湯谷温泉 はづ別館 クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 はづ別館

湯谷温泉 はづ別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月05日 21:04:44

到着するとすぐにお抹茶でおもてなししていただけました。子供はりんごジュースでした。
    温泉が源泉掛け流しで濁っておりとても気持ちよく、雰囲気も古き良き日本旅館の佇まいで、最高でした。お料理もこれでもかというほど沢山でて、大変美味しかったです。また訪れたいです。

【温泉×会席×アドベンチャー】利用料金がお得☆フォレストアドベンチャー・新城コラボ

t3762さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

t3762さん [50代/男性] 2021年04月03日 12:21:29

トイレありの部屋にグレードアップしていただきありがとうございます。一点気になったのは部屋に生けてある、お花の葉が数枚落ちていました。生け花の管理はおもてなしの心に重要と点と考えます。ですが、お風呂、温泉の泉質と湯谷温泉の中でも、とても気に入っている宿です。

【お客様の声ご投稿で★ポイント5倍★】ビジネスにおすすめの1泊朝食付プラン♪
    【訳あり【バストイレ・眺望なし】】

投稿者さん 2021年03月29日 15:50:49

設備の古さや、料理の質を考えると割高に感じました。

湯谷温泉 はづ別館 2021年04月02日 16:40:52

このたびは、ご期待にそえず申し訳ございません。ご意見参考にさせて頂きます。お時間を割いて口コミをご投稿いただき、ご感想をお寄せくださったこと有難うございました。

【源泉かけ流しの宿】鳳来牛や山里料理と昭和の風情を楽しむ◇はづ別館スタンダードプラン
    【二間続きの民芸調の部屋【和室10畳+6畳】※トイレ・洗面なし】

投稿者さん 2021年03月15日 08:00:59

食事は、特に地域の食材が好ましく、量もちょうどいい塩梅で、満足しました。
    サービス面も、このコロナ禍、申し分ありませんでした。
    部屋の防音がもう少し効いていればと感じたことと、キーが2個あれば便利と思いました。

湯谷温泉 はづ別館 2021年03月16日 19:01:03

お食事をお楽しみ頂けましたことを大変光栄に存じます。また、お客様のご意見は確かに頂戴いたしました。今後留意してまいります。ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました。

【冬春旅セール】ポイント2倍!地元・奥三河の希少牛を味わう!鳳来牛ステーキ
    【二間続きの民芸調の部屋【和室10畳+6畳】※トイレ・洗面有り】

t3762さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

t3762さん [50代/男性] 2021年03月12日 19:33:08

定期的に家族ともども利用させていただいています。風呂の良さ(源泉かけ流し)と料理の質、量がとても良く、料理内容も手作り感、自然食風で気にいています。今回はトイレありのお部屋にグレードアップしていただき感謝です。一点気になったところは、露天付きのお風呂のドライヤーが一台動きが悪かったので確認していただきたいと思います。今後も利用させていただきたいと思います。

湯谷温泉 はづ別館 2021年03月16日 18:52:17

お部屋もより快適に過ごして頂けるように当日の予約状況を見ながら日々変更させていただいております。
     ドライヤーの件、ご連絡ありがとうございます。新品と交換いたしました。お時間を割いて口コミをご投稿いただき、ご感想をお寄せくださったことに、心から感謝いたします。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【訳あり【バストイレ・眺望なし】】

投稿者さん 2021年03月08日 19:13:21

口コミをたよりに どうかなぁとおもいながら予約しました。だけどいって大正解!私達だけでなく子供達も喜んで、本当に雰囲気も周りの景色とあいまって、絶妙でした。ロビーもおもてなしもコーヒーもお料理もおいしくて大満足です。旅館の方々も心良いおもてなしありがとうございました。
    ぜひまた訪れたいと思っています。

湯谷温泉 はづ別館 2021年03月16日 18:47:03

御家族の思い出にお手伝い出来たこと大変喜ばしく思います。

【スタンダードタイプ【和室8畳】】

あきちゃん19600913さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

あきちゃん19600913さん [60代/女性] 2021年03月08日 07:33:55

食事がとても良かったです。夕食も朝食も、個性があって、美味しいし、お腹いっぱいになりました。旅館の人も、皆さん丁寧で、建物も風情があって、良かったです。

湯谷温泉 はづ別館 2021年03月16日 18:41:38

温かいお言葉を賜りましたこと、ならびにお食事をお楽しみ頂けましたことを大変光栄に存じます。食材は地産の旬をご用意しております。是非季節を変えてお立ち寄り下さいませ。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年02月13日 16:47:13

地元の食材を使った、味わい深い食事がとても美味しかったです。温泉もいい湯加減で、リラックスできて最高でした!

湯谷温泉 はづ別館 2021年03月05日 19:55:18

このたびは、湯谷温泉はづ別館にご来館いただきましてありがとうございました。お食事も四季により旬の食材をご用意しております。また今後ともどうぞよろしくお願いいたします。ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました

【愛知県民限定】近場でゆったり温泉旅☆最大30%引き県内旅行応援プラン

丸1564さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

丸1564さん [50代/男性] 2021年02月07日 15:13:17

2月5日に宿泊しました。落ち着いた外観、内装の旅館で川の流れる音に癒されます。食事処で頂いた料理にも丁寧な説明をしてもらい、ゆっくりと美味しく頂きました。お風呂の湯質も良く、適温、ぽかぽかで部屋に帰ると、用意された布団の中に、湯たんぽが!
    気配りの良さに満足。翌日帰宅の際に
    玄関での見送りに、番頭さんは、車が見えなくなるまで、送ってくれました。宿事態素敵で、その上、従業員さん達のもてなしも、行き届いてる感じがわかりました。とても気持ちの良い旅館で又訪れたい宿の一つです、ありがとうございました。

湯谷温泉 はづ別館 2021年02月12日 14:37:19

スタッフ皆でこのたび頂戴いたしましたお言葉、拝読させていただきました。温かいお言葉を賜りましたこと、ならびにお食事をお楽しみ頂けましたことを大変光栄に存じます。秋の紅葉がおすすめですが、初夏の青葉も大変美しいので機会がございましたらお寄り下さいませ。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

リス好きさんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

リス好きさん [50代/男性] 2021年01月31日 22:22:22

宿泊した日が昼前から雪が舞って寒く、早々にチェックインした。
    そのため温泉が貸し切り状態で良かった。夕食の川魚や鳳来牛も
    美味しかった。

湯谷温泉 はづ別館 2021年02月01日 15:26:43

当日は、朝より雪が舞っておりご到着を心配しておりました。またご無事で帰られたこと安心いたしました。湯谷温泉は雪も積もることも少なく雪が降るときでも午後には無くなることが多いとおもいます。
     ごゆっくりと快適にお過ごし頂けましたことを誠に嬉しく存じますま。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

期間限定★直前予約が通常よりお得!お子様連れにも嬉しい添い寝無料の宿
    【スタンダードタイプ【和室8畳】】

いちこ6417さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

いちこ6417さん [30代/男性] 2021年01月28日 13:24:44

とても上品な旅館で、綺麗に掃除されていて、落ち着いていて心地よかったです。豪華な食事は、湯葉がとても美味しかったです。子供の食事は頼まなかったのですが、食器もセットされていて、ご飯やヨーグルトも付けて下さって、とても嬉しかったです。
    旅館に忘れ物をしてしまったのですが、連絡を下さって、送ってくれました。丁寧に手書きで手紙まで書いてくださって、ありがとうございました。
    また是非利用したいです。

湯谷温泉 はづ別館 2021年02月01日 15:20:03

このたびは、湯谷温泉にお越しいただきましてありがとうございました。また、はづ別館をお選びいただきまして心よりお礼申し上げます。
    お部屋の快適にきましてお褒めのお言葉を賜りましたことを大変光栄に存じますまたのお越し心よりお待ち申し上げます。ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年12月24日 12:24:28

のんびりできました。ありがとうございます。高齢者には階段を使うのが大変でした。次回は1階の部屋を探したいと思います。

湯谷温泉 はづ別館 2021年01月07日 13:31:23

階段でご苦労おかけしましたこと申し訳ございません。ご高齢の方にはなるべく移動が少ない部屋をご用意いたします。ご遠慮なくご連絡ください。 これからもどうぞよろしくお願いいたします。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【GOTOトラベルにおすすめ】別注料理・ドリンク・お土産に使える!館内利用券2000円付プラン
    【二間続き+茶室4.5畳の特別室【和室10畳+6畳】】

緑の森へさんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

緑の森へさん [50代/女性] 2020年12月16日 16:07:10

以前より訪れたかった宿でした。
    目前に流れる板敷川の清らかな流れに心洗われます
    タイムスリップしたのかと思う館内の作り
    古さはありますが長く続く旅館の努力も感じられました。
    お湯は少しぬるめです。ゆっくりはいって温まったほうがいいですね

夏場にきたらなおよいかと思いました。

湯谷温泉 はづ別館 2020年12月16日 17:40:35

季節は初夏がオススメです。朝日が清流を照らし新緑がキラキラと輝いております。お部屋からでも楽しめますが、朝食前に浴衣でお散歩もオススメです。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント2倍!地元・奥三河の希少牛を味わう!鳳来牛ステーキ

投稿者さん 2020年12月05日 08:18:36

周りから大変良い宿とお聞きしての宿泊でした。
    チェックイン時に混み合ってたせいか、到着時に【いらっしゃいませ】や【お疲れ様】の一言もなく部屋に案内され、鍵の説明以外、何も説明がなく無言で退室。すぐに温泉に入りたかったのですが部屋を出てもいいのかわからず、思わず家族皆で失笑してしまいました。
    しばらくすると、お抹茶と受菓子を持って戻ってみえて笑顔なく挨拶なく、簡単な説明のみで退室されました。
    まぁコロナ流行っているので、余分な会話なくいいか…と解釈しましたが…
    部屋は思ったより広かったですが、畳に髪の毛やホコリが落ちており清掃面で星マイナス。

用がありフロントに行きましたが、誰もおらず、何回呼んでも気付いてもらえず、呼び鈴があるといいと思いました。

お風呂は施設の老朽化は見受けられますが、とても良いお風呂でした。
    ただ脱衣所がかなり寒かったです。これはコロナで換気してるので仕方ないですね。

料理は量も丁度良く(若い男性には物足りないかも)、きのこ鍋はシャキシャキのきのこが、たっぷり入っていて、目でも口でも楽しめる美味しいお鍋でした。

朝食はシンプルですが、朝から食べ過ぎず、身体に優しい料理です。
    セルフですが、食後のロビーでのコーヒーも素敵なロビーでほっと出来るひと時です。

小さな旅館ならではのお持てなしという面では、やや・・・ですが、お料理とお風呂は大変良かったです。

コロナ対策もきちんとされていました。

チェックアウト時、駐車場前で対応されていた若い男性の方。笑顔で丁寧に挨拶していただき、気持ち良く退館出来ました。

湯谷温泉 はづ別館 2020年12月16日 17:33:07

このたびは、湯谷温泉はづ別館にご来館いただきましてありがとうございました。ご到着時は、たいへん失礼致しました。ご到着が重なり慌ててご案内させてしまった事申し訳ございません。普段は、ロビーで清流を眺めながらお抹茶をお出しし館内のご案内をさせて頂いております。
    お時間を割いて口コミをご投稿いただき、ご感想をお寄せくださったことに、感謝いたします。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】源泉かけ流しの宿◇スタンダード和室◇昭和の雰囲気と会席料理

投稿者さん 2020年11月29日 16:27:15

入ってすぐお抹茶とお菓子でもてなして頂き、館内も古いですが情緒があって素敵でした。階段は多いです。
    露天風呂は男女入れ替え制でしたが、川沿いでとても眺めがよく、泉質もとても良かったです。
    お食事も地元のもので量もちょうど良く、美味しかったです。鳳来牛ときのこのしゃぶしゃぶが豪華でした。あとはなんだかお米がとても美味しく感じました。

湯谷温泉 はづ別館 2020年12月03日 16:24:51

露天風呂から眺める川の渓流はたいへんオススメ、深夜にゆっくり星空眺めるのもよいとおもいます。ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【源泉掛け流しの宿】お部屋食で愉しむ◆奥三河会席プラン

投稿者さん 2020年11月26日 19:36:16

お料理が土地のもので、説明もしてくれて、味もとてもおいしく満足しました。
     湯上がりにゆずジューズ、朝はコーヒー等のサービスがあり、うれしかったです。
     出発する時に、近隣を散歩しようとコースを聞いたところ、「鳳来寺山にいくならば、駐車場がいっぱいになるので、近隣よりもまずそちらに行った方がよい」と教えてくれて助かりました。お土産に湯谷温泉の入浴剤をもらいました。

湯谷温泉 はづ別館 2020年12月03日 16:19:55

今年の紅葉は、昨年よりも少し早いのですがたいへんきれいだとお声をいただきました。しかし例年と比べると紅葉を楽しむ方が残念ながら少ないようです。それでも週末の鳳来寺山駐車場は、お昼には満車になるようですので宿泊した翌日の午前中にお出かけがおすすめです。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

楽天限定★さき楽28★早期予約がお得★源泉かけ流しの宿★スタンダード★昭和の雰囲気と会席料理を愉しむ

ぶみ吉1239さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

ぶみ吉1239さん [40代/男性] 2020年11月23日 03:07:41

スタッフ皆さんのお心遣いが伝わりました。初めてお邪魔しましたが、
    本当に選んで良かったです。

湯谷温泉 はづ別館 2020年12月03日 15:56:03

このたびは、湯谷温泉はづ別館にご来館いただきましてありがとうございました。またスタッフの対応につきまして温かいお言葉を賜りましたことを大変光栄に存じます。今後ともお客様の声を励みとして、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】地元・奥三河の希少牛を味わう!口の中でとろける鳳来牛ステーキ

投稿者さん 2020年11月22日 22:22:44

11月20日に宿泊しました。とても趣があり初めにお抹茶とお菓子をいただきホッとするひととき。お風呂は露天が一ヶ所との事で時間で男女交代でした。やはり内風呂だけでは物足りなさを感じました。露天付きの方は素晴らしく両方あるともっと良かったかな。
    お食事はとても美味しくいただき量もちょうど良く大満足です。
    お部屋も思っていたより広く落ち着きがあり自然の音が心地良くまた宿泊したいと思いました。

湯谷温泉 はづ別館 2020年12月03日 15:54:53

お時間を割いて口コミをご投稿いただき、スタッフ皆でこのたび頂戴いたしましたお言葉、拝読させていただきました。
    快適にきましてお褒めのお言葉を賜りましたことを大変光栄に存じます。
    またのお越し心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月20日 11:15:53

客室の窓を開けると眼下に板敷川の滝のような川音。客室は古いままですが、ところどころに文化の香りを感じ、地域やふるさと感を味わえて、ゆっくりできました。食事も地域感、季節感がたっぷりで美味しかった。ドリンクにワインがないのは残念。大正ロマン溢れる宿ですが、館内のどこに行くにも階段があるから、足の悪い人には注意が必要です。

湯谷温泉 はづ別館 2020年11月30日 19:49:12

このたびは、湯谷温泉にお越しいただき、はづ別館をお選びいただきまして心よりお礼申し上げます。
     創業から70年以上、お部屋により階段でお不便をおけしておりますが、移動の少ない部屋もございますのでご相談させて下さいませ。田舎ならではの地産料理は、地元食材をたっぷり使い季節に合わせご用意しております。また季節を変えてご利用下さいませ。ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました

t3762さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

t3762さん [50代/男性] 2020年11月06日 16:06:27

とても気にっている旅館で、定期的に泊まりに行っていますが、今回の夕食は今までで一番充実していたと思います。とてもおいしかったです。また季節をかえて伺いたいと思います。

湯谷温泉 はづ別館 2020年11月14日 11:51:31

今後ともご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
    ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました

【二間続き+茶室4.5畳の特別室【和室10畳+6畳】】