フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 クチコミ・感想・情報

フロンティアホースグループ エルパティオ牧場のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月13日 13:05:06

私たちは海外旅行者です
ここで素晴らしい夜を過ごしました
広大な星空には星が見える
ホテルはとても新しいです おいしい食べ物
スタッフの方も親切でした
乗馬体験もとても面白いです
ありがとうございます

フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 2023年12月14日 09:29:41

先日はエル・パティオ牧場へご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

嬉しいクチコミのご投稿に重ねて感謝申し上げます。
今回のご滞在中で、たくさんの阿蘇の良さを感じていただけたようで嬉しいです。
お天気も良かったので、満点の星空もご覧いただけ何よりでございます。
素敵なお写真もありがとうございます。

是非またご宿泊でも、乗馬でもご来場いただける日をお待ちしております。
エル・パティオ牧場

【阿蘇市ウインター宿泊割引キャンペーン】新棟オープン記念★あか牛ハンバーグディナープラン
【【新棟The Old West】スタンダード☆ツインルーム】

投稿者さん 2023年12月08日 18:33:18

広大な阿蘇の高原を見渡せる大きな窓つきの広いお部屋で素敵でした!
夫婦二人で利用させていただきましたが3ベッドの広々とした空間でした。
お部屋も、お風呂、化粧室、全て広く、新しい設備のお部屋で
大高原の牧場でラグジュアリーな時を過ごすことができました。
寒波到来の時でしたが、窓もペアガラス、ベッドも電気毛布完備で
ぐっすりと寝ることができました。
お料理もボリュームあり、ドリンクバーも種類豊富でした。
スタッフの皆様も笑顔で対応して下さり、終始快適に過ごすことができました。

フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 2023年12月11日 10:46:00

先日は数ある宿泊施設の中からエル・パティオ牧場へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回ご宿泊いただいたお部屋は先日よりトリプルルームへ仕様変更しておりまして、広々とご利用いただけたようで嬉しく感じております。
阿蘇の広大な景色の中でお過ごしいただく中で、日常から少し離れた感覚をご体感いただけたのではないかと存じます。
寒い日でしたが、快適にお過ごしいただけたようで安心しております。

また、素敵なお写真も共有いただきましてありがとうございます。
窓に映る光景がとても素晴らしいです!

こちらこそ、お客様と楽しいお時間を共にできましたこと心より感謝申し上げます。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

【気軽に阿蘇を満喫】あか牛ハンバーグディナープラン
【【新棟The Old West】39平米☆広めのツインルーム】

投稿者さん 2023年11月20日 10:14:48

馬糞の匂いプンプンのとてもワイルドなホテルでした。阿蘇山のてっぺんで360度見渡せ、沈む夕日も上る朝日はもちろん夜中の星空に感激しました。アメリカの西部の街がコンセプトということでお風呂がなくシャワーのみ。それは分かるけど、寒い日だったのでお風呂欲しかったなあ。ハンバーグはおいしかった。

フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 2023年11月21日 16:15:28

先日は数ある宿泊施設の中からエル・パティオ牧場へご宿泊いただきましてありがとうございました。

匂いにつきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。「ワイルド」だと仰っていただき恐縮でございます。
お天気が良いと、ご覧いただける景色は格別かと存じます。お客様にもご体感いただけ嬉しく感じております。
お風呂につきましては寒い思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
11月より大浴場が改装に入り、ご利用いただけない状況でございまして皆様にご不便をお掛けしております。
お部屋のお風呂も、今回ご宿泊いただいたお部屋にはシャワーしかついておらず、申し訳ございません。
お料理につきましてはお褒めのお言葉いただきまして感謝申し上げます。
これからもお客様のお声を参考に、日々改善に努めてまいります。
この度のクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
今後ともエル・パティオ牧場をよろしくお願いいたします。

【新棟The Old Westオープン記念】期間限定☆あか牛ハンバーグディナープラン

投稿者さん 2023年10月27日 13:42:07

10/21に宿泊しました。
とにかく立地が素晴らしかったです。
もう一度、あの景色を見たいと思います。
スタッフの方も親切でした。

フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 2023年10月30日 10:10:10

先日は数ある宿泊施設の中からエル・パティオ牧場へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご滞在につきましてご満足いただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく感じております。
景色の良さはエル・パティオの醍醐味でございまして、実際にご覧になった方にしか味わえない感動をお客様にもご体感いただけ何よりです。
スタッフへのお褒めのお言葉までいただき感謝申し上げます。

是非また機会がございましたらお立ち寄りいただけますと幸いです。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

1泊朝食付きプラン☆アメリカンスタイルブレックファースト付

投稿者さん 2023年10月02日 16:05:42

特別な日に阿蘇を満喫したいという方にお勧めです。立地は5点としましたが、市内からのアクセスは勿論悪いです。しかし、とにかく晴れの日の景色が綺麗。部屋もかなり綺麗で大満足です。特別な日に泊まる方は、乗馬体験をすることを強くお勧めします。
ただ、大雨の日や天気の悪い日はホテルの良さを発揮できないと思います。

フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 2023年10月03日 09:30:55

お客様の仰る通りでして、阿蘇を満喫したいという方には非常にお勧めです。
広大な阿蘇の自然を全身で感じられ、非日常をご体感いただけるのではないかと存じます。
晴れの日にご来場いただけますと、乗馬もできより一層お愉しみいただけます。

お客様のご意見を参考に、お天気が悪い日にも同様に皆様にお愉しみいただけますよう提案・改善に取り組んでまいります。
貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございます。

もしまた阿蘇へお越しの際には、是非エル・パティオ牧場へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年03月09日 12:57:12

天候が悪かった。次は晴れた日に行きたい。スタッフさんは親切でした。

フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 2023年08月23日 10:01:39

折角ご宿泊いただいたにも関わらず、あいにくのお天気となってしまい私共も悔しく感じております。
次回お越しいただける際には、お天気が良くエル・パティオ牧場をより一層ご満喫いただけることを祈っております!
スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しいです。
これからもお客様に安心してお過ごしいただけますよう努めてまいります。

お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。
エル・パティオ牧場

【冬季限定☆じっくり煮込んだお肉の旨み】ビーフシチューディナープラン

投稿者さん 2023年01月09日 23:49:10

スタッフの皆さん感じのいい方ばかりです。 乗馬をぜひオススメします。 初めての方でも安心して楽しめます。 お月様が明るくて満天の星が見れなかったので、また伺います!

フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 2023年08月23日 09:56:07

乗馬をお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しいです!
初めてですとご不安な点も多いかと存じますので、その不安を払拭できますよう努めております。
スタッフへのお褒めのお言葉もいただき光栄です!

嬉しいクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月03日 17:30:01

乗馬体験が目的でしたので、お部屋や食事はあまり期待していなかったのですが、想像以上でした。朝食のパンが特に美味しかったです。お風呂が貸し切りで利用できたため、ゆっくり入ることができました。コスパはとても良いと思います。大草原を眺めながらの乗馬は格別です。

【ホーストレッキングステイプラン】★ロッキーマウンテンスペシャル♪【乗馬5㎞・スペシャルコース】

投稿者さん 2022年09月26日 16:08:43

自然に囲まれた周囲の環境、スタッフのみなさんのアットホームな雰囲気、おいしい食事、ゆったりとくつろげるお部屋とお風呂、なによりも乗馬体験がすばらしく、大好きなお宿です。
ホテルのスタッフさんも、厩舎や乗馬ガイドのスタッフさんも、みなさん本当にあたたかく親切で、馬やワンコたちも、もてなし上手でかわいくて、心が穏やかに幸せに満たされます。
何度でも定期的に訪れて、特別な時間を味わいたくなります。

【ホーストレッキングステイプラン】☆西部開拓スペシャルコース♪【乗馬6㎞・スペシャルコース】

投稿者さん 2022年09月10日 16:27:10

スタッフは皆さん親切。客室は古いが、清掃もきちんとされており問題なし。ベッドの幅も広く、ウォッシュレットの設備あり。なんといっても窓からの高原ビューの風景が最高で、宿泊しての乗馬もおすすめ。

【夏秋旅セール】【大人気定番!】阿蘇でのんびりステイ♪ 大自然の中楽しむバ-ベキュ-☆1泊2食

投稿者さん 2022年09月10日 14:58:25

スタッフは皆さん親切。客室のロッジは古いが、ウォッシュレットやトーチなどの設備もあり、また、清掃もきちんとされており問題なし。なんといっても窓からの景色が最高で、早起きしての散歩が最高。宿泊しての乗馬がおすすめで、家族も大満足だった。また乗馬で泊まりに行きたい。

【アメリカンロッジ風ツイン客室】

カラス000007さんの フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 のクチコミ

カラス000007さん [60代/男性] 2022年07月17日 20:07:38

7月16日に子供と1泊で利用しました。乗馬とのセットプランを選択しましたが、とても良く、満足でき子供達も喜んでくれました。初めての乗馬体験でしたが、インストラクターの方も親切でしたし、馬も調教をしっかりされていて楽しく過ごすことができました。夕食のBBQも良かったです。朝食は少し足りない感じでしたが、パンがとても美味しかったです。あと不満点を言えば、部屋に入浴設備が無いのでシャワーだけでもあれば大変満足できる場所だと思います。でも子供達も私もぜひ又、利用したいと思いました。草原の乗馬は非常に気持ちよく、次回も乗馬を利用したいと思います。次回、秋の涼しい時期に予定をしたいと思っています。

【ホーストレッキングステイプラン】☆アパッチスペシャル.【乗馬3km・スペシャルコース】
【アメリカンロッジ風トリプル客室】

helorinさんの フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 のクチコミ

helorinさん [30代/女性] 2022年05月23日 17:54:37

今回で三度目の利用です。のんびりと落ち着いて過ごせます。ハンバーグが美味しいです。まだ乗馬を利用したことがないので次は挑戦したいと思っています。

投稿者さん 2022年05月20日 06:01:33

スタッフの方は皆さん、明るく元気いっぱい。部屋は広く、景色は壮大。またリピートします!

乗馬は初心者でも大丈夫でした。馬はもちろん犬たちも愛情たっぷりに世話をしてもらっていて、とてもリラックスして過ごしている様子。イントラさんが、「お馬さんたち、草原に出るのが楽しみ!と思っています。」と説明してくれて、緊張がほぐれました。馬はツヤッツヤで、昔テキサスで行ったことのある牧場を思い出して懐かしく感じました。いつでも気がむいたときに受付に行き、馬がいれば乗せてもらう。いなければ馬たちが帰ってくるのを待って乗る、というシステムもテキサスと同じで、人にも馬にも無理のない運営でした。

【春夏旅セール】【シェフお勧め!あか牛カットステーキディナープラン】 ジュワーっと溢れる肉汁

投稿者さん 2022年05月19日 23:28:30

部屋から広大な牧草地と阿蘇の山並みが見えて、心が洗われるようでした。日中は、草原の中で乗馬を楽しみました。午前中に乗馬をして、部屋で昼寝。お昼ご飯を食べて、午後も乗馬。ほぼ初心者なのですが、インストラクターの方が明るく励ましてくれて70分があっという間でした。夕方からお風呂の貸し切りタイムを利用し、ゆったりのんびり筋肉を伸ばしました。夢のように美しい阿蘇の景色を堪能し、最高の旅になりました!

投稿者さん 2022年04月28日 06:49:51

素朴で非日常感は満点です。
乗馬体験がこの施設での主な楽しみになります。
周辺はなにもないので現地で買物などは車でないと厳しいです。
夜は天候に恵まれていれば、星空がキレイにみえます。

【アメリカンロッジ風トリプル客室】

hana3zukiさんの フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 のクチコミ

hana3zukiさん [40代/女性] 2022年04月18日 21:09:47

当日は、とても寒かったのですが、部屋には電気毛布、ファンヒーター、エアコン、コート等が準備されており、寒がりの私にとっては非常に有難かったです。
水が貴重な場所柄なので簡易な推薦トイレでしたがウォッシュレットはついていました。
お隣の部屋の子どもさんが暴れていたのか、多少、音がうるさかったのですが、それ以外は満足でした。
今回は、天気が悪く、星空を眺めることはできなかったので、また、いつか行きたいと思います!

【アメリカンロッジ風トリプル客室】

ヘッド0301さんの フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 のクチコミ

ヘッド0301さん [40代/女性] 2021年11月01日 23:54:52

今回で5回目のエルパティオ牧場でした。乗馬は初心者でも安心して楽しめるしBBQはお肉ももちろん美味しいのですが野菜がとにかく甘くて最高です。夜は満天の星、流れ星も何個も見れてとても幸せな時間を過ごす事ができました。

2021年10月
【サンタフェコテージ デラックスツイン客室】

投稿者さん 2020年12月02日 22:41:40

乗馬を楽しめるお宿、四季を通じて楽しめる空間でした。

【ホーストレッキングステイプラン】☆西部開拓コース大満喫コース♪_.:*~【乗馬75分コース】

投稿者さん 2020年11月19日 23:20:34

星空が最高に綺麗でした!朝食もとても美味しかったです。翌日の朝、乗馬もできて、とても優雅な時間を過ごすことができました。大満足です!

1泊朝食付きプラン☆アメリカンスタイルブレックファースト付