流氷と温泉の宿 海に桂田 クチコミ・感想・情報

流氷と温泉の宿 海に桂田

流氷と温泉の宿 海に桂田のクチコミ・お客さまの声

kaiketsuさんの 流氷と温泉の宿 海に桂田 のクチコミ

kaiketsuさん [30代/男性] 2019年10月20日 17:32:29

部屋の壁が薄いせいか隣の物音や声(いびきなど)がよく聞こえてきます。
    あと喫煙部屋の前を通るととても臭いのが気になりました。
    お風呂は小さかったですが、露天風呂はよかったです!
    朝食もとてもおいしく満足しました。

1泊朝食付 ★ミシュランガイド★に掲載された源泉掛け流し100%のお風呂でほっこり♪
    【【バストイレ無】フォレストビュー森側和室6畳】

くまさとるんぺさんの 流氷と温泉の宿 海に桂田 のクチコミ

くまさとるんぺさん [40代/男性] 2019年09月17日 20:18:33

とても清潔感があります。露天風呂も気持ち良く、お風呂から出てもいつまでもポカポカしている感じです。
    朝食は外に出てほんの少し歩いた別棟になりますが、海を目の前にお腹いっぱいに食べれます。スタッフさんの細かな気配りも有難いです。
    夕食をつけなかったのを悔やみました。近隣には18時以降、食事できるお店があまりなく(あっても結構高い)、スーパーもありませんので予約の際にはご留意された方がいいです。

オーパ83さんの 流氷と温泉の宿 海に桂田 のクチコミ

オーパ83さん [40代/男性] 2019年09月05日 12:34:34

7月中旬に利用させていただきました。

当日は、海に沈む夕日を見ながら優雅な夕食を楽しみました。
    料理もお酒(男山酒造の流氷囲いは絶品でした。)もとてもおいしかったです。

温泉は夜中も入れ、朝風呂を堪能できました。

天気が良かったこともありますが、優雅なのんびりとした時間の流れを堪能できるいい宿でした。

夕食付 流氷コース

まつ1268さんの 流氷と温泉の宿 海に桂田 のクチコミ

まつ1268さん [50代/男性] 2019年08月30日 04:08:37

勤務先の夏休みを利用して、北海道ソロツーリングの1泊目でお世話になりました

他の方たちの口コミから宿泊施設には期待しておりませんでしたので、不足はありません

食事が提供される施設は別棟で新しく、オシャレであり、親しみやすい店内で満足です

夜ごはんはコース料理となっており、提供される時系列のメニューがホテルっぽく、期待感でワクワクします

料理は地元産素材にこだわっており、味はもちろん、盛りつけの工夫に丁寧な仕事が感じられ大満足でした

ありがとうございました

【人気No.1】2食付 流氷の宿で知床産エゾ鹿肉のステーキコース

投稿者さん 2019年08月24日 15:05:06

とても暑い日で扇風機だけのお部屋は暑すぎました。翌日には冷風機を新たに入れていただき、何とか過ごせました。
    夕食を楽しみにしていましたが、エゾシカのステーキ?これが?って感じ。薄くてロースト鹿肉みたいです。冷えていて美味しくなかったです。
    このお宿を選んだ理由の一つだったのでガッカリしました。

【人気No.1】夕食付 流氷の宿で知床産エゾ鹿肉のステーキコース

投稿者さん 2019年08月14日 01:15:44

温泉の洗い場が狭いのは残念だったが、夕食、朝食ともに大変満足できる内容だった。

投稿者さん 2019年08月04日 16:55:49

朝食おいしかったです!
    温泉も露天風呂最高でした!

ただお部屋の電気類がコンセント壊れてて、少し残念でした。
    あとお部屋が暑かったので窓を事前に空けて換気してほしかったです。

【【バストイレ無】オーシャンビュー海側和室6畳】

投稿者さん 2019年08月01日 19:24:02

もう来ない!

素泊りプラン ★ミシュランガイド★に掲載された源泉掛け流し100%のお風呂でほっこり♪

投稿者さん 2019年08月01日 19:22:58

ダメだね!

投稿者さん 2019年07月21日 10:35:39

ここはとにかくレストランが良いです。綺麗な夕日を見ながら美味しい食事が食べられます。宿は国民宿舎だからか見た目もちょっといまいちでトイレと風呂が共用を使わないといけないです。それでも泊まる価値が大ありです。おススメです。

投稿者さん 2019年07月18日 16:36:30

道路を挟んで目の前は海。お天気は悪かったのですがそれでもとても気持ちのよい景色でした。アップグレードされた山側洋室のお部屋は清潔感があり広くて雰囲気がよかったです。お料理もお腹いっぱい美味しくいただきました。お酒の種類も揃っています。お風呂はやや狭いけれど必要十分。お手洗いも共用ですがとても綺麗にされていて何の文句もありません。知床再訪の際はまたこちらを利用したいです。

夕食付 流氷コース

☆star★さんの 流氷と温泉の宿 海に桂田 のクチコミ

☆star★さん [70代/男性] 2019年07月17日 14:18:49

知床に泊まる基準としては食事が第一でした。その点からは申し分なしです。夕食には初めての鹿肉。全くクセがなく柔らかで美味しいものでした。そのほかにもチーズフォンデュや地元食材がたくさん並びました。そのときにちょうど夕日がオホーツク海に沈んで行きました。太平洋側に住んでいることから、夕日が海に沈む風景は見慣れないもので幻想的でした。朝食も地産地消で、ニシンはこれまでのニシンのイメージをはるかに超えるものでした。
     お風呂は温泉なのだからもう少し広くしてほしいです。
     また、知床クルーズを予約していたのですが、当初紹介された船会社とは異なった所になっていたことが事前に知らされていず、割引もなかったのは残念でした。

投稿者さん 2019年05月03日 17:16:25

シャチクルージングで泊まりました。横断道路が時間で通行止めになっていたので、早朝出発となってしまいました。お湯はすごく良いと、主人が大満足していました。次もここにしよう!と言っています。私はカメムシが気になるので、夏は遠慮します。次は食事をつけて泊まりたいと思います。

【【バストイレ無】フォレストビュー森側和室8畳】

denden_keiさんの 流氷と温泉の宿 海に桂田 のクチコミ

denden_keiさん [40代/男性] 2019年02月13日 20:06:44

食事特に夕食は「上品」な感じです。
    レストランとの組み合わせという観点では、リニューアル洋室化は正しい選択かもしれません。
    あくまでも個人的意見かもしれませんが、北海道で(簡素目の)和室となると、姉妹宿を始め、量多めの料理を「期待」してしまいます。
    フロントの方を含め、全体のサービス自体は良かったので、そのミスマッチ感がちょっと残念でした。

1泊2食・流氷ウォークプラン 夕食は【人気No.1】知床産エゾ鹿肉のステーキコース
    【【バストイレ無】フォレストビュー森側和室6畳】

country3110さんの 流氷と温泉の宿 海に桂田 のクチコミ

country3110さん [60代/男性] 2018年08月22日 13:05:56

8/5に宿泊しました。改装済みの洋室はよかったです。
    しかし海側なのに一階だったので景色が見えなくて残念でした。なお、トイレが部屋にあればよかったです。
    食事は夜も朝も期待した通りで大変良かったです。特に夕日を見ながらのテラスバーベキューは最高でした。
    お値段は高いですが、このエリアは全体的に高いので、致し方ないと思います。

1泊2食付★大きな窓、あなたを解き放つ。目の前にオホーツク海を感じながら★食事は海辺のレストランで…
    【【バストイレ無・禁煙】16年夏リニューアル!2ベット洋室】

masakoba2さんの 流氷と温泉の宿 海に桂田 のクチコミ

masakoba2さん [40代/女性] 2018年08月19日 10:27:56

口コミで事前に確認していたのである程度予想がついておりましたが、食事が残念な宿でした。
    まずお値段が高いですね。
    知床が世界遺産になってしまったので仕方がないのかもしれません。

良かった点は温泉。湯船が小さいとか狭いとか口コミがありましたが、そんなに気になりません。日帰り入浴の観光客がいないので宿泊者はゆっくり入れますし何よりお湯がいいです。
    受付のスタッフの方のサービス等は悪くないです。

悪かった点の食事。
    ろばた焼きなので素材さえよければ大して問題は無いのですが、節操がないというか、海鮮と鹿肉と鶏肉ととにかく何でもごちゃまぜ。こんなに海の近い場所にいるのに海鮮より肉の量が多い。そして海鮮は特に少しでも手が加えられたの、要は調理人が料理したものがおいしくない。これは単純に料理のセンスの問題だと思います。家庭料理よりおいしくないレベルっていうのはちょっといただけません。朝食の魚の煮付けは丸ごと残しました。

おそらく食事の提供内容が全ての足を引っ張ってるんじゃないでしょうか。料理の改善を図るべきです。

1泊夕食付★夕暮れ、太陽の微睡みを眺めながら知床地のものをゆったりと。海辺のレストランで...

投稿者さん 2018年07月27日 17:11:34

とにかく、部屋が臭い
    ファブリーズと何かが混ざった匂いで部屋に戻ると臭くて不快。

風呂は温泉との事で普通でしたが掃除されているのかわからない感じ。

朝食を頂いたがいたって普通でコスパには一切見合ってない感じ。

全体を通してコスパがめちゃくちゃ悪いと思う

【【バストイレ無】世界遺産の原生林が囲む和室~フォレストビュー】

BMW1212さんの 流氷と温泉の宿 海に桂田 のクチコミ

BMW1212さん [60代/男性] 2018年07月22日 16:23:00

改築途中だと思いますが、部屋は広く綺麗にリニューアルされ快適に過ごさせて頂きましたが、洗面・トイレが共同だったのはとても残念です。夕食のバーベキューは新鮮な魚介や肉を楽しませて頂きましたが、欲を言えば地元の料理をもっと味わいたかったと感じました。なお、鱈の煮つけはとても美味しかったです。今回の旅行ではほかに帯広、網走、宗谷、層雲峡に宿泊しましたが、貴宿の宿泊代が一番高く、これは世界遺産登録による影響なのかな?と痛感させられました。コスパに少々疑問です。

投稿者さん 2018年07月09日 14:26:07

6月4日山側の部屋に1泊。
    部屋は古いですが清掃が行き届き、共同トイレは改装され清潔でした。
    何といってもオホーツク海を眺めながらの食事(夕食と朝食)が良かったです。
    肉や魚介類のボリュームいっぱいの夕食が、とても美味しかったです。

2018年06月

ニイハオ!!さんの 流氷と温泉の宿 海に桂田 のクチコミ

ニイハオ!!さん [60代/女性] 2018年07月06日 05:51:23

お風呂が良かったです。

【【バストイレ無】世界遺産の海を眺める和室~オーシャンビュー】