ハーブの宿 檪(Kunugi) クチコミ・感想・情報

ハーブの宿 檪(Kunugi)のクチコミ・お客さまの声

hanatiyotamareoさんの ハーブの宿 檪(Kunugi) のクチコミ

hanatiyotamareoさん [40代/女性] 2018年05月17日 07:19:11

スタンダード和室に3名で1泊しました。
地震の影響か、他に宿泊される方々はいらっしゃらない様子でした。
残念ながら私達には良い宿とは言えませんでした。コスパも良くありません。
まず、お茶はインスタントのスティックで1人2杯分、テーブルのお盆に湯のみが置いてありましたが、部屋にポットが無く、急須も無く、廊下にあったサーバーのお湯を湯のみに注ぎに行くしかありませんでした。
お風呂はいくつかある様ですが、私達が入った所は、掘りごたつの様に中に段差が無く、足が悪い母は入る時、出る時とても大変そうで、痛いと言っていました。
布団敷きのサービスはありません。
寝具ですが、敷布団が分厚いスポンジで(マットレス??)それに自分達でシーツをしなくてはいけません、掛け布団にもシーツがされておらず、自分達でシーツをしなくてはいけませんでした。
私達は疲れており、掛け布団にシーツをする気力が無く、そのまま使わせて頂きました。
元気な学生さんの合宿では無いのです、ゆっくり疲れを取りたいのです、色々悪い所があるのです、遠い所から時間をかけて来たのです、せめて、シーツは掛けておいて欲しかった。
スポンジは寝心地が悪く、腰がしんどくて掛け布団を敷いて寝ました。良く寝れませんでした。
朝食は美味しかったです。夕食は1品づつ運ばれて来る料理に慣れていないので、もどかしかったです。スポンジケーキをスプーンで食べるのは難しいと思いました。
私達には、こちらの宿は合いませんでしたが、アジアンが好きな方、お酒(ワイン)が好きな方、元気な方、若い方には良いのかもしれません。

ハーブの宿 檪(Kunugi) 基本プラン
【スタンダード和室(個室トイレ・洗面所付き 禁煙)】

投稿者さんの ハーブの宿 檪(Kunugi) のクチコミ

投稿者さん 2017年10月01日 20:50:06

9月の連休を使って夫婦で初めてお邪魔しました。
部屋・お風呂・夜朝の食事すべて満足でした。
白馬の観光も癒されるバリ風の露天風呂ではゆっくりできました。
また白馬へ行く際には利用したいです。

【美味】トロトロ「A5ランク!」 信州プレミアム牛プラン
【スタンダード洋室(ツイン/ダブル)タイプ指定不可 禁煙】

投稿者さんの ハーブの宿 檪(Kunugi) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月12日 10:28:14

全てが素晴らしかったです!まず宿の外観も木のテイストでとてもかわいらしく、中はアジアの雰囲気がすてきでお部屋もとにかく居心地がよかったです!そして、露天風呂、温泉は貸切で誰でも入れて、すごくリラックスできました!
全てがよかったのですが、その中でもご飯が最高でした!!おしゃれでおいしくて、もうまたご飯を食べに来たいくらいです(^ ^)!いろいろなことに気遣いが行き届いていて、本当にここに泊まってよかったです!いろんな人に教えたくなるすてきな宿でした!ありがとうございました!

ハーブの宿 檪(Kunugi) 基本プラン
【スーペリアクイーンルーム(ミストサウナ付展望ジャグジー禁煙)】

ちんねん911さんの ハーブの宿 檪(Kunugi) のクチコミ

ちんねん911さん [60代/男性] 2017年07月21日 18:16:54

檪さんでのおいしい食事に魅かれ、昨年に引き続き2度目の宿泊でした。施設もいろいろと更新をされており、白馬でのトレッキング等また機会がありましたら利用させていただきたい宿です。

ハーブの宿 檪(Kunugi) 2017年07月31日 15:50:34

ちんねん911様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。またけっこうなお土産の品を誠にありがとうございました。スタッフ一同とても美味しく頂きました。
今回は内風呂改装直後という事で、一部ご不便をお掛けした事と思います。大変申し訳ございませんでした。本日最終工事が無事終了し、不備なくご利用頂ける様になりました。
また木楽(きらく)にお越し頂ける事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~ちょっと贅沢に~ 亜仏料理&ワインのフルコース(食前酒・白・赤・食後酒)&温泉貸切