HOTEL AZ 長野佐久IC店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 長野佐久IC店のクチコミ・お客さまの声

お天気!さんの HOTEL AZ 長野佐久IC店 のクチコミ

お天気!さん [50代/男性] 2017年08月02日 16:37:27

いつ来ても清潔感たっぷり。変なにおいもしないし、また利用させていただきます

HOTEL AZ 長野佐久IC店 2017年08月16日 17:08:05

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。

お客様に気持ち良く過ごして頂ける事が、
私共の最大の喜びでございます。
次回も気持ち良く過ごして頂ける様
スタッフ一同、より一層努めて参ります。

【【喫煙】デラックスタイプ】

Gokurakujiさんの HOTEL AZ 長野佐久IC店 のクチコミ

Gokurakujiさん [50代/男性] 2017年07月20日 20:50:54

連休中の利用にて、朝食が30分間隔の指定となりましたが、混雑することなく快適に、ゆっくり食事出来ました。価格からして、大変内容が良い食事内容が揃っており大変満足しました。部屋の清掃も行き届き、快適に過ごせました。九州地方が主流のホテルですが、もっと本州、関東圏に進出していただけましたら、積極的に利用したいホテルでした。

HOTEL AZ 長野佐久IC店 2017年07月21日 01:47:10

この度は、HOTEL AZ長野佐久IC店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

これからもスタッフ一同真心のこもった接客を心掛け、より良いホテルにして参ります。

フロント 金子

【【禁煙】デラックスタイプ】

nb6cspさんの HOTEL AZ 長野佐久IC店 のクチコミ

nb6cspさん [60代/男性] 2017年06月02日 20:17:57

室内が清潔なので去年に続いて今年も利用させていただきました。大変疲れていたのでテレビを見ながら横になりましたが、二段ベッドの下だと上に上がる梯子が邪魔で仕方がありません。横へずらせないでしょうか。それが唯一の不満です。
また次回も利用させていただきます。よろしく。

HOTEL AZ 長野佐久IC店 2017年06月02日 23:32:52

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
ベッドの梯子ですが、他のお客様からも同じようなご意見を頂いております。現在、梯子をずらせないか検討中でございます。
お客様にはご不便をお掛け致しますが、
気持ち良くご利用頂ける様スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2017年05月08日 18:31:03

立地がよく部屋もきれいでそれなりの朝食もつくのに値段が安いためリピートしています。佐久インターを出てすぐにあるため非常に便利。軽井沢中心部へも車で30分の距離。夏場はさすがに渋滞しますが、それでも軽井沢インターからよりはずっとすいているためもっぱら佐久側からアクセスしています。
 築年数も浅くもともとがきれいですが、掃除などもしっかりしているようでいついってもきれいです。特にバスルームの手入れがしっかり行き届いているのが私的にポイントがとても高いです。鏡などにくもりがなく、蛇口もピカピカなのはもちろん、天井もとてもきれいなのです。
部屋は二段ベッドがドンとあるため、部屋に入って圧迫感はあるものの、ベッドの広さは十分です。今回はダブルサイズベッドに宿泊。ダブルといってもキングサイズに近く、大柄な二人が寝ても余裕の広さ。ちなみに普通サイズでもクイーンサイズくらいあるので、二人でも十分。 逆に普通サイズだと頭が入り口側なため、ベッドのサイドが部屋の中の通路側になるため、部屋に入ってすぐベッドの端に座れて便利だったので、普通サイズのほうが使い勝手はいいかも。ダブルサイズの方は、ベッドサイドが窓側の机に面しているため、部屋に入ってぐるっとベッドを回り込まないと座れない。
朝食は無料でご飯味噌汁のほか数種類のサラダバーや切り干し大根煮などのおかず、コーヒー、お茶、オレンジジュース、牛乳、パンその他。今回は満室だったので30分以内の利用だったが、この値段でこの朝食は十分。
ただ今回残念だったのは、フロントの対応。ベッドと壁の間に落とし物をしてしまったが、二段ベッドの仕切りが高く取れなくて、ベッドも重く動かずとれなかったのでフロントにお願いに。でもお客さまの貴重品なのでさわれない、ご自分でとってくださいとのこと。あ、そうなの、と思ったがそこで、チェックインの時に説明しましたよねと言われてしまいました。どうも、チェックイン時にベッドの下の落とし物は自分で拾うことになっており、拾う道具も貸してくれるという説明(紙)があるらしい。でも今回そういうのはなかったし、言い方もきつくとても残念な気持ちになりました。それとも、長野の方言的にきつく感じてしまうしゃべり方だったりしたのかなぁ…。

HOTEL AZ 長野佐久IC店 2017年05月08日 20:02:06

いつもHOTEL AZ 長野佐久IC店をご利用頂き誠に有り難うございます。
清掃、食事、お部屋ベット含めお褒め頂き、誠に有り難うございます。
今回ご家族の大切なご旅行にご利用頂きましたのに、心無い対応大変申し訳ありませんでした。
お客様に対し、キツイと感じさせてしまう対応など、スタッフ一同気を引き締め二度と無いよう心掛け、やっぱりこのHOTEL良かったと言って頂ける様つとめて参りたいと思います。
この度は大変申し訳ありませんでした。
   HOTEL AZ 長野佐久IC店 フロント甘利

投稿者さん 2017年05月06日 12:08:37

綺麗に清掃されていて お風呂もユニットバスですが、お掃除が行き届いていました!
また ベッドは2段ベットでしたが、3人位寝られそうな広さで 快適でした!ただ、ベッドが広いせいか 歩く場所や 座ってお茶飲むスペースが狭くて そこだけ マイナスかなぁ。
立地も 隣に アミューズメント、焼肉屋などありとても良かったです!
また 利用させていただきたいと思います!

HOTEL AZ 長野佐久IC店 2017年05月06日 14:59:38

ご家族様の楽しいご旅行のお手伝いが出来、大変光栄でございます。

ご家族様でのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 水沢

【【喫煙】デラックスタイプ】

旅のタヌキさんの HOTEL AZ 長野佐久IC店 のクチコミ

旅のタヌキさん [60代/男性] 2017年04月22日 06:39:09

2段ベッドとバスタブの広さが気に入っています。
一人で泊まっているので2段ベッドの必要もないのですが、広さ、堅さ、高さが気に入っています。
ただし、ベッドの真ん中に上段への昇降用の梯子があるのが少々邪魔です。
以前、一緒に泊まった同僚から「まるで飯場」と言われましたが、現場作業員の方が多く夜は静かです。
朝食は可もなく不可もなく、家で食べているような朝食ですので十分です。
コスパはとても良いホテルです。

隣の食べ放題の焼き肉屋はハッキリ言って肉はマズイ。
焼き肉食べるのではなく「晩ご飯を食べる」と思えば納得できます。

HOTEL AZ 長野佐久IC店 2017年04月22日 15:43:27

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの特徴でもある大型二段ベッドを
気に入って頂けた様で幸いでございます。
昇降用の梯子については他のお客様からも同じようにご意見を頂戴しております。こちらについては
お客様にご不便の無いよう検討していきたいと思います。

また、お客様に気持ち良く過ごして頂ける様、
スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2017年02月21日 01:37:30

ベッドの専有面積が広すぎて、部屋のスペースに余裕が無いのが残念。
寝るだけの利用と割り切れば、問題無し。

HOTEL AZ 長野佐久IC店 2017年02月21日 20:48:01

当ホテルは全室が二段ベッドのお部屋でございます。ベッド幅が大きい作りとなっており、お部屋の大半を占めてしまっております。
お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
従業員一同、お客様にご満足してご宿泊して頂ける様努めて参ります。

【【喫煙】デラックスタイプ】

こぎつね7722さんの HOTEL AZ 長野佐久IC店 のクチコミ

こぎつね7722さん [40代/男性] 2017年02月13日 22:44:47

正月に、スキーの拠点として(すべてアサマなのですが)3泊しました。一人なので、2段ベッドの圧迫感はいらないところですが、他に嫌なところは少しもない感じで、言い換えるとその程度のことでした。駐車場も周りにおけるので、とても便利でした。あと、食事は、混雑時には狭い食堂に心配したのですが、回転よく、あと食事時間を見事に割り振っていて、とても気持ちよく利用できました。そして、空いている日にはフリーで自由な時間にとれました。一番はコストパフォーマンスの良さですが、意外とよく利用する小諸の宿と大きく移動距離も変わらず、これならこちらをバンバン利用できそう…と、いい宿見つけられました。
また利用したいです。

HOTEL AZ 長野佐久IC店 2017年02月13日 23:26:05

当ホテルは全室二段ベッドでございまして、圧迫感が否めません。誠に申し訳ございません。
また、お食事やコストパフォーマンスに関し、お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
お客様にご満足してご利用頂ける様、従業員一同、これからも努めて参ります。

【夕食付・朝食無料】スタンダードプラン

投稿者さん 2017年02月08日 00:09:20

家族4人でスキーのための宿泊に利用させていただきました。コストパフォーマンスに大変優れた宿泊施設で、また是非利用させていただきたいと思っています。

★朝食はシンプルだけど、無料であそこまでいただけたらとても満足です。
★夕食はワンドリンク付きであの料金は良心的、でも味は「なんとか及第点」かな…。
★カードキーは2枚いただけると嬉しいです。1人が部屋で休憩(仮眠)、シャワー等のとき、残りのメンバーが部屋に入るのに苦労したため。
★空気清浄機の貸し出しがあると助かります。花粉症の季節なので、これが有ると無いとでは快適度が全然違うのです…。
★洋服を掛けるところがもっと有ったら助かります。4人で宿泊したうえに、スキーパンツは丈が長いので、壁に上下2カ所ずつのハンガー掛けでは足りませんでした。
★近所のお店のマップは分かりやすく助かりました。距離感がつかめなかったので、徒歩○分と記入されていたらもっと助かると思います。
★ユニットバスのカーテン幅が足りなくてビックリ!慣れていない方だと床を濡らして大変かも…(^_^;)

宿泊には大変満足していますが、更に良くなったらいいなという希望を込めて、以上コメントを書かせていただきました m(_ _)m

HOTEL AZ 長野佐久IC店 2017年02月08日 13:43:38

数々の貴重なご意見ありがとうございます。
お客様がより良く快適にお過ごし頂けます様、是非とも今後のご参考とさせて頂きます。

正直なお話、コストの壁に当たり、設備等など対応にお時間を頂く事があると思います。
出来る事から少しずつではございますが、精一杯努めさせて頂きたく思います。
又、カードキーの件など、ホテルのルール上、お客様のご希望にお答えしかねる場合もございます。
大変申し訳ございません。
何卒、宜しくお願い致します。
今後ともホテルAZグループを宜しくお願い申し上げます。

またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 依田

【【禁煙】デラックスタイプ】

しゃねちゃんさんの HOTEL AZ 長野佐久IC店 のクチコミ

しゃねちゃんさん [40代/女性] 2017年01月31日 07:40:47

当日夜に スキーに行くことになり
急な予約をしました。
着いたのが深夜でしたが
きちんと対応して頂きました。
3人の予約でしたが
部屋には 2人分のタオルとアメニティーしか ありませんでした。
でも 格安で 朝食付きでしたので
満足です。

HOTEL AZ 長野佐久IC店 2017年01月31日 16:41:03

3名様でのご予約にもかかわらず、2名様分のアメニティのご用意しかされていなかったようで、
大変申し訳ございません。
こちらの不手際にもかかわらず、ご満足してご宿泊いて頂けたとのお言葉を頂戴し、本当にありがたく感じております。
今後はこのような事のないよう、従業員一同努めて参ります。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月29日 16:35:36

4階の部屋だったせいか、屋上の室外機が置かれてるのかなぁ?壁からゴーーーッていう音がずっとしていて眠れなかった。
前回は1階だったから音がしなくて快適でした。

HOTEL AZ 長野佐久IC店 2017年01月29日 17:28:38

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。

室外機の音でお客様のお休みのお時間の妨げになってしまった事、心よりお詫び申し上げます。
少しでもお客様にゆっくりお休み頂ける様、改善に努めて参ります。

また、お客様に少しでもご満足頂ける様、
スタッフ一同、努めて参ります。

投稿者さん 2017年01月22日 13:07:04

何度か利用していますが、今までのままでも十分満足と思えるようなことでも、お客さんからの不満の声を改善しようとしている姿勢が行く度に感じられます。

昔ながらの観光地のホテルにも見習ってほしいです。

欲をいえば、シャワーキャップがあるといいかなと思います。

HOTEL AZ 長野佐久IC店 2017年01月22日 16:53:19

何度かご利用して頂いておられるとのお言葉や、お客様のご不満を改善しようとしている姿勢が感じられるとのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく感じております。お客様にそのように感じて頂けたことが、一同の喜びでございます。

これからも、お客様にご満足してご宿泊して頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2017年01月06日 17:17:28

インターから近くで便利です
朝食もおいしくいただきました
2段式ベットの部屋は初めてでしたが
想像してたより快適でした
軽井沢に近く軽井沢で遊ぶとき安く泊まれていいかもしれません
近くに おいしいパン屋がりました

HOTEL AZ 長野佐久IC店 2017年01月06日 20:59:07

この度は当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。
お客様から『快適だった』というお言葉や、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
佐久市は水が綺麗な事もあり、おいしいパン屋さんがとても多く、ケーキなども有名です。佐久近辺にお立ち寄りの際には是非試してみてください。
今後も多くのお客様に満足して頂ける様、精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 内藤

【【喫煙】スタンダードタイプ】

ロボス2550さんの HOTEL AZ 長野佐久IC店 のクチコミ

ロボス2550さん [40代/男性] 2017年01月05日 18:04:26

毎回利用しています。部屋、お風呂(ユニットバス)もとても清潔でとても泊まりやすいです。最初、二段ベッドなのが驚きましたが。

HOTEL AZ 長野佐久IC店 2017年01月05日 19:21:14

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
お寛ぎ頂けた様で、幸いでございます。
2段ベッドについては他のお客様からも〝驚いた″、〝インパクトがある″などのお声を頂戴しております。
また、このお言葉を糧にさらにお客様に気持ち良く過ごして頂ける様、より一層努めて参ります。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月02日 20:47:55

スキー旅行の際、よく利用させてもらっています。立地・設備・駐車場等ほぼ満足してます。
朝食も不満なし。コスパを考えると非常によいと思います。

あえて言わせていただくとしたら、コインランドリーで洗った衣類を入れっぱなしにしている人がいて使えなかったので、そのあたりの管理や『入れっぱなしは、こちらの籠に』といいう準備でもあればよかったかと思います。

もう1点、好みですがシャンプーはリンスインでないものがよいです。

また来週・再来週と利用させていただきます。

HOTEL AZ 長野佐久IC店 2016年12月02日 22:13:07

また来週、再来週とご利用頂ける旨、重ねてお礼申し上げます。

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。

また、コインランドリーをお使い頂けなかったようで申し訳ございません。
そのような場合、フロントまでお声掛け頂ければ対応させて頂いておりますので、
次回ご宿泊時に同じようなことがございましたら、お声掛けくださいませ。

またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスタイプ】

旅のタヌキさん [60代/男性] 2016年11月27日 20:29:36

近所に食事するところがないかと思っていましたが、よくある激安の中華料理店、食べ放題の焼き肉屋が近くにあります。
中華料理店で食事しましたが、味は普通、盛りは多かったです。
同行した友人も風呂とトイレには気に入ったと言っていました。

HOTEL AZ 長野佐久IC店 2016年11月27日 21:38:30

この度は当ホテルをご利用頂きまして、
誠に有難う御座います。

お風呂トイレについては他のお客様からも
お褒めのお言葉を頂戴しております。
このお言葉を受け、お客様により良い空間を
提供出来る様、努めて参ります。

又のご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月22日 18:33:45

11/16に宿泊しました。ホテルも部屋もとても清潔感いっぱいで気持ち良く過ごせました。

HOTEL AZ 長野佐久IC店 2016年11月22日 19:05:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして、
誠に有難う御座います。

気持ち良く過ごして頂けた様で何よりでございます。
さらにより良く過ごして頂ける様、
スタッフ一同努めて参ります。

【【禁煙】デラックスタイプ】

わたしはだれださんの HOTEL AZ 長野佐久IC店 のクチコミ

わたしはだれださん [50代/男性] 2016年11月18日 18:57:15

全体的には満足でした。
ただ、部屋のエアコンが効いているのか効いていないのか微妙でした。
なんかお知らせランプがついていたのが原因でしょうか?
機会があればまた利用させていただきます。

HOTEL AZ 長野佐久IC店 2016年11月18日 22:43:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

エアコンの効きが悪くお客様にご不便をお掛け致しております。メンテナンスを徹底し、お客様に気持ち良く過ごして頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。

【夕食付・朝食無料】スタンダードプラン
【【禁煙】スタンダードタイプ】

すず84さんの HOTEL AZ 長野佐久IC店 のクチコミ

すず84さん [40代/男性] 2016年11月14日 17:48:12

出張で宿泊しました。このホテルは他と比べて安いのが魅力で設備、サービス等は他と変わらないのでよく利用させてもらっています。困るのは食事で周辺にコンビニがあるだけで飲食店が少なく、1Fのレストランはなぜか予約制なので不便です。

HOTEL AZ 長野佐久IC店 2016年11月14日 19:32:01

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
1階の食堂ですが、お食事のご準備が若干ございまして、ご予約のお客様をご優先とさせて頂いております。
ご予約のないお客様でも、お声掛け頂ければご利用頂けます。お客様の人数が多い場合はお時間を頂くようになってしますが、ご了承のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月10日 21:49:35

思った以上に広くて綺麗で良かった。また軽井沢に行った時は、泊まりたい。

HOTEL AZ 長野佐久IC店 2016年11月10日 23:09:03

当ホテルは全室二段ベッドでございますが、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足してご宿泊頂けるよう努めて参ります。

【朝食無料】スタンダードプラン 【お先でスノ。】
【【喫煙】スタンダードタイプ】