湯谷温泉 はづ別館 クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 はづ別館のクチコミ・お客さまの声

ラメック1966さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

ラメック1966さん [50代/女性] 2019年02月03日 23:26:47

沖縄在住の妹が愛知県に帰郷する際、「温泉らしい温泉に行きたい!」と言うので私がプレゼントし、母と妹の母娘プチ旅行でお世話になりました。

80代の母を気遣っていただき、階段の上り下りの少ないお部屋にしていただいたそうですが、このお部屋が大変広くて立派で(特別室に入れていただいたようです)驚いていました。
夕食も豪華で特に「蓬莱牛」が大変おいしかったそうです。

お部屋もお料理も想像以上にだったようで、「高かったんじゃないの?」と電話がありました。私が予約したのは通常プランでしたので、今回は宿のお気遣いだと思います。

内風呂は年季が入っているけれど、露天風呂は川を間近に感じる野趣あふれる湯舟だそうです。
当日の客層は、個人の外国人客が数組で静かに過ごせたようです。

湯谷は愛知県では少ない「お湯を楽しめる温泉」であり、実家の岡崎から近いので帰郷の折には今度は私が両親と伺いたいと思います。
確か、何件かの静かな旅館以外には踏切の茶店が一軒あるだけ。車が便利ではあるけれど、飯田線で無人駅に降り立つのも楽しそうですね。

【直前割】【平日限定】期間限定でお得!通常よりお得!添い寝無料の宿♪

リス好きさんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2019年01月21日 21:59:30

夕食も朝食も美味しかった。
温泉も空いていてゆっくり出来て良かった。

【源泉かけ流しの宿】◇お部屋おまかせ◇古き良き日本の宿で過ごす一人旅プラン☆
【訳あり【バストイレ・眺望なし】】

koji0830さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

koji0830さん [50代/男性] 2018年12月24日 02:31:14

川を眺めながら煙草を吸って寛ぐのが疲れが溜まった時の解消法で、
もう10年以上湯谷温泉に来ているのですが、ずっと宿泊していた宿が
全館禁煙となって困っていました。
今回、こちらの宿に初めて宿泊しましたが、川の眺め、せせらぎ、
食事、お風呂、宿の皆さんのご対応など大満足でした。
また、寛げる宿が見つかって安心しました。

今後、もし、禁煙化を検討されることがあった場合でも、
川側の何部屋かは「喫煙可」で残して下さい。
年に1~2回は宿泊しますので、よろしくお願いいたします。

【お部屋食】◆カップル・ご夫婦限定◆川のせせらぎを聞きながら…お部屋でゆっくりお食事♪

投稿者さん 2018年12月17日 11:27:40

初冬の休みを源泉かけ流し温泉でゆっくりしようと思い、初めて湯谷温泉を訪れました。
宿は駅の目の前です。建物は時代を感じさせる古さといいレトロ感を出しています。昭和に残っていた良き伝統のようなものを感じられます。こじんまりとして客数も少ないため他のお客さんとかち合う事が少なく、まるで貸切宿のように感じました。今回の部屋は川側でなく駅を向いていたので、残念ながらせせらぎを聞きながら寝る事はできませんでしたが、とても静かでした。楽しみにしていた温泉は湯船が3つ。2つの内湯と露天です。どれも源泉かけ流しで良いお湯でした。露天は川を眼下に涼しい風と川のせせらぎを聞きながら入る事ができます。夜は星が良く見えました。内湯はやや広く、特に檜風呂は天井から温泉が滴り落ちる構造で面白く、新鮮なお湯を感じられ、とても気に入りました。時間による男女交代の仕組みでしたので、翌朝は露天に入れなかったのが少し残念でしたが、連れは喜んでおりました。
食事も豪勢というものでなく、山の物を中心にしたシンプルな料理が並びます。量は私は十分でしたが、たくさん食べる人には少し物足りなく感じるかもしれません。すべて味噌味の効いた料理を想像していましたが、様々な風味を堪能できました。
今回は電車で訪れたので特に出歩きませんでしたが、車があれば近くの観光名所もたくさんあり、夜は源泉かけ流し温泉に浸かれる湯谷温泉は”あり”ですね。静かでゆっくりしたい人にはお勧めです。

投稿者さん 2018年12月10日 17:37:58

祖父母含め5人での宿泊でした。二間のお部屋は広く快適で、何より露天風呂のすぐ近くだったのがとても良かったです。露天風呂はもう少し熱いとなお良かったです。その日結構寒くて露天風呂が少しぬるく感じました。
夕食では鳳来牛のしゃぶしゃぶが美味で、朝食ではイノシシのお味噌汁が美味でした。
また行きたいです。

【お得な観光施設クーポン付き】源泉かけ流しの宿で「旬」を味わう会席料理に舌鼓◆スタンダードプラン

投稿者さん 2018年12月01日 06:32:18

家族旅行で泊まりました。
窓を開けると眺めが良く川の流れの音も心地よく感じました。

食事もとても美味しかったです。
いつもは食の細い甥っ子がご飯をほとんど完食したのには皆んなビックリしていました。
鳳来牛とても美味しかったです!

お部屋は広く快適でしたが朝方は少しひんやりしました。

要望としては、、
部屋のお風呂のドアが透明でお風呂を使っているとお手洗いや洗面台を別の人が使うのを躊躇してしまうので少し困りました(体調を崩し私一人部屋のお風呂を使いました)
あと7人で泊まったのでトイレが足りなく他の階まで行ったのが少々不便でした。

それ以外は宿の方々もみなさん優しくてまた訪れたいとみんな大満足でした。また宜しくお願いします!

【地元の極上和牛を味わう】鳳来牛ステーキプラン!~口の中でとろける…奥三河の希少牛★添い寝無料
【二間続き+茶室4.5畳の特別室【和室10畳+6畳】】

ago7069さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2018年11月06日 17:09:29

紅葉前でしたが川の流れを聞きながら秋の夜長をゆっくり過ごす事が出来ました。
到着時のお抹茶と出発時のコーヒーサービスがとても温かく感じました。
対応して下さった方が親切でお宿自体は古いですが良い旅館だと思いました。
また機会があれば訪れたいです。

【平日・お日にち限定】見つけた方はお早めに♪源泉かけ流し温泉を満喫◇素泊まりプラン

投稿者さん 2018年10月29日 21:05:18

お部屋が滝の音が気になって眠るのに時間がかかりました。
それ以外は大満足でした。

投稿者さん 2018年08月22日 23:48:32

駅からすぐなのに、川辺で景色がよく、川の音が大きくても心地よかった
ロビーではコーヒーサービスがあり、8月なのに風の通る涼しいロビーで読書を楽しめました
お風呂は小さく設備は古いが、かけ流しで十分楽しめます
(小さい子どもが楽しめるお風呂ではないです)
食事は、シンプルだがとても美味しかった。変に豪華で量があるより、地元産のもので素材の美味しいものが並ぶほうがずっといいです
部屋は趣きがある広い部屋で寛げました。洗面だけは部屋に欲しかったけど、古い建物なのが魅力なのでそこはそれ
また、忘れものを後から送っていただきました。ありがとうございます
また訪れたいです

【源泉かけ流しの宿】添い寝無料!二間続きの民芸調のお部屋◇古き良き日本の宿を愉しむプラン

投稿者さん 2018年08月18日 11:56:49

三世代でお世話になりました。以前にHAZUに宿泊し温泉が大変良かったので今回も湯谷温泉で探していたところこちらの宿に空きがあり決めました。源泉かけ流しの温泉はやはり良かったです。もちろん古さもありますがのんびり過ごすにはいいお宿だと思います。きっとまた伺うと思います。

NIEMSさんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2018年05月22日 15:25:22

突然の母との旅行でした。お値段が格安であったので文句は言えないと思います。古さのなかにも清潔感がありました。お料理は一工夫され美味しかったです。特に牛肉の質がとても素晴らしく、これだったらすき焼きで食べたいと思いました。鍋料理が選べるようになるとさらに良かったです。

投稿者さん 2018年03月19日 14:55:00

古い建物ですが、レトロな感じで、部屋もきれいに掃除されていました。スタッフの方達が一生懸命にお仕事につとめられているのがよくわかり、好感が持てました。お風呂も源泉掛け流しで、とても温まり、良い温泉でした。ただ、食事の内容はというと、お鍋の具が少ないことやメニューに一工夫が欲しいです。

投稿者さん 2018年02月11日 05:01:13

建物は古いが掃除が行き届いてきれいでした。
食事も美味しかったです。

投稿者さん 2018年01月06日 09:09:20

12月31日から一泊で、お世話になりました。
古い旅館ですが、掃除が行き届いており感心しました。
夕食も美味しく頂き、
夜にはお汁粉のサービスもあり
朝は、おせち料理が出て
お正月を感じる素晴らしい
もてなしだったと思います。
チェックアウトの時にスムーズに
お会計が出来ませんでしたが
私達も含め帰るお客さんが集中していたので
仕方ないと思います。
待っている間、喉が乾いたので
お水を飲みに行っている間に
主人が会計をしました。
主人に「夕食の時に頼んだビール、二本だった?」と聞かれたので
「一本だけ」と答えたら、
「二本になっている」と明細書を見せられました。
まだ、旅館に居たので、私は言うべきだと思いましたが、「忙しそうだしもう良い」と主人が言うので、腑に落ちない気持ちでしたが何も言わずに帰りました。
とても良い旅館でしたが、残念な気持ちになりました。

【添い寝無料】源泉かけ流しの宿◇スタンダード和室◇昭和の雰囲気と会席料理を愉しむ

投稿者さん 2017年11月22日 17:33:17

11月21日に宿泊しました。JR飯田線でがたごと、湯谷温泉で降りた人は20人くらいか、すごい山合いの温泉へ来た感じでした。温泉街と言ってもお土産物屋さんもなく、古い建物の温泉が駅前に少しあるだけ。すてき!!今までにこんな温泉らしい温泉へ来たことないと思いました。はづ別館さんへ入ったところ、古いたたづまい、調度品、それが大事に維持されていてとてもいい感じでした。お客さんが少なかったので、スぺシャルプライスなのに広いいいお部屋を使わせてもらえました。。一休みしてから、宇連川沿いを散歩しましたが、ごうごうと岩の間をきれいな水が流れて、おりしも紅葉真っ盛りで幸運でした。お風呂もとても情緒がありました。私達は足が丈夫だけど、階段が多いので足の悪い人にはちょっと辛いかも知れないのを申し添えておきます。

【おまかせ客室(2名定員)】

simichan3435さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

simichan3435さん [20代/男性] 2017年10月21日 23:58:23

今回で5回目になります。
相変わらず静かでゆっくりとした時間が流れる湯谷温泉。

初めての人は宿は玄関扉から入った途端この宿の虜なりますよ。

露天風呂から見る情緒ある脱衣所の景色と夜のうっすらと見える川の白波は最高です。

心も体も清らかになりました。

また疲れた時に癒されに行こうと思います。

対語博士さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

対語博士さん [40代/男性] 2017年09月17日 11:16:22

大正浪漫を感じる風情がいい感じです。
タイムスリップした感覚がいいです。意外な刺激を感じる事が出来る貴重な宿です。
時代物のオカルト・サイコもの、例えば帝都物語、夜明けのヴァンパイア、薬師如来の鏡などの作品が好きな私にとって、いい感じの刺激を与えてくれます。
仕事の関係で夜9時以降のチェックインでしたが、雰囲気だけで十分価値がありました。意外に癖になりそうな雰囲気でした。
今度は夕食付きのプランでお世話になりたいと思います。

【源泉かけ流し温泉を満喫♪】◇観光・ビジネスに!◇1泊朝食付プラン

投稿者さん 2017年04月22日 20:54:58

2017/4/17宿泊しました。
古い造りの旅館を大事に維持されていて、窓からの渓谷沿いのきれいな景色と川の流れの音がリラックスさせてくれました。
半面、年寄りには風呂、食事のための階段の上り下りがきつく思えます。
食事は地元のものを多く使っていて、大変おいしくいただけました。

【無料アップグレード】和室8畳の料金そのままで「二間続きの民芸調」へ!広々二間和室でのんびり

投稿者さん 2017年03月04日 21:49:24

お風呂、お食事、大変良かったです。
ただ、お部屋の敷布団が非常に薄く、腰が痛くて何度か夜間に目が覚めました。敷き間違えだったのでしょうか?

ツーシー3018さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

ツーシー3018さん [40代/男性] 2017年02月26日 16:11:10

川のせせらぎと建物の古いたたずまいが大変落ち着きました。
料理も牛ステーキを初め満足出来、温泉は本当にリラックス出来ました。