三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 クチコミ・感想・情報

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月19日 13:00:28

食事の際、小さい子が居たので、同じ位の子どもさんが居るグループだけの部屋だったので、良かったです

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年09月20日 12:52:02

本当にありがとうございました♪
お客様ご家族様のご多幸を願いつつ、

投稿者さん 2019年09月15日 11:56:56

夕食・朝食とも期待していた以上でとても良かった。岩風呂や露天風呂も良かった。朝のコーヒーのサービスも嬉しかった。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年09月16日 14:32:28

日本遺産認定 清流荘 支配人

HAPPYはっぴいさんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

HAPPYはっぴいさん [60代/男性] 2019年09月14日 19:42:12

施設は古いですが、露天風呂が大きく趣きがあったりします。部屋の露天風呂も大きく趣きがありました。
誕生日(1週間遅れでしたが)を告げていたら、食後に小さなボトルワインとホールケーキを出してくれて、大感激しました!ありがとうございました。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年09月16日 14:36:41

HAPPYはっぴい様
お誕生日記念旅行!おめでとうございます♪
誠にありがとうございました。
ご多忙の中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
みささ温泉旅をご満喫して頂けましたご様子♪
そして!ほぼほぼほぼ満点ご評価を頂き!
本当にありがとうございました♪
HAPPYはっぴい様、ご家族様のご多幸を願いつつ、
日本遺産認定 清流荘 支配人

【楽天トラベルセール】19%OFF!【露天風呂付き客室】源泉かけ流し浸かり放題!レイトアウト付き♪
【源泉かけ流し露天風呂付き客室【8畳和室】The1stRoom】

投稿者さん 2019年09月01日 18:36:28

夏休みの初めころに宿泊しました。
三朝温泉では夏休み期間毎日50発の花火を打ち上げています。
今回宿泊した部屋からはバッチリ花火を見ることができました。
二泊しましたが、1日目は橋の上から、2日目は部屋から観賞しました。迫力満点でとてもきれいでした。
食事もお風呂も◎。
また訪れたいお宿です。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年09月02日 14:56:20

この度は日本遺産認定三朝温泉清流荘連泊ご利用頂き、
誠にありがとうございました。
ご多忙の中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
みささ温泉夏旅をご満喫して頂けましたご様子♪
また、お風呂・お部屋・お食事と高評価頂い、
本当にありがとうございました♪
ご家族様のご多幸を願いつつ、

投稿者さん 2019年08月24日 14:57:44

夫婦で利用しました。源泉かけ流しの温泉と聞き楽しみに行き、まさにそのとうりのお風呂で満足しました。又行きたい気分です。しかし、一言辛口評価をさせていただきたいことがあります。それは料理ですが、塩味が強くせっかくの素材を台無しにしてるのかな?勿体ない気がしました。次回伺うのを楽しみにしてます。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年08月24日 17:39:22

従業員一同、喜びを感じております♪
しかしながら、ご指摘頂きました点につきましては、
真摯に受け止め、改善改良に努めて参ります。
本当にありがとうございました。
ご夫婦様のご多幸を願いつつ、

投稿者さん 2019年08月23日 13:23:59

鳥取旅行で利用しました。
値段がとても安かったのでそんなに期待はせずに予約をしたのですが、とても良かったです!
スタッフさんも親切丁寧だし、夜、朝食は割と量がありました。
私はよく食べる方なので全部食べても腹八分位でしたが、普通の方だと多目だと思います。
全体的に古さはありますが、清潔感がない訳ではないので全く気になりませんでした。
古民家的なものが好きなので、逆に雰囲気が良かったです。
眺望が悪いお部屋との事ですが、確かに川は真正面からは望めませんが斜めからは見えましたし、特に気になりませんでした。
ふすまの立て付けが悪めなので、階下の音等は響きましたがずーっと騒いでいる人がいる訳で無ければあまり気にならないのではないかと思います。
川のせせらぎも聞こえますが、エアコンを強でつけた時程度の音なのでこちらも気にならず。
温泉は丁度いい湯加減で、男女交代した分も含めると4、5個はあったように思いますが、気持ちが良かったので朝晩とで全部に入った程です。
二人利用で約一万五千円という破格のお値段も含め、とても満足しました。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年08月23日 21:06:55

投稿者さん 2019年08月21日 15:47:51

対応がとても良かったので、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

お部屋:禁煙部屋を希望しましたが、全室喫煙可とのことでした。
しかし全室に空気清浄機を設置してあるそうで、私たちのお部屋は全くタバコの臭いがしませんでした。
洗面所とお手洗いはリフォームしたのか真新しく、キレイでした。清掃に関しては、頑張ったらもう少しきれいにできるかな~という印象です。
でも、一番気がかりだった臭いが全く無かったことと、館内Wi-Fiがとても便利でありがたかったので、大変満足です。

食事:量・質ともに満足です。
レストラン担当で、接客の良い人、そうでもない人の差があったので、全員が良い人のレベルだったらもっと良かったと思います。

お風呂:気のせいかもしれませんが、入浴後の肌がすべすべでした!
チェックインが遅かったので、お風呂にゆっくり入れなかったことが悔やまれます。

サービス:栓抜きやライターなどをお借りしたり、チェックイン時間が大幅に遅れたりと色々ご迷惑をおかけしましたが、笑顔で対応していただきました。
川の見えるお部屋が空いていたのでとそちらに泊まらせていただきました。お心遣いが嬉しかったです。
チェックアウトの際には凍ったお茶のペットボトルを頂きました。夕方まで冷たいお茶が飲めて助かりました。

設備・アメニティ:大浴場には化粧水と乳液、シャンプー・トリートメント・ボディソープ、メイク落としがありました(ポーラとクラシエのもの)。
ドライヤーはお風呂とお部屋にあり、どちらも新しく見えました。
先述の通り、Wi-Fiがありますので、お部屋のテレビでネット動画に接続し好きなものを見ることができました。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年08月23日 21:05:47

また、お部屋・接客サービス等ご評価頂き、
日本遺産認定 清流荘 支配人

【令和SALE★楽天限定日本の宿アワード2018受賞記念◆訳あり】温泉重視!訳あり1000円OFF♪
【和室(中庭側6畳)】

投稿者さん 2019年08月19日 16:08:28

立地はメインストリートからほどよい距離、斜め向かいにはコンビニもあります。
昭和な雰囲気が好きだったので、建物が古風な点は気になりませんでした。部屋の清掃も整っていました。(風呂は露天の方はいまひとつ清潔感が)
食事はこの料金なら夕食は普通。朝食はバイキングでない点は私達には良かったです。
下調べ不足だったかもしれませんが、部屋のアメニティは、いまどきブラシがないのは珍しいのでは。
貸切風呂は普段42度程度の熱さになれている自分でも相当熱く、水のホースはあったものの、次の利用者のことを考えるとあまり加水するのもはばかれて、ゆっくり浸かれませんでした。
大風呂は逆に少しぬるめ。三朝だからといって一律熱いとは限らないようです。
スタッフのみなさんはつかず離れず、部屋食でも飲み物を勧めることはなく、でも、尋ねれば親切に答えてくださり、ちょうどよい感じでした。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年08月20日 10:52:03

日本遺産認定 清流荘 支配人

【楽天限定】楽 spa♪春夏秋を先取り!当館一番人気!貸切露天風呂x源泉たまご作りxレイトアウト付♪

投稿者さん 2019年08月11日 07:39:44

8月初旬に宿泊しました。
部屋からは三朝川が見え、温泉はいくつもあり、家族風呂もあるのでゆっくりするには最高でした。ご飯も部屋食で美味しかったです。
川沿いなので仕方ありませんが、お部屋についているベランダに枯葉などが多数散乱しており、簡単に掃除をして頂けるとより気持ちよく利用できたと思います。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年08月11日 11:35:49

この度は日本遺産認定三朝温泉清流荘連泊ご利用頂き、
ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
みささ温泉夏旅をご満喫して頂けましたご様子♪
そして、お風呂に対しての高評価を含めた、
ありがたいコメントを頂き、
日本遺産認定 清流荘 支配人

【カップル応援】たびspaデート♪昨年春夏秋人気No.1プラン!混浴貸切露天風呂45分間無料特典付!
【和室(三朝川眺望客室)ご夕食お部屋食】

kimuabaさんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

kimuabaさん [50代/男性] 2019年08月08日 18:25:34

今回、温泉でゆっくりとしたいと思い、縁日や花火も上がるってことで三朝温泉にしました。
ちょうど申し込みをした時に部屋に露天風呂が付いてる部屋も空いいたので、この部屋を予約しました。
旅館に着いてから丁寧な説明で安心して、屋上にある貸切風呂もお願いしました。

貸切風呂は風景がよく。ラジウム温泉も堪能して、もう少し入っていたいと思うぐらいで時間が来たのですが、体を洗ったりを考えなければちょうど良い時間でした。
その後で夕食も、個室で頂けたのはリラックス出来て良かったです。
こちらの我儘で追加注文にも嫌な顔をせずに応対していただきました。

部屋に戻って部屋にお風呂があると、好きな時に入れて時間も気にせず入れたのは良かったです。
温泉の温度も自分で調整も出来るのも良かったでs。
宿泊してるあいだ、とてもリラックス出来き、旅館の方々のおもてなしも感じられました。
唯一、気になったのは館内がクーラーが効いて場所があったのと、部屋のテレビがボールペンで落書きされてたことです。
それ以外はとても満足出来て寛げたので、次はカニの美味しい季節に寄せていただきたいと思いました。

あと、ホームページの部屋の写真をもっとお風呂が写るようにすれば、この部屋の良さが分かるのではないですかって思いました。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年08月08日 23:11:40

kimuaba様
この度は日本遺産認定三朝温泉清流荘連泊ご宿泊頂き、
自家源泉かけ流し露天風呂付き客室にて、
お寛ぎ頂けましたご様子♪
お部屋・サービスへの高評価♪
そして、ありがた過ぎるコメントまで頂き、
kimuaba様、皆様のご多幸を願いつつ、
日本遺産認定 清流荘 支配人

【円形劇場くらよしフィギュアミュージアムコラボ】北斗の拳特別展チケット付★令和必拳!湯はSHOCK♪
【源泉かけ流し露天風呂付き客室【10畳】2018年8月OPEN】

みさき2395さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

みさき2395さん [40代/女性] 2019年08月02日 18:08:49

部屋にトイレがあることは有難いのですが、嫌な臭いがして辛かったです。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年08月02日 18:52:24

みさき2395へ
ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、折角の三朝温泉ご滞在に対し、
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
みさき2395様、皆様のご多幸を願いつつ、

投稿者さん 2019年07月29日 16:29:19

仲居さんの温泉説明がダメでしたね!
めんどくさいのか?
しっかり詳細の説明がなってませんでした!
素晴らしい温泉なのに…
リピは無しですね。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年07月30日 10:13:14

ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご期待に添えられなかったこと、
三朝温泉 清流荘 支配人

【50歳以上☆ゆとり旅応援】大人なspaたび♪貸切露天風呂1回無料&ご夕食時ワンドリンク特典付き!

投稿者さん 2019年07月27日 21:49:08

主人と旅行で使わせていただきました。
リピートはないかな。という印象です。

チェックイン時の温泉の場所の説明や部屋までは丁寧でよかったです。
部屋は入り口のドアの下が10センチほど開いていて
公衆トイレのドアのような感じ
プライベートも何もないですね。
夕食も鮎はカチカチ。陶板焼のお肉も硬いし味も普通。
レイトチェックアウトのプランでしたが、
階段の布の張り替えで階段が使えなかったり(作業してる人が避けないどけない)
あまりにも目のつく廊下に
シーツやタオルが山積み

レイトチェックアウトのプランを作るならその辺も考慮していただきたいですね。

リピートはないです。

温泉は気持ちよかったです。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年07月28日 13:06:17

ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、三朝温泉へのご計画。
ご夫婦様のご多幸を願いつつ、

【和室(三朝川眺望客室)ご夕食お部屋食】

FUU9288さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

FUU9288さん [60代/女性] 2019年07月26日 10:27:05

御馳走でした。船盛のお刺身などの豪華な内容でした。貸切露天風呂も景色が良く開放感があります。お風呂の種類が多く、何回もいろいろなお風呂に入れて、ゆっくりできました。また、カニの時期にいきたいです。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年07月27日 17:24:33

FUU9288様
みささ温泉旅をご満喫して頂けましたご様子♪
そして、ほぼほぼ満点ご評価♪
FUU9288様、ご夫婦様のご多幸を願いつつ、
次回『かに旅』にてのご縁を従業員一同、心よりお待ちしております。
日本遺産認定 清流荘 支配人

【部屋食★6月父の日月間!お父さん半額以下60%OFF】夫婦応援spaデート♪貸切露天風呂など特典付
【和室(三朝川眺望客室)ご夕食お部屋食】

ちいちゃん36さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

ちいちゃん36さん [50代/女性] 2019年07月20日 14:37:34

旦那が体調を崩し、2年ぶりの旅行。部屋に露天風呂があれば、行ってみたいと。食事はつけませんでした。ゆっくりお風呂に入ることもできました。館内のお風呂は、雰囲気が良かったです。昼間も入れたので、独り占め、ぜいたくをさせていただきました。また到着時車までカバンを持っていただき、帰りは時間変更したにもかかわらず、手配をしていただき、助かりました。また行きたいと思います。親切にしていただきありがとうございました。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年07月21日 17:36:03

ちいちゃん36様
この度は日本遺産認定三朝温泉清流荘連泊ご宿泊頂き、
自家源泉かけ流し露天風呂付き客室にて、
お寛ぎ頂けましたご様子♪
お風呂・サービスへの高評価♪
そして、ありがた過ぎるコメントまで頂き、
本当にありがとうございました♪
ちいちゃん36様、ご主人様のご多幸を願いつつ、
日本遺産認定 清流荘 支配人

【令和SALE★楽天限定】素泊まりDEおっとく!源泉かけ流し露天風呂付き客室!楽天的 my spa♪

きゃらネコさんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

きゃらネコさん [60代/女性] 2019年07月14日 17:36:21

カジカの鳴き声を聴きに行ったのですが、当日の夜は久々の雨とかで、夕方からの雷雨に加えて一晩中豪雨。川も増水でカエルたちはどこかに避難。鳴き声は聴けずでとても残念でした。
しかし、清流荘さんの露天風呂付き客室と桜の湯、白狼の湯、豪華お刺身の盛り合わせ付きの食べきれないほどの美味しい夕食、朝ごはんの身体に優しい豆乳鍋(主人は苦手でしたが)など、三朝温泉まで来た甲斐がありました。
施設や設備は古い所があちこち見られますが、温泉とお料理とおもてなしは抜群の宿でした。また機会があれば伺います。
お世話になり、ありがとうございました。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年07月15日 13:15:06

きゃらネコ様
みささ温泉旅をご満喫して頂けましたご様子♪
そして、ありがたいコメントの数々♪
本当にありがとうございました♪
きゃらネコ様、ご主人様のご多幸を願いつつ、
日本遺産認定 清流荘 支配人

【楽天スーパーSALE】19%OFF!【露天風呂付き客室】源泉かけ流し浸かり放題!レイトアウト付き♪

投稿者さん 2019年07月11日 15:23:52

客室の露天風呂自体は、チェックアウト直前まで、ゆったり湯に浸かれて良かったのですが、何しろ部屋がカビ臭すぎました! 1年ほど前に部屋のリニューアルしたはずなのに残念です。あと、食事ですが凝ってはいるようですが、私の口には合いませんでした。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年07月12日 10:59:15

ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、折角お越し頂けたにも関わらず、
お客様より頂きましたご意見、
真摯に受け止め、今後ひとりでも多くのお客様の心に、
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
お客様様、ご家族様のご多幸を願いつつ、
三朝温泉 清流荘 支配人

【源泉かけ流し露天風呂付き客室【12畳】2018年8月OPEN】

投稿者さん 2019年07月05日 19:10:39

前回宿泊した時に忘れ物をした際丁寧な対応をしていただきました。
今回は梅雨の最中の大雨予報のせいかとても空いていて温泉は貸切みたいでした^^
雪が融けてから大山スカイラインを走りたくてはじめてバイクで来た時から何度目かの宿泊ですが夕食と朝食のメニューが夏っぽく変わっていて今回とても良かったです。おかげでいつもながらキンキンに冷えたビールが最高にうまくて幸せでした。今回もありがとうございました。

photo by 三朝のアジサイと道の駅楽市楽座のつばめと最高にうまい夕食とビア

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年07月06日 13:20:22

お客様へ
いつもご贔屓頂き、誠にありがとうございました。
ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
この度も鳥取旅をご満喫して頂けましたご様子♪
そして~ありがとうございますっ!満点評価♪
本当にありがとうございました♪
お客様のご多幸を願いつつ次回のご縁を従業員一同、
日本遺産認定 清流荘 支配人

小梅21さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

小梅21さん [60代/女性] 2019年07月02日 19:18:00

6月30日宿泊しました、令和記念特別価格ひとり5000円でした、部屋は広く朝夕の食事も
ボリューム満点食べきれない程でした、他のお客様のお料理とまるで同じで感心しました
30年ぶりに三朝を訪ずれたのですが昔を思いだしました、良かったです
最後にひと言温泉が熱かったです、皆さんもそう言ってもした。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年07月03日 16:01:09

小梅21様
誠にありがとうございました。
ご多忙中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
みささ温泉旅をご満喫して頂けましたご様子♪
そして、温泉・サービス食事への高評価♪
本当にありがとうございました♪
小梅21様、ご主人様のご多幸を願いつつ、
日本遺産認定 清流荘 支配人

のぞみ64号さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

のぞみ64号さん [50代/男性] 2019年06月23日 20:25:21

6月20日に父の日プランで宿泊しました。温泉はとても良く大満足で食事も食べきれないくらいでした。残念なのは設備が古く部屋がカビ臭かったことです。それ以外は従業員の方もとてもフレンドリーで大満足でした。1泊ではもったいなく2泊以上滞在したいと思いました。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年06月24日 13:13:38

のぞみ64号様
誠にありがとうございました。
ご多忙中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
みささ温泉旅をご満喫して頂けましたご様子♪
そして、温泉・サービスへの高評価♪
本当にありがとうございました♪
やまのぞみ64号様、奥様のご多幸を願いつつ、