湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 クチコミ・感想・情報

よい部屋
旨い食物
役立つスタッフ
よい経験

【お客様の声ご投稿で5%OFF】はづ合掌でしか味わえない料理長渾身の本格和懐石料理がお得!

投稿者さん 2019年12月01日 18:09:18

夜と朝、フロントへ何度もTELしましたが出て頂けませんでした。

スタッフの対応、お料理は大満足でした。

WEB限定★早割30【30日前までのご予約でお得】 奥三河山里・川の幸を堪能!地酒の利き酒特典付!
【和洋室(二人静・サギソウ)/合掌造りの屋根裏を体感】

温泉大好き67才さんの 湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 のクチコミ

温泉大好き67才さん [60代/男性] 2019年11月17日 22:23:15

おもてなし、食事とも大変満足しました。

【世界遺産にも登録された合掌造り】奥三河ブランド 山の幸・川の幸を堪能する!!
【ワビスケ/渓谷を望むテラス付き和室スイート】

h-yamaderaさんの 湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 のクチコミ

h-yamaderaさん [60代/男性] 2019年10月22日 07:49:26

2回目の宿泊でしたが、前回の春と違い、秋の旬の食べ物をたらふく味わえました。
どの食材も地産地消のすばらしいものでしたが、土瓶蒸し、鯉昆布締め、子持ち鮎塩焼きが特に良かったです。
風呂は、はづ合掌の2つの湯の他、はづ木の天然温泉にも浸かれて満足でした。

投稿者さん 2019年10月22日 07:40:53

合掌造りの建物、ロビー、客室、お食事すべてにとても洗練された心遣いを感じました。渾身の懐石料理は味も飾りも器も最高でした。夫婦二人でゆったりした贅沢な時間をここでは出来ました。紅葉の季節にまた来たいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!お客様の声ご投稿で更にお得♪料理長渾身の本格和懐石料理♪
【ワビスケ/渓谷を望むテラス付き和室スイート】

ふかすしさんの 湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 のクチコミ

ふかすしさん [40代/男性] 2019年09月16日 01:48:47

静かだったので、ゆっくり読書が出来ました。食事も美味しくお酒が進みました。また来たいお宿です。

湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 2019年10月07日 19:19:06

この度ははづ合掌にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
滞在中は読書を存分に楽しんでいただけましたようで誠にありがとうございます。テレビも時計もなく、ただただ自然に身をまかせゆっくりとお過ごしいただけますことがこの宿にとっての喜びでございます。
そしてお食事やお酒も美味しく召し上がってくださったようで大変嬉しく存じます。また是非とも違う季節のはづ合掌も味わいにお越しいただけますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。あたたかいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月01日 22:24:31

地元の食材を生かした料理がとても良かったです。家内は「今までの中で,一番」と喜んでいました。

湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 2019年09月25日 08:25:44

この度は はづ合掌にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数あるお宿様から選んで下さいましたことに心より感謝申し上げます。
食事はこの地元の食材を存分に味わっていただきたいと、料理長はじめスタッフ一同心がけております。お楽しみいただけましたようで大変嬉しく感謝申し上げます。また是非とも違う季節の食材を楽しみにお出かけくださいませ。あたたかいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。またはづ合掌にお帰りいただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月26日 20:49:37

何もない山の中で蝉の声と川のせせらぎだけが聞こえました
スタッフの方の対応も良かったです
露天風呂も棟続きでなく外の階段を降りて行くのが山の中の小さな探検見たいで面白いと思いましたが 当日は小雨で足場の悪い階段が高齢の母には大変そうでした
でも 素敵なお宿でした

湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 2019年09月25日 08:24:11

自然の中で何もない、何もしないという贅沢を存分に味わっていただけまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。心より感謝申し上げます。
またお風呂に関しまして趣のある場所ではございますがご高齢のお母様にはお足元にご不便をおかけしてしまいましたこと大変失礼をいたしました。
また是非ともはづ合掌へお帰りいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。あたたかいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月26日 19:40:35

いろんなお風呂に何回も入って、渓谷を望むテラスでのんびり、ゆずみつ、ミント水、レモン水などをいただきました。お部屋からも渓谷が2部屋にまたがってみることが出来ました。お料理も岩魚や鯉の昆布締めなど初めて味わうものもおいしくいただきました。この日は1組の逗留だったので余計のんびりすごさせていただき、ありがとうございました。ただ、冷房の関係で、服が少し暑かったです。

湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 2019年08月05日 18:00:16

この度は、はづ合掌にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お部屋やテラスからでも景色を堪能してくださり大変光栄でございます。
館内でゆったりとお過ごしいただけましたことにとても嬉しく存じます。
また初めて召し上がっていただける食材も美味しく味わっていただけまして、ありがとうございました。空調に関しましてはご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。また是非のんびりとはづ合掌にお帰りいただけますことを願っております。この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】5%OFF!お客様の声ご投稿で更にお得♪料理長渾身の本格和懐石料理♪
【花イカダ/露天風呂付き和室スイート】

norinori-tamatamaさんの 湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 のクチコミ

norinori-tamatamaさん [40代/男性] 2019年07月21日 09:41:17

駅から少し遠いようでしたが、1人でも行き帰り送迎して頂けたので、大変助かりました。
露天風呂は貸切に出来、のんびりお風呂に入れました。
お食事は、夕・朝食とも大変美味しく、お酒も沢山頂き最高でした。
また、伺いたいと思いますので、よろしくお願いします。

湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 2019年08月05日 18:02:26

お風呂もお食事も堪能してくださりスタッフ一同大変うれしく存じます。
お酒も地元の品を取り揃えております。今後もお一人様でものんびりと過ごしやすい宿でありたいと願っております、また是非とも はづ合掌へお帰りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見うぃ賜りまして誠にありがとうございました。
感謝申し上げます。

当日6時迄予約OK【一人旅限定!】客室おまかせ★お得な限定プラン♪
【おまかせ】

投稿者さん 2019年07月15日 13:08:09

谷川のせせらぎと緑に囲まれた静かな場所が気に入り、毎年この時期に宿泊します。渓谷を望むテラスで、のんびりと読書をして過ごすのが気に入っています。蚊は全然でず快適に過ごせました。なおFiが部屋で利用できるのはありがたかったのですが、できればテレビもあった方がいろいろな過ごし方ができて良いと思いました。スタッフの皆様には、大変お世話になりありがとうございました。

湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 2019年07月27日 16:39:04

この度は はづ合掌にお出かけくださいまして誠にありがとうございました。そして毎年ご利用くださっていることにスタッフ一同心より感謝申し上げます。この季節はテラス席が大変気持ちよくお過ごしいただけるので、読書をしながら堪能してくださったこと、光栄に存じます。
テレビに関しましては、日常から離れて自然の音に耳を傾けていただきたく設置をしておりません。説明不足で大変申し訳ございませんでした。またぜひともはづ合掌にお帰りいただけますと幸いでございます。スタッフ一同心よりおまち申し上げております。大変貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

はづ合掌

投稿者さん 2019年07月09日 10:45:32

食事もよく、大変静かで
、聞こえるのは川のせせらぎの音だけ。
のんびりしたい人には、
おすすめです。

湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 2019年07月27日 16:38:07

食事もお褒め下さり大変光栄に存じます。
周りは小さな集落と茶畑に囲まれた環境ですので静かにのんびりお過ごしいただけてとてもうれしく思っております。
また違う季節のはづ合掌にも是非いらしてくださいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
あたたかいお言葉を頂戴いたしまして深く感謝申し上げます。

はづ合掌

投稿者さん 2019年06月18日 16:07:39

彼女の誕生日にテラス付き和室スイートを予約致しました。前日の予約でしたが、滞りなく宿泊でき、誕生日のサービスも特別に頂く事ができました。宿泊した時期(6月宿泊)もあると思いますが、虫が多かったのが唯一の欠点で、部屋、食事(特に猪鍋)、風呂、従業員接客など他のサービスは100点でした。お値段以上の幸福を感じることが出来ましたので、また宿泊したいと思います。

湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 2019年06月23日 12:10:38

この度は はづ合掌にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
またお連れ様のお誕生日という大切な日に私どもの宿を選んで下さいましたことに心より感謝申し上げます。
なにぶん山の中に建っている立地のため大変虫が多く出てしまいます。
こちらでも対策はいろいろと取っておりますが、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
また、お料理、お風呂、接客につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。誠にありがとうございました。是非また違う季節のはづ合掌をお楽しみいただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大変貴重なご意見を賜りまして心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年06月17日 10:03:28

木々の緑と、川のせせらぎ、鳥のさえずりで、ゆっくり過ごすことが出来ました。夕食、朝食も大変美味しかったです。ありがとうございました。
スタッフさんはいろいろと丁寧に対応してくれました。ただ、もう少しフレンドリーな感じでもいいかと思いました。
日曜泊だったこともあり、他の宿泊客がおらず、とても静かで、ゆったりと過ごせました。

湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 2019年06月23日 12:10:07

緑豊かなこの季節を存分に味わってくださり、心より感謝申し上げます。そして夕食、朝食ともにお気に召していただけて大変嬉しく存じます。お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。
またスタッフの対応に関しまして貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。今後ともますます精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】ホタル狩り送迎付きプラン ~普段の喧騒を離れ…かけがえのない思い出を~

投稿者さん 2019年06月13日 07:59:03

なにもしない…特別な時間を過ごす事ができました。川の流れの音(せせらぎより やや大きい)に包まれたお部屋はとても穏やかです。食事も大変美味しく ついつい飲み過ぎてしまいました。蛍の鑑賞が出来ず残念でした。スタッフの方の配慮で癒しの時間を存分に堪能出来ました。ありがとうございます。

湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 2019年06月23日 12:08:00

この度は、はづ合掌にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
「何もしない贅沢」というコンセプトを存分に感じとっていただけましたことに大変嬉しく思ってあります。そして地酒もお気に召していただき、たくさん味わってくださり誠にありがとうございました。また是非次回はホタルのバスツアーにもご参加くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

【地酒】利き酒セット付!1日5組限定の宿で、「何もしない」贅沢を

投稿者さん 2019年06月05日 21:24:14

接客もよく館内も落ち着いてゆったり過ごせました。食事も美味しかったです。川のせせらぎや、緑が多く心が癒されました。

湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 2019年06月12日 20:45:45

180年以上の木材で建てられた歴史ある合掌造りの中で寛いでくださったことに大変うれしく思っております。時季的に大変緑の美しい季節ですので私どもスタッフもとてもお勧めしているこの季節でございます。
そして食事もお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。また違う季節の食材も是非お試しいただけますと幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月04日 07:47:35

地産地消の食材を中心に使った夕食が大変美味しく、満足致しました。部屋も広々としていて、くつろげました。夜には蛍観察にも連れて行っていただき、久しぶりの蛍の光に癒やされました。

湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 2019年06月12日 20:43:48

地産地消のお食事にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。時季的に鮎もお楽しみいただけてよかったです。
お部屋おまかせプランでしたが、広めのお部屋がご用意できましたのでゆったりと寛いでいただけて幸いでございました。
蛍も鑑賞していただけまして誠にありがとうございます。
ぜひとも違う季節の奥三河も堪能しにいらしてくださいませ。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月03日 08:13:33

今回2度目の利用になります。
自然に囲まれ、鳥や虫たちの声が聞こえ、とても癒される空間です。
時期的に蛍が出ているので、バスが出るからどうですかと行ってもらえました!
久しぶりの蛍に感動したものです´`*
従業員さんにも丁寧に対応していただき、今回もとても満足出来る旅となりました。
ありがとうございましたm(*_ _)m

湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 2019年06月12日 19:47:25

ちょうど蛍の舞う時季に来ていただけ、満喫してくださったことに私どもも大変嬉しく思います。そして滞在中も自然の音に耳を傾けてくださり、はづ合掌の近くに生息する鳥や虫たちも喜んで歓待されていたのだと思います。ぜひとも違う季節の自然にも会いに来てくださいませ。

投稿者さん 2019年01月30日 07:14:08

1月27日にお世話になりました。 お出迎えを頂きました。しかも、宿までは徒歩でと連絡したにもかかわらず 鳳来寺山登頂に思いの他 体力を使い 湯谷温泉駅で助け船を出してしまいました。 女将さんも快く来てくださり 申し訳なかったです。女二人山登りを達成できチョット幸せな気分です。 お宿は、重厚感一杯の作りにあって 贅沢な時間を過ごす事ができました。 さあ、寝る段階的になりお布団には、湯たんぽ。 私は、感動しました。ぬくぬくで朝まででした。ありがとうございました。又、今度は、秋景色を堪能出来たらいいなあと思います。

【山ボウシ/書斎デスク付き和室10畳】

anaconndadaさんの 湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 のクチコミ

anaconndadaさん [60代/男性] 2018年12月27日 21:44:40

ふとしたことから、2017年12月に初めて利用することになった男3人衆です。
今年2018年12月も同じ男3人衆で利用させて頂きました。近代的なホテルや旅館も素敵ですが、暖炉の炎や薪の香りに包まれた静寂の中で過ごす暖かさは、言葉に尽くせない何処か遠いし昔へとタイムスリップでもしたかのようで、自分たちのいる場所さえわからなくなる不思議な時間旅行を楽しませて頂きました。スタッフ様も影が寄り添うように目立たず、それでいて何時も大事な気遣いを忘れずにいて下さる。まるで田舎にでも帰ったかのような優しい安堵感に、思わず「ただいま・・かあさん」なんて心でつぶやいていました。自然に包まれる中、大切に生かされている小さな小さな男3人衆が、少しでもお役に立てます様にと気づかせていただいた・・・素敵な時間旅行でした。もちろん! 次回もまた?