亀山温泉 湖水亭 嵯峨和 クチコミ・感想・情報

亀山温泉 湖水亭 嵯峨和

亀山温泉 湖水亭 嵯峨和のクチコミ・お客さまの声

どんきー44さんの 亀山温泉 湖水亭 嵯峨和 のクチコミ

どんきー44さん [50代/女性] 2021年01月22日 17:50:52

アルコールがあちこちに設置されている他の旅館と違い、玄関にしか設置されておらず、不安を感じました。従業員の方達がいい人ばかりなのであまり悪いことを言いたくはありませんが、建物が古く、ベッドもきしんで睡眠中に寝返りを打つ度に目が覚めて熟睡できず疲れてしまいました。
    お風呂も片方は露天なので気持ちいいのですが、もう片方は内湯だけなので、ちょっと中途半端でした。
    総合的に見て、値段はもう少し安く設定しないと満足度は上がらないと思います。

投稿者さん 2020年12月16日 09:42:00

12月13日宿泊しました
    お風呂は狭いですが黒湯で肌にまとわりつくようでとても良いです。
    ここの温泉が好きで日帰り温泉は何度か利用しています

部屋もテラスもあって良かったです。

ただ一言、言えば夕飯は冬だし温かいものが一品欲しかったです(鍋料理)

ネンブツノチーさんの 亀山温泉 湖水亭 嵯峨和 のクチコミ

ネンブツノチーさん [50代/男性] 2020年12月05日 13:04:59

温泉良し、料理良し、スタッフの方のおもてなし良しで、大変良い親子旅の想いでと成りました。又、お伺いさせて戴きたいです。

投稿者さん 2020年11月21日 13:09:13

実態は民宿のレベルと思いますが、HPの写真が良すぎたので期待してしまいました。
    部屋トイレの温水が出ないのは辛い。

投稿者さん 2020年11月15日 19:06:13

とにかくご飯がとても美味しくて、普段少食の娘が食べ過ぎて苦しくなる程でした。お部屋からの眺めも良くて、のんびりできました。宿の方も良い方ばかりで、是非またお邪魔したいと思います。

【湖一望テラス付き和洋室】

カッパのひこじろうさんの 亀山温泉 湖水亭 嵯峨和 のクチコミ

カッパのひこじろうさん [50代/男性] 2020年11月09日 06:11:50

2階のバルコニー付きの部屋でした。
    窓の外に広がる湖の眺めは最高です。
    風呂は狭い方だと思います。しかしコーヒーのように真っ黒なお湯は、入るとすぐに肌がヌルヌルになります。
    温泉に含まれる薬効成分の存在をありありと感じられます。
    食事は食べきれないほどの量で、しかも大変おいしかったです。
    地酒の飲み比べセットも、1セットで2合半くらいあります。
    質量ともに大満足でした。

不満があるとすれば、トイレが部屋の外に設置されていたことでしょう。ただ、コロナ対策だと思いますが、宿泊客をずいぶん制限していたようなので、トイレに入るときに他の客と出くわすことはありませんでした。

【湖一望テラス付和室】

投稿者さん 2020年11月02日 18:41:47

口コミの通り、食事は個室で、種類も多くて、色々工夫されていて、とっても良かったですが、、部屋は古く、周りの部屋の人の声や音がよーく聞こえてうるさかった。温泉は、少しとろみがあって、コーヒー色で、良かった。
    スタッフは、皆さんフレンドリーで、部屋以外はとても満足でした。

投稿者さん 2020年10月26日 09:58:34

先日、キャンペーンを使って宿泊しました。
    スタッフの皆さん、とても親切で、いいお宿でした。
    とにかく、夕食がすごい!お刺身が10種?くらいあり、前菜、冷しゃぶ、ホホ肉のシチュー、揚げ物、
    焼き物、どれもとってもおいしかったです。
    品数豊富すぎて、残してしまって申し訳ありません。
    しかも、そのことを察していただき、デザートは翌朝にしますか?と・・・
    とっても嬉しいお気遣いでした。
    チョコレート色の温泉も、しっとりと、身体の芯までホカホカになりました。
    湯上がりに飲める井戸水も美味しかった!

Wifiが部屋でも入るなら…とも思いましたが、たまにはwifiから離れた時間もイイと思いました。

【湖一望テラス付き和洋室】

kuro4215さんの 亀山温泉 湖水亭 嵯峨和 のクチコミ

kuro4215さん [40代/男性] 2020年10月24日 20:39:22

最高の旅館でした。
    特にすばらしいのは接客と食事と泉質です。
    夕ご飯の趣向を凝らした西京焼き、素麺状にしたポテトを巻いたシャケは最高でした。
    部屋のテラスは湖岸を一望出来き敷地内から湧き出た水は美味しくこれでもかというくらい素敵な旅館です。
    ひとつだけ惜しい点があるとするとロビーでのWifi、ネットの速度はとても早いのですが部屋でWifi使用が厳しいことでしょうか。同じような速度で部屋や部屋のテラスでもWifiがつながれば仕事を抱えて連泊したいくらいです。また来ようと思います。

投稿者さん 2020年10月10日 17:25:13

テラス付和室10畳に泊まりました。
    このお値段で広いテラスが付いて、テラスからも和室で寛ぎながらも 亀山湖の絶景がのぞめるなんて贅沢

夕食はとても手のこんだ料理でどれも美味しく 1つ1つ説明してくださり 今度はランチをなんて思っていたけど この夕食が味わえるならもう一度泊まりたいと思っちゃいました 笑

料理が美味しくて 旅館の方達も皆さんとても気さくでアットホームな雰囲気。小さな気遣いがとてもありがたかったです。

温泉も 小さめながらお湯は黒湯で身体がポカポカ、お肌がツルツルになる化粧水のようなお湯で満足です。
    温泉はお湯がよいのが1番嬉しいですね。

雨の降る宿泊となりましたが それも風情があって良かったと思えるのは
    嵯峨和さんの料理とおもてなしのおかげです おかげでゆったりのんびり楽しめたー

どこも同じ味だろうと思って食べた 大根のたまり漬け。ちがったー

うまい。 思わずお土産に買ってしまいました。 手作りらしいです。

デザートのアイスも手作りのアイスがたくさんあって 今回はお腹いっぱいで1つしか食べれなかったけど 次は他の味も楽しみたいです

【テラス付和室10畳】

chery2018さんの 亀山温泉 湖水亭 嵯峨和 のクチコミ

chery2018さん [60代/男性] 2020年09月22日 12:55:29

部屋からの眺めは良かったがトイレ部屋の外だし  古いしそうじが  適当と感じた
    料理も 口コミほど 感動しなかった  量も質も真ん中な感じ  清潔感がなかった

【湖一望テラス付和室】

ichigoicecreamさんの 亀山温泉 湖水亭 嵯峨和 のクチコミ

ichigoicecreamさん [50代/女性] 2020年08月31日 15:58:35

レビューが大変高かったのですが、確かに値段の割には食事はよかったと思いますが、満点をつけるほどとは・・・。施設自体はかなり古く、部屋も写真で見た感じよりかなり古いです。お風呂は個人的にはぬるかったですが、夏だからそうしてあるのかもしれません。ロビーや廊下は冷房がきいておらず、かなり暑かったです。

【テラス付和室10畳】

はるよこいさんの 亀山温泉 湖水亭 嵯峨和 のクチコミ

はるよこいさん [50代/男性] 2020年08月30日 18:16:35

とにかく静かにゆっくりするために訪れました。目的には最適なところでした。建物は古いですけどあちこちリフォームされて掃除もしっかりされていたので私たちには十分でした。宿泊者が少ないのでお風呂もほぼ貸し切り状態でした。なんといっても食事がすごかったです。ひとつひとつが(運ばれてくる都度に説明もありましたし)工夫されたおいしいもので、とても満足でした。宿の方々の気遣いもうれしかったです。今回は暑い日だったのでテラスに長居できなかったのですが、次回はテラスでぼ~っとしたいです。(部屋はエアコンがあるので涼しかったです)また季節を変えて伺います。

投稿者さん 2020年08月05日 18:15:24

クチコミ通り、料理が素晴らしいと感じました。一品ずつ手の込んだ内容で、量もクオリティーも抜群です。
    宿泊代は、ほぼ料理の代金と言ってもいいぐらい。
    宿は大きめの民宿といった感じで、アメニティーは持参必須です。
    冷蔵庫がなかったので、美味しい井戸水をピッチャーでいただき、部屋に置いてもらいました。
    こぢんまりとした雰囲気が好きな人にオススメです。

投稿者さん 2020年07月21日 00:03:52

ご飯がとにかく美味しくて感動します!
    細部までこだわったメニューに舌鼓を打ちっぱなしでした。お刺身、前菜、天ぷら、猪のカレー、朝食のオムレツ……どれも絶品です。
    女性だとおそらくかなりボリューミーなので、お昼ご飯は控えめにして向かわれることをオススメします。
    夜は団体ごとに食事の部屋が別れているのも、気兼ねなく過ごせてよかったです。

お部屋もテラスからの眺めは開放感があり素敵でした。お風呂はぬるめで熱めが好きな方だと物足りないかもしれませんが、温泉をじっくり味わえます。

ゆっくりと過ごすにはピッタリのお宿だと思います。またぜひ利用したいです。

投稿者さん 2020年07月08日 10:14:53

食事は、様々な工夫がされておりとても美味しく、コストパフォーマンスが非常に高い。サービスもよく何度でも来たくなる。お風呂が、露天風呂と室内が各ひとつしかなく男女入れ替え制なのが残念。ただし、お風呂の作りや景色はどちらもよく泉質もよかった。

投稿者さん 2020年03月01日 14:53:42

料理が大変美味しく。色々な食材が工夫されていて見て楽しく食べて美味しかったです。里山の雰囲気を味わえて、温泉も珍しい黒湯で堪能しました。こじんまりしたいい宿でした。

亀山温泉 湖水亭 嵯峨和 2020年06月08日 12:13:46

この度は、御宿泊いただきまして、また格別のお星を下さいましてありがとうございます。書いていただいた通りの小さな宿屋ですが、お客様に喜んでいただけるのは、温泉と御食事だと思い、日々努めて参りました。こうしたお褒めのお言葉が、スタッフ一同の更なる精進へと繋がって参ります、本当にありがとうございました。