月美の宿 紅葉音 クチコミ・感想・情報

月美の宿 紅葉音

月美の宿 紅葉音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月16日 21:25:27

露天風呂入れないなら施設紹介に載せるべき
    露天風呂入れないなら予約しない
    せっかくの誕生日台無しでした

【温泉宿de記念日♪】~美食旬会席&ケーキとワインの特典付プラン~ /現金特価

投稿者さん 2021年01月26日 22:30:53

客室風呂は隣の部屋と近すぎて少し不安。
    食事は種類も多くて美味しかったです。
    恋人と行くにはぴったり。

【平日限定】~紅葉音デビューの方にもお薦め♪お手頃旬会席~/現金特価
    【人気No.1!<露天風呂付・洋室ツイン>かけ流し温泉付き】

puranikoさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

puranikoさん [30代/女性] 2021年01月17日 21:15:45

特別室に泊まりましたが良かったです 洗い場も寒くないし硫黄泉最高です 赤ちゃん連れでしたがお宿の方々がとても温かく親切でした!
    またぜひ泊まりに行きたいです!

【基本】奥ニセコdeにごり湯&日本海・新鮮魚介の美食会席♪/現金特価 【美味旬旅】

ロペッスさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

ロペッスさん [20代/男性] 2021年01月05日 23:30:54

当館の素晴らしいおもてなしとコスパの高さ感動し、お礼を込めて、口コミを初投稿してみます。普段は満室な旅館ですが、コロナ渦で観光客少ないこともあり、直前でもあっさりと予約できました。到着するとすぐ、中居さんがコーヒーを入れて迎えてくれます。この中居さん(若い女性でした、学生さん?)が部屋の案内と夕食を対応してれたのですが、いつもニコニコで楽しそうな愛くるしい子で、自分たちまで楽しい気分になります(笑)。お部屋は、古い建物かつ喫煙可ということで、多少独特な臭いはするものの、清潔にたもたれていて好印象。お風呂は、硫黄強め濁り湯で、人生初の泥パックも楽しめて大満足。名物の泥は見つけづらいですが、床の端にしっかり溜まっていました。夕食時に泥が無かったと文句を言ったら、中居さんが教えてくれました(笑)。料理は、口コミ通り最高で、料理長が直々に挨拶をしに来てくれる心遣いもありました。総じてレベルが高い旅館(特にサービス面)で、ニセコで泊まった5宿の中ではダントツNo.1です。来シーズンも予約が取れれば泊まりたいと思います。

【お正月を!】 ~ゆっくり過ごそう、紅葉音で~ ミニおせちのお土産付き♪

投稿者さん 2021年01月05日 15:36:12

露天風呂と貸切風呂に入浴出来なかったのが残念でした。

俊太6074さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

俊太6074さん [50代/男性] 2020年12月08日 15:40:48

秘境感があり歴史も感じられる温泉宿です。
    この時期は雪を見ながら入ることのできる露天風呂は最高ですよ!
    美食懐石コースがお勧めで地元のの食材を美味しく提供していただけます。
    次回もぜひ利用したいと考えています。

chibi8008さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

chibi8008さん [40代/女性] 2020年12月06日 21:13:29

今回は両親の為に予約させていただきました。コロナで最後まで行くか迷いましたが、1日12組までで食事も個室のような感じとあったのと両親がものすごく楽しみにしてるのもあり11月30日から1泊でお世話になりました。部屋は和洋室で露天風呂は付いていない部屋でしたが、温泉でもあまり他の方に会うことなく泉質がよく硫黄の香りがすごいあってよかったです。料理が会席料理で舟盛りもついていて1品1品とても美味しかったです。両親が1番感激していたのは接客サービスでした。若い方がたくさんいて、すれ違うたびにみなさんご挨拶を丁寧にされていて素晴らしいところでまた行きたいと行っていました。あと、当日とチェックアウトの日は雪がひどく、車の除雪もまめにしてくれてチェックアウト時には車まで暖機してくれていたようで、本当にお世話にぬりました。
    来年は両親の還暦祝いがありますのでその時にはまた予約したいと考えております。

投稿者さん 2020年11月29日 20:52:59

食事は最高でした。
    久々に美味しい食事を堪能出来ました。
    部屋の露天風呂は良かったのですが、シャワーも外にあるので冬期はちょっと寒いですね。
    部屋の中にシャワー室があると良いのですが…。
    でも、また行きたいです。

【かけ流し温泉付き<和洋室>】

タカシ・Kさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

タカシ・Kさん [50代/男性] 2020年11月28日 19:59:04

今回で三度目の宿泊でした。特別室海の幸プラン。行く度に料理が向上している。板長も人柄が良い
    若女将も頑張っていた。温泉宿メッカの函館市民の自分が満足実感するのだから間違い無しの高レベルの宿です。コロナ対策も万全ですし他人とのスクランブルも皆無です。直ぐにまた行きたいです。

投稿者さん 2020年11月21日 18:36:27

夫婦で毛蟹の『茹で』と『洗い』を一ぱいずつお願いして堪能させていただきましたが、型の良い毛蟹を出していただき、味・ボリュームとも大へん満足させていただきました。
     懐石膳のひと品ひと品にも随所に工夫が見られ、楽しませていただきました。

今回は日程が合わずに宿泊予約が遅かったために旧施設のリノベーション部屋でしたので、大風呂しか利用できませんでしたが、次回は早めに室内風呂付きの新しい部屋に宿泊して、いつでも温泉を楽しみたいと思っております。

いずれにしても、温泉にも食事もおおいに満足させてもらいました。

【北海道の味覚~活毛蟹~】今が旬!日本海の「毛ガニ」★ど~んと一パイ満腹会席プラン♪

投稿者さん 2020年11月03日 09:24:02

とても雰囲気のいいお宿でした。お風呂での泥パックを楽しみにうかがいましたが、泥がなくてがっかりでした。お土産に泥をペットボトルでいただきましたが、飛行機で持ち帰ることもできず、残念です。夕食のお味噌汁はとっても美味しかったです。

投稿者さん 2020年10月12日 18:59:37

スタッフの対応、ご飯の味、お風呂…全てにおいて大満足です。また行きたいです

投稿者さん 2020年09月05日 14:07:06

しっかり温泉を堪能できました。宿泊人数も少ないお宿なので、ゆっくりできました。

Moahappyさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

Moahappyさん [60代/男性] 2020年08月30日 09:25:39

部屋露天風呂は最高に気持ちがいいです。時間を気にせずにゆっくり入れるのがいい
    部屋はリノベーションした部屋で、そこが傷み始めて少し見苦しいところがある。
    トイレのウオシュレットなどが不調だったり細かいところで不満がつのる。
    夕食はとても期待していたのですが、とても不満、お客に気が使われてない気がする。
    ワインを一本頼みましたが、絶対残さない僕ら夫婦が半分くらい残してしまった。
    要するにワインに気が使われてないってこと!仕入れ金額と販売金額さえあってればというスタイルにしか思えない。まして抜栓して出してきた・・・・・
    これだけの金額を払って、このサービスのレベルは申し訳ないもう行きません。
    スタッフの明るさはとても良かった。そこはとても好感が持てた。

【かけ流し温泉の展望風呂付き<特別室>】

みんみこ0909さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

みんみこ0909さん [40代/女性] 2020年07月30日 20:16:48

お風呂がとってもすてきで、お湯も最高でした。

お料理もとてもおいしく、ボリュームもあり、食べきれないほどでした。

お部屋もグレードアップしていただき、家族4人でとても快適に過ごしました。

泥パックのお土産もいただきました。

この内容でこのお値段は、とてもリーズナブルだと思います。
    また、宿泊したいと思うお宿でした。

《タイムセール★7日間!》~今だけお得に、<10%OFF!>お手頃会席プラン~現金特価

投稿者さん 2020年07月22日 09:17:10

7月17日に家族で伺いました。接客・食事・風呂・部屋全て満点の素晴らしいお宿でした。チェックインのロビーラウンジでの館内説明から始まり、部屋での説明、にごり湯の入浴時の注意など丁寧な接客に感心しました。食事の際の対応も最高でした。食事は目でも楽しみながら、美味しくいただきました。地元近郊の食材に拘っている様子で、今度は違う季節に伺いたいと思いました。風呂は秘湯の趣きで、のんびりお湯を楽しめました。部屋の展望風呂も「湯の花」を別に用意してあり、にごり湯を満喫できました。部屋は歴史を感じますが、清掃もしっかりできていて快適に過ごせました。母も弟家族も大満足の旅になりました。

setukomuuさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

setukomuuさん [60代/女性] 2020年07月19日 15:38:29

船盛がすごくてびっくりしましたが、ちょっと美味しくなかった。
    朝のマグロの刺身も、ほかの料理がおいしかったのでとても残念です。
    場所がニセコの山の上なのですから、お刺身が美味しくないのは仕方のないことと思うので、船盛は必要ないと思います。デザートのトマトゼリーと茄子のムースは野菜と首をかしげましたが、ちゃんとお菓子になっていて美味しかった。
    お風呂は内風呂は熱めとぬるまめがあり、全面が木の作りで大変良かったのですが、露天風呂が熱すぎて入れませんでした。
    スタッフの応対は素晴らしいと思います。

【【一般客室】和室】

まさおっち0425さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

まさおっち0425さん [40代/男性] 2020年06月01日 15:40:42

先日はありがとうございました。
    2回目の滞在です。
    さすがこの温泉は最高ですね。
    滞在中何度も入りました。
    食事ですが夕食より朝食の方が良かったです。
    山菜の天ぷらや他にも色々とあり大満足です。
    けど夕食は以前にも料理長に伝えましたが
    あのおこわ風の炊き込みご飯は正直合わないです。
    白米の方が良いですよ。
    他のおかずに合いませんでした。
    酢の物も味がいまいち、鰆が提供されましたがこれもいまいちでした。
    旬のアスパラが無かったです。
    全般的に北海道らしさが無く残念でした。

帰宅時に頂いた温泉の泥ですが
    とても嬉しくって感激したのですが
    新千歳空港で没収されました。
    理由は硫黄が入っているから預けることも機内へもだめなようです。
    本当に残念でした。
    通信販売とかがあれば是非購入したいです。
    最後に、雨の中の見送り心がこもっているおもてなしには良かったです。

2020年05月
    【早割20★】~春の特別感謝プラン~<今なら、美食会席が20%OFF♪>現金特価
    【かけ流し温泉の展望風呂付き<特別室>】

littlegreeeenmanさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

littlegreeeenmanさん [20代/男性] 2020年04月16日 19:19:47

このコロナの時期なので、部屋数が少なく、客室露天風呂が付いていて、食事も個室が良かったので、全ての要望を満たせるプランだったので予約しました。
    宿の場所は奥ニセコで少し遠いですが、運転が苦じゃない人なら問題はありません。
    お風呂はとても良かったです。硫黄系の温泉で湯の花パックできちゃいます。
    洗い場が付いているのですが、めちゃくちゃ寒くて震えながら洗っていました。夏の温かいときなら問題ないのでしょうけど…
    食事は半個室のようで、仕切りで部屋を分けている感じでした。食事内容は地産地消を心がけており、周辺で取れた食材を主に使用しているとのこと。味も美味しく満足でした。
    宿自体の造りはかなり古いですが、私は気になりませんでした。
    Wi-Fiがあれば更に良かったかなと思います。

2020年04月

投稿者さん 2020年03月22日 02:12:57

3月18日に宿泊しました、お風呂、料理、サービス、特に源泉掛け流し露天風呂付客室は最高でした。
    残念だったのがテレビの電源が付いたり消えたりしていまいちでした。