投稿者さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ
- 投稿者さん 2025年11月11日 11:30:35
露天風呂がよかったです!
部屋も窮屈では無くて、思っていたより広かったです。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 【訳あり☆春夏秋先取り】ラジウムspaとっくとく♪手狭なお部屋ですが…お値段&温泉重視!日本遺産へ!
- 【和室(中庭側6畳)】
- 投稿者さん 2025年11月04日 18:01:14
たくさんのお風呂が楽しめました。子供も大喜びでした。また夏に三朝に行くので、また利用したい。次回は子供と食事が取れるように早めに計画をしたい。
- 2025年11月
- 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2025年11月05日 17:32:26
日本遺産認定 三朝温泉 清流荘 支配人
- 【朝食付き】三朝ひとあさ♪朝食大人気!名物『麦めしとろろご飯』&まずは湯葉づくり!大好評一品豆乳鍋♪
- 【和室(タイプおまかせB)】
- 投稿者さん 2025年11月04日 16:42:14
11月2~3日に宿泊しました。
子ども2人(2歳と5歳)を連れて家族4人+祖母で利用しました。大きい部屋と小さい部屋を予約しましたが、階段を挟んで近い部屋にしていただいて助かりました。食事は個室だったので子どもがいても気にせずに食事を楽しむことができました。料理はどれもとても美味しく満足なのですが、焼きガニはまだシーズンではないこともあり身がパサパサしている感じがしたので星4にしました。子どもが偏食でたいして食べないので布団のみの予約でしたが、白米や味噌汁は提供していただけたのでよかったです。
お風呂は5箇所あるのですが、場所や男女の入れ替えや時間帯がすごくややこしくて結局1箇所しか入っていません。夜子どもが寝てから露天に入ろうと思ったら22時までだったので入れず、もう少し長かったらいいのになぁと思いました。
施設は駅からの送迎もあり、スタッフの対応もよかったです。部屋は昔ながらの鍵で、ドアを閉めても勝手に鍵がかからないので子連れには助かりました(笑)
カニがおいしいシーズンにまた使用したいです!- 旅行の目的
- 2025年11月
- 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2025年11月05日 17:33:24
日本遺産認定 三朝温泉 清流荘 支配人
- 【ご当地グルメ】とっとり冬の陣♪カニだけイヤ~!とっとり…色々食べた~~い!大山鶏・鳥取牛等々出陣!
- 【和室】
- 投稿者さん 2025年10月31日 14:11:42
今年4月に初めて宿泊し、大変良かったのでリピートしました。
前回同様特急の着く時間に倉吉駅で待っていてくださり、14時過ぎにそのままチェックイン。
しかもそのままお部屋に案内、お風呂もすぐに使えるなんて。
本当にこんなサービスどこにも無いと思います。
半年ぶりの三朝温泉は最高のお湯でした。
お食事は特にお刺身が美味しかったです。
朝ごはんもお気に入りです。
何よりこちらのお湯は本当に素晴らしく、半年間の身体中の痛みが全て消えました。
次回はまた来年お伺いします。
皆さんありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2025年11月01日 12:04:50
また、有難いお言葉&ほぼ満点高評価まで頂戴し、
ご投稿者様のご多幸を深く願いつつ、次回のご縁を、
日本遺産認定 三朝温泉 清流荘 支配人
- 【楽天トラベル限定】楽 spa♪3つのHappy☆貸切風呂45分間x源泉たまごづくりxレイトアウト♪
- 【和室(三朝川眺望10畳2021年4月リニューアル客室)】
35426さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ
- 35426さん [60代/女性] 2025年10月31日 11:25:28
温泉の湯が気に入って三朝には何度も来ましたが、半年前に清流荘始めて宿泊。スタッフの会話と笑顔が自然でほっとし、露天風呂(岩風呂)付き客室の凄さが今までに無いもので、再度泊まりました。食事も美味しく、露天風呂とサウナでゆっくりさせて頂きました。施設は古いですが親切です。
- 2025年10月
- 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2025年11月01日 12:03:46
35426様
また、有難いお言葉&ほぼ満点高評価まで頂戴し、
ご家族様のご多幸を深く願いつつ、次回のご縁を、
日本遺産認定 三朝温泉 清流荘 支配人
- 【楽天限定】楽 spa♪3つのHappy特典☆貸切風呂45分間x源泉たまごづくり体験xレイトアウト♪
- 【サウナ&源泉露天風呂付き和室【10畳】2021年5月OPEN】
獅子座おじさんさんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ
- 獅子座おじさんさん [60代/男性] 2025年10月25日 18:57:12
価格以上の食事でした。特に朝食が素晴らしく気持ちよく宿を後にすることができました。スタッフの方々の温かい対応ありがとうございました
- 2025年09月
- 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2025年10月27日 12:25:40
獅子座おじさん様
ご多忙の中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
皆様にてみささ温泉旅をご満喫頂けましたご様子、
本当にありがとうございました♪
皆様のご多幸を深く願いつつ、次回のご縁を、
- 【和室(タイプおまかせA)】
- 投稿者さん 2025年10月23日 21:45:25
従業員の方々の対応が良かった
- 2025年10月
- 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2025年10月24日 13:57:25
ご投稿者様のご多幸を深く願いつつ、次回のご縁を、
- 【和室】
日本周遊旅さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ
- 日本周遊旅さん [60代/男性] 2025年10月12日 13:42:09
10月10日に宿泊しました、
送迎も心良く引き受けてもらいありがたく思いました。
温泉卵体験で夕食に食べようと思い
夕食に持参しましたが、落としてしまい、残念に思っていると、さりげなく再度作ってくれて、食べる事が出来ました。
料理も美味しく、ひと手間を感じる事ができました。
風呂場も多く、部屋に露天風呂がありゆっくりでかかました。
建物は決して新しくないが、内装、設備は新しく綺麗で、旅館の努力を感じる事ができ、ゆっくりと休養が出来ました。
- 2025年10月
- 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2025年10月12日 18:38:37
日本周遊旅様
みささ旅をご湯ったりとご満喫頂けましたご様子♪
また、沢山の有難いお言葉、そして高評価まで頂戴し、
本当にありがとうございました♪
ご夫婦様のご多幸を深く願いつつ、次回のご縁を、
日本遺産認定 三朝温泉 清流荘 支配人
- 【源泉かけ流し露天風呂付き和室【12畳】2018年8月OPEN】
ゲンマ1129さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ
- ゲンマ1129さん [50代/男性] 2025年09月30日 20:04:04
非常に満足でゆっくり休めました^_^何回も風呂に入り気持ち良かったです。夕食朝食もすべて美味しくて完食しました。すぐ近くに川が流れていて散歩も気持ち良かったです。部屋も落ち着けてぐっすり眠れました。スタッフさんもみんな笑顔でいい感じでしたー♪ホンマありがとうございましたm(_ _)m
- 2025年09月
- 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2025年10月12日 16:18:13
ゲンマ1129様
みささ旅をご湯ったりとご満喫頂けましたご様子♪
また、沢山の有難いお言葉♪そして!満点高評価♪
おふたり様のご多幸を深く願いつつ、次回のご縁を、
日本遺産認定 三朝温泉 清流荘 支配人
- 【源泉かけ流し露天風呂付き和室【8畳和室】The1stRoom】
ハムカマンチェダーさんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ
- ハムカマンチェダーさん [60代/女性] 2025年09月28日 17:01:47
泉質がとてもよいので、何度もリピートしてしまいます、
こじんまりした規模なので、団体の方がいないので騒がしくなく良かったです。←清流荘さんの売りになると思います。
お食事は朝夕共に十分な量で美味しくいただきました。
今回デザートが果物ではなくアイスクリームだったのが良かったです。食事でお腹いっぱいで果物は食べ切れません。
昨今、旅館業さん本当に大変なので
わかってる上で理想をおつたえします、
露天風呂付き客室でしたが、多分
初代の客室?のようで、お部屋はかなり古かった。できたらリノベーションしていただけるとイイなぁと思います。温泉がとてもイイので。クラウドファンディングして建て替えとか無理かなぁ!!
本当に泉質が良くて顔がプルプルになりました。最高です。
接客も良かったし、すぐ近くにコンビニがあるのも良きです。
楽天トラベルのこのプランは、温泉卵作り、貸切露天風呂もついているのでお気に入りです。
また近いうちに泊まりたいです。
- 2025年09月
- 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2025年09月29日 10:52:44
ハムカマンチェダー様
本当にありがとうございました。
ご夫婦様のご多幸を深く願いつつ、
- 投稿者さん 2025年09月25日 18:57:30
客室露天風呂がよかった
- 2025年09月
- 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2025年09月26日 18:24:58
- 投稿者さん 2025年09月23日 18:53:35
孫のアレルギーは事前に伝えてなかったですが、すぐに対応してくださりありがたかったです。
貸し切り風呂もゆったり入れて最高でした。
食事もおなか一杯美味しかったです。また行きたいと思いました。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2025年09月26日 18:24:05
- 【和室(タイプおまかせA)】
saaaaaaaaaasaaaさんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ
- saaaaaaaaaasaaaさん [40代/男性] 2025年09月22日 22:05:21
中2階というのでしょうか。
足の悪い母親には階段はしんどかったようです。
手すりをつけてほしい。
喫煙所。
換気が全然機能していない。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2025年09月26日 18:30:25
saaaaaaaaaasaaa様
ご多忙の中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
幾つかのご指摘頂きありがとうございます。
検討しお客様のより良き思い出の一部となれますよう、
従業員みんなで『温泉宿の使命』を全うして参ります。
この様な状況下でも温泉等への高評価を頂き、
本当にありがとうございます。
- 【和室(タイプおまかせB)】
豊柊さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ
- 豊柊さん [50代/女性] 2025年09月22日 17:56:20
雨の影響でチェックインが遅くなってしまいました
お部屋に入ると、すでにお布団が敷いてありました
疲れていたので、ありがたかったです。
色んな温泉が楽しめました
とくに露天が気持ち良かったです
お部屋のお風呂が、すごく広くて、
温度調節も自分でできるのが素晴らしいと思いました
ただ、蚊にさされまくったので、温泉のところに蚊取り線香か何かあると違うかなと。
今回は、ただただ温泉を楽しむ感じになりましたが
また、ゆっくり今度は食事も楽しみたいなと思いました- 旅行の目的
- 2025年09月
- 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2025年09月26日 18:18:44
豊柊様
日本遺産認定 三朝温泉 清流荘 支配人
- 【露天風呂客室】【※素泊まり】湯ごもり my spa♪源泉100%かけ流し☆最大20時間浸かり放題!
のやま幼稚園さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ
- のやま幼稚園さん [50代/女性] 2025年09月16日 17:04:21
感染症のことを気にしているため、たくさんある大浴場には一切は入れていませんが、部屋の露天風呂が気持ち良かったですし、働いている方々もほとんどの方が丁寧な方で気持ち良かったです。ただ、食べることが好きで、料理を楽しみにしている者にとっては、料理は少し残念(効率よく考えられているとは思いますが、料理をものすごく楽しみにしている人には、質的に物足りない気がします。朝食のご飯が白飯だけでなく、麦とろろご飯も選べてそれは嬉しかったです)でした。料理に関しては、温泉宿の食事としては「普通」とさせていただきましたが、価値観が異なるため、「満足」と思う方もたくさんおられると思います。お世話になりました。
- 2025年09月
- 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2025年09月17日 17:49:30
のやま幼稚園様
- 投稿者さん 2025年09月15日 22:46:25
お風呂はホテル内に沢山あります、何処に入ろうか迷いました。
部屋はとても綺麗で、露天風呂もありとてもゆっくり過ごせましたが、上の階の足音が響きすぎて、長時間不快でした。それがなかったら部屋の評価は5星にしたと思います。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2025年09月17日 17:47:19
ご多忙中、早速のご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当館温泉付き客室をご満喫頂き嬉しい限りです。
しかしながら、足音等によりご不満でありました事、
誠に残念であり、申し訳ございませんでした。
今後はお客様のより良き思い出の一部となれますよう、
従業員みんなで『温泉宿の使命』を全うして参ります。
ご意見、本当にありがとうございました。
日本遺産認定 三朝温泉 清流荘 支配人
- 【☆NEW☆源泉露天風呂付和室【10畳】2024年1月OPEN】
- 投稿者さん 2025年09月11日 09:45:33
2度目の宿泊です。従業員の皆さんも笑顔で非常に対応が良く、再来という事もちゃんと調べておられました。お部屋の露天風呂は最高です。温泉が目的なので素泊まりになりましたが、また機会があれば2食付で宿泊したいと思います。
- 2025年09月
- 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2025年09月12日 11:42:39
ご投稿者様
この度は5ヶ月ぶりのご宿泊誠に有難うございました。
みささ旅をご湯ったりとご満喫頂けましたご様子♪
また、有難すぎるお言葉そして満点高評価まで頂き、
ご家族様のご多幸を深く願いつつ、次回のご縁を、
日本遺産認定 三朝温泉 清流荘 支配人
- 【楽天スーパーSALE】【露天風呂客室】【※素泊まり】湯ごもり my spa♪最大20時間浸かり放題
- 【源泉かけ流し露天風呂付き和室【10畳】2018年8月OPEN】
kuri_2217さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ
- kuri_2217さん [70代/男性] 2025年09月11日 08:10:58
清流荘は、 三朝温泉の 温泉街にあり、 温泉街探索に 便利な位置にあったと
思います。それぞれの日に 3つの お風呂に入れます。- 旅行の目的
- 2025年07月
- 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2025年09月11日 16:01:13
kuri_2217様
本当にありがとうございました。
kuri_2217様のご多幸を深く願いつつ、次回のご縁を、
- 【和室(中庭側6畳)】
- 投稿者さん 2025年09月10日 08:47:51
部屋もお風呂も完璧でした。お客さんが少なかったので、お風呂はよく独り占めできました。
でも、サービスについて不満があります。僕はアメリカで育った日本人のハーフで、中国人の彼女と一緒に泊まりました。彼女は日本人っぽいので、旅館の方はよく外国人っぽい僕を無視して、彼女だけに向かって話したり説明したりしました。特に夕食の時と帰る時です。彼女もこの別扱いはぎこちないと感じていました 。
僕の日本語は完璧というほどではなく、彼女もけっこう日本語ができますが 、できれば二人に向かって話してほしかったです。とても残念だったので、今後は改善していただければ嬉しいです。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2025年09月11日 15:59:36
ご多忙中、早速のご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当館温泉等ご満足頂けましたご様子は嬉しい限りです。
しかしながら、ご指摘頂きました点につきまして、
配慮が足りなかったこと深くお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
今後、このような事が起きぬよう、また、
お客様のより良き思い出の一部となれますよう、
従業員みんなで『温泉宿の使命』を全うして参ります。
ご意見誠にありがとうございました。
おふたり様のご多幸を深く願いつつ、次回のご縁を、
日本遺産認定 三朝温泉 清流荘 支配人
- 【カップル応援】たびspaデート♪昨年春夏秋当館予約件数No.1プラン☆貸切露天風呂45分間無料付!

atom-mamaさんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ
おもてなしと温泉、蟹料理に大満足
今回初めて宿泊させて頂きました。
車で伺いましたが到着時のお出迎えから出発時のお見送りまで、とても丁寧に対応して頂きました。近年こういったことが簡素化されてきている中、昔ながらの暖かさを感じることができ、とても嬉しかったです。
お部屋の露天風呂は岩風呂で大きく、ゆったりと入ることができ、滞在中何度も入りました。館内には他にもたくさん温泉があり、それぞれに趣があり楽しめました。
夕食は蟹メインにしましたがボリュームもあり、蟹鍋の出汁がとても美味しくて〆の雑炊が絶品でした。
朝食は自分で湯葉を作れたり、麦とろご飯が頂けてこちらも大変満足でした。
少し遠い為すぐにとはいきませんが、またリピートしたいです。
クチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/130086?reviewId=33123476150379