三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 クチコミ・感想・情報

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘のクチコミ・お客さまの声

tanukichi22さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

tanukichi22さん [60代/男性] 2021年09月15日 08:29:50

家族がケガで外出できない期間が長かったし、三朝の泉質が最もいいと思っているし、温泉がいいのは清流荘と大橋と聞いていたので、湯治のつもりで清流荘に来ました。さすがに打撲には効果は薄かったようですが、傷や肌荒れに効果があったそうです。

立地は便利で、目の前にコンビニや居酒屋があり、中心部に近いし、玄関前に駐車できます。建物は、地下と1階に大浴場があり、地下へは階段だけです。足が悪い人には大変じゃないかなと思いましたら、1階に白狼の湯があり、なかなか良かったですよ。部屋は古そうですけど、トイレが広く、電化製品や洗面台がキレイのは嬉しかったです。若いスタッフも丁寧&テキパキで印象が良かったです。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2021年09月15日 12:20:41

tanukichi22様
    ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
    あれからお身体のご様子は如何でしょうか?
    ご夫婦様で三朝湯治をご堪能頂けましたご様子には、
    tanukichi22様、奥様のご多幸を願いつつ、
    日本遺産認定 清流荘 支配人

大ちゃん1465さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

大ちゃん1465さん [60代/男性] 2021年09月02日 18:11:49

良いご案内でした。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2021年09月03日 08:38:48

大ちゃん1465様
    いつもご贔屓頂き誠に有難うございます。
    ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
    三朝温泉ご家族旅をご堪能頂けましたご様子♪
    本当にありがとうございました。
    ご家族様のご多幸を願い、次回のご縁を従業員一同、
    日本遺産認定 清流荘 支配人

投稿者さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

投稿者さん 2021年08月14日 16:47:03

コロナ禍だったので、できるだけ非接触を目的に貸切温泉のある当宿を予約させてもらいました。お部屋は広く、外の川が良く見え景色がとても良かったです。夕ご飯もとても豪華で、どれも美味しく、個室だったので周りの目を気にせずゆっくりできました。貸切風呂も景色とても良くて45分がとても短く感じました。朝食も豪華でおなかいっぱい大満足。レイトアウトだったので食べた後に気持ちよく二度寝してしまいました。
    初めての彼とのプチ旅行だったのですが、大満足で終始過ごせて良かったです。ありがとうございました。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2021年08月14日 19:49:37

ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
    お二人様で三朝夏温泉をご堪能頂けましたご様子♪
    そして!有難~いコメントまで頂き、従業員一同、
    今後もお客様のより良き思い出の一部となれますよう、
    従業員一同『温泉宿の使命』を全うして参ります。
    本当にありがとうございました♪
    お二人様の末永~いご多幸を願いつつ、
    日本遺産認定 清流荘 支配人

いずれ日本一周1967さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

いずれ日本一周1967さん [50代/男性] 2021年08月09日 09:21:33

8月6日に宿泊させて頂きました。
    旅館外観は歴史を感じますが、お部屋とお食事処が大変綺麗で良かったです。
    少しずつ手直しをされているのが好印象です。
    今回、露天風呂付のお部屋を利用させて頂きましたが、何回入ったか分からないくらい
    良かったです。泉質も大変良かったです。貸し切り風呂の景観も良く利用して良かったです。
    食事も美味しかったです。次回、投入堂に行く予定ですので、また利用させて頂きます。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2021年08月09日 11:26:31

いずれ日本一周1967様
    ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
    ご夫婦様で三朝温泉旅をご堪能頂けましたご様子♪
    そして!有難~いコメントの数々に、従業員一同、
    大きな喜びを感じております♪
    本当にありがとうございました♪
    いずれ日本一周1967様、奥様のご多幸を願いつつ、
    日本遺産認定 清流荘 支配人

【楽天限定★旅行応援】楽 spa♪春夏秋を先取り!当館一番人気!貸切風呂x源泉たまごxレイトアウト♪
    【源泉かけ流し露天風呂付き和室【8畳和室】The1stRoom】

投稿者さん 2021年08月06日 08:19:41

鳥取県民で、山陰のキャンペーンを利用するつもりがコロナの感染拡大により使用できず、悩みましたが1月もGOTO停止になり諦めたので今回は!!と思いこの日を楽しみにしていました。

立地★とくに問題ないです。
    駐車場が少し停めにくいかなくらい
    部屋★清潔にしてあり、快適に過ごせました
    食事★夕ご飯はとても美味しかったです。
    ただ、舟盛りのお刺身を食べようとしたらお刺身に髪の毛絡みついていました。
    それだけ除いて食べたらいいかなと考えましたが
    安い料金でもなく伝えることは必要かなと思い伝えたら
    先にでた言葉がお詫びではなく
    「髪の毛はへばりついてますか?」というような言葉。
    上に乗ってる状態なら私たちの物だという認識になるのですかね。ちなみに、お刺身にべったり絡まってました。
    最後の最後に明るくお詫びされ
    舟盛りは交換されました。
    正直、旅館のお料理に髪の毛はびっくりしたのですが
    なんと翌日の朝食の白飯の中から髪の毛が出てきたようです。
    (母が違和感を感じ口から出した)
    夕食はとくに、とても美味しかったのですがそれが印象に残り残念でした。

お風呂★貸切風呂と露天風呂など楽しませて頂きました。
    とても気持ちよかったのですが
    脱衣室の棚の清掃などがあまり行き届いていないように感じたのと
    朝一で入った際に、温泉の中に
    毛虫がいたのと歩くところにミミズがいたようです。
    (男湯なので私は見ていません)
    一応5時半から入れるようになっているのだから
    その時間までに確認したりしないのかな?と思いました。
    (されているのかもしれませんが)

サービス★従業員さんの対応で一つ改善された方がいいなと思ったのが電話対応です。
    聞きたいことがあり、宿泊前と宿利用中にフロントに電話したのですが
    電話を切る際、こちらが切っていないにも関わらず、ガチャっと切られました。
    自分たち自身が接客業をしているので
    電話を切る前は失礼致しますの言葉や相手が切ったのを確認してから受話器のボタンを押してから受話器をおろすなど、当たり前だと思っていたので少し驚きました。

今回は上記の事などがあり、ん??っと思ったりもありましたが
    ゆっくり過ごさせて頂きました。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2021年08月07日 10:29:31

ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
    しかしながら、折角のご家族様でのご計画に対し、
    多々ご不備がありました事、深くお詫び申し上げます。
    本当に申し訳ございませんでした。
    今後はこのようなことが無いよう管理等を徹底し、
    お客様のより良き思い出の一部となれますよう、
    日本遺産認定 清流荘 支配人

【妊婦さん応援♪お子様添い寝無料★ご夕食部屋食】はっぴー spa♪貸切風呂2回(45分間×2)付き!
    【和室(三朝川眺望10畳2021年4月リニューアル客室)】

チョコレート0920さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

チョコレート0920さん [30代/女性] 2021年08月01日 08:14:09

コロナ禍ということもあり、リフレッシュ目的で利用。
    まず、温泉が何ヵ所もある旅館ということで湯巡りを楽しもうと思っていました。しかし、チェックイン後案内された言葉は3ヵ所ある温泉施設のうち2ヵ所が故障中で利用不可。夜までには直ると思うのですがとのこと。
    結局次の日の朝になっても直らず、入れませんでした。そして、そのことに関してチェックアウト時の清算でも一言も謝りはなし。
    7月28日の朝、唯一入れた豆狸の湯はジャグジーは熱すぎて足をいれることも不可能。
    逆にさくらの湯はぬるすぎ。
    旅館の方は温度のチェックとかされないのでしょうか?
    夕食はおいしかったです。
    朝食は7時から8時15分の間の好きな時間に来てくださいと言われたので8時過ぎに行きました。いつから置かれていたのか分かりませんが、すでに朝食はセットされていてご飯とお汁は運ばれてきたしたが、他の食材は冷めきっていて子どものオムレツはパサパサ。
    楽天トラベルの口コミを見て期待値も高かったからかも知れませんが、私達には合わないサービスばかりでした。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2021年08月01日 12:12:13

チョコレート0920様
    ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
    露天風呂の不備等、本当に申し訳ございませんでした。
    折角のレフレッシュを目的としたご家族の、
    大切なご計画を台無しにしてしまい遺憾でなりません。
    今後はこのようなことが無いよう管理等を徹底し、
    お客様のより良き思い出の一部となれますよう、
    従業員みんなで『温泉宿の使命』を全うして参ります。
    本当に申し訳ございませんでした。
    日本遺産認定 清流荘 支配人

みけっつさんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

みけっつさん [40代/女性] 2021年07月31日 21:42:19

館内には至る所に消毒液、良い匂いのする何か。部屋には大きな空気清浄機、持ち帰って良いミニ消毒液。貸し切り風呂も温泉で髪がキチキチにならないアメニティ。食べ切れない美味しい夕食と朝食。古いが清潔。帰り際には子供におもちゃサービス。温泉街あげての連日の花火打ち上げ&夜店…。コロナ禍にもかかわらず一生懸命さに頭が下がります。宿代も本当にこれで良いのかと心配になります。ありがとうございました。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2021年08月01日 08:05:20

みけっつ様
    ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
    ご家族様で三朝夏温泉をご堪能頂けましたご様子♪
    そして!有難~いコメント&満点評価★★★★★
    本当にありがとうございました♪
    みけっつ様、ご家族様のご多幸を願いつつ、

投稿者さん 2021年07月29日 12:46:28

親の介護で子供と一緒に帰郷して、1泊くらいは温泉旅館に泊まりたいね。っという事で急遽前日に予約をして7月28日に泊らせて頂きました。
    急な泊まりだったにもかかわらず、良いお部屋に変更して頂き、露天風呂の急な故障で2箇所しか入れない状況になってはいましたが(内風呂は大丈夫でした)貸し切り風呂まで用意して頂きました。
    旅館の方は凄く謝って下さって気にしてくださいましたが、
    (修理されていましたのですぐ治ると思います)こちらはゆっくり温泉を満喫出来て、かえって感謝しております。
    ご飯も普通のプランでしたが、美味しくて量も沢山。花火も見られて最高の旅になりました。
    スタッフの方も皆さん大変良い方でまた来させて頂きたく思っています。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2021年07月29日 14:35:26

ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
    露天風呂の不備、本当に申し訳ございませんでした。
    そのような中で息子様との温泉旅をご満喫して頂き、
    また、高評価頂き、感謝の気持ちで一杯です(涙)

投稿者さん 2021年07月26日 08:11:32

8畳露天風呂付き和室に一泊しました。
     受付時間よりかなり早く到着したのですが、お部屋に案内していただき嬉しかったです。サービスも申し分なく、またお食事もすごく美味しかったです。夕食、朝食ともに個室で提供していただきありがとうございました。お夕食の刺身の舟盛りに驚き大変満足しました。そして、朝食の麦トロご飯も美味しかったです。ラジウムコーヒーも大変美味でした。
     お部屋は、お掃除も、行き届いていたと思います。ただ、構造的に仕方ないのだと思うのですが、クローゼットと、トイレの臭いが気になりましたので換気もしくは消臭が必要かと思いました。
     お風呂は、コロナ禍ということもあり露天風呂付きのお部屋にしました。露天風呂に降りるところに段差があり、私たち(50代前半)もちょっと降りるときに気を使いましたので、安全に降りられる工夫が必要かと思いました。また、湯船と洗い場までが狭く、岩の出っ張りにつまづきそうになり注意が必要でした。
     総合的には満足しました。従業員の方は皆さん笑顔で感じよかったです。お世話になりました。機会がありましたら、またお世話になりたいと思います。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2021年07月26日 11:30:12

ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
    三朝温泉ご夫婦旅をご堪能頂けましたご様子♪
    そして!食事・サービスへの高評価頂き、従業員一同、
    ご夫婦様のご多幸を願いつつ、次回のご縁を従業員一同、
    日本遺産認定 清流荘 支配人

【カップル応援】たびspaデート♪昨年春夏秋人気No.1プラン!混浴貸切露天風呂45分間無料特典付!

@@みらくるさんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

@@みらくるさん [50代/女性] 2021年07月20日 15:06:13

7月11日に宿泊しました。風情のある露天風呂が大好きで、リピーターになってしまいました。今回は、レイトチェックアウトプランにしたので、とてものんびり出来ました。こちらはリーズナブルなのに食事も美味しく本当に満足できます。そして、スタッフの方の温かみのある丁寧な接客が最高です。また行きます。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2021年07月20日 16:43:36

@@みらくるさん様
    ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
    三朝温泉をご堪能頂けましたご様子♪
    そして!またまた!頂きました満点評価★★★★★
    @@みらくるさん様、ご主人様のご多幸を願いつつ、
    日本遺産認定 清流荘 支配人

あゆむ1464さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

あゆむ1464さん [50代/男性] 2021年07月14日 21:43:33

家族で利用しました。風呂、食事、最高のサービス受けたと言っていました。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2021年07月15日 08:32:46

あゆむ1464様
    この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご多忙の中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
    三朝温泉家族たびをご堪能頂けましたご様子♪
    本当にありがとうございました♪
    あゆむ1464様、ご家族様のご多幸を願いつつ、

投稿者さん 2021年07月04日 22:42:58

2度目の宿泊です。コロナ過でお部屋露天風呂付ということ。かけ流しで24時間は入れてお湯は肌にぬるっとしてとても良い湯で気に入り今回も宿泊しました。リニューアル源泉露天×サウナ付での予約でいざお部屋に入るとヒノキの匂いがして…露天風呂が大きい。テレビも新しくお部屋も綺麗で空調設備などあり…サウナも二人は入れる大きさでした。温泉好きでサウナにもは入れて最高で凄く癒されてずっとここにいたくなりました。
    ご飯も個室でまた新しくされたお部屋で量も沢山あり食べきれにくらいでとても美味しかったです。4月の誕生日に行く予定が2が月伸びたのですが…サプライスで誕生日ケーキを出して頂いて本当に感激しました。私達にとって4時間弱の車での道のりですが観光というより三朝温泉清流荘の温泉に入りにいく目的なのでまた、伺いたいと思います。ありがとうございました。子供たちが帰ってこれるようになったら孫達も連れて行きたいです。
    最後に食後雨があがり・・・蛍を沢山みてたこともラッキーでした。
    コロナ過で温泉は中々と言われている方は清流荘の露天風呂付客室で24時間は入れるので癒されてお勧めです。スタッフの皆さんもいい人ばかり…大浴場も沢山あります。コスパ最高です。この値段で良いのと思ってしまいます。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2021年07月05日 11:47:20

ご投稿者様
    この度も清流荘ご利用頂き誠にありがとうございました。
    ご多忙の中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
    三朝温泉そしてホタル観賞もご堪能頂けましたご様子♪
    そして!ほぼ満点評価まで頂き、従業員一同、
    ご夫婦様のご多幸を願いつつ、次回のご縁を従業員一同、
    日本遺産認定 清流荘 支配人

【楽天ブロンズアワード2020受賞】【リニューアル源泉露天×サウナ付】my spa2000円OFF♪
    【サウナ&源泉露天風呂付き和室【10畳】2021年5月OPEN】

投稿者さん 2021年06月17日 22:43:02

6月のホタルの時期に合わせて宿泊しました。
    温泉が好きで様々な温泉地に行くのですが、清流荘の泉質にはとても満足しました。入浴してから少し時間が経つと、体表に小さな気泡がまとわりついてきて気持ち良かったです。
    食事に関しても、旅館の食事というと形だけのものが多く、あまり期待していなかったのですが、良い意味で裏切られました。夕食、朝食共にとても満足で、きっと腕の良い料理人がいるのだろうと話していた次第です。ただ、陶板焼きだけは火の通しすぎでお肉が少し硬くなってしまったのが残念でした。同時に複数人数分を用意しないといけないという難しさはあると思うのですが、ここは工夫と改良の余地があるのではと思いました。
    立地に関しても、温泉街のほぼ中心で、ホタルの観測地からも近いのでよかったです。
    近いうちにまた宿泊したいと思いました。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2021年06月18日 09:45:44

ご投稿者様
    この度は清流荘ご利用頂き誠にありがとうございました。
    ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
    三朝温泉そしてホタル観賞をご堪能頂けましたご様子♪
    そして!ほぼ満点評価まで頂き、従業員一同、
    本当にありがとうございました♪
    皆様のご多幸を願いつつ、次回のご縁を従業員一同、
    日本遺産認定 清流荘 支配人

【部屋食★6月父の日月間!お父さん半額以下60%OFF】夫婦応援spaデート♪貸切露天風呂など特典付
    【和室(三朝川眺望10畳2021年4月リニューアル客室)】

@@みらくるさん [50代/女性] 2021年06月14日 15:55:27

6月6日に宿泊しました。温泉が好きで、月に一二度近場の温泉地に宿泊しています。
    リーズナブルなのに、豊富な三朝のお湯を堪能できるこちらの旅館は大変ありがたい存在です。
    建物は古いですが、リニューアルもされ、綺麗に清掃もされていて快適に過ごすことができます。
    川側のお部屋の外は桜並木で桜の季節は素晴らしい眺めだろうと想像しながら、窓から見える景色を楽しみました。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2021年06月14日 20:10:15

@@みらくるさん様
    ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
    三朝温泉をご堪能頂けましたご様子♪
    @@みらくるさん様、ご主人様のご多幸を願いつつ、
    次回(来月)のご縁を従業員一同、
    日本遺産認定 清流荘 支配人

かよ1240さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

かよ1240さん [40代/女性] 2021年06月13日 16:36:00

お湯と、露天 良かった

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2021年06月14日 09:15:27

かよ1240様
    ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
    温泉連泊にてリフレッシュして頂けましたご様子♪
    本当にありがとうございました♪
    かよ1240様、お連れ様のご多幸を願いつつ、
    日本遺産認定 清流荘 支配人

lovepooh0517さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

lovepooh0517さん [50代/男性] 2021年06月12日 19:32:10

部屋に露天風呂がついていたのもあり、何か所か入れなかったのが残念でした。
    飲泉もできる温泉地は初めての経験でした。
    貸切露天風呂も、開放感があってとてもよかったです。
    お料理は食べきれないくらいあり、とても満足しました。ただお品書きがあったら、もっと満足できた気がします。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2021年06月13日 09:04:54

lovepooh0517様
    また、温泉・お部屋への高評価まで頂き、従業員一同、
    lovepooh0517様、ご友人様のご多幸を願いつつ、
    日本遺産認定 清流荘 支配人

【源泉かけ流し露天風呂付き和室【12畳】2018年8月OPEN】

トウニュウ大好きさんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2021年06月12日 18:31:22

部屋に付いている露天風呂はとても良かったです。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2021年06月13日 09:02:26

トウニュウ大好き様
    特に温泉への高評価まで頂き、従業員一同、
    本当にありがとうございました♪
    トウニュウ大好き様、ご主人様のご多幸を願いつつ、
    日本遺産認定 清流荘 支配人

nobuta2841さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

nobuta2841さん [40代/女性] 2021年05月31日 19:02:52

旅行でなく、療養目的で泊まらせてもらいました。
    心身疲れていたので、コロナ化ではありますが三朝の温泉で少し休みたくなり伺いました。本当に癒されました。
    部屋から山や川が見え、川とカエルの音が心地よく、良く眠れました。
    朝ごはんのとろろ美味しかったです。鳥取に来たなと、実感できるメニューでした。
    温泉は、湯船がたくさんありそれぞれ楽しめました。
    露天風呂と、豆狸の湯が特に気に入りました。
    コロナの中大変な時にありがとうございました。
    また伺いたいです。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2021年05月31日 21:00:50

nobuta2841様
    温泉旅にてリフレッシュして頂けましたご様子♪
    そして!ほぼほぼ!満点ご評価まで頂き、従業員一同、
    nobuta2841様のご多幸を願いつつ、次回のご縁を、

投稿者さん 2021年05月21日 18:02:11

お値段以上!

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2021年05月21日 23:26:33

ご投稿者様(2)
    ご多忙の中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
    地元での家族温泉旅をご満喫して頂けましたご様子♪
    そして!満点ご評価★★★★★まで頂き、
    従業員みんなで『温泉宿の使命』を全うして参ります。
    本当にありがとうございました…涙。
    ご家族様のご多幸を願いつつ、次回のご縁を、

投稿者さん 2021年05月21日 18:01:47

めちゃくちゃ安いのに、めちゃくちゃ満足です!

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2021年05月21日 23:26:10

ご投稿者様(1)
    ご多忙の中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
    地元での家族温泉旅をご満喫して頂けましたご様子♪
    そして!満点ご評価★★★★★まで頂き、
    従業員みんなで『温泉宿の使命』を全うして参ります。
    本当にありがとうございました…涙。
    ご家族様のご多幸を願いつつ、次回のご縁を、