HOTEL AZ 長野佐久IC店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 長野佐久IC店のクチコミ・お客さまの声

ティエンチャオさんの HOTEL AZ 長野佐久IC店 のクチコミ

ティエンチャオさん [40代/男性] 2020年02月16日 19:57:55

いつもきれいでこじんまりとした個室感満タンのベッドでたいへん満足です。

HOTEL AZ 長野佐久IC店 2020年02月16日 21:24:10

この度は、HOTEL AZ 長野佐久IC店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もお客様に満足して頂けます様より良いサービスに努めて参りますので宜しくお願い致します。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月13日 22:43:57

朝食が残念。安いので仕方ないのか…?
お米も古くてまずい
でも安いからまた来るけど。

HOTEL AZ 長野佐久IC店 2020年02月13日 23:59:32

この度はHOTEL AZ 長野佐久IC店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食にご満足頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。
朝食はサービスでついておりますので、出来る範囲内にはなりますが、美味しいと思ってもらえるように改善してまいります。

今後もご利用頂けるとの事でありがとうございます。
次回ご来館時にはホテル出発後までご満足頂ける様精一杯努めて参りますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年01月30日 10:07:23

価格はリーズナブルだと思います。朝食はこの価格にしては、品数、ボリュームとも満足できました。佐久方面へ出張の際にはまた利用させていただきます。

HOTEL AZ 長野佐久IC店 2020年01月30日 11:52:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。

当ホテルをお選び頂き、有難うございます。
今回、朝食内容にご満足頂けました様で大変嬉しく思います。大変励みになります。。

HOTEL AZ長野佐久IC店 フロント 清水

投稿者さん 2020年01月13日 18:19:26

急な宿泊になり当日の予約になりました。
インター近くですぐ場所がわかります。
部屋については二段ベットの圧迫感がすごかったですが広いベットで快適でした。
食事は朝食のみプランでしたが、可もなく不可もなくおいしい食事でした。
風呂は掃除が行き届いていて清潔でした。
フロントの接客はよかったです。
アメニティは最低限のものはありました。
値段もリーズナブルで満足でした。機会があればまた宿泊したいです。

HOTEL AZ 長野佐久IC店 2020年01月15日 16:41:43

急なご宿泊という事で、数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
インター降りてすぐという立地の良さや、敷地内無料駐車場も完備しておりますので、観光客の方をはじめ、お車でお越しの方には多くご利用頂いております。
当ホテルの特徴でもあります、二段ベッドは大きいので、圧迫感を感じさせてしまいますが、ベッドの広さは十分にありますので、ごゆっくりおくつろぎ頂けると思います。
また、今回ご利用頂きました、デラックスタイプよりも20cm程小さいタイプの二段ベッドのお部屋もございますので、そちらも是非ご利用下さいませ。
朝食のみのプランでご宿泊いただいたとの事で、当ホテルは夕食も行っております。
定食メニュー+1ドリンク付きで提供させて頂いておりますので、もし宜しければ次回ご検討くださいませ。
清掃、接客の面でお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
料金は365日同一料金で提供させて頂いておりますので、また是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年01月10日 03:18:33

2020/1/3から1泊利用。
立地:今回の目的がパラダでスキーなので一番近い宿泊施設と思われる。少し歩けば近隣に飲食店多数、車を使えばスーパーも数件あり、夕食無しプランでも不安無し。
接客:チェックイン時は感じの良い女性がテキパキと対応してくれた。フロントは24時間対応なので、いつでも対応いただけるとのこと。
部屋:タバコを吸わないので禁煙室希望だったが空いておらず喫煙室に宿泊。チェックイン時に消臭スプレーを貸してくれる。部屋は結構なタバコ臭が残っていたが、スプレーをくまなく撒いたところ、その後は快適に過ごせた。
部屋の清掃状態はバス/トイレはキレイで満足だったが、居室の天井周りにはクモの巣?ホコリの塊?的な物がフワリと付着していて、消臭スプレーがかかって固まった状態になった。水回り含め他がキレイだっただけに惜しい。
施設の自慢である2段ベッドは、デラックスタイプの部屋という事もあり、他の方が書いている通りとにかくデカい。ダブルサイズの2段が部屋の大半のスペースを占領し、ベッドの周りの通路は人がすれ違う事が難しいくらいしか残っていない。とは言え、子供連れならこのベッドに大興奮してくれる事は間違い無いだろう。
朝食:当日は混雑していたらしくチェックイン時に朝食の希望時間を聞かれ、30分刻みの交代制であった。3人以下の少人数だと窓際のカウンター席を指定されるのだが、早く行かないと並んで座れない場合があるようだ。希望時間を20分ほど過ぎて食堂に現れた家族連れは、「あと10分しかありませんから急いで下さい!」と急かされていた。宿泊者数に比し食堂の席も少なく、朝食付きにして宿代が大サービス価格なので、客もそれ相当の協力をしなければならない。
ビュッフェ式メニューは品数豊富ではないが、必要十分な品揃え。美味しくいただいて満足。
総評:ちょっとした規則もあり、2段ベッドであることからも何か修学旅行のような感覚があるが、お値段と内容を考えるとこれは「アリ」。スキーや観光の拠点としてリピートの可能性大。またお世話になりたいと思います。

HOTEL AZ 長野佐久IC店 2020年01月10日 08:54:29

1.立地はパラダを始め軽井沢、菅平等各スキー場にもアクセスできる環境となっております。
2.スタッフに対する励みになるお褒めのお言葉を頂き有り難う御座います。
これからもお客様に喜んで頂ける様努めて参ります。
3.お部屋のホコリなど至らぬ点御座いました事大変申し訳なく、今後改善して参ります。
4.ベットなどはお部屋の大きさにより通路が狭く
ご不便かとは思いますがご理解いただきありがとうございます。
5.朝食に関しましてもご理解あるお言葉を頂き恐縮でございます。混雑時には大変ご迷惑をお掛け致しますが、次回お越しの際も何卒宜しくお願い致します。

7.お客様より頂いた貴重なご意見スタッフ一同で話し合いより良いホテルの為に役立たせて頂きます。

HOTEL AZ長野佐久IC店 フロント 齋藤

【【喫煙】デラックスタイプ】

☆オカタケ☆さんの HOTEL AZ 長野佐久IC店 のクチコミ

☆オカタケ☆さん [30代/女性] 2020年01月08日 17:49:24

インターからもすぐで、分かりやすくて良かった。夕飯付きのプランでしたが、お腹いっぱいになりました!夕飯のドリンクがアルコールも選べて良かったです。接客も大変丁寧で今まで泊まったどのビジネスホテルより接客の素晴らしさは際立っていたと感じています。忘れ物にも丁寧に対応していただき感謝しています。色々とお世話になりました。

HOTEL AZ 長野佐久IC店 2020年01月08日 19:28:44

ご家族様でのご旅行に当ホテルをお選び頂き、有難うございます。
今回、ご夕食付でご利用頂いたとの事で、ご夕食内容にご満足頂けました様で大変嬉しく思います。また、スタッフの接客につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変励みになります。お忘れ物に関しましても無事にお届けできた様で何よりでございます。

HOTEL AZ長野佐久IC店 フロント 清水

2019年10月より【朝食無料】ご夕食付プラン
【【喫煙】デラックスタイプ】

ホネ2519さんの HOTEL AZ 長野佐久IC店 のクチコミ

ホネ2519さん [40代/男性] 2020年01月02日 23:23:24

大晦日にお世話になりました。
1年中お値段が変わらないのはありがたいです。

HOTEL AZ 長野佐久IC店 2020年01月03日 21:09:02

大晦日にご利用頂いたとの事で、ありがとうございます。
年が変わる貴重なタイミングに当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
ビジネスでご利用との事で、お疲れ様でございます。お仕事の疲れを少しでも癒せましたでしょうか?
365日同一料金も当ホテルの特徴でございます。
また是非、ご利用頂ければと思います。

【【喫煙】スタンダードタイプ】

mankonokeさんの HOTEL AZ 長野佐久IC店 のクチコミ

mankonokeさん [50代/男性] 2019年12月29日 16:27:16

風呂・洗面・トイレのユニットは、シティホテル並みの広さで、狭苦しさはありません。
部屋は二段ベッドが威張っている分床面が使いにくいですが、奥に荷物が置けるスペースがあるので不便はありません。
LANケーブルはすぐわかるので、有線接続できるデバイスを使うのには便利です。
夕食は定食のチョイスが十分多く、ワンドリンクも付くので、普通の食事を求める分には不満ありません。
朝食は、他の口コミにあるように品目は少ないかもしれません。しかし、これも普通の食事を求める分には問題ないものと思います。

HOTEL AZ 長野佐久IC店 2019年12月29日 20:17:05

HOTEL AZ 長野佐久IC店でございます。

お客様のたくさんのご意見ありがとうございます。

当ホテルは全室2段ベットのみとなっておりますのでお客様には圧迫感を感じさせてしまうかもしれません。

何卒、宜しくお願い致します。

朝食、夕食ともに普通の食事を求めるのであれば問題ありませんとのお言葉ありがとうございます。

我々スタッフ一同、少しでもお客様を満足させられます様サービスの向上に努めて参りますので今後もレジャー等で近くにお越しの際は是非当ホテルへご来館下さいませ。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2019年10月より【朝食無料】ご夕食付プラン

投稿者さん 2019年12月15日 17:22:02

スキーの時によく利用させてもらってます。
朝食無料で助かります。
リーズナブルでよいと思います。

特に不満はありません。

強いて言うなら、チェックインする前に冷蔵庫のスイッチを入れておいてもらえるとありがたいです。近くのコンビニで買った飲み物をすぐに入れたいので。

HOTEL AZ 長野佐久IC店 2019年12月15日 23:58:20

当ホテルは365日同一料金(朝食込み)でご案内させて頂いておりますので、特に長期滞在のお客様にはお褒めのお言葉を頂いております。
チェックインする前に冷蔵庫のスイッチを入れてもらえるとありがたいとの事ですが、当ホテルでは節電によりお客様にスイッチを入れて頂いております。
お客様にはご不便をお掛け致しますがご理解の程宜しくお願い致します。
お近くに来られた際はまた是非ご利用頂ければと思います。

【【禁煙】デラックスタイプ】

英2008さんの HOTEL AZ 長野佐久IC店 のクチコミ

英2008さん [40代/男性] 2019年12月11日 15:00:53

価格がリーズナブルなので利用しました。
接客が丁寧でした。
部屋は二段ベッドが大半を占めていて面くらいましたが、すぐに慣れました。

HOTEL AZ 長野佐久IC店 2019年12月11日 17:14:27

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
当ホテルは365日同一料金でご案内させて頂いておりますので、長期滞在の方には特にお褒めのお言葉を頂いております。
接客に対してお褒めのお言葉を頂きまして誠に有り難うございます。
日頃から丁寧な接客を心掛けておりますので、今回このようなお言葉を頂戴して大変嬉しく思っております。
当ホテルの特徴の一つでもあります2段ベッドですが、大きい為圧迫感を与えてしまい、申し訳ございません。
ビジネスでのご利用との事で、今後またお近くに来られました際はご利用頂ければと思います。

【【禁煙】スタンダードタイプ】

まっちゃん36-36さんの HOTEL AZ 長野佐久IC店 のクチコミ

まっちゃん36-36さん [50代/男性] 2019年11月26日 08:01:48

朝食時間を5分早めてくれて助かった。
インターから近く、いつも利用させてもらっています。

HOTEL AZ 長野佐久IC店 2019年11月30日 15:30:31

この度は当ホテルをご予約頂きまして誠にありがとうございます。

いつもご利用頂いてるとの事で、ありがとうございます。
当ホテルの特徴の一つでもあります、インターから近いという立地の良さもあり、遠方からいらっしゃるお客様も多くみられます。

朝食のお時間ですが、混雑時はお時間をお伺いしております。朝食会場が狭い事もあり、お客様にはご不便をお掛けしておりますが、ご協力いただきましてとても感謝しております。
臨機応変に対応することは大切な事ですので、お客様にご満足頂けますサービスを提供出来た事、大変嬉しく思っております。

今後も更にお客様にご満足頂けますサービスを提供出来ます様、スタッフ一同精進いたします。

投稿者さん 2019年11月11日 13:09:30

初めてこちらのホテルを利用致しました。
立地は佐久ICのすぐそばで、コンビニや新しく出来たモールも近くにありますし、車ならば佐久平駅までもすぐです。

お部屋の2段ベッドには確かに驚かされますが、かなり広くて寝心地も良く、安眠出来ました。
空間をうまく活用していることに感心しました。

部屋の掃除は行き届いていましたし、お風呂もとてもキレイです。
朝食も、宿泊料金を考えたら十分過ぎるレベルで、おいしく頂きました。
夫は、お味噌汁がおいしいとしきりに言っておりました。

ホテルでゆったりくつろぐのを主眼に置くならともかく、コスパの大変よいホテルだと思います。
フロントや他のスタッフの方達も、笑顔で感じが良かったです。
機会があったらまた利用させて頂きたいです。

HOTEL AZ 長野佐久IC店 2019年11月11日 16:08:02

この度は数あるホテルの中から当館を
お選びいただきまして、誠に有り難うございます。

当ホテルの特徴でもある、2段ベッドで
ゆったりとお休み頂けました様で大変嬉しく思います。
清掃につきましても高評価を頂き、恐縮でございます。朝食につきまして、お味噌汁は当館スタッフが手作りさせて頂いておりますので、大変励みになります。

また、当館のスタッフの対応・料金につきましてもご満足頂けました様で幸いでございます。

お客様に更にご満足頂ける様、お客様の言葉を胸にサービス向上に努めて参りますので、
今後ともHOTEL AZチェーンをお宜しくお願い申し上げます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げて下ります。

投稿者さん 2019年11月09日 19:04:03

普通です。

HOTEL AZ 長野佐久IC店 2019年11月09日 23:38:59

この度は当ホテルをご利用頂きまして、
誠に有り難うございます。

お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同
努めて参ります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げて下ります。

【【喫煙】デラックスタイプ】

浜やん777さんの HOTEL AZ 長野佐久IC店 のクチコミ

浜やん777さん [60代/男性] 2019年10月26日 15:44:14

2段ベッドのダブルという仕様を表示されていて、承知していましたが、実際に見て驚きました。テレビを見る際に二段ベッドの階段が視野に入り、鬱陶しい感じでした。
朝食付きでこの値段は魅力ですね。

HOTEL AZ 長野佐久IC店 2019年10月26日 20:00:25

2段ベッドは私共AZグループの特徴の一つでございますがそちらをご利用の際にご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

これからはお客様に快適にお過ごし頂ける様に
備品の配置など今一度確認させて頂きより一層
サービスの向上に努めて参りたいと思います。

お客様の又のご来館心よりお待ち申し上げております

HOTEL AZ 長野佐久IC店 フロント 青木

投稿者さん 2019年10月09日 22:56:10

ベットは確かに広いですが…部屋の半分以上を2段ベットが占めているのはびっくりしました。

それよりも、有線LANを使ったのですがLANがつながらずなにもできませんでした。
LANケーブルのせいなのか?と思い自分のものに交換してみましたが結果は変わらなかったのであきらめました。

HOTEL AZ 長野佐久IC店 2019年10月10日 15:43:18

当館は全室大きめの2段ベッドを使用しており
その為、圧迫感を感じてしまい、お客様にはご不便をお掛けしております。お客様に少しでも快適に過ごして頂ける様、改善して参ります。

また、有線LANにつきましてはネット回線の不具合により、インターネットの接続が出来ない状況下でお客様への伝達不足により、お客様へ大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。現在は工事も終了し、通常通りご利用可能です。

お客様に更に気持ち良く過ごして頂ける様、
サービス向上に努めて参りますので、
今後ともHOTEL AZチェーンをご利用頂けます様、
宜しくお願い申し上げます。

本日は貴重なご意見、誠に有り難うございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月05日 21:40:31

Wi-Fiが以前に比べ各段につながるようになりました。不満はシャワーの水流ですね シャワーヘッド交換を希望しています。朝バイキングの味噌汁が美味しいと思っています。

HOTEL AZ 長野佐久IC店 2019年10月05日 23:24:44

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
Wi-Fiのご利用、そして朝食の味噌汁が美味しいとのお褒めのお言葉ありがとうございます。味噌汁の味噌ですが厳選した味噌を使わせて頂いております。
シャワーの水流の件ですがスタッフで検討させて頂ければと思います。
また近くにお越しの際は当ホテルへ御来館頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

HOTEL AZ 長野佐久IC店                    フロント三瓶

【【喫煙】スタンダードタイプ】

まもまりまるさんの HOTEL AZ 長野佐久IC店 のクチコミ

まもまりまるさん [40代/女性] 2019年09月24日 19:19:19

お安いのに、すごく良いホテルでした。大満足!
また、ぜひ利用したいです。

HOTEL AZ 長野佐久IC店 2019年09月24日 23:08:29

御家族様での御宿泊ありがとうございます。
「大満足」とのお言葉を頂いた事をスタッフ一同とても嬉しく思っております。
今後もお客様に満足して頂ける様努力いたします。
また佐久市に来る際は当ホテルへ御来館頂けます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 三瓶

【【喫煙】スタンダードタイプ】

オーチャン5525さんの HOTEL AZ 長野佐久IC店 のクチコミ

オーチャン5525さん [60代/男性] 2019年08月21日 14:18:38

いつもお世話になっております。値段の割に、いろんなことが行き届いていると思います。
帰省の途中で、寄るのですが、快適に過ごしています。

HOTEL AZ 長野佐久IC店 2019年08月21日 23:46:31

この度はHOTEL AZ 長野佐久IC店をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
お客様には大変ご満足のいくお時間をお過ごし
頂けました事大変嬉しく思っております。

まだまだ暑さ厳しい季節です。
どうぞ御身体ご自愛くださいませ。

HOTEL AZ 長野佐久IC店  フロント青木

【朝食無料】ご夕食付プラン

投稿者さん 2019年08月20日 16:42:26

小学生2人の4人家族で利用しました。
こちらの入力間違いで喫煙を選んでしまったにもかかわらず、同じタイプの禁煙が空いていれば変更していただけるとご対応いただけました。
結局空きがなく、消臭スプレーをお借りして、喫煙のままの宿泊になりましたが、お部屋もあまりタバコ臭くなく、結局消臭スプレーも使用しないレベルでした。
部屋はたしかにベッドが占領していて狭いですが、二段ベッドは子供達には受けが良かったです。男4人はちょっと無理でしょうけど、カップルや家族連れ、超仲のいい女性同士ならスタンダードで4人利用で問題ないベッドの広さでした。

朝食は込み合っているため、30分交代制というのは少し慌ただしかったですが、このお値段で、このアメニティも込みで朝食付きなら文句の付け所はありません。ちなみに味や内容に関しては値段を考慮しなければ「普通」のレベルです。(そのレベルをこの値段なら本当にすごいと思います)

スタッフさんも皆さん感じ良く、また是非利用したいと思います。

HOTEL AZ 長野佐久IC店 2019年08月20日 19:42:42

同タイプの禁煙室が満室で空室が無く、ご変更できず申し訳ございませんでした。
ですが、あまりタバコ臭は無かったとの事で、安心致しました。
当ホテルの最大の特徴でもあります、二段ベッドはお子様に人気があり、今回も気に入って頂けた様で大変嬉しく思います。有り難う御座います。
二段ベッドなので圧迫感と手狭に感じますが、
セミダブル程の大きさになっておりますので、ごゆっくりお休み頂けるのではないかと思います。
スタンダードタイプのベッドよりも一回り大きいキングサイズ程のベッドがあるデラックスタイプもございますので次回以降、ご検討くださいませ。

朝食ですが混み合っている場合、会場が狭いため、30分刻みでご案内させて頂いております。
慌ただしくなってしまいますが、ご理解、ご協力を宜しくお願い致します。

お褒めのお言葉、貴重なご意見頂きまして誠に有り難うございます。
更にお客様にご満足頂けるようなサービスをお届けできる様、日々精進して参りますので、
今後ともHOTEL AZチェーンを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年07月16日 14:32:19

部屋内については、二段ベッドがあるので、移動が狭いです。シャンプー等アメニティが充実されてるともっと良いかな。

HOTEL AZ 長野佐久IC店 2019年07月16日 16:50:13

この度はHOTEL AZ長野佐久IC店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の特徴でございます二段ベッドについてですが、1名様でご宿泊されるお客様には「スペースを有効利用できる」とご好評を頂いております。また、ご家族様でご利用頂いておりますお客様には「リーズナブルな価格で家族利用ができる」とのお言葉を頂いております。ベッド幅は縦幅が190cm、横幅が140cm(スタンダード)か160cm(デラックス)ございますので、ベットを広々とご利用頂けます。多少お部屋が手狭になってしまいますが、「それでもこのホテルが良い」と思って頂けるようにスタッフ一同最大限のホテルサービスをご提供して参りますので、今後ともHOTEL AZ長野佐久IC店のご利用をお願い致します。

HOTEL AZ長野佐久IC店 フロント 櫻井