HOTEL AZ 山口岩国店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山口岩国店のクチコミ・お客さまの声

ユーカリ Mさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

ユーカリ Mさん [50代/男性] 2017年11月25日 17:38:43

車での旅行だったので、駐車場無料は助かりました。 また利用したいです。

HOTEL AZ 山口岩国店 2017年11月30日 21:59:01

この度はHOTEL AZ 山口岩国店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のように自動車でのご利用の方に駐車場について喜ばれることが多くあり、お客様方に気持ち良くお泊りいただけていることでわたくし達もそういうお客様にもっと快適にお泊りいただきたいとやる気がさらに湧いてきます。

今後もどちらかに向かわれる際にはぜひとも各地のHOTEL AZもご利用くださいませ。
現在は九州各地と山口県4店舗、四国に3店舗ございますのでご検討よろしくお願いいたします。

【シングル禁煙】

ダンク1937さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

ダンク1937さん [60代/男性] 2017年11月21日 18:05:08

夕食のバイキングもおいしくて飲み物もリーズナブルな値段でありがたかったです。
朝食は早く取りたかったのですが、希望を聞いてもらえてよかったです。

HOTEL AZ 山口岩国店 2017年11月30日 21:48:35

ご夕食はバイキングを召し上がられたのですね。
ご満足いただけたようでこちらも嬉しく思います。

ご朝食もお早い出発の方には完全な提供ができないこともあります。
ご要望をお伺いさせていただけましたらご用意の可否と内容等をご説明させていただきますのでよろしくお願いいたします。

また、こちらにいらっしゃる際には当店のご利用をしていただけましたら幸いでございます。

【ツイン禁煙】

投稿者さん 2017年11月13日 17:59:12

10月7日に、利用しました。
部屋数の多いホテルで、駐車場にも問題なく停められる事が出来ましたが、
正面に停められず、 ホテルの裏に停めたので防犯対策が、あるのか不安でした。部屋は綺麗で問題ありませんでした。また、食事も、バイキング方式であったが、種類もあり、たのしめました。

HOTEL AZ 山口岩国店 2017年11月15日 00:43:40

この度は、HOTEL AZ 山口岩国店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様がご心配されております、駐車場の防犯対策ですが、裏手はお客様もよく通るせいか車上荒らし等は発生しておりません。
おそれいりますが当店ではお車はご自身で管理していただくようになります。ご心配でしょうがご理解、ご協力の程よろしくお願いいたします。

その他に関してはお客様にご快適にお過ごししていただけたのであれば幸いでございます。

また岩国に来られる際にはぜひともHOTEL AZ 山口岩国店をご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

☆シングル2名利用(セミダブルベッド使用)☆

投稿者さん 2017年10月29日 08:59:33

観光で岩国を訪ねました。
フロントが無愛想すぎ。駐車場の案内も、空きが見つからなかったので聞いたところ、空きがなかったらとめられません。...だけ。
近隣の駐車場を案内するとかないの?って感じ。
部屋も清潔だったし、朝食も無料なのに種類も多くて満足でしたが、接客が残念だと、すべての印象がだめになっちゃいますね。まあ、安いから我慢しないといけないのかな?

HOTEL AZ 山口岩国店 2017年10月29日 22:59:40

多くの宿泊施設からこちらを選んでいただきましたのにご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、駐車場も200台近くご用意をしておりますが、ご利用が多い際には駐車スペースが埋まってしまうこともございます。
こちらで確保することはできず、周辺に駐車場はないため、最も分かりやすく近いところでもお車で約5分、徒歩で約20分の岩国駅周辺となるため、移動がタクシーでないと難しいため簡単にご案内できないのでその旨の説明も省いておりました。
可能な限りお答えはしますので、もしよろしければまたご宿泊いただけましたらと思います。
こちらがご案内しきらない部分はぜひご質問くださいませ。

今後もHOTEL AZをよろしくお願いいたします。

HOTEL AZ 山口岩国店 松本

【ツイン喫煙】

投稿者さん 2017年10月23日 15:36:58

岩国駅よりやや遠めで、歩くのは断念しました。

近くにコンビニがあるのですが、ビュッフェ形式の夕食を付けることができます。
夕食は品数は多めで、味もソコソコです。
駅から遠いこともあり、ココの夕食で良いかな?って気分になります。

夕食に比べるとビュッフェ形式の朝食の品数は減っており、物足りなさがありました。

HOTEL AZ 山口岩国店 2017年10月23日 22:49:13

お客様のおっしゃる通り岩国駅からは距離があり徒歩ですとおよそ20分程度かかると思われ、タクシーか、本数はかなり少ないですがバスをご利用されてご来店される方々もおられます。
春や秋のウォーキング日和を狙って岩国駅から歩くのが目的でご来店する方々がおられるので、高架の上の景色などもあり、悪くはない道なのかもしれません。
ご負担でないときには徒歩でいらしてみてもよろしいかもしれません。

バイキングレストラン志高ですが、ご宿泊でない場合もお召し上がりができ、その際の金額差もおおよそ2倍のため、ご朝食とご夕食の内容が違うものとなっております。朝食はご宿泊の方には無料サービスとさせていただいておりますが、できる限りお客様にお召し上がりいただけるようご用意をしております。
物足りなく感じてしまった点は貴重な意見としてお受けさせていただきます。

また、こちら方面、もしくは九州や四国方面に向かわれる際にはHOTEL AZのご利用をよろしくお願いいたします。

【シングル禁煙】

UA1996さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

UA1996さん [60代/男性] 2017年10月19日 01:46:02

2015年3月以来、2年半ぶりの宿泊。当時、無線LAN/WiFiの設置を強くお願いし、導入予定無しとの回答を残念に思った経験があるが、ついに館内にWiFiが整備された。
国道2号線沿いで好立地、無料駐車場も広く221台収容。
部屋はやや狭いが、窓からの見晴らしがきくので閉塞感はない。
朝食バイキング、味は悪くないが、メニュー数が少ない。とくにサラダ(野菜)は貧弱で、実態として千切りのキャベツだけといった状態。料金から考えればあまり過大な要求はできないが、きちんとした朝食を摂りたいので、もうひと頑張りしていただけると嬉しい。

HOTEL AZ 山口岩国店 2017年10月19日 23:30:37

Wi-Fiの設置は大変お待たせいたしました。
多くのお客様にお待ちいただき、9月末に全室ご利用できるようになりました。
多くのお客様にお喜びいただいております。

朝食バイキングは無料サービスの為、あまり種類が多くないのでお客様がおっしゃるようなお言葉をいただくこともございます。
バイキング志高のメニューは改善をするため協議等を重ね、試行錯誤しております。
お客様方に召し上がっていただく目途は立っておりませんが新体制となった際はお客様に喜んでいただけましたらと思っております。

今後もご利用いただけましたら幸いでございます。
我々一同お待ちしております。

【シングル禁煙】

はるしょうあやさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

はるしょうあやさん [40代/男性] 2017年10月18日 09:02:39

久しぶりの宿泊でした。
以前宿泊した時の窓からの景色が良かったので,今回も海側をリクエストしていたので,瀬戸内海や岩国の工業地域の夜景が良かったです。

HOTEL AZ 山口岩国店 2017年10月19日 23:08:05

ご希望のお部屋を提供させていただき、ご快適にお過ごしいただけたのであればわたくしたちも嬉しい限りでございます。

海側のお部屋は人気が高く、ご用意ができない場合もございます。
ご希望いただいた際に空きがございましたらご用意してお待ちしておりますのでぜひともお決まりの際はお早めのご予約をして下さいませ。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【シングル禁煙】

fwgk200911さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

fwgk200911さん [50代/男性] 2017年10月14日 23:53:02

フロントで2重請求あり。部屋に行ってから訂正あり、フロントまで来るようにと。よくあることなのか平然としていたのは気になる。この値段で文句をいってはいけない。いくらでも客は来る。という態度であった。部屋は隣の音が直接聞こえる。ということはこちらの音も聞こえるはずなので息をひそめていた。食事のシステムはよかった。夕食券が980円分の金券として使える。バイキングを選んだ。おなかいっぱいになった。ヒレカツおいしかった。

HOTEL AZ 山口岩国店 2017年10月17日 00:23:40

2重請求に関しまして、こちらの確認不足によるもので大変申し訳ございませんでした。
本来であればお客様のお部屋まで伺うべきなのですが、対応方法が間違ったもので大変ご迷惑をおかけいたしました。
本当に申し訳ございませんでした。

夕食付プランですと通常料金に950円追加するだけで、1058円(税込)の金券として利用できます。
バイキング1回分か居酒屋かまどかにて数量限定の定食1セットか上回った分の御支払いをしていただく形での利用が可能です。

もしまたご利用いただけるのであればこの度のような失礼がないよう、ご快適お過ごししていただけるよう努めますのでどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年10月10日 19:36:20

はっきりいって泊まるんじゃなかった!部屋が暑い!煖房のみ!今の季節信じられない。体を休めるどころか一睡もできない状態です。扇風機すら貸してくれず、窓を開けたら居酒屋のにおいがしてあけてられない二度と泊まらないです。

HOTEL AZ 山口岩国店 2017年10月10日 23:38:56

この度はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

以前より寒い夜が続き暖房をご希望の声も多く頂いておりました。
季節の変わり目では両方の意見をいただくこともあり、早くから貼り紙をして10月10日よりエアコンの一括変更をさせていただいており、予告通り変更させていただいた次第でございます。
居酒屋のにおいにより窓を開けられないとの事ですが、おっしゃっていただけましたら、道路側のお部屋にも変更は可能でございます。

この度はご快適にお過ごしできなかったこと誠に残念に思います。
大変申し訳ございませんでした。

【平日限定】ダブル・ツイン1名利用☆朝食無料☆
【ダブル喫煙】

投稿者さん 2017年08月30日 07:14:01

岩国駅から東を数分走り、静かな場所で何もないと思ってたら、ホテルの1階にある居酒屋で美味しい釜飯を食べることが出来ました。
岩国観光の拠点に最高でした。

HOTEL AZ 山口岩国店 2017年08月30日 20:53:59

お客様のお召し上がりになられた居酒屋はチェーン店とはいえ、素材にこだわったものを提供する当店自慢のお店でございます。

釜飯と鶏料理がメインで釜飯も様々なものがあり、鶏料理も一度では食べきれないほどたくさんのメニューをご用意しております。

それ以外のものも手を抜いておらず、デザートもおしゃれで目から楽しめるものをご用意しております。
ご宿泊でなくともご利用できますので通りすがった時でもご利用できます。

わたくし達もお客様に快適にお泊りいただき、ゆっくりお召し上がりいただけるのがベストだと考えておりますのでぜひまたご宿泊いただけますようよろしくお願いいたします。
またのご来店をお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月30日 07:12:22

国道沿いにあり隣にコインランドリーやローソン、王将まであるので便利です。さらにホテル1階には居酒屋もありました。駅前で遊ばずゆっくり寝るには良い場所です。

HOTEL AZ 山口岩国店 2017年08月30日 20:46:06

お客様のようにただ泊まることが出来ればいいという方には良い施設かもしれないですね。
お気に召されたのであればこちらも嬉しいです。

コンビニもあるのでちょっとしたものが欲しい時にも手が届くといったところでしょうか。

また、岩国にいらっしゃることがありましたらぜひともHOTEL AZ 山口岩国店にご宿泊くださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月30日 07:10:37

岩国旅行で利用しました。
駅からは少し離れますが1Fに居酒屋があるので食事に困ることはありません。
逆に離れているので国道沿いで分かりやすく便利だと思います。

HOTEL AZ 山口岩国店 2017年08月30日 19:41:04

お客様のおっしゃる通り岩国駅からは約1.6km離れており、暑い時期、寒い時期は徒歩でご来店されるのは酷なこともあります。
多くのお客様は自家用車でいらっしゃり、ホテルだけ大きい建物のために良い目印になると好評でございます。

当店のお食事は夕食であれば18時から22時の利用でバイキングレストラン志高、17時から23時20分ラストオーダーの24時が閉店でございます。

また、HOTEL AZ 山口岩国店の方によられる際はぜひともご宿泊いただけますようよろしくお願いいたします

山口岩国店 宿泊 松本

【ツイン禁煙】

投稿者さん 2017年08月25日 11:08:10

必要最低限のものは揃っている。
金額の割りには、とても快適。

HOTEL AZ 山口岩国店 2017年08月25日 19:26:40

当店はお客様のおっしゃる通り必要最低限と思われるものをご用意させていただいて低価格帯の宿泊料金で提供させていただいております。

またこちらへいらした際にはぜひ当店のご利用をよろしくお願いいたします。

【シングル喫煙】

saito1952さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

saito1952さん [60代/男性] 2017年08月25日 08:06:08

8月18日に宿泊。国道に面しており、車で行くにはとても便利な立地で、駐車場もホテルの敷地内で広くて止めやすかったです。2食付きで予約したのですが、思っていたより味も量も満足でき、今後も又泊まりたいホテルです。

HOTEL AZ 山口岩国店 2017年08月25日 19:21:34

お客様にご満足頂き嬉しい限りでございます。

当店はお客様のような自動車でいらっしゃる方のご利用を想定して営業させていただいておりますが、電車や飛行機でいらっしゃる方も多くご利用されております。

朝食は無料でサービスさせていただいておりますためバイキングレストラン志高でのご用意になりますが、ご夕食は夕食券の有無に関わらずバイキングレストラン志高と居酒屋かまどかをご利用になれます。

今後もお客様がいらっしゃる際にご満足いただけますよう努めてまいりますので是非ともよろしくお願いいたします。

Sohanさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

Sohanさん [80代/女性] 2017年08月21日 19:46:13

8月7日から3泊させていただきましたが、チェックイン日の朝、たまたま台風が直撃した為、羽田空港で天候調査がかかり心配しましたが無事岩国に着陸出来ました。
ホテルのロケーションを含めて快適に過ごすことが出来ました。
朝食もおいしく、大変満足出来ました。又、利用したいと思います。

HOTEL AZ 山口岩国店 2017年08月24日 00:18:41

お客様が無事にこちらへ来られてよかったです。
加えて当店にて快適にお過ごしされたのであればこちらも嬉しく思います。
朝食も好評のようですがさらなる満足を期待して試行錯誤している途中でございます。

今後も当店を利用し続けていただけるよう誠心誠意対応させていただきますのでよろしくお願いいたします。

【平日限定】ダブル・ツイン1名利用☆朝食無料☆
【ダブル禁煙】

投稿者さん 2017年08月14日 06:36:44

いつも利用しています。
朝食はボリュームもあり、おいしいので大変ありがたいです。
岩国駅から若干遠く、夕食などを外で食べる場合アクセスが悪いですが、それ以外の点はとてもリーズナブルで、コストパフォーマンスは良いと思います。

HOTEL AZ 山口岩国店 2017年08月15日 21:07:50

お食事についてお褒めいただきありがとうございます。
お客様に快適に過ごしていただき出発前の最後のサービスでご満足いただき気分よくお出かけして頂けたならこちらも嬉しい限りです。

郊外型の為、自動車でいらっしゃらないお客様にはタクシーに乗って来られるようなひと手間が必要になる部分があるかと思われます。
公共交通機関も利用しづらい状況にありますが、その他の事に関しましては出来る限りお手伝いさせていただけましたらと思います。

ご不明な点や改善希望点等がございましたらお知らせくださいませ。

また、岩国にお越しの際はぜひHOTEL AZ 山口岩国店へお越しくださいませ。

山口岩国店 宿泊 松本

投稿者さん 2017年08月06日 00:33:14

値段が値段なので、あまり期待はしていませんでしたが、館内もキレイで駐車場も広く良かったです。
何よりこちらのワガママで、チェックイン時に広い部屋への変更をお願いしたのですが、快く対応して頂きとても嬉しかったです。
また山口に行く機会があればぜひ利用させて頂きます!

HOTEL AZ 山口岩国店 2017年08月07日 23:33:26

この度はチェックイン時にツイン、もしくはダブルのお部屋に変更されたという事でしょうか。

少しお客様のご負担にはなりますがそのお日にちで空きがあればご変更できますのでご必要な時はまずお問い合わせくださいませ。

また、こちらに限らずHOTEL AZのご利用をお願いいたします。当店も心よりお待ちしています。

☆シングル2名利用(セミダブルベッド使用)☆

投稿者さん 2017年07月18日 18:10:26

大浴場が無いのだから、ユニットバスは止めるべき。
入浴・洗面・トイレの 使い勝手が悪い。

エアコンの室外機からの水滴が落ちる音が室内に響く。

廊下を歩く人たちの声が聞こえる。

朝食の品数が少ない。
美味しくない。

HOTEL AZ 山口岩国店 2017年07月19日 09:15:08

ご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。

お部屋の間取りは現状変更の予定はない為ご希望のような浴室がご用意できないかと思われます。
水滴の音については調査し、修繕いたします。ご報告ありがとうございます。ご不快に思われていたことをお詫びいたします。

朝食につきましては現在、改善に向けて試行錯誤しておりますのでご期待いただけましたらと思います。

また、岩国へお越しの際はぜひ当店のご利用をお願い致します。

【シングル喫煙】

リクちゃん85さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

リクちゃん85さん [50代/男性] 2017年07月06日 14:48:13

食事は付いてるだけで不味い

HOTEL AZ 山口岩国店 2017年07月06日 17:04:52

お食事がお口に合わなかったようで残念に思います。
多くのお客様に喜んでいただけるよう試行錯誤しておりますので内容がお客様にとって充実したものになることを願って努めてまいります。

今後ともHOTEL AZをよろしくお願いいたします。

【シングル禁煙】

1011nakaさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

1011nakaさん [50代/男性] 2017年06月14日 17:56:31

WIFIに難ありです。

HOTEL AZ 山口岩国店 2017年06月15日 18:17:04

当店は現在、全室に有線LANのご用意はあります。
しかしながら無線LANに関しましては有線を無線に変換する機器の貸し出しも数量限定で行っております。
そのためお客様にはご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。

今年度中には全室Wi-Fi化の計画がありますのでWi-Fi利用についてはいましばらくお待ちいただけますようよろしくお願いいたします。

また、岩国にいらした際には当店をご利用頂けましたら幸いです。

HOTEL AZ 山口岩国店 松本