もとぷもも

徳島に住んでいる知り合いに会うために利用しました。 大浴場が広々としていて大変良かったです。 比較的体格が良い方なので 部屋のユニットバスでは手狭になる事が多く 広く清潔な大浴場があるのは大変助かります。 朝食会場は別のホテルですが 歩いてすぐのところなので特に問題ありません。 朝6時からビュッフェ形式でやっているので 早い出発にも対応してくれて助かりました。 部屋はコンセントがもう少し複数箇所あると スマホの充電等やりやすかったなと思いましたが 特に不便と感じる部分は無かったです。 その他コインランドリーも併設されており 洗濯物が出ても対応できるところが 良かったです。 総合的に非常に過ごしやすいホテルでした。 また来徳した際は利用したいと思います。

2025年4月宿泊

総じて良いホテルだと思いました。系列の3つが並んでいるのは面白いです。 プラスがついたこちらは風呂があるところで、ロビーなども一番簡素でアネックス的なところ。グランドパレスかアグネスの方で食事を摂ることになりますが。近いので問題なし。 今回GW中ということでグランドパレス1Fの朝食会場は広々としており、接客も丁寧で朝食のメニューも充実してて気が利いています。連泊でも問題なさそうです。 あとは荷物預かりやカフェ利用でアグネスの方にもお邪魔したのですが、こちらはパティスリーが併設されておりケーキなども充実しており、非常に美味しいのでオススメ。食事利用も良さそうでした。 グランドパレスにもショーケースがあったのであちらでもいただけそう。相互利用できますが、風呂の近さ重視だとプラスで、それ以外重視だと残り2つでしょうか。

【楽天月末セール】朝食付き★スタンダードプラン

2024年5月宿泊
gak-oh

久々の宿泊。 ダブルルームなので室内は広く、冷蔵庫内のサービスウォーターも相変わらずで嬉しい。 もっとも、冷蔵庫は大きくないので、要注意。 室内着が、肌触りの良い上下セパレートなのも満足度を高めてくれる。 今回は大浴場が貸し切りだったので、思い切りのんびりできた。 徒歩2分ほどのホテル・グランドパレスでの朝食も、いつものように食べきれないほどのメニューで、特に和食のおかずが充実している。もっとも、今回は回転式のトーストマシンでのトーストを選択した。 フルーツがオレンジ、ライチ、バナナ+ミックスフルーツシロップ漬けとバラエティに富んでいるのもうれしい。 フロント前のコーヒーマシンもありがたい。 またぜひ利用したい。

2023年5月宿泊
まりんきゃっつ

5/27(土)に宿泊しました。今回の徳島旅行で初めて利用させていただきましたが、また次回もご縁があれば利用させていただきたいと思います。 ◆立地 JR徳島駅から3分ですので、大雨が降らない限りは雨に濡れる心配もなく最高のロケーションです。 ◆部屋 清潔でとても使いやすいです。 ◆食事 姉妹ホテルで朝食をいただいたのですが、和食、洋食色々な種類の食事が用意されており、今回の金額であの質量を提供いただけることに驚きです。とてもおいしかったです。 ◆風呂 併設されている温泉を利用したのですが、とても清潔で温度も最適でした。 ◆サービス 受付の方も愛想がよく、満足です。 ただ、チェックインが遅れることについて電話をしたのですがフロントが不在だったのかつながらず、姉妹ホテルの方に電話をして取り次いでいただきました。 ◆設備・アメニティ 一通り揃っており不自由ありません。

2023年2月宿泊

★☆★☆★☆禁煙完璧ホテル★☆★☆★☆ 「プラス」は「アグネスホテル」とは別棟(道路の向かい)となっており、全館禁煙のため、滞在中、全くタバコ臭がせず非常に快適でした。おすすめです。 1.客室禁煙について 全室禁煙のため、ぜーんぶ禁煙ルーム!滞在中も全くタバコ臭がせず、大変快適でした。 2.ロビー(1F) ロビーも禁煙です。他の全室禁煙ホテルでは、よくロビーに喫煙ルームがありますが、ここは、それもありません。屋内全部禁煙です。 3.朝食会場 グループホテル(徒歩1分)1階での提供です。こちらも禁煙です。 少し話がそれますが、この朝食、メニューが豊富なうえに美味しい!個人的にはカレーが良かったです。朝のカレーは目が覚めますね。 一つだけ残念なのが、食器類の置き場所が非常に分かりにくい。料理の下の段に置いてあるのですが、特にフォーク、スプーン類は木箱に入っているため全く外から見えず、探せませんでした。 ※ホテルへお願い 木箱に中身を明記願います。 4.アクセス良好 駅から徒歩数分ですので、便利です。 コンビニも近くにあるので、買い物にも便利です。 ということで、一度ホテルに入ってしまえば、全くタバコ臭なく快適に過ごせます。 皆様におすすめです。

2022年12月宿泊

朝食のクオリティが口コミ通り高く、とても美味しかったです。これほどのお食事を提供いただけて感激しました。食事会場が宿泊塔と異なりますので建物を移動しなければなりませんが、たいした距離ではありませんでした。 大浴場について狭いだとか蛇口の数についての内容がありましたが、ここまでお安いのでタイミングをみて上手く活用する形で良いかなと。ここまでお安く提供いただいていますし、もっと予算の金額を上げて宿泊地をお探しになれば解決されるのではないでしょうか。ただ、確かに名前としては大浴場ですが、実際には小ぶりで気持ち程度の浴場なのでネーミング的に語弊はあるかもしれません。ひとこと記載があれば指摘も減るかなとは思います。 駅からも近く部屋も綺麗で大浴場まで用意されていてこの価格はとても満足です。また利用させてください。この度はありがとうございました。

2023年1月宿泊
もぐりん4556

一般的なビジネスホテルタイプですが、部屋も広めでゆったり出来ました。 大浴場も清潔で気持ち良かったです。 朝食付きプランでしたが、朝食会場が別の系列ホテルだったので、(徒歩1分程度ですが)天候や気温によっては面倒と感じるかもしれません。 朝食のメニューは充実していると思います。 また、私が利用したAM7時過ぎにレストランにおられた女性スタッフの方がとてもしっかりしておられました。 マスク非着用で手袋もしない、ちょっと普通ではない利用者がいましたが、都度適切に注意をし、素手で触ったトングは即取り替え、消毒をされていました。 色々な客がいてスタッフの方は大変かと思いますが、毅然とした対応は見ていて安心出来ました。

2022年12月宿泊
gak-oh

今年は、向かいのアグネスホテル泊が多かったので、プラスにはしばらくぶり。 立地は、徳島駅から5分くらいなので申し分ない。駅前にはセブンイレブンあり。 1階の大浴場は、カラン4つにシャワーブース2つで、湯舟もそこそこ広い。今回はほぼ貸し切りだったのでゆっくりと堪能。朝の営業がなくなったのは、現状では仕方ないところ。 朝食は、徒歩2分くらいのホテルグランドパレスの1階。3ホテルの宿泊者が利用するので、時間によってはかなり混むが、8時過ぎだったこともあり、余裕で着席。 メニューのバラエティはコロナ以前から変わらず、大満足。今回はトーストにしたので、おでんは食べなかったが、隣の席の方を見ると、とてもおいしそうだった。 2つのアグネスホテルは、空いていたら必ず泊まりたい宿である。

2022年10月宿泊
みきぱく

とても清潔・きれいなお部屋で、ユニットバスの洗面台も窮屈でなく、ゆったりと立つことができます。 すごくステキです。 ただ、部屋の造りが少しもったいないかなと思いました。 無駄なスペースが多い割に収納スペースがないというか。 一泊するだけなら問題ないとは思いますが、連泊なら少し困りそうですね。 大浴場を利用しましたが、泊まる方は外国からの方が多いのですか? 日本人の女性ではあの足の長さの風呂イスでは…危ない気がします。 男性の方ならちょうどなのかもしれませんが、一緒に入っていたお年寄りの方は滑ってかなり危なそうでした。 キレイなインテリアで揃えているのでしょうが、お風呂は手すりもないですし、足踏み台もなく、入りにくかったです。 朝食付きでしたので、別ホテルで朝食をいただきました。 とてもおいしく、メニューも豊富でスタッフの方も常に消毒や片付けをしていて気持ちよくいただきました。 総じていいホテルでしたが、お風呂だけちょっと困りました。 ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】朝食付き★スタンダードプラン

2021年12月宿泊
mrmt1130

2021年12月31日大晦日に宿泊利用。 12月前半に向かいのアグネスホテルを利用した時、当ホテルの大浴場が良かったので今回はアグネスプラスを利用。 姉妹ホテルだけあって双方部屋の作り的に同じ感じだったけど若干アグネスプラスの方がベット幅が広く感じて寝やすかった。 駐車場は約100mほど離れたタワーパーキングで22時までの出入庫なので自由に出し入れできないのがちょっと不便。 朝食は同じく100mほど離れた系列ホテルの4階で時間帯によってはめちゃくちゃ待ちがある。 食事は内容が充実してるし美味しい。 1月1日だったので正月仕様のちょっとしたおせち料理やお雑煮などがあり前回より良かったです。 アグネスもアグネスプラスも双方共に言えるのが立地がよく、朝食が美味しく、リーズナブルな価格で宿泊できる事。 ただ難点をあげると全館禁煙なのでタバコを吸うために朝食会場の系列ホテルまで行かないといけないし駐車場が24時間自由に出入庫できないのがちょっと不便。 それ以外はおすすめのホテル。 また利用させていただきます。

2021年7月宿泊

徳島には何年も前から出張で来ているが、これといって決め手となるホテルはなかった。 そんな僕がとうとう見つけた。 系列のグランドパレス、アグネスホテルより断然アグネスプラスがサラリーマンにはいい。 アグネスホテルでもアグネスプラスの大浴場入れるけど、外へ大浴場入りに行くのは億劫である。 朝食はグランドパレスへ行くわけだが遠くないし、レベルが半端ない。どこぞのビジネスホテルの朝食と同じく考えたらいけない。高級ホテルのバッフェにも引けを取らないクラスの朝食でおもてなしされる。 最高。 アグネスプラスに泊まるのが一番だと思う。僕の徳島の定宿にさせていただく。ありがとう!!!自信をもってお勧めできる徳島駅付近で間違いなく一番のホテルだ。 スタッフの教育も良くできており、かなり印象がいい。 絶対に後悔しないホテル。Good!!!

2019年8月宿泊
箱゜

最初間違えて反対側のアグネスホテル徳島でチェックインしようとしたのですが丁寧に案内していただきありがとうございました。ホテルの部屋は綺麗でしたし部屋ごとのWi-Fiでしたので安定して使えましたが最初電源が落としてあり何度か受付まで聞きに行ったのが手間だったのでその辺の書類があれば助かったかなと思います。冷蔵庫もポータブルの温冷蔵庫だったのであまり冷えなかったのが残念でしたがミネラルウォーターのサービスは助かりました。大浴場もタオルが備え付けてありちょっとしたことですがこういうのはポイント高いです。朝食は品数は少ないですが十分美味しくいただけましたし総じて好印象なホテルでした。不満な点はこちら側のホテルにも乾燥機を付けてほしいのと(反対側のホテルの利用できますが)駐車場・・・もう少し近いと助かります。十分徒歩圏内ですが天気が悪いと不便です。

【#徳島あるでないで】【ポイント10倍】楽天限定!大浴場付全館禁煙♪《アグネスカフェ無料朝食付》

2019年2月宿泊
gak-oh

初めての宿泊。徳島駅からは8分ほどなので、立地は申し分ない。 室内の調度は最低限ながら、書き物ができるスペースに電気スタンドもあり、Wi-Fiもまずまずなので、仕事にも差し支えない。ペットボトルの水のサービスも嬉しいし、ロビーには無料のコーヒーサーバーもある。 寝衣が上下セパレートなのも快適で、そのまま1階にある大浴場に行ける。カラン4つとシャワー2つだが、混んでいなかったので非常にのんびりできた。 朝食は向かいのアグネスホテルでとるが、雨天でなければ問題はない。おかずは多くないが、パンもおにぎりもあり、私にとっては牛乳とヨーグルトがあったので満足のいくものだった。 フロントの人もレストランの人も対応がていねいで好感がもてた。次もまた泊まりたいと思う。

2016年10月宿泊

朝食は目の前のアグネスホテルでいただきました。品数は少なかったですが、一通りのものはそろっており、サラダも新鮮なものだったのでとてもおいしかったです。特にセロリのような野菜も入っており、彩りや食材にもこだわっているように思いました。ヨーグルトも置いてありバナナと一緒にいただいたので元気が出ました。モーニングコールを頼んでいたのですが、受話器をあげたままにしていたため、わざわざ定刻にノックをして起こしに来てくれました。おかげで仕事に遅刻することはありませんでした。お風呂は清潔感があり、タオルも風呂場に用意されていたので、ゆっくり入ることができました。夜はすぐ近くにある「どまんなか」でワインと阿波尾鶏のアヒージョをいただきました。とてもおいしかったです。ちなみにアグネスホテルに宿泊している人は10%オフにしてくれたのでとてもお得感を感じました。

2016年7月宿泊

徳島に急用ができ、当日予約し午前1時すぎに到着しました。 部屋は一人では比較的広く感じました。 異様な雑音がするので、原因を探ると冷蔵庫のモーター音でした。 寝られないので、冷蔵庫のコンセントは抜く事をおすすめします。 私は喫煙者ですが、部屋がタバコ臭いのが嫌なので、予約時はいつも禁煙室を選択します。 ホテルは全館禁煙なのですが喫煙所は、なんと玄関入口前にあります。 さすがに玄関前では喫煙に気を使います。 大浴場は衛生的で快適です。 公式HPでは、入浴時間は17:00〜24:00と記載していますが、6時から入れるので、 朝風呂が楽しめます。 朝食はお向かいの系列ホテルの食堂で提供しています。 朝食・大浴場入浴込みの宿泊料金で利用しました。

癒しのシンプルステイ◇大浴場完備全館禁煙◇《アグネスカフェ無料朝食付》

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、冷蔵庫のモーター音によりお客様の睡眠を邪魔してしまい申し訳ございません。大浴場で快適に過ごしていただけましたこと私たちも嬉しく思います。お客様の貴重なご意見をもとに、改善して参りますのでまた徳島にお越しの際は是非お待ちしております。
2016-07-20
2016年2月宿泊

女性目線のアメニティ等、とっても感心しました。 女性特典でいただいたローズゼラニウムのヘアパックは香りがとってもよくて、使った翌日はずっと髪の匂いを嗅いでました! 帰ってから、メーカー調べてネット通販してしまいました。 建物も綺麗だし、お風呂は広かったです。ただ、カランが3か所だけなので、3人以上洗い場にいるとちょっと不便かもしれません。 以前は駅前の温泉つきのホテルを利用してましたが、今後はこちらにしようと思いました。 朝食も充分な種類がありました。カスタードパイみたいなのがめちゃくちゃ美味しかったです。もっと広げて置けば、種類がたくさんあるとわかると思いますが、スペースの都合上、仕方ないのでしょうか。味噌汁の置き場は一番最後に持ってきた方が列の動きがスムースになると思います。お盆を置く場所がないので、列の最初で手間どってると混雑時に迷惑になります。

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは女性のお客さまもたくさんいらっしゃいます。少しでも女性の方が利用しやすいようにアメニティは必ずお渡ししております。お客さまに気に入っていただけて我々といたしましても本当に嬉しく思います。朝食のカスタードパイは数量限定でございますのでご用意出来る日と出来ない日がございます。ラッキーでしたね。配置のことについてもスタッフで十分話し合い改善していきたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。
2016-07-22
2015年6月宿泊

駅から近く,部屋も広く綺麗で申し分ない。値段も朝食込みで申し分なし。 ただ,私は朝食はたべませんでした。 タワー型の駐車場がちょっと離れたところにありますが,それほど遠くはありません。 ただ,タワー型なので車の高さは気をつける必要があります。 レンタカーの日産ラフェスタはやや車高が高いが問題ありませんでした。 徳島周辺のホテルは知りませんが,適当に予約したのですが当たりだと思いました。 Plusの方は本体のホテルのビジネスホテル扱いのみたいな感じで,向かいにあります。 ホテルのフロントの人含めて感じがよかったです。 なんにしても,綺麗で広くてよかった。 次回行くときも利用したいと思いました。

2013年11月宿泊
yoneko4791

駅からは少し離れますが、わかりやすく 周りをキョロキョロしながは歩いていけば全然気になりません。部屋はシンプルで無駄がなく、快適。小さな冷蔵庫、ポットやドライヤーなどもちゃんと使えるしっかりしたものでした。 お風呂は大浴場に行きそびれましたが、排水溝の匂いなども気になりません。 朝食はオウチで食べるならこれくらい。おにぎりかパン。お味噌汁にヨーグルト、サラダに玉子、ベーコン。そしてジュースにコーヒー、紅茶、お茶、牛乳。これで十分です。中途半端にあるくらいなら最低限プラスで満足です。おかげで今日の朝食は胃もたれしてません。たくさん種類があるとつい食べすぎてしまいますから… ということで、こちらにはまた伺いたいなと思えるホテルでした!

【秋得】癒しのシンプルステイ◇大浴場完備◇《アグネスカフェ無料朝食付》

2012年12月宿泊

学会が有り現場からも近く、初めて宿泊させていただきました。駅前高速バスターミナルからも近くお隣はコンビニ。チェックイン時にいただいた向かいの系列ホテルで利用出来る無料朝食券は、今回は時間が無く残念ながら利用できませんでした。部屋は至ってシンプル。ベッドサイズが大きくゆっくり身体を休めることが出来ました。浴衣ではなくセパレートタイプのPJなのもいいですね。ミネラルウォーターのサービスも良かった。備品はひととおり揃っているし、何よりフロントの方々の接遇が良かったです。こじんまりとしたシンプルなホテル。余計なものを削ぎ落としたスマートなホテルに出逢えました。次また徳島来訪時には利用させていただきたいと思っております。

この度は、アグネスホテル・プラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 数々のありがたいお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴できまして、スタッフ一同感激致しております。 当ホテルの客室は全室ダブルベッドを設置しておりゆったりお寛ぎ頂けます。パジャマタイプのお部屋着や無料サービスのミネラルウォーターは、皆様にご好評を頂いております。お喜び頂けましたようで何よりでございます。 次回は是非ご朝食もお召し上がり下さいませ。 今後も、お客様にまた来たいと思って頂けるホテルとなる様サービスの向上に努めて参りますので、今後ともアグネスホテル・プラスを御愛顧賜ります様お願い申し上げます。 お客様にまたお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
2012-12-27
2012年6月宿泊

アグネスホテルは宿泊したことがありますが,アグネスプラスは初めてでした。11時半頃到着して当然部屋は使えないので,荷物だけ預けて用務に出かけることにしました。その前に電子メールの確認だけをしたかったので,プラスのフロントに尋ねると,アグネス本館のロビーとカフェで使用可能とのこと,移動すると,本館のフロントでは,##様ですね,と連絡がすでにあったようで,スムーズに利用できました。連携の良さを評価したいと思います。朝食もサービスで提供されましたが,本館カフェで,おにぎりかパンを選べて十分な内容でした。部屋は過不足なく十分な設備でした。最近は携帯電話のアラームがあるので不要なんだとは思いますが,目覚まし時計がなかったようです。それと,伝言をお願いするのに,ホテルの便せんや封筒はどこかにあるといいですね。しかし,この価格で,この立地,このサービス,十二分です!

【春得素泊まり】癒しのシンプルステイ◇大浴場完備◇

この度は、アグネスホテル・プラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 ご滞在中はご満足頂けました様で、私共も大変嬉しく存じます。 客室にはメモ帳とペンのご用意はしておりますが、便箋と封筒につきましてはフロントにて貸し出しをしております。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。ご必要の際は、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。 また、スタッフの対応を評価して頂けました事、誠に光栄でございます。今後もスタッフ同士の引き継ぎ、確認、連携を徹底して行い、お客様に快適な滞在を提供できますよう精進して参ります。 また徳島にお越しになる機会がございましたら、是非アグネスホテル・プラスへお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。
2012-07-03