HOTEL AZ 長野佐久IC店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 長野佐久IC店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月18日 15:52:58

ネット申し込みでも喫煙室と禁煙室を選べることができたらいいと思います。宿泊予約日の前日、急きょ駆け込みで宿泊を依頼したときは、フロントの方に禁煙室を案内してもらえました。

HOTEL AZ 長野佐久IC店 2020年10月18日 17:06:02

この度は、HOTEL AZ 長野佐久IC店をご利用頂き誠に有り難うございます。
インターネットからのお申込でも喫煙、禁煙のお申込が出来るのですが、生憎お客様のご宿泊希望日が既に禁煙のお部屋がいっぱいでお受け出来ない状態になっていたのだと思われます。
又、フロントでのご予約時はキャンセルによって禁煙の空きが有ったのでお受け出来たのではと思います。今後インターネットからのご予約時にご希望のタイプのお部屋等がございませんでしたらご要望欄にお記入頂きお知らせ頂けましたら幸いでございます。ご希望に添えない時もございますがお客様がお寛ぎ出来ます様努めて参りたいと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
   HOTEL AZ 長野佐久IC店 フロント青木

投稿者さん 2020年10月18日 14:45:50

玄米茶が美味かった。

HOTEL AZ 長野佐久IC店 2020年10月18日 17:19:14

この度は、 HOTEL AZ 長野佐久IC店をご利用頂き誠に有り難うございます。

玄米茶、気に入って頂けてとても嬉しく思います。客室だけではなく1階廊下に他のアメニティと一緒に置いておりますのでご利用下さいませ。

お客様のご来館心よりお待ち申し上げております

HOTEL AZ 長野佐久IC店 フロント 青木

投稿者さん 2020年10月06日 18:10:13

2階立てベッドですが、私は全く気にならなかったです。鉄道利用なら、駅から遠いかなぁと思います。私は車両利用なので大丈夫でした。朝食は種類が少ないという意見ありましたが、年齢考えたら充分な量でした。

HOTEL AZ 長野佐久IC店 2020年10月06日 21:02:18

この度は、HOTEL AZ 長野佐久IC店をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
 お食事の量、充分とのお言葉有り難うございます。もし、またご来館頂けました際に足りない等ございましたら、スタッフにお声掛け下さいませ。種類は急には増やせないと思いますが、量が足りないという事は無いように心掛けて参りたいと、思います。
 交通の便も、お車でご来館のようでしたらインターからも近いので大丈夫かと思いますが、もし、新幹線等でご来館された際など、お帰りの際等は、フロントでタクシー等もおよび致しますので、お申し付け下さいませ。貴重なお言葉有り難うございました。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

HOTEL AZ 長野佐久IC店 フロント 甘利

投稿者さん 2020年09月13日 10:47:09

部屋は狭めですがビジネスユースでしたら特に問題ありません。近くにいっちょう(和食チェーン)や食べ放題焼肉屋、台湾料理屋、コンビニもあります。

HOTEL AZ 長野佐久IC店 2020年09月13日 16:27:25

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。
当ホテルの最大の特徴とも言える大きめの二段ベッドがお部屋にある為、お部屋が狭く圧迫感があるとのお声を他のお客様からも頂いております。今すぐの改善は難しいですが、お客様に気持ち良く過ごして頂ける様、努めて参ります。
また、周辺の飲食店につきまして、徒歩圏内にいくつか飲食店があり他のお客様からも助かります。とのお言葉を頂いております。
サービス面でもお客様にご満足頂ける様、努めて参りますので、今後ともAZチェーンを宜しくお願い申し上げます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

HOTEL AZ長野佐久IC店

【【喫煙】スタンダードタイプ】

ノアパパ1188さんの HOTEL AZ 長野佐久IC店 のクチコミ

ノアパパ1188さん [60代/男性] 2020年08月25日 22:45:09

久しぶりの佐久の出張で、利用しました。
コロナの影響は、見受けられましたが、
朝食バイキングが、再開していて嬉しかったです。
(また、2段ベッドが、懐かしく思えました。)
お風呂も湯船が大きめで、ゆったりと寛げました。
近日中に出張の際には、またお世話になります。

HOTEL AZ 長野佐久IC店 2020年08月26日 10:53:44

この度は、数多くありますホテルの中から私共のホテルをお選び頂き誠に有り難う御座います。

朝食バイキングも喜んで頂き幸いです。
そして、お褒めのお言葉有り難うございます。

お客様の次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

ホテルAZ 長野佐久IC店 フロント清水

投稿者さん 2020年08月23日 18:07:56

8月20日に宿泊。
部屋が狭い。
通常のシングルルームに無理やり2段ベットを入れた作りのため、通路やエアコンの場所に無理がある。
1人でも、荷物を置いたら部屋を歩くのに苦労する。
朝食も、朝食らしいメニューが無い。
海苔とか梅干しとかが欲しい。

HOTEL AZ 長野佐久IC店 2020年08月23日 21:51:00

この度は、数多くありますホテルの中から私共のホテルお選び頂き誠に有り難う御座います。
お客様には快適な空間、ご満足頂けるご朝食をご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましてはエアコンのルーバーやテレビ等の備品の配置など少しでもお客様が快適にお過ごし頂けます様工夫をさせて頂きたいと思います。又、ご朝食につきましては日々改善し飽きのこないお料理をご提供出来ましたらとスタッフ一同努めて参ります。

お客様の次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

ホテルAZ長野佐久IC店 フロント 青木

投稿者さん 2020年07月19日 16:21:14

きれいで良かったですよ。無料ですので仕方ないのですが、以前よりも朝食が簡素化した様な。

HOTEL AZ 長野佐久IC店 2020年07月19日 17:43:03

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。

当館ではお客様に気持ち良く過ごして頂ける様、清掃には特に力を入れさせて頂いておりますので、「きれいで良かった」とお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。更にお客様に気持ち良く過ごして頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
また、ご朝食に関しましてお客様にご満足頂けるような、内容の物をご提供出来る様、検討していきたいと思います。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

HOTEL AZ長野佐久IC店

投稿者さん 2020年06月16日 18:26:34

6月13日~15日の2泊3日で宿泊しました。
ここは何度も泊まっています。
隣には、焼き肉屋さん、映画館、ゲームセンター(コーナー)、コンビニがあり、歩いて行ける所には、食事処も何件かあります。
広い二段ベッドで、いつも子供は喜んでいます。
今回はコロナの関係で、朝食がおにぎりしかなく、しかも数量に限りがあるとの事で、1日目は食べられませんでした…。
早くいつものバイキングに戻るといいなと思います。

HOTEL AZ 長野佐久IC店 2020年06月17日 21:38:29

この度はHOTEL AZ 長野佐久IC店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、何度もご利用頂きましてありがとうございます。
最大の特徴でもあります、二段ベッドですが、
圧迫感があるので気になるという方もいらっしゃいますが、お子様が気に入られているとの事で、安心致しました。
今回はコロナウイルスの関係で、
通常通りのサービスをお届けできませんでした。
ご朝食も1日目はお召し上がりできなかったとの事で、ご迷惑お掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
感染状況にもよりますが、1日も早く通常の
バイキングをご提供出来ればと思っております。
また、周辺にはいくつか飲食店がございますが、
当ホテルは追加料金お支払いでご夕食も行っております。
定食+1ドリンクサービスとなっておりますので、
コロナウイルスが落ち着きましたらそちらもご検討いただければと思います。

今後ともHOTEL AZを宜しくお願い致します。

【【禁煙】デラックスタイプ】

ティエンチャオさんの HOTEL AZ 長野佐久IC店 のクチコミ

ティエンチャオさん [40代/男性] 2020年02月16日 19:57:55

いつもきれいでこじんまりとした個室感満タンのベッドでたいへん満足です。

HOTEL AZ 長野佐久IC店 2020年02月16日 21:24:10

この度は、HOTEL AZ 長野佐久IC店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もお客様に満足して頂けます様より良いサービスに努めて参りますので宜しくお願い致します。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月13日 22:43:57

朝食が残念。安いので仕方ないのか…?
お米も古くてまずい
でも安いからまた来るけど。

HOTEL AZ 長野佐久IC店 2020年02月13日 23:59:32

ご朝食にご満足頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。
朝食はサービスでついておりますので、出来る範囲内にはなりますが、美味しいと思ってもらえるように改善してまいります。

今後もご利用頂けるとの事でありがとうございます。
次回ご来館時にはホテル出発後までご満足頂ける様精一杯努めて参りますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年01月30日 10:07:23

価格はリーズナブルだと思います。朝食はこの価格にしては、品数、ボリュームとも満足できました。佐久方面へ出張の際にはまた利用させていただきます。

HOTEL AZ 長野佐久IC店 2020年01月30日 11:52:11

当ホテルをお選び頂き、有難うございます。
今回、朝食内容にご満足頂けました様で大変嬉しく思います。大変励みになります。。

HOTEL AZ長野佐久IC店 フロント 清水

投稿者さん 2020年01月13日 18:19:26

急な宿泊になり当日の予約になりました。
インター近くですぐ場所がわかります。
部屋については二段ベットの圧迫感がすごかったですが広いベットで快適でした。
食事は朝食のみプランでしたが、可もなく不可もなくおいしい食事でした。
風呂は掃除が行き届いていて清潔でした。
フロントの接客はよかったです。
アメニティは最低限のものはありました。
値段もリーズナブルで満足でした。機会があればまた宿泊したいです。

HOTEL AZ 長野佐久IC店 2020年01月15日 16:41:43

急なご宿泊という事で、数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
インター降りてすぐという立地の良さや、敷地内無料駐車場も完備しておりますので、観光客の方をはじめ、お車でお越しの方には多くご利用頂いております。
当ホテルの特徴でもあります、二段ベッドは大きいので、圧迫感を感じさせてしまいますが、ベッドの広さは十分にありますので、ごゆっくりおくつろぎ頂けると思います。
また、今回ご利用頂きました、デラックスタイプよりも20cm程小さいタイプの二段ベッドのお部屋もございますので、そちらも是非ご利用下さいませ。
朝食のみのプランでご宿泊いただいたとの事で、当ホテルは夕食も行っております。
定食メニュー+1ドリンク付きで提供させて頂いておりますので、もし宜しければ次回ご検討くださいませ。
清掃、接客の面でお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
料金は365日同一料金で提供させて頂いておりますので、また是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年01月10日 03:18:33

2020/1/3から1泊利用。
立地:今回の目的がパラダでスキーなので一番近い宿泊施設と思われる。少し歩けば近隣に飲食店多数、車を使えばスーパーも数件あり、夕食無しプランでも不安無し。
接客:チェックイン時は感じの良い女性がテキパキと対応してくれた。フロントは24時間対応なので、いつでも対応いただけるとのこと。
部屋:タバコを吸わないので禁煙室希望だったが空いておらず喫煙室に宿泊。チェックイン時に消臭スプレーを貸してくれる。部屋は結構なタバコ臭が残っていたが、スプレーをくまなく撒いたところ、その後は快適に過ごせた。
部屋の清掃状態はバス/トイレはキレイで満足だったが、居室の天井周りにはクモの巣?ホコリの塊?的な物がフワリと付着していて、消臭スプレーがかかって固まった状態になった。水回り含め他がキレイだっただけに惜しい。
施設の自慢である2段ベッドは、デラックスタイプの部屋という事もあり、他の方が書いている通りとにかくデカい。ダブルサイズの2段が部屋の大半のスペースを占領し、ベッドの周りの通路は人がすれ違う事が難しいくらいしか残っていない。とは言え、子供連れならこのベッドに大興奮してくれる事は間違い無いだろう。
朝食:当日は混雑していたらしくチェックイン時に朝食の希望時間を聞かれ、30分刻みの交代制であった。3人以下の少人数だと窓際のカウンター席を指定されるのだが、早く行かないと並んで座れない場合があるようだ。希望時間を20分ほど過ぎて食堂に現れた家族連れは、「あと10分しかありませんから急いで下さい!」と急かされていた。宿泊者数に比し食堂の席も少なく、朝食付きにして宿代が大サービス価格なので、客もそれ相当の協力をしなければならない。
ビュッフェ式メニューは品数豊富ではないが、必要十分な品揃え。美味しくいただいて満足。
総評:ちょっとした規則もあり、2段ベッドであることからも何か修学旅行のような感覚があるが、お値段と内容を考えるとこれは「アリ」。スキーや観光の拠点としてリピートの可能性大。またお世話になりたいと思います。

HOTEL AZ 長野佐久IC店 2020年01月10日 08:54:29

1.立地はパラダを始め軽井沢、菅平等各スキー場にもアクセスできる環境となっております。
2.スタッフに対する励みになるお褒めのお言葉を頂き有り難う御座います。
これからもお客様に喜んで頂ける様努めて参ります。
3.お部屋のホコリなど至らぬ点御座いました事大変申し訳なく、今後改善して参ります。
4.ベットなどはお部屋の大きさにより通路が狭く
ご不便かとは思いますがご理解いただきありがとうございます。
5.朝食に関しましてもご理解あるお言葉を頂き恐縮でございます。混雑時には大変ご迷惑をお掛け致しますが、次回お越しの際も何卒宜しくお願い致します。

7.お客様より頂いた貴重なご意見スタッフ一同で話し合いより良いホテルの為に役立たせて頂きます。

HOTEL AZ長野佐久IC店 フロント 齋藤

【【喫煙】デラックスタイプ】

☆オカタケ☆さんの HOTEL AZ 長野佐久IC店 のクチコミ

☆オカタケ☆さん [30代/女性] 2020年01月08日 17:49:24

インターからもすぐで、分かりやすくて良かった。夕飯付きのプランでしたが、お腹いっぱいになりました!夕飯のドリンクがアルコールも選べて良かったです。接客も大変丁寧で今まで泊まったどのビジネスホテルより接客の素晴らしさは際立っていたと感じています。忘れ物にも丁寧に対応していただき感謝しています。色々とお世話になりました。

HOTEL AZ 長野佐久IC店 2020年01月08日 19:28:44

ご家族様でのご旅行に当ホテルをお選び頂き、有難うございます。
今回、ご夕食付でご利用頂いたとの事で、ご夕食内容にご満足頂けました様で大変嬉しく思います。また、スタッフの接客につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変励みになります。お忘れ物に関しましても無事にお届けできた様で何よりでございます。

HOTEL AZ長野佐久IC店 フロント 清水

2019年10月より【朝食無料】ご夕食付プラン
【【喫煙】デラックスタイプ】

ホネ2519さんの HOTEL AZ 長野佐久IC店 のクチコミ

ホネ2519さん [40代/男性] 2020年01月02日 23:23:24

大晦日にお世話になりました。
1年中お値段が変わらないのはありがたいです。

HOTEL AZ 長野佐久IC店 2020年01月03日 21:09:02

大晦日にご利用頂いたとの事で、ありがとうございます。
年が変わる貴重なタイミングに当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
ビジネスでご利用との事で、お疲れ様でございます。お仕事の疲れを少しでも癒せましたでしょうか?
365日同一料金も当ホテルの特徴でございます。
また是非、ご利用頂ければと思います。

【【喫煙】スタンダードタイプ】

mankonokeさんの HOTEL AZ 長野佐久IC店 のクチコミ

mankonokeさん [50代/男性] 2019年12月29日 16:27:16

風呂・洗面・トイレのユニットは、シティホテル並みの広さで、狭苦しさはありません。
部屋は二段ベッドが威張っている分床面が使いにくいですが、奥に荷物が置けるスペースがあるので不便はありません。
LANケーブルはすぐわかるので、有線接続できるデバイスを使うのには便利です。
夕食は定食のチョイスが十分多く、ワンドリンクも付くので、普通の食事を求める分には不満ありません。
朝食は、他の口コミにあるように品目は少ないかもしれません。しかし、これも普通の食事を求める分には問題ないものと思います。

HOTEL AZ 長野佐久IC店 2019年12月29日 20:17:05

HOTEL AZ 長野佐久IC店でございます。

お客様のたくさんのご意見ありがとうございます。

当ホテルは全室2段ベットのみとなっておりますのでお客様には圧迫感を感じさせてしまうかもしれません。

何卒、宜しくお願い致します。

朝食、夕食ともに普通の食事を求めるのであれば問題ありませんとのお言葉ありがとうございます。

我々スタッフ一同、少しでもお客様を満足させられます様サービスの向上に努めて参りますので今後もレジャー等で近くにお越しの際は是非当ホテルへご来館下さいませ。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2019年10月より【朝食無料】ご夕食付プラン

投稿者さん 2019年12月15日 17:22:02

スキーの時によく利用させてもらってます。
朝食無料で助かります。
リーズナブルでよいと思います。

特に不満はありません。

強いて言うなら、チェックインする前に冷蔵庫のスイッチを入れておいてもらえるとありがたいです。近くのコンビニで買った飲み物をすぐに入れたいので。

HOTEL AZ 長野佐久IC店 2019年12月15日 23:58:20

当ホテルは365日同一料金(朝食込み)でご案内させて頂いておりますので、特に長期滞在のお客様にはお褒めのお言葉を頂いております。
チェックインする前に冷蔵庫のスイッチを入れてもらえるとありがたいとの事ですが、当ホテルでは節電によりお客様にスイッチを入れて頂いております。
お客様にはご不便をお掛け致しますがご理解の程宜しくお願い致します。
お近くに来られた際はまた是非ご利用頂ければと思います。

【【禁煙】デラックスタイプ】

英2008さんの HOTEL AZ 長野佐久IC店 のクチコミ

英2008さん [40代/男性] 2019年12月11日 15:00:53

価格がリーズナブルなので利用しました。
接客が丁寧でした。
部屋は二段ベッドが大半を占めていて面くらいましたが、すぐに慣れました。

HOTEL AZ 長野佐久IC店 2019年12月11日 17:14:27

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
当ホテルは365日同一料金でご案内させて頂いておりますので、長期滞在の方には特にお褒めのお言葉を頂いております。
接客に対してお褒めのお言葉を頂きまして誠に有り難うございます。
日頃から丁寧な接客を心掛けておりますので、今回このようなお言葉を頂戴して大変嬉しく思っております。
当ホテルの特徴の一つでもあります2段ベッドですが、大きい為圧迫感を与えてしまい、申し訳ございません。
ビジネスでのご利用との事で、今後またお近くに来られました際はご利用頂ければと思います。

【【禁煙】スタンダードタイプ】

まっちゃん36-36さんの HOTEL AZ 長野佐久IC店 のクチコミ

まっちゃん36-36さん [50代/男性] 2019年11月26日 08:01:48

朝食時間を5分早めてくれて助かった。
インターから近く、いつも利用させてもらっています。

HOTEL AZ 長野佐久IC店 2019年11月30日 15:30:31

この度は当ホテルをご予約頂きまして誠にありがとうございます。

いつもご利用頂いてるとの事で、ありがとうございます。
当ホテルの特徴の一つでもあります、インターから近いという立地の良さもあり、遠方からいらっしゃるお客様も多くみられます。

朝食のお時間ですが、混雑時はお時間をお伺いしております。朝食会場が狭い事もあり、お客様にはご不便をお掛けしておりますが、ご協力いただきましてとても感謝しております。
臨機応変に対応することは大切な事ですので、お客様にご満足頂けますサービスを提供出来た事、大変嬉しく思っております。

今後も更にお客様にご満足頂けますサービスを提供出来ます様、スタッフ一同精進いたします。

投稿者さん 2019年11月11日 13:09:30

初めてこちらのホテルを利用致しました。
立地は佐久ICのすぐそばで、コンビニや新しく出来たモールも近くにありますし、車ならば佐久平駅までもすぐです。

お部屋の2段ベッドには確かに驚かされますが、かなり広くて寝心地も良く、安眠出来ました。
空間をうまく活用していることに感心しました。

部屋の掃除は行き届いていましたし、お風呂もとてもキレイです。
朝食も、宿泊料金を考えたら十分過ぎるレベルで、おいしく頂きました。
夫は、お味噌汁がおいしいとしきりに言っておりました。

ホテルでゆったりくつろぐのを主眼に置くならともかく、コスパの大変よいホテルだと思います。
フロントや他のスタッフの方達も、笑顔で感じが良かったです。
機会があったらまた利用させて頂きたいです。

HOTEL AZ 長野佐久IC店 2019年11月11日 16:08:02

この度は数あるホテルの中から当館を
お選びいただきまして、誠に有り難うございます。

当ホテルの特徴でもある、2段ベッドで
ゆったりとお休み頂けました様で大変嬉しく思います。
清掃につきましても高評価を頂き、恐縮でございます。朝食につきまして、お味噌汁は当館スタッフが手作りさせて頂いておりますので、大変励みになります。

また、当館のスタッフの対応・料金につきましてもご満足頂けました様で幸いでございます。

お客様に更にご満足頂ける様、お客様の言葉を胸にサービス向上に努めて参りますので、
今後ともHOTEL AZチェーンをお宜しくお願い申し上げます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げて下ります。