&Hana Stay クチコミ・感想・情報

&Hana Stayのクチコミ・お客さまの声

Last Cowboyさんの &Hana Stay のクチコミ

Last Cowboyさん [40代/男性] 2017年06月09日 23:41:28

2年前に利用させて頂き、久々に予約していきましたが、予約した後にオーナーが代わったと知りました。
色眼鏡で見るつもりはありませんが…正直2年前は全て星5つを付けるほど素晴らしい宿泊でしたが、今回はがっかりな部分がありました。(そのポイントは星に表しています)
具体的に言えば…
1・2年前は部屋に全くと言っていいほど、虫が出ませんでした。が、今回はヤスデ含めちょいちょい出ました。
2・浴室の壁の黒カビが気になります(2年前は全くありませんでした)。
3・一番がっかりだったのが朝食です。2年前はオーナーご夫婦の手作りで、サンドイッチからフルーツ等、結構ボリュームがあり、2日間味に変化がありました。何よりもパンが大変美味しかった!それを期待していきましたが、パンは二日間とも同じもの、付いているフルーツも酢漬けも小さい。何よりもがっかりだったのが、2日間ともビネガーを利かせすぎという事です。多分傷み(食中毒)を防止したいという料理人の気持ちなのかもしれませんが(前日の夕方に事前に冷蔵庫に入れて頂く為)、酸っぱいもの好きの自分でも、2日同じような味でビネガーが強い。これはとてもがっかりでした。

車で3分ほどの所でレストランを運営されている方がオーナーになったのでしょうが、レストラン経営に力を注がれている感じで、前のオーナーご夫婦のように細かい所までしっかりおもてなししつつ、余計なプライベートに介入しない、という絶妙な運営が崩れてしまっていました。

唯一の前と違って良かった所は、猫達が結構近づいて来てくれた事と、夜に一度だけお庭の草むらの中から蛍が光りながら飛んでいたことでしょうか。
眺めは2年前と変わらず、美しかったです。

2年前に初めて沖縄に行って泊まった、とても思入れの深い、感動したホテルだっただけに、とても残念です。

&Hana Stay 2017年06月11日 01:47:59

先日は&Hana Stayにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回2年ぶり2度目のご利用をしていただいたにも関わらず、大変がっかりさせてしまったこと、まずはお詫び申し上げます。そしてとても丁寧にご指摘をいただき大変感謝いたします。

順にそれぞれ回答させていただきます。
1、虫に関して
島の環境や時期的に虫が多いため、普段より虫対策には気を遣ってはおりますが、不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。虫対策には今後もう少し力を入れさせていただきたいと思います。
2、浴室の黒カビに関して
建物(RC構造)の老朽化とともにコンクリートの内部に水分が溜まってしまい、湿度の高い浴室はカビが発生しやすく、一部黒カビと、表面の白い塗装が劣化し一部下地のコンクリートが見えている部分も確認いたしました。
浴室内に関してはすぐに対応し、外装に関しても防水塗装をし直す必要があるかも含め再度検討したいと思います。
3、ご朝食に関して
一番がっかりさせてしまったご朝食ですが、2つのサンドイッチはご連泊のお客様には、2種類のパン自体は同じですがサンドイッチの中身は変えて提供しております。もし万が一、2日間とも全く同じ物を提供しておりましたらこちらの不手際でございますのでお詫びいたします。パンの種類に関しましても既にレストランの料理長とミーティングを行い、バリエーションを増やせないか検討いたしております。
ご指摘の酢漬けですが、レストランで漬け込んでいる自家製ピクルスをご提供しております。酸っぱい物自体が苦手なお客様もいらっしゃるので、こちらは今後ご朝食に含めるか含めないかという部分から検討していきたいと思います。

唯一(運営とは関係ありませんが)、前オーナーより引き継ぎましたベルニャンスタッフと、私達でもほとんど出会えないホタルのおかげで、喜んでいただけた部分もあったようで、ホッとしております。

お客様の声をもとに今後一層改善し努力してまいります。
またご宿泊していただく機会があった時に全ての項目で星を5つ頂けるように頑張ってまいります。
改めまして今回のご宿泊とクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

大人のスモールラグジュアリー☆お部屋お風呂から海が一望♪夕陽に感動!【食事なし】

投稿者さん 2017年05月31日 11:52:36

またぜひ、宿泊したい!と思うお部屋でした。広さもちょうど良く、とても癒され素敵な所でした。
チェックインに迷ってしまいましたが丁寧に外に出て案内してくださり、印象も良かっです。

早朝、ベルニャンスタッフさんにおはようと声をかけると 近くまでご挨拶に来てくれて可愛いかったですよ。
ただ、あの景色を見ながら朝食を食べられなかったのがとても残念で、ホテルの方にお願いしておけば良かったと心残りです。
夜はヤモリさんの鳴き声にビックリするハプニングもありましたが、それもいい思い出になり素敵な旅になりました。ありがとうございました。
また戻って来たいです。

&Hana Stay 2017年06月04日 00:06:50

先日は&Hana Stayにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
クチコミの返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。。

色々とお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ベルニャンスタッフのことも気に入っていただいたようで大変嬉しく思います。*^ ^*
ベルニャンたちが何がご迷惑をお掛けしていなければ幸いです。

ご朝食のサンドイッチセットですが、プレートやボックスにお入れした方が見た目は綺麗なのですが、お部屋で食べたり、ビーチに持って行って食べたり、(量が結構多いので)余った分はお持ち帰りいただいて、旅の道中で小腹が空いた時に食べていただけるように、あえて袋詰めにしてお渡しさせていただいております。
次回またご宿泊いただく機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

あらためましてこの度は&Hana Stayのご利用誠にありがとうございました。古宇利島でまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年03月12日 22:09:50

口コミの評価が高かったので、2月に2日間宿泊させて頂きました。
フロント棟が宿泊するコテージから少し離れた場所にあり、最初迷いましたが、電話でフロントの方が親切に教えてくれたので、すぐに分かりました。
コテージからの眺めも良く、素敵な部屋とアメニティで、のんびりとリフレッシュして過ごすことが出来ました。朝食のサンドイッチとデザートは前日に渡されるので、翌日好きな時間に食べる事が出来て、味も美味しかったです。また、ベルニャン達も可愛かったです。
次回も利用したいと思います。

&Hana Stay 2017年03月13日 22:19:27

また、お忙しい中、口コミのご投稿・お褒めのお言葉までありがとうございます。

2日間お部屋でのんびりとお過ごしていただけたようで、大変嬉しく思います。
ご朝食のサンドイッチセットはご好評いただいており、目の前に広がる海を眺めながらピクニック感覚でお部屋のテラスでお召し上がりいただくのもおすすめです。

また、ベルニャン達はお客様がお部屋にご滞在されていると、
お客様のことが気になってよくテラスからお部屋の中を眺めていますが、
ご迷惑はおかけしていなかったでしょうか?^^;
自由気ままなベルニャンスタッフですが、ご愛嬌ということでお許しくださいませ。

改めまして、この度は&Hana Stayをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またぜひ古宇利島へ足を御運びくださいませ。
ベルニャンスタッフとともにお待ちしております。

海を見ながらテラスで朝食を☆シェフお手製サンドイッチ朝食付プラン【朝食付】大人旅
【East Room スーペリアツイン】

Jazzy-y_burnさんの &Hana Stay のクチコミ

Jazzy-y_burnさん [50代/男性] 2017年02月25日 17:43:52

残念ながら極寒の沖縄となってしまいましたが、フロントの女性の気持ちのよい対応に心解され、急遽用意して頂いたディナーも地の物を中心とした素晴らしい食事でした、ボリュームも十分で食の細い妻はパスタをパスしてしまったほどです。部屋の雰囲気もアメニティーも、白波の立つほど荒れた海も一興(笑)、満足行くものでした。ただ、一点、多分一年を通しても一番寒いであろう時期に当たってしまったからなのか、給湯の性能が寒さに追いついていません。オススメは夏なんだなあ、と思い知った次第です。今度はもっと暖かい時期にお世話になります(笑)写真は、そんな荒天の最中、刹那に挿した太陽光に浮かび上がった虹です。わかりにくいかな?

&Hana Stay 2017年02月26日 23:05:18

この度は&Hana Stayをご利用いただき、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変恐縮です。
レストランスタッフにも伝えさせていただきたいと思います。
本当にありがとうございます!

写真もご掲載いただき、ありがとうございます。
虹もしっかりと確認できました^^
強風のため倒れてしまったベンチもしっかり映っておりますが(笑)
本来であれば、コバルトブルーの海をお部屋からご覧いただけたのですが、
ご宿泊いただいた日はあいにくのお天気で、沖縄とは言えど風も強く寒い一日となってしまいました。
次回は青い海・空をご覧いただける、暖かい夏にぜひお越しくださいませ。
古宇利大橋から見える絶景や古宇利島のビーチで海水浴・マリンスポーツも楽しめますので、
おすすめのシーズンです。

また、お風呂に関しましてはご指摘いただきありがとうございます。
ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
どのシーズンにご利用いただいても、快適にお過ごしいただけるよう改善してまいりますので、今後とも&Hana Stayをどうぞよろしくお願い致します。

改めまして、&Hana Stayをご利用いただき、ありがとうございました。
またこの場所でお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【East Room スーペリアツイン】

charnekoさんの &Hana Stay のクチコミ

charnekoさん [40代/女性] 2017年02月21日 12:06:45

夕食のレストランが大変美味しく、夫婦共々大ファンになりました。思わず「お店はココにしか無いですか?」と聞いてしまったほど。アメニティも充実しており、可愛い猫にも癒され、申し分ないお宿です。今回はオフシーズンの寒い日の滞在でしたので、次回は是非暖かいシーズンに伺いたいです。

&Hana Stay 2017年02月23日 21:02:31

先日は&Hana Stayをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事にもベルニャンにもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます!

フレンチディナーコースは、その日の仕入れ食材の状況によってご提供内容が変わってくるのでシェフが毎日、お食事開始予定時刻ぎりぎりまでメニューを吟味しております。
季節の旬の食材を使用していますので、今回とは異なる季節にご来店いただけましたら、また新たなメニューをご提供できればと思っております^^

今回は冬の寒い時期でのご利用でしたが、次回はスタッフおすすめの夏にぜひお越しくださいませ!
夏は日差しが強く暑いですが、太陽の光を十分に受けた海は真っ青で、非常に美しい景色が広がっています。
ホテルにいらっしゃるまでの古宇利大橋からの景色、お部屋から眺める海も最高に贅沢な場所なので、おすすめのシーズンです。

改めまして、&Hana Stayをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ベルニャンスタッフとともにまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年02月20日 17:27:19

初めての沖縄で大型のリゾートホテルも検討しましたが、家内の希望によりこの度2月18日に宿泊しました。
今回の旅行のメインがこちらに宿泊する事でした。
あいにくの曇り空でしたがオーシャンビューを一人占出きて最高でした。
また、深夜には星空め眺められ、夫婦でゆっくり、まったり出来ました。
食事、スタッフの方々のサービスも良く良い旅行となりました。
中年夫婦の楽しい沖縄旅行になりました。ホテル、レストランの皆様ありががとうございました。

&Hana Stay 2017年02月21日 00:16:51

先日はお客様にとって初めての沖縄旅行にて当ホテルをお選びいただきまして本当にありがとうございます。
またお戻りになられてまだ日が浅いのにもかかわらず、早速クチコミまで書いていただき大変感謝いたします。

その日は本当にあいにくのお天気で、ご夕食後までは雲がかかって星が全く見えなかったのですが、0時過ぎには雲がだいぶ減り星が綺麗に出ていたので、お客様もこの星空をご覧になっていたらいいなあ、と思いながら空を見上げておりました。
無事に見られたようで本当に良かったです!

春先から秋にかけてのシーズンは天の川の一番綺麗な部分が空に顔を出します。また機会がございましたら、今度は満天の星と天の川を見ながらゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。

あらためましてこの度は&Hana Stayのご利用誠にありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年12月29日 06:47:36

初めての沖縄旅行でした。
とてもすばらしいロケーションでしたが、あいにくの天候!
それでもオーナー(?笑)の猫たちの歓迎を受け、ゆっくりと時間の流れも忘れて過ごすことができました。
ディナーもおいしく、お店の内観もとても良くゆったりと主人と幸せな時を噛みしめました。

&Hana Stay 2017年01月19日 16:17:11

ご返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
この度は&Hana Stayにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ベルニャンスタッフ・レストランL LOTAでのお食事内容にも、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
スタッフ一同嬉しいばかりです!

今回は冬のご利用でしたが、夏の古宇利島の海は最高に綺麗です。
お部屋からの景色もさらに美しく見えるかと思いますので、おすすめの夏にでも足をお運びいただけましたら幸いです。

またお会いできる日を、ベルニャンスタッフと共にお待ちしております。

☆特典有り☆創作フレンチコースディナー&シェフお手製サンドイッチ朝食付プラン【夕朝食付】

投稿者さん 2016年11月25日 14:36:23

新婚旅行で利用させて頂きました
とても静かな場所でのんびり過ごす事ができました
沖縄に行った際は是非もう一度宿泊したいところでした
ありがとうございました

&Hana Stay 2016年11月25日 23:28:42

新婚旅行というお二人の大切な記念に、数ある宿の中から&Hana Stayをお選びいただき、心より感謝申し上げます。
微力ではございますが、お二人の記念日のお手伝いできたことを大変嬉しく思っております。
また丁寧な投稿とお褒めの言葉をお寄せくださりましたこと、重ねてお礼申し上げます。

&Hana Stayでは日頃の忙しさを忘れていただき、ごゆっくりとお過ごしいただける空間作りを目指しております。
目の前に広がる綺麗な海を眺めながら、お部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております^^

次回はぜひお子様も連れてお越しくださいませ。
少しシャイなベルニャンスタッフと共に、またお会い出来る日を楽しみにしています!
それでは失礼致します。

投稿者さん 2016年11月23日 21:17:35

11/15~17で二泊、友人からの紹介でこちらにお世話になりました。
初日道に迷ったり、工事などで到着が遅くなってしまいましたが、サービスの方が温かく迎えてくださいました。
朝、部屋から海の眺めが最高!!朝と夕方にビーチヨガに出掛けましたが、その他はのんびりお部屋で過ごしました。
景色を見ながら過ごすのが、このお部屋の醍醐味でした。
夜はゆーーっくりお風呂に入って、お風呂から夜空を見ながらおしゃべりして過ごしました。バスソルトがあったのもとっても良かったです。

お風呂とアメニティを4にしたのは、お風呂の洗い場と脱衣所のところに仕切りがない部分から、水が飛んでビシャビシャになってしまうので、バスマットを二枚用意していただきました。
部屋で長く過ごしたので、ハンドタオルも二枚用意してもらい、快適でした。
フロントが離れているので、はじめから二枚あるといいかな、と私は思いました。

暖かく迎えてくれたスタッフの方、ロケーション、ふかふかのタオルと快適なベッド、MarkandWebのアメニティ、すべてに癒やされて、もうすでに戻りたい気分です。

10年以上ぶりの沖縄が最高に過ごせて、新しい発見をたくさん見つけられました。
また必ず伺いたいお宿です!

&Hana Stay 2016年11月25日 20:58:47

また、ご丁寧なご投稿とたくさんのお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同感謝申し上げます。

朝ヨガは早朝のご出発だったと思いますが、前日の夜はごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?

観光名所が多い沖縄なので様々な場所をめぐる旅も良いですが、お客様がお過ごしいただいたように、お部屋から見える美しい景色を眺めながら、まったりとお部屋でお過ごしいただくスタイルが、実は私どもスタッフが最もオススメするお部屋での過ごし方です。
そのようにお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております!
ご滞在中の2日間は天気にも恵まれ、古宇利島の美しい風景をご堪能いただけたのではないでしょうか^^

また、お風呂場・リネン類につきましては、貴重なご意見をありがとうござます。
いただいた意見を参考にしまして、早速改善策を検討しております。
全てのお客様にご満足いただけるよう、よりよいサービスを心掛けてまいりますので、今後とも&Hana Stayをどうぞよろしくお願い致します。

沖縄にお越しの際は、またぜひ古宇利島へお越しくださいませ。
美しい景色が広がるここ古宇利島で、少し恥ずかしがり屋のベルニャンスタッフとともにお待ちしております^^
それでは失礼致します。

たけちゃん6680さんの &Hana Stay のクチコミ

たけちゃん6680さん [50代/男性] 2016年10月31日 17:52:20

今回の沖縄旅行は2泊3日の計画でした。10月21日に宿泊しました。天気予報は傘マークがついていましたが、3日とも晴れて本当に大満足の旅でした。
&Hana Stayさんは、大海原を見下ろせる最高のロケーションに建っていて、日々の喧騒から離れて、波の音を聞きながら海を見ていると心癒されます。
早朝には散歩がてら、嵐がJALのCMに出演したという、ハートロックのあるティーヌ浜にも行きましたが、まぁ綺麗なこと。おすすめです。
夕食は、レストランL LOTA(エルロタ)に移動して頂きました。古宇利大橋を眺めながらの食事は、どれもこれも本当に美味しく2人して、大絶賛しました。朝食のサンドイッチにはスイーツまで付いていて、一度に食べきれないボリュームで、これもまた美味しかったなぁ~。
夜には星空を眺め、無垢材を多く使った室内とふかふかのベットに包まれて、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。妻も感激していました。沖縄に旅行した際は、また利用させて頂きます。ありがとうございました。

&Hana Stay 2016年11月01日 16:47:57

この度は&Hana Stayのご利用誠にありがとうございました。大変素敵な写真と共にご宿泊後さっそくのご投稿ありがとうございます。
滞在中はお天気にも恵まれ、当ホテルも旅の思い出の一つになったようで大変嬉しく思います。

&Hana Stayでは都会の喧騒から離れ、眼前に広がる海、そこを走るフェリー、夕焼けを見ながら、波の音、風の音、鳥の鳴き声を聞きながら、ゆったりとした時間を過ごすことができます。
冬から春先にかけては、運が良ければ海を泳ぐクジラを眺めることもできます。

ハートロックのあるティーヌ浜まで散歩で行かれたのですね。ティーヌ浜は日中はとても人が多いので、透明な海や撮影をゆっくり楽しみたい方は早朝に行くのがオススメですね。

食事の方ですが、夕食・朝食共にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。今回はアラカルトでのレストランのご利用でしたが、次回は是非夕食付きプランでお申込みいただき、コース料理の方もお愉しみいただければと思います。

それではここ古宇利島でまたお会いできます日を心より楽しみにしております。

宿泊担当より

投稿者さん 2016年10月17日 08:05:39

お部屋の内装、アメニティ、景色、全てが素敵で感動しました!特にお風呂からの眺めは最高で今治タオルはふわふわで気持ちよかったです。夕飯は島内のレストランでいただきましたが、雰囲気も良くて沖縄の食材を使ったお料理はどれも美味しく見た目も素敵でした。送迎もしていただけたのでお酒も飲む事ができて大満足でした。
チェックアウト後友人が携帯を紛失するというトラブルがあり途方にくれて電話したところ、すぐに探しに行っていただき本当に助かりました。結局こちらの勘違いで携帯が見つかったのでスタッフの皆様には多大なるご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。。

次回の沖縄旅行でもぜひまた宿泊したいです!この度は本当にお世話になり、ありがとうございました。

&Hana Stay 2016年10月19日 20:36:00

この度は& Hana Stayのご利用誠にありがとうございました。ご宿泊後さっそくの投稿と、また沢山のお褒めの言葉まで頂きまして心より感謝いたします。
お褒めいただいた今治タオルですが、今治の中でも最高級の物を使用しており、さらにフワフワになるようクリーニングには特に気を遣っております。それをお客様に感じていただき尚更嬉しいです!

携帯の件ですが無事見つかりになり、こちらはそれだけで十分でございます。
今回は満月の日のご宿泊でございましたが、次回は是非月の小さい日を狙ってご宿泊いただき、満天の星空をお楽しみいただければと思います。

それではまた古宇利島でお会いできますことを心より楽しみにしております。

宿泊担当より

平せんさんの &Hana Stay のクチコミ

平せんさん [60代/女性] 2016年09月28日 19:13:48

こんばんわ~またお世話になりました。本当にありがとうございました。
にゃんこ達に迎えられその時点でほっこり…美味しい食事と楽しいお話、とびっきりの時間を過ごしました。感謝です!!朝はにゃんこ達の朝の行動に癒されて…癒しにゃんこ軍団です…(^_-) 朝ごはんも今回はゆっくりいただきました。前日の夜は飲み過ぎましたので、オニオンスープと手作りのパン美味でした。にゃんこに見送られて日常に戻りました。いただいた真心と元気と一期一会に感謝です!(*^◯^*)

&Hana Stay 2016年10月01日 17:24:05

お客様には何度もご来訪頂きまして、これ程、光栄で嬉しい事はございません。また、沢山のお褒めのお言葉を頂けまして、心より感謝申し上げます。尚、貴重なお時間をお使い頂き、ご投稿頂けました所、ご返信が遅くなってしまいまして、大変失礼致しました。深くお詫び申し上げます。

お客様のお褒めに授かりましたように&HanaStayでは、総勢12匹のベルニャンスタッフが控えてございます(*^_^*)
 それぞれ個性がございまして、とても楽しくございます。
 ニャン達は、ある意味、仕事に徹しすぎる所がございまして、やや愛想がない所もございすが、皆、可愛く良い子達でございます。
 ニャンスタッフが、お客様のお出迎えを終え、夕日を眺めている姿は、どこかしら哀愁があり、キュンとしてしまいます。
 また、朝の賄食に、元気いっぱいに飛び跳ねながら集合する時の可愛らしい様子も胸キュンですし、昼間の休憩時間の、それぞれのお昼寝のまたまた可愛らしい様子、ニャンスタッフ会議が白熱して、励ましあって肩を寄せ合っている様子など、沢山の愛らしい姿に、私共も、癒されたり、励まされたり。
 お客様にも…癒しにゃんこ軍団です…と、おっしゃって頂けまして、とても嬉しく存じます!
今後ともよろしくお願い申し上げます。(=^・^=)

また、お客様にお褒め頂けましたお夕飯の【鉄板焼きコース】は、沖縄県産の黒毛和牛を始め、瑞々しいお野菜など、高級素材の芳醇な香りや音、シェフとの心地よい会話など、鉄板焼きの醍醐味をお楽しみ頂いて、特別なお時間をお届けさせて頂いております。

そして、ご朝食は、前夜出しの、【シェフの手作りお弁当】でございます。
 お部屋や、テラスで、ゆっくりのんびりと、お召し上がり頂いたり、近くのビーチに、モーニングバスケット としてお持ち頂いたり、朝、お早いご出発の時には、そのままお弁当として、お持ち帰り頂いたり、お客様のシーンに合わせて、お選び頂けましたらと、ご用意させて頂いております。そんな中、お客様に、お褒め頂けまして大変嬉しゅうございます。ありがとうございます。

お客様がお帰りになられる際は、本当に寂しく存じました。次回お越し頂けます事を、私共はもちろん、恥ずかしがりのベルニャンスタッフ皆で、心より楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月25日 10:37:55

2度目の宿泊になります。
前回の感動が忘れられず、3年ぶりに夫婦でお邪魔させていただきました。

掃除が行き届いたお部屋、ぬくもりを感じる素敵なインテリア、改めて感動しました!
広いベットにふかふかのお布団、リネン類も大変気持ちよかったです。
アメニティの1つ1つにも、オーナーさんご夫妻の並々ならぬ心遣いを感じました。
また軟水を使用しているそうで、お風呂後にはお肌がすべすべになりました♪

部屋の窓から見える景色は、言葉にできないほど美しかったです。
お庭でニャンコちゃんたちが寛いでいる姿も可愛かったです♪

翌朝、近くのティーヌ浜まで散歩に行きましたが
歩いてハートロックまで行けるなんて、贅沢ですね!
早朝だったこともあり他に観光客はおらず、主人と二人で静かな浜辺をのんびり歩くことができました。

朝食のオーナーさんお手製のサンドイッチ、大変美味しかったです。
少しずつ色が変わっていく空と海を眺めながらいただく朝食と入れたてのコーヒーは、
他ではなかなか味わうことができないと思います!

いつもこちらで素敵な時間を過ごすせるのは、
真心を込めて接して下さるオーナーさんご夫妻のお人柄のおかげです。
本当にお世辞ではなく、何度でも伺いたくなるお宿です!
ハナステイさんに出会えてよかったと心から思っています。

今回も大変お世話になり、本当にありがとうございました。
またぜひ伺わせて下さい!

&Hana Stay 2016年09月25日 17:16:10

お客様には2度もの来訪頂きまして、これ程、光栄で嬉しい事はございません。誠にありがとうございました。また沢山のお褒めのお言葉に、お写真まで素敵に掲載して頂けまして、心より感謝申し上げます。

そして、日々のお疲れをリセットして頂いて、また、お仕事にお励み頂けたら、幸いでございます。

またお客様にお褒め頂きましたアメニティーは、オープン当初からお客様がお泊り頂く際、ご不便がございません様に、歯ブラシ、ブラシ、シェーバー、シャワーキャップ、コットンセットをご用意させて頂いておりますが、その他、女性のお客様には好評頂いております、お肌に優しいパックシートも付け加えさせて頂きました♪寛ぎのひと時のお共にして頂けましたら幸いでございます♪(^^♪

お部屋やインテリアについてもお褒めを預かりましてありがとうございます。&HanaStayでは、ギリシャのミコノス島をイメージし白とブルーの色を基調に、爽やかな明るいトーンの【WESTROOM】と、木のぬくもりある、落ち着いたトーンの【EASTROOM】のふたつのお部屋がございます。
 お気に召して頂けて嬉しく存じます。

お客様にお褒めも頂けました、当ホテルのご朝食は、前夜出しの、【シェフの手作りお弁当】でございます。

また、&HanaStayでは、総勢12匹のベルニャンスタッフがお控えてございます(*^_^*)
 それぞれ個性がございまして、とても楽しくございます。
 ニャン達は、ある意味、仕事に徹しすぎる所がございまして、やや愛想がない所もございすが、皆、可愛く良い子達でございますので、今後ともよろしくお願い申し上げます!

お客様には、&HanaStayに出会えてよかった。とおっしゃって頂けましてこれ程、光栄な事はございません。
 お客様に私共をお選び頂き、何年にも渡って変らずご愛顧下さいまして、深く深く感謝申し上げます。
 私共の方こそ、お客様に出会う事ができて、本当に幸せに存じます。心よりお礼申し上げます。

お客様がお帰りになられる際は、本当に寂しく存じました。

コニン104さんの &Hana Stay のクチコミ

コニン104さん [40代/女性] 2016年09月18日 16:04:18

お部屋も広く、ゆったりで、お風呂もいい!
現実を忘れさせてくれる風景の中、ゆったりとした気持ちで過ごすことが出来ました。有難うございます。

&Hana Stay 2016年09月21日 17:04:04

この度は&Hana Stayをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 また、お客様には、沢山のお褒めのお言葉を頂き、お写真まで素敵に掲載して頂けまして心より感謝申し上げます。そんな中、ご返信が遅くなってしまいまして、大変失礼致しました。

お客様にお褒め頂けましたお言葉、
【落ち着いた空間の中でいただく、ディナーがとっても美味しかったです!】
  大変嬉しく存じます。本当にありがとうございます。
 今回は、個室にての、鉄板焼きコース をさせて頂きました。
 鉄板で焼き上げる、沖縄県産の黒毛和牛を始め、瑞々しいお野菜など、高級素材の芳醇な香りや音、シェフとの心地よい会話など、鉄板焼きの醍醐味をお楽しみ頂いて、特別なお時間をお届けさせて頂いております。

また、お客様に感じて頂いた様に、当ホテルは、海の目の前にございますので、お部屋からもお風呂からも、美しい海や空、そして夕陽や星空、風の音や虫の声、鳥の囀り、夜風の心地よさなど、お忙しい日常では、なかなかゆっくり感じられる時間がない自然を、五感で、満喫して頂けるのでは、と存じ上げます。

9月も中旬を過ぎたものの、ここ沖縄は、まだまだ暑い毎日でございます。
 それでも、朝晩に吹く風が涼しさを感じられるようになってまいりました。
 お客様のお住まいの所は、秋の深まりを感じられるのでございましょうか。

それでは、体調等崩されませぬ様、お体には、くれぐれもご自愛下さいませ。

また、お会いできます事、心より楽しみにお待ち申し上げます。

本当にありがとうございました。

あいたんちゃんさんの &Hana Stay のクチコミ

あいたんちゃんさん [30代/女性] 2016年09月07日 11:10:12

初めて利用させていただきました。
お部屋の内装はとっても可愛く、木のぬくもりを感じられてとてもくつろぐことができました。カーテンを開ければ絶景のオーシャンビューですし、夕暮れ時にはお部屋の中からもお部屋の外でもサンセットも見ることができ、本当に最高に贅沢な時間を過ごすことができました。朝ごはんもオーナー様の手作りで、とても美味しかったです!アメニティも充実していますし、ベットも寝心地が良くて熟睡できました。本当に最高すぎるお宿でした♪
オーナー様もとても素敵なご夫婦で、癒されました♪
1泊で短い時間ではありましたが、とても贅沢な時間をありがとうございました!
古宇利島に宿泊する際は、また利用させていただきます!
本当にありがとうございました♪

&Hana Stay 2016年09月10日 17:43:13

また、お客様には、沢山のお褒めのお言葉を頂けまして、心より感謝申し上げます。そんな中、ご返信が遅くなってしまいまして、大変失礼致しました。

今回、お客様にお泊り頂きました、【WESTROOM】は、ギリシャのミコノス島をイメージさせて頂いた、白とブルーの色を基調に、爽やかな明るいトーンのお部屋でございます。
 もう一つのお部屋【EASTROOM】は、木のぬくもりある、落ち着いたトーンのお部屋でございます。
 再びお越し頂けました際には、是非、こちらのお部屋にも、お泊り頂けましたら幸いでございます。

お褒め頂けましたご朝食は、シェフが当日焼き上げた手作りのパンや、サンドウィッチ、和食お弁当などを、日替わりにて前夜お出しさせて頂いております。
 お部屋や、テラスで、お時間を気にされることなく、ゆっくりのんびりとお召し上がり頂いたり、朝、お早いご出発の時には、そのままお弁当としてお持ち帰り頂いたり、当ホテル近くのビーチに、ピクニックにお出かけになられたりなど、お楽しみ頂いております。

また、お客様より頂けましたお言葉、【ベットも寝心地が良くて熟睡できました。本当に最高すぎるお宿でした♪】
 本当に嬉しく存じます。
当ホテルのリネン類のお洗濯は、すべて、私共が、心を込めてさせて頂いております。

お客様お二人が、とても可愛らしくて楽しいご様子に、私も、友人を思い出してふんわり幸せな気持ちになる事ができました(^^♪
 また是非、お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月14日 21:05:30

昨年初めて&Hana Stayさんに宿泊し、妻もお気に入りになりましたので、今年も沖縄に行くことが決まってからまず何よりも先に&Hana Stayさんの予約を取りました(笑)
8/5に宿泊しましたが、チェックイン予定時間を早めてしまったのにもかかわらず、快くご対応いただきました。昨年と変わらずご主人と奥様の素晴らしいおもてなしとお部屋、またお部屋からの景色に改めて感動致しました。今年は天気も良かったことから、きれいなサンセットも見ることができました。
また来年も夏休みの予定が決まり次第、リピートさせていただきます!お世話になりました!

&Hana Stay 2016年08月15日 17:42:25

お客様には2度もの来訪頂きまして、再会させて頂けまして、これ程、光栄で嬉しい事はございません。誠にありがとうございました。
 また沢山のお褒めのお言葉を頂けまして、心より感謝申し上げます。

また、お客様がお楽しみ頂けました&Hana Stayからご覧いただけます夕日や夕焼けは、それは美しくございます。

私共は、大変有難い事に、毎日、&Hana Stayからの夕刻の時間を過ごしておりますが、春は、優しく淡い夕陽、夏は、力強い夕陽、冬には、清々しい夕陽、そして、秋の夕陽は、穏やかで深い夕陽と、四季折々、日々、違った姿を見せてくれます。
 その美しい夕日や夕焼けを、&Hana Stayにお越し頂けましたお客様にご覧頂けます事は、私共にとって、大変嬉しい事でございます。今回も、安堵させて頂けました。(^◇^)

また、今年は、木のぬくもりある、落ち着いたトーンのお部屋【EASTROOM】にお泊り頂きました。
 昨年は、ギリシャのミコノス島をイメージさせて頂いた、白とブルーの色を基調に、爽やかな明るいトーンのお部屋【WESTROOM】にと、2つあるお部屋の両方にご宿泊して頂けましたが、お客様のお好みは、如何だったでございましょうか?(^^♪

お客様にお褒め頂けました様に、いつお越し頂けましても、ゆっくりリラックスして、心地よくお過ごし頂けます様、日々精進してまいりたいと存じますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

連日35度超えの暑い日が続いておりますので、体調等崩されませぬ様、お体には、くれぐれもご自愛下さいませ。

また、素敵なおふたりにお会いできます事、心より楽しみにお待ち申し上げます。

本当にありがとうございました。

購入者78521497さんの &Hana Stay のクチコミ

購入者78521497さん [20代/女性] 2016年08月03日 20:01:25

この度は大変お世話になりました。2泊させて頂きました。
とても素敵な場所で、部屋から見える景色とお庭で自由気ままに遊ぶ猫ちゃんたちを見ながらゆっくり過ごせました。
お風呂に入ってたら猫ちゃんが見に来たのが面白かったです。笑

夜になってから肉眼で見えた星空には感動しました。
ハートロックも近いですし、ご用意頂いたアメニティも十分で大満足です。
また朝食のパンが美味しくてまた食べたいです!ボリュームもあって2日間お昼ごはんいらなかったです。

今回新婚旅行で伺わせていただいたのですが、本当に素敵な旅となりました。
夫婦共々大満足です。

また是非泊まりに行かせてください♪
ありがとうございました!

&Hana Stay 2016年08月05日 17:22:16

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。そんな中、ハネムーンという大切なメモリアルに、お選び頂けました事、本当に嬉しくこんな光栄な事はございません!!心よりお礼申し上げます。
 また、お客様には、沢山のお褒めのお言葉を頂けまして、私共、心より感謝申し上げます。

お客様から頂きましたお言葉【沖縄には5日間いたのですが、ずっと古宇利島にいたいぐらい気に入りました☆】
 本当に嬉しく存じます!!
 &Hana Stayのございます、古宇利島は、【恋島】と呼ばれ「人類発祥伝説」(アダムとイヴ伝説)がございまして、海も山も空も夕陽も満天の星空も、それは美しくございます。
 ハネムーンでのご旅行の素敵な思い出に、古宇利島のロマンティックな物語が、とても合うのではないでしょうか。
 また、当ホテル近くには、JALのCMで、ジャニーズの嵐さんがやって来た【ティーヌ浜】が、大変人気でございますが、他にも、【トケイ浜】や【古宇利ビーチ】など、静かで美しいビーチがございます。 そして、当ホテルからは、海も山も空も夕陽も満天の星空も、それは美しくご覧頂けます。
 その美しく優しい自然の中で、お忙しい日常をお忘れ頂き、波の音や鳥の囀り、虫の声、心地よい風がそよぐ中、穏やかなお時間を、お過ごし頂けましたら幸いでございます。

また、私共のベルニャンスタッフが、お客様のバスタイムにお邪魔してしまったようで大変失礼申し上げました。

お褒め頂けましてありがとうございました。

それでは、またお会いできます事、心より楽しみにお待ち申し上げます。
 誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月21日 12:41:59

7月も連休に夫婦でうかがわせて頂きました。
夏の沖縄のリゾートは家族連れ等でにぎやかなリゾートも多いのですが、こちらは2組だけの静かなお宿で非常にゆっくりとリフレッシュさせて頂きました。

海から吹いてくる風を受けながらテラスで夕刻に夕日を見ながらビールを飲んでまったりする時間は最高でした。

お食事は鉄板焼きをいただきましたが、費用対効果はありえないほど最高でした。
前菜からその前の焼き物そしてメインのステーキにそばと最後のデザートまでパーフェクトのお味とおもてなしを頂き感謝しております。

またお邪魔させていただきます。

&Hana Stay 2016年07月22日 16:56:09

この度は&Hana Stayをご利用頂き、お泊り頂きましてから、早速のご投稿まで頂けまして、温かなお褒めのお言葉も頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様にお褒め頂けましたように、&Hana Stayは、2部屋のみの小さなホテルでございますので、お客様のプライベートを重視させて頂いて、スタッフ一同(ニャンベルボーイ&ベルガール含む(^^)/)心温まるおもてなしで、おむかえさせて頂いております!

お客様にお楽しみ頂けました、お部屋のテラスにて、お飲み物などをお供に、目の前に沈んでいく、美しい夕焼けに夕陽をご覧頂いたり、夜には、満天の星々や流れ星、虫の声や鳥の囀りなど、静かで穏やかな自然を満喫して頂いて、お忙しくされていらっしゃる日常を暫し、離れて頂いて、ゆっくりリラックスして頂けましたら幸いでございます。

また、お夕食時には、小さなお部屋ではございますが、お客様が、&Hana Stayでしか味わう事ができない、プライベートな空間と、寛ぎのひと時をお過ごし頂けます様、おもてなしをさせて頂いております。

今回は、個室にての、鉄板焼きコース をさせて頂きました。
 そうしました中、お客様に、
【費用対効果はありえないほど最高でした。】

と、大変お褒め頂きまして、本当に嬉しく存じます。
 ありがとうございました!

本州でも梅雨明けの声も多く、夏の厳しい暑さが続いておりますので、体調等崩されませぬ様、お体には、くれぐれもご自愛下さいませ。

では、再びお会いできます事、心より楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年07月07日 10:39:21

早々のお便り、ありがとうございます。
とても素敵な時間を過ごさせて頂きました事、心より感謝申し上げます。
オーナー様ご夫婦の優しさがホテルの全てに感じられ、快適に過ごさせて頂きました。
色々なお話をさせて頂いた事(長話してごめんなさい)、美味しいお店を紹介して下さったり、初めてのビーチも教えて下さったりと、楽しく、リラックス出来ました。
ありがとうございました!
又、お伺い致しますね!!

&Hana Stay 2016年07月07日 17:09:26

お客様とご主人様が、とても素敵で仲がよろしくて、お二人が、優しい空気に包まれていらっしゃるので、お話しさせて頂けましたお時間は、あっという間の、とてもとても楽しいお時間でございました!!
 おもてなしをさせて頂かなくてはならない私共の方が、お客様に良くして頂きまして本当にありがとうございました。

今回、おススメさせて頂いた【村民の浜ビーチ】は、私共も、お休みの時など、よく訪れる静かで、それは美しいビーチでございます。
 秘密のビーチなのか、いつ行っても、私共だけで、もったいない程でございます。
 お客様には、【楽しく、リラックス出来ました。】と、おっしゃって頂きまして、私共、安堵させて頂きました~(^^)/

また、今回、美味しいお食事のおススメ処をお話しさせて頂きました【長堂屋】さんは、ここでしか召し上がれない希少なお肉、今帰仁アグー豚のしゃぶしゃぶと焼き肉のお店でございまして、大変人気のお店でございます。
 化学調味料無使用の、自家製ポン酢、薬味、ドレッシング、たれ、やんばる野菜使用、やんばる食材使用、こだわりの塩(本部町あっちゃんの塩)と、こだわりのお食事処でございますので、自信をもって紹介させて頂いております。
 ご満足して頂いてご様子、私共の嬉しく存じます。

お客様がお帰りになられる際は、本当に寂しく存じました。

ふい5695さんの &Hana Stay のクチコミ

ふい5695さん [20代/女性] 2016年07月07日 03:20:36

先日はお世話になりました。

沖縄旅行最終日に利用しました。
おかげさまで名残惜しいけれど満足のゆく旅になりました。

レンタカーのポンコツナビだとあまり正確な位置は出てきませんが、古宇利島に入りしばらく走っていると左側に水色の看板が出ているので注意して走行すれば辿り着けます。
近くにはハートロックや人の少ない小さなビーチやカフェもあるので一日中古宇利島を満喫できます。

お部屋からはお庭と海が眺望でき、なんだか懐かしい匂いがして穏やかな気持ちになります。
夜は大きいベッドで熟睡。猫ちゃんがお庭や窓のすぐ近くで寛いでいて癒されました。
猫好きには堪らないですね。

古宇利島がとても好きになりました。
また旅行の際は利用したいです。

&Hana Stay 2016年07月07日 16:24:14

この度は&Hana Stayをご利用頂き、お泊り頂きましてから、早速のご投稿まで頂けまして、温かなお褒めのお言葉も頂きまして、本当にありがとうございます。

そんな中、当ホテルは、大変分かりづらい場所にございまして、ご不便をお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。しかしその分、自然豊かな美しい海、空、山に囲まれております。
 お手数をお掛けしてしまい、大変恐縮でございますが、古宇利大橋をお渡りになられましたら、お電話頂けましたら、口頭にて、ご案内させて頂きたく存じます。
(お車のナビゲーションでは、違う所が表示されてしまう様でございますが、グーグルマップでの検索では、修正が終わり、正しい位置を、ご案内してございますので、そちらをご利用頂けましたらと存じます。)

また、お客様のおっしゃる通り、当ホテル近くには、 JALのCMで、ジャニーズの嵐さんがやって来た【ティーヌ浜】が、大変人気でございますが、他にも、【トケイ浜】や【古宇利ビーチ】など、静かで美しいビーチがございますし、おいしくて、可愛らしいカフェがございますので、ゆっくりリラックスしてお楽しみ頂けます(^^♪

お客様に、【猫好きには堪らないですね。】と、おっしゃって頂いた様に、&Hana Stayは、そんなお客様に、大変お喜び頂けるホテルでございます!!
 総勢12匹のベルニャンスタッフが、控えてございます!
 それぞれ個性がございまして、とても楽しくございます(*^_^*)
 ニャン達は、ある意味、仕事に徹しすぎる所がございまして、やや愛想がない所もございすが、皆、良い子達でございますので、今後ともよろしくお願い申し上げます!

また、お客様に、お褒め頂けましたお部屋の香りは、【チューリップ】の香りでございます。
 お部屋毎、その時々によって、香りを変えさせて頂いております。
 リラックスしてお過ごし頂けるお時間に、香りは、とても大切でございますよね。
 お褒め頂けまして、私共も嬉しく存じます。

最後に【古宇利島がとても好きになりました。】との、お客様のお言葉、本当に嬉しく存じます。

また、お会いできます事、心より楽しみにお待ち申し上げます。
 誠にありがとうございました。