月美の宿 紅葉音 クチコミ・感想・情報

月美の宿 紅葉音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月16日 18:16:53

3月10日に夫婦で宿泊しました。
一日12組の宿で静かで過ごしやすい宿でした。
露天風呂付きのお部屋に泊まるのが、初めてで好きな時間にゆっくりととても良いお湯でした。
食事もどれも美味しく頂き、朝食の品数にも、驚きでした。
主人も満足気でした。
看板犬の紅葉!とっても可愛く癒されました。
また、機会があれば是非宿泊したい宿です。

【平日限定プラン!】~紅葉音デビューの方にもお薦め♪お手頃旬会席~/現金特価
【人気No.1!<露天風呂付・洋室ツイン>かけ流し温泉付き】

へすゆさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

へすゆさん [50代/男性] 2023年11月29日 02:46:01

硫黄臭を消すためでしょうか・・香の香りが気になりました
その他 部屋・食事・温泉・部屋風呂は最高でした!!!
仲居さんも可愛くて愛想・愛嬌がありとても快適に過ごせました!
また利用させていただきますので宜しくお願い致します

【基本】奥ニセコdeにごり湯&日本海・新鮮魚介の美食会席♪/現金特価 【美味旬旅】

Hinatalishさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

Hinatalishさん [30代/女性] 2023年11月25日 16:29:29

全てが良かったです。
親切丁寧で温泉は言わずもがな良し、お食事も美味しい。
またぜひ行きたいお宿です。

chibi-19さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

chibi-19さん [60代/男性] 2023年11月24日 17:51:40

温泉は底に泥が沈殿している濁り湯でとても良かったです。
サービス全般も丁寧でよかったと思います。
夕食はせっかくのお刺身船盛りなのにわさびが安物の粉わさびを練ったものが出てきたので、ちょっともったいない気がしました(チューブの生ワサビのほうがましだと思います)。
朝食のご飯の炊き加減が私たちには少し硬すぎる印象でした。
全体的には満足ですが、リピートするかどうかは微妙なところです。

投稿者さん 2023年11月18日 14:33:12

初めての宿泊で、お風呂と食事を目当てに利用しましたが、従業員の方のフレンドリーなもてなしもあり、期待を上回る大満足でした。
食事は良質の海、山の幸がたくさん並び、お酒も美味しくいただけました。
建屋や設備は古い面もありますが、工夫と清掃で心地良さを感じました。
大浴場は小さいですのが、部屋数・宿泊者も少ないので、ゆったり入ることができました。自慢の泥湯が桶に汲み置きされていましたが、10月下旬という季節柄冷たかったので、もう少し工夫がされればいいなと思いました。
今度はもう少し暖かい季節に宿泊して、食事とお風呂を堪能し、従業員の皆さんの元気と笑顔を拝見にお伺いしたいと思います。

投稿者さん 2023年10月31日 17:25:56

無料で洋室露天風呂付きのお部屋にグレードアップして下さいました。
大浴場も部屋の露天風呂も24時間入れます。源泉かけ流しの泥湯は最高です。施設は決して新しくなく、硫化水素で痛みの金属がありましたが、清潔感のある宿でした。

投稿者さん 2023年10月22日 19:39:36

接客がなっていない。せっかくの料理、温泉が台無し。もう、行かないと思います。

投稿者さん 2023年10月01日 08:17:52

とにかく出された料理の創作が凝っていて美味しかったです
お風呂も泥パックがあり最高でした

投稿者さん 2023年09月24日 21:25:32

従業員の方も親切で、料理、温泉、お部屋も良かったです。また、北海道に行った際には、泊まりたい宿です。

和重4339さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

和重4339さん [50代/男性] 2023年07月21日 06:17:35

温泉好きの夫婦で色々な温泉宿に宿泊しています。こちらのお宿は今までで一番の温泉でした。硫黄泉が好きな方には最高だと思います。スタッフの方々の接客も丁寧で気持ち良く過ごせました。大満足の旅になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月13日 18:32:43

サイトの画像を見て想像していたよりも小ぢんまりとした旅館でした。
設備などはかなり古さを感じました。お風呂は硫黄泉で内風呂1つと露天風呂が1つ。狭いですが清掃が行き届いていて気持ちよく入浴できました。
食事の味は少々濃いめですが、とても美味しかったです。料理長の細かな心配りが随所に見られ、楽しくお食事ができました。

投稿者さん 2023年07月05日 19:25:32

コロナが落ち着いたので行ってみたが料理が前よりおちていた。
少しガッカリした。

投稿者さん 2023年06月18日 16:38:34

お宿自体が古いですが、お部屋は綺麗でした。
ただ、洗面台の蛇口が捻りにくいのと、蛇口スパウト(本体から排水口までのパイプ)が短すぎてかなり使いにくいです。洗面ボウルも水が全て流れず、少し溜まったままでそれが不衛生でかなり気になりました。
悪いところは特になかったですが、特別良いところもなかったです。
温泉、料理、サービスを考えると値段が高かったのと、現金払いしかできないのがもう今の時代にそぐわないと思いました。

【北海道の味覚~活毛蟹~】今が旬!日本海の「毛ガニ」★ど~んと一パイ満腹会席プラン♪
【かけ流し温泉の展望風呂付き<特別室>】

投稿者さん 2023年05月30日 17:24:46

5/28に宿泊しました。
ゆっくりできて癒されました。

【タイムセール★7日間】今なら、10%OFF! お手軽会席no平日プラン♪ <現金特価>

投稿者さん 2023年05月17日 12:54:42

地元生まれだが、こんな濃厚な温泉は初めて。
これぞ源泉かけ流しの本物の温泉です。
夕食は先ず船盛に驚き、食べてみてまた驚き、新鮮で美味しかった。
朝食も刺身があり、美味しかった。

【かけ流し温泉付き<和洋室>】

けんけんけん5542さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

けんけんけん5542さん [50代/男性] 2023年05月09日 16:48:38

食事はとても美味しく、サービスも細かいところにまで行き届いて、とても気持ちよく過ごせる旅館です。
温泉は硫黄泉の匂いが凄い、とても良いお湯です。
場所柄、大湯沼からも噴出している温泉が凄いので、硫黄の匂いが嫌いな人にはむかない所です。

投稿者さん 2023年05月05日 20:24:49

料理はどれを食べても美味しく、乳児を連れて行きましたが食事の際は月齢に合わせてたベビーチェアを用意いただきました。
また食事中は、子どもが眠そうな様子を察して、男性スタッフの方がお料理を運ぶときも静かに小声でメニューのご説明をいただくなど丁寧な気遣いに大変感動致しました。

スタッフも気さくで優しく、非日常感を味わいつつもアットホームな空気感が非常に良い居心地でした。

部屋露天風呂も付いているため、子どもの様子を見ながら時間問わず温泉に浸かる点も◎

ただ館内カメムシが多く、部屋の中にも多くいたため虫嫌いの方は少し苦手な可能性もございます。(夫婦ともにカメムシの多い土地で育ったため、個人的には全く気になりませんでした)

是非また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2023年05月02日 14:10:10

残雪もあり絶景でした。 食事、温泉を含め 今までの中のベスト3に入る大変素晴らしいところでした。

投稿者さん 2023年03月05日 07:54:48

3月3日に久しぶりの家族旅行で一泊させていだだきました。とてもお食事が美味しかったのと、お部屋の露天風呂が最高でした。従業員の方たちもとても親切でよかったです。始めのうちは、子ども達がかわいい先客(ありさん)に少しびっくりしていましたが、帰りには、さようならとあいさつしていました。

【かけ流し温泉付き<和洋室>】

もぺみさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

もぺみさん [70代/女性] 2022年12月01日 16:24:46

気になったところは…
食事の量は多くて 多少味が濃いめですが
喉が渇くということはなかった。美味しい
デザートの時 半個室のドアをノックして料理長が挨拶に来てくれました
ノック音が大きくてビックリしますが(笑)

部屋露天付き 温泉が濃いので湯上がりに
シャワー浴びて下さいとのことですが
時期が冬なので寒い お湯が出るまでに時間がかかるし温度調整がお湯、水が別々に蛇口回すタイプなので 適温になるまで寒くて寒くて。とてもじゃないけど 洗髪など無理でした。 大浴場へ行った回数のほうが多かった。
中居さんが大浴場にタオル持ってく説明がなく 取りに戻る手間があった。楽しみにしていた泥パックは タイミングの問題なのか ありませんでした。大浴場には化粧水とかありません。ドライヤーとブラシはありました。
ロビー付近にはWi-Fiあるが部屋にはないのは不便でした。ロビーで無料のコーヒー飲みながらスマホ使ってる人を何度か見かけました。
部屋 露天の辺りからすきま風が入り寒い
暖房が小さいのか全体的に寒かった
(廊下も) 部屋には灯油ストーブがあるので
活用させてもらっていました
全体的には良い宿です 温泉も気持ち良い
中居さん達も良い雰囲気でした。