温泉民宿 北乃宿 クチコミ・感想・情報

温泉民宿 北乃宿

温泉民宿 北乃宿のクチコミ・お客さまの声

KARYUSANさんの 温泉民宿 北乃宿 のクチコミ

KARYUSANさん [50代/男性] 2021年10月12日 15:05:27

建物自体は古いのかもしれませんが、どこもきれいで、気持ちよく宿泊できました。家族全員、大満足の2日間でした。

わっかない応援クーポン(観光振興券)セットプラン素泊まり
    【和室6畳】

としちゃん805さんの 温泉民宿 北乃宿 のクチコミ

としちゃん805さん [40代/男性] 2021年10月03日 09:00:20

とにかく食事が美味しい。
    ここに画像を載せる機能がないのが残念。ここに画像載せて見てほしいくらいのごちそうです。
    テーブル一杯に並びます。
    カレイの煮つけも鮭のちゃんちゃん焼。味噌汁も具だくさん。
    カニすらおまけに見えるくらい。

お風呂も狭いとはいえ立派な温泉。
    食事にすべての魂注いでます。
    フトンもセルフ。
    駅からバスで宗谷パレスで降りて徒歩1分。南稚内駅経由で行けばバスから見えます。

ちゃんとトイレもウォッシュレットついてます。

投稿者さん 2021年09月29日 20:41:32

建物は古く、二階への階段はちょっと急でこわい。部屋から廊下の音がよく聞こえる(笑)。
    自販機の飲み物が10-20円くらい高め。まぁ、問題点はそれぐらい。

和室4.5畳で予約したが、他のお客が少なかったのか8畳間に通された。もちろん料金は同じ。
    部屋もふとんも清潔、トイレは共同だがウオシュレット。
    コインランドリーは一階と二階にあり、二階のは騒音の都合で夜十時まで。洗濯200円、洗剤無料、乾燥100円。

内風呂は小さいが温泉で、加温・加水・循環殺菌のフルコースだけどとろっとした泉質で朝まで入れる。
    ちゃんとした温泉が良いなら徒歩三分で稚内温泉童夢があるので入りに行けば良い。

夕食は海産物が中心で肉類は皆無、料亭的な派手さはないがどれも美味しい。
    カニ(紅ずわいかな)、いくら鉢、甘海老と白身の刺身、ホタテは刺身と焼き物、カレイの煮つけなど。タコしゃぶはなかったが鮭のちゃんちゃん焼が出た。
    ビールはスーパードライしか置いていないが、廊下の自販機にサッポロクラシックが入ってるので買って持ち込みすればok。
    朝食も派手さはないけど美味しかった。

民宿としては120点付けられる大満足の宿。

黄色忍者さんの 温泉民宿 北乃宿 のクチコミ

黄色忍者さん [50代/男性] 2021年09月26日 20:23:00

隣の部屋の物音が気になる以外はコスパは素晴らしいと思います。
    他の方のコメントのように部屋も綺麗でした。
    また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2021年09月25日 06:14:37

民宿なのでバストイレ無しの和室でしたが、綺麗に掃除されていて、シーツも掛け布団カバーも清潔感があって快適な滞在でした。
    アルコール消毒液や紙タオルもたくさん用意されていたのも良かったです。
    食事はとても美味しく、アレルギー対応も快くしていただき、満足でした。
    お風呂は狭いので他の人と一緒だと嫌かなぁ。
    コインランドリーは洗濯200円、乾燥機は1時間100円でした。

ししょー4349さんの 温泉民宿 北乃宿 のクチコミ

ししょー4349さん [50代/男性] 2021年09月07日 11:11:34

最北の温泉宿! 食事は海の幸が満載、なかなかのものでした。

投稿者さん 2021年08月27日 17:42:15

正直ネットで見た時はあまり写真がなく心配してました。
    しかし、古いながらもとても掃除が行き届いておりピカピカで虫やゴミひとつなく、共同のお風呂、トイレも気持ちよく使えました。
    また、店主が食事の時に〇〇さんといいながら配膳してくださり、こんなことは初めて嬉しかったです。
    バスタオルがよい香りだったので使用の柔軟剤も教えていただきました。
    泊まってよかったです。

かずき0519さんの 温泉民宿 北乃宿 のクチコミ

かずき0519さん [30代/女性] 2021年08月20日 09:25:39

ノシャップ岬から車で5分ほど。稚内駅からもバスが本数多く出ていますので、アクセスは良いと思います。
    昔からある民宿で古さは感じますが、館内は非常に清掃が行き届いており、清潔感しか感じられませんでした。
    ドアが薄いので廊下の音は聞こえますが、ホテルではないので許容範囲かなと。

夕食は美味しい海鮮をふんだんに出していただき、大満足でした。
    館内のお風呂も温泉ですが、徒歩3分に稚内温泉童夢があります。すごい大きな施設でした。

大デンベイさんの 温泉民宿 北乃宿 のクチコミ

大デンベイさん [50代/男性] 2021年07月15日 02:03:47

利尻、礼文島観光の拠点として利用させてる頂きました。

料理は文句無し、オーナーさんの配慮も満足です。

利尻、礼文の帰りに、再度宿泊し帰りの時に利尻昆布を頂きました。

機会があれば再来したいと思います。

投稿者さん 2021年07月01日 15:03:19

おいしい食事 また いただきに来ました

投稿者さん 2021年06月30日 00:17:15

1泊2食付きでお願いしました。
    直前予約かつ民宿で少し不安はあったのですが、泊まってみて口コミの高さに納得しました。

車がなかったの稚内駅から20分ほどバスに乗りました。
    最寄りのバス停は温泉前で歩いて2分くらい、近くの童夢という稚内の公共温泉と同じバス停なので行きやすいかと思います。
    ノシャップ岬と同じ方面なのでノシャップ岬観光してからそのまま宿に行けて便利です。

部屋の畳やお風呂の脱衣所も新しく、共同の洗面所や食堂も清潔感がありきれいな民宿です。
    ただ隣の部屋の音や廊下を歩く音は聞こえてくるので、神経質な方はさけたほうが無難だと思います。

食事は海の幸とご当地料理などてんこ盛りでこんなに安くていいのかと不安になるくらいでした。
    カレイ、カニ、ウニ、タラ、ホタテなど魚好きにはたまりません。
    特にカレイの煮付けと稚内汁がとても美味しかったです。

部屋の場所が良く、窓から海と夕日が見えてきれいでした。もう片側は山で、野生のエゾシカが降りてきててびっくりしました。
    海まで近いので夕日を見に行けます。(さすが海の近くというような強風で驚きました。)

ご主人はお客様のことをそれぞれ名前で呼んでいて、心遣いに感動しました。
    着いたときから呼んでくださって嬉しかったです。

稚内駅から距離がある、部屋の音が聞こえるなど少し不便はありますが、そんなことを上回るくらい美味しいお料理と稚内温泉がリーズナブルな値段で楽しめます。
    また稚内に行く機会があればぜひ泊まりたいオススメの宿です!

投稿者さん 2021年06月12日 19:16:25

6月11日素泊まり。
    風呂は透明のただのお湯っぽいが、入ると肌がヌルヌルになる温泉。
    全てに渡り清潔に保たれている印象。
    ナビの案内は、すぐ近くの別の温泉がゴール。
    近いけれど、土地勘ゼロのよそ者としては見付けるのに少し手間がかかったな。

素泊まりプラン

riverwideさんの 温泉民宿 北乃宿 のクチコミ

riverwideさん [40代/男性] 2021年06月05日 13:07:32

食事はどれもこれも旨いです。
    温泉はトロトロ。
    しいて難点を挙げると、ドアノブの周囲の空間が狭く、回しづらいです。
    部屋はタバコ臭くなかったです。
    一室を喫煙室にされています。

17095さんの 温泉民宿 北乃宿 のクチコミ

17095さん [30代/男性] 2021年05月05日 09:38:58

ゴールデンウィークに宿泊しました。駅からは離れていますが、ノシャップ岬経由のバスがそこそこ出ており、アクセスは良いです。夕食は海の幸がてんこ盛り。大変満足しました。温泉は加水・循環消毒してはいますが、元々の温泉の成分が濃いのか、塩素の匂いは全く感じず、石油臭とヌメヌメを堪能し、大変満足しました。設備は大変清潔です。オススメ。

【和室4.5畳】

おんせんめぐりさんの 温泉民宿 北乃宿 のクチコミ

おんせんめぐりさん [50代/女性] 2021年05月03日 03:15:12

ゴールデンウィークにとても良心的なお値段で、美味しくて身体に優しい食事も頂き、肌がすべすべになる温泉にも入れて大満足でした!
    宿の方々は、気の毒になるほど感染対策に気を遣って掃除もされていたので安心して宿泊できました。
    カニや煮付け、ホヤの酢みそ、お刺身、煮物、あら汁、おかわり自由のご飯、、、優しく上品な味付けのお料理が沢山並び、家族全員 満腹になりました。
    朝食もたっぷり頂き本当に美味しかったので、是非また泊まりたいです。

【和室12畳】

yuko253125さんの 温泉民宿 北乃宿 のクチコミ

yuko253125さん [40代/女性] 2021年02月15日 20:05:51

夕食付プランで宿泊しました。食べきれないほどの素晴らしい海の幸!感動しました。どの料理もとても美味しく頂きましたが、お米もとても美味しかったのでお代わりしてしまいました。温泉もとても良いお湯で疲れもすっかり取れてリラックスできました。素晴らしい温泉民宿だと思います。他の方の口コミにもある通り掃除もきれいで満足しています。立地は車やバイクがないと不便な場所かもしれませんが、ロケーションも良いと思います。

投稿者さん 2020年11月06日 17:23:02

部屋は広々。狭いながらもお風呂は温泉で気持ちがよかった。車以外だと、場所が不便な点だけが残念

わっかない応援クーポン(観光振興券)セット素泊まりプラン

MP5SD6さんの 温泉民宿 北乃宿 のクチコミ

MP5SD6さん [50代/男性] 2020年10月19日 18:12:53

北海道ツーリングで2泊(連泊)しました。バイク乗りとしては立地は良かったです。ソロツーリングなので荷物を広げても十分に広い部屋でのびのびできました。お風呂(温泉)も最高でした。朝夕飯付きにして良かったです。連泊なので2日目は1泊の皆さんと違うメニュー用意していただき感謝です。夕飯はお値段の割にご馳走です!!また北海道走るときはお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2020年10月18日 22:15:04

9月24日~26日、バイクで利用しました。北海道一周中様々な宿に泊まりましたが一番心に残った宿でした。決して高級旅館ではありませんが清掃が行き届いており、トイレが共同である事なども全く苦に感じませんでした。お風呂も大浴場とはいきませんが温泉がとても心地良かったです。食事はこの値段では考えられないような質と量で素晴らしいものでした。接客も過剰ではないけれど素朴で暖かいものでした。
    ここはきっと、日本人が思い描く理想の民宿だと思います。

投稿者さん 2020年10月14日 21:28:51

昭和感漂う民宿で、廊下や部屋はたばこ臭いし(-★)隣室のおとが丸聞こえ(-★)廊下はきしんで他人が歩くとうるさいくらい(-★)

ですが!

掃除は行き届いていて清潔、洗浄便座あり、温泉良し、料理は見た目こそしゃれっ気は無いものの、めちゃくちゃうまい。

若いカップには「絶対行くな」といいますが、それ以外にはお勧めします。

私は、次回ファブリーズ持参で行こうと思います。