HOTEL AZ 山口岩国店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山口岩国店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月05日 18:14:31

1階の居酒屋で夕方から会食でしたが美味しかったです。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年12月12日 00:33:23

またお忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございました。
ご夕食に居酒屋かまどか をご利用され満足いただけたようでとても嬉しく思っております。
居酒屋かまどかはフードメニューではいろんな種類の釜めしを中心に焼き物や刺身など品数が豊富にそろっており、ドリンクも日本酒やハイボール、サワー、ノンアルコールなど幅広いメニューに皆様とても喜ばれております。
特に日本酒飲み比べセットは好評を頂いております。
また、こちらにお立ち寄りする機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年12月02日 12:38:32

低層2Fの部屋だったので、景色はなかったので残念だった。ウォシュレットの調子が悪かった。朝食は、大満足。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年12月03日 05:39:12

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
ウォシュレットの調子が悪かったとの事で大変申し訳ございませんでした。今後点検等を行って、対策をしていきたいと思います。
今回は低層階になってしまい申し訳ございませんでした。高層階をご希望なさりたい時は備考欄に高層階希望とご記入頂けましたら、予約状況によりますが、できるだけ高層階でお取りできるように致しますので、次回ご利用する機会がございましたら是非、高層階希望とご記入をお願い致します。
朝食のバイキング志高をご利用頂きありがとうございます。ご満足頂けたとの事で大変うれしく思います。今後もお客様に満足頂けるように精進して参ります。
また近くにお立ち寄りの際は是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2019年11月26日 09:14:11

25日の朝にフロントで注意した者です。
朝に車まで荷物を運びにフロントの前を通っても、雑談中で挨拶も無し。
食事の際に通っても知らん顔。食事が終わって通っても又挨拶無し。
「おはようございます」の一言も言えないのか。客前で雑談するな プロ意識を持て。こんな横着なホテルは初体験。 他のライバル会社に研修に行かれた方がいいです。コスパがいいので今後も利用しますが、また同じ事をしていたら再度注意します。 それと夕方にフロントに居る60代位の男性。客に対してタメ口で話すな。敬語を使え敬語を。敬語が使えないならフロントに出るな 裏方に回れ。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年11月27日 16:20:06

またお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用回数も頻繁に頂いているにも関わらず、
ふがいない対応でご不快な思いをさせてしまいまして、心よりお詫び申しあげます。
ご指導いただいた内容に責任者として私自身の指導力の無さを感じております。
接客でご指摘受けることは接客業ではありえないと考えております。
今後厳しく指導して参ります。今までのご対応につきまして、伏してご容赦いただければ幸いでございます。
今後ともお越しの際はお気付きの点がございましたら、何なりとお伝え頂ければと思います。
重ね重ねでフロントの対応で、不快な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございませんでした。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【ダブル喫煙】

はるきにいなさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

はるきにいなさん [40代/男性] 2019年11月24日 10:34:09

リピート宿泊、かなりの高確率でテレビのリモコンが利かない(笑)
夕食付は便利で助かってます。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年11月24日 18:20:26

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
テレビリモコンにつきまして不具合があり、度々見受けられるということで、お恥ずかしい限りです。大変申し訳ございません。
より一層のチェックを実施して参りたいと思います。
夕食付につきましてお褒めのお言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
和洋中バイキングもしくは居酒屋で880円税別分の金券としてご利用頂けるので、ご好評いただいております。

【シングル喫煙】

はるきにいなさん [40代/男性] 2019年11月24日 10:31:24

市内の業務には便利な立地で助かっております。
駐車場も広くて便利です。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年11月24日 13:48:26

またお忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうぎざいました。
駐車場につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
220台駐車可能ということもあり、停めやすく、ご好評いただいております。
ホテル内には鶏料理や釜飯が自慢のかまどか、和洋中の食べ放題バイキングも運営しており、外からのお客様にも駐車場は好評いただいております。
岩国市内や広島の宮島などへもアクセスは良いと思います。

投稿者さん 2019年11月24日 09:30:30

朝のバイキングが充実していた。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年11月24日 13:30:54

またお忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうございました。
ご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
ご宿泊されるお客様は朝食無料でご提供しており、ご好評いただいております。
今後もお客様により良いサービスができるよう心掛けてまいります。

投稿者さん 2019年11月23日 14:45:13

駐車場が広くて助かりました。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年11月23日 19:18:36

またお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
駐車場は220台駐車できる平面駐車場でご好評いただいており、お客様にご満足いただけて大変うれしく思います。
お仕事に、観光に、今後ともご利用頂ければ、と思います。
またお近くにお越しの際は是非お越しくださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

晴れ心さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

晴れ心さん [40代/男性] 2019年11月16日 14:22:52

よかったですよ

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年11月16日 19:22:15

この度は当ホテルをご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうございました。
お連れ様もごゆっくりご滞在できましたでしょうか?
今週は冷え込みも厳しくなり、体調も崩しやすくなる季節が到来しましたね。
どうぞお体にはくれぐれもお気をつけいただき、
またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年11月14日 21:16:22

夕食バイキングもリーズナブルで良かったと思います。
また、利用させてもらおうと思います。
冷蔵がの冷えが弱いのが残念でした

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年11月15日 05:18:20

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
ご夕食もバイキング志高をご利用して頂き、また満足されたご様子でとてもうれしく思います。
冷蔵庫に関しましては大変申し訳ございませんでした。これから各部屋の冷蔵庫の冷え具合のチェックを行って参りたいと思います。
またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月11日 23:16:03

団体客の利用で都合の良い時間に朝食を取ることができなかった。
立地的には釣り場が近く、部屋も綺麗で良かったが隣の音が少し気になりました。
夕食はホテル内の居酒屋を利用しましたが料理が美味しく日本酒の利き酒があり大満足です。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年11月14日 13:03:21

ご朝食につきまして、団体のお客様の多い日だったこともありご朝食が召し上がれなかったとのことで誠に申し訳ございません。
ご夕食につきましてはご満足いただけたご様子で安心いたしました。
お料理もお褒めいただき、大変うれしく思います。
またお近くお越しの際は是非お越し下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【ツイン喫煙】

VAVILLさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

VAVILLさん [30代/男性] 2019年11月08日 21:27:07

以前も、利用したことがありましたので再び利用しました。
団体さんと、一緒になりましたが特に問題なく利用できました。
ホテルに併設している、居酒屋はつまみにお酒が良かった。
あと、入口近くの周辺マップで、観光地がわかりやすかった。

あえて言うなら、朝食バイキングに卵焼きを入れて欲しい。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年11月09日 18:15:48

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
居酒屋かまどかは釜飯と鶏料理が自慢のお店でアルコールも豊富に取り揃えております。
岩国観光地は錦帯橋を始め、広島県の宮島まで車で1時間かからずと、アクセスに便利です。
ご朝食の卵焼きにつきましては日替わりでご提供させていただいており、ご希望にそえずご宿泊当日にご提供できていなかったものと思われます。
誠に申し訳ございません。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
前田

投稿者さん 2019年11月05日 20:15:44

2回目の利用でした。
1回目は夜に電車で着いたので歩いてホテルに行く事になり、タクシーもバスもいなくて歩いて行く事になり大変でしたが、
今回はレンタカーで行ったので、駐車場が広くて良かったです。街中のホテルは駐車場がないので車の時はまた利用したいです。
朝食がついていたので良かったですが、品数があまりなくて残念でした。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年11月06日 23:01:16

またお忙しい中のご投稿、ありがとうございました、
朝食の品数に関して貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の提案としてご参考にさせて頂きたいと思います。
駐車場もご利用頂きありがとうございます。当店の駐車場は220台駐車が可能ですのでまたお車でお越しの際はご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年10月18日 15:38:11

朝のバイキング美味しかった!
もう少しおかずの種類があると嬉しいです!

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年10月18日 18:04:50

またお忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
ご朝食についてましてお褒めのお言葉、大変うれしく思います。
また貴重なご提案までいただき、今後の提案としてご参考にさせていただきたいと思います。
お近くにお越しの際は是非お越し下さいませ。

【シングル禁煙】

はるきにいなさん [40代/男性] 2019年10月11日 15:07:39

岩国市内での仕事ではいつも利用させていただいております。
朝食バイキングは楽しみの一つです。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年10月12日 12:51:41

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿までしていただき、ありがとうございました。
ご朝食につきまして、お褒めのお言葉がいただけたことを嬉しく思います。
お仕事でいつもご利用頂いているご様子でごひいきにしていただき大変うれしく思います。
またお近くにお越しの際は是非お越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【シングル禁煙】

はるきにいなさん [40代/男性] 2019年10月11日 14:33:31

岩国市内のアクセスには便利でした。
朝食バイキングも種類が豊富で満足でした。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年10月12日 12:50:38

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食時間は7時からの営業ではございますが、出発の早いお客様へは6時10分からオープンさせていただいております。

投稿者さん 2019年09月24日 15:47:04

フロントの方に大変申し訳ないことをしました。
夜、ちょっとした用があってフロントに行くと、3人のスタッフ様のうちお2人(男性と女性)が大きな声で談笑されていて、女性の方はデスクに片肘をついて、かなりリラックスされていました。
少し声を張らないとスタッフ様に伝わらないほどの大きさです。
チェックアウト後、忘れ物に気づいて午後に取りに行った時、5、6人くらいのスタッフ様が大きな声でワーワー楽しそうにされていました。何かのパーティーだったのでしょうか。
フロントでの楽しいおしゃべり、貴重なリラックスタイム、パーティーをお邪魔してしまって、本当に申し訳ございません。
知らなかったのですが、このホテルのフロントはスタッフ様が談笑やパーティーができるバックヤードなんですね。
そのようなところに図々しく立ち入ってしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。

私の知る限り、フロントはホテルの顔でもあり、それなりに緊張感のある場所だと思うので、もしかしたら別の場所にフロントデスクがあったのかもしれません。私がフロントだと思っていた場所はバックヤードだったんですね。
あんなに騒々しいバックヤードではなく、ちゃんとした(?)フロントデスクのご案内をお願いします。

朝食会場のスタッフ様にも申し訳ないことをしました。
サラダか何かをお皿に装っていた時にスタッフ様がいらっしゃったのですが、何も挨拶をして頂けませんでした。
何かご気分を害するようなことをしてしまったのでしょうか。そのスタッフ様に謝罪しないといけませんね。

この度は多大なご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。次回からこのようなことが起きないよう、猛省し改善致します。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年09月24日 18:50:27

いつもご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。
またご不快なお気持ちになっているにもかかわらずに貴重なご意見を頂戴できたことを責任者として感謝申し上げます。
ご宿泊をいつもいただけているにもかかわらず、職場の怠慢な雰囲気を見せてしまいましたことを深くお詫び申しあげます。
接客業としてはあり得ない現場の状況に恥ずべき内容でございます。ひとえに私の指導力不足が招いた結果でございます。
フロントでの内容、並びに朝食会場の内容含めまして取り返しは尽きませんが、お許しいただけるのであれば今後改善を進める事をお約束いたしますので、今回は何卒ご容赦いただけることを切に願います。
お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい、そのようななかでご投稿も貴重なお時間を割いていただけたことを改めて感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

【ダブル喫煙】

投稿者さん 2019年09月21日 15:50:14

車利用のため駐車場無料のこのホテルにしてよかったです。でも大きな駐車場が深夜に帰ってきたときにはほぼ満車でびっくりしました。部屋もきれいで満足でした。朝食は無料でしたがパンやおかずの種類も少なくちょっとがっかりしました。和食派の人にはいいかもしれません。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年09月24日 18:37:38

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして
またお忙しい中ご投稿いただきまして
駐車場は220台無料駐車可能でございますが
満車に近い状態だったという事で
ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
また朝食につきましてお越しいただいた時間の内容がご満足いただける内容になっておらず、
申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるために段取りを考えながらご提供を今よりも改善できるよう努力してまいります。

投稿者さん 2019年09月02日 10:39:09

初めて利用しました。
また機会があれば…
利用します。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年09月11日 20:53:39

この度は当ホテルをご利用いただきまして、
またお忙しい中ご投稿いただきまして
また観光やイベントでお越しの際はぜひお越し下さいませ。

【ダブル禁煙】

siropannaさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

siropannaさん [50代/女性] 2019年07月25日 10:56:47

ユニットバスの入り口が段になっていて入りにくいです。中もすごく狭かった・・・
朝食無料なので楽です。メニューは無料なのでそんな感じでした。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年08月03日 14:28:39

ご投稿のご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
客室の浴室にあります段差並びに浴槽につきましてお客様にご不便をおかけいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。
既存の設備になりますので改善は難しく心苦しいのですがご理解をいただけるとありがたく思います。
又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月23日 23:01:16

この金額でこの内容なら文句なし。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年08月03日 14:24:03

ご投稿のご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
お褒めのお言葉大変うれしく思います。
金額、内容ともにお客様のご満足いただける水準を今後も保っていきたいと考えております。
お客様の声を励みに今後も営業してまいります。
又のご利用を心よりお待ちしております。