ハーブの宿 檪(Kunugi) クチコミ・感想・情報

ハーブの宿 檪(Kunugi)のクチコミ・お客さまの声

hanatiyotamareoさんの ハーブの宿 檪(Kunugi) のクチコミ

hanatiyotamareoさん [40代/女性] 2018年05月17日 07:19:11

スタンダード和室に3名で1泊しました。
地震の影響か、他に宿泊される方々はいらっしゃらない様子でした。
残念ながら私達には良い宿とは言えませんでした。コスパも良くありません。
まず、お茶はインスタントのスティックで1人2杯分、テーブルのお盆に湯のみが置いてありましたが、部屋にポットが無く、急須も無く、廊下にあったサーバーのお湯を湯のみに注ぎに行くしかありませんでした。
お風呂はいくつかある様ですが、私達が入った所は、掘りごたつの様に中に段差が無く、足が悪い母は入る時、出る時とても大変そうで、痛いと言っていました。
布団敷きのサービスはありません。
寝具ですが、敷布団が分厚いスポンジで(マットレス??)それに自分達でシーツをしなくてはいけません、掛け布団にもシーツがされておらず、自分達でシーツをしなくてはいけませんでした。
私達は疲れており、掛け布団にシーツをする気力が無く、そのまま使わせて頂きました。
元気な学生さんの合宿では無いのです、ゆっくり疲れを取りたいのです、色々悪い所があるのです、遠い所から時間をかけて来たのです、せめて、シーツは掛けておいて欲しかった。
スポンジは寝心地が悪く、腰がしんどくて掛け布団を敷いて寝ました。良く寝れませんでした。
朝食は美味しかったです。夕食は1品づつ運ばれて来る料理に慣れていないので、もどかしかったです。スポンジケーキをスプーンで食べるのは難しいと思いました。
私達には、こちらの宿は合いませんでしたが、アジアンが好きな方、お酒(ワイン)が好きな方、元気な方、若い方には良いのかもしれません。

ハーブの宿 檪(Kunugi) 基本プラン
【スタンダード和室(個室トイレ・洗面所付き 禁煙)】

投稿者さんの ハーブの宿 檪(Kunugi) のクチコミ

投稿者さん 2017年10月01日 20:50:06

9月の連休を使って夫婦で初めてお邪魔しました。
部屋・お風呂・夜朝の食事すべて満足でした。
白馬の観光も癒されるバリ風の露天風呂ではゆっくりできました。
また白馬へ行く際には利用したいです。

【美味】トロトロ「A5ランク!」 信州プレミアム牛プラン
【スタンダード洋室(ツイン/ダブル)タイプ指定不可 禁煙】