場所は大通り沿いですぐ分かったが、最初に駐車場へ乗り入れられず、入口前に路駐し忙しくチェックイン作業となった。結果的には目の前だったが、すぐ分かる案内看板が外に欲しい。次は大丈夫だが、初回は戸惑うと思う。 フロント応対は、晩も朝も、男性女性とも丁寧で親切。とても好印象でした。 泊まったのは、バス・トイレ無しのシングルルーム。部屋は広さ十分で、エアコンも完備。快適でした。ベッドが広い。大型TVでAV見放題。机も有る。レジャーでもビジネスでも満足度は高い。部屋内にwifi設定の手順書かなんか有れば親切かな。ちょっと電波が弱かった。バストイレ無だが、洗面台や電気ポットは有るので、熱湯が使え、共同の電子レンジも駆使すればカップ麺や冷凍食品は十分食える。ただ冷蔵庫無しは、ちと辛い。 大通りに面しているが、夜も総じて静かな環境でした。 お風呂は広くてのんびりとでき、サウナも快適に出入りしました。設備的な古さは否めないが、管理や掃除は行き届いている。湯上りのマッサージチェアやマンガ等、リラックス部屋のアメニティは充実していると思う。 朝食が実に家庭的な和食で、健康に良い暖かみあるもので新鮮な驚きでした。一般安宿にありがちな、バイキングで冷凍惣菜を盛り付けられるのとは少し違う。飲んだ次の日、腹にも優しく大変美味しかった。 サウナだけの人やカプセル泊の人、シングル部屋でもバス・トイレの有無など、色々な人が入り乱れているので、自分がどんなプランでそこに居るのかしっかり確認するべし。少し注意が必要。脱衣ロッカーひとつ挙げても、使えるもの・使えないものがある。隣人と同条件とは限らない。 とにかく無料駐車場含めコスパ最高。市内繁華街近いし便利。この地の定宿、確定です!気に入りました。また絶対使わせて貰います。大満足でした。ありがとう。
◆朝食付◆サウナも入れるシングルルームです♪
★価格重視!◆朝食付◆気軽に宿泊カプセルルームです♪
◆男性専用◆カプセルルーム(テレビ無)盆休みの日に2回泊まりました。 クチコミに書いてあるタバコの話は何の問題もなく、 サウナや風呂は熱めでなかなかしびれました。 冬ならなお最高でしたでしょう。 コインランドリーも問題なく使えました。 簡単な朝食に関しても、ホテル代が 2千円台なのにいただけて感謝感謝です。 マッサージ器も気持ち良かったですが、 カプセルのある階のトイレは ウォシュレットを導入して欲しいですね。 トイレットペーパーが減る量も下がるので ぜひ検討していただきたいです。 ただやっぱり駅からちょっと歩きますね。 地図で見ると近そうですが・・・ 歩きなれてないからかもしれない。
★価格重視!◆朝食付◆気軽に宿泊カプセルルームです♪
◆男性専用◆カプセルルーム(テレビ無)香川で宿泊するときはいつもここを利用しております。 駐車場無料、高松中心部で商店街へのアクセスが良い、などの点が気に入ってます。 ココに泊まって、無料の自転車レンタルで一鶴のヒナとビールを買ってきて、 共有スペースで一杯やるのがいつものパターンです。 スーパーも近いです。 自転車を無料で借りれるのは便利ですね。 うどん屋もいっぱいあります。 高松中心部なら「さかえだ」「ちくせい」がおすすめ。 ちょっと離れますが「はりや」もテンプラがむちゃくちゃ美味いです。 あ、部屋ですが、個室カプセルですが、部屋の入り口の開け閉めが結構うるさいです。 夜中に突然近くの部屋でガラガラガラと開け閉めの音がするので、耳栓をしたほうがいいですね。 あと、近くの部屋の目覚ましがガッツリ聞こえてきます。 朝5時くらいからあちこちでガンガン鳴ります。 まあこの辺は安いので割り切りましょう。 音が気になる人はシングルの個室にしたほうが良いかもしれませんね。 私は大きな風呂に入れて安くて立地が良くて一応個室なので気に入っています。
★価格重視!◆朝食付◆ワンランク上のカプセルルームです♪
◆男性専用◆個室カプセルルーム(上段)個室カプセルと称した部屋に泊まりました、単純なカプセルでは無く、カプセルは2段重ねの横から入る方式で上下の入る方向が勝手違いで別の床になり、その床に個人ロッカーと小さなテーブルと椅子が有り床ごとに縦長のアコーディオンドアで個室にした方式です。なのでカプセル前の共用通路でバッグを広げて荷物整理は無し。 他の宿で、大きな部屋にベッドと小テーブルごとに区切り、アコーディオンドアで入る宿を経験しましたが、この方式は初めてで、下段を選び隣部屋の上段を使う客がいなかったのでほぼ快適でした。 ただ無料の朝食はうどん1杯と鳥から2個だけは寂しい、それとオープンの7時から15分ほど係員がいなく食事が出来なかったのは不手際だと思う。
ライブ参戦の為宿泊。打ち上げのためチェックイン可能時間ギリギリになってしまいました(申し訳ありません)。電話で問い合わせたところ0時にフロントが閉まりますとの事でしたが、本当でした(笑)。まあ飲み屋街の近くでもないし、そもそも高松(というか四国全県)自体、街が眠るのが早いイメージなので、妙に納得。大浴場も0時で終了。だから予約時の最終チェックインが23時だったのですね、また納得。 良かった点・・・カプセルルーム全体の冷房は効いている。麻雀卓無料らしい(打てるメンバー揃って宿泊ならいいと思う)。自転車3台貸し出し無料(使用してない)。なにより朝食。豪華ではないけど、美味しかったし、食堂も広め良い。ヘアスプレーがあった。浴槽がかなり深かった(良し悪しあるけど、ここまで深いのは珍しい)。ロッカーからすぐ大浴場なので、着替えを脱衣所に置かなくてもいい 悪かった点・・・0時以降ロッカールームも消灯(人感センサーで少し点くけど、荷物の出し入れがしにくい)。エレベーター下りてルームまでが若干タバコ臭い。タオルが使い放題じゃない(フェイス2枚、バスタオル1枚)。ルーム階の洗面所にアメニティが置いてない。ロッカーキーの巻く部分が布&マジックテープ(濡れるから気持ち悪い&マジックテープは鍵を出して使いにくい)。お風呂のお湯が高めなので、長湯出来ない 古い昔のカプホでした。朝食付いてるし、麻雀無料だし、価格考えたら十分かな。ただ手首に巻くロッカーキーは布製から変えて欲しいなと。それ以外は基本十分でした。
タバコ臭いのは、既に染みついているので仕方のないこと。私は大して気になりませんでしたが、臭いが嫌な方は選ばない方がよいでしょう。風呂は快適に使わせて頂きました。洗い場も不潔な感じはしませんでした。 フロントに関しては…。昼間の方は丁寧な対応でした。男性の方も女性の方も、日中の方はよかった。 一方で、他の方もコメントされていますが、夜の方は雑。説明が無いので求めると、無愛想に最低限の説明をしてくれます。夜間定刻前に風呂も玄関もそのスタッフに閉められてしまいました。 とあるサービスについて当該の夜勤フロントスタッフに尋ねると「無い」との返答でしたが、翌日に勤務交代されたフロントの方に尋ねると、間違いを詫びると共にサービス提供を受けられました。
【楽天スーパーSALE】5%OFF<朝食付/個室客室利用>みんなで楽しむ讃岐高松の旅!!
安いのに提供されるサービスが多いので満足感は高いです。 無料のマンガコーナ―、雀卓、マッサージチェアなんかもあります。 朝食が無料なのもいいですね。 喫煙できるエリアも広いので、喫煙者にはいいと思います。 逆に苦手な方は宿泊は控えた方がいいと思います。 眠りの浅い方はカプセルルームはやめた方がいいです。 ある程度の清潔感とプライバシーは確保されていますが、 防音性は皆無に等しいので、いびきや歯ぎしりなんかも聞こえます。 施設側は悪くないのですが、私が泊まった時はマナーの悪い利用客がハレンチな動画をイヤホンを使用せずに再生し、周りからの咳払いや「うるさい」の声が多数挙がってもなお再生を続ける猛者がいました。 次からはシングルルームにしようと思います。
★価格重視!◆朝食付◆気軽に宿泊カプセルルームです♪
◆男性専用◆カプセルルーム(テレビ無)学会参加の際、高価なホテルしか空きがなかった時に安さを追及して選択しました。高松駅からは徒歩20分ほど掛かるので、荷物が重くて元気がない時にはタクシーを頼む方が無難かもしれません。高松駅からだと通り過ごした少し先にコンビニが一軒ありました。カプセルはやや高さが低く、中で着替えをするときに体がぶつかるほどでしたが、安さを追及した以上は已むを得ないと感じました。宿泊階にある休憩室には自販機とマンガが置いてあり、カプセルで寝る前に利用するのには悪くありませんでした。カプセルホテルに朝食が付いていたのは驚きで、ご飯とお味噌汁と焼き魚だったかな、とびきりおいしいとはいえませんが、お腹を満たすには充分でした。
★価格重視!◆朝食付◆気軽に宿泊カプセルルームです♪
◆男性専用◆カプセルルーム(テレビ無)学生の一人旅で利用しました。 朝食がパンだけの時と、ご飯&おかず数品&味噌汁の時とボリュームに差が大きくパンだけの日に当たったら損した気がしました(朝食のクウォリティーを均一にして頂きたいです) それと、楽天でクレカ決済したにも関わらずフロントでも宿泊費を求められました。当然といえば当然ですが、チェックイン時にクレカ決済の証拠を準備するよう今後宿泊される方はお気をつけください。 アクセス、部屋、風呂、サービスいずれも価格相応で満足しております。
★価格重視!◆朝食付◆気軽に宿泊カプセルルームです♪
◆男性専用◆カプセルルーム(テレビ無)GW後半の四国旅行の際、夫婦で利用させて頂きました。 サウナやカプセルホテルが併設との事、またツインの部屋が無くセミダブルのシングルルームでしたが、料金が格安な事と車中泊よりはマシと思い利用しました。 確かに設備や建物に古さは感じましたが、フロント係の方の応対が大変感じが良く、気分上々でチェックイン出来ました。また、無料サービスの朝食はメニューは選べませんが、ボリューム満点でした。個別項目の評価はつい低めになってしまいましたが、全体としては満足でしたし、需要と供給のバランスが取れたホテルだと思いました。 強いて難を言えば、館内(室内も)を裸足で過ごす事に少々違和感が有ったのと、シャワーカーテンが無くて、入浴時にトイレ側にお湯が飛び散らないように気を遣った事でしょうか。
●カップル・女性同士がお得●朝食付★セミダブルベット使用のシングルルーム♪
シングルルーム(バス・トイレ付)2013年1月1日に1泊しました。 高松は初めてでしたが、空港からのリムジンバスを高松築港で降り、徒歩15分くらいで着きました。最寄のバス停がどこか調べてなかったので、ちょっと距離がありました。 お風呂目当てでこのホテルにしたのですが、実際入ってみて、すごく良かったです。 一番良かったのは、サウナが強烈に熱い事。人の出入りが多くて、なかなか熱くならないサウナが多いと思いますが、ここは本当に熱い、すばらしい限りでした。 あと便利だったのが、フロントの前に無料のPCがあり、WEBチェックインとか出来て良かったです。 翌日は金比羅さんに行く為、琴なんとか線の片原町と言う駅から電車に乗ったのですが、駅まで近くて便利でした。 あとちょっと失礼かも知れませんが、フロントの女性が美人で、夜部屋に帰ろうとフロントで鍵を返してもらったのですが、「おやすみなさい!」と明るく声を掛けて頂き、「ああ、本当にこのホテルにして良かった!」と思ってしまいました。 失礼しました。
★お得感いっぱい◆朝食付◆サウナも入れるシングルルームです♪
シングルルーム(バス・トイレ付)高松駅から歩きますが、少し迷いました。 WifiはauとSoftbankが完備ですが、私の使っているDocomoは使えませんでした。 有線Lanに持参したアクセスポイントを繋いで使いましたが、2つしかなく1つはケーブルがなく、ケーブルがある方を長時間利用している方がおり、夜は使えませんでした。 風呂は塩サウナがあるのがよかったですが、「打たせ湯」と書いてあるところを開けたら物置になっていました。 休憩室は漫画や新聞もあり、マッサージチェアも無料で使えリラックスできました。 朝食はカレーでしたが、大盛りにして頂けたのは良かったです。 値段を考えれば、朝食もありよかったと思います。
★価格重視!◆朝食付◆気軽に宿泊カプセルルームです♪
◆男性専用◆カプセルルーム(上段)良かった点 ・朝食つき ・大浴場つき ・2階で漫画が読める ・値段の割には部屋がきれいで広い 残念な点 ・JR高松駅から少し歩く(踏切がある) ・共同トイレがウォシュレットではない ・部屋にティッシュがない ・部屋の机が少しせまい ・部屋の机がアクリル製なので光学式マウスは下敷きが必要 ・麻雀部屋が一人旅では使えない(仲間がいないとダメ) 値段の割には総合的に内容は良かったです。
うどんツアーのために高松で10年来利用しているホテルです。 この値段にして、快適な空調完備・開放的な大浴場を存分に利用できます。 さらに、去年の改装を機にホテル内インターネット設備を備え楽天での予約もできるようになり、大変お勧めの施設です。 難点を挙げるとすれば、JR高松駅からは徒歩10分ほど必要ですが、琴電の片原町から近いので問題はありません。 朝からうどんを食べに行く関係上、朝食は利用したことがないため評価は割愛させていただきます。
★価格重視!◆朝食付◆気軽に宿泊カプセルルームです♪
◆男性専用◆カプセルルーム(テレビ無)カプセルにアコーディオンカーテンで仕切りがあるタイプの個室でしたが、下にのぞき込めるような隙間があり、少し違和感はありましたが仕切りがないよりはまし、といった程度のものでした。一応カーテンに鍵は掛かります。 フロア全体のエアコンが良く利いていて、真夏でしたが寝てる時間中は肌寒いくらいでした。 カプセル内にテレビがあり、備え付けのモノラルイヤホンで視聴するようになっていました。(イヤホンが接触不良で使いにくかったのでたまたま持参していたステレオヘッドホンを使ってTV視聴しました) 1Fの大浴場は広くてリンスインシャンプーやボディーソープもあり、ドライヤーも備え付けてあり、十分なものでした。 共同トイレや洗面所は比較的清潔で広いものでした。 1Fのインターネット用PCは1台だけあり、1回20分の制限付きでした。 朝食は食パン、サラダ、ハム、ゆで卵などが無料サービスでした。 建物すぐ横にある駐車場は無料でありがたかったです。車のキーはフロントに預ける必要がありました。
★価格重視!◆朝食付◆ワンランク上のカプセルルームです♪
◆男性専用◆個室カプセルルーム数日前に利用しました。 車の人はともかく、徒歩では立地はいまひとつです。 カプセルはごく普通、寝具などは新しくてきれいですが、枕がやや合いませんでした。 また、ルーム内は独特のにおいがするのですが、あれは意図的なものなのか、慣れはしますが、私にはあまりいい匂いだとは思えませんでした。また、エレベーター脇に喫煙ルームがあるのは良いのですがそこから煙草の匂いがもれてくるのはいただけません。場所を奥にするか匂いが漏れないようにするかしてほしいところです。 風呂は特に目立つようなところはありませんが不満もありません。 従業員の対応も丁寧で感じも良いです。 1FにPCがあるのですが、検索や日本語入力がしにくかったのは誰かが勝手にいじったのがそのままになっているのでしょうか。外国人への対応も必要でしょうが、そのあたりはなんとかしてもらえればと思いました。 朝食は無料といってもどうせ冷えたパンとポットコーヒーだろうと思っていたのですが、思いがけず喫茶店のモーニングくらいのものが出てきました。これで無料はかなりお得です。 いろいろ書いたように、不満がないわけではありませんが、この金額でこの設備・サービスなら充分だと思います。機会があればまた利用すると思います。
★価格重視!◆朝食付◆気軽に宿泊カプセルルームです♪
◆男性専用◆カプセルルーム(テレビ無)建物は古くはありますが、気にしなければ値段がお手頃で、サウナ付き大浴場が利用でき、サウナ、水風呂、外気浴の椅子、その他アメニティも揃っており、宿泊すれば化粧水も含め使えます。食べていないですが朝食も無料でついているようで値段でカプセル以外にもシングルルームもあるため、ビジネスでも利用できると思います。シングルで高松に来た際はまた利用したいと思います。
初めて、か、久しぶりに個室カプセルを使いました。値段がいつもより高いのはお盆価格なのかなと思ってました。 個室は普通のカプセルよりも広くて快適ですね。鍵がかけれるので、iPhone、iPadなどを充電しながら置いて置けます。 朝食もいつものちょうどいい、美味しい朝食でした。
THEカプセルホテル、です。設備はとても古い昭和?なものですが、お風呂が大きく、サウナまでついていて、カプセル含めとても清潔に掃除されていますので、とても快適にすごせました。朝食付きプランにしましたが、おかみさん?みたいな方が一人ひとりにお膳を出してくれます。朝食美味しかったです。独り身にはこれでちょうど良いです。
【全国旅行支援対象プラン・朝食付/男性専用カプセル】サウナ完備の大浴場で満喫ステイ♪
◆男性専用◆カプセルルーム(テレビ無)