HOTEL AZ 山口岩国店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山口岩国店のクチコミ・お客さまの声

はるきにいなさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

はるきにいなさん [40代/男性] 2020年02月16日 16:10:07

いつも夕食付でお世話になっております。
通常のお皿だとトレーに3枚くらいしか乗らないので
野菜の和え物など入れるのに小さなお皿があると助かります。

【シングル禁煙】

はるきにいなさん [40代/男性] 2020年02月09日 09:38:04

いつも夕食付で助かってます。
今日はカレーうどんを作ってたのしみました。
厨房の男性が不在だったからか食材が品切れのままだったのが気になりました。
偶数階にある製氷機がよいです!!

HOTEL AZ 山口岩国店 2020年02月09日 13:05:54

いつもご利用頂きまして
誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿下さいましてありがおとうございました。
バイキングの料理台にお料理が間に合っていないご指導をいただき、ご指導いただきありがとうございます。
早速、レストラン担当者と話しあいを設け、男性スタッフがいない時にも同じようにできるよう
ご対応させていただきたいと思います。
お教えいただきまして本当にありがとうございます。
これからもご滞在中にお気付きになられたことを
恐縮ですがまたご投稿いただけると嬉しいです。
寒さも一段と厳しい日もございますので、お気を付け下さいませ。

投稿者さん 2020年01月24日 19:57:30

他の方の感想でトイレが臭うと言うのがありましたが、やはり尿臭がありました。
それ以外に不満はありませんでした。
夕食と朝食はバイキング方式で楽しめました。

HOTEL AZ 山口岩国店 2020年01月25日 16:11:13

またお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
トイレの異臭に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後メンテナンス業者と協力して清掃に力を入れてまいりますので、ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
ご夕食とご朝食は楽しんで頂けたご様子で嬉しく存じます。
今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指して精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ツイン禁煙】

はるきにいなさん [40代/男性] 2020年01月19日 19:16:24

仕事でリピートです。
いつも夕食、朝食付きで助かっております。
厨房の皆さんはいつも明るく対応して頂き気持ちがよいです!

HOTEL AZ 山口岩国店 2020年01月20日 12:45:19

今回もお褒めのお言葉いただきまして嬉しく思います。
レストラン係に今回のご投稿をお伝えしたところ
大変喜んでおりました。
お客様の声が仕事のやりがいにつながるとも申しておりました。
本当にありがとうございます。
いつもごひいきにしていただいて本当に
今後ともなにとぞよろしくお願いいたします。

【シングル禁煙】

はるきにいなさん [40代/男性] 2020年01月17日 12:17:42

いつも夕食付で助かっております。
楽しみにしていたソバがカレーに替わってました。
カレーも大変美味しいですがソバの復活も期待しております(笑)
「三種の和え物」「がんも」も美味しかったです。

HOTEL AZ 山口岩国店 2020年01月18日 10:02:00

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿もいつもお褒めのお言葉いただきまして嬉しく思います。
日替わりで内容が変わっていますが、お蕎麦がお好きなようでレストランスタッフに内容をお伝えいたします。
ご宿泊の日に献立でお蕎麦があると良いですね。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。いつもごひいきにしていただきまして
ありがとうございます!!

投稿者さん 2020年01月14日 14:46:57

チェックイン時のスタッフは良かったがチェックアウト時にいたスタッフ達が最悪で、終始座って私語ばかり。
2度と使わないです。

HOTEL AZ 山口岩国店 2020年01月14日 17:26:59

またお忙しい中、ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
数あるホテルから当ホテルを選んでいただきましたのに、このようなご対応でご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申しあげます。申し訳ございませんでした。
目の前のお客様に集中をせずに私語をすること自体、サービス業に携わる側としては恥ずかしい限りでございます。
ご投稿も頂ける内容ではないのですが、
ご指摘いただきありがとうございます。
今後の指導で必ず改善して参ります。
ご不快とは存じますが、ご容赦頂けますよう
お願い申しあげます。
今回のフロント対応を重ねてお詫びいたします。
またのご利用をお待ちしております。

支配人 前田

【シングル喫煙】

はるきにいなさん [40代/男性] 2020年01月09日 15:18:57

業務が遅くなった時に利用しているリピート宿泊です。
夕食付はAZくらいしかないので大変助かっております。
できれば朝食バイキングにトースター【パン焼き機】とジャムとパンのバリエーションを増してまらえると嬉しいですね。

HOTEL AZ 山口岩国店 2020年01月10日 07:23:10

いつもホテルAZ山口岩国店をご利用下さり誠にありがとうございます。
ご夕食でお客様のお役に立つことができ、とても嬉しく思っております。
夕食が食べられるビジネスホテルとして、今後もお客様に喜んでもらえるように日々精進して参ります。
朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございました。
トースターやパンとジャムのバリエーションにつきましては今後の課題の参考にしてまいりたいと思います。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月05日 14:09:48

コンビニ、大阪の王将も駐車場、敷地
にあり、大変便利
喫煙部屋の空調がもっと換気できたら

HOTEL AZ 山口岩国店 2020年01月06日 07:33:16

この度はホテルAZ山口岩国店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは200台程駐車可能な広い平面駐車場に、コンビニがあることで、お客様にとても喜んでもらえております。
ホテル1Fにはバイキング志高と居酒屋かまどか もございます。次回お越しいただく機会がございましたら是非ご利用されてみて下さいませ。
お部屋の空調に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きまして、よりお客様に喜んで頂けるホテルを目指して精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【ツイン喫煙】

eksport3477さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

eksport3477さん [40代/男性] 2020年01月04日 12:25:47

駐車場が広い
部屋が広い
×
テレビが小さい
コンセントが少ない
朝食メニューが少ない

HOTEL AZ 山口岩国店 2020年01月04日 20:04:46

またお忙しい中ご投稿くださりまして、
お部屋のテレビ、コンセントにつきましてご不便をおかけしまして申し仕分けございません。
もし次回ご利用時にはテレビのサイズは変更できなくて申し訳ないのですが、数に限りが延長コードの貸し出しをおこなっております。フロントにお申し付けいただければ幸いでございます。
ご朝食につきましてもごご満足していただくことがかなわず、申し訳ございません。
お客様にご満足いただけるよう今後も努力して参りたいと思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【ツイン禁煙】

はるきにいなさん [40代/男性] 2019年12月28日 18:16:11

私の運が悪いのかテレビのリモコン電池切れが多い(笑)
その他は満足この上なし!

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年12月31日 09:25:37

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
リモコンでご不便をいつもおかけしており、申し訳ございません。
次のご利用時には改善できるように検討してまいります。
来年もご愛顧いただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。
良いお年をお迎えくださいませ。

フロント
前田

【シングル禁煙】

はるきにいなさん [40代/男性] 2019年12月28日 18:14:47

仕事でリピートです。
夕食付があるのが大変便利です。
朝食もフライング気味に開店してくれるのも助かります。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年12月31日 09:22:16

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
ご夕食は日替わりメニューで献立しておりまして、和洋中バイキングをご用意しており、居酒屋かまどかでは金券としてご利用頂いておりますので、2食付のプランをお褒めいただけて大変うれしく思います。
ご朝食についてはフライング気味に営業を行っております(笑)
通常は7時オープンなのですが、お仕事やご予定の早い出発のお客様が多いので6時には朝食会場を開けております。今後も6時からオープンしておりますのでご安心してご利用頂ければと思います。
来年もご愛顧いただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。
良いお年をお迎えくださいませ。

フロント
前田

【シングル禁煙】

NSP200さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

NSP200さん [40代/男性] 2019年12月19日 21:12:18

初めて利用しました。アメニティーで「やや不満」をつけたのは、ハンドソープがなく、ボディーソープと兼用でシャンプーもコンディショナーと別にしてほしかった。最近ではどこでもおいている衣類用消臭スプレーも置いて欲しかったです。

あと、入室したときに窓が開いていたのは不気味でした。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年12月19日 22:43:48

この度はホテル当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。
入室した時に窓が開いていたということでお客様に不快な思いをさせてしまし、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないように注意徹底して参ります。本当に申し訳ございませんでした。
アメニティーに関しましては大切なお客様の意見として今後の参考にして参りたいと思います。ありがとうございます。

またこちらにお越しになる機会がございましたら、是非ともお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月17日 18:54:24

前日別のAZに宿泊していましたが、そちらに比べてかなり部屋も広く、朝食の場所も余裕がありゆっくり出来ました。フロントの方も笑顔で出迎えて下さって気持ちよかったです。一つだけ心残りだったのは夕食を外で済ませてきてしまった事。エレベーター内のメニューを見てこちらで食事をすればよかったと思いました。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年12月18日 23:34:16

この度は当ホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂き従業員一同大変喜んでおります。
朝食会場の志高は150名ほど入ることができます。
ゆっくりと朝食が取れたご様子でとても嬉しく思います。
ご夕食を外で済ませて来られたという事で、次回こちらにお越しに頂く機会がございましたら、是非とも当ホテルの居酒屋かまどか かバイキング志高をご利用されてみて下さい。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【ツイン禁煙】

ksvictoryさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

ksvictoryさん [50代/男性] 2019年12月13日 20:49:19

岩国市内の中心からは少し遠いのですが車があれば駐車場も広く問題ないかと。夕食もホテル内にある居酒屋でしっかりと食べる事が出来て便利です。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年12月14日 18:24:08

またお忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございました。
JR岩国駅から車で5分ほどの位置ですので、繁華街までは若干距離がございますが、220台の無料駐車場を構えておりますので、駐車場の心配があまりなく、お客様にお喜びいただいております。
館内の飲食店につきましてもお客様にも触れていただきましたが、食べ放題のバイキングと居酒屋が館内にございますのでごゆっくりご滞在も可能となっております。
敷地内にはコンビニ・ランドリーもございますのでご滞在にも便利と思います。
またお近くお越しの際は是非お越し下さいませ。
お客様のご利用を心よりお待ちしております。

【ダブル喫煙】

投稿者さん 2019年12月05日 18:14:31

1階の居酒屋で夕方から会食でしたが美味しかったです。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年12月12日 00:33:23

またお忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございました。
ご夕食に居酒屋かまどか をご利用され満足いただけたようでとても嬉しく思っております。
居酒屋かまどかはフードメニューではいろんな種類の釜めしを中心に焼き物や刺身など品数が豊富にそろっており、ドリンクも日本酒やハイボール、サワー、ノンアルコールなど幅広いメニューに皆様とても喜ばれております。
特に日本酒飲み比べセットは好評を頂いております。
また、こちらにお立ち寄りする機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月02日 12:38:32

低層2Fの部屋だったので、景色はなかったので残念だった。ウォシュレットの調子が悪かった。朝食は、大満足。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年12月03日 05:39:12

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
ウォシュレットの調子が悪かったとの事で大変申し訳ございませんでした。今後点検等を行って、対策をしていきたいと思います。
今回は低層階になってしまい申し訳ございませんでした。高層階をご希望なさりたい時は備考欄に高層階希望とご記入頂けましたら、予約状況によりますが、できるだけ高層階でお取りできるように致しますので、次回ご利用する機会がございましたら是非、高層階希望とご記入をお願い致します。
朝食のバイキング志高をご利用頂きありがとうございます。ご満足頂けたとの事で大変うれしく思います。今後もお客様に満足頂けるように精進して参ります。
また近くにお立ち寄りの際は是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2019年11月26日 09:14:11

25日の朝にフロントで注意した者です。
朝に車まで荷物を運びにフロントの前を通っても、雑談中で挨拶も無し。
食事の際に通っても知らん顔。食事が終わって通っても又挨拶無し。
「おはようございます」の一言も言えないのか。客前で雑談するな プロ意識を持て。こんな横着なホテルは初体験。 他のライバル会社に研修に行かれた方がいいです。コスパがいいので今後も利用しますが、また同じ事をしていたら再度注意します。 それと夕方にフロントに居る60代位の男性。客に対してタメ口で話すな。敬語を使え敬語を。敬語が使えないならフロントに出るな 裏方に回れ。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年11月27日 16:20:06

またお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用回数も頻繁に頂いているにも関わらず、
ふがいない対応でご不快な思いをさせてしまいまして、心よりお詫び申しあげます。
ご指導いただいた内容に責任者として私自身の指導力の無さを感じております。
接客でご指摘受けることは接客業ではありえないと考えております。
今後厳しく指導して参ります。今までのご対応につきまして、伏してご容赦いただければ幸いでございます。
今後ともお越しの際はお気付きの点がございましたら、何なりとお伝え頂ければと思います。
重ね重ねでフロントの対応で、不快な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございませんでした。

支配人 前田

【ダブル喫煙】

はるきにいなさん [40代/男性] 2019年11月24日 10:34:09

リピート宿泊、かなりの高確率でテレビのリモコンが利かない(笑)
夕食付は便利で助かってます。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年11月24日 18:20:26

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
テレビリモコンにつきまして不具合があり、度々見受けられるということで、お恥ずかしい限りです。大変申し訳ございません。
より一層のチェックを実施して参りたいと思います。
夕食付につきましてお褒めのお言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
和洋中バイキングもしくは居酒屋で880円税別分の金券としてご利用頂けるので、ご好評いただいております。

【シングル喫煙】

はるきにいなさん [40代/男性] 2019年11月24日 10:31:24

市内の業務には便利な立地で助かっております。
駐車場も広くて便利です。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年11月24日 13:48:26

またお忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうぎざいました。
駐車場につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
220台駐車可能ということもあり、停めやすく、ご好評いただいております。
ホテル内には鶏料理や釜飯が自慢のかまどか、和洋中の食べ放題バイキングも運営しており、外からのお客様にも駐車場は好評いただいております。
岩国市内や広島の宮島などへもアクセスは良いと思います。

投稿者さん 2019年11月24日 09:30:30

朝のバイキングが充実していた。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年11月24日 13:30:54

またお忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうございました。
ご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
ご宿泊されるお客様は朝食無料でご提供しており、ご好評いただいております。
今後もお客様により良いサービスができるよう心掛けてまいります。