HOTEL AZ 山口岩国店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山口岩国店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月17日 17:40:52

思っていたより、清潔感を感じ良かったですが、出発が遅かったのでロビーで時間調整をしていましたが、フロントより大きな声が耳に付きました。引継ぎとは言えロビーで宿泊者がいるのに少しは気づかいをして欲しい。

HOTEL AZ 山口岩国店 2018年04月20日 00:30:35

この度は、HOTEL AZ 山口岩国店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただいておりましたところ、最後に不快にさせてしまい申し訳ございません。

今後もご利用していただく際に少しでも気持ちよく利用していただけますよう努めてまいりますので、もしよろしければご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年04月12日 22:29:05

長期利用の際は注意

1.館内wi-fiありますが、回線は不安定です。その為、通信が切れがちです。
有線もIPアドレスが取れず、通信出来ず。
岩国市がLTEに未対応の為、ネット環境を重視する人は注意。
部屋での仕事は諦めましょう

2.交通量の多い道路沿いの為、車の音が気になる人は気になると思います。

3.バイキングは約6種のメニューが日替わりです。20時以降になると、メニューが補充されないのも出てくるので、早めのご利用がオススメ。

4.部屋の掃除がたまに雑。
ハンドタオルが2日変わらなかったりすることもある。ベッドの足元側に落ちてしまっている物がそのままだったりする。

6.フロントの100均は思いの外充実している。

HOTEL AZ 山口岩国店 2018年04月17日 01:08:35

この度は当店にご宿泊いただきましてありがとうございます。

複数の分析、ご意見ありがとうございます。

Wi-Fiの回線、有線LANの回線にてご不便おかけいたしまして大変申し訳ございません。どちらの回線も使用が多く混雑している時には不安定になるため、ご迷惑をお掛けすることもございます。

客室清掃がきちんとされていない事があるというご意見、ありがとうございます。
真摯に受け止め、指導し改善するように致します。
大変申し訳ございませんでした。

今後もご利用していただけるのであれば、お客様に御快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。

【シングル禁煙】

ナガマッチャンさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

ナガマッチャンさん [60代/男性] 2018年04月08日 17:24:09

帰省の際に利用させてもらいました。
このホテルの良さはなんと言っても宿泊費の安さ。
何と朝食付きで一人4400円と格安です。
そのためビジネスなどの出張者が多く利用していました。
無料の駐車場も広く、敷地内にはコインランドリーに餃子の大将やコンビニが有りとても便利です。
ただJR岩国駅から少し離れているため電車利用のお客は不便です。
客室は通常のビジネスホテル並みで、少し狭いけれど、泊まるだけなら十分な広さです。
もちろんトイレはウォシュレット付きです。
サービスのブッフェスタイルの朝食は、おかずの種類は少ないものの美味しくいただきました。
難点はバスタブが小さかったことくらいです。

HOTEL AZ 山口岩国店 2018年04月08日 23:08:10

2人部屋ですとおおよそそのくらいの料金でございます。
ご記載頂いておりますように乗用車でのご来店の方が多くいらっしゃいます。
周辺の飲食店等は少ないですが店内にバイキングレストランと居酒屋があり、コンビニもそばにあるのでお困りになることは少ないと思われます。

また、こちらにいらっしゃいます際にはぜひ当店のご利用をよろしくお願いいたします。

【ツイン喫煙】

投稿者さん 2018年04月07日 14:36:29

この値段で朝食バイキング付き、部屋もきれい。充分です。

HOTEL AZ 山口岩国店 2018年04月08日 20:49:34

お客様にご快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
細かいことでも何かございましたらお問い合わせくださいませ。

今後も良いお言葉をいただけますよう努めて参りますので、是非とHOTEL AZチェーンのご利用をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年04月02日 19:36:10

一泊二食付でこの値段であれば、コスパは優れていると思います。ちょうど空調が暖房から冷房に気に変わる時期だったため、気をきかしていただいて、毛布貸し出しもされていました。

HOTEL AZ 山口岩国店 2018年04月04日 23:51:21

この時期は明るい時間と暗い時間の温度差が激しく、体調管理も難しい季節でございます。
そんな中、お客様によっては暑かったり、寒かったりがバラバラで冷暖房管理も悩む時期でございます。
お客様にはご不便おかけいたしましたが毛布のお貸し出しでご快適にお過ごししていただけておりましたら幸いでございます。

また、こちらにいらっしゃいます際にはぜひとも当店をご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年03月31日 00:44:00

場所がちょっとだけ遠かったですが、サーヴィスも食事もよかったです
全国共通の設備なので、また行ってみたいと思っております

HOTEL AZ 山口岩国店 2018年04月04日 23:46:00

お客様のおっしゃる通り駅のすぐ近くでないため、場所が分かりづらいとのお声もいただくことがございます。
当ホテルチェーンは郊外型の為、ほとんどは駅の近くでない場所で営業をしております。

その分、お着きになられたお客様にご快適にお過ごししていただけますよう努めております。

気になる点や不明な点もお気軽にお問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2018年03月14日 00:01:37

宿泊費が安くて良いです。部屋は綺麗&温水便座も付いており、快適に過ごせました。岩国駅からは少し離れていますが、その代わり広い駐車場があり、無料なのも嬉しいです。
強いて要望を言わせていただくと、宿泊プランをもう少し増やして欲しいかな。
併設飲食店の3000円食事付などのプランがあればもっと良かった。

HOTEL AZ 山口岩国店 2018年03月14日 16:00:43

ご快適にお過ごしできたのであればこちらも嬉しく思います。

お客様よりご提案頂いておりますご宿泊プランですが、まずは貴重なご意見として頂戴いたします。
現在様々と思案している段階で、割引プランを増やしたばかりです。
しばらくはお客様の評判を集約しているところですので、すぐにはプランの変動はないと思われます。
将来的にはプランは増えることもあるかもしれません。

今後も是非とも当店のご利用よろしくお願いいたします。

【シングル喫煙】

ひろみ0139さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

ひろみ0139さん [50代/女性] 2018年03月08日 18:18:29

岩国で仕事の為、利用させていただきました。
朝夕食事付きプランの宿泊で、
とても、快適に過ごせました。
ただ、長期宿泊となると、朝食は飽きてきましたが、夕食は美味しくて、毎日食べ過ぎてしまうほどでした。

HOTEL AZ 山口岩国店 2018年03月12日 23:55:02

お食事について貴重な意見をありがとうございます。
志高はお客様方のご意見から良いものに出来るよう試行錯誤しております。

今後も少しずつ変わっていきますのでご期待いただけましたらと思います。

ぜひまた当店にご宿泊いただけますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年02月12日 16:32:14

トイレは洗浄便座でしたが,冬場は便座の暖房が付いていないため,座ると冷たかったです。せっかく洗浄便座なので,暖房付きにすべきだと思います。

HOTEL AZ 山口岩国店 2018年02月14日 01:24:26

ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見はありがたく頂戴いたします。

他にも気になる点等ございましたらお問い合わせ下さいませ。

大変恐縮ですが今後もHOTEL AZチェーンのご利用をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年12月19日 19:46:10

12月9日に宿泊しました。予約時に海側の部屋を希望する旨の連絡をしましたが、返答の無いまま当日を迎えました。
不安なままチェックインすると海側の部屋でした。
部屋は価格なりの大きさで清潔感もありました。
ただ、バスタブにお湯をためて使った後に排水すると、洗面台とトイレの床までひたひたに排水が溢れてきました。
フロントに電話するとすぐに部屋を用意してくれましたが、初めての体験で驚きました。
チェックアウト時には前日とは別の方が対応してくれましたが、昨晩の出来事については一切触れずに、爽やかな挨拶で送り出してくれました。
引き継ぎとか無いんでしょうか??ちょっと残念・・・。
でも、朝食や広い駐車場など価格以上の魅力があります。

HOTEL AZ 山口岩国店 2017年12月19日 23:43:36

当店ではご要望される方が多いため、質問形式やお答えしかねる場合のみお電話でご連絡させていただいております。
お客様が上記に該当する形だったのであればご連絡を怠っていました事をお詫び申し上げます。

また、排水口の詰りによりご迷惑をおかけいたしました。
チェックアウトの際に一声お掛けできればよかったのですが引き継ぎがうまく行われておりませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

様々なご心配をさせてしまったようですが、もしよろしければまた当店をご利用いただけましたら幸いです。

【ツイン禁煙】

ユーカリ Mさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

ユーカリ Mさん [50代/男性] 2017年11月25日 17:38:43

車での旅行だったので、駐車場無料は助かりました。 また利用したいです。

HOTEL AZ 山口岩国店 2017年11月30日 21:59:01

この度はHOTEL AZ 山口岩国店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のように自動車でのご利用の方に駐車場について喜ばれることが多くあり、お客様方に気持ち良くお泊りいただけていることでわたくし達もそういうお客様にもっと快適にお泊りいただきたいとやる気がさらに湧いてきます。

今後もどちらかに向かわれる際にはぜひとも各地のHOTEL AZもご利用くださいませ。
現在は九州各地と山口県4店舗、四国に3店舗ございますのでご検討よろしくお願いいたします。

【シングル禁煙】

ダンク1937さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

ダンク1937さん [60代/男性] 2017年11月21日 18:05:08

夕食のバイキングもおいしくて飲み物もリーズナブルな値段でありがたかったです。
朝食は早く取りたかったのですが、希望を聞いてもらえてよかったです。

HOTEL AZ 山口岩国店 2017年11月30日 21:48:35

ご夕食はバイキングを召し上がられたのですね。
ご満足いただけたようでこちらも嬉しく思います。

ご朝食もお早い出発の方には完全な提供ができないこともあります。
ご要望をお伺いさせていただけましたらご用意の可否と内容等をご説明させていただきますのでよろしくお願いいたします。

また、こちらにいらっしゃる際には当店のご利用をしていただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年11月13日 17:59:12

10月7日に、利用しました。
部屋数の多いホテルで、駐車場にも問題なく停められる事が出来ましたが、
正面に停められず、 ホテルの裏に停めたので防犯対策が、あるのか不安でした。部屋は綺麗で問題ありませんでした。また、食事も、バイキング方式であったが、種類もあり、たのしめました。

HOTEL AZ 山口岩国店 2017年11月15日 00:43:40

お客様がご心配されております、駐車場の防犯対策ですが、裏手はお客様もよく通るせいか車上荒らし等は発生しておりません。
おそれいりますが当店ではお車はご自身で管理していただくようになります。ご心配でしょうがご理解、ご協力の程よろしくお願いいたします。

その他に関してはお客様にご快適にお過ごししていただけたのであれば幸いでございます。

また岩国に来られる際にはぜひともHOTEL AZ 山口岩国店をご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

☆シングル2名利用(セミダブルベッド使用)☆

投稿者さん 2017年10月29日 08:59:33

観光で岩国を訪ねました。
フロントが無愛想すぎ。駐車場の案内も、空きが見つからなかったので聞いたところ、空きがなかったらとめられません。...だけ。
近隣の駐車場を案内するとかないの?って感じ。
部屋も清潔だったし、朝食も無料なのに種類も多くて満足でしたが、接客が残念だと、すべての印象がだめになっちゃいますね。まあ、安いから我慢しないといけないのかな?

HOTEL AZ 山口岩国店 2017年10月29日 22:59:40

多くの宿泊施設からこちらを選んでいただきましたのにご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、駐車場も200台近くご用意をしておりますが、ご利用が多い際には駐車スペースが埋まってしまうこともございます。
こちらで確保することはできず、周辺に駐車場はないため、最も分かりやすく近いところでもお車で約5分、徒歩で約20分の岩国駅周辺となるため、移動がタクシーでないと難しいため簡単にご案内できないのでその旨の説明も省いておりました。
可能な限りお答えはしますので、もしよろしければまたご宿泊いただけましたらと思います。
こちらがご案内しきらない部分はぜひご質問くださいませ。

今後もHOTEL AZをよろしくお願いいたします。

HOTEL AZ 山口岩国店 松本

【ツイン喫煙】

投稿者さん 2017年10月23日 15:36:58

岩国駅よりやや遠めで、歩くのは断念しました。

近くにコンビニがあるのですが、ビュッフェ形式の夕食を付けることができます。
夕食は品数は多めで、味もソコソコです。
駅から遠いこともあり、ココの夕食で良いかな?って気分になります。

夕食に比べるとビュッフェ形式の朝食の品数は減っており、物足りなさがありました。

HOTEL AZ 山口岩国店 2017年10月23日 22:49:13

お客様のおっしゃる通り岩国駅からは距離があり徒歩ですとおよそ20分程度かかると思われ、タクシーか、本数はかなり少ないですがバスをご利用されてご来店される方々もおられます。
春や秋のウォーキング日和を狙って岩国駅から歩くのが目的でご来店する方々がおられるので、高架の上の景色などもあり、悪くはない道なのかもしれません。
ご負担でないときには徒歩でいらしてみてもよろしいかもしれません。

バイキングレストラン志高ですが、ご宿泊でない場合もお召し上がりができ、その際の金額差もおおよそ2倍のため、ご朝食とご夕食の内容が違うものとなっております。朝食はご宿泊の方には無料サービスとさせていただいておりますが、できる限りお客様にお召し上がりいただけるようご用意をしております。
物足りなく感じてしまった点は貴重な意見としてお受けさせていただきます。

また、こちら方面、もしくは九州や四国方面に向かわれる際にはHOTEL AZのご利用をよろしくお願いいたします。

【シングル禁煙】

UA1996さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

UA1996さん [60代/男性] 2017年10月19日 01:46:02

2015年3月以来、2年半ぶりの宿泊。当時、無線LAN/WiFiの設置を強くお願いし、導入予定無しとの回答を残念に思った経験があるが、ついに館内にWiFiが整備された。
国道2号線沿いで好立地、無料駐車場も広く221台収容。
部屋はやや狭いが、窓からの見晴らしがきくので閉塞感はない。
朝食バイキング、味は悪くないが、メニュー数が少ない。とくにサラダ(野菜)は貧弱で、実態として千切りのキャベツだけといった状態。料金から考えればあまり過大な要求はできないが、きちんとした朝食を摂りたいので、もうひと頑張りしていただけると嬉しい。

HOTEL AZ 山口岩国店 2017年10月19日 23:30:37

Wi-Fiの設置は大変お待たせいたしました。
多くのお客様にお待ちいただき、9月末に全室ご利用できるようになりました。
多くのお客様にお喜びいただいております。

朝食バイキングは無料サービスの為、あまり種類が多くないのでお客様がおっしゃるようなお言葉をいただくこともございます。
バイキング志高のメニューは改善をするため協議等を重ね、試行錯誤しております。
お客様方に召し上がっていただく目途は立っておりませんが新体制となった際はお客様に喜んでいただけましたらと思っております。

今後もご利用いただけましたら幸いでございます。
我々一同お待ちしております。

【シングル禁煙】

はるしょうあやさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

はるしょうあやさん [40代/男性] 2017年10月18日 09:02:39

久しぶりの宿泊でした。
以前宿泊した時の窓からの景色が良かったので,今回も海側をリクエストしていたので,瀬戸内海や岩国の工業地域の夜景が良かったです。

HOTEL AZ 山口岩国店 2017年10月19日 23:08:05

ご希望のお部屋を提供させていただき、ご快適にお過ごしいただけたのであればわたくしたちも嬉しい限りでございます。

海側のお部屋は人気が高く、ご用意ができない場合もございます。
ご希望いただいた際に空きがございましたらご用意してお待ちしておりますのでぜひともお決まりの際はお早めのご予約をして下さいませ。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【シングル禁煙】

fwgk200911さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

fwgk200911さん [50代/男性] 2017年10月14日 23:53:02

フロントで2重請求あり。部屋に行ってから訂正あり、フロントまで来るようにと。よくあることなのか平然としていたのは気になる。この値段で文句をいってはいけない。いくらでも客は来る。という態度であった。部屋は隣の音が直接聞こえる。ということはこちらの音も聞こえるはずなので息をひそめていた。食事のシステムはよかった。夕食券が980円分の金券として使える。バイキングを選んだ。おなかいっぱいになった。ヒレカツおいしかった。

HOTEL AZ 山口岩国店 2017年10月17日 00:23:40

2重請求に関しまして、こちらの確認不足によるもので大変申し訳ございませんでした。
本来であればお客様のお部屋まで伺うべきなのですが、対応方法が間違ったもので大変ご迷惑をおかけいたしました。
本当に申し訳ございませんでした。

夕食付プランですと通常料金に950円追加するだけで、1058円(税込)の金券として利用できます。
バイキング1回分か居酒屋かまどかにて数量限定の定食1セットか上回った分の御支払いをしていただく形での利用が可能です。

もしまたご利用いただけるのであればこの度のような失礼がないよう、ご快適お過ごししていただけるよう努めますのでどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年10月10日 19:36:20

はっきりいって泊まるんじゃなかった!部屋が暑い!煖房のみ!今の季節信じられない。体を休めるどころか一睡もできない状態です。扇風機すら貸してくれず、窓を開けたら居酒屋のにおいがしてあけてられない二度と泊まらないです。

HOTEL AZ 山口岩国店 2017年10月10日 23:38:56

この度はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

以前より寒い夜が続き暖房をご希望の声も多く頂いておりました。
季節の変わり目では両方の意見をいただくこともあり、早くから貼り紙をして10月10日よりエアコンの一括変更をさせていただいており、予告通り変更させていただいた次第でございます。
居酒屋のにおいにより窓を開けられないとの事ですが、おっしゃっていただけましたら、道路側のお部屋にも変更は可能でございます。

この度はご快適にお過ごしできなかったこと誠に残念に思います。
大変申し訳ございませんでした。

【平日限定】ダブル・ツイン1名利用☆朝食無料☆

投稿者さん 2017年08月30日 07:14:01

岩国駅から東を数分走り、静かな場所で何もないと思ってたら、ホテルの1階にある居酒屋で美味しい釜飯を食べることが出来ました。
岩国観光の拠点に最高でした。

HOTEL AZ 山口岩国店 2017年08月30日 20:53:59

お客様のお召し上がりになられた居酒屋はチェーン店とはいえ、素材にこだわったものを提供する当店自慢のお店でございます。

釜飯と鶏料理がメインで釜飯も様々なものがあり、鶏料理も一度では食べきれないほどたくさんのメニューをご用意しております。

それ以外のものも手を抜いておらず、デザートもおしゃれで目から楽しめるものをご用意しております。
ご宿泊でなくともご利用できますので通りすがった時でもご利用できます。

わたくし達もお客様に快適にお泊りいただき、ゆっくりお召し上がりいただけるのがベストだと考えておりますのでぜひまたご宿泊いただけますようよろしくお願いいたします。
またのご来店をお待ちしております。