やんばる学びの森 宿泊棟 クチコミ・感想・情報

やんばる学びの森 宿泊棟

やんばる学びの森 宿泊棟のクチコミ・お客さまの声

かぁばざさんの やんばる学びの森 宿泊棟 のクチコミ

かぁばざさん [30代/女性] 2021年03月21日 17:42:30

リピーターです。木の香りに癒やされる施設で、とてもよい時間を過ごせました。また利用します。

■素泊まり■やんばるの森で遊ぶ!学ぶ!大自然に囲まれて、癒しステイ♪

投稿者さん 2020年12月18日 17:47:19

夜のトレッキングがよかった。また、泊まりたい。

■朝食付■やんばるの山々のパノラマに感動!森のステイを楽しもう♪
    【国頭山地を望むファミリータイプ(6人部屋)】

けー6315さんの やんばる学びの森 宿泊棟 のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2020年03月31日 18:24:48

やんばる国立公園の中にあり,近くに館雑コースがあります。山の中とは思えない設備の部屋と大浴場があります。食事はあまり多くはないですが,刺身もありました。歯ブラシは50円で購入しなければなりません。

■2食付■お夕食は地元料理を堪能!自然探索ツアーもおススメ♪

投稿者さん 2020年02月16日 17:36:14

カヌーツアーとナイトハイクツアーに参加しました!やんばるの自然を身近に体感でき、とても有意義な時間を過ごせました。

投稿者さん 2019年09月17日 18:36:50

今回二度目です。
    立地はやんばるの森の中なので、便利というわけではないのですが、やんばるの自然を楽しみたい方にとっては最高だと思います(利便性を優先させる方には向かないかも)。
    施設はきれいで、部屋も広めで、お風呂は別棟になりますが五右衛門風呂付きのなかなか良いお風呂です。
    食事も満足(一応ハーフセルフサービスといったところですが)。
    前回はヤンバルクイナの見学ツアーに参加し、見ることができました!今回は行きませんでしたが、早起きすると敷地付近でも見ることができるみたいです。
    また行きたいと思っています。次回はトレッキングするつもりです。

【国頭山地を望むツインルーム(シャワー・トイレ付)】

tadatsugujpさんの やんばる学びの森 宿泊棟 のクチコミ

tadatsugujpさん [40代/男性] 2019年08月02日 23:56:40

やんばるの山の中にあり、日常を離れ子供たちと過ごすことができました。ツアーに参加しましたが、とても親切で、楽しい思い出ができました。子供たちは2段ベッドで眠ることができて、とてもうれしかったようです。貴重な自然が体験できるところです。

投稿者さん 2019年07月30日 04:40:40

自然いっぱいの環境で満喫できました。部屋にはwifiはつながらず、食堂でしか使えないのが改善要かと思われます。

食事は、夕食メニューは美味しかったですが、朝食は至って普通の和食で品数が少ないかな。

【国頭山地を望むファミリータイプ(6人部屋)】

zj20さんの やんばる学びの森 宿泊棟 のクチコミ

zj20さん [40代/男性] 2019年07月26日 19:44:47

大自然を楽しめる施設です

投稿者さん 2019年06月29日 02:29:28

仕事で当地を訪れましたが、他に宿泊施設もあまりなかったのと、興味があったので宿泊してみました。建物はまだ新しく、掃除も行き届いていて、予想よりかなり快適でした。お風呂は宿泊者が少ないため一人用の風呂だけでしたが、よかったと思います。食事は期待を大幅に上回っており、特に夕食は質・量ともに大変満足行くものでした。チェックインが遅れてご迷惑をおかけしましたが、機会があればまた訪れたいと思います。

投稿者さん 2019年06月04日 08:19:42

立地が最高です。かなり癒されました。

投稿者さん 2019年05月29日 11:29:56

大変ゆったりとしたつくり、前庭の感じも美しい。過不足無い食事とサービス、
    見渡す限り他の人工物が見えないロケーションは貴重。
    自然の中で入れるお風呂も大変癒されました。
    ナイトツアーは一人では絶対に回れないので絶対に参加するべき。
    貴重な生き物を丁寧に説明していただき本当に楽しいです。

ひとつ、ビールだけいつでも買えると嬉しいかな、、
    でも施設の性格を考えるとこのままが良いのかもしれません。

【国頭山地を望むツインルーム(シャワー・トイレ付)】

あきこ8410さんの やんばる学びの森 宿泊棟 のクチコミ

あきこ8410さん [40代/女性] 2019年05月13日 15:39:49

日常から離れて大自然に囲まれてとてもリフレッシュしました。また行きたいです。

投稿者さん 2019年03月24日 22:12:36

やんばるの深い森の中でこのような充実した施設があることに驚きました。宿泊者が少なくお風呂は五右衛門風呂だけでしたがゆっくり入りました。ナイトハイクに参加して普段できない体験をしました。

投稿者さん 2019年01月14日 00:59:48

やんばるの森に囲まれて、最高に気持ちのよい施設でした。
    ただ、鳥の声で種類を調べられるような視聴覚資料がないのが残念です。
    食事はとてもおいしかったです。
    小鉢の数も多く、味付けもうちに合っていて「たくさん歩いたからゼロカロリー」を呪文のように唱えながら、朝も夜も完食していました。
    もっと前から利用していればよかったです。
    また時期を変えて行きたいと思いました。

投稿者さん 2019年01月07日 21:19:55

まさに自然に包まれて過ごしている感覚になります。様々な鳥、カエル、イモリ、そしてハブも。星空もきれいだし、豊かな自然が大好きな人には最高の環境です。それなのにそこに建つこの宿は、とても清潔感がある素敵な空間を提供してくれて、その豊かな自然をとても快適に楽しませてくれます。

【国頭山地を望むツインルーム(シャワー・トイレ付)】

kenta0713さんの やんばる学びの森 宿泊棟 のクチコミ

kenta0713さん [50代/男性] 2018年07月30日 16:52:55

念願のヤンバルクイナにも出会えて、楽しく過ごせました
    食事も素朴だけど美味しく、満足のいく内容でした
    季節を変えて、また訪れたいと思います(^。^)

【国頭山地を望むツインルーム(シャワー・トイレ付)】

ぷれ7158さんの やんばる学びの森 宿泊棟 のクチコミ

ぷれ7158さん [40代/男性] 2018年06月13日 12:52:00

まさに自然に包まれているという表現がぴったりです。
    虫の声とヤンバルクイナの声で目が覚めました。
    食事がとてもおいしいです。食事目当てで宿泊していると思われる方もいらっしゃいました。
    6月初旬の1泊2日で、ヤンバルクイナ、オキナワアオガエル、リュウキュウヤマガメ、ヤモリの仲間、リュウキュウアオヘビ、カニの仲間、ヤンバルヤマナメクジ(?)、ヨシノボリ、リュウキュウアユ、リュウキュウイノシシなど貴重や動物(と植物)をたくさん見た。

2018年06月
    【国頭山地を望むツインルーム(シャワー・トイレ付)】

かえこvvvさんの やんばる学びの森 宿泊棟 のクチコミ

かえこvvvさん [30代/女性] 2018年01月28日 05:45:19

窓の外はジュラシックパーク
    ただただ凄いです

部屋にはシャワーだけですが、浴場があります
    ただ10名未満だと内湯にお湯を入れない為、洗い場が冷えててとても寒かったです
    外に五右衛門風呂がありますが、こちらも各自足し湯をする為基本冷めていて温まるのに30分程かかりました
    部屋は凄く綺麗です

ヤンバルクイナが見れること期待してたのですが今回は会えずじまいでした。次は会える季節に来ます。

投稿者さん 2017年09月16日 20:44:39

やんばるの大自然に囲まれて、大変満足いたしました。
    宿泊施設はきれいでびっくりしました。到着が遅くなってしまったので、散策コースを歩く時間がなくなってしまい、残念でした。今度来た時には、ゆっくり満喫したいと思います。

【国頭山地を望むツインルーム(シャワー・トイレ付)】

uni240boxさんの やんばる学びの森 宿泊棟 のクチコミ

uni240boxさん [30代/男性] 2017年08月24日 18:52:16

景色も良く、風呂も五右衛門風呂など、楽しく滞在出来るようになっていた。ただし、ご飯に関しては根本的な改善が必要。地元の食材を活かす、活かさないの、レベルではなく、本当に美味しくない。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!お夕食は地元料理を堪能!■2食付■