月美の宿 紅葉音 クチコミ・感想・情報

月美の宿 紅葉音

月美の宿 紅葉音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月11日 15:27:46

立地は少々スキー場から遠く、ナビでも正しく表示されないのは難があるものの、食事、温泉、スタッフさんのご対応はとても良く、大変気持ち良く過ごすことができました。料理長さんが直接ご挨拶に来られたのも非常に好感が持てました。
    またニセコに来た際にはぜひ泊まりたいと思います。ありがとうございました。

2022年01月
    【基本】奥ニセコdeにごり湯&日本海・新鮮魚介の美食会席♪/現金特価 【美味旬旅】

投稿者さん 2022年01月10日 16:29:02

2回目の宿泊です。前回は友人と訪れて、とても良かったので今回は母と来ました。コロナ禍もありなかなか遠出できないので道内旅行を楽しんでいます。

とにかく料理が美味しいです。
    特別高級な食材という訳ではありませんが、味付けや調理がとにかく良いんだと思います。温泉も勿論楽しみでしたが、一番の楽しみがお料理でした。それくらい、美味しいです。味付けも濃いものと薄いもののメリハリが良く、油っこいものも無いので、体にもすごく良さそうです。料理長様はまだまだ修行中と仰って居ましたが、最高に美味しいです。少食ですが完食できます。(量が多めです。)お若いと思うので今後さらに美味しくなるのかと思うとすごく楽しみです。

気の所為かもしれないですが、前回来た時は引き戸がいつの間にか勝手に開いていたり、今回は寝ている間に暖房が中から強になっていて暑くて起きたり、イタズラ好きな何かがいるんですかね?少しワクワクしました。

アメニティ(化粧水や乳液)がお部屋にはありましたが、浴場の方にはなかったのでそちらにも置いてあると助かります。
    温泉は前回来た時より泥が少ない気がしました。(気のせいですかね。)前回は秋口に来たのですが、流石に露天はぬるめに感じました。内湯でホカホカになってから入っほうがいいです。ぬるめなのでずっと入ってられます。

冬でかなり雪が多かったですが、従業員の方が気遣ってくださり、朝も雪ハネや、除雪、暖気をしてくれておりスムーズに出発できました。

満室と聞いておりましたが、温泉が混みあったり、館内で他のお客さんとすれ違うことも少なくコロナ対策もとられているのかと思いました。

また行きます。

2022年01月

puchi5425さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

puchi5425さん [60代/男性] 2021年10月23日 10:57:06

建物は古いですが趣があり、サービスも良かったです。

【温泉宿de記念日♪】~美食旬会席&ケーキとワインの特典付プラン~ /現金特価

投稿者さん 2021年10月18日 05:38:51

お部屋は古いですが、行き届いたサービスと食事でそれを補っていました。お風呂も古く洗い場の床やつい立てが傾いている所がありましたが、そのことが趣があり湯も濃厚な硫黄泉で満足でした。

【平日限定】~紅葉音デビューの方にもお薦め♪お手頃旬会席~/現金特価
    【人気No.1!<露天風呂付・洋室ツイン>かけ流し温泉付き】

投稿者さん 2021年10月10日 10:20:58

先日宿泊をしましたが、食事処は完全な個室ではありません。隣で会社の宴会が始まり騒がれていたので、とても心配になりました。祝いでの大切な旅行でしたが声が聞こえない感じでした。1日12組宿泊で静かに過ごせるかと思いましたがとても残念でした。又、朝食は時間が遅めの為、その後の観光予定を入れられる方は気を付けた方が良いです。スタッフの方の対応は良かったと思います。

【北海道の味覚~活毛蟹~】今が旬!日本海の「毛ガニ」★ど~んと一パイ満腹会席プラン♪

マーくんパパさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

マーくんパパさん [60代/男性] 2021年09月23日 07:09:26

全般的には満足。
    今の時代、キャシュレス対応になると良いと思います。
    そろそろ、施設の手直しが必要では?

【タイムセール★10日間】お手軽会席の平日プラン♪ 今なら、15%OFF!<現金特価>

投稿者さん 2021年09月04日 12:27:05

食事は申し分無く、見た目も楽しめとても美味でした。海の幸を楽しめました。

残念なのは部屋にWi-Fiが無いこと。建物玄関の受付前のスペースしかWi-Fiが無く、何度も切れる接続の悪さでした。ネット環境が無くても不自由に感じない方には特に問題はないと思いますが…この金額でまさかWi-Fiが使えないとは思っていませんでした。
    また、部屋のトイレですがウォッシュレットが壊れていて使えませんでした。朝、使いたい時に故障に気付き、使えず腹立たしかったです。ファシリティのチェックを行き届かせて欲しかったです。

温泉のお湯はとても良いと思います。一泊して3回入りましたが、共同浴場では誰にも会いませんでした。

総合して、お食事と温泉には満足しましたが、お部屋でゆっくり寛ぐにはファシリティが不満でこの金額は高すぎるな、と思いましたのでリピートはありません。

投稿者さん 2021年08月21日 00:09:26

温泉がまず良かった。部屋からも硫黄の匂いがして良質な温泉であることがわかった。食事も薄味で、刺し身も新鮮。スタッフの対応も良く、気持ち良く滞在出来た。

仁2877さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

仁2877さん [60代/男性] 2021年07月12日 15:11:01

施設の隣が日帰り温泉施設があるため車の音がする

投稿者さん 2021年07月11日 16:35:05

思っていたよりお部屋が古く感じましたが、温泉付きの部屋だったので何度も温泉に入れてよかったです。泥パックも楽しめました。
    食事も申し分ないくらい美味しく、程よい量で満足できるものでした。とてもゆっくり過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2021年07月06日 08:56:49

お食事がとても美味しかったです。
    新鮮な船盛のお造りにはとろける甘さのウニがのっており絶品でした。
    旬の食材の素材を壊さない工夫されたお料理に大変癒されました。
    出汁をかけて頂くおにぎり茶漬けはお代わりしたいくらい美味しかったです。
    最後に料理長様がご挨拶に来てくださり、仲居の方にも心のこもったおもてなしをして頂き
    至福の時を過ごすことができました。
    是非、また訪れたいお宿です。

【早割20★】~春の特別感謝プラン~<今なら、美食会席が20%OFF♪>現金特価

ぱとやん1129さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

ぱとやん1129さん [40代/男性] 2021年06月29日 10:54:12

温泉、料理とも大変満足でした!また、行きたいと思います。

投稿者さん 2021年06月07日 21:18:47

緊急事態宣言中でしたが、急遽お休みが取れたのでなるべく人が少なく感染リスクが低そうなところを探し選ばさせて頂きました。
    お出迎えから対応よく、新人さんなのか、一生懸命に説明して下さり好感持てました。
    お部屋が空いていたそうで和室から和洋室にグレードアップして頂き感謝です。お風呂は、人が少ない事もあり3回入浴しましたが全て貸切状態でのんびりできました。1番良かったのは、お料理です!何ひとつ文句なしの大満足です!夜、外に出ると満天の星空で感動!従業員の方がお仕事終わりで、「秋はもっと綺麗です」と話してくれ、また来たい!見たい!と思わせてくれる旅館でした。

【タイムセール★10】平日限定お手軽会席プラン♪ 今なら、20%OFF!<現金特価>

投稿者さん 2021年05月10日 16:07:22

コロナで新婚旅行に行けないので、せめて温泉に泊まりたい!と今回特別室を予約しました。
    硫黄泉源泉かけ流しのお風呂はとても良かったです。体がとっても温まりました。
    (ただし、入浴後しばらくは自身から硫黄の匂いがするので気を付けてくださいw)
    お食事も美味しかったです。
    スタッフの方々も接客態度は特に問題なかったですが、全体的にちょっと気遣いが足りない印象を受けました。
    例えば、宿に到着し駐車場に車を停めたところで男性スタッフの方が出てこられて、「ご宿泊でしょうか?」と声をかけられましたので、そうですと伝え予約の名前を伝えました。(フルネームで言いました)
    そしたらそのまま去って行かれて入口で待っていて下さったのですが、ある程度の高級宿ですと普通この時点で荷物を運んでくれます。荷物は自分たちで運びました。
    また、ラウンジでチェックインをしたのですが、その際によろしければお荷物お部屋にお運びしますと言って頂き、それはよかったのですが、よく確認もせずに旦那さんのバッグ一個のみ持っていかれました。私のバッグは放置です。
    夕食は懐石で美味しかったのですが、食事(ご飯もの)をお持ちするタイミングはベルを押してお申しつけ下さいとお声がけ頂いたので、丁度良いタイミングで呼んでお持ち頂いたのですが、その後のデザートもいくら待っても来ず、こちらからデザートお願いしますと言うまで来ませんでした。
    最後に一番残念だったのは、チェックアウトの際のチェック項目の氏名が間違っていました。
    ひらがなで書かれていましたが、名前の読み方を間違えて書かれていました。
    実はチェックイン時に記入した紙の左上にもえんぴつで間違えて名前が書かれていたので、名前を記入する際にあえてフリガナを書いたにも関わらず、何の確認もせずに間違えてままチェックアウトの紙を出されて非常に不愉快でした。
    ここは高級宿ではないのかもしれませんが、一泊ひとり3万以上取るのであれば、ある程度ちゃんとした接客をして頂きたいです。
    正直、今までに泊まった同じくらいの価格帯の宿よりレベルが低いと感じました。
    名前を間違えるのは本当に気を付けた方がいいですよ。間違われた方は非常に不愉快ですので。

投稿者さん 2021年05月06日 10:33:08

初めて利用しました。部屋に付いている露天風呂が秘湯風で良かったです。食事も美味しく、量も満足出来ました。スタッフの人は、みなさん笑顔で対応してくれて、非常に気持ちが良かったです。Wi-Fiがロ-ビ-でしか使えなかったので、部屋で使えるようにしてもらったら、申し分ないと思います。

投稿者さん 2021年05月03日 17:27:06

客室露天風呂があったので、大浴場には行ってませんが、とにかく全体的に最高な宿でした。
    硫黄の匂いも時間が経てば慣れて気にならなくなっていました。
    いずれかまた泊まりに行きたいです。

アキューラさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

アキューラさん [40代/男性] 2021年04月07日 17:08:14

10年ぶりくらいの再訪でした。
    料理も大変美味しくとても豪勢でした。
    温泉の匂いはキツイほうですがクセになる温泉です。

投稿者さん 2021年03月25日 18:30:12

美味しい料理に泥パックができるお風呂と最高でした。
    テレビが途中見れなくて残念でした。

【2/20迄★タイムセール】<活毛ガニno満腹会席>~今だけ!20%OFF♪~現金特価

投稿者さん 2021年03月17日 23:55:10

ちょっとした記念日で宿泊しました。料理は大変美味しく頂きました。完食でした。本当に美味しかったです。お姉さんには、楽しくして頂きありがとうございました。おかげで堅苦しくなくゆっくり出来ました。スタッフの皆様ありがとうございました。また、機会があれば利用したい宿でした。

【2/20迄★タイムセール】<一番人気no美食会席>~今だけ!20%OFF♪~現金特価

投稿者さん 2021年03月13日 21:57:08

テレビが小さい