湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌

湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月29日 17:48:07

日が経つにつれて、満足感が出てきました。落ち着いた雰囲気は、滞在している間は、緊張感があり楽しむ余裕がありませんでした。リピートすることにより雰囲気を本当の意味で満足できるのかなと今は思っています。今回のテレビも新聞も時計もないなか、どうしても慣れないため間が持てず、この落ち着きに慣れない感じもありました。食事は、地のものを用いとても味わい深いものでした。特に松きのこは美味しかったです。魚も肉も野菜も酒も皆、奥三河を楽しむことができました。大満足でないのは、多少の好みの部分がありこれは仕方ないことだと思います。風呂、サービス(領収書の受領ミスがあったが)、設備・アメニティも代金をどうとらえるかで個人差があると思ます。また、機会があれば、宿泊したいと思います。その徳は、またよろしくお願いいたします。

【お客様の声ご投稿で5%OFF】はづ合掌でしか味わえない料理長渾身の本格和懐石料理がお得!

投稿者さん 2021年04月01日 11:49:43

家族でお世話になりました。
    自然の中で、とてもゆっくり出しました。お風呂は、よかったのですが、少し熱かったです。部屋の露天風呂は、寝ながらゆっくり入れたため、とても良かったです。
    料理は、大人に準じたもののみだったので、子供が食べられるものが少なかったのが残念でした。お値段はそのままでも良いので、子供が食べられるものを入れた料理も作ってもらえると、家族でうかがいやすいです。
    でも、子供は大人と一緒の料理と喜んでましたけど。

全体的には満足です。

投稿者さん 2021年02月24日 20:16:24

他の宿泊客と共用だと思っていたのでお風呂を貸し切りに出来る事に驚きました。40分と制限はありますがお陰で気兼ねなくゆっくり出来て癒されました。 また、何度も入れるのも魅力的でした。
    お料理も大変美味しく、季節感もあって贅沢な気持ちにさせてもらいまし、大人の休日といった感じで良い時間を過ごす事ができました。
    スタッフの方もとても丁寧で、最近利用した旅館の中では一番良かったです。
    また親も連れて行きあげたいと思える旅館でした。

湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 2021年04月02日 16:12:48

あたたかいお言葉ありがとうございます。また親御様もいらしてくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月06日 17:50:59

朝ごはんがとても美味しかったです。
    スタッフの気配り、おもてなしもとても良かったです。
    お風呂の時間がいつでも入れればほぼ満点でした。

湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 2021年04月02日 16:14:59

ご指摘ありがとうございます。
    ゆっくりとした時間を過ごせるよう、精進してまいります。

【地酒】利き酒セット付!1日5組限定の宿で、「何もしない」贅沢を

投稿者さん 2020年11月18日 12:33:26

はづグループでまだ止まったことがなかったはづ合掌に泊まり、設備ともてなしでゆっくりできました。
    到着すぐに、お茶とお菓子を出していただき、山の木々を見ながら、ゆっくりできました。
    移築された合掌つくりもどっしりとして落ち着きがある部屋でした。お風呂は、貸し切り露天岩風呂とヒノキ風呂があり、それぞれ楽しむことができました。
    スタッフの方々も他のはづグループのお宿と同じく、親切丁寧で、料理も堪能しました。

湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 2021年04月02日 16:17:41

是非またゆっくりとお楽しみください。

楽天限定★さき楽28★世界遺産にも登録の合掌造り★奥三河ブランド山の幸・川の幸を堪能★スタンダード★

投稿者さん 2020年10月20日 10:42:28

ただただ料理の素晴らしさに感激しました。手の込んだ、季節感あふれる料理が一品ずつ提供されます。最近はGO Toトラベルを利用して高級な宿泊施設に泊まることが多いのですが、ここの料理にはかないません。それで改めて投稿することにいたしました。

湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 2021年04月02日 16:18:49

お褒めの言葉ありがとうございます。
    またお帰りをお待ちしております。

【世界遺産にも登録された合掌造り】奥三河ブランド 山の幸・川の幸を堪能する!!スタンダードプラン
    【山ボウシ/書斎デスク付き和室10畳】

shino9906さんの 湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 のクチコミ

shino9906さん [40代/女性] 2020年09月18日 10:28:28

夫婦二人で地元から宿泊。6:30~夕食ということで夕食前にお風呂に入りたく5:00に到着。かわいらしい『研修生』にぎこちなく案内していただきテラスでのんびりお茶とわらび餅を頂き、やっとお部屋に到着したのは5:30すぎ。外風呂は2つで部屋ごとの貸切制。2つとも使用中だったため夕食前のお風呂はかなわず。お部屋の狭い(だけど清潔)お風呂でシャワーを浴び夕食会場へ。『お忍びの宿』とおもっていただけに割と狭いお部屋に仕切りもなく全宿泊者で一緒に夕食といった感じにびっくり。『お部屋食もできますよ』とのことでしたが良さそうな感じのお客様ばかりで人間観察も楽しく、部屋食にしなくてよかったです。おいしい夕食を3時間近く楽しみ、お部屋に戻りましたがお部屋にアルコールはなく当然館内に自販機もなし。ルームサービスを頼めるのは10:00までということでしたのでお部屋で遅くまで飲みたい人は持参したほうが良いですね。夜は露天風呂へ。雰囲気は最高!でもお風呂はぬるく、シャワーはほぼ水。寒くて髪は洗えず、結局またお部屋のお風呂にお世話になりました。冬は相当に厳しいのでは?辛口で申し訳ありません。お宿の雰囲気、料理等満足でしたが終始従業員さんのぎこちなさに違和感がありました。感じが悪いわけではなく、慣れていないといった風です。一人でもビシッとした方がいれば断然感じ方も変わるのに、、

湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 2021年04月02日 16:22:23

あたたかなご指摘ありがとうございます。
    改善をし、今後も精進してまいります。

【山ボウシ/書斎デスク付き和室10畳】

トイプラ調査員さんの 湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 のクチコミ

トイプラ調査員さん [50代/男性] 2020年09月16日 08:14:17

大変素敵な時間を過ごさせていただきました。ちょっと残念なのは、露天風呂にて虫のアタックを受けた事ぐらいです。

湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 2021年04月02日 16:41:25

お言葉ありがとうございます。
    大自然の中、虫が多くご不便おかけし申し訳ございません。
    またゆっくりとお泊まりください。

【花イカダ/露天風呂付き和室スイート】

V-MAX1997さんの 湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 のクチコミ

V-MAX1997さん [60代/男性] 2020年09月16日 07:00:23

食事、地酒、とても美味しい!
    館内はとても静かで心地良い時を過ごでました。

湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 2021年04月02日 16:48:26

ありがとうございました。またのお帰りお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月19日 09:33:01

日頃 子育てを頑張っているご褒美に夫婦で訪れました。こちらの地元
    新城に住んでいます。川のせせらぎを聞きながら 自然の中に留まり 何もしない静かで贅沢な時間を過ごすことができました。二時間半かけて食べる夕食は 地元の食材たっぷりで(地元の私たちでも知らないものもありました) ひとつひとつ 目でも口でも楽しみながら食べることができ あっという間の時間でした。 他の宿泊者の方々や宿の方々と 良い距離感で過ごすことができ みんなそれぞれの時間が流れている感覚でした。また ここを訪れて 心と体を休めたいです。ありがとうございました。

湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 2021年04月02日 16:53:25

またごゆっくりお越しください。

【楽天トラベルセール】5%OFF!<奥三河ブランド>山の幸・川の幸を堪能する本格会席料理
    【和洋室(二人静・サギソウ)/合掌造りの屋根裏を体感】

縁1219さんの 湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 のクチコミ

縁1219さん [60代/男性] 2020年06月07日 21:18:50

静けさのために,TVがなかったのが,少し寂しかったけど,良かった。
    お風呂への道筋が年輩には少しつらかった。

湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 2021年04月02日 16:51:27

ご足労おかけいたしました。
    TVは置かず。話の華を咲かせていただければ幸いです。
    またのご機会をお待ちしております。

投稿者さん 2020年05月07日 10:57:23

料理、ホスピタリティ共に大変満足しました。お宿も雰囲気がありとても素敵でした。

2020年05月
    湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 2021年04月02日 16:49:12

また会える日をお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月25日 17:02:25

よい部屋
    旨い食物
    役立つスタッフ
    よい経験

湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 2020年02月26日 11:15:07

この度は はづ合掌にお越し下さり誠にありがとうございました。
    お食事やお部屋など気に入って下さり大変嬉しく存じます。
    また是非日本へお越しの際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。あたたかいお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年12月01日 18:09:18

夜と朝、フロントへ何度もTELしましたが出て頂けませんでした。

スタッフの対応、お料理は大満足でした。

湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 2020年02月26日 11:18:26

この度は はづ合掌にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
    フロントへお電話を頂いた際に、気づけず大変失礼をいたしました。
    今後はこのようなことが無いようスタッフ一同気をつけてまいります。
    大変申し訳ございませんでした。
    お食事はお気に召していただけまして大変光栄に存じます。
    また是非ともはづ合掌にお帰りいただけますと大変嬉しく存じます。
    貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

WEB限定★早割30【30日前までのご予約でお得】 奥三河山里・川の幸を堪能!地酒の利き酒特典付!
    【和洋室(二人静・サギソウ)/合掌造りの屋根裏を体感】

温泉大好き67才さんの 湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 のクチコミ

温泉大好き67才さん [60代/男性] 2019年11月17日 22:23:15

おもてなし、食事とも大変満足しました。

湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 2020年02月26日 11:21:04

おもてなし、お食事ともにご満足いただけまして大変嬉しく存じます。
    あたたかいお言葉はスタッフ一同、大変励みになります。
    心より感謝申し上げます。
    また是非違う季節のはづ合掌へもお越しいただけますとうれしゅうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ワビスケ/渓谷を望むテラス付き和室スイート】

h-yamaderaさんの 湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 のクチコミ

h-yamaderaさん [60代/男性] 2019年10月22日 07:49:26

2回目の宿泊でしたが、前回の春と違い、秋の旬の食べ物をたらふく味わえました。
    どの食材も地産地消のすばらしいものでしたが、土瓶蒸し、鯉昆布締め、子持ち鮎塩焼きが特に良かったです。
    風呂は、はづ合掌の2つの湯の他、はづ木の天然温泉にも浸かれて満足でした。

湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 2020年02月26日 11:24:38

この度は はづ合掌へ二度目の来宿、誠にありがとうございました。
    違う季節の風景、そしてお料理を堪能くださり大変うれしゅう存じます。
    地産地消の食材で季節を味わっていただけるよう努めております。
    初夏の6月もホタルの舞う時季となります。
    ぜひともまた違う季節のはづ合掌もお楽しみいただけますと幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    この度はあたたかいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
    大変励みになります。

投稿者さん 2019年10月22日 07:40:53

合掌造りの建物、ロビー、客室、お食事すべてにとても洗練された心遣いを感じました。渾身の懐石料理は味も飾りも器も最高でした。夫婦二人でゆったりした贅沢な時間をここでは出来ました。紅葉の季節にまた来たいと思います。

湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 2020年02月26日 11:43:43

合掌造りの建物、館内、お料理ともに心ゆくまで堪能くださり誠にありがとうございました。あたたかいお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変励みになります。心より感謝申し上げます。
    また紅葉の季節になりますと、鳳来寺山のもみじまつり、そして秋の味覚も楽しんでいただけるかと思います、木々が色づきましたらまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。誠にありがとございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!お客様の声ご投稿で更にお得♪料理長渾身の本格和懐石料理♪
    【ワビスケ/渓谷を望むテラス付き和室スイート】

ふかすしさんの 湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 のクチコミ

ふかすしさん [40代/男性] 2019年09月16日 01:48:47

静かだったので、ゆっくり読書が出来ました。食事も美味しくお酒が進みました。また来たいお宿です。

湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 2019年10月07日 19:19:06

この度ははづ合掌にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
    滞在中は読書を存分に楽しんでいただけましたようで誠にありがとうございます。テレビも時計もなく、ただただ自然に身をまかせゆっくりとお過ごしいただけますことがこの宿にとっての喜びでございます。
    そしてお食事やお酒も美味しく召し上がってくださったようで大変嬉しく存じます。また是非とも違う季節のはづ合掌も味わいにお越しいただけますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。あたたかいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月01日 22:24:31

地元の食材を生かした料理がとても良かったです。家内は「今までの中で,一番」と喜んでいました。

湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 2019年09月25日 08:25:44

この度は はづ合掌にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数あるお宿様から選んで下さいましたことに心より感謝申し上げます。
    食事はこの地元の食材を存分に味わっていただきたいと、料理長はじめスタッフ一同心がけております。お楽しみいただけましたようで大変嬉しく感謝申し上げます。また是非とも違う季節の食材を楽しみにお出かけくださいませ。あたたかいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。またはづ合掌にお帰りいただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月26日 20:49:37

何もない山の中で蝉の声と川のせせらぎだけが聞こえました
    スタッフの方の対応も良かったです
    露天風呂も棟続きでなく外の階段を降りて行くのが山の中の小さな探検見たいで面白いと思いましたが 当日は小雨で足場の悪い階段が高齢の母には大変そうでした
    でも 素敵なお宿でした

湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 2019年09月25日 08:24:11

自然の中で何もない、何もしないという贅沢を存分に味わっていただけまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。心より感謝申し上げます。
    またお風呂に関しまして趣のある場所ではございますがご高齢のお母様にはお足元にご不便をおかけしてしまいましたこと大変失礼をいたしました。
    また是非ともはづ合掌へお帰りいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。あたたかいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。