湯谷温泉 はづ木 クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 はづ木

湯谷温泉 はづ木のクチコミ・お客さまの声

sumire0800さんの 湯谷温泉 はづ木 のクチコミ

sumire0800さん [60代/男性] 2022年07月29日 14:38:06

食事は良かったです。
    夜中にドアがガチャガチャし部屋の電気が点灯した時は怖かったです。
    総じて良い宿でした。

湯谷温泉 はづ木 2022年08月03日 17:22:25

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    夜中の騒動、大変申し訳ございません。さぞや恐怖を感じられたかと想像いたします。
    他のお部屋のお客様が、部屋を間違えられたのか
    と思いますが、確認に至りませんでした。
    良い宿とのお言葉、恐縮でございます。
    お忙しい中、投稿ありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

【人気No.1】◇薬膳料理◇スタンダードプラン!本場の上海薬膳料理を堪能
    【「風」 和室一間】

投稿者さん 2022年07月25日 11:36:14

豪雨で飯田線が不通となり、今回もキャンセルかと残念に思っていたところ、動いている所まで迎えに来て下さり、大変助かりました。
    部屋も以前と同じ部屋で、川の音と蝉の声が響く中、のんびりくつろげました。ありがとうございました。

湯谷温泉 はづ木 2022年08月03日 17:15:38

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。豪雨の中でのご来館、翌日は飯田線が復旧して何よりでございました。
    ごゆっくりおくつろぎいただけたとのお言葉、安堵いたしました。
    またいつでもはづ木にお帰りくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。
    お忙しい中、投稿ありがとうございました。

直前予約限定【お部屋はおまかせでお得!】薬膳料理で身体スッキリ☆一人旅プラン☆

投稿者さん 2022年07月23日 13:08:20

三連休で寸前の予約でした
    運良く最後の一部屋でした

こじんまりとした宿で、コロナ対策も徹底していてお風呂も部屋ごとの貸切でした
    これはすごく良いことですが、運が悪いとお風呂に入りたい時に先に他の客が入っていて入れない、ということがありました
    これは仕方ないと思います
    それよりも他の客と接触する事がないのでその方がありがたいです
    食事も個室だったので、本当にこの宿はコロナの感染リスクがかなり低方安心ですサービスも良かったです

湯谷温泉 はづ木 2022年08月03日 16:06:55

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    コロナ禍という事で、できる限りの対策をさせていただいております。客室が5部屋しかございませんので、お風呂もこじんまりとしております為、お部屋ごとの貸切制でご利用いただいております。タイミングが悪いとお待ちいただくか、姉妹館の湯めぐりをお勧めしております。ご理解くださりありがとうございます。
    また季節を変えてお越しくださいませ。
    いつでもお待ちしております。

【「音」 和室一間】

めけもけ1516さんの 湯谷温泉 はづ木 のクチコミ

めけもけ1516さん [40代/女性] 2022年06月27日 11:07:04

薬膳目的でしたが、サービスにも満足しました。蛍を見に連れて行っていただけたり、ほと良い距離感でお心遣いいただいて、楽しく過ごせました。

2022年06月
    湯谷温泉 はづ木 2022年07月08日 15:38:25

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    楽しくお過ごしいただけたとのお言葉、嬉しく拝読いたしました。
    また季節を変えてお越しくださいませ。
    お客様のお帰りを、心よりお待ちしております。

【1室限定★お部屋おまかせ】薬膳料理で身体スッキリ☆

投稿者さん 2022年06月20日 22:49:52

6月8日に妻と1泊しました。古びた感じは否めませんが、そんなことも気にならないほどの素晴らしい宿でした。感じの良い接客で心も安らぎ、部屋の窓から眺める宇連川は絶景で癒されました。川岸にある露天風呂も大変良かったです。そしてなんと言っても、中国人シェフが作る本場の上海薬膳料理が最高でした。とてもリフレッシュできた休日でした。ありがとうございました。

2022年06月
    湯谷温泉 はづ木 2022年06月22日 16:29:47

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    サービス、温泉、料理などご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、安堵しております。良い休日をお過ごしいただけた様で、嬉しく拝読いたしました。
    また季節を変えてお越しくださいませ。
    お客様のお帰りを、いつでもお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月16日 17:31:54

家族で2回目の宿泊でした。とにかく薬膳料理が身体にしみて、温泉がしみて、疲れた身体が喜ぶ宿です!この宿にしかない魅力を続けてもらいたいです。

湯谷温泉 はづ木 2022年06月22日 16:23:00

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。嬉しい言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
    三回目のご利用、是非お待ちしております。

投稿者さん 2022年06月02日 15:26:14

朝食は体にやさしく、唯一無二であるともいえますね。
    古民家の趣を残しながら、細やかなサービスは良かったですね。

高速道路インターチェンジから近い温泉宿は少ないので助かりました。
    またおじゃましたいと思います

湯谷温泉 はづ木 2022年06月22日 16:18:19

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。今回は、ビジネスで一泊朝食でのご利用、ありがとうございました。
    また機会がございましたら、次回は是非一泊二食でごゆっくりお過ごしくださいませ。いつでもお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月31日 18:10:29

高齢の母と車椅子利用で初めて電車に乗り、連れて行きました。
    到着するや否や宿の趣に感激し、母も大喜びでした。
    鳥の声、カジカ蛙の鳴き声、川のせせらぎ音、床の軋む音、自然の音がBGMで、お部屋でもTVはつけませんでした。
    普段携帯電話ばかり覗き込んでいましたが意識的にそれもやめ。とにかく寝転んで天井を見てそのひと時を味わいました。
    旅館の方々も、決して邪魔にならないようなお声かけ、さりげない気遣い、サービス、対応が心地よいんです。
    ここに来たら何もしない。大切な人と大切な時間を味わうのがよろしいかと。
    環境が素晴らしいことで、その楽しみを目的として訪れるとするならば、古い木造建築の要素は評価としては大きく占めますが、やはり木造ならではで音が響きます。運悪くお隣の3人組の方々の夜遅くまでのおしゃべりには参りました。
    自然の音に包まれてスーッと眠りに付きたかったです。せめて23時以降の大声での会話を控えていただくような喚起を促して欲しいところです。
    また、楽しみにしていた蛍狩りですがほんの数匹5匹いたかいないか、でした。事前の宣伝とは少し違うのかなと思い少し残念でした。プランの時期をもう少し遅めに設定したらどうでしょうか。
    全体的には大満足です。
    軽度の認知症の母は、普段忘れっぽいのですが帰宅後は「とても良かったわね」と喜んでおります。
    また訪れたいと思える宿です。

湯谷温泉 はづ木 2022年06月22日 16:11:04

数ある旅館の中からはづ木をお選びくださり、誠にありがとうございました。
    高齢のお母様とご一緒とのことで、階段、段差などご不便おかけし申し訳ございません。昭和初期の木造建築で、足音、声などが響くことがございます。ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。インフォメーションには記載があるのですが、以後、口頭でも喚起を促すことにいたしました。
    蛍狩りの件も、楽しみにしてくださったのに、ご期待に沿えず申し訳ございません。自然のものですので、沢山見える日、少ない日とばらつきがございます。その年によっても違いますが、6月中旬頃の方がよく見える可能性が高いようです。
    ご指摘ありがとうございます。また参考にさせていただきます。
    お忙しい中、投稿ありがとうございました。
    またお母様とお帰りくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。
    くれぐれもお体ご自愛下さい。

油売 虹の会さんの 湯谷温泉 はづ木 のクチコミ

油売 虹の会さん [40代/男性] 2022年04月25日 14:18:35

2022晩春に帰ってきました。暖簾をくぐると、お宿の隣りを流れる宇連川を望むロビーの風景に心奪われてしまいました。
     お風呂は、内風呂と露天風呂の二つの貸切風呂があります。宿泊者なら貸切風呂に何度でも無料で入れますが、一回の使用に40分の制限があります。また、はづ合掌様以外の【はづ】グループ旅館ならお風呂入り放題!お出かけの際はタオルとバスタオルを忘れずにお持ちください。
     夕食は漢方薬膳料理に舌鼓を打ちつつ、メニューに非常に珍しいお酒を発見したので、迷わず追加オーダー(課金w)してしまいました。
     【亀若】愛知県田原市産紅あずま使用の芋焼酎(長野県飯田市 喜久水酒造株式会社)
     【蓬莱泉 空】(愛知県北設楽郡設楽町 関谷醸造株式会社)
     朝食は薬膳料理のお粥をメインにした身体に優しい料理でした。その中でも特に目の前で手作り豆腐を作って頂いたのには驚きました。
     スタッフさんたちの接客も親切丁寧でありつつも決して出しゃばらず、痒いところに手が届くような素晴らしい接客でした。
     また機会があれば是非とも帰ってきたいお宿です。

アクセスとして、JR飯田線 湯谷温泉駅から徒歩3分。自動車ならカーナビ入力で迷わず帰ってこれました。駐車場はお宿の目の前にありお子様連れでも安心。電気自動車の充電ポートもありました。また、自動車で5分程度の場所にコンビニがあり、2022晩春時点でお部屋に持ち込み可能でした(スタッフさんに確認済み)。
     【追記1】近隣の湯谷観光ホテル泉山閣では、トンビの餌付けshowが毎朝開催されており、湯谷温泉に宿泊しているなら見学自由とのことでした。
     【追記2】5月下旬から6月上旬にかけて、湯谷温泉女将会にて蛍見学バスを出されます。10年前に帰ってきた時の情報なので確認してみたら、今年も開催されるそうです。
     なお、TikTok、Facebookで紹介動画をあげてみました。興味がおありの方は #はづ木 でどうぞ。

湯谷温泉 はづ木 2022年06月22日 15:38:24

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    紹介動画、拝見させていただきました。分かり易くご説明くださりありがとうございます。
    最近、車で5分ほどのところにドラッグストアがオープンいたしました。何もない田舎でございますが、ちょっぴり便利になりました。
    蛍見学のバスも、あと数日で終わりますが好評いただいております。
    お客様にまたお帰りいただけるよう、従業員一同、精進してまいります。

投稿者さん 2022年03月11日 14:18:11

3月上旬に夫婦で宿泊しました。
    温泉で上海薬膳料理のお宿は初めてで楽しみにしていました。
     お宿自体は新しくないので気になる事はありますが、皆さんがおっしゃる通りお掃除が行き届きとても気持ち良く過ごせました。
    お料理も美味しく丁度良い量でした。毎晩夜中に目が覚める主人が朝までぐっすり眠れたのは薬膳のおかげかも知れません。
     貸切風呂は階上から空き状況が判るので便利でタイミングが良かったのか4回も露天風呂をいただきました。
     色々なお茶を楽しめたのも良かったです。

湯谷温泉 はづ木 2022年03月15日 15:08:49

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    料理、温泉などお楽しみいただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。露天風呂にタイミングよくお入りいただけた様で、良かったです。
    また機会がございましたら、はづ木にお帰りくださいませ。いつでもお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月06日 15:20:55

1年に一度、宿泊してます。
    非常にゆったりと過ごすことが出来るほんとに素敵なお宿です。
    お料理からお宿の皆さんも非常に丁寧で優しい空間です。
    また来年も伺います。

2022年02月
    湯谷温泉 はづ木 2022年03月15日 10:26:23

何もない田舎でございますが、ゆっくりとお過ごしいただければ幸いでございます。
    また来年もお待ちしております。
    コロナ禍で大変な状況が続いております。どうかお体ご自愛下さいませ。
    お忙しい中、投稿ありがとうございました。

こじか0225さんの 湯谷温泉 はづ木 のクチコミ

こじか0225さん [50代/女性] 2022年01月25日 07:43:03

子育てが一段落したところで、久~しぶりに集う場として選ばせて頂きました。
    景色、お料理、温泉はもちろん、スタッフの方々のお心遣い、対応までどこをとっても癒されました。
    あまりなじみのなかった薬膳料理でしたが、本当に美味しかったです。
    心も身体も、幸せ一杯に満たされた一泊二日でした。

2022年01月
    湯谷温泉 はづ木 2022年03月15日 10:21:13

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    景色や料理、温泉、サービスなどご満足いただけた様で、嬉しく拝読いたしました。
    数ある旅館の中で、当館をお選びくださり、感謝申し上げます。
    また季節を変えてお越しくださいませ。
    お客様にお帰りいただける日を、従業員一同、心よりお待ちしております。
    お忙しい中、投稿ありがとうございました。

いくちゃん7004さんの 湯谷温泉 はづ木 のクチコミ

いくちゃん7004さん [50代/男性] 2021年12月26日 19:43:12

昨年に続いて、今年もお世話になりました。なんと言っても静かなのがいいです。川の音と鳥の声だけが聞こえます。2時過ぎにチェックインして、すぐ作務衣に着替えたら、お風呂に入ってお部屋でのんびりし、またお風呂に入っては、食事を堪能し、またお風呂。特に何もしない贅沢を楽しみました。食事は薬膳ということで、体に良いことはもちろんですが、優しくて、繊細な味わい。お風呂はザ温泉というような、色と匂いで、でも刺激の少ない優しい肌あたり。お部屋には、緑茶以外に、何種類も中国茶が用意してあり、風呂上りも、ゆずみつと五穀茶がおいしくて、体に良さそうな感じ。一泊でしたが、体の外からも、ウチからも、ほっこり整いました。

湯谷温泉 はづ木 2022年03月15日 09:49:45

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。昨年に続き2回目のご利用とのこと、重ねてお礼申し上げます。
    何もない田舎で、何もしない贅沢を満喫していただけた様で、嬉しく拝読いたしました。
    毎日、忙しくお過ごしかと存じます。お疲れの時は、はづ木を思い出していただけると嬉しいです。いつでもお客様のお帰りをお待ちしております。
    お忙しい中、投稿ありがとうございました。

bird-cat-mauさんの 湯谷温泉 はづ木 のクチコミ

bird-cat-mauさん [30代/女性] 2021年12月21日 23:34:36

薬膳料理と温泉に魅せられて、久々の家族旅行で宿泊させて頂きました。
    コロナ対策の一環で温泉の貸し切りと個室でのお食事は、ゆっくりのびのびと満喫する事が出来たので、コロナ禍が終わっても是非続けて欲しいです。
    身体の芯から温まる温泉、優しい味付けの薬膳料理、親切なスタッフさん達の笑顔、どれも日頃の仕事疲れを癒す効果は抜群でした!
    心身の健康が整えられた有難い一時を過ごす事が出来ました。再びリフレッシュが必要になったら、是非また宿泊させて頂きたいです!

湯谷温泉 はづ木 2022年03月15日 09:33:53

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    お客様の日頃の疲れを癒すことができたとのお言葉、嬉しく拝読いたしました。
    またリフレッシュしにお越しくださいませ。
    いつでもお客様のお帰りを、従業員一同、心よりお待ちしております。

温泉大好き67才さんの 湯谷温泉 はづ木 のクチコミ

温泉大好き67才さん [70代/男性] 2021年12月17日 16:16:44

久しぶりに訪れました。
    いつもながら行き届いたおもてなし、きれいな部屋、美味しい食事、体の芯まで温まる温泉に大満足でした。
    ただ一点要望があります。(貴宿のアンケートにも書きましたが)
    コロナ対策としての浴場貸し切り制は納得できますが利用の都度空き状況を確認しに行くのが面倒です。
    簡易な台帳を用意し各自の希望時間を記入すれば(予約制)利用しやすくなると思います。
    貴宿のキャパはMax5組なのでそれほど煩雑にはならないと思います。
    よろしくご検討ください。

湯谷温泉 はづ木 2022年03月14日 15:17:20

食事や温泉などお楽しみいただけた様で、安堵しております。
    浴場貸し切り制の件でございますが、貴重なご意見を賜り、感謝致します。。
    予約制も検討いたしましたが、温泉に何度も入られるお客様、同グループでも別々に入られるお客様、10分から20分ほどで出られるお客様、到着時間が遅いお客様と色々なお客様がお見えになります。中々こちらで管理させていただくのが難しいのが現状でございます。できるだけスムーズにご利用いただける様にお声掛けさせていただいておりますが、お待たせしてしまうこともございます。ご理解の程宜しくお願い申し上げます。。
    お忙しい中、投稿ありがとうございました。
    またお帰りいただける日を、従業員一同、心よりお待ちしております。

【「禅」 三間続きの和室】

MU-MINNJIJIさんの 湯谷温泉 はづ木 のクチコミ

MU-MINNJIJIさん [70代/男性] 2021年12月16日 21:54:49

木造のこじんまりした宿。
    時間をかけていただく薬膳料理は美味。(肉賞系の人には物足りない)
    従業員は礼儀正しく心配りも良い。
    古希過ぎの老夫婦が寛げる良い宿だと思う。
    今後も利用したい。

湯谷温泉 はづ木 2022年03月14日 15:01:11

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    料理、サービスなどご満足いただけた様で、嬉しく拝読いたしました。
    今後も是非ご利用くださいませ。
    いつでもお待ちしております。

【「空」 和洋室】

投稿者さん 2021年09月30日 20:30:10

温泉が貸し切りで利用できたので良かったです。

湯谷温泉 はづ木 2022年02月27日 16:38:35

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    只今宿泊のお客様には、コロナ禍という事で、館内の温泉があまり大きくない為、お部屋ごとの貸切制でお願いしております。別々に入られるお客様が多い日には、少しお待ちいただく事もございますが、安心して利用できると好評です。
    また機会がありましたら、はづ木にお帰りくださいませ。いつでもお待ちしております。
    返信が遅くなり申し訳ありません。

【お客様の声ご投稿で5%OFF】本場上海薬膳料理を味わうスタンダードプランがお得!
    【「音」 和室一間】

きゃらそさんの 湯谷温泉 はづ木 のクチコミ

きゃらそさん [30代/女性] 2021年09月05日 17:55:38

リフレッシュがしたくて、一人旅で宿泊しました。清流の音に、虫や鳥のさえずり、緑豊かな大自然に癒やされました。部屋の窓からは緑がとてもきれいで、お部屋も歴史を感じながらも、お花が行けてあったり、手入れが行き届いているのが分かりました。スタッフの方もとても丁寧におもてなししてくださいました。散策中に雨で濡れてしまったら、タオルを貸してくださいました。とても感謝です。薬膳料理は初めてだったかもしれませんが、思っていたよりクセもなく、とてもおいしくいただきました。またぜひリピートしたいと思ったお宿です。次回はぜひ夕食付きにしたいと思います。

湯谷温泉 はづ木 2022年02月27日 16:13:40

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    当館は、一人旅のお客様によくご利用いただいております。何もない田舎でございますが、自然は豊かです。仕事や日々の生活の疲れをリフレッシュしにみえるお客様に、少しでも癒しを与えられたら嬉しいです。
    また是非はづ木にお帰りくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月02日 20:47:46

はづ木さんへの宿泊は夏の恒例行事。昨年は伺うことができず…今年は行きたい!と家族からのリクエストがありました。

小.中.高校生の子供達もお料理の大ファン!こちらからのお料理のワガママも聞いていただき今年も大満足したようです。
    また来年も家族みんなで伺いたいと思っています。

湯谷温泉 はづ木 2022年02月27日 16:00:14

いつもはづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご家族様よりのリクエスト、お子様からも満足の声を頂戴し、嬉しく拝読いたしました。
    今年もお待ちしております。お子様の成長を楽しみにしております。
    コロナ禍で、大変な状況が続いております。どうかお体ご自愛下さいませ。
    お忙しい中、投稿ありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ありません。

【「禅」 三間続きの和室】

投稿者さん 2021年08月26日 21:57:42

薬膳料理に興味があり、夕朝食付きプランにしました。
    係の方が一品ずつお料理の説明・食材の効能を丁寧に説明して下さり、美味しく頂くことができました。

露天風呂はこじんまりとしていましたが、近隣のはづ別館と湯の風HAZUに湯巡りに行くこともできたので楽しかったです。

今回は行けませんでしたが、鳳来寺山やアスレチックなども近くにあるのでまた行きたいと思います。

湯谷温泉 はづ木 2022年02月22日 17:46:33

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    料理、温泉など、お楽しみいただけた様で、嬉しく拝読いたしました。
    次回は是非、鳳来寺山で1425段の石段にチャレンジしてみてください。もう少し暖かくなれば、フォレストアドベンチャーもお勧めです。
    お忙しい中、投稿ありがとうございました。
    またはづ木にお帰りいただける日を、従業員一同、心よりお待ちしております。