湯谷温泉 はづ別館 クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 はづ別館

湯谷温泉 はづ別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月12日 16:17:50

湯谷温泉の風情を満喫したく、宿をお願いしました。宿に入ってすぐ、滔々とした河の流れが見える広間でいただいた抹茶、美味しかったです。
    部屋や建物は古いですが、しっかり手入れがされていて年月が感じられました。食事も美味しかったです。大人用はもちろん、子供(4才)用にお願いした夕食のハンバーグが美味しく(子供用の食事は冷凍食品?のようなラインナップが多い)子供も喜んで食べていました。良い宿に泊まれたと満足です!

≪事前カード決済限定≫ちょっぴり贅沢を☆地元の極上和牛を味わう!絶品鳳来牛ステーキプラン!
    【二間続きの民芸調の部屋【和室10畳+6畳】※トイレ・洗面有り】

投稿者さん 2021年09月28日 19:30:18

ひなびた感じで、ザ温泉旅館です。何回もお世話になっています。宿泊した部屋は初めての宿泊でしたが、なかなかの作りの和室で、気にいりました。
    食事も夕食は大変おいしくいただきましたが、朝食は泊まるたびに思いますが、きちんと味噌汁を出していただきたい。味噌汁の代わりに一人用の獅子鍋が出ますが、火を着けてから温まるまで時間がかかり、ご飯のタイミングと合わないし、朝から脂っこい味噌汁はたまりません。また、部屋外のトイレを利用しましたが、洋式に変えていただけるとありがたいです。
    それらを除けば、お湯はとても良くて翌朝の目覚めもすっきり、接客も良いほうかと思うので、今後も仲間と利用させていただきます。

湯谷温泉 はづ別館 2021年10月05日 14:13:44

このたびは、湯谷温泉はづ別館にご来館いただきましてありがとうございました。またご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました。
     お客様のご意見は確かに頂戴いたしました。今後留意してまいります。また、ご遠慮なくご連絡ください。 これからもどうぞよろしくお願いいたします。またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【東海4県民限定】近場でゆったり温泉旅☆最大30%引き近県旅行応援プラン
    【二間続きの民芸調の部屋【和室10畳+6畳】※トイレ・洗面なし】

ココチップ0208さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

ココチップ0208さん [50代/男性] 2021年09月27日 15:52:53

部屋の掃除が行き届いていない様子でしたが、全体的に見たら4の評価だと思います。
    とても落ち着いておりゆったりと過ごしたい方にはおすすだと思います。

湯谷温泉 はづ別館 2021年09月28日 18:05:06

スタッフ皆で、拝読させていただきました。
     お部屋の掃除については、全員で箇所の見直し致しました。お客様にご満足頂ける様、工夫していければと思っております。又のご宿泊、心よりお待ちしております。

【お日にち限定】訳あり部屋でお得♪スペシャルプライス!

投稿者さん 2021年09月13日 19:04:03

外装は古い見た目なものの、内装は全体的に古風な作りで、手入れが行き届いており綺麗でした。お部屋は運良くご厚意によりアップグレードして頂き、3部屋もあるお部屋でゆったり過ごせました。お部屋に上がってすぐの床が軋むのが気になるくらいで、それ以外はとても満足しました。
    夕飯は評判通りおいしく、お品書きが豊富で、ボリュームもたっぷりでした。
    褐色の温泉については、内風呂も良かったですが、川を眺めながらの露天風呂は贅沢すぎました。湯の風HAZUのお風呂も利用させて頂き、満喫でしました。
    従業員の方みなさんから一生懸命さを感じました。朝5時くらいの薄暗いうちから、玄関前の掃き掃除と打ち水してる姿を見て、良い旅館だなと改めて思いました。

湯谷温泉 はづ別館 2021年09月21日 14:48:13

今回、温かいお言葉を賜りましたこと、ならびにお食事をお楽しみ頂けましたことを大変光栄に存じます。スタッフ皆でこのたび頂戴いたしましたお言葉、拝読させていただきました。
    今後ともお客様の声を励みとして、サービスの向上にスタッフ一同努力してまいります。又のご宿泊、心よりお待ちしておりますります。

投稿者さん 2021年08月19日 18:26:43

夜の食事の対応や説明も朝の食事の対応もすごく良かったです。雨が凄くて帰りの際のフロントのお姉さんも対応良かった。
    ただ、仕方がないのかもしれないけれど、風呂の虫達(小さいムカデなど)が気になった。

湯谷温泉 はづ別館 2021年08月22日 15:04:57

また、はづ別館をお選びいただきまして心よりお礼申し上げます。また、温かいお言葉を賜りましたこと、ならびにお食事をお楽しみ頂けましたことを大変光栄に存じます。スタッフ皆でこのたび頂戴いたしましたお言葉、拝読させていただ
    きまました。お風呂については、申し訳ございません、さらに殺虫を致します。
     またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【夏秋旅セール】地元・奥三河の希少牛を味わう!鳳来牛ステーキプラン★口の中でとろけるお肉は絶品

投稿者さん 2021年08月18日 18:40:56

朝ごはんのおかわりは自分でできた方が良いかな。

湯谷温泉 はづ別館 2021年08月22日 14:44:11

また、ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました
    考慮させて頂きます。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

楽天限定★さき楽28★早期予約がお得★源泉かけ流しの宿★スタンダード★昭和の雰囲気と会席料理を愉しむ

投稿者さん 2021年08月11日 17:50:13

食事がとてもおいしかった。温泉は、さらさらとしていて、すごく気持ちよかった。また、泊まりたいです。

湯谷温泉 はづ別館 2021年08月16日 16:05:28

快適にお過ごし頂けましたことを誠に嬉しく存じますとともにお食事をお楽しみ頂けましたことを大変光栄に存じます。またのお越しお待ち申し上げます。ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました

【お日にち限定】訳あり部屋でお得♪スペシャルプライス!

TT20136さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

TT20136さん [50代/男性] 2021年08月01日 19:48:00

渓流が見える部屋のため、展望は最高でした。渓流の音が心地よく、窓から外を眺めながらのんびり過ごしました。食事はとても美味しく大満足。日頃の疲れが癒されました。

湯谷温泉 はづ別館 2021年08月03日 19:39:44

このたびは、湯谷温泉はづ別館にお越しいただきましてありがとうございました。また、お忙しい中口コミのご投稿、誠に有難う御座います。
     快適にお過ごしできた事ならびにお食事をお楽しみ頂けましたことを大変光栄に存じます。
    これからもお客様にご満足頂けるけられるよう、スタッフ一同努力してまいります。又のご宿泊、心よりお待ちしております。

【源泉かけ流しの宿】鳳来牛や山里料理と昭和の風情を楽しむ◇はづ別館スタンダードプラン

投稿者さん 2021年07月24日 14:01:06

お陰様で初めての奥三河の旅行を快適に満喫できました。建物は外観は思ったより古そうでしたが、中は手入れも行き届き、花も随所に生けてあり心込めて対応頂きました。温泉も川を眺めながら気持ちよくつかれ、お料理も地元の食材を美味しく頂けました。

湯谷温泉 はづ別館 2021年07月27日 16:36:58

温かいお言葉を賜りましたこと、ならびにお食事をお楽しみ頂けましたことを大変光栄に存じます。ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました

シゲ.Sさんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

シゲ.Sさん [70代/男性] 2021年07月02日 15:36:33

良かった点
     ・部屋から見える川の流れ、山の緑
     ・鳳来牛のしゃぶしゃぶ、鱒の刺身等、山の料理
     ・部屋の近くに浴室
     ・にごり湯の温泉

気になる点
     ・古さを感じる部屋(扉の締り具合、鍵のロック、解除)
     ・畳部屋のため、立ち上がるのに苦労→小さな椅子があれば助かる
     ・浴室の内、一つは内湯のみ(他方の浴室は内湯+露天)

湯谷温泉 はづ別館 2021年07月04日 13:36:03

お時間を割いて口コミをご投稿いただき、ご感想をお寄せくださったことに、心から感謝いたします。賜りましたご意見を真摯に受け留め、サービスの改善と向上に努めて参る所存でございます。またのお越しお待ち申し上げます。

【愛知県民限定】近場でゆったり温泉旅☆最大30%引き県内旅行応援プラン

投稿者さん 2021年06月21日 17:46:24

食事、部屋、接客などとても満足でした。
    ただ、ホタル狩りプランを選んだのに残念ながら雨でした。それは仕方ないのですが、車内からのみでした。
    傘も持っていたので、降車させてもらえてたら、もう少し見れたのかなとちょっと残念でした。

湯谷温泉 はづ別館 2021年06月28日 19:09:12

このたびは、湯谷温泉はづ別館をお越しいただきまして心よりお礼申し上げます。
     ホタル狩りプランをご利用いただいたのに残念です。安全を考慮したとのことです。
    今年は、昨年よりも早い時期にホタルが多く見られたようです。また露天風呂に数匹ホタルを見かけたと声も頂きました。もし可能なら平日なら空きもあると思いますので天気をみながら直前でもご予約してみて下さい。またのお越しお待ち申し上げます。

【期間限定】ホタル狩り送迎付きプラン ~普段の喧騒を離れ、かけがえのない思い出を♪~

投稿者さん 2021年04月20日 20:33:57

風呂までの階段がキツイです。湯は良い

湯谷温泉 はづ別館 2021年04月25日 13:03:20

当館の露天風呂は、湯谷温泉の中でも宇連川に最も近く清流の音も大きく感じると思います。お部屋からの移動でご不便おかけいたしますが、お風呂に近い部屋もご用意があります。次回ご利用の際お声掛けくださいませ。またのお越しお待ちもうしあげます。

投稿者さん 2021年04月05日 21:04:44

到着するとすぐにお抹茶でおもてなししていただけました。子供はりんごジュースでした。
    温泉が源泉掛け流しで濁っておりとても気持ちよく、雰囲気も古き良き日本旅館の佇まいで、最高でした。お料理もこれでもかというほど沢山でて、大変美味しかったです。また訪れたいです。

湯谷温泉 はづ別館 2021年04月13日 13:35:34

このたびは、湯谷温泉はづ別館にご来館いただきましてありがとうございました。また快適にお過ごし頂けましたことを誠に嬉しく存じますとともに、お褒めのお言葉を賜りましたことを大変光栄に存じます。今後ともご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【温泉×会席×アドベンチャー】利用料金がお得☆フォレストアドベンチャー・新城コラボ

t3762さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

t3762さん [50代/男性] 2021年04月03日 12:21:29

トイレありの部屋にグレードアップしていただきありがとうございます。一点気になったのは部屋に生けてある、お花の葉が数枚落ちていました。生け花の管理はおもてなしの心に重要と点と考えます。ですが、お風呂、温泉の泉質と湯谷温泉の中でも、とても気に入っている宿です。

湯谷温泉 はづ別館 2021年04月13日 13:32:34

このたびは、湯谷温泉にお越しいただきましてありがとうございました。また、はづ別館をお選びいただきまして心よりお礼申し上げます。
    ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございます。生花についてはスタッフ全員にご報告し注意していきます。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【お客様の声ご投稿で★ポイント5倍★】ビジネスにおすすめの1泊朝食付プラン♪

投稿者さん 2021年03月29日 15:50:49

設備の古さや、料理の質を考えると割高に感じました。

湯谷温泉 はづ別館 2021年04月02日 16:40:52

このたびは、ご期待にそえず申し訳ございません。ご意見参考にさせて頂きます。お時間を割いて口コミをご投稿いただき、ご感想をお寄せくださったこと有難うございました。

投稿者さん 2021年03月15日 08:00:59

食事は、特に地域の食材が好ましく、量もちょうどいい塩梅で、満足しました。
    サービス面も、このコロナ禍、申し分ありませんでした。
    部屋の防音がもう少し効いていればと感じたことと、キーが2個あれば便利と思いました。

湯谷温泉 はづ別館 2021年03月16日 19:01:03

お食事をお楽しみ頂けましたことを大変光栄に存じます。また、お客様のご意見は確かに頂戴いたしました。今後留意してまいります。ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました。

【冬春旅セール】ポイント2倍!地元・奥三河の希少牛を味わう!鳳来牛ステーキ

t3762さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

t3762さん [50代/男性] 2021年03月12日 19:33:08

定期的に家族ともども利用させていただいています。風呂の良さ(源泉かけ流し)と料理の質、量がとても良く、料理内容も手作り感、自然食風で気にいています。今回はトイレありのお部屋にグレードアップしていただき感謝です。一点気になったところは、露天付きのお風呂のドライヤーが一台動きが悪かったので確認していただきたいと思います。今後も利用させていただきたいと思います。

湯谷温泉 はづ別館 2021年03月16日 18:52:17

お部屋もより快適に過ごして頂けるように当日の予約状況を見ながら日々変更させていただいております。
     ドライヤーの件、ご連絡ありがとうございます。新品と交換いたしました。お時間を割いて口コミをご投稿いただき、ご感想をお寄せくださったことに、心から感謝いたします。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月08日 19:13:21

口コミをたよりに どうかなぁとおもいながら予約しました。だけどいって大正解!私達だけでなく子供達も喜んで、本当に雰囲気も周りの景色とあいまって、絶妙でした。ロビーもおもてなしもコーヒーもお料理もおいしくて大満足です。旅館の方々も心良いおもてなしありがとうございました。
    ぜひまた訪れたいと思っています。

湯谷温泉 はづ別館 2021年03月16日 18:47:03

御家族の思い出にお手伝い出来たこと大変喜ばしく思います。
     ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードタイプ【和室8畳】】

あきちゃん19600913さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

あきちゃん19600913さん [60代/女性] 2021年03月08日 07:33:55

食事がとても良かったです。夕食も朝食も、個性があって、美味しいし、お腹いっぱいになりました。旅館の人も、皆さん丁寧で、建物も風情があって、良かったです。

湯谷温泉 はづ別館 2021年03月16日 18:41:38

温かいお言葉を賜りましたこと、ならびにお食事をお楽しみ頂けましたことを大変光栄に存じます。食材は地産の旬をご用意しております。是非季節を変えてお立ち寄り下さいませ。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年02月13日 16:47:13

地元の食材を使った、味わい深い食事がとても美味しかったです。温泉もいい湯加減で、リラックスできて最高でした!

湯谷温泉 はづ別館 2021年03月05日 19:55:18

このたびは、湯谷温泉はづ別館にご来館いただきましてありがとうございました。お食事も四季により旬の食材をご用意しております。また今後ともどうぞよろしくお願いいたします。ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました