草津温泉 前橋館 クチコミ・感想・情報

草津温泉 前橋館

草津温泉 前橋館のクチコミ・お客さまの声

みたか217さんの 草津温泉 前橋館 のクチコミ

みたか217さん [20代/女性] 2021年09月19日 15:30:57

9月の連休に一人で利用しました。
    ご夫婦で経営されており、ご主人にも女将さんにもとても優しく接していただきました。お気遣いが素晴らしく、良い気持ちでゆっくり過ごせました。
    また、貸し切り湯が最高なお宿です。
    お風呂上がりのご主人のコーヒーも美味しく、癒されました。
    お部屋も古さはありますが、掃除も行き届いていて昭和のレトロ感があり、懐かしい気持ちになりました。
    また草津を訪れた際には利用させてください。いつまでも残り続けて欲しいお宿です。

★★素泊★★ 大浴場貸切プラン 写真の大浴場が貸切(30~40分)利用できます。

tera8065さんの 草津温泉 前橋館 のクチコミ

tera8065さん [40代/男性] 2021年07月25日 17:48:42

とても良かったです。ご主人も奥様もとても気持ちの良い方で、ゆっくり出来ました。
    建物は古いですが、掃除は行き届いていてのんびり休めました。

帰り際、娘が腕に少しの出血を伴う傷があったのですが、「温泉つければ治るよ」と言って、わざわざ温泉に浸したおしぼりを駐車場まで持ってきてくださいました。
    また草津に行く際には利用したいと思います。
    お世話になりました!

投稿者さん 2021年04月03日 07:55:07

親戚のおじさん、おばさんの家に泊まりに行った時のような、温かな接客でありがたい時間をすごせました。大変ありがとうございました。

ピヨマル8308さんの 草津温泉 前橋館 のクチコミ

ピヨマル8308さん [60代/男性] 2021年03月29日 17:39:55

なんと言ってもお風呂が最高!
    ご夫婦もいい味出しているし他の人に教えたく無い宿の1つに入ってます!

ももすけ9209さんの 草津温泉 前橋館 のクチコミ

ももすけ9209さん [20代/女性] 2020年12月01日 21:24:07

湯畑から徒歩5分もしない(うれしい)場所にひっそりとある、
    おじいちゃんとおばあちゃんの家に来たぞ!というような、非常に安心感や懐かしさのある旅館です。
    ご夫婦がとっても優しくてユニーク!!あの人柄だけで、泊まってよかったなあと思えます。

外観等、初見ではボロ…!?とお思いになるやもしれませんが、
    正直この趣は他の宿では味わえません。最高です。清潔感もあります。
    トイレがけっこうあるのですが、洋風一軒家のような綺麗なトイレもあります!
    ご主人にあっちのトイレは新しくてすごい綺麗だよ!とオススメされて笑ってしまいました。
    エレベーターの類が無いのでそれらがどうしても必要な方はちょーっとだけ大変かも。

そして何よりお風呂が!!最高!!合計3つあります。
    なんといずれも貸切利用ができます。時間制限あり。
    大浴場は言わずもがな。これはもうぜひ宿を利用して体感していただきたい。
    貸切時間制限があるので女性の方は部屋で使えるドライヤーを持参することをおすすめします。

ロビーにはご自由にどうぞなホットコーヒーが置いてあり、とても嬉しかったです。
    ひとつ残念だったところは、部屋の窓の鍵が壊れていたことですかね…。
    (自分が泊まった部屋は)お隣の声がじゃっかん聞こえたりしました。
    お食事は無しのプランだったので、次はぜひご馳走になりたいなと思います。

わたしも恋人も大満足させていただきました。
    ぜひまた利用したいと思います。
    あと、玄関のカメがかわいいです。

うかるん3838さんの 草津温泉 前橋館 のクチコミ

うかるん3838さん [20代/女性] 2020年11月09日 23:45:45

すごくいい思い出ができました。シャンプーやリンスもいろいろ置いてあって髪がデリケートなので助かりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月09日 17:41:43

前日、別の宿泊先を予約していましたが、当日、逆キャンセルの電話があり、検索して当日予約しました。
    本当に有り難かったです。
    お風呂の貸切、大変満足しました。

☆☆当日予約☆☆  素泊 この大浴場が貸切(3~40分)利用できます.。

投稿者さん 2020年08月15日 19:37:12

旅館のおじちゃんもおばちゃんもすごく優しく、お風呂が3つどれも素敵でした!
    是非また伺いたいです。

投稿者さん 2020年06月29日 19:39:24

2020年6月27日(土)家族三人で一晩素泊まりで利用させて頂きました。県内に住んでいるので草津には何度かいったことありますが、今回はお風呂重視で選びました。館内にお風呂が3か所(大、中、小)あり全てが貸切り利用でき家族で入ったり、一人で入ったりして3か所全部入らせて頂きましたがお湯はもちろんのこと、なんといっても大浴場の広さにはびっくりしました。あれだけの広さのお風呂を家族でまた一人で貸し切り利用でるなんて最高でした。すごく得した気分になりました。
    ご主人、奥さんもいい人で良かったです。また行きたいと思う宿でした。

投稿者さん 2020年04月11日 11:50:39

今回35年ぶりに利用させていただきました。
    昔を思い出す素敵な旅行になりました。
    諸事情により食事付きのプランはありませんでしたが近くには飲食店も多数あり不自由はありませんでした。湯畑までの近さも魅力ですし、なんと言ってもオーナーご夫妻がとても親切で温かい方たちに感謝しかありません。

今回の旅行をきっかけに来月以降も伺いたいと思っています。

お風呂最高でした。

2020年04月
    ★素泊★ 大浴場貸切プラン 写真の大浴場が貸切(30~40分)利用できます。

投稿者さん 2020年03月16日 18:04:12

歩いて湯畑まで行けるということで、利用させていただきました!予定のチェックイン時間よりも1時間ほど到着が遅れてしまったのですが、事前にお電話したところ丁寧にご対応して頂きました。
    旅館のイメージとしては、修学旅行で泊まるような気分でした(笑)
    旅館の方もとても優しくて、温かい昔ながらのお宿という感じです。ただ、建物自体が古いようなので、
    ・歩く時に床がきしむ
    ・部屋のドアが少し閉めにくい
    ・壁が薄く隣の部屋の音が聞こえる
    ・窓にシート?の様なものが貼ってあり、景色は見えない

等、多少気になるところもありましたが、お値段もお手ごろてとても助かりました!

そして何よりも、お風呂が最高でした、、、
    男湯、女湯、家族風呂があるのですが、基本的に貸切風呂でした。あまり温泉は詳しくないですが、とても気持ちよかったです!笑

投稿者さん 2020年02月18日 08:31:53

大浴場を貸し切れる宿として
    10年以上前から利用させて頂いてます。ご夫婦の暖かいおもてなしにはいつも感謝しております。宿のレトロな感じが最高です。

トナカイ2162さんの 草津温泉 前橋館 のクチコミ

トナカイ2162さん [50代/女性] 2020年02月16日 16:54:06

お風呂とご夫婦の気遣いが最高でした。とてもホッコリする時間を過ごせました。ありがとうございました

当日予約  素泊  大浴場貸切プラン 大浴場の貸切3~40分利用です.。

投稿者さん 2020年02月16日 14:47:28

2020年2月16日に友達と二人利用させていただきました。
    建物は古いですが、トイレはキレイにリフォームされています。
    浴場はすべて貸切制、湯加減もちょうどよく、気持ち良かったです。
    店主の方も親切で、温泉上がるたびにすぐ浴場を清掃に行きます。コロナウイルス対策としてマスクと除菌液も提供しています。
    丁寧さを感じました。
    また利用させていただきたいです。

素泊 ぶらり一人旅 大浴場貸切プランこれが貸切り(30~40分)湯畑源泉『掛け流し』

投稿者さん 2020年01月13日 14:37:08

2019年12月29日に素泊まりで利用させて頂きました。
    建物は年期が入っていて部屋の扉は開閉に音が響いたり、廊下を軋みも気になりました。
    温泉は3つあり、全て貸し切りで、お湯は軟らかくて、温度も丁度良く、何回でも気兼ねなく入りたくなる程でした。
    湯畑にも近く、また利用させて頂きたいと思います。

emimin&seyさんの 草津温泉 前橋館 のクチコミ

emimin&seyさん [40代/女性] 2019年11月06日 19:24:04

湯畑にも近く、駐車場もあり大変便利でした。
    ご主人もとても親切にしていただきよかったです。

30分貸し切りのできるお風呂が本当によかったです。
    特に大浴場が本当に広くて最高でした。
    (サッカーチームが入れるくらい大きかったです!)

お部屋に冷蔵庫とトイレはありませんが、
    部屋もトイレもとても清潔で、寝心地の良いきれいな布団で気持ちよかったです。

(お宿の評価ではありませんが、
    素泊ですと、湯畑近辺は人が多く、外食がかなり難しい状態なので、
    食事は前もってお店に予約しておくのが良いかと思います)

新建.comさんの 草津温泉 前橋館 のクチコミ

新建.comさん [30代/男性] 2019年09月27日 17:09:21

旅館の方がとても良い人で良かったです。

投稿者さん 2019年02月18日 07:45:26

貸切大浴場がとにかく広くて驚きました。旅館内や部屋はかなり古い感じだったのですが、それも情緒があって良かったと思います。また利用したいです。

投稿者さん 2019年01月06日 06:53:33

総合的には最高で気持ちよく利用させて頂きました。家族3人で子供が男なので、いつも温泉に行くと、嫁だけ1人でかわいそうな思い切りをさせてしまいますが、ここは全て貸し切り風呂で風呂も3ヶ所あり、嫁も楽しそうに風呂に入ってました。1ヵ所はとても広い風呂があり、3人では贅沢な広さでしたが、満喫させてもらいました。食事無しでしたが、湯畑もコンビニも歩いて10分位?なので問題なしです。建物は古いので部屋もそれなりですが、寝るだけなので問題無し。押し入れが有り、小学生の息子はドラえもんみたいに押し入れの中に布団敷いて楽しそうに寝てました。トイレは共同ですがリフォーム済みでとても綺麗で暖かいトイレでした。

あんに7530さんの 草津温泉 前橋館 のクチコミ

あんに7530さん [50代/男性] 2018年10月28日 08:16:58

エレベーターが欲しかったです。