西鉄リゾートイン那覇 クチコミ・感想・情報

西鉄リゾートイン那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月14日 20:41:02

3連泊しました。前の日が夜勤だったため、起こさないでください、のマグネットをドアに貼っていましたが10時過ぎくらいに掃除しようとドアノックと声かけがあり起こされました。
間違いに気づいたらしく何も言わずにそのまま別の部屋へ行かれました。
疲れて寝ているところを起こされ辛かったです。
それ以外は場所もよく部屋も綺麗でよかったです。

西鉄リゾートイン那覇 2019年02月15日 08:40:48

この度は西リゾートイン那覇へ御宿泊いただきありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらず私共の不手際、配慮の欠けた対応によりお疲れの所、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。今後は入室前の確認を徹底し、今後このよな事のないよう、今回ご迷惑お掛けいたしました事を周知し、指導・教育を行います。

幸い当ホテルの室内環境についてはご満足いただけたご様子が伺え救われる思いです。
今回の御宿泊はお客様にとってご満足いただけるものではなかったと存じますが次回、沖縄へいらっしゃる際に西鉄リゾートイン那覇への御宿泊をご一考いただければ幸いです。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

西鉄リゾートイン那覇 高良

【3泊以上の連泊限定】シングルルームプラン (素泊り)
【【禁煙】連泊シングルルーム】

投稿者さん 2019年02月12日 21:59:21

便利な立地

西鉄リゾートイン那覇 2019年02月13日 10:48:43

この度は西鉄リゾートイン那覇へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の立地についてご満足いただけたご様子で、大変恐縮でございます。
当館はモノレール県庁前駅から徒歩3~5分程度の立地で、周辺には飲食店やコンビニが多くございます。徒歩圏内には那覇バスターミナルや国際通りなどがございますので、お仕事でも観光でもご利用いただきやすいと自負しております。

飲食店に関しましては地元の者が行くような居酒屋やご観光向けの民謡ライブのあるようなお店もございます。次回ご宿泊の際は是非フロントスタッフにお尋ね下さいませ。

お忙しい中での口コミ投稿、誠にありがとうございます。
寒さ厳しき折、お風邪など召されませぬ様何卒ご自愛下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】低層階セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年02月12日 21:58:26

部屋によってはリゾート感あり良かった。今回は普通の部屋でした。

西鉄リゾートイン那覇 2019年02月13日 08:26:54

この度は西鉄リゾートイン那覇へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただきました別タイプのセパレートバスシングルームでございましたら、浴室が全面ガラス張りで開放感たっぷりで、デスクを設けておりますのでビジネスユースに最適です!
次回ご宿泊の機会がございましたら、ご指定いただければと思います。

お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。次回のご宿泊をお待ち致しております。

西鉄リゾートイン那覇 高良

沖縄郷土料理をとりいれた朝食ブッフェ付プラン

投稿者さん 2019年01月28日 21:28:35

良かった。

西鉄リゾートイン那覇 2019年01月31日 08:45:43

今回のご滞在がお客様にとって満足の行くものになったご様子で大変嬉しい限りでございます。
また「良かった」とのお言葉、恐縮でございます。お客様のお言葉を励みに今後もサービス向上に精進して参ります。
最近の寒波で沖縄も寒い日が続いておりましたが、お客様のご旅行中はいかがでしたでしょうか?私共でお客様のご滞在に少しでも力添えできたのであれば幸いでございます。

寒さひとしお厳しき折、何卒ご自愛下さいませ。
本年もお客様にとって幸福な一年になります様、お祈り申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

てる77777さんの 西鉄リゾートイン那覇 のクチコミ

てる77777さん [50代/男性] 2019年01月21日 01:20:08

NAHAマラソンの時期に出張となり宿泊しました。この時期はホテル料金を驚くほどUpするホテルが多い中、3連泊以上とはいえ、他のホテルと比べて良心的な設定にしていただき助かりました。是非継続していただきたくお願いします。このエリアはホテルが多く激戦区ですがコストパフォーマンスの優れたホテルです。

西鉄リゾートイン那覇 2019年01月25日 17:55:19

NAHAマラソン開催時は那覇市内のホテルが満室状態が続き、ご予約できない日程が多くございました。
お客様のご都合のよい日程でご案内できました事、幸いでございます。

また、コストパフォーマンスの優れたホテルとのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。ご料金に見合うサービスをご提供できまして、嬉しい限りでございます。
今後もお客様に安心して快適にご滞在頂けます様、全力でサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中での口コミ投稿、誠にありがとうございます。
ご旅行のことでご不明な点等がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
本年が幸福の多い年になります様、お祈り申し上げます。
西鉄リゾートイン那覇 久高

【3泊以上限定】連泊プラン(素泊り)
【【喫煙】連泊シングルルーム 】

投稿者さん 2019年01月04日 23:14:15

窓は開けられるが、喫煙者だが空気清浄機無くかなりタバコ臭い。体調不良で体温計貸して頂けて有り難く、風呂・トイレ別で快適でした。立地、サービスは申し分ない。また利用したい。

西鉄リゾートイン那覇 2019年01月06日 18:03:49

この度は西鉄リゾートイン那覇へのご宿泊、ありがとうございます。空気清浄機はフロントにて貸出しておりますので、次回ご利用の際はなんなりとお申し付け下さい。
またのお越しをお待ち申し上げております。

西鉄リゾートイン那覇 宮里

【さき楽55】55日前までのご予約でお得♪♪♪(素泊り)
【【喫煙】ダブルルーム】

gamisuredongさんの 西鉄リゾートイン那覇 のクチコミ

gamisuredongさん [50代/女性] 2018年12月11日 16:53:55

今回宿泊した部屋は、窓際にガラスで仕切られたバスルームがありベッドルームの明るさを確保した上で、小さいながら快適な洗面所とバスルームが設置されていました。部屋はミニマムでしたが大変満足。自宅のリフォームの参考に写真を撮りました。
以前、反対側の部屋に宿泊したことがありますが、狭いほうの部屋が気に入りました。
翌日、徒歩でレンタカーを借りに行くとき、地図で場所を調べてくださったり、とても親切なホテルでした。また、泊まります!

西鉄リゾートイン那覇 2018年12月13日 19:27:25

この度は、西鉄リゾートイン那覇をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回、お客様がご予約されたお部屋タイプは、バス・トイレ別となっておりますので、特にお風呂はゆっくりお寛ぎ頂けることと思います。
お部屋だけでなく、スタッフへもお褒めのことばを頂き、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様に「また泊まりたい」と思って頂けるようなホテルを目指して、スタッフ一同、日々精進して参ります。
沖縄はいかがでしたか。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
西鉄リゾートイン那覇 フロント 岡村

スタンダードプラン【歩いて国際通りへ♪】(素泊り)

投稿者さん 2018年12月07日 22:19:03

立地もよく、、、。またの訪問時には、利用したい。

西鉄リゾートイン那覇 2018年12月08日 08:36:50

この度は、西鉄リゾートイン那覇をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご投稿も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。お客様のおっしゃるように、当ホテルは立地に大変恵まれており、多くのお客様よりご好評頂いております。
「また泊まりたい」とのお褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。また、何より励みとなります。
これからも、日々精進し、サービス向上につとめて参ります。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
西鉄リゾートイン那覇 フロント 岡村

投稿者さん 2018年11月19日 16:11:12

国際通りや繁華街に近く、部屋も綺麗で便利です。

西鉄リゾートイン那覇 2018年11月21日 07:04:54

この度は西鉄リゾートイン那覇へご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
並びにお忙しい中の口コミ投稿、誠にありがとうございます。
当館の立地及び部屋についてお気に召して頂けたご様子で、大変恐縮でございます。

当館は那覇市の中心部に位置している上、周辺にはコンビニや地元の者が行くような飲食店も多くあり、モノレール県庁前駅へは徒歩5分程度、リニューアルした那覇バスターミナルへは徒歩10分程度の好立地でございます。

次回も是非、ご利用頂けると嬉しく思います。
年の瀬となり北風が肌に染む時節、お風邪など召されませぬ様くれぐれもご自愛くださいませ。

西鉄リゾートイン那覇 フロント 内間

ベーシックプラン【基本料金】(素泊り)

南国王子さんの 西鉄リゾートイン那覇 のクチコミ

南国王子さん [40代/男性] 2018年10月28日 18:23:04

今回で2度目の宿泊です。徒歩で国際通りまで15分位なんですが、それが苦にならない時期になりました。場所が久茂地交差点の近くなのでショッピング、観光に最適な場所です。また今度来ます。

西鉄リゾートイン那覇 2018年10月29日 06:49:37

この度は、西鉄リゾートイン那覇へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
「また来る」というお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
当ホテルは、国際通りやモノレール県庁前駅に近く、利便性に富んでおり、多くのお客様より好評を得ております。
ご滞在中は、沖縄を満喫できましたでしょうか。
今後も、お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努め、日々の精進にまた邁進してまいります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い致します。
沖縄も段々と涼しい季節となってきております。秋が深まりゆく季節、お体にお気をつけてお過ごしください。
またのご宿泊お待ちしております。
西鉄リゾートイン那覇 登野城

【さき楽28】28日前までのご予約でお得♪♪♪(朝食付)

投稿者さん 2018年10月23日 07:25:47

立地もよくとても過ごしやすかったです。朝食はとっていないのでわかりません。
客室内の冷蔵庫の開閉方向が逆で使いづらかった。

西鉄リゾートイン那覇 2018年10月26日 17:26:32

この度は西鉄リゾートイン那覇へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当館の立地面についてお気に召して頂けたご様子で、大変恐縮でございます。当館の周辺にはコンビニや地元の者が行くような飲食店も多くあり、モノレール県庁前駅へは徒歩5分程度、那覇バスターミナルへは徒歩10分程度の立地でございます。お仕事でも観光でもご利用頂き易いと自負しております。次回ご宿泊の際は是非、フロントスタッフまでお尋ねくださいませ。周辺の飲食店や観光地をご案内させて頂きます。
また、お部屋の冷蔵庫の開閉については大変ご不便をお掛けいたしました。こちらで確認を行い、改善に努める所存でございます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お忙しい中の口コミ投稿、誠にありがとうございます。秋気肌に染む時節、お風邪など召されませぬ様くれぐれもご自愛くださいませ。またのお越しをお待ちしております。
西鉄リゾートイン那覇 フロント 久高

【楽天トラベル限定】ポイント10倍プラン♪シングルルーム(素泊り)

投稿者さん 2018年09月21日 07:35:10

フロントの方の対応がとても良く、楽しい旅になりました。
部屋も綺麗で清潔、アメニティも選べ、体洗うタオルやスポンジも選べたのもとても嬉しい。
化粧水とかもあり、何も持たずに宿泊できそう。
立地もよく、県庁前や国際通りに近い為
バスや電車で帰ってくる時にとても便利でした。
朝ご飯食べるところは小さいながらも、日替わりチャンプルーやタコライスなどがあり
沖縄料理食べれて、美味しかったです。
また泊まりたいです。

西鉄リゾートイン那覇 2018年09月22日 15:24:01

口コミへのご投稿だけでなく、多くの温かいお言葉までいただき大変恐縮でございます。
お客様にとって沖縄旅行が楽しい思い出として残ったことが何よりも嬉しいです。沖縄を気に入って頂けましたでしょうか。
 ロビーにはご自由にお取りいただけるようにアメニティを揃えております。日焼け止めも置いてあります。まだまだ日差しの強い沖縄ですのでぜひご利用ください。
 立地に関しましてもお客様の仰るとおり便利な場所にございます。バスターミナルやゆいレールの駅からも近い場所にありますので沖縄旅行の拠点としてお使いいただければ光栄です。
ご朝食のタコライスはご自分で自由に盛り付けていただくことができます。観光だけでなく宿泊中にも沖縄を感じていただけて大変嬉しく思います。
 「また泊まりたいです。」との温かいお言葉もありがとうございます。私共もお客様に再びお会い出来る日を心よりお待ちしております。

西鉄リゾートイン那覇 水野

【コンフォートシングルルーム【レディース・禁煙】】

ekahunaさんの 西鉄リゾートイン那覇 のクチコミ

ekahunaさん [50代/男性] 2018年09月17日 18:06:25

県庁前駅にも近く、コンビニも通りの向かえにあり、最適な立地で部屋も綺麗で快適でした。

西鉄リゾートイン那覇 2018年09月19日 21:22:43

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
すべての項目を最高評価で頂戴し、大変恐縮致しておりますが、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、今後の励みとなります。
お客様の期待に応えられるよう、今後もサービスの向上に努めて参る所存でございます。
今回のご縁をきっかけにまたお会いできる日を楽しみにしております。
西鉄リゾートイン那覇 登野城

スタンダードプラン【歩いて国際通りへ♪】(素泊り)

投稿者さん 2018年09月14日 18:53:03

変わった部屋の感じにビックリしました。ある意味、開放感ある感じです。58沿いなので便利だと思います

西鉄リゾートイン那覇 2018年09月15日 14:58:08

この度は西鉄リゾートイン那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい時間の中口コミへのご投稿大変嬉しく思います。
お客様のお泊り頂いたお部屋はセパレートバスシングルのお部屋となっておりましてお客様も感じて頂いたように、開放感を感じて頂きたくバス・トイレがガラス張りの造りとなっております。

当ホテルは58号線沿いにございまして、国際通りやゆいレールの駅からも徒歩10分圏内となっております。観光やお土産のお買い物などされる際はお気軽にフロントにお立ち寄り下さい。地図のお渡しやご案内などさせて頂きます。

それでは、また那覇にいらっしゃる際は当ホテルをご利用いただきましたら幸いでございます。

西鉄リゾートイン那覇 緒方

【直前割】売り切れ御免!!期間限定セール♪(素泊り)

stiws1986さんの 西鉄リゾートイン那覇 のクチコミ

stiws1986さん [30代/男性] 2018年09月05日 08:10:30

快適でした

西鉄リゾートイン那覇 2018年09月06日 06:18:06

快適というお言葉、大変嬉しく思います。沖縄観光はいかがでしたでしょうか。
次回ご宿泊頂ける日がございましたら、お客様に沖縄のディープな観光スポットをいくつかご紹介させていただきたく思います。
フロントにお声かけ頂ければお客様のお好みにあった場所を紹介させていただきます。

今回のご宿泊でなにか疑問に思われました点や、フロントスタッフの対応などにもなにか思われる節がございましたら、お気軽にお申しつけ下さい。
西鉄リゾートイン那覇は現状に満足することなく、さらなるお客様の満足を求め、サービス向上に努め続けたいと思っております。
今回は貴重な口コミへのご評価誠にありがとうございます。次回またお客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

西鉄リゾートイン那覇 井上

【早期得割14】14日前までのご予約でお得♪♪♪(素泊り)
【ツインルーム〔禁煙〕】

投稿者さん 2018年09月03日 17:56:42

ユニバーサル仕様の部屋のようでしたが、かえって使いにくい気がします。特にバス・トイレ。
スリッパが薄汚れていたのが、残念でした。取り換えていただきましたが、誰が履いたかわからないスリッパをはく気にはどうもなれません。使い捨てがいいとは思いませんが、清潔感のあるスリッパの提供の仕方を工夫していただきたいと思いました。

西鉄リゾートイン那覇 2018年09月06日 08:30:33

お仕事でお疲れの中、貴重なお時間割いていただき口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます

お部屋に関しましては、2種類お部屋のタイプをもうけておりまして、今回お客様にご利用いただきました、トイレと浴室が一緒になったコンフォートシングルタイプ。もうひとつがトイレと浴室が別々にございますセパレートバスシングルというタイプのお部屋でございます。
セパレートタイプですと浴室・トイレともにガラス張りの造りとなっておりまして、開放感があると多くのお客様より好評いただいております。もちろんですが、お客様により個人差はございますが、次回もしご宿泊頂ける機会があれば、ぜひご利用頂きたく思います。
今回はご不便お掛けし申し訳ございません。
スリッパの件ですが、汚れに気づくことが出来ず、お客様を不愉快な気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様の仰るとおり、現在使い捨てではなく、汚れなどがあれば新しい洗ってあるものと交換をさせて頂くことになっております。
お客様に常に清潔なものをご利用して頂く為、改善策を考えさせて頂きます。

今回は設備面にて大変ご迷惑お掛けし申し訳ございません。お客様のお声を大事に受け止めサービス向上に努めつづけたいと思います。
次回ご宿泊頂ける日を心よりお待ちしております。

西鉄リゾートイン那覇 井上

ベーシックプラン【基本料金】(素泊り)

投稿者さん 2018年09月01日 20:49:55

朝食が充実していてとても良かった。立地も国際通りから近く便利ですね。

西鉄リゾートイン那覇 2018年09月03日 07:31:39

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご満足していただけたご様子が伺え、大変光栄に存知ます。
当ホテルは、モノレール県庁駅前や観光地である国際通りから近く、利便性に富んでおり、好評を得ております。
ご朝食につきましても、沖縄の郷土料理を多く取り入れる等、日々工夫しております。
お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
今後も、お客様にお喜びいただけるよう、サービスの向上に努め、日々の精進にまた、邁進して参ります。
西鉄リソートイン那覇 登野城

【楽天トラベル限定】ポイント10倍プラン♪シングルルーム(朝食付)

投稿者さん 2018年08月30日 13:15:52

先日急遽台風の影響で宿泊する事になり西鉄さんを選びました。
仕事を終え23時にホテルへ戻り疲れていたので少し仮眠を1時30分までとりそれからシャワーに入ってゆっくりしようと思い浴室に行きました。トイレの便器を開けると煙草の吸殻が沢山便器に浮いてました。トイレしたいのに流していいのか迷ってフロントに連絡しました。部屋を新しく用意するか新しい部屋に寝るだけにしますかと聞かれました。とりあえず便器にあるのをどうにかしてくれればいいと伝えたら新しい部屋を用意しますと言う事でトイレを我慢しまってました。部屋にスタッフが来た時に見てくださいと言いましたが「後で見るからいいですよ」と言ってほかの部屋に案内して頂いたのですが、便器に沢山の吸殻なんてありえません。いつも流してるんですか?部屋はきちんと清掃してるんですか?あと、普通は謝罪して申し訳ないようにするのが先じゃないですか?夜中から部屋移動でトイレを我慢し移動したと思ったら今度は新しい部屋の冷蔵庫が使えず冷蔵庫取り出したりして調べたら可動せず又フロントに連絡。新しい冷蔵庫を持って来てすいませんの言葉のみ!
それから目が覚め全然眠れずくつろげもせず。挙句の果て10時ぐらいに電話で起こされ駐車場の車を移動するので鍵を貸してくださいと言われ取りに来てましたがだったら最初から鍵預かっとけよ!と思いました。少し休みたかったので1時間延長して1時にチェックアウトした際も謝罪もなく最悪でした。また、8月29日も前もって予約してたので不安の中宿泊しましたが、駐車場がいっぱいでも近くにあるはずと言うだけで案内もせず、お客様に優しくないホテルだと思いました。
それにまた、チェックアウトしようと準備していると清掃員が急に部屋に入ってくるしどうなっているんですか?ノックもしないんですか?私はその時下着姿でびっくりしました。
出張でよく他のホテルも利用していますがこんなホテルははじめてです。もう少しおもてなしの心を持った方がいいですよ!

西鉄リゾートイン那覇 2018年09月01日 16:59:08

さまざまな清掃不備や対応の問題により、お客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。
まず、吸殻が便器内に処分されていた件は、手順を理解していない清掃係りへの指導不足によるものであり、清掃責任者より厳しく指導致します。
冷蔵庫の故障や入室時の確認作業についてもご迷惑をおかけ致しました。
お客様への対応について、スタッフ全員で改善に取り組む所存でございます。
何度もご不快な思いをされたこと、重ねてお詫び申し上げます。

西鉄リゾートイン那覇 支配人 武田

【直前割】売り切れ御免!!期間限定セール♪(素泊り)
【コンフォートシングルルーム〔喫煙〕】

投稿者さん 2018年08月22日 00:30:51

立地が良く、部屋はコンパクトで明るい。
観光メインでホテルの滞在時間が短いならコスパは良い。

西鉄リゾートイン那覇 2018年08月22日 08:37:50

この度は西鉄リゾートイン那覇をご利用いただき誠にありがとうございます。立地面に関しましては多くのお客様より好評いただいており、今回もお客様が快適にご利用頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。お部屋はビジネスホテルならではの広さではありますが、十分に寛げる空間をご準備しています。お客様の仰るように観光メインでのご利用も良しですし、ビジネス利用でも多くのお客様に利用いただけていますので、次回また沖縄に御用がございます際にはぜひ西鉄リゾートイン那覇をご利用ください。今回は口コミへのご投稿誠にありがとうございます。次回お客様に会えます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月20日 22:45:18

朝食の質が落ちたと思います。
・チャンプルーが乾燥していて、バサバサ
・素麺がくっついていて取れない
朝食が改善すればまた泊まるんですけどね。

西鉄リゾートイン那覇 2018年08月22日 09:18:04

この度は西鉄リゾートイン那覇をご利用いただき誠にありがとうございます。せっかくご宿泊頂けたのにも関わらず、朝食に関しましてご満足頂けなかったこととても残念に思います。朝食に関しましては朝食スタッフと、ホテルスタッフにて定期的に話し合いの場を持ち、改善に努めている最中でございまして今回のようなお客様のお声が、朝食会場の品質向上へとつながりますので、今回ご指摘いただいた点以外にも不快に感じられる点などございましたら厳しくご指摘ください。出来る限りの改善に努め、お客様の満足に繋げていきたいと考えております。今回はご満足に至らず申し訳ございません。次回またご利用して頂ける日がございましたら、その他の面と合わせ総合的にご満足いただけるようこれからもサービス向上に努めていきます。最後に口コミへの投稿と今回のご宿泊へ改めて感謝申し上げます。またのお客様のご来館を心よりお待ちしております。

【コンフォートシングルルーム〔喫煙〕】