2021年9月宿泊
weddingmam

Rakuten 60代の夫婦です。先週、よく行く那須のホテルに泊まり、ブッフェに疲れ、何となくもう一泊したくなり「おやど小梅や」さんを見つけました。楽天トラベルの評価と、ホームページのセンスだけを頼りに予約しました。良く調べもせず、勘だけでの予約、いつもの事です(笑)失敗も数知れず。 山道をクネクネ、ひなびた温泉街の入り口に看板と駐車場を見つけましたが、まだ不安でした。道路を挟んだ反対側にはニコニコとスタッフさんが立っていて藍染の仕事着に被り物姿。玄関前のアプローチには紫式部の花が咲き、手入れの行き届いた草花が何気無いバランスで咲いていました。良く見るとなんて素敵なオープニング。これは正解だったか?と心踊り始め、通されたウエルカムスペースにて、大正解と確信しました。 蔵を改装した土壁がホッとします。さっきの紫式部が、ウエルカムドリンクに添えられて心踊りその後ゆっくりと二階へ。和洋室でした。 ベッドが有り、運転で疲れた夫は嬉しそう。その上この宿は、6組のみのステイと聞き、またもや年寄り夫婦は大喜び。輪をかけて喜ばしいのはお部屋でお食事が可能な事。 素晴らしい!お料理はもう、言うまでもありません。主人は料理人なので、直ぐに分かりました。「この旅館ちゃんとやってる!」器、盛り方センス抜群。味付けも丁度良い、上品。 私達はいつも、コストパフォーマンスを大事にします。こんなに満足して二人で40000円でお釣りが来るなんて(お部屋にお風呂付きは、も少しお高いです)日本酒も呑みましたのに(笑) 川へ降りてみようとした時も、若旦那が行ってらっしゃいませ、お気をつけてと声をかけて下さり、「こういう事ですよ」...と、すかさず夫。 ご繁盛は間違いなと思うので、おススメレビューというより、お得な素晴らしい時間を体験させて頂いたお礼で、書かせて頂きました。 化粧水のようなお湯の事や、お掃除が行き届いている事、素晴らしいドライヤーの事も忘れません。 帰ってゆっくりホームページ拝見しましたところ、私達よく当日予約出来たものだと思いました。 今まで数えきれないホテル、旅館に伺いましたが、「おやど小梅や」さんは、コスパ1位のお宿でございました。益々のご発展お祈り申し上げます。

2021年7月宿泊
sasuke7503

義理母と一泊しました。お部屋は過ごしやすく綺麗で快適でした。お風呂は狭いですが基本貸切スタイルなので問題ないです。 6部屋のみのこじんまりした宿なので他の宿泊客と会う事も殆どなく、リラックスして過ごせました。 食事はとても美味しかったですが、夕食の酸辣湯スープだけはちょっと謎で普通に味噌汁の方が嬉しかったです。お米がとても美味しかったので朝夕共にご飯のお供的なものがもう一品付いたら最高でした。 フロントの方、お部屋担当の方、全て感じが良かったです。 過剰な感染症対策もなく、適切な判断の上での対策と感じました。日常を離れリラックスしたい身としては大変有難かったです。 総合的にお値段以上の宿だと感じました。

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 ご滞在中、リラックスしてお寛ぎ出来たとのことで、大変嬉しく存じます。 当館は、全6部屋となり他のお客様とお会いすることは少ないかと思います。 料理に関しまして、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 現在は、旬の冬瓜や水菜、生キクラゲなどが入った夏スープをお出ししており、秋になりましたら野菜たっぷりのすいとん汁になります。 接客の面でお褒めの言葉を頂戴しまして、大変恐縮でございます。 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。 ご投稿ありがとうございました。
2021-08-22
2020年11月宿泊

リピーターです。従業員の皆さんが、毎回温かくお出迎えしてくださいます。館内も綺麗で清潔です。温泉も源泉掛け流しで、何度も入ってしまいます。出た後は体がホカホカして、芯から温まっているなぁと実感します。露天ではないですが、逆に虫や落葉の心配が無いので個人的にはこちらの方が合っていると思っています。何より、女将さんの作るお料理が美味しくて美味しくて、食べると幸せを感じます。他の方々も楽しそうにお食事しているのが分かり、皆一緒なんだなぁとほっこりしています(^ ^)お野菜はもちろんのこと、お米やお肉、焼き魚、デザートも全て美味しいです。何よりお水が美味しいので、お茶すら我が家との違いを感じます。 泊まった時は紅葉も美しく、お猿さんにも会えたので嬉しかったです。またお伺いします。ありがとうございました。

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、いつもご利用いただきまして、心より御礼申し上げます。 温泉をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。 当館のお風呂は内湯になりますが、全て源泉掛け流しのため温泉の本質をお楽しみいただければと思います。 温泉に入った後のぽかぽかは格別でございます(^^) 料理につきまして、幸せを感じていただけたということでとても嬉しいお言葉を頂戴しまして身に余る光栄でございます。 塩原のお水は甘くておいしいので、お米も美味しく炊くことができます。 お猿さんは紅葉時期、春の季節になると街の中にも多く出てきます。 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。 ご投稿ありがとうございました。
2021-02-12
2019年8月宿泊

外観も内観もとてもお洒落なお宿です。入った瞬間、木のいい匂いがします。 お部屋は少し壁が薄いところもあるのか、時々襖ドアの開閉音や、食事時間帯だけ隣の話し声が聞こえてきました。 ほとんどのスタッフが明るく朗らかな印象があり、ホスピタリティーを意識されてると感じました。 女性メインのお宿なので、客室6部屋でも女性の大浴場は他のお客さんとかち合うことはありますが、夜は貸し切りで45分ゆっくり使えますし、その後は一晩中入浴可能で入り放題です。 3千円追加すれば一人でもかけ流し付きのお部屋に泊まれるので、次回は空きを狙って予約します。 ハード面もソフト面も素晴らしかったのですが、一番印象に残ったのはやはりお食事だと思います。 料理紹介や口コミ通り、たくさんの種類のお野菜をたっぷり頂けます。 お肉も鳥胸肉(皮なし)と豚フィレ肉なので、さっぱり美味しく頂きました。 ちなみに、公式HPの周辺観光に載ってるパン屋の「めろん亭」は閉店してます。

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 お褒めの言葉を頂戴しまして、大変恐縮でございます。 当館は全木造建築のため、木の香りや温かみを感じられるかと思います。 しかしその反面、音が鉄筋造りよりも伝わりやすくご迷惑をお掛けしてしまう事もございます。 当館は女性スタッフがほとんどですので、女性のお客様のみのご宿泊でも安心してお過ごしできるかと思います。 大浴場は、夕食後の19:30から22:45までが完全貸切風呂の時間となりますので、ご滞在中一度はゆっくりと温泉を楽しむ事が出来ます。 お食事をご満足いただけたご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。 お肉料理は低温調理をしておりますので、柔らかい食感を楽しむ事ができます。 HPの中で更新されていない箇所がございまして大変申し訳ございませんでした。 またのご来館を、心よりお待ち申しあげます。 ご投稿ありがとうございました。
2019-09-18
2019年6月宿泊
ののゆり

那須南月山トレッキングの帰りに利用しました。お部屋も施設全体も大変清潔感があり、気持ち良かったです。お部屋についている温泉も源泉かけ流しで、好きな時に何度でも利用できるのが贅沢で嬉しかったです。予約時お肉料理が食べられない旨お伝えしていたところ、ポークのメイン料理に替えてエビのおいしいお料理を用意してくださっていて感激でした。とにかく新鮮でおいしい地場野菜がたっぷりいただけて大満足。炊きたてごはんも絶品!夫は、ヤマメの焼き具合が絶妙で最高だったと言っておりました。スタッフの方々も親切で気遣いを感じ、リラックスして滞在できました。 6部屋だけの小さなお宿なので、静かに休養できます。できれば連泊したいところでした。 また那須塩原にお邪魔する際には是非利用させていただきたいです。

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 お褒めの言葉をたくさん頂戴しまして、大変恐縮でございます。 トレッキング後の温泉は格別だったではないでしょうか^^ お部屋に温泉風呂が付いておりますと、いつでもお好きな時に入ることができるので、心行くまでご堪能できるかと思います。 お食事の面で、当館は野菜中心の献立となっておりますので、お肉を召し上がることの出来ないお客様でもすぐにご対応は可能でございます。 野菜料理の他に、塩原のきれいな水で育った川魚の塩焼きは当館でも人気料理となってります。 ゆっくりお過ごしできたご様子が伺えまして、大変嬉しく思います。 紅葉時の塩原は大変おすすめでございます。 またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。 ご投稿ありがとうございました。
2019-06-12
2018年1月宿泊
アリサ1388

彼の誕生日プレゼントを旅行にし、クチコミなどを参考にこちらの宿に決めました。6部屋のみのこじんまりとした宿です。外観も素敵で、チェックインの時からスタッフの方がとても感じが良く、「ここ間違いないかも」と直感しました。部屋は掘りごたつがありゆっくりくつろげました。清潔感もあります。温泉は夕食後の時間帯から夜は45分間、空いていれば何度でも貸し切りで利用できます。そんなに広くなく、洗い場も2つなので、貸し切りでない時間帯にほかの方とかぶると少し気まずくなりそうです。温泉は男女各1つずつ、貸し切りだとどちらか選べるのですが、どちらも全く同じ造りでした。ひのきと石造りなど、違う雰囲気が味わえるとすごく良いなと思いました。 食事は本当に美味しく、見た目も楽しめました。蔵ラウンジを希望していましたが予約したのも直前だったので満席のためお部屋でいただきました。野菜メインと聞いていたので彼が満足するか心配でしたが、お魚もお肉もありボリューム満点でした。初めて見る野菜がたくさんで、バーニャカウダーだけで25種類の野菜が使われていたようです。ステーキのソースもさっぱりしていて満腹でも美味しく食べられました。すいとんもほっとする味。ご飯もすごく美味しく、残すのがもったいないほど・・。(残ったご飯はおにぎりにしてくださいました)普段あまり野菜をすすんで食べない彼も喜んで食べていました。本当に美味しかったです。 チェックアウトの時も車まで荷物を運んで頂いて、写真も撮ってくださいました。スタッフの方は飾らず気取らず、優しくあたたかい雰囲気の方ばかりでした。本当に素敵な誕生日旅行になりました。彼も、絶対また行きたいと言っています。 お世話になりました。

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 今回、彼氏様との大切な誕生日旅行に当館をお選びいただきまして、大変嬉しく思います。 お泊りいただきましたお部屋は和洋室タイプの「木の花」で、寒い時期には嬉しい堀コタツが付いております。特に女性のお客様に人気があるお部屋でございます。 貸切風呂はご夕食後の19:30から22:45までとなります。ご滞在中に必ず1度はご利用することができますので、誰にも気兼ねなくゆっくりと温泉を楽しむ事ができます(^^) 大浴場の造りに関しましてのご意見をいただき、誠にありがとうございます! ご参考にさせていただきます。 お食事処の蔵ラウンジが当日空いていなく、申し訳ございませんでした。 お食事の面でお褒めの言葉を頂戴しまして、大変恐縮でございます。 当館の食事では毎日50種類ほどの野菜を使用しております。 ステーキのソースはバルサミコ酢を使用しているので、さっぱりと召し上がることができます。普段召し上がらない野菜を喜んでいただいたということで、とても嬉しく思います! 今回の大切な記念日旅行で、少しだけですがお手伝いをすることができまして、ほっと安堵しております。 またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。 ご投稿いただきましてありがとうございました。
2018-01-22
2017年9月宿泊
kanosawa3113

9月12日に宿泊しました。駐車場が建物と道路を挟んで反対側にありややスペースは狭く停めにくいと感じました。他は、とにかくサービス、設備、料理ともに最高でした。特に料理は、どれもこれも美味しくまた行きたいと思いました。リピートすると思います。お部屋にお風呂がついていないプランでしたので、大風呂に入りましたが、貸し切りにできるという点ではよいと思いましたが、特別景色が見えるわけでもないので温泉という雰囲気は味わうのは難しいのかなと感じました。今度は、お部屋にお風呂がついているプランにしたいと思いました。帰り際、どこかお勧めのお店はありますかと聞いたら、調べていただきメモでいくつかお店を教えていただいたので、その中のひとつのお店でランチを食べて自宅へ帰りました。素敵な時間とサービスをありがとうございました。また行きます。

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、リピートしていただけるとのお言葉を頂戴しまして、大変感激しております。 駐車場に関しまして、車が駐車しにくくご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。 お風呂に関しまして、夕食後の19:30から貸切風呂になるため、滞在中必ず一回は誰にも気兼ねなくお入りすることができます。お風呂場には小さな窓しかないため眺望は望めないのですが、温泉は源泉かけ流しになりますので温泉本来の性質を体で感じていただきご堪能いただければと存じます。 ご紹介させていただきましたレストランでお食事されたとお聞きしまして、とても嬉しく思います(^^) 再度お目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。
2017-09-30
2017年3月宿泊

口コミ評価が高く、鬼怒川宿泊前日に 楽天スーパーセールでお得に宿泊出来るので決めました。 夕食で初めて食す野菜が多くありましたが口頭説明だけではなくお品書きにも全て記入されていて親切です。 野菜中心の献立なので満腹でも胃もたれしなくて翌朝も食が進みました。 温泉の湯温も上が熱めなので最初は上下混ぜてから入った方が良いかも… 大浴場はタオルが置いてあり助かります。 心配した上階からの騒音は空き室だったので心配無用でした。 スタッフ皆さん丁寧で感じか良く心地よい時間を過ごせました。 連れが毎月来たいと言ってます。 最近11時アウトの宿に泊まるので10時はやはりバタバタしてしまいます。 冷蔵庫のドリンクが安くてビックリ!

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!期間中すべての木曜日が10%〜30%OFF★「現金特価」

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 お褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく存じます。 食事には多くの野菜を使用し、また珍しい野菜も使用しておりますので、口頭説明だけではお伝えしきれないため、お品書きに使用している野菜の名前を入れております。食事の内容も野菜中心のため、体への負担も少ないかと思います。 お風呂ですが、湯口からは加水をしていない温泉が出てくるため、どうしても上の方が熱くなるので、お入りになる前に少し浴槽のお湯を混ぜてからお入りください。 これから塩原温泉も紅葉を迎え、色づいた美しい山々を見ることができます。 季節を変えてのご来訪を、心よりお待ち申し上げます。 ご投稿ありがとうございました。
2017-09-30
2016年6月宿泊
mari-beauty

初一人旅で、誕生日記念で口コミを見て選びました。本当にお食事は最高に美味しかったです。野菜をふんだんに使った料理はヘルシーで食べ過ぎても気にならない笑 ご飯もすごく美味しくって、珍しくお代わりをしました。朝食ももちろん満足です。ただ、気になったことがあります。貸切風呂なできるということで、19:30に予約しましたが、夕食が18時からで食べ終わったのが19:30で、慌ててお風呂へ直行。ゆっくり食事を楽しめたのは嬉しかったのですが、できれば何時に貸切風呂をどの部屋の人がしているのか確認してして頂いて、少し食事を早めに出すとか、一言教えてほしかったなぁと。自分も確認すれば良かったのですが…あと、夕食残ったご飯をおにぎりにしてくれる嬉しいサービスがあったのですが、お風呂に行っている間に持ってきてくれたようで、できれば部屋にいる間に持ってきて頂きたかったなぁと。部屋を散らかしていたので、見られたくなかったという理由なのですが笑 でも、トータルとしては大満足です。心使いがとても感じられ、帰る時には誕生日だったとしてプレゼントを頂いたりと。本当に貴重な時間を過ごさせて頂きました。また、必ず訪ねたいお宿です。

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お誕生日記念に口コミをご覧になり、当館をお選び下さいました事、 重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉をいただき光栄でございます。 貸切風呂のご予約の件、お夜食をお部屋にお持ちした件に関しましては、 大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同真摯に受け止め、 話し合いを行い改善をして参ります。これからもお客様皆様にゆっくりと お寛ぎいただき、また訪れたい宿を目指し日々努力、精進して参ります。 またのご来館をお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。
2017-02-21
2015年7月宿泊
じゅんみに

7月20日から夫婦+1歳8か月の娘で1泊お世話になりました。今回2回目です。前回は夫婦二人でしたので、今回は、1階のお部屋を予約させていただきました。 チェックインするなり、今回のプランに入っているということで、ウエルカムデザート?で、おいしいミニパフェ的なものをいただきました。 お部屋は温泉風呂付で、そのお風呂も結構大きくて、ゆったりつかることができました。 おまちかねの夕食は、野菜をメインにしつつも、魚、お肉などもしっかり組み込んだボリュームあり、かつ1品1品手のこんだ献立で、どれもとてもおいしかったです。前回は食べきれずに若干残してしまったのですが、今回は完食でした。(お夜食のおにぎりもお願いしたかったのですが、妻にストップをかけられ断念しました。) 従業員さんは皆とても親切で、娘にもニコニコしてくださりありがたかったです。もし、ぜいたくをひとつ言わせていただければ、食事の時、子供用の椅子などご用意いただけると助かったのですが(座布団を重ねて対応しましたが)。 そうはいっても、食事もデザートなどもすべて娘の分まで用意していただいて、なんだか小さい子供も「おまけ」ではなく、1人前として扱っていただいているように感じられ、うれしかったです。 なかなか予約が取りづらくなりましたが、また機会があったらお邪魔したいと思います。 紅葉の時期とか最高でしょうね。

【ハローキティ宿泊プラン】 7/1〜9/30ファミリー特典付き!!

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 お子様とのご家族旅行に当館をお選びいただき光栄でございます。 お部屋のお風呂、大浴場共に源泉かけ流しでゆったりと浸かる事ができるかと思います。 夕食は野菜中心にお出ししておりまして、体に優しい料理になっております。 お子様の椅子の件につきまして、申し訳ございませんでした。検討いたします。 小さなお子様も、もちろん1人のお客様でございます。けしておまけではございません。 紅葉の時期ですと目の前の駐車場の紅葉がとてもきれいです。駐車場の下には川が流れ、遊歩道がございますので、散策にはとても良いかと思います。 季節を変えてのお越しを、心よりお待ち申し上げます。 ご投稿ありがとうございました。
2017-01-20
2014年10月宿泊

塩原はいかにもな観光ホテルが多いと思ってましたが、6室と聞いて静かにゆったり過ごせるかなと思い、お邪魔しました。暖簾の掛かったアプローチがとても雰囲気のよいお宿です。 部屋のお風呂はちょうどよいサイズ。お湯の温度調整は簡単で、ぬるめで入っても保温性が高くとても気持ちいい。大きなバスタオル掛けがあり良かったです。 特筆すべきは食事。美味しく盛りつけが美しいことに加え、量が絶妙。たくさんを少しずつでありながら、焼魚は大きく、セイロ蒸しの野菜はふんだんにと、メリハリがあってとても楽しめました。名前を初めて聞く野菜をたくさんいただき、箸で食べやすいレタスの大きさに心遣いを感じたりしました。 残念なのは、道路に面している部屋でそれなりに聞こえる自動車が行き来する音よりも、上階から響く音が酷かったことです。意味不明な大きな物音やドタドタ歩く音は常識的でなく、不愉快でした。立地から自然の音だけで過ごすということは難しいとわかっていましたが、大人しかいない宿とは信じられませんでした。 館内はどこも美しく整えられていて、部屋に温泉もあって、料理も美味しく、(基本的には)落ち着いて過ごすことができて、この料金は素晴らしいと思います。スタッフが目上の方ばかりで安心して委ねることができました。季節を変えてまたお邪魔したいです。 次回は上階の方に恵まれますように。ありがとうございました。

【当館人気NO1】源泉かけ流し風呂付客室と大地の恵みを使用した新鮮野菜膳に舌鼓!

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、綺麗に撮っていただいた写真を投稿していただきまして、重ねて御礼申し上げます。 塩原温泉には、様々な規模の宿泊施設がございますので、お好みの規模の宿を選ぶことが出来ます。 多くのお褒めの言葉頂戴しまして、誠にありがとうございます。 お部屋風呂は誰にも気兼ねなく自分好みの温度でゆっくりと入ることができます。 温泉は入浴後も体がポカポカとしますので、これからの寒い時期にはより気持ちよく感じられます。 せいろ蒸しですが、当館の代表的な料理になっております。野菜を蒸すことで甘味が増し、野菜をよりおいしく味わうことが出来ます。 設備の面で不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。 ご滞在中、ゆっくりと快適に過ごせますよう防音の面を見直して参りたいと思います。 これからも努力を続け、お客様に落ち着いて安心して過ごせる宿にしていきたいと思います。 ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。 ご投稿ありがとうございました。
2014-12-23
2013年10月宿泊
ちょこだいふく

10月21日に1泊させて頂きました。紅葉には早かったようですが、スタッフの皆さまのおかげで良い結婚記念日となりました。 本当に『温泉』以外何もスケジュールを組んでいなくて、小梅やさんで大正解でした。お部屋のお風呂は主人が入り、私は大きな方に行きましたが貸し切りで主人も私も何回も入ってしまいました。 お食事も『お夕食は蔵でいかがでしょうか。どなたもお部屋食となっていますので』とのお言葉に甘えてゆったりとした中での贅沢な時間を過ごすことができて、またお料理の数々がとても素晴らしく 『このお値段でこんなにして頂いて良いのかしら?』と思いつつ御馳走になりました。 ただ一つ残念なことは、セミダブルのベッドが主人の体重が重いのか かなり軋んでしまって改善した方がよろしいかと・・・ 帰宅して2日経ちましたが、もう少し泊まっていたかったと思っておりますので、そのときはよろしくお願い致します。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 大切な記念日のお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく思います。 また、数々のお褒めのお言葉を頂き感激をしております。 ありがとうございます。 ご指摘いただきました点に関しましては、早急に 改善してまいります。 お越し頂きました頃より宿の周りは赤や黄色に色付き、一日一日秋の深まりを感じています。 塩原は寒い日が続き、朝晩だいぶ冷え込んでまいりました。 風邪などひきませんようお体にお気を付けくださいませ。 またのお越しを心からお待ち申し上げます。 ご投稿ありがとうございました。
2013-10-27
2013年8月宿泊
りえまま0809

クチコミを見てかなり前から予約を入れておきました。ベットに部屋風呂が付いているお部屋です。なんといっても一番は温泉の気持ちよさ。「暑い真夏に熱い温泉なんて、ゆったりは入れないだろうな…」という私の予想を見事に裏切り、少しのお湯をかけ流すことでぬるめのお湯にゆったりと浸かることができました。お料理もお野菜メインのヘルシーなもので夕食、朝食とも美味。おにぎりの心遣いも嬉しかったです。あえてマイナス点をあげるとすれば、ベットが寝返りを打つだけできしんだこと。私が重すぎるのでしょうが…あとせっかくなので大風呂は露天だと気持ち良かったかも知れません。とはいえ大満足。コスパも最高。またぜひお世話になりたいです。

【当館人気プラン】◇ちょっと贅沢に温泉付き部屋でゆったりプラン◇ 温泉風呂付・源泉掛け流し♪

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 温泉にお食事にご満足いただけ大変嬉しく思います。 お好きな温度でゆっくり温泉にお入りになられて汗を流され、旅の疲れが取れた事と思います。 温泉に入るとお腹もすきますので、お食事も美味しく召し上がっていただけたのではと思います。 お客様がお越しいただきました頃は、塩原も連日30度を超す暑い日が続いておりました。 まだ暑さは続いてはいますが、朝晩は涼しい風が吹き、ススキの穂が風になびいている様子に秋の訪れを感じています。 これから塩原は紅葉に向かってまいります。 木々の緑が何時しか黄色になり、そして赤く染まりる素敵な季節になつてまいります。 是非、紅葉の塩原にお越しくださいませ。 お待ち申し上げます。 ご投稿ありがとうございました。
2013-08-30
2013年3月宿泊
あろきゃば

友人との卒業旅行で利用しました。野菜中心の様々な食事は、とても素敵な盛り付けでした。野菜の甘みが美味しく、感激です。その日のランチが食べ過ぎたのか、まだお腹が減りきっていなくて、メインの肉料理の頃にお腹いっぱいで、残してしまったのが残念。でも夜食用におにぎりにしてくれたり、心遣いが嬉しかったです。強いて言えば、ご飯が水加減が多すぎたのか柔らか過ぎだったのが残念だったので、☆-1。部屋の冷蔵庫は、飲み物が入っているけれど、持ち込みの飲み物などを入れておけなかった。この辺りが改善してもらえると嬉しい。お風呂はお湯が柔らかく、いつでも入れるのがありがたいです。露天ではないけど、部屋の温泉はいいですね。清潔で心遣い豊かで、また利用したくなる旅館です。

◇期間限定 温泉付客室が30%OFF!! 女性のお客様限定プラン◇

ご宿泊頂きまして誠にありがごとうございました。 ご友人との卒業旅行に当館をお選び頂き嬉しく思います。 お客様のご意見にありました冷蔵庫に関しましては、館内に自動販売機がありませんのでご了承くださいませ。 お客様にご満足してお帰り頂きたいと願っておりますが、個々の好みや考えが違っていますので、全てのお客様にご満足頂けるのはなかなか難しい所でこざいます。 またお二人でお越しくださいませ。 お待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。
2013-03-25
2012年12月宿泊
lacosora

12月21日から一泊でお邪魔しています。あと少しでチェックアウトの時間です。正直申しまして、帰りたくないです。あと数泊したい! こんなに素晴らしいお宿は初めてです。お風呂付きのお部屋ですが、何度入浴したことでしょう。とても身体が温まり心身共にリラックス。お食事がまた最高。夕べの食事にはビックリしました。お魚、お肉、新鮮なお野菜そのものの甘さを堪能することが出来ました。 今朝の朝食も、ひとつひとつに心が感じられ、大満足です。スタッフの方々の心使いにも大変感謝しています。次は違う季節に来て、その時の旬の食材をふんだんに使ったお料理を頂きたいと思っています。楽しみにしています。ありがとうございました。

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 ご満足頂けました事を大変嬉しく思います。 また、たくさんのおほめのお言葉をありがとうございました。 これからもお客様に喜んで頂けます宿作りをしてまいります。 今年も残り少なくなってまいりました。 何かと多忙のことと思います。 お体に気をつけてお過ごしくださいませ。 また来年季節を変えてお越しくださいませ。 心よりお待ち申し上げます。   お部屋からのご投稿ありがとうがざいました。
2012-12-24
2012年10月宿泊
mimiworm

【立地】温泉街のメイン通り沿いで、すぐわかりました。1時間半ほど周囲を散歩しましたが、幾つかの吊り橋や滝などが歩いて回れる距離にあり、楽しめました。【部屋】清潔感があり、お花が2ヶ所に飾ってあるなど、心遣いを感じられました。またお部屋を出たところにトイレがあるのも良かったです(お部屋に直でトイレが付いているお宿もあるので)【食事】珍しい野菜のサラダや果物の酢の物、岩魚の塩焼きは本当に熱々で出されて(骨を取ろうと頭を触ったらアチチとなったくらい)、和牛もよい焼き具合で、とにかく満足しました。蔵ラウンジでしたが他のお客さんは部屋食だったようで貸切状態、不思議な竹の花入れなどゆっくり見物できました。朝食も、ルバーブのジャムが入った伸びるヨーグルトなど私共には珍しいものもあり、また厚焼き玉子が美味しく夫は次回追加で注文したいと喜んでいました。【風呂】(お部屋のお風呂のみの感想になります)二人でゆっくり入れる広さでした。「温泉」の蛇口から熱い湯が出るのでそれにタオルを浸して肩に乗せると気持よかったです。ただシャワーを使ってる時たまに大きな音が出て驚くので、それだけ直ると良いかと思います。【サービス】到着時雨で寒かったので、温かいレモンティを出して下さったのが有難かったです。帰るときは二人がかりで車の誘導をして頂いて助かりました。皆さんにこやかに接してくださり、特に若いスタッフさんは初々しく爽やかでした。【設備・アメニティ】インターネット接続用ケーブルが長くて良かったです。冷蔵庫にビールや氷結がありましたが、コンビニで買うのより百円も高くなかったような、良心的な価格でした。冷水ポットがあり、翌朝まで氷が溶けず、朝風呂のあとに冷たい水が飲めました。 次回は2泊でもっとお宿と塩原を堪能したいと思います。今回はお世話になりました。ありがとうございました。

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 全てにおいてご満足頂けましたことを大変嬉しく思います。 テーマごとにご感想を頂き、お客様の思いや考えを知ることができました。 ありがとうございました。 参考になりました。 蔵に飾ってあります花器は太い竹の根の部分で、少なくても80年以上は経っている物だと聞いております。 朝食にお召し上がり頂いておりますヨーグルトは、自家製のカスピ海ヨーグルトです。 地元新生酪農のパスチャライズド牛乳(低温保有殺菌の栄養価が高い)で作っております。 次回お越しいただきました時、よろしければカスピ海ヨーグルトの種をお分けいたします。 お料理やお菓子にもお使い頂いて、楽しんでみて下さい。 また、ご指摘頂きましたシャワーの件ですが気が付かずご迷惑をおかけ致しました。 直ぐに直しましたので今は静かな音になっております。 塩原は急に朝夕冷え込んでまいりました。 お客様がお越し頂きました時よりさらに紅葉進んで、宿の周りはとてもきれいな紅葉になっております。 ぜひ、季節を変えてお越下さいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 ご投稿ありがとうございました。
2012-10-26
2012年9月宿泊

こぢんまりとしたたたずまいの中に、心温まるもてなしを感じながら、ほっとするような、ゆったりとしたひと時を過ごすことができました。 料理は、野菜を始めとして食材すべてが厳選されていて、素材そのものが持つ味を上手に引き出す工夫が自然に伝わってくるようなすばらしいもので、堪能させていただきました。 お腹いっぱいでしたが、残りのご飯で用意していただいた夜食のおにぎりの味もよく、後を引いてついつい平らげてしまいました。苦手な食材への対応をしていただけたり、ヨーグルトの種菌をレシピ付きでいただいて、大変感謝です。部屋のお風呂は広くて湯量も豊富でゆったりとしていて、何度も入ってしまいました。みんなにも教えてあげたい、またお世話になりたい思い出深い宿でした。

◆当館人気プラン◆ 【温泉風呂付・源泉掛け流し】ただ今ポイント5倍!

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 ご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。 お茶をお持ちいたしました時、楽しくお話をさせて頂きました。 ありがとうがざいました。 自家製カスピ海ヨーグルトは、そのままで食べても美味しいのですが、ドレッシングやお菓子にもお使いただくと、お料理のレパートリーが広がります。 塩原温泉は朝晩だいぶ涼しくなって、秋を感じるようになってまいりました。 季節の変わりめ、お体にご留意くださいませ。 またのお越しを心からお待ち申し上げます。 ご投稿ありがとうございました。
2012-09-17
2012年5月宿泊
ね子2828

立地は塩原のメイン通り沿いで便利。 バス停が目の前なので公共の交通機関をご利用の場合でも アクセスが楽なのではないでしょうか。 ちょっと塩原の川沿いを歩くのにも最適でした。 こじんまりとしたお宿に見えますし、 外観はいたって普通ですが、お部屋はひろびろ、 すみずみまで清潔に保たれていてとっても気持ち良いです。 洗面台とかお風呂周りとかも広縁まで、なんだか機能的で すごしやすいつくりでした。 着いてすぐ、大きなお風呂に入り、平日の為か 貸しきり状態でゆっくりと入れてのんびりできました。 さらに、お風呂付のお部屋にしたのですが、これがもう最高! ちょっとぬるめにして夜も朝も楽しみました。 ずーっと入っていたいほど気持ちが良いお湯です。 そして何より、ご飯が美味しすぎます! 地元の新鮮お野菜中心で、田舎過ぎず気取り過ぎない 絶妙なお味に感動しました。私たち夫婦は大食いな方ではなく、 特に私など、かなりの偏食なのですが、 まったく残すものなどなくペロッと頂いてしまいました。 このクオリティなら、他では一泊3万クラスです! 本当に大満足の時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございます。 時間が許すなら、何日もおこもりしてみたいお宿です。 ひさびさに「宿」そのものに嵌りました。絶対にまた伺います。

【温泉風呂付・源泉掛け流し】ただ今ポイント5倍!【春得】

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 ご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。 また、沢山のお褒めのお言葉を頂き、恐縮しております。 ありがとうございます。 これからも、お客様に喜んで頂けます宿作りをしまいります。 新緑の塩原温泉はいかがでしたでしょうか。 涼しい夏の塩原、紅葉の塩原、雪の塩原と、季節を変えて足をお運びくださいませ。 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。 ご投稿ありがとうございました。
2012-05-19
2012年3月宿泊

初めて利用させていただきましたが結果とても満足しました。私は通規模以上の旅館やホテルは落ち着けなく、サービスが雑になりがちなところが多いので基本10室以下の宿泊施設を好んで利用します。「小梅や」さんは改築5年とのことですが、館内のセンスが良く清掃も行き届きとても綺麗です。接遇においてもさりげなく過剰すぎない対応は居心地が良かったです。お風呂は少し狭いかもしれませんが全6室(内3室は部屋風呂付き)しかないので混まずにゆっくり入れるので問題ありません。 特筆すべきは料理の美味しさと演出です。出てくる料理一つ一つが見合ったお皿に丁寧に盛り付けられ創るひとの想いが込められています。夕食は品数が多くご飯を余らせてしまったところ、夜食として「海苔」と「味噌」のおにぎりにしてお部屋へ持ってきてくれました。ちょっとした気配りに感謝です。 露天風呂や眺望はありませんが、館内で日ごろの疲れをゆっくり癒し美味しい料理に舌鼓を打ちたい方は是非利用してみてください。またお世話になりたい旅館です。

限定6部屋のおもてなし・・源泉掛け流しと塩原の味覚を ◆ただ今ポイント5倍!【春得】

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 たくさんのお褒めのお言葉、ありがたく読ませていただきました。 小さな宿だからこそ出来るおもてなしを心がけております。 お客様にゆっくりごお休み頂け、お帰り頂けることが私どもの務めです。 また、お客様に喜んで頂ける事が私どもの喜びでもあります。 ありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 ご投稿ありがとうございました。
2012-04-08
2012年3月宿泊
50代メタボ

部屋数が6部屋と小さなお宿ですが、料理、部屋そしてサービスとすばらしい宿でした。良心的な料金で誰にでもお勧めできます。塩原温泉にこんないい宿があったなんて!夫婦でよく温泉に出かけますが、家内も大満足のようでした。今回は朝夕とも部屋食でしたが、朝寝坊したいひとや、部屋ではごろごろしたいなら食事何処(3組までのようです)がお勧めです。温泉は源泉掛け流しです。pH6.6と中性で無色透明な湯は癖がなく、3部屋はお風呂付きのため、大浴場はほとんど貸しきり状態でした。 数少ない要望は朝食の味噌汁をお替りできたら更に良かったと思います。今のところ、私の塩原温泉のベストは、日帰り入浴は『えびすや』さん、お泊りなら『小梅や』さんです。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けました事を嬉しく思います。 また、数々のお褒めのお言葉を頂き有難い限りです。 ご要望の味噌汁の件ですが、味噌汁、ご飯はお替りができるように多めに仕込んでおります。 言葉が足りなく大変申し訳ございませんでした。 塩原は寒い日が続いております。 しかし、今朝うぐいすの声を聴きました。 春はそこまでき来ております。 ぜひ,新緑の塩原温泉にお越しくださいませ。 お待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。 返信を遅れました事をお詫び申し上げます。
2012-04-08