三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 クチコミ・感想・情報

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘のクチコミ・お客さまの声

ちいちゃん36さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

ちいちゃん36さん [50代/女性] 2019年07月20日 14:37:34

旦那が体調を崩し、2年ぶりの旅行。部屋に露天風呂があれば、行ってみたいと。食事はつけませんでした。ゆっくりお風呂に入ることもできました。館内のお風呂は、雰囲気が良かったです。昼間も入れたので、独り占め、ぜいたくをさせていただきました。また到着時車までカバンを持っていただき、帰りは時間変更したにもかかわらず、手配をしていただき、助かりました。また行きたいと思います。親切にしていただきありがとうございました。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年07月21日 17:36:03

ちいちゃん36様
この度は日本遺産認定三朝温泉清流荘連泊ご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
ご多忙中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
自家源泉かけ流し露天風呂付き客室にて、
お寛ぎ頂けましたご様子♪
お風呂・サービスへの高評価♪
そして、ありがた過ぎるコメントまで頂き、
本当にありがとうございました♪
ちいちゃん36様、ご主人様のご多幸を願いつつ、
日本遺産認定 清流荘 支配人

【令和SALE★楽天限定】素泊まりDEおっとく!源泉かけ流し露天風呂付き客室!楽天的 my spa♪
【源泉かけ流し露天風呂付き客室【10畳】2018年8月OPEN】

きゃらネコさんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

きゃらネコさん [60代/女性] 2019年07月14日 17:36:21

カジカの鳴き声を聴きに行ったのですが、当日の夜は久々の雨とかで、夕方からの雷雨に加えて一晩中豪雨。川も増水でカエルたちはどこかに避難。鳴き声は聴けずでとても残念でした。
しかし、清流荘さんの露天風呂付き客室と桜の湯、白狼の湯、豪華お刺身の盛り合わせ付きの食べきれないほどの美味しい夕食、朝ごはんの身体に優しい豆乳鍋(主人は苦手でしたが)など、三朝温泉まで来た甲斐がありました。
施設や設備は古い所があちこち見られますが、温泉とお料理とおもてなしは抜群の宿でした。また機会があれば伺います。
お世話になり、ありがとうございました。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年07月15日 13:15:06

きゃらネコ様
誠にありがとうございました。
ご多忙中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
みささ温泉旅をご満喫して頂けましたご様子♪
そして、ありがたいコメントの数々♪
本当にありがとうございました♪
きゃらネコ様、ご主人様のご多幸を願いつつ、
日本遺産認定 清流荘 支配人

【楽天スーパーSALE】19%OFF!【露天風呂付き客室】源泉かけ流し浸かり放題!レイトアウト付き♪
【源泉かけ流し露天風呂付き客室【8畳和室】The1stRoom】

投稿者さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月11日 15:23:52

客室の露天風呂自体は、チェックアウト直前まで、ゆったり湯に浸かれて良かったのですが、何しろ部屋がカビ臭すぎました! 1年ほど前に部屋のリニューアルしたはずなのに残念です。あと、食事ですが凝ってはいるようですが、私の口には合いませんでした。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年07月12日 10:59:15

ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、折角お越し頂けたにも関わらず、
ご期待に添えられなかったこと、
誠に遺憾でなりません。
お客様より頂きましたご意見、
真摯に受け止め、今後ひとりでも多くのお客様の心に、
温泉宿として貢献できるよう精進して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
お客様様、ご家族様のご多幸を願いつつ、
次回のご縁を頂けますよう従業員一同、
三朝温泉 清流荘 支配人

【源泉かけ流し露天風呂付き客室【12畳】2018年8月OPEN】

投稿者さん 2019年07月05日 19:10:39

前回宿泊した時に忘れ物をした際丁寧な対応をしていただきました。
今回は梅雨の最中の大雨予報のせいかとても空いていて温泉は貸切みたいでした^^
雪が融けてから大山スカイラインを走りたくてはじめてバイクで来た時から何度目かの宿泊ですが夕食と朝食のメニューが夏っぽく変わっていて今回とても良かったです。おかげでいつもながらキンキンに冷えたビールが最高にうまくて幸せでした。今回もありがとうございました。

photo by 三朝のアジサイと道の駅楽市楽座のつばめと最高にうまい夕食とビア

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年07月06日 13:20:22

お客様へ
いつもご贔屓頂き、誠にありがとうございました。
ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
この度も鳥取旅をご満喫して頂けましたご様子♪
そして~ありがとうございますっ!満点評価♪
日本遺産認定 清流荘 支配人

小梅21さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

小梅21さん [60代/女性] 2019年07月02日 19:18:00

6月30日宿泊しました、令和記念特別価格ひとり5000円でした、部屋は広く朝夕の食事も
ボリューム満点食べきれない程でした、他のお客様のお料理とまるで同じで感心しました
30年ぶりに三朝を訪ずれたのですが昔を思いだしました、良かったです
最後にひと言温泉が熱かったです、皆さんもそう言ってもした。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年07月03日 16:01:09

小梅21様
誠にありがとうございました。
ご多忙中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
みささ温泉旅をご満喫して頂けましたご様子♪
そして、温泉・サービス食事への高評価♪
本当にありがとうございました♪
小梅21様、ご主人様のご多幸を願いつつ、
日本遺産認定 清流荘 支配人

のぞみ64号さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

のぞみ64号さん [50代/男性] 2019年06月23日 20:25:21

6月20日に父の日プランで宿泊しました。温泉はとても良く大満足で食事も食べきれないくらいでした。残念なのは設備が古く部屋がカビ臭かったことです。それ以外は従業員の方もとてもフレンドリーで大満足でした。1泊ではもったいなく2泊以上滞在したいと思いました。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年06月24日 13:13:38

のぞみ64号様
誠にありがとうございました。
ご多忙中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
みささ温泉旅をご満喫して頂けましたご様子♪
そして、温泉・サービスへの高評価♪
本当にありがとうございました♪
やまのぞみ64号様、奥様のご多幸を願いつつ、
日本遺産認定 清流荘 支配人

【部屋食★6月父の日月間!お父さん半額以下60%OFF】夫婦応援spaデート♪貸切露天風呂など特典付

投稿者さん 2019年06月22日 21:58:05

5月に初めて来て今回で3度目です。
相変わらず温泉よし食事もよしさらにここはビアがキンキンに冷えていて大好きです☆
料理のメニューが少し変わっていたかな?と思います。
大型のホテルや旅館と違う良さがあります。今回もありがとうございました。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年06月23日 11:09:22

この度は2ヶ月連続3度目!!!清流荘ご宿泊頂き、
ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
この度も三朝温泉をご満喫して頂けましたご様子♪
そして、ありがた~いコメントの数々♪

投稿者さん 2019年06月21日 20:29:44

父の日月間で、料金が安く、貸切風呂もありよかったです。夕食は新鮮で美味しく、食べきれないほどあり、大満足でした。忘れ物への対応も、迅速にしていただき、助かりました。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年06月22日 11:14:04

ご多忙の中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
三朝旅をご満喫して頂けましたご様子♪
そして、高評価&嬉しいコメントの数々♪
ご家族様のご多幸を願いつつ次回のご縁を従業員一同、

投稿者さん 2019年06月17日 12:48:36

6/13に宿泊させて頂きました。二回目の宿泊です。とても美味しいお食事に、ほどよいサービス、温泉を堪能。手の届きそうな…可愛い螢の舞を楽しませて頂きました。ありがとうございました。お土産コーナーに「三朝ジェル」販売予定はありませんか。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年06月19日 13:17:50

ご投稿者様
いつも大変お世話になっております。
昨年夏に続きご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
三朝温泉ほたる旅をごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子♪
そして、本当にありがたすぎるコメント♪
そして!頂きました!満点ご評価★★★★★

投稿者さん 2019年06月09日 09:51:37

今回は、結婚25周年記念の旅行でこちらに決めました。
決めては、露天風呂付の部屋でした。
露天付きによくある釜や木の浴槽を置いているのではなくて露天岩風呂をかけ流しで堪能できて川の景色も眺められるように考えてました。リニューアルした部屋でしたので設備も良くて快適でした。
食事も美味しくてお腹いっぱいになりました。最後のデザートにサプライズで結婚記念にケーキとシャンパンをご用意して下さり感動しました。後で部屋でいただく事にした時に係の方が部屋まで運んで下さり記念写真まで撮影してもらい、とても嬉しく思いました。
建物自体はそれなりの年季を感じましたが、館内は清潔感があり快適に過ごせました。
一般の浴場も地下と露天に入りましたが、とてもいい雰囲気でした。
また行きたいなと思いました。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年06月09日 11:52:47

ご投稿者様
ご結婚25周年♪おめでとうございます!
この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
令和最初の大切なご結婚記念日を、
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子♪
そして、本当にありがたすぎるコメントの数々♪
さ、さらに!頂きました!満点ご評価★★★★★
日本遺産認定 清流荘 支配人

【さき楽45】【楽天限定◆源泉露天風呂付き客室】春~初夏☆お試し!3000円OFF源泉my spa♪

みゆ0714やまさんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

みゆ0714やまさん [40代/女性] 2019年06月03日 09:15:36

お風呂がいろいろあって、とても楽しかったです。
ただ、ロビーのお香のにおいが少々きつく車酔いした子供が到着した時に、ちょっと厳しかったです。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年06月03日 19:07:03

みゆ0714やま様
ご多忙の中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
GWみささ温泉旅をご満喫して頂けましたご様子♪
そして、温泉・サービスへの高評価♪
従業員一同、喜びを感じております♪
ただただ、お子様の具合が心配です。
本当にありがとうございました♪
みゆ0714やま様ご家族のご多幸を願いつつ、

投稿者さん 2019年05月28日 01:00:14

春先から体調が良くなかったので、ラジウム泉の三朝温泉に湯治気分で伺いました。清流荘の「白狼の湯」は凄いですね。男女入れ替え制なので翌朝しか入浴できませんでしたが、短時間でも体がずいぶん楽になりました。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年05月28日 14:16:33

ご多忙の中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
三朝旅をご満喫して頂けましたご様子♪
白狼の湯に対しての嬉しいコメント♪
日本遺産認定 清流荘 支配人

seiji.iさんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

seiji.iさん [70代/男性] 2019年05月27日 18:14:11

5月20日から家内と二泊しました。丁度新緑の時期でもあり宿の傍を流れる川のせせらぎも気持ち良く快適なに三日間でした。大阪から行ったのですが幸いにも道路も混むこともなく気持ちの良いドライブを楽しむことが出来ました。鳥取自動車道を通って行ったのですが鳥取市内に寄ったため、国道9号線と並行している新しい無料の道路が出来ているのを知らなくて、帰りにはこの道路を利用したところ随分と早く帰ることが出来ました。今回は3日間とも温泉三昧でしたが、次回はもう少し近辺の観光も考えております。今回の様な企画があればまた是非とも行きたいと思っています。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年05月28日 14:21:00

seiji.i様
この度も昨年に続き三朝温泉清流荘2連泊頂き、
ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
令和三朝旅をご満喫して頂けましたご様子♪
そして!頂きました!満点ご評価★★★★★
seiji.i様、奥様のご多幸を願いつつ、
日本遺産認定 清流荘 支配人

おで9009さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

おで9009さん [30代/女性] 2019年05月22日 23:10:10

先日、家族3人で宿泊させて頂きました。
貸切風呂付き、夕食部屋食でメニューも美味しそうで料金もお得なプランだったので小さい子供連れだったのですが清流荘さんに決めました。
先に結論から申し上げますと、是非また泊まりたい!と思えるお宿でした。

事前に11ヶ月の子どもがいるので、出来ればおかゆかうどんを準備して頂けないでしょうか?と迷惑承知で問い合わせたところ快く了承して下さり、細かく刻んだ野菜が入った雑炊を夕食と朝食にそれぞれ出して頂きました。子供の食事代のお金も払いますので…と申し上げていたのですがチェックアウト後に明細を見たら夫婦2人の宿泊費のみの記載となっており、申し訳ないやら有難いやらでいっぱいです。ちゃんとその時気付いて直接お礼が言えたら良かったのですが…改めて本当にどうもありがとうございました。

あと、担当をして下さった仲居さんがとっても素敵な方でした!明るくて話しやすい方だったのもあり、つい私もお仕事中にも関わらず色々話しかけてしまってすいませんでした(^^;)ご自身の子供さんやお孫さんの話も交えて子育ての話や周辺の子供向けのスポットを教えて下さったり大変参考になりました。子供の事も可愛がって頂き、何かと気にかけて下さり本当に嬉しかったです(^^)v

食事も品数が多く、ボリューム満点で食べ切れませんでした。朝食が、麦とろご飯が選べておかずも沢山あり、本当に美味しかったです!朝から豚の角煮が出るなんて( ´艸`)

お風呂もとてもいいお湯で、家族3人でのんびり入れてとても気持ち良かったです。

チェックアウトの時、子どもにオモチャを下さってありがとうございました。頂いたオモチャをあれから息子は毎日振り回して遊んでおります(^_^)

帰りも沢山のスタッフの方に見送って頂き、大変満足しました。スタッフさん皆さんとても感じが良く、あったかいお宿だなと思いました。

以前、三朝温泉の別の旅館に泊まった時は料金も倍くらい違ったのに、スタッフの方が全体的に少しそっけないと言うか機械的な感じでちょっと悲しい思いをした事があったので…。

また、子どもが少し大きくなったら是非お邪魔させて下さい。本当にありがとうございました。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年05月23日 12:02:22

おで9009様
ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
家族三朝旅をご満喫して頂けましたご様子♪
本当にありがとうございました♪
おで9009様、ご家族様のご多幸を願いつつ、次回のご縁を従業員一同、
日本遺産認定 清流荘 支配人

【部屋食★5月母の日月間!お母さん半額以下55%OFF】夫婦応援spaデート♪貸切露天風呂など特典付

投稿者さん 2019年05月22日 16:53:41

先週に続きまたまた宿泊いたしました。
夕食も同じ食事内容でしたがキンキンに冷えた生ビールがさらに食事をうまくしてくれました(#^.^#)
朝ごはんも変わらず美味しくて温泉も良かったです。
部屋はこだわらないので訳ありにしましたが川側のお部屋にして頂きました。
食堂のスタッフもとても頑張っておられました。
今回もありがとうございました。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年05月23日 11:56:48

この度は2週連続!!三朝温泉清流荘ご宿泊頂き、
ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
先週同様!みささをご満喫して頂けましたご様子♪
そして、またまた!ありがたすぎるコメントの数々♪
日本遺産認定 清流荘 支配人

【令和SALE★楽天限定ブロンズアワード2018受賞記念◆訳あり】温泉重視!訳あり1000円OFF♪
【和室(中庭側6畳)】

投稿者さん 2019年05月17日 17:53:11

5月13日姉妹三人で宿泊させていただきました。
旅館の建物は少し古い感じで、お部屋の水道の締りが悪くて気になりましたが、温泉の湯はとてもよく、露天もいい感じでした。
一番良かったのはスタッフ様の対応です。

お迎えや翌日の三徳山までの送りまで
気持ちよく接して頂けて感謝です。

良い思い出が出来ました。有り難うございました。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年05月21日 12:41:17

ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
三姉妹日本遺産の旅をご満喫して頂けましたご様子♪
そして、ありがたすぎるコメントの数々!
&ほぼほぼ満点評価♪
三姉妹皆様のご多幸を願い、次回のご縁を従業員一同、

投稿者さん 2019年05月14日 21:03:37

一人客はなかなか歓迎されるところはない中、三朝館・三朝ロイヤルホテルをはじめ鳥取が大好きなので養生館・皆生風雅・東光園・海の四季…今年に入ってからだけでも20泊以上するほど暇あれば当日予約で行っています(^^)今回清流荘さんははじめて宿泊しましたが良心的な価格ですがお部屋も清潔で食事も美味しく温泉も数か所あって良かったです。お部屋はほぼ満室?だった感じですが風呂場が混雑していることもなくゆっくり何度か入ることが出来ました。1時間前の予約で適当に決めたお宿ですが行って良かったです。また行きます。ありがとうございました。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年05月15日 12:48:37

ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
三朝ひとり旅をご満喫して頂けましたご様子♪
そして、ありがたすぎるコメントの数々!
日本遺産認定 清流荘 支配人

kk19691022さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

kk19691022さん [40代/男性] 2019年05月13日 16:31:08

プランどおりと言えばそれまでだが、なかなか期待どおりにならないケースが多いなか、部屋食・貸切風呂一回無料・レイトアウト・駅までの送迎と、繁忙期で満室にもかかわらず対応いただき楽しめました。
隣室の物音がちょっと気にはなるけど、また利用したい宿です。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年05月13日 18:20:45

kk19691022様
ご多忙の中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
平成終わりの三朝旅をご満喫して頂けましたご様子♪
そして!ありがたいコメントの数々♪
kk19691022様のご多幸を願いつつ、
次回のご縁を従業員一同、
日本遺産認定 清流荘 支配人

【楽天限定】楽 spa♪春夏秋を先取り!当館一番人気!貸切露天風呂x源泉たまご作りxレイトアウト付♪

投稿者さん 2019年04月27日 16:59:13

川に面していて、夕日が沈むところも見られてよかったです。
ラジウム温泉を楽しみたくて三朝温泉を選びました。お湯がとてもきもちよく、露天風呂の温度もちょうどよかったので、ながく浸かっていられました。飲泉ができるのがいいですね。地下階の温泉に行くのに、エレベータがあるとなおいいです。
貸し切り風呂を借りることができ、明るいうちに利用しました。静かでのんびりとできました。
川沿いにある有名な露天風呂に入る勇気はありませんでしたが、どのようなところかを見ることができました。それほど大きな温泉街ではないので、のんびり散歩もできてよかったです。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年04月28日 10:16:05

ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
平成終わりの三朝旅をご満喫して頂けましたご様子♪
ありがたいコメントの数々♪
そして、お風呂・お部屋・立地とご評価頂き、
ご家族様のご多幸を願いつつ次回のご縁を従業員一同、

投稿者さん 2019年04月26日 21:03:15

今回初めて利用しました。れいわたんじょうきねんとゆうことで、破格の宿泊費で利用させて頂きました。部屋も綺麗に清掃されて、目の前の川を眺めながら主人とゆっくり過ごせました。なんといっても、温泉が最高でした。お風呂が色々あり楽しめました。料理も品数があり私は、残してしまいました。又利用したいと思います。従業員の皆さんも感じが良く御世話になりました。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年04月27日 10:54:30

ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
令和まであと5日となりました!
平成最後に三朝旅をご満喫して頂けましたご様子♪
そして、ほぼほぼほぼ満点ご評価♪