセコ大湯沼のお湯はやはり素晴らしかったです。ただ、内湯、露天のお湯を入れ替えたらしく、到着後いざお風呂と思って入ってみると物凄くぬるい! 正直そのぬるさに驚きました。一から張り直したお湯は冷めちゃったんですね〜。翌朝の湯船は非常に暖かく満足できましたよ! チェックイン後に私の好物「牛乳とアイスはありませんか?」と聞くと、宿にはないとのこと。しかしありがたいことに、街まで買い物に行かれている女将に連絡していただき、わざわざ買ってきてくれました。この一件にも感激しましたが、宿の中全体の暖かいホスピタリティを感じました。料理の質、量共に大満足です。夫婦の結婚記念に行ったので、良い記念になりました。ありがとうございました。また、行きたいです。
8カ月の娘、旦那と3人で家族旅行で宿泊しました。女将さんの人柄が良く、はやく到着してしまいましたが、快くもてなしてくれました。雪深く部屋は寒いですが、ポータブルストーブを用意してくれました。 シャワーのホースや蛇口が硫黄の影響か変色していてあまり触りたくない見た目ですが、浴槽は最高です。洗い場は冬だったこともあり、寒いです。私たちは空気入れて使うタイプのベビーバスを持って行ったので、身体を冷やすことなく娘の身体や髪を洗えました。 食事は個室だったので、娘がぐずったらあやしながら、おいしくいただきました。料理の盛り付けがかわいくて、感動しました。 初めての家族旅行で素敵な思い出が出来ました。
6月2日、33回目の結婚記念日に夫婦で宿泊しました。現地には早めに到着。チェックインは15時となっていましたが、部屋の準備が整っていたようで、館内説明のあとすぐに部屋に通してもらえました。窓からすぐそこに「大湯沼」が見え、硫黄の湯気が立ち上っていました。大浴場と客室露天風呂ともに温度はちょうどよく、外からうぐいすの鳴き声が聞こえてきました。部屋の冷蔵庫には、キリン一番搾り、緑茶、オレンジジュースがそれぞれ2個ずつと水差しが入っており、無料サービスでした。夕食は、まだ少し明るい夕方の外の景色が見える個室に案内され、当日満室にもかかわらず、スタッフの方々の機敏な動きで、おいしい料理が次々に運ばれてきました。お造りの刺身はものすごく生きがよくピチピチしていて、ウニ・アワビ・ヒラメ・特大ボタンエビなどが船盛ででてきました。料理の味もとても素晴らしいです。出汁の旨味が随所に効いていました。この日、牛ステーキに合わせるワインは、オーストラリア産の「イエローテール」のボトルしかなく、ここはがっかりした点です。翌朝、山菜狩りの人達が、山の斜面を通っていく姿が頻繁に見えました。朝食おいしいです。生卵と納豆を食べるかどうか聞かれます。やっぱし、朝風呂のあとのなっとう卵かけごはんは、欠かせない。チェックアウト時に、保冷剤の冷凍をお願いしておいたバッグを受け取り、帰り際に温泉のドロを詰めてくれたペットボトルのサービスがありました。心地よい結婚記念日となりました。スタッフのみなさん。これから忙しいシーズンを迎えますが、お体に気をつけてくださいね。岩内、神恵内、積丹半島を回り帰路につきました。
毎年、この時期に友人家族とお世話になっています。今年は、風邪で体調不良でしたが温泉でしっかりと回復させて頂きました。 お湯とお料理がいつ行っても大変満足です。このコースのワインは、とても飲み易くまた、地元のお菓子屋さんのケーキも大変おいしく頂いています。静かに美味しく堪能させて頂きました。このワインとケーキが色々な料理・コースメニューと組み合わせが出来ればと思います。この季節で早めの雪が降り朝は、車両に雪が積もっていましたが従業員の皆様が雪を降ろしエンジンをかけ温めてくれていた心遣いがとてもありがたかっです。また、来年も2組でお邪魔しますのでよろしくお願いいたします。お湯良し、料理良し、サービス満点の静かなお宿です。ありがとうございました。
始めに… 人それぞれの感性や受け取りかた、宿泊の時期のタイミングによって左右されるのであくまでも参考までにして下さい。 あと、こういった口コミを記載するのは初めてなので、至らない部分があったとしてもお許し下さい。 総評。 お盆休みを利用しての宿泊、よって通常時と比較して宿泊料が高いのは仕方ないか…。 と正直思っていましたが、結果的には連れ合いを含め大変満足しています。 女将さんでしょうか、ハキハキとして元気で気さくな方が自分には輝いて見えました。過去に宿泊施設に従事していた時代がありますが、あそこまで精一杯に応対した事はありませんでしたし、他にも居ませんでした。気が利くと言うのか、たかが1泊の宿泊、尚且初見。それなのに一所懸命に向き合って頂けた気分です。 今は全く別の仕事に就いていますが、あの女性の接客は自分にとって凄く為になりました。 食事(夕食・朝食)。 コースの関係でしょうか、量が女性にとっては多すぎる気がします。 (専門家ではありませんが、味は美味しいので自分が1.5人前食べました。) 部屋。 テレビがベッド側にも向けられたら良かったかと…。 部屋の構造(配置)上、仕方ないので、ただの我が儘ですが。笑 余談。 他の方の口コミに「虫の問題」と「湯温の問題」があり、網を用意したりしましたが全く使いませんでした。 温泉の匂い。自分はこの特有の匂いが好きなので気にしませんでしたが、大切は服に匂いがつくのが嫌な場合は浴室に着ていかない事。 最後に。 他の従業員も一所懸命だったので、凄く有意義な時間を過ごさせて頂きました。 また機会がありましたら是非宿泊したいと思いますので、その際も宜しくお願いします。
ニセコで検索していたら、「泥温泉」が目に入り、温泉は好きでいろいろ行っていますが泥の温泉は興味津々! そして1日12組だけの宿泊者という・・・ これは静かに過ごせそう〜 アジアの大勢の観光客も来なさそうだ! 料理も美味しそうではないか♪ まず雨で予定していた観光がダメになり、早めに宿へ行きチェックインまで待たせていただこうと行ったら、とても気持ちよく「お部屋へご案内いたします」と♪ これで旅行マニア?の私たちの心は☆5つ♪ 夕食は思っていたよりずっと豪華! グルメの私たちもおお喜び(^^♪ お腹いっぱい満足のいくお料理内容でした。 仲居さんたちのかわいい浴衣姿に癒され、明るく元気な対応も良かったです。 建物やお部屋は決して新しいものではありませんが、お掃除も行き届いて快適に過ごせました。 温泉も適温で気持ちよく最高! ロビーでサービスのカフェ等もうれしいですね。 朝食も驚きの品数で朝から大満足♪ 高橋牧場のヨーグルトを持ってきてくれた時は何気にテンションアップ♪ どれもこれも美味しかったです。 リピーター間違いなし?かも(#^^#)
一日12組限定ということで、静かでゆったりとした時間を過ごさせていただきました。駐車場に入ると、寒風吹く中、お出迎えしてくださり、恐縮してしまいました。丁寧な挨拶で出迎えられ、お香の香り漂う玄関に足を踏み入れると、今まで経験したことのない温泉宿の雰囲気…どこの温泉も外国人客で賑やかですが、こちらには見当たらず…温泉は底に硫黄?がたまっていて、濁った湯でとてもよかったです。食事も食べきれないほどの品数でどれもおいしくかったです。全てにおいて満足です。雪がまだ深く残っており、道の両脇は雪壁、朝は晴天、羊蹄山がすっきりとよく見え、素晴らしかったです。帰りも丁寧なお見送り、ありがとうございました。今度また是非利用したいと思います。
毎年晩秋から初冬にかけて2家族で利用させて頂いています。温泉の硫黄泉質がとても素晴らしく身体が心から温まります。とても静かなで隠れ宿というが正にぴったりです。また。98歳の?仲居頭さんをはじめ従業員さんの心温まるとても楽しく温かい接遇は、ここ最近の貴重な宝だと思います。お料理も地元の新鮮な素材を堪能させて頂きました。特典付プランの赤ワイン、ケーキ(これも倶知安地元製菓ですね)もとてもおいく頂きました。身も心も本当に癒されました。食事処の仕切りが外れ倒れたのは、笑でした。とても暖かく素早い対応でした。また、来年2家族でお伺いするのが楽しみです。仲居頭さん、198歳までお勤めとのこと、当方も元気なうちは、リピートさせて頂きます。ありがとうございました。
接客、料理が最高に素晴らしい宿でした!! 野口さんという女性従業員の方の不慣れな部分を補うかのような、精一杯の心遣いと爽やかな笑顔、フロア主任の佐藤さんの細やかな気遣いが本当に嬉しかったです。 この方たちに又会いたいという思いでリピートしたくなります。 料理も口コミにあったとおり様々な種類が出て、どれも口に合った味付けでした。 朝食はたいがいショボイ所が多いのですが、こちらは朝から夕食並みに素晴らしいものでした。 温泉は24時間入り放題だし、貸切も無料。言うことなしです。 お部屋の露天風呂の底だまりの泥で顔パックしたらツルツルになりました! 大浴場の底だまりは髪の毛が混在していたのでそれが少し気になるかな? お部屋は古さからか所々穴があいてたり汚れてたりしましたが、快適に過ごせました。 ただ、寝る時に上階やお隣の音や話し声が丸聞こえだったので、気を付けた方が良いと思います。 後、我が家は大丈夫だったのですが、硫黄のにおいが充満しているので、苦手な人は厳しいです。 我が家は2日目には完全に慣れてしまいました。 又リピートしたいお宿です!