塩原温泉 おやど 小梅や クチコミ・感想・情報

塩原温泉 おやど 小梅やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月27日 16:33:54

日頃の疲れを癒したく、一人旅で利用しました。
館内はとてもきれいで、木のぬくもりが感じられる温かい雰囲気です。
部屋も隅々まで清掃が行き届いていました。少し壁が薄いかな?と感じることがありましたが、許容範囲です。
部屋に付いている温泉が最高で、5回も入ってしまいました。
夕食や朝食もボリューム満点、旬の野菜がたっぷりでとても美味しかったです。部屋で食事が取れるのもありがたいです。
夕食時に食べ切れなかったご飯を夜食用のおにぎりにして下さったのも嬉しかったです。
従業員の皆様のおもてなしが大変素晴らしく、恐縮しきりでした…。
(おすすめして頂いたとて焼き美味しかったです^^)

小梅やさんのおかげで大変充実した1泊2日を過ごすことができました。
次は紅葉の時期に泊まりに行きたいです。

塩原温泉 おやど 小梅や 2018年08月17日 14:38:28

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は全木造の建物となっておりまして、木のぬくもりや香りに包まれた館内はゆったりとお過ごしできるかと思います。
お泊りいただきましたお部屋は温泉が付いておりますので、お好きな時にお好きなだけ入ることができます。
お食事は野菜中心となっておりまして、毎日50種類以上の野菜を使用した体にやさしい料理となっております。野菜以外にも旬の川魚でもある鮎、地元産のお肉なども使用しております。
お召し上がれなかったご飯は、小さいサイズの海苔むすびと味噌むすびをお作りすることができます。
塩原の新名物「とて焼き」も、スイーツ風からおかず系まで色々な味を楽しむ事ができます。
今回のご旅行をご満喫できた様子が伺えまして、大変嬉しく思います^^
塩原の紅葉はとても美しくおすすめでございます。
季節を変えてのご来館を、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

たまには贅沢にひとり旅ゆったりプラン 【女性おひとり様限定】
【【春告草・はるつげぐさ】 温泉風呂付き・和室】

投稿者さん 2018年07月03日 20:54:29

のんびりと過ごすことができ、初めての部屋付き温泉と格別なものでした。夕食は普段見かけない野菜もあり美味しくいただきました。またボリュームもあり大変、満足なものでした。
ただ、一つだけ残念だったのが室内ばきのスリッパの臭いが凄く適度な交換等が必要かとおもいます。

2018年06月
塩原温泉 おやど 小梅や 2018年07月06日 09:23:21

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子が伺えて、大変嬉しく思います。
ご夕食にお出ししたお野菜は60種類以上になり、今が旬の夏野菜もお楽しみいただけたかと思います。
ご指摘いただきました点に関しまして、大変なご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。確認をしてすぐに交換をいたしました。

梅雨が明けこれから暑い日が続きますが、体調を崩されませんようご自愛ください。
ご投稿ありがとうございました。

【小梅や スタンダードプラン】◇源泉かけ流しの温泉と身体にやさしい野菜中心のお料理でおもてなし◇
【【好文木・こうぶんぼく】 温泉風呂付き・洋室】

SupliLifeさんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

SupliLifeさん [40代/男性] 2018年04月15日 17:50:05

ゆっくりとした時間を過ごすことができました。従業員の皆さまは親切丁寧で、館内も大変きれいに作られており、また清潔感もありました。大浴場もお風呂場・脱衣所とも清潔で整っています。お風呂は無色透明の温泉です。部屋数が少ないので、金曜でしたが一人でゆっくり入れました。20時以降は順番に貸し切りで使用できます。夕食・朝食とも地産地消のものがほとんどで、野菜をふんだんに使っている健康的なメニューでした。ドレッシングや食後のコーヒーなど細部までこだわりが見えて、自分たちと価値観の合う旅館さまです。温泉まんじゅうも無添加のものでした。とことんこだわり抜いた姿勢に、心から感謝そして御礼申し上げます。

塩原温泉 おやど 小梅や 2018年04月20日 17:09:27

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして、大変恐縮でございます。
当館のお風呂は、少しとろっとしたやさしい肌触りの泉質で、赤ちゃんやお肌の弱い方でも安心して入ることができます。当館は全6室中、3部屋が温泉付きのお部屋となっており、お部屋風呂を中心に温泉を楽しむお客様もいらっしゃいますので、大浴場も他のお客様に会わずお入りできるときがあるのかと思います。
夕食でお出ししているバーニャカウダーのドレッシングですが、和の要素を加えており新鮮な野菜が引き立つ味付けになっております。
お茶請けのお饅頭は、塩原温泉にある「亀屋本舗」さんのお饅頭で、ふわっとした皮にやさしい甘さのアンコが入っています。
当館のこだわりの部分と合ったということで、大変嬉しく思います!
また季節を変えてのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】 野菜メインのヘルシー会席と源泉かけ流し温泉を堪能!

投稿者さん 2018年02月25日 21:52:31

初めて夫婦で利用させて頂きました。
多くのひな人形で飾られたロビーはとても可愛らしく、写真を沢山撮ってしまいました。
野菜中心の夕食はヘルシーで、見た目も綺麗でとっても美味しく頂けました。
特にバーニャカウダは数え切れない野菜の数でどれも美味しく、冬の季節には信じられない新鮮さですね。
朝食も品数が多く、見た目も含めて美味しく頂けました。
貸し切り温泉は良いですね。ゆっくり二人でのびのび入る事が出来ました。
とっても癒やされる宿だと思います。
素敵なサービスと思い出をありがとうございました。
また利用させて頂きます。

塩原温泉 おやど 小梅や 2018年03月16日 17:10:50

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
現在塩原では、2月4日~4月15日の期間で「塩原のんびりゆっくり雛めぐり」が行われております。
60施設が参画している街歩き型イベントで、嬉しい特典が貰えるスタンプラリーや宿泊優待券が当たる抽選応募など楽しめる内容となっております。当館でも、昭和初期や大正時代の雛人形を飾っております。お写真を沢山取っていただきまして、誠にありがとうございます。
夕食でお出ししているバーニャカウダーは20種類ほどの野菜を使用しております。
朝食では自家製のピクルスやカスピ海ヨーグルト、手作りジャムなどをお出ししております。
貸切風呂は2年前から始めたサービスで、ご滞在中必ず一回は自分だけの温泉を楽しむ事が出来ます。
今回の素敵なご旅行のお手伝いが出来まして、大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

アリサ1388さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

アリサ1388さん [20代/女性] 2018年01月21日 21:19:30

彼の誕生日プレゼントを旅行にし、クチコミなどを参考にこちらの宿に決めました。6部屋のみのこじんまりとした宿です。外観も素敵で、チェックインの時からスタッフの方がとても感じが良く、「ここ間違いないかも」と直感しました。部屋は掘りごたつがありゆっくりくつろげました。清潔感もあります。温泉は夕食後の時間帯から夜は45分間、空いていれば何度でも貸し切りで利用できます。そんなに広くなく、洗い場も2つなので、貸し切りでない時間帯にほかの方とかぶると少し気まずくなりそうです。温泉は男女各1つずつ、貸し切りだとどちらか選べるのですが、どちらも全く同じ造りでした。ひのきと石造りなど、違う雰囲気が味わえるとすごく良いなと思いました。
食事は本当に美味しく、見た目も楽しめました。蔵ラウンジを希望していましたが予約したのも直前だったので満席のためお部屋でいただきました。野菜メインと聞いていたので彼が満足するか心配でしたが、お魚もお肉もありボリューム満点でした。初めて見る野菜がたくさんで、バーニャカウダーだけで25種類の野菜が使われていたようです。ステーキのソースもさっぱりしていて満腹でも美味しく食べられました。すいとんもほっとする味。ご飯もすごく美味しく、残すのがもったいないほど・・。(残ったご飯はおにぎりにしてくださいました)普段あまり野菜をすすんで食べない彼も喜んで食べていました。本当に美味しかったです。
チェックアウトの時も車まで荷物を運んで頂いて、写真も撮ってくださいました。スタッフの方は飾らず気取らず、優しくあたたかい雰囲気の方ばかりでした。本当に素敵な誕生日旅行になりました。彼も、絶対また行きたいと言っています。

塩原温泉 おやど 小梅や 2018年01月22日 17:30:13

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回、彼氏様との大切な誕生日旅行に当館をお選びいただきまして、大変嬉しく思います。
お泊りいただきましたお部屋は和洋室タイプの「木の花」で、寒い時期には嬉しい堀コタツが付いております。特に女性のお客様に人気があるお部屋でございます。
貸切風呂はご夕食後の19:30から22:45までとなります。ご滞在中に必ず1度はご利用することができますので、誰にも気兼ねなくゆっくりと温泉を楽しむ事ができます(^^)
大浴場の造りに関しましてのご意見をいただき、誠にありがとうございます!
ご参考にさせていただきます。
お食事処の蔵ラウンジが当日空いていなく、申し訳ございませんでした。
お食事の面でお褒めの言葉を頂戴しまして、大変恐縮でございます。
当館の食事では毎日50種類ほどの野菜を使用しております。
ステーキのソースはバルサミコ酢を使用しているので、さっぱりと召し上がることができます。普段召し上がらない野菜を喜んでいただいたということで、とても嬉しく思います!
今回の大切な記念日旅行で、少しだけですがお手伝いをすることができまして、ほっと安堵しております。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【【木の花・このはな】 モダン和洋室】

hiyori25さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

hiyori25さん [50代/女性] 2017年11月04日 16:15:40

リピートです。小梅やさんの扉を開けた瞬間から木の香り 暖かさが伝わるスタッフのお出迎えに癒されホッとします。所々に飾られたお花や民芸品 女将さんのセンスの良さ 可愛らしさが伝わります。神経質な私が太鼓判を押すほど 清潔に保たれたお宿です。お食事もお野菜中心で味付けもお上品で100点満点です。色々なところにお気遣いが出来るお宿は なかなか少ないと思いますが 小梅やさんは 私のハートを掴んでいる まさしく癒されるお宿です。また時間が出来ましたらお伺いしますね。

塩原温泉 おやど 小梅や 2018年01月18日 18:03:18

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、いつも当館をごひいきいただきまして、心より御礼申し上げます。
女将も色々とお話ができてとても喜んでおりました!
これからもご期待にお応えできますよう、日々精進して参ります。
寒い日が続いておりますのでご体調を崩されませぬようご自愛ください。
ご投稿ありがとうございました。

【温泉風呂付】 ちょっと贅沢に温泉風呂付のお部屋でゆったりプラン
【【春告草・はるつげぐさ】 温泉風呂付き・和室】

gypsy1996さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

gypsy1996さん [40代/女性] 2017年09月30日 10:45:01

9月12日に宿泊しました。駐車場が建物と道路を挟んで反対側にありややスペースは狭く停めにくいと感じました。他は、とにかくサービス、設備、料理ともに最高でした。特に料理は、どれもこれも美味しくまた行きたいと思いました。リピートすると思います。お部屋にお風呂がついていないプランでしたので、大風呂に入りましたが、貸し切りにできるという点ではよいと思いましたが、特別景色が見えるわけでもないので温泉という雰囲気は味わうのは難しいのかなと感じました。今度は、お部屋にお風呂がついているプランにしたいと思いました。帰り際、どこかお勧めのお店はありますかと聞いたら、調べていただきメモでいくつかお店を教えていただいたので、その中のひとつのお店でランチを食べて自宅へ帰りました。素敵な時間とサービスをありがとうございました。また行きます。

塩原温泉 おやど 小梅や 2017年09月30日 19:40:37

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、リピートしていただけるとのお言葉を頂戴しまして、大変感激しております。
駐車場に関しまして、車が駐車しにくくご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
お風呂に関しまして、夕食後の19:30から貸切風呂になるため、滞在中必ず一回は誰にも気兼ねなくお入りすることができます。お風呂場には小さな窓しかないため眺望は望めないのですが、温泉は源泉かけ流しになりますので温泉本来の性質を体で感じていただきご堪能いただければと存じます。
ご紹介させていただきましたレストランでお食事されたとお聞きしまして、とても嬉しく思います(^^)
再度お目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月26日 11:13:32

口コミ評価が高く、鬼怒川宿泊前日に
楽天スーパーセールでお得に宿泊出来るので決めました。
夕食で初めて食す野菜が多くありましたが口頭説明だけではなくお品書きにも全て記入されていて親切です。
野菜中心の献立なので満腹でも胃もたれしなくて翌朝も食が進みました。
温泉の湯温も上が熱めなので最初は上下混ぜてから入った方が良いかも…
大浴場はタオルが置いてあり助かります。
心配した上階からの騒音は空き室だったので心配無用でした。
スタッフ皆さん丁寧で感じか良く心地よい時間を過ごせました。
連れが毎月来たいと言ってます。
最近11時アウトの宿に泊まるので10時はやはりバタバタしてしまいます。
冷蔵庫のドリンクが安くてビックリ!

塩原温泉 おやど 小梅や 2017年09月30日 19:09:02

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく存じます。
食事には多くの野菜を使用し、また珍しい野菜も使用しておりますので、口頭説明だけではお伝えしきれないため、お品書きに使用している野菜の名前を入れております。食事の内容も野菜中心のため、体への負担も少ないかと思います。
お風呂ですが、湯口からは加水をしていない温泉が出てくるため、どうしても上の方が熱くなるので、お入りになる前に少し浴槽のお湯を混ぜてからお入りください。
これから塩原温泉も紅葉を迎え、色づいた美しい山々を見ることができます。
季節を変えてのご来訪を、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!期間中すべての木曜日が10%~30%OFF★「現金特価」

投稿者さん 2017年02月21日 22:33:48

館内も清潔で、食事は皆さんの口コミの通り、満足のいくものでした。お酒の種類はもっとあったほうが良いと思います。風呂なしの部屋だったので大浴場を使いましたが、景色は見えず残念でしたが、貸切状態でしたのでのんびりと入れました。

塩原温泉 おやど 小梅や 2017年09月30日 18:45:08

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
お酒の種類に関しての貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
現在、新しいお酒の追加を検討中でございます。早めにメニューの中に入れられようにいたします。
お風呂に関しまして、お風呂場にある窓も換気用になっており眺望は望めないかと思いますが、その分、温泉の本来の性質を全身で感じながらゆっくりお入りいただければと存じます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

【リーズナブル】 小梅や ゆったりプラン ◇お風呂なしの部屋でお得に満喫◇
【【香栄草】 和室 2月18日から洋室〈禁煙〉にリニューアル】

投稿者さん 2017年02月09日 20:27:00

口コミ通り食事が大変美味しかったです。お腹一杯でしたが残してしまうのがもったいないので全部食べてしまいました。
宿泊客が私ともう一組だったのでしょうか?大変静かでの~んびり過ごす事ができました。

塩原温泉 おやど 小梅や 2017年02月21日 16:06:16

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきまして光栄でございます。
ご宿泊いただきました日は、お客様とご連泊1日目のお客様の2組様のみでございました。のんびりとお過ごしされたご様子で安堵しております。塩原温泉は冬に逆戻りといった感じで雪がうっすら積もりました。暖かくなるにはもう少しかかりそうです。寒い日が続きますが、お身体をご自愛くださいませ。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月30日 11:08:08

身障者の親との一泊旅行で利用しました。スタッフはとても親切に対応してくれて、親はとても喜んでいました。そして、部屋のお風呂もとても喜んでいました(三回入浴していました)。

塩原温泉 おやど 小梅や 2017年02月21日 15:59:04

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館はバリアフリーでは無い為、お身体に障害がある方には申し訳ない限りでございます。お部屋のお風呂ですが、少し高めのお風呂がございますので、ご使用の際はお申し付けくださいませ。お喜びいただけたとのお言葉、大変ありがたい限りでございます。これからもおもてなしの心を大切にし、皆様に愛される宿作りを心掛けてまいります。
風邪等ひかぬ様お身体ご自愛くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【一泊朝食プラン】 源泉かけ流し温泉でりラックス!朝はしっかり食べてリフレッシュ!

投稿者さん 2016年10月23日 16:28:07

2泊3日の1日目のお宿でした。
子どもが小さいので温泉付きの方がゆっくりできると思い、探していたところ、口コミがよく、写真を見た印象がとても好みだったので小梅やさんに決めました。
実際泊まってみると、どれをとっても最高!!でした。お部屋も温泉もきれいで気持ちよく、お食事も野菜がたくさんでとても美味しく大満足でした。
1歳9ヶ月の子どもともゆっくり温泉につかれましたし、食事もごはんとすいとん汁、デザートまでつけていただき、他にも様々な気配りが素晴らしく感動しました。またの機会があったらもまた、利用したいです。

塩原温泉 おやど 小梅や 2017年02月21日 15:49:32

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
口コミ、写真をご覧になり当館をお選びいただき大変光栄でございます。
お子様とご一緒に温泉をご堪能されたご様子で、安堵しております。ご旅行中はたくさんの思い出ができたのではないでしょうか。お子様連れのお客様も多く当館の温泉で温泉デビューされるお子様も多くいらっしゃいます。お夕食最後のデザートは、季節により異なった野菜を使ったデザートをお出ししています。数々のお褒めのお言葉を励みに日々努力して参ります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月13日 09:21:31

部屋のお風呂のお湯を出したままにしておいて下さい。と言われましたが、寝て居て音が非常に気になりました。テレビが小さく見ずらかった。

塩原温泉 おやど 小梅や 2017年02月21日 15:20:17

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました点につきまして、誠に申し訳ございませんでした。話し合いを行い、改善して参ります。またテレビの件につきましても、話し合いを行い検討したいと考えております。お客様からの貴重なご意見を基に、日々快適にお寛ぎできる宿を目指し日々努力精進して参ります。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月22日 12:24:52

日頃の疲れを癒す目的で、こちらの宿を初めて利用させて頂きました。口コミ評価を参考に、小梅やさんを選びましたが、大正解でした。ひとり旅でしたが、全く気にすることなく、到着から帰りまで、快適な時間を過ごすことが出来ます。食事も、珍しい新鮮野菜が、ふんだんで大変美味しかったです。また利用させて頂きます。

塩原温泉 おやど 小梅や 2017年02月21日 15:14:28

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
口コミ評価をご参考に当館をお選びいただけました事、大変光栄でございます。
日頃のお疲れが癒されたご様子で、安堵しております。当館でも女性おひとり様でご宿泊される方が多くいらっしゃいます。ご宿泊いただくお客様皆様にお寛ぎいただき、また訪れたいとおっしゃっていただけるよう、日々努力精進して参ります。またのご来館をお待ちしております。

IM0529さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

IM0529さん [60代/女性] 2016年08月22日 18:18:26

3回目の利用です。いつも通り、部屋にある源泉かけ流しのとても温まる温泉、様々な野菜を中心としつつもとてもボリュームのあるおいしいお料理、ちりひとつない清潔なお部屋に大変満足しています。本当にゆっくりできます。また必ずお伺いしようと思っていますが、一つだけ要望があります。何回もお風呂に入るのですが、バスタオルが1枚ずつしかありません。できればもう1枚ずつ増やしていただきたいのです。よろしくお願いします。

塩原温泉 おやど 小梅や 2017年02月21日 15:08:05

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉いただき光栄でございます。お風呂は源泉かけ流しでございますので、湯冷めしにくいかと思います。ご要望いただきましたバスタオルの件ですが、お部屋にお風呂がついている好文木、春告草、風待草にはお1人様2枚ずつご用意しております。お部屋にお風呂がつていない木の花、初名草、香栄草につきましては、検討したいと考えております。またのお越しをお待ちしております。

【温泉風呂付き・和室8畳【風待草・かぜまちぐさ】】

投稿者さん 2016年08月14日 10:46:33

夫婦で何度か利用させていただいております。お部屋、お風呂、食事とも大変満足しております。

塩原温泉 おやど 小梅や 2017年02月21日 14:45:08

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の中には、何度もリピートしてくださる方もいらっしゃいまして、大変感謝しております。塩原温泉の春はまだ少し先ですが、これからいろいろなイベントが、開催予定でございます。直近ですと塩原のんびり湯っくり雛めぐり、箒川渓流釣りルアー&フライエリア解禁となっております。また塩原温泉のビックイベント、塩原まつりが9月10日・11日の2日間開催予定ですので、是非季節を変えてのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【サマーSALE】最大30%OFF★人気の温泉付き客室を含む全部屋対象♪「現金特価」
【温泉風呂付き・和室8畳【春告草・はるつげぐさ】】

big1000sfさんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

big1000sfさん [50代/男性] 2016年07月28日 00:25:39

初めて利用させてもらいました。全6部屋の宿で他のお客さんが気にならず、ゆっくりと過ごせました。特に良かったのが、ほぼ野菜の料理。多種少量で お腹が苦しくなる程でしたが、野菜の味が堪能でき美味しくいただけました。季節毎の野菜を食べに行きたいと思ってます。強いてお願いするなら、お湯が熱いため水を足す方が居るのですが、一度冷めると湯量が少量なのでなかなか温かくならないところです。熱湯、ぬる湯と分けて設定してもらうと良いかなと。ただ、再来したい宿でした。

塩原温泉 おやど 小梅や 2017年02月21日 14:21:48

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は全6室と大きくはございませんが、小さい宿だからこそ出来るおもてなしをしております。またお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
当館自慢のせいろ蒸しは、どのお野菜も甘みがありご好評いただいております。
また大浴場の件ですが、貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
一度話し合いを行い、検討したいと考えております。春夏秋冬さまざまな顔を見せてくれる塩原温泉に、季節を変えてのお越しをお待ちしております。

【モダン和洋室・12畳【木の花・このはな】】

投稿者さん 2016年07月25日 21:51:17

野菜好きにはたまらない野菜尽くし\(^-^)/!
部屋風呂は大きめで温泉かけ流しで最高です♪
ゆったり・のんびり出来ました♪O(≧∇≦)O
今度はベッドの部屋に泊まってみたいなぁ♪

塩原温泉 おやど 小梅や 2017年02月21日 14:08:37

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お野菜がお好きなご様子で、光栄にございます。
前菜のバーニャカウダを始めせいろ蒸し等、
地元のお野菜を中心に多く使用しております。
珍しいお野菜の特徴等をまとめた説明書きを
お品書きと一緒にお出ししていますので、
お楽しみながらお食事できるかと思います。
またお部屋についているお風呂、大浴場共に
源泉かけ流しでございますのでゆったり・のんびり
浸かれば体もポカポカになります。2016年2月18日より
リニューアルいたしまして、ベッドのお部屋も3室になりました。
3室それぞれ趣が異なりますので、
またのお越しを心よりお待ちしております。

【温泉風呂付き・和室8畳【風待草・かぜまちぐさ】】

mari-beautyさんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

mari-beautyさん [40代/女性] 2016年06月19日 12:46:59

初一人旅で、誕生日記念で口コミを見て選びました。本当にお食事は最高に美味しかったです。野菜をふんだんに使った料理はヘルシーで食べ過ぎても気にならない笑 ご飯もすごく美味しくって、珍しくお代わりをしました。朝食ももちろん満足です。ただ、気になったことがあります。貸切風呂なできるということで、19:30に予約しましたが、夕食が18時からで食べ終わったのが19:30で、慌ててお風呂へ直行。ゆっくり食事を楽しめたのは嬉しかったのですが、できれば何時に貸切風呂をどの部屋の人がしているのか確認してして頂いて、少し食事を早めに出すとか、一言教えてほしかったなぁと。自分も確認すれば良かったのですが…あと、夕食残ったご飯をおにぎりにしてくれる嬉しいサービスがあったのですが、お風呂に行っている間に持ってきてくれたようで、できれば部屋にいる間に持ってきて頂きたかったなぁと。部屋を散らかしていたので、見られたくなかったという理由なのですが笑 でも、トータルとしては大満足です。心使いがとても感じられ、帰る時には誕生日だったとしてプレゼントを頂いたりと。本当に貴重な時間を過ごさせて頂きました。また、必ず訪ねたいお宿です。

塩原温泉 おやど 小梅や 2017年02月21日 13:56:15

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お誕生日記念に口コミをご覧になり、当館をお選び下さいました事、
重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
貸切風呂のご予約の件、お夜食をお部屋にお持ちした件に関しましては、
大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同真摯に受け止め、
話し合いを行い改善をして参ります。これからもお客様皆様にゆっくりと
お寛ぎいただき、また訪れたい宿を目指し日々努力、精進して参ります。
またのご来館をお待ちしております。

【モダン和洋室・12畳【木の花・このはな】】

さなへ3813さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

さなへ3813さん [50代/女性] 2016年03月08日 15:05:42

お料理、お部屋、サービス全てにおいて大満足でした。お部屋のお風呂が気持ち良くて6回も入ってしまいました。蔵ラウンジでの夕食、朝食も雰囲気がよく、彩り豊か、手の込んだ美味しい野菜料理に、よくこれだけの種類が作れるものだと感心しました。食器や盛り付けもセンスがよく、素敵でした。一人旅でも全く不安なく、快適で、心癒されるひとときを過ごさせていただきました。帰りはものがたり館まで送っていただき、美味しいとて焼きのお店や見どころなども教えて下さりお世話になりました。ありがとうございました。今度は娘達と行きたいなと思います。

塩原温泉 おやど 小梅や 2017年02月21日 13:55:33

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大満足とのお言葉、光栄にございます。
お部屋についているお風呂も源泉かけ流しでございますので、
気兼ねすることなく、のんびりと入れるかと思います。
当館は女性おひとり様のご宿泊も、多くなっております。
またとて焼きですが、那須塩原産の牛乳と卵を使いラッパ型で、
クレープとはちがう塩原温泉発の食べ物です。食べ歩きをして、
お好みのとて焼きを見つけてみてはいかがでしょうか。
見どころもいろいろございまして日本最大級の足湯、湯っ歩の里もございます。
ぜひ一度足をお運びくださいませ。