湯谷温泉 はづ別館 クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 はづ別館のクチコミ・お客さまの声

モリサン0415さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

モリサン0415さん [60代/男性] 2019年08月20日 07:34:32

JR飯田線湯谷温泉駅前にあり、鄙びた雰囲気でした。建物の外観はかなり年季の入った感じでしたが、中に入ると古民家の雰囲気がとてもよかったです。案内してもらったお部屋は露天風呂のすぐ近くで部屋風呂のような感覚でした。
お風呂もぬるめで長くつかれてよく温まりました。お風呂も古民家に似合うのがよかったかも。
料理は地元の山の幸を美味しくいただきました。かなり美味しかったです。
忌野清志郎さんのお気に入りの宿らしく、昔の家に帰ってきたような懐かしい感覚を覚えました。いい宿でした。

【地元の極上和牛を味わう】鳳来牛ステーキプラン!~口の中でとろける…奥三河の希少牛★添い寝無料
【二間続きの民芸調の部屋【和室10畳+6畳】※トイレ・洗面有り】

投稿者さん 2019年08月19日 07:27:01

お盆休みに、家族で宿泊させてもらいました。
部屋は、とても雰囲気良かったです。窓から川も見れて、素敵でした。
料理も、とても美味しかったです。
露天風呂も、気持ち良く何回も入らせていただきました。
残念だったのが、部屋とお風呂の近くのトイレが和式だったことです。
小さい子供連れだったので、和式に慣れていない子供がトイレに行きたがる
たびに階段を昇り降りし、洋式トイレまで同行するのが少し大変でした。
どこの宿に行っても、子連れなので万が一を考えて、避難経路を確認するのですが、
複雑な建物構造なので二方向避難ができるようにしてもらえると、もっと安心して
宿泊できると思います。

【源泉かけ流しの宿】添い寝無料!二間続きの民芸調のお部屋◇古き良き日本の宿を愉しむプラン
【二間続きの民芸調の部屋【和室10畳+6畳】※トイレ・洗面なし】

レオ1203さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

レオ1203さん [70代/男性] 2019年08月16日 15:58:07

8月13日に一泊しました。蓬莱牛のステーキは脂も適度にのって大変おいしかったです。また鮎の塩焼き、南蛮漬けにも満足しました。従業員のみなさんも親切で気持ちよく滞在することができました。料理の量も我々老年夫婦にも多過ぎもなく適量で、すべてを美味しく頂きました。予約時から階段が多いと聞いていたので覚悟はしていたのですが、やはりちょっと昇り降りが大変でした。全体的に満足したのですが、一点改善していただきたいのは、部屋の洗面所の水道の出が悪いことです。目いっぱい蛇口を開いても水がチョロチョロしか出ませんでした。しかし、全般的に満足して帰途につきました。お世話になりました。

湯谷温泉 はづ別館 2019年08月19日 19:46:54

このたびは、湯谷温泉にお越しいただきましてありがとうございました。
また、はづ別館をお選びいただきまして心よりお礼申し上げます。
 客室のご指摘いただいた件については、本当に申し訳ありませんでした。 すぐに確認し改善いたします。
 階段についてはたいへんご不便かけます。
 料理やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を賜りましたことを大変光栄に存じます。今後ともご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ヒデ692さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

ヒデ692さん [50代/男性] 2019年08月15日 16:16:25

日本の古き良き宿 設備の多少の古さは気になりません。

湯谷温泉 はづ別館 2019年08月19日 19:48:38

このたびは、湯谷温泉 はづ別館にお越しいただきましてありがとうございました。
 スタッフ皆でこのたび頂戴いたしましたお言葉、拝読させていただ
きました。
 創業は昭和24年今年で70年でございます。
70年経過すると景色も変わります。今月湯谷温泉駅の大きな駅舎が
取り壊しとなり平地となりました。ホームの前に旅館がございますので電車の到着がよく見えて電車好きな方にもお勧めです。
 平地となったあとの活用も今後たのしみです。
 またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております

≪事前カード決済限定≫【お日にち限定】訳あり部屋でお得♪スペシャルプライス!

投稿者さん 2019年07月17日 10:25:35

6月24日夫婦で宿泊しました。お風呂、料理共大変良かったです。
お風呂も貸し切り状態でした。ご主人にも親切にしていただき

湯谷温泉 はづ別館 2019年08月19日 19:47:48

きました。
 露天風呂は湯谷温泉の中でも一番川に近く川音が爽快です。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております

【直前割】【平日限定】期間限定でお得!通常よりお得!添い寝無料の宿♪

投稿者さん 2019年07月16日 22:47:06

温泉がお湯といい風情といいとってもよくて、4回も入りました。
部屋から見える川や木々が綺麗で本当に癒されました。
お食事も美味しくて大満足でした。
また家族で泊まりたいです。

湯谷温泉 はづ別館 2019年07月27日 16:58:25

この度は快適にお過ごし頂けましたことを誠に嬉しく存じますとともに、お部屋の快適にきましてお褒めのお言葉を賜りましたことを大変光栄に存じます。
 雨が続く日々ですが、緑葉が雨にあたり流れていくさまも風情があります。昨日玄関の子ツバメがみんな旅立ちました。古い建物ですが季節が変わりゆくのも日々感じます。
 またのご来館こころよりお待ち申し上げます。

【お客様の声ご投稿で5%OFF】古き良き日本の宿・はづ別館のスタンダードプランがお得<幼児添寝無料>

クニャン99さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

クニャン99さん [50代/女性] 2019年06月25日 18:15:00

30年ぶりに宿泊しました。当時と同じように気持ちのよいお部屋でした。食事も、大変おいしかったです。夕食後に蛍を見に連れて行っていただき、初めてたくさんの蛍を見て感動しました。

湯谷温泉 はづ別館 2019年06月30日 18:41:13

おかえりなさいませ。
 創業が今年で70年目となります。建物は以前と変わらぬ造りでございますので移動にもお手間お掛けしたのではないかと思っておりました。
  ホタルは、例年よりも多いとお声をいただきました。多少の雨でも
バスは、運行しますので又機会がございましたらぜひご参加くださいませ。またのお越し心よりお待ちしております。

akitake195さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

akitake195さん [40代/女性] 2019年05月07日 16:19:47

到着時にお茶をたててくれ趣のある宿で川の音、心地よい風に流れるカモ、とても癒されました。お部屋も広いお部屋を用意していただきありがとうございます。温泉も出た後、お肌しっとり!3回も入っちゃいました。お料理も珍しい花畑鍋や数々の創作料理に鳳来牛のステーキもとろけて美味しかったです。自家製の果実酒もいっぱい種類があり良かった。GWでしたが前日に予約でき以前泊まったHAZUも良かったですがまた違って癒しの旅になり本当に良かったです。最後までお見送りありがとうございました。

湯谷温泉 はづ別館 2019年06月24日 17:54:05

このたびは、湯谷温泉にお越しいただきHAZUグループをお選びいただきまして心よりお礼申し上げます。
きました。
 ゜温かいお言葉を賜りましたこと、ならびにお食事をお楽しみ頂けましたことを大変光栄に存じます。
 ぜひ機会がございましたら連泊もおすすめです。他にも「はづ木、はづ合掌」とございますのでお泊りは、当館で食事は、他の宿にお出掛けという方もいらっしゃいますので色々な楽しみ方もあります。
今後ともお客様の声を励みとして、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月19日 00:30:51

駅近くにもかかわらず、川沿いの落ち着いた立地で、とてもほのぼのした時間を過ごすことができました。

湯谷温泉 はづ別館 2019年05月09日 15:38:26

e2ko777さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

e2ko777さん [50代/女性] 2019年03月31日 18:24:26

はず別館は家族のような温かいサービス・温泉・料理・建物の風情。すべてが最高の思い出になりました。鳳来寺は徳川家康の両親が祈願して徳川家康を授かったお寺で、江戸時代に東照宮が建てられました。その鳳来寺山の麓に湧き出す湯谷温泉は泉質豊富で源泉かけ流し。鳳来峡の景観が良く風光明媚。母を連れて、何度もリピートしています。また、行きます!!

湯谷温泉 はづ別館 2019年04月16日 12:38:37

ここのたびは、湯谷温泉 はづ別館をお選びいただきまして心よりお礼申し上げます。
きました。
 お褒めの言葉、有難うございます!
今は、鳳来寺山パークウェイの桜も満開、これから初夏に向けて
鳳来峡も輝きも増すと思います。そろそろ燕が来館の時期、玄関
の巣も利用できるようガラス戸を開けます。
 さまざまなお客様にもご満足いただけるよう今後もつとめてまいります。
またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【お日にち限定】訳あり部屋でお得♪スペシャルプライス!

トリッペン大好きさんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

トリッペン大好きさん [40代/男性] 2019年03月18日 16:14:59

バイクのツーリングで利用させてもらいました。屋根付きの車庫までご用意いただきありがとうございました。建物は古いですが趣あって清潔感ある館内でした。お部屋も申し分ないです。食事は地のものを使いながら上品な味付けで温かいものはお皿も温めてくださり配慮が行き届いています。

湯谷温泉 はづ別館 2019年03月30日 17:43:27

きました。
 お時間を割いて口コミをご投稿いただき、ご感想をお寄せくださったことに、心から感謝いたします。快適にお過ごし頂けましたことを誠に嬉しく存じますとともに、お褒めのお言葉を賜りましたことを大変光栄に存じます。
 はづ別館をご利用いただき、誠にありがとうございました。またのご来館心よりおもちしております。

【お日にち限定】訳あり部屋でお得♪スペシャルプライス!
【訳あり【バストイレ・眺望なし】】

あゆコロちゃん2号さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

あゆコロちゃん2号さん [50代/女性] 2019年03月14日 18:28:12

建物は、古いですが、きちんと整えられた、良いお部屋であり、施設でした。立地としては、川沿いの温泉地で、周りみな、古い建物ばかりのところでした。ここのように、多分中をリフォームして使われているのでしょう。外見は、みな古い感じの温泉街です。
お食事は、ありきたりのものでなく、味噌を良く利用してあり、創作和食と、言うものか、美味しいし、量も、ちょうど良いし、5を付けさせて頂きました。残念なのは、周りにお土産屋がなく、この中のお土産コーナーで買いたかったのですが、タイミングが悪かったのか、売る気がないのか、フロントに行ってくださいとか、あちこち行っているうちに、買う気持ちが失せてしまいました。
さらっとした、サービスと思えば、それも、いいのかな。と思います。でも、4以上のお湯もお食事も良いまた行きたいお宿です。

湯谷温泉 はづ別館 2019年03月30日 17:41:39

このたびは、湯谷温泉はづ別館にご来館いただきまして
 お部屋は、どの部屋も宇連川の渓流がよく見渡せます。ひと部屋だけ山側ですが、駅のホーム前で電車の発着が見えます。電車好きの方に好評です。
 お食事については、お褒め言葉を賜りましたことを大変光栄に存じます。今後ともご満足頂けますよう、努めて参ります。
 売店商品売場の会計が階段を上がったロビーなのでお手間をかけて
しまいます。その場で精算お渡しできるのがよいと考えておりますが今のところ会計窓口がフロントのみなので申し訳ございません。
 新城インターが出来てからは、日帰り温泉、食事付も気軽にご利用いただけております。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【添い寝無料】源泉かけ流しの宿◇特別室◇日常から離れた優雅なひとときを愉しむプラン

プノンペン9297さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

プノンペン9297さん [20代/男性] 2019年03月11日 23:21:33

1人で利用させていただきました。
 温泉がとても良いです。露天風呂は渓流が見え、夕暮れ時にはランプの明かりと川のせせらぎの音とで雰囲気が最高でした。露天風呂は湯温もぬるめなので、長く楽しむことができました。内湯も2種類ありましたが、どちらも泉質がよく、温泉は総じて最高でした。
 食事は奥三河という土地柄か、味噌味、味噌仕立てのものが多く、何でもかんでも味噌にしすぎ?という印象も受けましたが(笑)、それでも郷土の味を美味しくいただけました。
 お部屋はトイレ付き(温水洗浄機能あり)のお部屋で、洗面台も完備されており、Wi-Fiもあって古い設備ではありながらも不自由はしませんでした。清掃状態も良好です。個人的に、お部屋にあったお茶請けの「キクイモ」が気に入り、売店で買って帰ろうかと思ったのですが、大きめのものしか売っていなかったので、もう少しお手頃サイズのものがあればよかったかなと思います。また、お部屋は宇連川のすぐ横ですので、夜も川の轟音が響いており、気になる人は眠れないかもしれません(エアコンをフルパワーで運転させたときの音を、耳元で聞いているくらいの音、という印象)。
 私は夜もゆっくり眠れましたので、温泉に部屋からの景色に食事にと、とても癒やされた1泊となりました。いろいろと細やかなお気遣いを頂いた若い仲居さんのおもてなしにも感謝です。

湯谷温泉 はづ別館 2019年03月30日 17:38:52

きました。
この度は快適にお過ごし頂けましたことを誠に嬉しく存じます。
湯谷の鳳液泉は、天然ラドンが豊富で湯ざめしない温泉なのでゆっくり
長く入っていただくけると思います。お食事につきましては偏りがご期待に添えませず、申し訳ございません。板長に報告いたしました。
 お茶請けの菊芋も人気の商品でございます。長期保存可能なので
ご安心してお求め下さい。スタッフの対応につきまして、温かいお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
 今後ともお客様の声を励みとして、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードタイプ【和室8畳】】

hidepocorinさんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

hidepocorinさん [50代/男性] 2019年02月27日 20:48:45

温泉大変良かったです。日頃の疲れを忘れさせていただきました。料理も素朴で満足出来ました。

湯谷温泉 はづ別館 2019年03月08日 09:08:15

このたびは湯谷温泉、はづ別館をお選びいただきまして心よりお礼申し上げます。
 ご友人たちと楽しそうな過ごされた様子が印象に残っております。
みなさん大きなカメラをお持ちで湯谷でよい画像が残せれたでしょうか。
 お食事は、郷土料理を中心に、旬の食材、山の幸を存分にお楽しみ頂けるよう、献立を考えております。
 またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます

ラメック1966さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

ラメック1966さん [50代/女性] 2019年02月03日 23:26:47

沖縄在住の妹が愛知県に帰郷する際、「温泉らしい温泉に行きたい!」と言うので私がプレゼントし、母と妹の母娘プチ旅行でお世話になりました。

80代の母を気遣っていただき、階段の上り下りの少ないお部屋にしていただいたそうですが、このお部屋が大変広くて立派で(特別室に入れていただいたようです)驚いていました。
夕食も豪華で特に「蓬莱牛」が大変おいしかったそうです。

お部屋もお料理も想像以上にだったようで、「高かったんじゃないの?」と電話がありました。私が予約したのは通常プランでしたので、今回は宿のお気遣いだと思います。

内風呂は年季が入っているけれど、露天風呂は川を間近に感じる野趣あふれる湯舟だそうです。
当日の客層は、個人の外国人客が数組で静かに過ごせたようです。

湯谷は愛知県では少ない「お湯を楽しめる温泉」であり、実家の岡崎から近いので帰郷の折には今度は私が両親と伺いたいと思います。
確か、何件かの静かな旅館以外には踏切の茶店が一軒あるだけ。車が便利ではあるけれど、飯田線で無人駅に降り立つのも楽しそうですね。

湯谷温泉 はづ別館 2019年03月08日 09:11:28

このたびは湯谷温泉をご利用 はづ別館をお選びいただきまして心
よりお礼申し上げます。
きました。
 思い出が増えた事喜びもうしあげます。
日ごろも、ご予約されたお客様に何かできることは無いか思考しな
がらつとめております。こののようなお声をいただくと励みなります。

湯谷温泉駅の前に はづ別館がありますので電車を使われる方
(電車好きの方にも)に喜ばれます。残念なのが、今年駅舎が取り
壊されるそうです。数年前から無人駅となりましたが、駅舎は残って
おりました。宿舎としての活用はないのですが、定期のイベントに活
躍しておりました。フロントから見る景色も時代背景で変わり行く
ものですね。

お時間がございましたら飯田線の景色を楽しみながらご来館
くださいませ。こころよりお待ち申し上げております。

リス好きさんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2019年01月21日 21:59:30

夕食も朝食も美味しかった。
温泉も空いていてゆっくり出来て良かった。

【源泉かけ流しの宿】◇お部屋おまかせ◇古き良き日本の宿で過ごす一人旅プラン☆

koji0830さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

koji0830さん [50代/男性] 2018年12月24日 02:31:14

川を眺めながら煙草を吸って寛ぐのが疲れが溜まった時の解消法で、
もう10年以上湯谷温泉に来ているのですが、ずっと宿泊していた宿が
全館禁煙となって困っていました。
今回、こちらの宿に初めて宿泊しましたが、川の眺め、せせらぎ、
食事、お風呂、宿の皆さんのご対応など大満足でした。
また、寛げる宿が見つかって安心しました。

今後、もし、禁煙化を検討されることがあった場合でも、
川側の何部屋かは「喫煙可」で残して下さい。
年に1~2回は宿泊しますので、よろしくお願いいたします。

【お部屋食】◆カップル・ご夫婦限定◆川のせせらぎを聞きながら…お部屋でゆっくりお食事♪

投稿者さん 2018年12月17日 11:27:40

初冬の休みを源泉かけ流し温泉でゆっくりしようと思い、初めて湯谷温泉を訪れました。
宿は駅の目の前です。建物は時代を感じさせる古さといいレトロ感を出しています。昭和に残っていた良き伝統のようなものを感じられます。こじんまりとして客数も少ないため他のお客さんとかち合う事が少なく、まるで貸切宿のように感じました。今回の部屋は川側でなく駅を向いていたので、残念ながらせせらぎを聞きながら寝る事はできませんでしたが、とても静かでした。楽しみにしていた温泉は湯船が3つ。2つの内湯と露天です。どれも源泉かけ流しで良いお湯でした。露天は川を眼下に涼しい風と川のせせらぎを聞きながら入る事ができます。夜は星が良く見えました。内湯はやや広く、特に檜風呂は天井から温泉が滴り落ちる構造で面白く、新鮮なお湯を感じられ、とても気に入りました。時間による男女交代の仕組みでしたので、翌朝は露天に入れなかったのが少し残念でしたが、連れは喜んでおりました。
食事も豪勢というものでなく、山の物を中心にしたシンプルな料理が並びます。量は私は十分でしたが、たくさん食べる人には少し物足りなく感じるかもしれません。すべて味噌味の効いた料理を想像していましたが、様々な風味を堪能できました。
今回は電車で訪れたので特に出歩きませんでしたが、車があれば近くの観光名所もたくさんあり、夜は源泉かけ流し温泉に浸かれる湯谷温泉は”あり”ですね。静かでゆっくりしたい人にはお勧めです。

【お日にち限定!】おまかせ客室でお得♪スペシャルプライス!
【おまかせ客室(2名定員)】

投稿者さん 2018年12月10日 17:37:58

祖父母含め5人での宿泊でした。二間のお部屋は広く快適で、何より露天風呂のすぐ近くだったのがとても良かったです。露天風呂はもう少し熱いとなお良かったです。その日結構寒くて露天風呂が少しぬるく感じました。
夕食では鳳来牛のしゃぶしゃぶが美味で、朝食ではイノシシのお味噌汁が美味でした。
また行きたいです。

【お得な観光施設クーポン付き】源泉かけ流しの宿で「旬」を味わう会席料理に舌鼓◆スタンダードプラン
【二間続きの民芸調のお部屋【和室10畳+6畳】】

投稿者さん 2018年12月01日 06:32:18

家族旅行で泊まりました。
窓を開けると眺めが良く川の流れの音も心地よく感じました。

食事もとても美味しかったです。
いつもは食の細い甥っ子がご飯をほとんど完食したのには皆んなビックリしていました。
鳳来牛とても美味しかったです!

お部屋は広く快適でしたが朝方は少しひんやりしました。

要望としては、、
部屋のお風呂のドアが透明でお風呂を使っているとお手洗いや洗面台を別の人が使うのを躊躇してしまうので少し困りました(体調を崩し私一人部屋のお風呂を使いました)
あと7人で泊まったのでトイレが足りなく他の階まで行ったのが少々不便でした。

それ以外は宿の方々もみなさん優しくてまた訪れたいとみんな大満足でした。また宜しくお願いします!