HOTEL AZ 山口岩国店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山口岩国店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月31日 22:06:42

快適で、ゆっくり出来ました。

HOTEL AZ 山口岩国店 2018年06月03日 22:42:16

この度はHOTEL AZ 山口岩国店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様がご快適にお過ごし出来たようでこちらも喜ばしい限りでございます。

何かご要望や疑問がある際にはお気軽にお問い合わせくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

【シングル禁煙】

リクちゃん85さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

リクちゃん85さん [50代/男性] 2018年05月31日 09:07:11

今回宿泊しましたが、無料朝食なので仕方ないのでしょうが、あまりにも朝食が品祖でビックリ。
味も不味い。
もう少しりょぷ金をとっても朝食はおいしく栄養バランスの取れたラインナップにしてください。
あれメニューでは次に行こうって気にはなれない

HOTEL AZ 山口岩国店 2018年06月03日 22:35:57

ご朝食で残念な思いをされたようで申し訳ございませんでした。

お客様のようなご意見を下さる方もいらっしゃいます。貴重な意見として頂戴いたします。
現在は当社にて志高の見直しが行われておりますが、大型店舗の志高につきまして現在は変更の予定はありませんが、もしよろしければ今後もHOTEL AZチェーンのご利用をしていただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年05月28日 22:22:54

金額からすれば当然のようにも思いますが、他社と比べても少し・・・・ 従業員の私語が大きくレストラン、フロントでも少し度がすぎるのでは???

HOTEL AZ 山口岩国店 2018年05月29日 00:09:01

この度は、HOTEL AZ 山口岩国店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の営業体制の見直しに活用させていただきます。

今後もお客様にご快適にお過ごししていただけますよう努めます。
もしよろしければ当店に限らず、HOTEL AZチェーンのご利用を今後もしていただけたらと思います。
お待ちしております。

☆シングル2名利用(セミダブルベッド使用)☆

投稿者さん 2018年05月28日 20:32:08

駅から、少し離れていますが、車で行くにはちょうどいいです。
駐車場がとにかく広いし、建物も出かかったので、すぐに見つけられました。
ビジネスホテルとしては全然問題なく、宿泊した日に団体のお客さんがいましたが、
団体のお客さんの朝食の時間を知らせてくれたので、朝食は問題なく食事できました。
敷地内には、コンビニと、コインランドリー、大阪王将があるので便利。
ホテル内に、100均グッズ(おもに、雑貨とお菓子)があるのもいい。
一番良かったのが、ホテル内に、居酒屋があったのが特によかった。
酒の種類も豊富で、焼き鳥や刺身もあり、釜飯もありました。
朝食はバイキング方式でしたが、無難でした。
問題はとくになかったのですが、朝食バイキングのメニューが、
もう少し欲しかった。

HOTEL AZ 山口岩国店 2018年05月28日 23:53:08

様々なご意見をお伺い出来まして嬉しく思います。
当店では近隣にて大会がある際に団体が重なることが多々あります。
その際には朝食が混雑されることが予想されますので、お知らせするようにしております。
団体客用の枠を個人客用の枠を残すように計算してご案内しておりますので、万が一、団体客の方々と重なってもお料理が取りにくいとは思いますが、席はこだわりがなければご利用できると思われます。

ご夕食時間だけにはなりますが、居酒屋のかまどかは季節限定のお酒やお料理もご用意がございますのでご来店の度に楽しめるのではないかと思いますのでバイキングレストラン志高も併せて、当店内の飲食店をおすすめいたします。

今後も岩国にいらっしゃいます際にはぜひとも当店のご利用をお願いいたします。

投稿者さん 2018年05月07日 15:13:49

とても綺麗でスタッフも優しかったです。

HOTEL AZ 山口岩国店 2018年05月08日 23:55:50

お客様に喜んでいただきまして嬉しく思います。

ご快適にお過ごしできておりましたら幸いでございます。

また、岩国にいらっしゃることがございましたらぜひ当店のご利用をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年05月06日 18:11:08

あらかじめわかっていましたが、駅から遠かったです。電車で移動する人には向かないかもです。朝食は時間の関係で食べられなかったのですが、同じ場所での夕食は、費用に比べてよかったです。コンビニが敷地内にあるので、便利です。

HOTEL AZ 山口岩国店 2018年05月07日 01:17:06

お客様のおっしゃる通り、電車でいらっしゃる際には歩いて20分前後かかると思われます。
そのため、岩国駅からタクシーでいらっしゃる方が多くいらっしゃいます。
この度5月5日にありましたフレンドシップデーのような大きなイベントがあるときにはタクシーも全然呼ぶことが出来ないのでそのような時はご移動がご不便なものとなるかもしれません。

今後も岩国にいらっしゃる際にはぜひとも当店をご一考下さいませ。

ためろうさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

ためろうさん [60代/男性] 2018年05月04日 21:46:54

10名のバイクツーリングで使わせていただきました。部屋室も多く、駐車場も広く、助かりました。
セキュリティが心配なので、屋根付きのホィールチェーンとかあれば最高です。
ズボン吊りから落下した車のキーを忘れており、ご連絡いただき早々に送付いただき大変助かり
ました。5/2宿泊から5/5に到着と敏速な対応に大変感謝します。

HOTEL AZ 山口岩国店 2018年05月07日 01:07:49

お客様のおっしゃる通り当店の駐車場には監視カメラもございませんので、現状は早めにいらっしゃることが可能であれば当店の国道沿いにお停めいただけましたら人の目が多いため少しは防犯上の効力もあるのかもしれません。

また、こちらへいらっしゃることがありましたら、当店へお泊りいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年04月27日 18:25:42

シャワーを使用しましたが、水の抜けが悪くどんどん貯まって行く始末。
水が引いたら髪の毛だらけ。気持ち悪かったです。

HOTEL AZ 山口岩国店 2018年04月30日 00:08:51

この度は不備があり、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

この様なことがあったことを全体で共有し再発防止に努めます。

今後ももしHOTEL AZをご利用いただけるのであればお客様に快適にお過ごししていただけますようにいたしますので何なりとお申し付け下さいませ。

☆シングル2名利用(セミダブルベッド使用)☆

投稿者さん 2018年04月17日 17:40:52

思っていたより、清潔感を感じ良かったですが、出発が遅かったのでロビーで時間調整をしていましたが、フロントより大きな声が耳に付きました。引継ぎとは言えロビーで宿泊者がいるのに少しは気づかいをして欲しい。

HOTEL AZ 山口岩国店 2018年04月20日 00:30:35

快適にお過ごしいただいておりましたところ、最後に不快にさせてしまい申し訳ございません。

今後もご利用していただく際に少しでも気持ちよく利用していただけますよう努めてまいりますので、もしよろしければご利用いただけましたら幸いでございます。

【朝食無料】スタンダードプラン

投稿者さん 2018年04月12日 22:29:05

長期利用の際は注意

1.館内wi-fiありますが、回線は不安定です。その為、通信が切れがちです。
有線もIPアドレスが取れず、通信出来ず。
岩国市がLTEに未対応の為、ネット環境を重視する人は注意。
部屋での仕事は諦めましょう

2.交通量の多い道路沿いの為、車の音が気になる人は気になると思います。

3.バイキングは約6種のメニューが日替わりです。20時以降になると、メニューが補充されないのも出てくるので、早めのご利用がオススメ。

4.部屋の掃除がたまに雑。
ハンドタオルが2日変わらなかったりすることもある。ベッドの足元側に落ちてしまっている物がそのままだったりする。

6.フロントの100均は思いの外充実している。

HOTEL AZ 山口岩国店 2018年04月17日 01:08:35

この度は当店にご宿泊いただきましてありがとうございます。

複数の分析、ご意見ありがとうございます。

Wi-Fiの回線、有線LANの回線にてご不便おかけいたしまして大変申し訳ございません。どちらの回線も使用が多く混雑している時には不安定になるため、ご迷惑をお掛けすることもございます。

客室清掃がきちんとされていない事があるというご意見、ありがとうございます。
真摯に受け止め、指導し改善するように致します。
大変申し訳ございませんでした。

今後もご利用していただけるのであれば、お客様に御快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。

【シングル禁煙】

ナガマッチャンさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

ナガマッチャンさん [60代/男性] 2018年04月08日 17:24:09

帰省の際に利用させてもらいました。
このホテルの良さはなんと言っても宿泊費の安さ。
何と朝食付きで一人4400円と格安です。
そのためビジネスなどの出張者が多く利用していました。
無料の駐車場も広く、敷地内にはコインランドリーに餃子の大将やコンビニが有りとても便利です。
ただJR岩国駅から少し離れているため電車利用のお客は不便です。
客室は通常のビジネスホテル並みで、少し狭いけれど、泊まるだけなら十分な広さです。
もちろんトイレはウォシュレット付きです。
サービスのブッフェスタイルの朝食は、おかずの種類は少ないものの美味しくいただきました。
難点はバスタブが小さかったことくらいです。

HOTEL AZ 山口岩国店 2018年04月08日 23:08:10

2人部屋ですとおおよそそのくらいの料金でございます。
ご記載頂いておりますように乗用車でのご来店の方が多くいらっしゃいます。
周辺の飲食店等は少ないですが店内にバイキングレストランと居酒屋があり、コンビニもそばにあるのでお困りになることは少ないと思われます。

また、こちらにいらっしゃいます際にはぜひ当店のご利用をよろしくお願いいたします。

【ツイン喫煙】

投稿者さん 2018年04月07日 14:36:29

この値段で朝食バイキング付き、部屋もきれい。充分です。

HOTEL AZ 山口岩国店 2018年04月08日 20:49:34

お客様にご快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
細かいことでも何かございましたらお問い合わせくださいませ。

今後も良いお言葉をいただけますよう努めて参りますので、是非とHOTEL AZチェーンのご利用をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年04月02日 19:36:10

一泊二食付でこの値段であれば、コスパは優れていると思います。ちょうど空調が暖房から冷房に気に変わる時期だったため、気をきかしていただいて、毛布貸し出しもされていました。

HOTEL AZ 山口岩国店 2018年04月04日 23:51:21

この時期は明るい時間と暗い時間の温度差が激しく、体調管理も難しい季節でございます。
そんな中、お客様によっては暑かったり、寒かったりがバラバラで冷暖房管理も悩む時期でございます。
お客様にはご不便おかけいたしましたが毛布のお貸し出しでご快適にお過ごししていただけておりましたら幸いでございます。

また、こちらにいらっしゃいます際にはぜひとも当店をご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年03月31日 00:44:00

場所がちょっとだけ遠かったですが、サーヴィスも食事もよかったです
全国共通の設備なので、また行ってみたいと思っております

HOTEL AZ 山口岩国店 2018年04月04日 23:46:00

お客様のおっしゃる通り駅のすぐ近くでないため、場所が分かりづらいとのお声もいただくことがございます。
当ホテルチェーンは郊外型の為、ほとんどは駅の近くでない場所で営業をしております。

その分、お着きになられたお客様にご快適にお過ごししていただけますよう努めております。

気になる点や不明な点もお気軽にお問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2018年03月14日 00:01:37

宿泊費が安くて良いです。部屋は綺麗&温水便座も付いており、快適に過ごせました。岩国駅からは少し離れていますが、その代わり広い駐車場があり、無料なのも嬉しいです。
強いて要望を言わせていただくと、宿泊プランをもう少し増やして欲しいかな。
併設飲食店の3000円食事付などのプランがあればもっと良かった。

HOTEL AZ 山口岩国店 2018年03月14日 16:00:43

ご快適にお過ごしできたのであればこちらも嬉しく思います。

お客様よりご提案頂いておりますご宿泊プランですが、まずは貴重なご意見として頂戴いたします。
現在様々と思案している段階で、割引プランを増やしたばかりです。
しばらくはお客様の評判を集約しているところですので、すぐにはプランの変動はないと思われます。
将来的にはプランは増えることもあるかもしれません。

今後も是非とも当店のご利用よろしくお願いいたします。

【シングル喫煙】

ひろみ0139さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

ひろみ0139さん [50代/女性] 2018年03月08日 18:18:29

岩国で仕事の為、利用させていただきました。
朝夕食事付きプランの宿泊で、
とても、快適に過ごせました。
ただ、長期宿泊となると、朝食は飽きてきましたが、夕食は美味しくて、毎日食べ過ぎてしまうほどでした。

HOTEL AZ 山口岩国店 2018年03月12日 23:55:02

お食事について貴重な意見をありがとうございます。
志高はお客様方のご意見から良いものに出来るよう試行錯誤しております。

今後も少しずつ変わっていきますのでご期待いただけましたらと思います。

ぜひまた当店にご宿泊いただけますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年02月12日 16:32:14

トイレは洗浄便座でしたが,冬場は便座の暖房が付いていないため,座ると冷たかったです。せっかく洗浄便座なので,暖房付きにすべきだと思います。

HOTEL AZ 山口岩国店 2018年02月14日 01:24:26

ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見はありがたく頂戴いたします。

他にも気になる点等ございましたらお問い合わせ下さいませ。

大変恐縮ですが今後もHOTEL AZチェーンのご利用をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年12月19日 19:46:10

12月9日に宿泊しました。予約時に海側の部屋を希望する旨の連絡をしましたが、返答の無いまま当日を迎えました。
不安なままチェックインすると海側の部屋でした。
部屋は価格なりの大きさで清潔感もありました。
ただ、バスタブにお湯をためて使った後に排水すると、洗面台とトイレの床までひたひたに排水が溢れてきました。
フロントに電話するとすぐに部屋を用意してくれましたが、初めての体験で驚きました。
チェックアウト時には前日とは別の方が対応してくれましたが、昨晩の出来事については一切触れずに、爽やかな挨拶で送り出してくれました。
引き継ぎとか無いんでしょうか??ちょっと残念・・・。
でも、朝食や広い駐車場など価格以上の魅力があります。

HOTEL AZ 山口岩国店 2017年12月19日 23:43:36

当店ではご要望される方が多いため、質問形式やお答えしかねる場合のみお電話でご連絡させていただいております。
お客様が上記に該当する形だったのであればご連絡を怠っていました事をお詫び申し上げます。

また、排水口の詰りによりご迷惑をおかけいたしました。
チェックアウトの際に一声お掛けできればよかったのですが引き継ぎがうまく行われておりませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

様々なご心配をさせてしまったようですが、もしよろしければまた当店をご利用いただけましたら幸いです。

【ツイン禁煙】

ユーカリ Mさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

ユーカリ Mさん [50代/男性] 2017年11月25日 17:38:43

車での旅行だったので、駐車場無料は助かりました。 また利用したいです。

HOTEL AZ 山口岩国店 2017年11月30日 21:59:01

お客様のように自動車でのご利用の方に駐車場について喜ばれることが多くあり、お客様方に気持ち良くお泊りいただけていることでわたくし達もそういうお客様にもっと快適にお泊りいただきたいとやる気がさらに湧いてきます。

今後もどちらかに向かわれる際にはぜひとも各地のHOTEL AZもご利用くださいませ。
現在は九州各地と山口県4店舗、四国に3店舗ございますのでご検討よろしくお願いいたします。

【シングル禁煙】

ダンク1937さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

ダンク1937さん [60代/男性] 2017年11月21日 18:05:08

夕食のバイキングもおいしくて飲み物もリーズナブルな値段でありがたかったです。
朝食は早く取りたかったのですが、希望を聞いてもらえてよかったです。

HOTEL AZ 山口岩国店 2017年11月30日 21:48:35

ご夕食はバイキングを召し上がられたのですね。
ご満足いただけたようでこちらも嬉しく思います。

ご朝食もお早い出発の方には完全な提供ができないこともあります。
ご要望をお伺いさせていただけましたらご用意の可否と内容等をご説明させていただきますのでよろしくお願いいたします。

また、こちらにいらっしゃる際には当店のご利用をしていただけましたら幸いでございます。