月美の宿 紅葉音 クチコミ・感想・情報

月美の宿 紅葉音のクチコミ・お客さまの声

ゆっちゃん0618さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

ゆっちゃん0618さん [50代/女性] 2018年11月18日 16:07:44

お料理も美味しく有意義な時間を過ごさせていただきました。
他の口コミにもありましたが料理長さんが自らご挨拶にいらしたのですが白衣が物凄く汚く、あの白衣でお料理を作ってらっしゃるのかと思うととっても残念でした。
お部屋もあまり暖かくならず、清潔にはしてあったのですが古い感じは否めなかったです。
お風呂は趣きがあり大変良かったです。

【基本】奥ニセコdeにごり湯&日本海・新鮮魚介の美食会席♪/現金特価 【美味旬旅】

投稿者さん 2018年11月16日 08:41:54

硫黄温泉が大好きでしたので この紅葉音は、期待を裏切らない 大変良い温泉とお宿でした。
食事も良く 又、行きたくなる温泉でした。
今回は、結婚記念日で出かけましたが、毎年、恒例にしようと思います。

【平日限定】~紅葉音デビューの方にもお薦め♪お手頃旬会席~/現金特価
【【一般客室】和室】

へへへのたれさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

へへへのたれさん [40代/男性] 2018年10月08日 17:40:32

10月7日に宿泊しました。ニセコ大湯沼のお湯はやはり素晴らしかったです。ただ、内湯、露天のお湯を入れ替えたらしく、到着後いざお風呂と思って入ってみると物凄くぬるい!
正直そのぬるさに驚きました。一から張り直したお湯は冷めちゃったんですね~。翌朝の湯船は非常に暖かく満足できましたよ!
チェックイン後に私の好物「牛乳とアイスはありませんか?」と聞くと、宿にはないとのこと。しかしありがたいことに、街まで買い物に行かれている女将に連絡していただき、わざわざ買ってきてくれました。この一件にも感激しましたが、宿の中全体の暖かいホスピタリティを感じました。料理の質、量共に大満足です。夫婦の結婚記念に行ったので、良い記念になりました。ありがとうございました。また、行きたいです。

投稿者さん 2018年09月19日 23:54:45

お湯とお料理最高です

投稿者さん 2018年09月01日 13:03:47

宿まで80数km地点でタイヤがパンクしてしまいました。札幌で修理して戻るとプラス120km、宿まで合計およそ200km走らなければなりませんでした。
 宿にその旨を告げたところ、快く待っていてくれるとの事でした。アクシデントに混乱していたところでの、この宿の対応に心が落ち着き、「地獄に仏」で有り難く感じました。この日は2時間半遅れの到着で宿にはご迷惑を掛けましたが、お陰で翌日は予定通りの行程を消化出来ました。有難うございました。
 宿の施設は「居抜き」感がそこかしこに感じられますが、食事とサービスの質が高いので、宿泊料は安いと感じました。

投稿者さん 2018年06月21日 14:43:00

風呂...源泉かけ流しで泉質は良いのですが風呂場中に敷き詰められた手作りの板張りは、あちこちが傷んで、きしむ。洗い場の椅子がかなり低くい上に傷んでいて、ぬるぬるして気持ち悪く数個のうち持ち上げたら座面と足の接合部がぷらぷらして危険な物がありました。
身体を洗い終わって手を見ると黒い物がベッタリ。シャワーのホースに付いた黒カビのようなものが原因でした。
風呂の手すりも木で作った簡易的な物でぐらついていました。
点検作業はなさっているのでしょうか?
また露天風呂はコンクリートで固めた浴槽で、味気なく手すりもありません。
口コミが良かったので次回は高齢の母を連れて行こうと思って下見を兼ねたのですが危なくて無理です。

部屋...洋室ツイン露天風呂つきにしました。しかし部屋は非常にせまくテーブルをよけないと通りづらくベッドは小上がりにベッドマットを置いてシーツを掛けた状態です。
はたしてベッドと呼べるのかしら?
露天風呂は分厚い浴槽をまたいで入らなければならず床がすべるので浴槽の出入りが危ないです。実際に股をぶつけました。
浴槽につかり下をのぞくとデッキブラシが置きっ放し。

しかも風呂イスがなく立ったまま身体を洗わなければなりませんでした。
やはり寝具、部屋の風呂ともに高齢者には無理です。

食事...せめて食事はと期待したけど普通。大人の休日をイメージして予約しましたが乳幼児もOKなんですね。仕切りのある部屋での食事でしたが他の部屋の子供数名のギャーギャー、ドタドタ、ドンドンでお互いの話が聞こえない状態。やっと落ち着いたら今度は厨房の指示する声やわちゃわちゃが聞こえ興ざめでした。

旅館の入り口を入ると香のニオイ。進むにつれて硫黄のニオイと混ざり頭が痛くなりました。

浴場に向かう前のトイレは清掃が整っておらず隅々ホコリがいっぱい。スリッパのかかと部分は破れていました。

二人で4万5千円も出したのにガッカリ感が満載でした。

2018年06月
【人気No.1!<露天風呂付・洋室ツイン>かけ流し温泉付き】

ぱんだ4753さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

ぱんだ4753さん [50代/女性] 2018年06月19日 17:15:30

記念日の旅行で利用させて頂きました。部屋も綺麗で、外の景色が見える訳ではありませんでしたが客室風呂最高でした!泥パックして2人でスベスベになり、ご飯も美味しくボリュームにびっくりでした!素敵な旅行になりました。ありがとうございます。帰りに泥パック持って帰りませんか?とまで言って頂きました。貰いませんでしたが、帰ってから貰えば良かったなあと思いました笑
要望があるとすれば、室内をもっと早く暖かくしてほしかった(凄い寒かった)事と、硫黄でアクセサリーが錆びると言われ、洗面所に持ち込まないように部屋内に置いておいただけなのに、お気に入りの指輪ネックレスが黄色くなってしまったのでジップロック等配布してそれに入れて部屋に置くようにしてもらえたら嬉しかったです。なので、☆4にしました。その他は、彼も私も大満足なので、また来年利用させて貰いたいと思います!

【かけ流し温泉の展望風呂付き<特別室>】

ちーたか坊さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

ちーたか坊さん [60代/女性] 2018年06月14日 19:00:58

食事は前回のような感動は無く普通でした。何より不快に感じたのは、食事中に仲居さんが、血相を変えて来られ、窓を開けていた事について、前に泊まったお客さんが窓を開け、虫が入ってきて大変だった事を長々と話され、窓は開けないで下さい!と長々と注意を受け、両隣りで食事している人にも丸聞こえで、その後の食事は全く美味しく感じなかった。夜も暑くて寝苦しかった。もう行きたくない宿です。

オグ2792さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

オグ2792さん [60代/男性] 2018年05月25日 13:46:29

部屋付きの温泉に何回も浸かりました。食事は新鮮で美味しくいただきました。

月美の宿 紅葉音 2018年05月29日 16:00:17

オグ2792 様

この度は、月美の宿 紅葉音にお越しいただき誠にありがとうございます。
お部屋付きのお風呂もご堪能いただけましたようで、何よりでございます。
これからも料理長が、季節毎に厳選した旬の食材をご用意してお待ちしておりますので、
機会がございましたら、ぜひまた当館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年04月30日 14:34:30

暖房料一人650円は高すぎ。社会でも冷房手当がない中で、暖房手当の廃止を検討している所もある。寒くても、暑くて死ぬのも一緒と思うので、検討する時期では?

月美の宿 紅葉音 2018年05月17日 10:03:47

この度は月美の宿 紅葉音にご宿泊いただきましてありがとうございます。いただきましたご意見は、今後の参考にさせていただきます。
これからも現状に満足することなく、日々精進して参ります。

【【一般客室】和洋室】

投稿者さん 2018年03月08日 21:40:42

結婚20周年の記念で宿泊しました。
笑顔の接客、温泉付きでマッサージ機がある広い部屋でのんびりと過ごす事ができ、家族3人良い思い出になりました。
露天風呂が寒さで閉鎖、温泉も寒さでぬるめだったのが唯一残念な点だったので、次は暖かい季節に泊まりに行きたいと思います。

月美の宿 紅葉音 2018年03月28日 11:52:08

この度は、記念のご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館は噴き出し温泉のため、外気温の影響を受けやすく調整が難しい部分があり、当日はご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
そのような中でも、また来たいとおっしゃっていただけて大変恐縮しております。
これからも季節毎に厳選した旬の食材をご用意してお待ちしておりますので、機会がございましたら、ぜひまた皆様で当館をご利用いただけます幸いです。
再度お会いできます日を楽しみにお待ちしております。

月美の宿 紅葉音

【温泉宿de記念日♪】~美食旬会席&ケーキとワインの特典付プラン~ /現金特価

投稿者さん 2018年02月04日 17:22:57

8カ月の娘、旦那と3人で家族旅行で宿泊しました。女将さんの人柄が良く、はやく到着してしまいましたが、快くもてなしてくれました。雪深く部屋は寒いですが、ポータブルストーブを用意してくれました。
シャワーのホースや蛇口が硫黄の影響か変色していてあまり触りたくない見た目ですが、浴槽は最高です。洗い場は冬だったこともあり、寒いです。私たちは空気入れて使うタイプのベビーバスを持って行ったので、身体を冷やすことなく娘の身体や髪を洗えました。
食事は個室だったので、娘がぐずったらあやしながら、おいしくいただきました。料理の盛り付けがかわいくて、感動しました。
初めての家族旅行で素敵な思い出が出来ました。

月美の宿 紅葉音 2018年02月06日 12:11:42

この度はご家族3人での初めての旅行に、当館をご指名いただき誠にありがとうございます。
私共のできる精一杯のおもてなしをさせていただきましたが、お喜びいただけたようで安心いたしました。
お食事もお気に召していただけて、料理長も大変喜んでおります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月16日 15:45:47

リピーターです。
1月13日より1泊しました。冬休み最後の息子の誕生日ともあって、誕生日ケーキのプランを選びました。ワインも付くので親としては楽しみにしていました。

宿につく時間が19時近くになってしまい、連絡しましたが夕食は19時ラストの為今どの辺を運転しているのか?など催促の電話もあり、吹雪の中急いで宿に向かいました。
お風呂に入る時間は無いと言われたので、そのまま夕食を。子供には誕生日ケーキあることを伝えていたので、子供たち二人はケーキはまだか?と楽しみにしていました。ケーキとワインの話がいつまでも出てこないので確認してみると、ケーキの用意はされていませんでした。親の誕生日とおもったのでしょう。ケーキの代わりにワインをサービスしますと言われ、元々ワインついてるしと思い、一本受け取りましたが、スーパーで売っている500円ほどのデイリーワインでした。ニセコワインではなかったです。ケーキの代わりに宿の対応として、もう1本ワイン差し上げますと言われたけど、近くのスーパーでも買えるものですし、誕生日ケーキの代わりになる訳もなくお断りしました。誰の誕生日なのか、確認することもなかったです。
宿でお誕生日おめでとう!とお祝いしたかったです。親もショックです。その後の宿の対応は、フロントで「お兄ちゃんの誕生日ケーキは、帰り道に買ってもらって」と、言われてムカッとしました。高いお金出して、記念日旅行に来てるのにこの言い方ありますか?夕食の時にビールを主人と2杯飲みましたが、普通にお金は取られてますし、楽天トラベルでの値段では、子供料金も含まれてるのに、現地支払いでは、子供料金が加算されていたり、不明な金額がありました。特典サービス付きのプランを頼んだのに、特典うけれず、それどころか予算以上のお金を支払う羽目になりもう二度と来ない宿と思いました。ここは、現地支払いなので明細をしっかり確認されたら良いと思います。
何回も来てますが時間に追われて、ゆっくり夕食もとれず、特典もうけれず。夕食は、冷めてて……スマホも圏外になりますし、WiFiはロビーしか使えませんでした。部屋まで飛びません。
予算以上に支払いすることになり、スタッフの対応に不信感を感じました。リピーターでしたが、もう二度と泊まりません

月美の宿 紅葉音 2018年02月05日 17:01:20

この度は、月美の宿 紅葉音をご利用いただきありがとうございます。
当日は、記念日のご旅行に当館をお選びいただきましたのに、不手際があり、ケーキの手配ができずに誠に申し訳ございませんでした。
改めてお子さまがケーキを楽しみにされていたと聞き、大変心苦しく、胸を痛めております。
当日はせめてものお詫びの気持ちを込めて、ワインをご用意させていただきましたが、却ってご不快なお気持ちにさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
また、ご指摘いただきましたご精算に関しまして、今一度確認を行いましたが、当日のお子様料金の加算はされておりませんでした。お客様の誤解を招かぬように、今後はより分かりやすいご案内に努めてまいります。
この度は、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

【【一般客室】和室】

ラブリンちーちゃんさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

ラブリンちーちゃんさん [30代/女性] 2017年12月11日 18:43:11

2017.12.9~10に宿泊しました。予約した部屋は和室だったのですが、空きがあるとの事で客室露天のあるお部屋にグレードアップしてくれて…到着してすぐにテンションが上がりました。笑
夕食も朝食もボリュームがあって大変満足です!お刺身が新鮮で美味しかった~(^ ^)
働いてる方達も明るく、気持ちの良い対応でした。
立地も山の中でお店とかは全くありませんが、途中で買い物を済ませておけば問題ありません。ゆっくりお風呂と食事を楽しみたい人にはおススメです!
また行きたいです!

月美の宿 紅葉音 2017年12月27日 16:36:17

ラブリンちーちゃん 様

この度は、月美の宿 紅葉音をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日は、お部屋に空きがございましたので、露天風呂付のお部屋にご案内させていただきました。
ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺えて大変嬉しく思っております。
また、お食事に関しましても、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
ラブリンちーちゃん様にお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

ゴロゴロマイクさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

ゴロゴロマイクさん [60代/男性] 2017年11月29日 23:12:13

変わらぬ素晴らしいお湯です。すこーしつかるだけで数時間、体がポカポです。2-3日硫黄の臭いが身体に染みついていますけど、これがまたいいんです。108歳?の妖怪美人女将が出迎えてくれ心地よいおもてなしをしてくれます。仲居さんは、みな若いアルバイトさんですがにこやかでとてもなごみます。年に一度ですが心身の洗濯ができます。お料理も豪華で地本産の食材がとてもおいしく素晴らしいです。もう少しいろいろなチョイス、組み合わせが出来たらもっと素晴らしいかな。1日12組限定、交通の便は、よくありませんがこれが強みかと、とても落ち着き安らぐいい温泉旅館で、ともあれ毎年初冬、紅葉音の温泉が恋しくなりかならず行きたくなるお宿です。チェックアウトが11時ならなおゆっくりできいいんですが、また、来年の予約をしなければと思っています。ありがとうございました。

月美の宿 紅葉音 2017年12月27日 16:35:39

ゴロゴロマイク 様

いつも月美の宿 紅葉音をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉、お料理、お風呂、そして従業員の接遇すべてに対して、高評価を賜り、大変嬉しく思っております。
また、紅葉音でのご滞在を「年に一度の心身の洗濯」と評していただき、大変感激しております。
次回ご来館の際にもまた来たいとおしゃっていただけるよう、精進してまいりますので、
これからも末永くご愛顧いただけますと幸いです。
再度、ゴロゴロマイク様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

月美の宿 紅葉音

【基本】奥ニセコdeにごり湯&日本海・新鮮魚介の美食会席♪/現金特価 【旅して応援!】
【【一般客室】和洋室】

投稿者さん 2017年11月21日 20:24:45

とても手の込んだ料理ばかりで、それぞれが美味しかったです。
ただ、以前利用した時より、温泉の泥が少なかったのが残念でした。

月美の宿 紅葉音 2017年11月27日 14:50:32

ご投稿者 様

当館のお料理をご堪能いただけましたようで何よりでございます。
温泉に関しましては、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。お風呂の泥は清掃のタイミングでは、少なくなってしまう場合がありますが、少しでも皆様にご満足いただけるよう、努めてまいります。
これからも季節毎に厳選した旬の食材をご用意してお待ちしておりますので、機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用いただけますと幸いです。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月03日 06:26:21

最高の一言でした!
彼女の誕生日を祝う為に使わせていただきましたが食事も美味しく部屋風呂も最高!接客は文句なし!!!彼女も大満足でした!
是非、また利用させて頂きたい宿でした!

月美の宿 紅葉音 2017年11月08日 15:40:14

ご投稿者 様

この度は、お誕生日のご旅行に当館をご指名いただい、誠にありがとうございます。
「最高」「大満足」「また利用したい」と高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
こういった温かい言葉をいただけることが、何よりの励みになります。

当日は思い出に残るご滞在になりましたでしょうか? 機会がございましたら、ぜひまたおふたりで当館に足をお運びくださいませ。
また、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月02日 17:30:26

ものすごく期待していましたが、部屋は予想より古く、寒かったです。風呂は良いと思いますが、この立地条件の割に部屋、露天風呂からのロケーションがよくないです。
食事も皆様の口コミほど、感激はしませんでした。ふつうかな。

月美の宿 紅葉音 2017年11月08日 15:39:22

ご投稿者 様

この度は、月美の宿 紅葉音にご宿泊いただきありがとうございます。
せっかく楽しみにしていただき、当館に足を運んでいただいたのにも関わらず、ご期待に沿えず、大変申し訳ございません。
今回頂きましたご意見を参考に、さらにお喜び頂ける宿を目指して精進して参ります。
勝手なお願いではございますが、機会がございましたら、ぜひまたご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2017年08月22日 17:05:47

料理については品数、量ともに満足しました。
ドリンクメニューの焼酎に地元ニ世古酒造の物を入れてほしかったです。せっかく地元の名を冠したものがあるのですから。
宿の設備で1点だけいただけない部分がありました。
部屋に備え付けのドライヤーが原因で火傷をしました。
ドライヤーを使用した後(2~3分)、電源プラグを抜き、そのプラグの金属部分に手首がふれたところ火傷しました。プラグの金属部分が真っ黒になっていましたので、腐食していたんでしょう。危険極まりないです。客室係の方にベッドサイドの電気スタンドがつかないことを伝えた際に、火傷した旨を伝えたところ、その際にその客室係の方はお詫びされましたが、チェックアウトの際にフロントの方から特にお詫びもなかったので、情報の共有化が行われているのでしょうか。
2度目の宿泊はあり得ません。

月美の宿 紅葉音 2017年08月28日 14:54:54

この度は、月美の宿 紅葉音にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかく当館を選んでお越しいただいたのにも関わらず、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたお部屋のドライヤーは早急に交換を行いました。
当館では泉質の影響を受け、電気系統や金属系統への影響を強く受けてしまう現状がございますが、今後このようなことがございませんよう、備品の点検等を強化し、改善を図ってまいります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。勝手なお願いではございますが、
ぜひとも次回挽回のチャンスをを頂けますことを願っております。

とも70459392さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

とも70459392さん [40代/男性] 2017年08月22日 14:26:03

まず車で着いて、直ぐ迎えが来てくれる所など、従業員の方が親切で良かったと思います。
残念だった所は、客室露天風呂のお湯の出が安定しない、数秒止まりました(他の部屋に引っ張られてる?)

月美の宿 紅葉音 2017年08月23日 11:35:27

とも70459392 様

この度は、数ある宿の中より、月美の宿 紅葉音をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当日担当させていただいたスタッフに対し、温かいお言葉をかけていただき、重ねて御礼申し上げます。
当日はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご指摘いただいた設備に関しましては、より快適にお寛ぎ頂けますよう改善を図って参ります。
とも70459392様の、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。