夕映えの宿 国民宿舎 桂田 クチコミ・感想・情報

夕映えの宿 国民宿舎 桂田のクチコミ・お客さまの声

hunatuka368111さんの 夕映えの宿 国民宿舎 桂田 のクチコミ

hunatuka368111さん [50代/男性] 2018年05月06日 18:25:39

レストランの接客が良かったです。風呂は全体的にちょっと狭いかな。部屋の窓からはオホーツク海が広がり、知床情緒をたっぷり味わえるいい宿でした。

1泊2食付★大きな窓、あなたを解き放つ。目の前にオホーツク海を感じながら★食事は海辺のレストランで…
【【バストイレ無】世界遺産の海を眺める和室~オーシャンビュー】

投稿者さん 2018年03月10日 00:52:05

流氷が目の前に広がるロケーションは最高です!
豪華な設備ではないが、不満はないレベルです。

夕映えの宿 国民宿舎 桂田 2018年03月31日 14:58:29

この度は、当宿へご宿泊頂き、また「お客様の声」へご投稿頂きまして誠に有難うございます。

目の前に広がる流氷、私ども従業員も毎日感動しております。
夏には、目の前に夕陽が沈みます。
是非また機会がございましたら、違う季節にもお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

素泊りプラン ★ミシュランガイド★に掲載された源泉掛け流し100%のお風呂でほっこり♪

SaludSaludさんの 夕映えの宿 国民宿舎 桂田 のクチコミ

SaludSaludさん [40代/女性] 2018年02月26日 16:36:23

最寄りのバス到着地点とのバス送迎、すばらしい温泉、スタッフさんの丁寧な対応、おいしいボリュームたっぷりのお食事、どれも満足です。
ホテルと違い、お部屋同士の音は聞こえやすいので、こういう場所だと理解してご利用になるといいと思います。
館内は暖かく、心配した寒さはありませんでした。
目の前に広がる凍てついた海、沈む夕日の美しさ。
ぜひまた伺いたいと思います。
近くに食べられるお店・買い物できるお店がないので、自家用車以外の方は、こちらのお宿でお食事を頼むか、買いこんでくることをお勧めします。

夕映えの宿 国民宿舎 桂田 2018年03月31日 15:04:20

この度は、当宿をお選び頂き、また「お客様の声」へのご投稿を頂きまして誠に有難うございます。

数々のお褒めの言葉、恐縮でございます。
建物の古さ、昔ながらの作りゆえ、防音対策が難しく、、。その分、お食事や接客ではお客様へご満足いただけますよう、日々思案、精進しております。
また機会ございましたら、違う顔の知床にも会いにお越しくださいませ。
この度は誠に有難うごさいます。

1泊夕食付★夕暮れ、太陽の微睡みを眺めながら知床地のものを炭火でゆったりと。海辺のレストランで...
【【バストイレ無】世界遺産の原生林が囲む和室~フォレストビュー】

ぴの1217さんの 夕映えの宿 国民宿舎 桂田 のクチコミ

ぴの1217さん [30代/女性] 2017年10月22日 22:13:37

夜、外に出ると天の川が見え、静けさと寒さが一層鄙の地に来た感も増し、温泉も濃く、泊まることができてよかったと思います。またいつか来たいです。
空気も綺麗で、なんて素晴らしいところなんだろうと思いました。

夕映えの宿 国民宿舎 桂田 2018年03月31日 15:08:33

当宿へのご宿泊、また「お客様の声」へのご投稿を頂きまして誠に有難うございます。
お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。
10月は知床も寒くなり、夜は星空が見えやすくなる季節でございます。
知床峠などで見て頂く星空はもちろんですが、当宿の前でも十分その素晴らしさを感じて頂けます♪
知床は、季節によって全く顔を魅せてくれます。
是非また機会ございましたら、お越しくださいませ。

【【バストイレ無】世界遺産の原生林が囲む客室~フォレストビュー】

投稿者さん 2017年10月05日 15:11:07

少し寒かったですが、寒さを忘れるほど雄大な夕陽と共に夕食をいただきました。自分で好きなものをとる炉端焼きのスタイルが良いですね。知床らしい宿で大変気に入りました。また次回知床に来ることがあれば、ぜひこちらの宿に泊まりたいと思ってます。温泉も源泉かけ流しらしく、芯から温まる鉄分豊富な温泉でした。

夕映えの宿 国民宿舎 桂田 2018年03月31日 15:15:34

この度は、当宿へご宿泊頂き、また「お客さまの声」へご投稿頂きまして、誠に有難うございます。

10月に入りますと、知床はどっと寒くなります。
ご宿泊頂いた際には、目の前に沈む夕陽をご覧いただけたようで♪
私どもの力ではなく、自然の力ではございますが、、当宿自慢の景色でございます。
炉端焼きのバイキング形式は、初めての試みでしたが、ご満足頂けたようで、大変幸いに存じます。
これから、お食事や接客、またお客様のご要望に応じたアクティビティのご提案などにも力を入れて参りますゆえ、、
また知床にお越しの際には、当宿へもお立ち寄り頂ければ幸いに存じます。

1泊2食付 ★大きな窓とウッドデッキ。目の前にオホーツク海を感じながら★食事は海辺のレストランで…
【【バストイレ無】世界遺産の海を眺める~オーシャンビュー】

pepinさんの 夕映えの宿 国民宿舎 桂田 のクチコミ

pepinさん [30代/男性] 2017年09月03日 12:59:06

オホーツクに沈む夕日がとてもきれいでした。
夕食はがっかりすぎてびっくりしました。
写真ではカニにホタテなどの炉端焼きが楽しめる様な見せ方でしたが、カニは毛ガニが別料金でホタテなどどこにもありません。甘エビ、サーモン、つぶ貝が少しあっただけであの値段はひどすぎる。だったら最初からこの内容のバイキングですと謳っておいてほしいです。それがわかっているなら予約しませんでした。
フロントの男性スタッフの対応も悪く、メディアに取り上げられるとこうなってしまうんだなぁと思いました。
せっかくの北海道旅行の初日が散々です。もう二度と行きません。

夕映えの宿 国民宿舎 桂田 2018年03月31日 15:25:48

この度は、当宿へご宿泊頂き、また「お客様の声」へご投稿いただきまして誠に有難うございました。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

お食事に関しまして、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うござます。炉端焼きのバイキングは、今回が初めての試みでした。
お客様に、お好きなものをお好きなだけ。。という思いで今回させて頂きましたが、
ご満足頂けた方、お客様のようなご意見をいただく方と様々でした。
お越し頂く方々へご満足頂けますよう、お客様のようなご意見を大切にし精進してまいります。
また、季節のモノを出している為、帆立など季節によってはお出し出来ない場合もございました。
今後、お料理の写真や、メニュー説明などの記載にも十分に注意して参ります。

従業員の接客にも力を入れておりますが、今後は今以上に、お客様へご満足いただけるよう合わせて精進してまいります。

この度は、大変不快なお気持ちにしてしまい、申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

【窓の外に世界遺産の海を眺める~オーシャンビュータイプの和室】

Tacky4565さんの 夕映えの宿 国民宿舎 桂田 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2017年08月03日 09:39:52

友人3名で、羅臼登山のため、2泊させていただきました。
建物の外観は少し古くて、豪華とはいえませんが、内容はバッチリでした!
食事も美味しく、テラスでの夕日を見ながらの夕食は格別でした。
従業員のみなさまの、あたたかいおもてなしの気持ちもよく伝わってきまして
とても快適でした。ぜひまたリピートさせていただきます。
有難うございました!!

夕映えの宿 国民宿舎 桂田 2018年04月01日 09:45:56

この度は当宿へのご宿泊、また「お客さまの声」へご投稿頂きまして誠に有難うございます。
ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。

昨年は、羅臼岳へ登山されるお客さまに多くご利用頂きました。疲れは癒して頂けましたでしょうか?

従業員へのお褒めの言葉、何より嬉しく思います。
夕陽をご覧いただけたようで☆
私どもの力ではございませんが、当宿の自慢の一つでございます。
今年も流氷が去り、だいぶ雪解けしましたが、羅臼岳はまだまだ真っ白ですが、是非また羅臼岳、当宿へもお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

鬼軍曹8422さんの 夕映えの宿 国民宿舎 桂田 のクチコミ

鬼軍曹8422さん [60代/男性] 2017年07月18日 18:40:48

雨の為室内での食事となったけど満腹感あり。今度は夕陽を見てみたいです。部屋も綺麗に掃除してあり、スタッフの方にも丁寧に対応してもらいました。次回も宜しくお願いします。

夕映えの宿 国民宿舎 桂田 2018年04月01日 09:54:02

返信が大変遅くなり申し訳ございません。

お越し頂いた日は、雨だったとの事で、、。
当宿自慢の一つである、「目の前に沈む夕陽」ですが、やはりお天気には逆らえず、、
ジーズンになると、従業員一同毎日天気予報とにらめっこでございます、、。
機会がございましたら是非また知床へお越しくださいませ。
当宿従業員の接客も向上に努めますゆえ、その際は是非また当宿へも足をお運び頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2017年07月01日 11:22:34

今回は旅程の都合上時間が読めず、素泊まりにしました。
食事はオーシャンビューのウッドデッキからサンセットが見られる場所だったので、食事内容はわからないですが、素泊まりはもったいないです。
当日は早く到着したので、夕食申し込みしましたが、断られました。

夕映えの宿 国民宿舎 桂田 2018年04月01日 10:04:43

この度は当宿へご宿泊頂き、また「お客さまの声」へのご投稿を頂きまして誠に有難うございます。
返信が大変遅くなりまして、申し訳ございません。

夕食の件、大変申し訳ございませんでした。
お越し頂いた方へは是非、当宿自慢の海辺のレストラン「知床海岸食堂」でのお食事をお勧めしておりますが、当日の追加に対応出来ておらず、、。
今後の課題とし、また、出来る限りお客様のご要望に添えるような体制を、当宿全体、当宿グループ全体で整えていけるように思案して参ります。

また知床へお越しの際には、是非当宿へも足をお運び頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2017年06月09日 14:55:18

大自然の中でゆっくり過ごせました~
接客してくださった方の笑顔がとても素敵でした(^^)
夕日が綺麗で惚れ惚れしました♪
お部屋に水回りが無かったですが、東京のデパートよりも綺麗でおしゃれな共同トイレで安心でした☆

夕映えの宿 国民宿舎 桂田 2018年04月01日 10:19:54

この度は、当宿へご宿泊頂き、また「お客さまの声」へご投稿いただきまして誠に有難うございます。
返信が大変遅くなり、申し訳ございません。

従業員の笑顔、お褒め頂きまして誠に有難うございます。古い建物ゆえ、お部屋も昔ながらの作りで、ご不便をお掛けしたことと思います。
その分、従業員の接客や、笑顔、お客様からのツアーやアクティビティーのご相談などには出来る限りお役に立ててれば、、と心がけております。
共同のトイレや照明、フロントロビーなどは、当宿のインテリア担当授業員が、吟味をし、改装致しました。お褒め頂けます事は、従業員一同、本当に嬉しいことでございます。有難うございます。
今回は、素泊りということでしたが、食事処である「知床海岸食堂」からの眺めも格別でございます。
また知床へお越しの際には、当宿でも是非お待ちしておします。
次回は是非、食事処からの景色と、お食事もお楽しみお楽しみ頂ければ幸いに存じます♪

投稿者さん 2017年06月06日 16:18:52

値段の割に大変良かったですよ。

ほっこりした最高の宿でした。

“本日の天気”等が掛かれたボードが非常にありがたかったです。

唯一、虫が多かったのが残念でした。。。

夕映えの宿 国民宿舎 桂田 2018年04月01日 10:34:04

この度は、当宿へご宿泊頂き、また「お客さまの声」へご投稿頂きまして、誠に有難うござます。
返信が大変遅くなり、申し訳ございません。

「ほっこりした宿」という表現、私どもと致しましても、とても嬉しく、ほっこりした気持ちにさせて頂けます。
大きなホテルとは違い、お客様との距離は近くなります。
丁寧な接客はもちろん、ちょっとした合間に世間話や、観光に行かれたお話し、また、これからのご予定などをお伺いし、知床の旅をより素敵な時間にして頂けるよう努めております。

天気は、私たち従業員にとっても重要な事でございます。
お泊り頂くお客さまの今後の予定が、素敵になるよう、いつも天気予報とにらめっこです。
今後は、海の様子や、細かな天気の移り変わりなどもボードに載せていけたらと思います。

虫の件、、、。
何分裏が山なので沢山の虫も当宿へお泊りになるようです。。

館内巡回の際に、まめにチェックをし、虫には速やかに撤退して頂けるように努めて参ります。

また知床へお越しの際には是非当宿へも足をお運びくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月05日 10:42:32

温泉の湯がとても良かったです。景色もとっても良かったです。朝食の追加には臨機応変に対応してくださり、助かりました。新鮮な食材が沢山並んでおり、とても美味しかったです。スタッフの皆さんが丁寧な対応をしてくれ良い滞在となりました。

夕映えの宿 国民宿舎 桂田 2018年04月01日 10:47:51

この度は、当宿へご宿泊頂き、また「お客さまの声」へご投稿頂きまして誠に有難うございます。
返信が大変遅くなり、申し訳ござません。

当宿自慢の、掛け流し温泉、目の前に広がるオホーツク海の景色、「良かった」と表現頂きまして誠に有難うございます。

食事処「知床海岸食堂」でのご朝食、景色もご満足頂けましたでしょうか?
あの眺めは、従業員一同も毎日感動しておりますゆえ♪

従業員の対応もお褒め頂きまして誠に有難うございます。
今後も、お客さまの声を大切に、退歩することなく精進して参ります。

是非また知床へお越しくださいませ。
その際は、当宿にもお立ち寄りくださいますと幸いに存じます。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月11日 17:35:09

スタッフの皆さんがフレンドリーで良かったです。
風呂が小さい、という口コミがありましたが、最近リニューアルしたとかで大きな露天風呂で全く問題ありませんでした。
茶色の源泉に旅の疲れが癒されました。
次に知床に来ることがあれば、また伺いたいと思っています。

夕映えの宿 国民宿舎 桂田 2018年04月01日 11:00:54

この度は当宿へご宿泊頂き、また「お客さまの声」へご投稿頂きまして誠に有難うございます。
返信が大変遅くなり、申し訳ございません。

従業員のフレンドリーさは、当宿の特徴かもしれませんが、、気分を害するような事はなかったでしょうか、、?
お客さまにより近づく事で、その後の観光予定や、ご意見を、気軽にお客さまにお伝え頂けるように心掛けております。

翌日の目的地までの道中、お勧めの場所やルートなど、お客さまとご一緒にプランを練るのは、私たちスタッフにとっても勉強になります。
今後も、適度な「フレンドリー感」を大切にしつつ、お客さまへできる限りのおもてなしに精進して参ります。

温泉に関しましては、ちょうどお客様のお泊りになった直前に、露天風呂の拡張が終了致しました。
以前に比べますと、だいぶ広くお使い頂けるようになりました。情報も書いて頂きまして有難うございます。

また知床にお越しの際には是非当宿でもお待ちしております。
その時には、前回行っていないスポットなどもご紹介できれば幸いに存じます。
知床には、その季節にしか見られない景色が沢山ありますゆえ♪

投稿者さん 2017年02月04日 11:47:48

初めての知床一泊一人旅♪
おひとりさま記念に、はじめてレビュー書きまーす♪

今回はひとり旅なので、大きなホテルは除外で 源泉かけ流しにこだわって探しました。
画像検索では古びた印象の宿という感じだったのですが、入ってビックリ!!

めっちゃ綺麗です!

想像をいい意味で裏切ってくれました (笑)

フロントが兎に角かわいいです。宿の方にお聞きしたところ、昨年リフォームをされたとの事で、洗面所とか、廊下の雰囲気がとってもおしゃれでした。
お部屋は海側。こちらはまだリフォームされておらず、昔ながらの旅館といった感じですが、綺麗にしてあり清潔でよいよい。窓からはすっごい綺麗なブルーの海、これがかなりよい。しばらく海を眺めながらボーッとしちゃいました。お布団はおばぁちゃんちを思い出させてくれる、重めのお布団でしたが、懐かしくて、うん。よい 。

小さめの温泉も、源泉かけ流しだとこうゆうのよくあるので慣れてます (笑)
温泉に来た~っ!!という感じがして、私はむしろ好きです。
到着が早かったので、完全に貸切状態でたっぷり温泉を満喫できてラッキー♪
湯上りの肌もピンとして、温泉効果でてる感じがしましたょ♪

初めてのひとり旅でかなりドキドキしていましたが、宿の方々も親切にしてくれて安心できました。

温泉入ってお酒飲んでゴロゴロして、とーーってもリフレッシュできました!
たまにこうゆう旅も良いものですね♪また行きます♪

夕映えの宿 国民宿舎 桂田 2017年02月18日 15:14:10

この度は国民宿舎桂田にご宿泊いただきどうもありがとうございます。

お誉めいただいて大変ありがとうございます。

2月の営業が終わりましたら、和室も含め全改装する予定でございます。
それに伴い、アメニティ、お布団など細かな部分もより良いものに変えます。

【窓の外に世界遺産の海を眺める~オーシャンビュータイプの客室~】

投稿者さん 2016年10月30日 20:47:58

まず夜の料理で出てくる牛の炭火焼きは非常にうまかった。
あんなうまい肉はそうそう食べられない。さすが北海道。

夕食付なのに、朝食がついていなくてびっくり。
確認しなかった私も悪いが。。。

建物全体的に超古い。合宿で使われるような雰囲気である。隣室・廊下の話し声は丸聞こえ。

風呂は狭くて古いが、泉質は非常によい。
さすがにウトロ。久しぶりにいい湯につかりました。

この内容ならばもっと安くないと満足できない

夕映えの宿 国民宿舎 桂田 2017年02月15日 09:30:19

知床和牛の炭火焼がお気に召していただけて大変嬉しいです。ありがとうございます。

【お日にち限定&ネット予約限定】~ 『見つかっちゃった♪』超オトク~♪★最大20%OFF★1泊夕食付
【世界自然遺産海域のオホーツク海を臨む客室~オーシャンビュー~】

norinori2576さんの 夕映えの宿 国民宿舎 桂田 のクチコミ

norinori2576さん [40代/男性] 2016年09月10日 06:20:57

評価が高かったので、期待していたのですが、お風呂が超狭く、3人入ったら、いっぱいになってしまうほどです。しかも風呂場の脱衣場も恐ろしく狭い。ドライヤーはわずかひとつでした。リニューアルしてキレイといえば、キレイなのですが。。。

夕映えの宿 国民宿舎 桂田 2017年02月15日 09:22:35

現在、お風呂も改装を検討中でございます。

【お日にち限定&ネット予約限定】~ 『見つかっちゃった♪』超オトク~♪★最大20%OFF★1泊2食付

投稿者さん 2016年07月02日 00:12:32

ウトロの町のはずれにある、最近改装した国民宿舎。一泊しました。

ひと手間かけた料理がおいしくて、そのうえ新しい食堂が眺めも良く快適だったので非常に満足しました。夕食だけでなく、朝食もとてもおいしかったです。
【オホーツク海を見ながら夕食を♪】の言葉に偽りはありません。

露天風呂からすぐ目の前に海が見えるのかと思いましたがそうではなく、目の前は新しい食堂の建物だったのがちょっと残念でした。湯舟は小さめですが湯はとてもよく、何度も入るほど気持ちよかったです。

洗面所の窓からは、森の中にエゾシカの親子がいるのがすぐ近くに見えたりして、楽しい気分になれました。

難点は、建物全体のつくりが古いため防音ができておらず、隣室の話声が、集中すれば内容も聞き取れるほどでした。

全体としては、接客も完璧ではないものの頑張っておられる様子が伝わってきましたし、難点を補って余りある長所があるので、神経質な人でなければオススメしたい宿です。

夕映えの宿 国民宿舎 桂田 2017年02月15日 09:18:30

まだまだお見苦しい点がございますが、
スタッフ一同日々精進していきます。

最近は、知床だけではなく知床を含む道東をくまなくご案内できるように勉強会を開催しております。

宿だけではなく広くご利用していただくように頑張ります。

【オホーツク海を見ながら夕食を♪】知床炭火焼きプラン◆1泊2食付◆

投稿者さん 2016年06月30日 08:56:32

6月19日に宿泊しました。チェックイン時、フロントの方の案内や対応も丁寧かつ、笑顔で好感がもてました。
宿については、外観は多少古さがありますが、館内はリホームされ、モダンな造りになっている。また、トイレは共同でしたが、こちもリホームされており、ウォシュレットトイレも完備されて、とてもキレイでした。
浴場も景色は観られないものの露天もあり、清潔であり全く問題ない。アメニティーグッズも揃っている。
部屋は、海側でしたが、この日は天気が良かったこともあり、夕陽が沈んでいく様子を見られる最高の時間を過ごせました。また、冷蔵庫もあり飲食物を入れられた。
こうした中、気になるところとしては、この日は前述の通り、天気もよく西陽で部屋が暑かったが、エアコンもないため、汗が引かない状態でした。
可能であれば、扇風機があるといいなぁと感じました。
立地については、分かっていましたが、中心部から離れているため、コンビニや外で食事をする場合は、車での移動となります。

夕映えの宿 国民宿舎 桂田 2017年02月15日 09:13:53

この時期は基本的にまだ肌寒い時期になります。
7月半ばくらいから扇風機を御用意していたのですが
この日は少々暑かったです。
今後は早めに扇風機を御用意致します。
不快な思いをさせまして大変申し訳ありませんでした。

★ミシュランガイド★に掲載された源泉掛け流し露天風呂に入る◆素泊りプラン◆

投稿者さん 2016年05月05日 13:43:05

同じく、会社の同僚と利用しました。道路目の前だったので、わかりやすかったです。オホーツク海に沈む夕陽は絶品ですね。

2016年04月
夕映えの宿 国民宿舎 桂田 2017年02月15日 08:58:59

海沿いに建てました海辺のレストラン知床海岸食堂から見るオホーツク海もおすすめです。
次回来られる際は、是非ともそちらでお食事されてみてはいかがでしょうか?
ウトロ産の自慢の海産物を炭火焼でご堪能いただけます。

投稿者さん 2016年05月05日 13:40:28

会社の同僚と利用しました。スタッフの皆さん大変親切でお世話になりました。
源泉が「鉄!」という感じでとても体が温まりました。

2016年04月
夕映えの宿 国民宿舎 桂田 2017年02月15日 08:56:00

当館の温泉は源泉掛け流し100%です。
ナトリウム‐塩化物・炭酸水素塩泉です。
芯から温まる自慢の温泉です。