ハーブの宿 檪(Kunugi) クチコミ・感想・情報

ハーブの宿 檪(Kunugi)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ハーブの宿 檪(Kunugi) のクチコミ

投稿者さん 2018年09月01日 18:52:29

8月26日に夫婦で宿泊。気持ちよく笑顔で迎え入れていただいた。
「アジアンテイストの秘密の隠れ家」がコンセプトと言うことは聞いていたがいまいちイメージがわかなかった。
しかし部屋に入って「あぁ、なるほど!」と納得。
非日常的な部屋で普段とは異なる時間と空間を過ごすことに。
リゾート気分で過ごしたかった私たちにはとても良い部屋でした。
(今度は他の部屋にも泊まってみたい。どんな部屋なのだろう?)

八部屋のペンションなのにお風呂が四つも。しかもすべて貸し切りシステム。
一番良かったのは露天風呂。本当に東南アジアのリゾート地に来た感じでした。(レジャーチェアーに座っていると、裸でもそのまま眠ってしまいそうに。)

食事も良かったです。一時間かけてゆっくりと食べました。
エコーランドや八方尾根へのトレッキングのことを尋ねても、スタッフの方は丁寧に答えて下さいました。

嫁と次回白馬に来てもまた宿泊したいねと話しました。

ハーブの宿 檪(Kunugi) 基本プラン
【スタンダード洋室(ツイン/ダブル)タイプ指定不可 禁煙】

hanatiyotamareoさんの ハーブの宿 檪(Kunugi) のクチコミ

hanatiyotamareoさん [40代/女性] 2018年05月17日 07:19:11

スタンダード和室に3名で1泊しました。
地震の影響か、他に宿泊される方々はいらっしゃらない様子でした。
残念ながら私達には良い宿とは言えませんでした。コスパも良くありません。
まず、お茶はインスタントのスティックで1人2杯分、テーブルのお盆に湯のみが置いてありましたが、部屋にポットが無く、急須も無く、廊下にあったサーバーのお湯を湯のみに注ぎに行くしかありませんでした。
お風呂はいくつかある様ですが、私達が入った所は、掘りごたつの様に中に段差が無く、足が悪い母は入る時、出る時とても大変そうで、痛いと言っていました。
布団敷きのサービスはありません。
寝具ですが、敷布団が分厚いスポンジで(マットレス??)それに自分達でシーツをしなくてはいけません、掛け布団にもシーツがされておらず、自分達でシーツをしなくてはいけませんでした。
私達は疲れており、掛け布団にシーツをする気力が無く、そのまま使わせて頂きました。
元気な学生さんの合宿では無いのです、ゆっくり疲れを取りたいのです、色々悪い所があるのです、遠い所から時間をかけて来たのです、せめて、シーツは掛けておいて欲しかった。
スポンジは寝心地が悪く、腰がしんどくて掛け布団を敷いて寝ました。良く寝れませんでした。
朝食は美味しかったです。夕食は1品づつ運ばれて来る料理に慣れていないので、もどかしかったです。スポンジケーキをスプーンで食べるのは難しいと思いました。
私達には、こちらの宿は合いませんでしたが、アジアンが好きな方、お酒(ワイン)が好きな方、元気な方、若い方には良いのかもしれません。

ハーブの宿 檪(Kunugi) 基本プラン
【スタンダード和室(個室トイレ・洗面所付き 禁煙)】