夕映えの宿 国民宿舎 桂田 クチコミ・感想・情報

夕映えの宿 国民宿舎 桂田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月05日 15:11:07

少し寒かったですが、寒さを忘れるほど雄大な夕陽と共に夕食をいただきました。自分で好きなものをとる炉端焼きのスタイルが良いですね。知床らしい宿で大変気に入りました。また次回知床に来ることがあれば、ぜひこちらの宿に泊まりたいと思ってます。温泉も源泉かけ流しらしく、芯から温まる鉄分豊富な温泉でした。

1泊2食付 ★大きな窓とウッドデッキ。目の前にオホーツク海を感じながら★食事は海辺のレストランで…
【【バストイレ無】世界遺産の海を眺める~オーシャンビュー】

pepinさんの 夕映えの宿 国民宿舎 桂田 のクチコミ

pepinさん [30代/男性] 2017年09月03日 12:59:06

オホーツクに沈む夕日がとてもきれいでした。
夕食はがっかりすぎてびっくりしました。
写真ではカニにホタテなどの炉端焼きが楽しめる様な見せ方でしたが、カニは毛ガニが別料金でホタテなどどこにもありません。甘エビ、サーモン、つぶ貝が少しあっただけであの値段はひどすぎる。だったら最初からこの内容のバイキングですと謳っておいてほしいです。それがわかっているなら予約しませんでした。
フロントの男性スタッフの対応も悪く、メディアに取り上げられるとこうなってしまうんだなぁと思いました。
せっかくの北海道旅行の初日が散々です。もう二度と行きません。

【窓の外に世界遺産の海を眺める~オーシャンビュータイプの和室】

Tacky4565さんの 夕映えの宿 国民宿舎 桂田 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2017年08月03日 09:39:52

友人3名で、羅臼登山のため、2泊させていただきました。
建物の外観は少し古くて、豪華とはいえませんが、内容はバッチリでした!
食事も美味しく、テラスでの夕日を見ながらの夕食は格別でした。
従業員のみなさまの、あたたかいおもてなしの気持ちもよく伝わってきまして
とても快適でした。ぜひまたリピートさせていただきます。
有難うございました!!

鬼軍曹8422さんの 夕映えの宿 国民宿舎 桂田 のクチコミ

鬼軍曹8422さん [60代/男性] 2017年07月18日 18:40:48

雨の為室内での食事となったけど満腹感あり。今度は夕陽を見てみたいです。部屋も綺麗に掃除してあり、スタッフの方にも丁寧に対応してもらいました。次回も宜しくお願いします。

投稿者さん 2017年07月01日 11:22:34

今回は旅程の都合上時間が読めず、素泊まりにしました。
食事はオーシャンビューのウッドデッキからサンセットが見られる場所だったので、食事内容はわからないですが、素泊まりはもったいないです。
当日は早く到着したので、夕食申し込みしましたが、断られました。

素泊りプラン ★ミシュランガイド★に掲載された源泉掛け流し100%のお風呂でほっこり♪

投稿者さん 2017年06月09日 14:55:18

大自然の中でゆっくり過ごせました~
接客してくださった方の笑顔がとても素敵でした(^^)
夕日が綺麗で惚れ惚れしました♪
お部屋に水回りが無かったですが、東京のデパートよりも綺麗でおしゃれな共同トイレで安心でした☆

投稿者さん 2017年06月06日 16:18:52

値段の割に大変良かったですよ。

ほっこりした最高の宿でした。

“本日の天気”等が掛かれたボードが非常にありがたかったです。

唯一、虫が多かったのが残念でした。。。

投稿者さん 2017年06月05日 10:42:32

温泉の湯がとても良かったです。景色もとっても良かったです。朝食の追加には臨機応変に対応してくださり、助かりました。新鮮な食材が沢山並んでおり、とても美味しかったです。スタッフの皆さんが丁寧な対応をしてくれ良い滞在となりました。

投稿者さん 2017年05月11日 17:35:09

スタッフの皆さんがフレンドリーで良かったです。
風呂が小さい、という口コミがありましたが、最近リニューアルしたとかで大きな露天風呂で全く問題ありませんでした。
茶色の源泉に旅の疲れが癒されました。
次に知床に来ることがあれば、また伺いたいと思っています。

投稿者さん 2017年02月04日 11:47:48

初めての知床一泊一人旅♪
おひとりさま記念に、はじめてレビュー書きまーす♪

今回はひとり旅なので、大きなホテルは除外で 源泉かけ流しにこだわって探しました。
画像検索では古びた印象の宿という感じだったのですが、入ってビックリ!!

めっちゃ綺麗です!

想像をいい意味で裏切ってくれました (笑)

フロントが兎に角かわいいです。宿の方にお聞きしたところ、昨年リフォームをされたとの事で、洗面所とか、廊下の雰囲気がとってもおしゃれでした。
お部屋は海側。こちらはまだリフォームされておらず、昔ながらの旅館といった感じですが、綺麗にしてあり清潔でよいよい。窓からはすっごい綺麗なブルーの海、これがかなりよい。しばらく海を眺めながらボーッとしちゃいました。お布団はおばぁちゃんちを思い出させてくれる、重めのお布団でしたが、懐かしくて、うん。よい 。

小さめの温泉も、源泉かけ流しだとこうゆうのよくあるので慣れてます (笑)
温泉に来た~っ!!という感じがして、私はむしろ好きです。
到着が早かったので、完全に貸切状態でたっぷり温泉を満喫できてラッキー♪
湯上りの肌もピンとして、温泉効果でてる感じがしましたょ♪

初めてのひとり旅でかなりドキドキしていましたが、宿の方々も親切にしてくれて安心できました。

温泉入ってお酒飲んでゴロゴロして、とーーってもリフレッシュできました!
たまにこうゆう旅も良いものですね♪また行きます♪

夕映えの宿 国民宿舎 桂田 2017年02月18日 15:14:10

この度は国民宿舎桂田にご宿泊いただきどうもありがとうございます。

お誉めいただいて大変ありがとうございます。

2月の営業が終わりましたら、和室も含め全改装する予定でございます。
それに伴い、アメニティ、お布団など細かな部分もより良いものに変えます。

【窓の外に世界遺産の海を眺める~オーシャンビュータイプの客室~】

投稿者さん 2016年10月30日 20:47:58

まず夜の料理で出てくる牛の炭火焼きは非常にうまかった。
あんなうまい肉はそうそう食べられない。さすが北海道。

夕食付なのに、朝食がついていなくてびっくり。
確認しなかった私も悪いが。。。

建物全体的に超古い。合宿で使われるような雰囲気である。隣室・廊下の話し声は丸聞こえ。

風呂は狭くて古いが、泉質は非常によい。
さすがにウトロ。久しぶりにいい湯につかりました。

この内容ならばもっと安くないと満足できない

夕映えの宿 国民宿舎 桂田 2017年02月15日 09:30:19

知床和牛の炭火焼がお気に召していただけて大変嬉しいです。ありがとうございます。

【お日にち限定&ネット予約限定】~ 『見つかっちゃった♪』超オトク~♪★最大20%OFF★1泊夕食付
【世界自然遺産海域のオホーツク海を臨む客室~オーシャンビュー~】

norinori2576さんの 夕映えの宿 国民宿舎 桂田 のクチコミ

norinori2576さん [40代/男性] 2016年09月10日 06:20:57

評価が高かったので、期待していたのですが、お風呂が超狭く、3人入ったら、いっぱいになってしまうほどです。しかも風呂場の脱衣場も恐ろしく狭い。ドライヤーはわずかひとつでした。リニューアルしてキレイといえば、キレイなのですが。。。

夕映えの宿 国民宿舎 桂田 2017年02月15日 09:22:35

現在、お風呂も改装を検討中でございます。

【お日にち限定&ネット予約限定】~ 『見つかっちゃった♪』超オトク~♪★最大20%OFF★1泊2食付

投稿者さん 2016年07月02日 00:12:32

ウトロの町のはずれにある、最近改装した国民宿舎。一泊しました。

ひと手間かけた料理がおいしくて、そのうえ新しい食堂が眺めも良く快適だったので非常に満足しました。夕食だけでなく、朝食もとてもおいしかったです。
【オホーツク海を見ながら夕食を♪】の言葉に偽りはありません。

露天風呂からすぐ目の前に海が見えるのかと思いましたがそうではなく、目の前は新しい食堂の建物だったのがちょっと残念でした。湯舟は小さめですが湯はとてもよく、何度も入るほど気持ちよかったです。

洗面所の窓からは、森の中にエゾシカの親子がいるのがすぐ近くに見えたりして、楽しい気分になれました。

難点は、建物全体のつくりが古いため防音ができておらず、隣室の話声が、集中すれば内容も聞き取れるほどでした。

全体としては、接客も完璧ではないものの頑張っておられる様子が伝わってきましたし、難点を補って余りある長所があるので、神経質な人でなければオススメしたい宿です。

夕映えの宿 国民宿舎 桂田 2017年02月15日 09:18:30

まだまだお見苦しい点がございますが、
スタッフ一同日々精進していきます。

最近は、知床だけではなく知床を含む道東をくまなくご案内できるように勉強会を開催しております。

宿だけではなく広くご利用していただくように頑張ります。

【オホーツク海を見ながら夕食を♪】知床炭火焼きプラン◆1泊2食付◆

投稿者さん 2016年06月30日 08:56:32

6月19日に宿泊しました。チェックイン時、フロントの方の案内や対応も丁寧かつ、笑顔で好感がもてました。
宿については、外観は多少古さがありますが、館内はリホームされ、モダンな造りになっている。また、トイレは共同でしたが、こちもリホームされており、ウォシュレットトイレも完備されて、とてもキレイでした。
浴場も景色は観られないものの露天もあり、清潔であり全く問題ない。アメニティーグッズも揃っている。
部屋は、海側でしたが、この日は天気が良かったこともあり、夕陽が沈んでいく様子を見られる最高の時間を過ごせました。また、冷蔵庫もあり飲食物を入れられた。
こうした中、気になるところとしては、この日は前述の通り、天気もよく西陽で部屋が暑かったが、エアコンもないため、汗が引かない状態でした。
可能であれば、扇風機があるといいなぁと感じました。
立地については、分かっていましたが、中心部から離れているため、コンビニや外で食事をする場合は、車での移動となります。

夕映えの宿 国民宿舎 桂田 2017年02月15日 09:13:53

この時期は基本的にまだ肌寒い時期になります。
7月半ばくらいから扇風機を御用意していたのですが
この日は少々暑かったです。
今後は早めに扇風機を御用意致します。
不快な思いをさせまして大変申し訳ありませんでした。

★ミシュランガイド★に掲載された源泉掛け流し露天風呂に入る◆素泊りプラン◆

投稿者さん 2016年05月05日 13:43:05

同じく、会社の同僚と利用しました。道路目の前だったので、わかりやすかったです。オホーツク海に沈む夕陽は絶品ですね。

2016年04月
夕映えの宿 国民宿舎 桂田 2017年02月15日 08:58:59

海沿いに建てました海辺のレストラン知床海岸食堂から見るオホーツク海もおすすめです。
次回来られる際は、是非ともそちらでお食事されてみてはいかがでしょうか?
ウトロ産の自慢の海産物を炭火焼でご堪能いただけます。

投稿者さん 2016年05月05日 13:40:28

会社の同僚と利用しました。スタッフの皆さん大変親切でお世話になりました。
源泉が「鉄!」という感じでとても体が温まりました。

2016年04月
夕映えの宿 国民宿舎 桂田 2017年02月15日 08:56:00

当館の温泉は源泉掛け流し100%です。
ナトリウム‐塩化物・炭酸水素塩泉です。
芯から温まる自慢の温泉です。

投稿者さん 2016年03月20日 08:39:31

泊まれればいいや、と適当に予約したのですが思っていたよりきれいでびっくりしました。フロントの皆さんも親切でした。
宿の目の前はまさにオホーツク海、で流氷が少し残っており感動しました!

夕映えの宿 国民宿舎 桂田 2016年03月23日 18:31:12

当館は今年2月にリニューアルオープンさせて頂きました。照明やロビーの調度品を中心に内装が変わったのですが、お客様には喜んで頂けたようで何よりです。
昨日よりまた流氷が接岸しております。
今年は流氷が少なく、また、ついたり離れたりを繰り返し、シーズン中とはいえご覧になれないお客様も沢山いらっしゃったため、少しの流氷でも感動して頂けたのでしたら、大変嬉しく思います。
夏の知床もクルージングや五湖歩きなど素敵なアクティヴィティが沢山ございますので、機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

★冬季最終日!! 本日だけのお得な素泊りプラン☆

投稿者さん 2016年03月07日 19:51:05

直前に予約したにもかかわらず、お部屋をグレードアップ頂きました。
当日は送迎をお願いしましたが、対応も大変良く大満足です。
ただし、お風呂はつくだ荘まで入りに行かねばならず少し手間のため、普通の評価とさせていただきます。
当日は、宿の目の前まで流氷が接近し、夕日をバックに映る景色は素晴らしかったです。
ラッキーとしか言えませんね。
今度夏にでもまた利用したいと思います。

夕映えの宿 国民宿舎 桂田 2016年03月23日 18:16:48

この度は国民宿舎桂田にご宿泊いただきどうもありがとうございました。
お風呂に関しましては、今期はお客様皆様にご不便、ご迷惑をおかけし、大変恐縮しております。
GWからの営業では当館でご入浴頂けるようになりますので、機会がございましたら、是非また夏の知床にもお越しいただければと思います。
お客様に喜んで頂けるようスタッフ一同精進してまいりますので、今後とも国民宿舎桂田をよろしくお願いいたします。

1日2室限定!!☆得々プラン☆
【冬期桂】

ぞうさん4301さんの 夕映えの宿 国民宿舎 桂田 のクチコミ

ぞうさん4301さん [40代/男性] 2015年09月27日 17:34:02

海に面したウッドデッキでの夕飯は気持ちいいの一言です。
食事のボリュウム的にはもう少しあってもいいかなと思いましたが
どれもおいしくて満足です。
せっかくの北海道なので、BBQ以外にお刺身もついてくるとなおいいかもしれません。

夕映えの宿 国民宿舎 桂田 2015年10月04日 15:13:05

今回は世界自然遺産海域を眺めながらの炉端焼きにて夕食を楽しんでいただけたようですが、
御座敷で召し上がっていただく知床御膳の夕食も大変好評なので、試していただけたら幸いです。
全体的に満足していただけたようで、我々スタッフも嬉しく思います。
それではまたのお越しを楽しみにしております。

【オホーツク海を見ながら夕食を♪】知床炉端焼きプラン◆2食付プラン◆
【世界遺産知床の原生林に囲まれた客室~フォレストビュー~】

ブルー・ビリーブさんの 夕映えの宿 国民宿舎 桂田 のクチコミ

ブルー・ビリーブさん [50代/男性] 2015年09月27日 10:41:53

お風呂からの眺望は、この夏海側にコンテナハウスが建てられましたのでオホーツク海の眺望を楽しむことはできませんでしたが、温泉のお湯は良かったです。

夕映えの宿 国民宿舎 桂田 2015年10月04日 15:07:14

今回は夕映えの宿 国民宿舎桂田を御利用いただき誠にありがとうございました。
今シーズンから始まった炉端焼き&ランチ営業用のハウスとオープンデッキが、露天風呂からの眺望の妨げになってしまったようですが、
オープンデッキにて眺望を楽しむお客様からは大変好評だったりするので、
次回はオープンデッキから眺望を楽しんでいただけたら幸いです。
またの御利用をスタッフ一同心待ちにしております。