塩原温泉 おやど 小梅や クチコミ・感想・情報

塩原温泉 おやど 小梅や

塩原温泉 おやど 小梅やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月02日 16:45:07

とても綺麗なお宿でした。また、お食事は美味しく、お風呂は源泉掛け流しですから、初めて利用いたしましたが大満足です。また、伺います。

【小梅や グレードアッププラン】ちょっと豪華に料理ランクUP◇とちぎ和牛など4品を追加&グレードUP

gryfoxさんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

gryfoxさん [60代/男性] 2020年11月22日 19:58:51

11月16日に泊まらせていただきました。コロナ禍で宿泊人数の少ない小梅やさんを選びました。宿の受付はカウンターでなく風情のある蔵を改装したテーブル席に案内され、紅茶と手作りのクッキーでもてなしていただき、少し感動でした。
    食事は部屋に運んでいただきました。お品書きの料理で野菜の種類も一つひとつ書かれて楽しませていただきました。メイン料理は最初の料理が片付いてから出され味も量もたいへん満足でした。
    夜食のおにぎりまで出していただきました。
    部屋のお世話をしていただいた方の気遣いもたいへんうれしかったです。
    帰りは車の誘導までしていだだき、宿の方の心遣いに非常に感動し癒されました。

【50歳以上対象◇平日限定 3特典付◇】選べるメイン料理&お得料金◆

投稿者さん 2020年11月18日 20:52:58

リピーターです。従業員の皆さんが、毎回温かくお出迎えしてくださいます。館内も綺麗で清潔です。温泉も源泉掛け流しで、何度も入ってしまいます。出た後は体がホカホカして、芯から温まっているなぁと実感します。露天ではないですが、逆に虫や落葉の心配が無いので個人的にはこちらの方が合っていると思っています。何より、女将さんの作るお料理が美味しくて美味しくて、食べると幸せを感じます。他の方々も楽しそうにお食事しているのが分かり、皆一緒なんだなぁとほっこりしています(^ ^)お野菜はもちろんのこと、お米やお肉、焼き魚、デザートも全て美味しいです。何よりお水が美味しいので、お茶すら我が家との違いを感じます。
    泊まった時は紅葉も美しく、お猿さんにも会えたので嬉しかったです。またお伺いします。ありがとうございました。

【小梅や スタンダードプラン】◇源泉かけ流しの温泉と身体にやさしい野菜中心のお料理でおもてなし◇

投稿者さん 2020年11月05日 11:05:31

リピーターです。
    毎回従業員の皆さんのおもてなしが優しく、明るくお出迎えしてくれます。
    建物は落ち着いた雰囲気で、木のぬくもりが感じられるお宿です。駐車場の紅葉が見頃で綺麗でした。
    食事のボリュームが満点で、地元の旬野菜をふんだんに使った創作料理を始め美味しいお米、岩魚の塩焼き、
    お肉のコンフィ等、盛り沢山です。野菜不足が一気に解消されます笑
    一人客でも受け入れてくれること、部屋数が少ないので他の宿泊客と会う事がほぼないのも助かります。
    夏、秋と宿泊しているので次は春か冬に行けたらなぁと思っています。この度はありがとうございました。

たまには贅沢にひとり旅ゆったりプラン 【女性おひとり様限定】

投稿者さん 2020年07月24日 22:16:32

食事が特に良かったです。野菜を様々な調理法で味わえ、大変満足しました。
    また、館内の随所にある生花や装飾が素敵で癒されました。
    記念の宿泊になりました。ありがとうございました。

【記念日プラン】 大切な人との素敵な思い出に。。◇ケーキ・ワイン付◇
    【【木の花・このはな】 モダン和洋室】

_mayumi_さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

_mayumi_さん [50代/女性] 2020年06月22日 22:25:20

貸切温泉とお部屋の温泉を楽しみにお邪魔しました。
    好きな時に ぽちゃんとお湯に浸かることを楽しみにお宿を決める我が家にとって 小梅やさんのお湯は心地よく お部屋でものんびりと寛がせて頂きました。
    雰囲気のいい蔵で頂いたお食事も 一品ひとしな目で楽しみ 口で満足し とても美味しくいい時間でした。
    また違う季節にお邪魔できたらと思います。
    お世話になりました、ありがとうございました。

2020年05月
    塩原温泉 おやど 小梅や 2020年07月04日 19:34:15

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、素敵な写真を投稿していただき重ねて御礼申し上げます。
    温泉、お食事ともにご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております(^^)
    今回蔵ラウンジでのご夕食でしたが、部屋でのお食事もできますので景色をみながらなど、また違った楽しみ方をしていただけるかと思います(^^)

ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定】◆小梅やをとことん満喫◆旬の野菜と地元食材でお出迎え【北関東魅力プラン】

タイナナモカさんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

タイナナモカさん [40代/男性] 2020年06月20日 09:31:43

夕食も朝食も全部健康的でとても美味しかったです。また行きたいと思います。

塩原温泉 おやど 小梅や 2020年07月04日 19:34:58

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中、ゆっくりとお過ごしできたご様子が伺えまして、大変嬉しく思っております(^^)
    当館の食事内容は野菜を中心となっておりますので、特に野菜を好きなお客様や健康志向のお客様に喜んでいただけるかと思います。
    野菜中心の内容に、メインの肉料理、川魚の塩焼き、また肉を使用している料理もございます。
    他プランでも今回とは違う特典などがあるものもございますので次回の参考にしていただければ幸いです(^^)
    ご投稿ありがとうございました。

【カップル・ご夫婦限定プラン】◇3特典付〈平日限定〉■体にやさしい野菜中心の料理と源泉掛け流し温泉♪

投稿者さん 2020年05月21日 10:38:07

とにかく夕食に大満足しました。23種類の新鮮野菜を自家製ソースで頂くバーニャカウダは絶品でした。
    全てのお料理とお部屋のセンスに良さに女将の細やかな心遣を感じました。

2020年05月
    塩原温泉 おやど 小梅や 2020年07月04日 16:20:55

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂戴しまして恐縮で御座います。
    お料理に関しまして、お客様に「美味しかった」と仰っていただけると従業員一同とても嬉しく思います。
    お泊りいただいたお部屋以外にも、温泉風呂が付いたお部屋などがございまして、お好きな時間にお好きなだけ入ることができますので心ゆくまでご堪能いただけるかと思います(^^)
    また、塩原の自然は四季折々で美しく、いつの季節もおすすめでございます。

【【初名草・はつなぐさ】 モダン和洋室】

投稿者さん 2020年02月07日 10:12:36

お料理全て美味しく頂きました
    お部屋も入り口に小上がりがあり、広くかんじました。
    とても綺麗なお部屋で大満足。
    ゆっくりできました。

塩原温泉 おやど 小梅や 2020年03月23日 10:06:45

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉をたくさん頂戴しまして恐縮でございます。
    お泊まりいただいたお部屋は堀コタツの付いたお部屋で、特に冬場は人気がございます。
    夕食でお出ししたデザートは、奇跡の野菜と呼ばれている栄養満点のビーツを使ったパウンドケーキになります。
    季節ごとに旬の野菜を使用したデザートをお出ししており、現在は春キャベツのババロアをイチゴソースで召し上がっていただいてます。
    またの季節を変えてのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月14日 17:06:06

毎年必ずお世話になっているお気に入りの宿です。これまでは内風呂付きのベッドの部屋でしたが今回は畳の部屋をお願いしました。湯あたりしないように10分程度のお風呂を何度も浸かり 畳の上でゴロゴロする贅沢は格別でした。 食事は 言うことなしの小梅屋さんならではのお腹に優しいお料理がこれでもか と沢山出てきました。ともに還暦を夫婦には ちょっと多いかなと感じています。朝食も美味しくいただきました。寒い冬に湯冷めしないお部屋の内風呂温泉で楽しめる小梅屋さん・・・また来年 必ず訪れたい宿です。

塩原温泉 おやど 小梅や 2019年12月22日 10:02:55

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、いつも当館をご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
    温泉風呂が付いたお部屋ですと、お好きなときにお好きなだけ入ることが出来ますので、心ゆくまでご堪能いただけるかと思います。お風呂上がりに畳の上で横になれるのは和室ならではの贅沢ではないでしょうか(^^)

お食事の面で量が多かったということで、今後は食事の量も考えていきたいと思います。
    また、「50歳以上対象 平日限定の3特典付プラン」では、メインの料理をお肉料理と蒸し料理のどちらかをお選びいただいておりますので、こちらのプランもご検討いただければと思います。

また季節を変えてのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月26日 22:55:18

外観も内観もとてもお洒落なお宿です。入った瞬間、木のいい匂いがします。
    お部屋は少し壁が薄いところもあるのか、時々襖ドアの開閉音や、食事時間帯だけ隣の話し声が聞こえてきました。
    ほとんどのスタッフが明るく朗らかな印象があり、ホスピタリティーを意識されてると感じました。

女性メインのお宿なので、客室6部屋でも女性の大浴場は他のお客さんとかち合うことはありますが、夜は貸し切りで45分ゆっくり使えますし、その後は一晩中入浴可能で入り放題です。
    3千円追加すれば一人でもかけ流し付きのお部屋に泊まれるので、次回は空きを狙って予約します。

ハード面もソフト面も素晴らしかったのですが、一番印象に残ったのはやはりお食事だと思います。
    料理紹介や口コミ通り、たくさんの種類のお野菜をたっぷり頂けます。
    お肉も鳥胸肉(皮なし)と豚フィレ肉なので、さっぱり美味しく頂きました。

ちなみに、公式HPの周辺観光に載ってるパン屋の「めろん亭」は閉店してます。

塩原温泉 おやど 小梅や 2019年09月18日 09:25:17

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂戴しまして、大変恐縮でございます。
    当館は全木造建築のため、木の香りや温かみを感じられるかと思います。
    しかしその反面、音が鉄筋造りよりも伝わりやすくご迷惑をお掛けしてしまう事もございます。

当館は女性スタッフがほとんどですので、女性のお客様のみのご宿泊でも安心してお過ごしできるかと思います。
    大浴場は、夕食後の19:30から22:45までが完全貸切風呂の時間となりますので、ご滞在中一度はゆっくりと温泉を楽しむ事が出来ます。

お食事をご満足いただけたご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
    お肉料理は低温調理をしておりますので、柔らかい食感を楽しむ事ができます。

HPの中で更新されていない箇所がございまして大変申し訳ございませんでした。

またのご来館を、心よりお待ち申しあげます。

【【木の花・このはな】 モダン和洋室】

投稿者さん 2019年08月13日 14:19:59

食事は野菜中心の和洋中華と多彩な料理で美味しくいただきました。
    お風呂も貸し切りでゆっくりできました。
    またお世話になりたいと思います。

塩原温泉 おやど 小梅や 2019年08月19日 20:20:49

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中、ゆっくりとお過ごしできたご様子が伺えまして、大変嬉しく思っております。
    当館の食事は和食をベースとしておりますが、コンフィにしたお肉料理やスーラータンなどもお出ししております。
    貸切風呂は、まわりを気にせずゆっくりとお湯をご堪能できます。
    塩原は紅葉の時期も大変おすすめでございます。
    ご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】 野菜メインのヘルシー会席と源泉かけ流し温泉を堪能!
    【【初名草・はつなぐさ】 モダン和洋室】

はっさん8000さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

はっさん8000さん [60代/男性] 2019年08月10日 21:39:50

7月12日(金)に宿泊しました。食事処の藏に通されて宿特製のクッキーと紫蘇ジュースで一息。街道に面した宿ですが車の音は気になりませんでした。早速源泉かけ流しの内湯でゆったりさせて貰いました。緑色の石は十和田石とのことでした。部屋のお風呂も一度入りましたがやはり広い内湯が気には入りました。部屋で食事をしましたのでチェックアウトまで同宿者に会うことはありませんでした。「夏の恵み膳」は野菜中心の見た目も綺麗でヘルシーな献立。とても美味しかったです。塩原にまた一つ素敵な宿を見つけました。

塩原温泉 おやど 小梅や 2019年08月19日 20:09:59

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    ウェルカムのお菓子はカボチャのスノーボールをお出ししております。
    季節によって変わり、サツマイモやイチゴのスノーボールもお出ししております。
    お部屋の窓は二重サッシになっており防音効果がございますが、建物が道路に面しているため、音の面でご不便をおかけする場合もございます。
    お風呂に使用している石は十和田石で、お湯がかかるときれいなエメラルドグリーンになります。
    食事をお楽しみいただけたご様子に、大変嬉しく思っております。
    またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月26日 11:47:34

お世話になりました。お風呂・ごはんも美味しくて、大変満足しました。接客などのお気遣いも細やかでよかったです。また、よろしくお願いします。

塩原温泉 おやど 小梅や 2019年08月19日 19:57:58

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    多くのお褒めの言葉を頂戴しまして、大変恐縮でございます。
    当館のお食事は野菜中心のメニューとなりますので、お肉や生ものなどが苦手なお客様でもご対応が可能となっております。

【【風待草・かぜまちぐさ】 温泉風呂付き・和室】

きよ43179734さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

きよ43179734さん [70代/男性] 2019年07月07日 22:16:56

那須岳登山後の7月5日、夫婦でお世話になりました。静かでほんのりした雰囲気のお宿で、心身共にレフレッシュ出来ました。従業員の皆様から心温まる対応をいただいたことに感謝です。食事は豊富な種類でとても味が良く、初めて食したもの等もあり、大変満足致しました。
    源泉かけながしの温泉は清潔で、登山で疲れた体を十分に癒してくれました。大きなホテルや旅館の宿泊も多々経験していますが、騒々しく対応を雑にされることも随分経験しましたが、今回「おやど 小梅や」さんを選んだ事は、私達夫婦にとって大正解でした。どうも有難うございました。

塩原温泉 おやど 小梅や 2019年07月09日 09:26:32

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    ゆっくりとお過ごしできたご様子が伺えまして、とても嬉しく思います。
    お褒めの言葉をたくさん頂戴しまして、大変恐縮でございます。
    お食事は現在、旬の夏野菜を多く使用しております。旬の食材は栄養価が高く体に良いと言われております。
    煮物に出している水ナス、オクラの花、ヤングコーンや、デザートで使用している冬瓜などがおすすめでございます。
    当館の温泉は「ナトリウム・カルシウム-塩化物・硫酸塩泉」で、やさしい泉質となっております。
    ご投稿されたお写真を拝見しますと、チェックアウトの際にお話しさせていただきました「天皇の間」にお立ち寄りいただいたのですね(^^)
    秋の紅葉時の塩原温泉も大変おすすめでございます。
    またのご来館を、心よりお待ち申し上げます・

【【香栄草・こうばえくさ】 モダン和洋室】

ののゆりさんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

ののゆりさん [50代/女性] 2019年06月07日 21:22:01

那須南月山トレッキングの帰りに利用しました。お部屋も施設全体も大変清潔感があり、気持ち良かったです。お部屋についている温泉も源泉かけ流しで、好きな時に何度でも利用できるのが贅沢で嬉しかったです。予約時お肉料理が食べられない旨お伝えしていたところ、ポークのメイン料理に替えてエビのおいしいお料理を用意してくださっていて感激でした。とにかく新鮮でおいしい地場野菜がたっぷりいただけて大満足。炊きたてごはんも絶品!夫は、ヤマメの焼き具合が絶妙で最高だったと言っておりました。スタッフの方々も親切で気遣いを感じ、リラックスして滞在できました。
    6部屋だけの小さなお宿なので、静かに休養できます。できれば連泊したいところでした。
    また那須塩原にお邪魔する際には是非利用させていただきたいです。

塩原温泉 おやど 小梅や 2019年06月12日 10:46:36

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉をたくさん頂戴しまして、大変恐縮でございます。
    トレッキング後の温泉は格別だったではないでしょうか^^
    お部屋に温泉風呂が付いておりますと、いつでもお好きな時に入ることができるので、心行くまでご堪能できるかと思います。
    お食事の面で、当館は野菜中心の献立となっておりますので、お肉を召し上がることの出来ないお客様でもすぐにご対応は可能でございます。
    野菜料理の他に、塩原のきれいな水で育った川魚の塩焼きは当館でも人気料理となってります。
    ゆっくりお過ごしできたご様子が伺えまして、大変嬉しく思います。
    紅葉時の塩原は大変おすすめでございます。
    またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

カメタケ451さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

カメタケ451さん [50代/男性] 2019年05月16日 10:25:17

毎年 母の日と父の日を兼ねた春旅行と敬老の日の秋旅行を
    両親にプレゼントしてます。
    今回 塩原の小梅やさんにお世話になりましたが、
    お宿を選びました理由は、高齢で足元おぼつかない父親が
    部屋の源泉掛け流しの温泉宿を希望しておりました。
    落ち着いた雰囲気のお宿で食事も部屋食にして頂き、
    ゆっくりくつろげたそうです。
    お料理は特にヒレ肉が美味しかったそうです。
    次回は私が妻と宿泊したいと考えて居ります。

塩原温泉 おやど 小梅や 2019年06月12日 10:20:59

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    今回、ご両親様の大切なご旅行に当館をお選びいただけたこと、とても嬉しく思います。
    ご滞在中、ゆっくりとお寛ぎできたご様子が伺えまして、ほっと安堵しております。
    お泊りいただいたお部屋は、温泉風呂付の洋室でとても人気のあるお部屋となっております。
    ご夕食でお出ししている「豚ヒレ肉のコンフィ」は地元産の郡司豚を使用しております。
    また季節を変えてのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【【好文木・こうぶんぼく】 温泉風呂付き・洋室】

zi-zi2228さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

zi-zi2228さん [60代/男性] 2018年11月08日 16:40:07

紅葉が素晴らしい中の11月6日泊 初めての利用です 選択肢は野菜中心のお食事のご提供と有りましたので嬉しく早速の予約でした 食事の一例写真では肉料理が見当らなかったでしたが、2品のメニューが有りました 事前に伝えられなかったので、お宿の皆様には大変申し訳なく思いました 料理も温泉もお部屋、スタッフの皆様には大変良い思い出を演出していただきました
    塩原の次機会にも利用させていただきます。ありがとうございました

塩原温泉 おやど 小梅や 2019年01月21日 20:20:23

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    今回、当館が野菜中心の料理ということでお選びいただき、大変嬉しく思います。
    お料理にはたくさんの野菜をふんだんに使っており、サラダ、蒸し野菜、煮物、またデザートにも野菜を使用しております。
    料理一例の写真が見切れており、料理の内容が伝わりにくく申し訳ございませんでした。
    お肉料理には、最近テレビで取り上げられた地元の豚肉、「郡司豚」を使用した「豚ヒレ肉のコンフィ」や、グレードアッププランに付く栃木のブランド牛「とちぎ和牛」のサーロインステーキなどをお出ししております。
    ご満足されたご様子が伺えまして、大変光栄に存じます。
    季節を変えてのご来館を、心よりお待ち申し上げます。
    ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定☆6つの特別おもてなしプラン】◆小梅やをとことん満喫◆旬の野菜と地元食材でお出迎え

投稿者さん 2018年10月22日 13:31:28

二度目の宿泊となります。今回は、母娘プランで二人とも、とても楽しかったと言っておりました。
    野菜中心ではあるもののいつもながらのボリューム感に娘も驚いていたようです。部屋の掘りごたつも風情があり雰囲気を盛り上げていたようです。機会があればまた、お伺いしたいと思います。
    おもてなしありがとうございました。

塩原温泉 おやど 小梅や 2019年01月21日 20:04:53

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、再度当館をご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
    お食事で使用している野菜は毎日50種類以上で、色々な野菜をお楽しみいただけるかと思います。
    中でもバーニャカウダーには20種類以上使っており、ボリューム感があります。
    今回お泊りいただいた掘りごたつのあるお部屋は、特に紅葉時に人気があります。
    当館の駐車場のもみじがよく見え、とてもおすすめでございます。
    ご投稿ありがとうございました。

【母娘女子旅】 親子水入らずの素敵な旅行へ♪・・☆嬉しい3特典付き!
    【【香栄草・こうばえくさ】 モダン和洋室】

投稿者さん 2018年07月03日 20:54:29

のんびりと過ごすことができ、初めての部屋付き温泉と格別なものでした。夕食は普段見かけない野菜もあり美味しくいただきました。またボリュームもあり大変、満足なものでした。
    ただ、一つだけ残念だったのが室内ばきのスリッパの臭いが凄く適度な交換等が必要かとおもいます。

2018年06月
    塩原温泉 おやど 小梅や 2018年07月06日 09:23:21

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたご様子が伺えて、大変嬉しく思います。
    お食事の面でお褒めの言葉を頂戴しまして、大変恐縮でございます
    ご夕食にお出ししたお野菜は60種類以上になり、今が旬の夏野菜もお楽しみいただけたかと思います。
    ご指摘いただきました点に関しまして、大変なご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。確認をしてすぐに交換をいたしました。

梅雨が明けこれから暑い日が続きますが、体調を崩されませんようご自愛ください。