三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 クチコミ・感想・情報

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月18日 11:07:00

施設の劣化はありますけれど綺麗にされている努力を感じます。
昭和には全く当たり前の作りですが、平成生まれにはこのレトロが斬新かもです。
部屋のグレードアップ、様々な種類の食事、スタッフ皆さんのおもてなしのサービスで良い気持ちで帰りました。
あえて言えば配膳スタッフ(夜)の方が不足気味のような。忙しくされていて、欲しい時に来ない頼めない。もう逆に広間の方はもっとセルフサービスにされて大丈夫ですよ(追加で欲しいカトラリーや小分け用の皿、おしぼりなど…)
湯質良く、露天は楽しく気に入りました。季節を変えてまた行きたいと思います。
インスタ、ツイッター、FBなど、SNSに精通されてまめに更新やお返事をしているのも選んだ決め手でしたので、お忙しいとは思いますが、今後も頑張って下さい。
ここが適当や更新がいつしか止まっている宿は結構あるので…
清流荘さんの今後の情報や発信を楽しみにしています。参考にし、また予約します!

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2018年08月18日 12:20:00

お客様へ
この度の清流荘ご宿泊、誠にありがとうございました。
ご多忙の中、早速のご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご家族様での三朝たび!ご満喫頂けましたご様子!
また、サービスに対しご評価頂き!
今後もお客様ひとりひとりの、
従業員みんなで『温泉宿の使命』を、
全うして参ります。
三朝温泉 清流荘 支配人

投稿者さん 2018年08月16日 10:27:08

下の部屋が改装中で川の「せせらぎ」感が薄れ リラックス できなっかた。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2018年08月16日 13:32:44

お客様へ
この度は清流荘ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご多忙の中、早速の投稿重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、大切な温泉旅へお越し頂いたにも関わらず、
ご期待に添えられなかった点、誠に遺憾でなりません。
お客様より頂きましたご意見、真摯に受け止め、
今後の強化へ繋げて行けるよう、
そして、ひとりでも多くの方の心に対し、
お役に立てますよう努めて参ります。
ご意見、誠にありがとうございました。
皆様のご多幸を願いつつ、
次回のご縁を頂けますよう従業員一同、
三朝温泉 清流荘 支配人

【50歳以上☆ゆとり旅応援】大人なspaたび♪貸切露天風呂1回無料&ご夕食時ワンドリンク特典付き!

投稿者さん 2018年08月10日 17:14:27

とっても有意義な時間を過ごすことが出来ました。
探した旅館の中でもコスパは間違いなく最高だと思います。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2018年08月10日 18:36:20

お客様へ
この度の清流荘ご宿泊、誠にありがとうございました。
ご多忙の中、早速のご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
三朝温泉たび!ご満喫頂けましたご様子!
また、お食事、お風呂と高評価頂き、
今後もお客様ひとりひとりの、
従業員みんなで『温泉宿の使命』を、
全うして参ります。
次回のご縁を従業員一同、心よりお待ちしております。

uri504さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

uri504さん [40代/女性] 2018年07月26日 19:38:51

ラジウム温泉、室内風呂は温度が熱かったです。露天風呂はちょうどよくて気持ちよく入れました。お湯はお肌がツルツルになり、大変良かったです。
飲用温泉はあまり飲んだらダメなんでしょうか?ラジウム入ってるし。飲む量の目安を書いていただけたら良かったです。
昔ながらの旅館風のお部屋でしたが、トイレが新しかったので良かったです。
朝ごはんはいろいろなメニューを出していただいて、大満足。お味噌汁は蟹入り!湯葉の豆乳もトロトロで、トロロごはんも美味しかったです。白ごはんも食べたくなってお願いしましたが、白ご飯もとっても美味しかったです。案内の男性、女性も気持ち良かったです。どうもありがとうございました。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2018年07月27日 09:57:12

uri504様
ご多忙の中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
三朝温泉旅をご満喫頂けましたご様子♪
そして!ほぼ満点ご評価♪
従業員一同、喜びを感じております。
uri504様より頂きました貴重なご意見につきましては、
真摯に受け止め、お越しいただけますお客様の、
uri504様、皆様のご多幸を願いつつ、
日本遺産認定 三朝温泉 清流荘 支配人

【楽天限定SALE◆平日限定!朝食付き】湯っとこ三朝ひとあさ♪日本遺産認定3周年感謝価格!

投稿者さん 2018年07月07日 16:28:11

前日の夜に急に予約して伺いました。どてもお安い狭いお部屋のプランだけど、温泉が目的で寝るだけなので少し不安だったのですが、広いお部屋に案内されてラッキーでした。
トイレと洗面所は新しく綺麗で良かったです。どしゃ降りで露天風呂は枯れ葉など浮いてましたが、温度もちょうど良く貸切りでゆっくり出来ました。 内湯も良かったのですが、床が痛くて歩きにくいです。大浴場の鏡の前に椅子があればいいのになぁと思いました。それとシャワーキャップがどこを見てもありませんでした。
食事は品数も量も、値段からすると十分でした、ただ陶板焼きの中身が多いので、少量でもう少し品質向上されたほうが喜ばれると思います。全体にお味見も良く、夕食、朝食とも接客も良かったです。
お世話になり、ありがとうございました。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2018年07月07日 17:34:19

この度は清流荘ご宿泊、誠にありがとうございました。
ご多忙の中、早速のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
三朝温泉たびをご満喫頂けましたご様子、
また、ありがたいコメントの数々♪
日本遺産認定三朝温泉 清流荘 支配人

kentkentkentkentさんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

kentkentkentkentさん [50代/男性] 2018年07月05日 19:22:19

食事が素晴らしかった(夕・朝とも)。
「訳あり」は、窓の外が隣の建物との間で「眺望ゼロ」であること。
私としては何の問題はなかったです。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2018年07月05日 20:57:50

三朝温泉たびをご満喫頂けましたご様子、
また、食事に対しての高評価♪

投稿者さん 2018年06月25日 19:50:46

感想
皆さん人当たり良く、笑顔で出迎えて頂き気持ちよく過ごせました
浴衣を選べたり、温泉たまご作りや、蛍を見にいくイベントなど、旅館でゆっくりするだけでなく、なかなか出来ない体験もでき子供たちも満足でした

お風呂が4箇所くらいあり、旅館の中で湯巡りができると言う今までにない経験もできました

有難うございます。

改善点
・Wifiが部屋までこない。部屋の入り口まで行かないと繋がらない
・朝の展望風呂の温度が熱すぎて入れなかった
・一部男性社員が無愛想

2018年06月
三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2018年06月25日 23:03:29

ご多忙の中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
三朝温泉ご家族たびをご満喫頂けましたご様子、
また、接客・立地に対しての高評価♪
従業員一同、幸せを感じております。
頂戴いたしました改善点につきましたは、
日々日々努力を続け、

投稿者さん 2018年06月17日 23:23:04

食事がとても素晴らしかった。
現金プランとは知らず、手持ちが少なかったのでお酒があまり飲めなかったのが大変残念でした。

2018年06月
三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2018年06月18日 07:16:17

ご多忙の中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ビジネスのお役にたてたであろう事、
また、食事に対しての高評価♪
日本遺産認定三朝温泉 清流荘 支配人

【楽天トラベル ブロンズアワード2017受賞記念】春旅限定!THEひとり楽旅♪2食付8300円より!

投稿者さん 2018年06月10日 22:05:20

温泉水が良く、体の痛みも凝りも取れた感じです。
また疲れた時に行きたくなる温泉です。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2018年06月11日 10:34:06

ご多忙の中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
温泉効果!お体の痛みも凝りも取れたとのご様子♪
また、お風呂・部屋・食事♪に高評価頂き、

【和室(タイプおまかせA)】

ka-shuさんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

ka-shuさん [30代/女性] 2018年06月05日 21:10:06

旅館は古く匂いも気になりました。掃除ももう少し手を掛けて欲しいです。スタッフの対応もサッパリしていて物足りなさもありますが、それを上回る気配りなど満足度はかなり高めです。

貸し浴衣大人も子供も種類が豊富で可愛いです。
ぽんっと置いてあるカニの被り物、是非使って思い出作りにおすすめです。

お風呂は熱めで長湯できませんが、少し入っても半身浴でもその後がポカポカで温まりました。
種類も豊富で何種類もお風呂が楽しめます。(朝の一番風呂は熱すぎて入れません。もう少し対策されると良いと思います)

飲んで良し、入って良し、嗅いで良し、温泉を楽しめる宿です。

料理も量が多く、美味しく頂きました。お子様ランチ(夜)にもカニが入っており、子供が夢中で食べていました。

朝食も麦とろろご飯に豆乳鍋で湯葉作り。朝から楽しい朝食でお腹がいっぱいになりました。
食事の時のスタッフの方がとても気が利く方で大変気持ちよく食事が出来ました。

布団のマットがあることで腰痛持ちの母もゆっくり眠れたと言っていました。

コインランドリーもあり、洗濯が出来たので荷物もスッキリ片付いて帰ることが出来ます。

塩対応ですが、影ながらの気配りは最高の宿でした。ありがとうございました。

2018年06月
三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2018年06月06日 09:43:59

ka-shu様
ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご家族様での三朝温泉旅をご満喫頂けましたご様子♪
温泉・食事・設備等への高評価♪
従業員一同、喜びを感じております。
ka-shu様より頂きました貴重なご意見につきましては、
真摯に受け止め、お越しいただけますお客様の、
ka-shu様、ご家族様のご多幸を願いつつ、

投稿者さん 2018年06月04日 16:23:52

まず、旅館に着いたら出迎えをしていただき、案内もとても丁寧でわかりやすかったです。
古い旅館なので、こどもの走る音等声が響くのは気になりましたが、それ以外は満足しています。何より、露天風呂がゆっくり楽しめたのが良かったです。
人と会わずにほぼ貸切状態で楽しめました。食事もとろろご飯大好きで楽しめました。
1泊2日でしたがゆったりできました!近くにコンビニもあり助かりました。

2018年06月
三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2018年06月04日 18:29:27

ご多忙の中、早速のご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
三朝温泉旅をご満喫頂けましたご様子♪
温泉に高評価♪そして、麦めしとろろご飯を楽しんで頂き、
本当にありがとうございました♪
皆様のご多幸を願いつつ、次回のご縁を従業員一同、
日本遺産認定 三朝温泉 清流荘 支配人

red poloさんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

red poloさん [50代/男性] 2018年05月30日 10:50:09

従業員の方の対応がよく、この宿に来ると家に帰ってきたような、ゆったりとした気持ちになります。また、洗面所とトイレがきれいの改装されており、とても気持ちよく使用させていただきました。この夏子供たちが帰ってきたら、また、利用させていただきたいと思います。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2018年05月30日 16:32:29

red polo様
いつもご贔屓頂き、誠にありがとうございました。
ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
ありがたいお言葉!そしてほぼ満点のご評価頂き、
red polo様、お越し頂きました皆様、
そして、ご家族様のご多幸を願いつつ、
次回のご家族様でのご縁を従業員一同、心よりお待ちしております。
清流荘 支配人

【和室(タイプおまかせB)】

マツジュンさんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

マツジュンさん [60代/男性] 2018年05月29日 09:14:08

建物は古くなっていますが、部屋の畳や内装改修も適時行われています。
室内は清潔で綺麗に清掃されているので気持ちよく滞在できました。
今回わけあり部屋で、安さ第一で考えていたのですが、部屋をグレードアップして頂いたのか、広く、眺望もよかったです。料理もこの価格で、と思う内容で、朝食の麦とろ、豆乳鍋も美味しかったです。
なにより、特筆すべきは温泉で、4種の趣のある浴室があり、貸切風呂もあるようですが、大浴場だけで十分満足できます。
露天風呂は時間を忘れ、何時間でも入っていたいです。
希望を言えば、何度も入浴するので、浴衣がもう一着あればうれしいです。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2018年05月29日 12:29:56

マツジュン様
ご多忙の中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご家族様での三朝温泉旅をご満喫頂けましたご様子♪
朝食!特に温泉♪をお褒め頂き、
本当にありがとうございました♪
マツジュン様、ご家族様のご多幸を願いつつ、
清流荘 支配人

アザミ6014さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

アザミ6014さん [60代/男性] 2018年05月20日 08:43:14

宿泊費は安かったが、部屋は少し古い、露天風呂は貸し切りで良かった。
食事は部屋で食べれて、ゆったり出来て良かった。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2018年05月20日 11:41:18

アザミ6014様
ご多忙の中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご夫婦様でのみささ温泉旅!ご満喫頂けたご様子♪
アザミ6014様、奥様のご多幸を願いつつ、
日本遺産認定三朝温泉 清流荘 支配人

【部屋食★5月母の日月間!お母さん半額以下55%OFF】夫婦応援spaデート♪貸切露天風呂など特典付
【和室(三朝川眺望客室)ご夕食お部屋食】

chisokさんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

chisokさん [70代/男性] 2018年05月17日 21:59:36

桜はほとんど散っていたが花びらが露天風呂にパラパラ落ちて風情がある.備え付けのタモで木の葉,花びらをすくってきれいにして湯に浸かると日頃の疲れも癒やせた.三朝温泉のラドンの湯は健康増進のために私は特に気に入っていますので,夕食前に別の湯2ヶ所にも入り体を温めた.郷土料理も交えた夕食は丁度良いボリュームでした.寝る前もう一度露天風呂に入った.翌朝男湯女湯が入れ替わり,5時から別の室内岩風呂でゆっくり入浴ができた.ラドン温泉が体を癒やしてくれたように感じた.夕食時のサービスにはややマンネリ感が見られたが,朝食時のそれは活気に満ちていて気持ちが良かった.

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2018年05月18日 09:44:02

chisok様
ご多忙の中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご夫婦様でのみささ温泉旅!ご満喫頂けたご様子♪
そして、嬉しいコメントの数々!
chisok様、奥様のご多幸を願いつつ、
日本遺産認定三朝温泉 清流荘 支配人

sai_babaさんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

sai_babaさん [40代/女性] 2018年05月04日 23:15:32

いままで旅行してきた中で、コストパフォーマンス最高と言っても過言でないお宿でした。
建物はそれなりに年季が入っている感はありますが、いろいろ改修されてバリアフリー等々今風に対応されたりしてるのかな、と企業努力を感じました。客室も、畳もそれほど古くなく、トイレと洗面所に至っては新築の香りがするくらいで、きっと最近改修されたのだと思いました。
お風呂は最大4種類楽しめ、また泉質がよい。何度でも入りたくなります(入りました)。ほたるの湯は屋根も大きく、多少雨が降っても快適に露天風呂が楽しめました。
お料理も豪華。夕食は身がびっしり詰まった紅がに(一人1/2匹)をはじめ牛肉の陶板焼き、豚しゃぶなどなど・・・煮のどぐろも素晴らしく、地酒の「白狼」と一緒においしく頂きました。朝食も麦とろご飯が用意され、お魚も一般的な焼き魚ではなく、豆乳しゃぶしゃぶです。本当に満足でした。
そして何より、全般的に細やかな心遣いが感じられ、とても快適な一泊になりました。あえて短所をいうなら、株湯や三朝神社などの見所から少し離れていることくらいです(でも散歩で出かけられる範囲内)。また次回三朝温泉を訪れる際は、このお宿にしようと思います。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2018年05月05日 11:08:47

sai_baba様
この度は遠方より清流荘ご宿泊、誠にありがとうございました。
ご多忙の中、早速のご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご家族様での三朝旅!ご満喫頂けたご様子♪
そして!ほぼほぼ満点ご評価♪
&嬉し過ぎるコメントの数々♪
従業員一同、涙。。。幸せを感じております…。今後もお客様の、より良き思い出の一部となれますよう、
sai_baba様、ご家族様のご多幸を願いつつ、
次回のご縁を従業員一同、心よりお待ちしております。

Shi6993さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

Shi6993さん [20代/女性] 2018年05月01日 14:14:54

GWに夫婦2人で宿泊しました。
お部屋は2人では十分な広さでゆっくりくつろげました。お部屋から川が見えたり、緑が多くて癒やされました。
貸切露天風呂でもゆっくりつかることができ、よかったです。
旅館のスタッフの方々もみなさん親切でお尋ねしたことにも丁寧にお答えいただきました。
食事は個室で落ち着いて食べられました。お肉とお魚どちらも食べられたのがよかったです。

ちょっと残念だったのは、お部屋の窓に網戸がなく、少し窓を開けるとすぐ虫が入ってきて追い払うのが大変でした。景色を楽しむためなのかとは思いますが、網戸がついていればなぁと思いました。
後、テレビの上の小さな電灯のスイッチが見つからず、つけっぱなしで寝たので少々眩しかったです。(フロントに聞けばよかったのですが…)

全体的にはとても満足でした。
また利用したいと思います。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2018年05月01日 14:37:18

ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
三朝旅をご満喫頂けたましたご様子♪
今後もお客様の、
次回のご縁を従業員一同、心よりお待ちしております。

nacrossさんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

nacrossさん [50代/男性] 2018年04月24日 18:03:23

4月にお世話になりました。倉吉駅から当日は雨でまわりを観光もせず、送迎車でお宿に到着。お出迎え等従業員の方の教育はよくできていたと思います。平日ということもあり、良いお部屋をご用意していただいたかもしれませんが、目の前が川でとても眺めが良かったです。館内及び室内は他の人のコメントがあったように芳香臭がやや強め(これはやはり、ちょっと残念なので、今後ご検討を)。私の部屋ではTVの横に芳香剤が置いてありました。お風呂は大変種類も多く良かったです。何回も入りに行きました。夕食は温かいものは温かく出されていて良かったです。私のコースはそれほど高い宿泊コースではなかったですが十分満足できるモノでした。朝食ですが、温かい湯葉の鍋が出てきたり、トトロ麦飯がおかわり自由ということで私としては朝食はとても満足のいくものでした。通常夕食は豪華で朝食がというところも多いので、今回はとてもご飯が進んで良かったです。また、宿泊させて貰えたらと思います。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2018年04月24日 19:31:36

nacross様
ご多忙の中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
三朝旅!ご満喫頂けたご様子♪
そして!!!!!ほぼほぼ満点ご評価♪
従業員一同、幸せを感じております…涙。。。。。
本当にありがとうございました♪
nacross様のご多幸を願いつつ、

【和室(タイプおまかせA)】

hamanako1948さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

hamanako1948さん [60代/男性] 2018年04月16日 17:54:35

4/10に宿泊しました。フロントも中居さんも、貸切風呂の湯守さんも大変応対が丁寧で心地良かったです。残念な事は部屋にバスタオルとタオルが用意されていますが、浴場までが結構遠いので、使用した濡れタオルを部屋まで持ち帰るのに、他の温泉旅館では簡単な持運び用のビニール袋が部屋に用意されていますよ。或いは浴場内に洗い用タオルが用意されています。せっかく良い泉質なので宜しくお願いします。
夕食、朝食とも量的に十分で、板長さんの良く考えられた献立で美味しく頂きました。
まさにコスパ最高でした。限られた数の従業員さんが上手く連携して接客し、心地よく過ごす事が出来ました。皆さんの頑張りが伝わってきました。
一泊だけでしたが皆さん本当にありがとう御座いました。機会があればまたお世話になりたいと思っております。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2018年04月16日 22:05:46

hamanako1948様
ご多忙の中、早速のご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご夫婦様での三朝旅!ご満喫頂けたご様子♪
そして~涙。。。嬉し過ぎるコメントの数々♪
hamanako1948様、ご家族様のご多幸を願いつつ、
次回のご縁を従業員一同、心よりお待ちしております。

【花見露天のあるお宿★部屋食】お花見spaたび♪ 4/3~4/12限定プラン!ご夕食ワンドリンク付!

投稿者さん 2018年04月09日 10:00:26

リピーターです。
3月末に宿泊しました。
今年は桜が少し早く、ちょうど部屋からは川沿いの桜が綺麗に咲いておりとてもいい眺めでした。
貸し切り露天風呂は、すだれから竹の柵になって、向こう側からの人は気にならないようになりましたが、こちら側からも川が見れないのは少し残念かなと思います。でも、ゆっくり水入らずで浸かれました。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2018年04月09日 11:13:27

いつもいつも…本当にいつもご贔屓頂き、
ありがとうございます♪
ご多忙の中、早速のご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
今年のはや~い桜にもご満喫して頂けましたご様子♪
そして、ありがた~いお言葉♪
従業員一同、元気を頂いております♪
ご夫婦様のご多幸を願いつつ、
次回のお宿へのお帰りを従業員一同、
日本遺産認定三朝温泉 清流荘 支配人

【楽天トラベル ブロンズアワード2017受賞記念◆素泊まり】感謝DEサンキュー(3900円)spa♪