奥湯布院高原リゾート 奥宿 無相荘 クチコミ・感想・情報

奥湯布院高原リゾート 奥宿 無相荘

奥湯布院高原リゾート 奥宿 無相荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥湯布院高原リゾート 奥宿 無相荘 のクチコミ

投稿者さん 2021年07月27日 00:15:51

ホテルの方の接客と温泉はとても気持ちいいものでした。部屋も綺麗に清掃されていて良かったです。また、理由はわからないのですがホテルのサービスで夕食をランクアップのオンノミで食べさせていただきました。予定外のことでしたが素敵なロケーションの中で気さくな料理長が作る料理は本当に最高でした。
    絶対にまた行きたいと思います!ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月24日 21:55:04

家族旅行で宿泊させてもらいました。各部屋に風呂があるのですが、大浴場のロケーションが素晴らしく夜も翌朝の入浴も大浴場にはいりました。
    食事もそれぞれに手間がかけてあり、素晴らしく美味しかった。
    絶対また生きたい宿です。

投稿者さん 2021年01月26日 17:59:59

雪の日だったので、外の露天風呂には入らなかったが、内風呂で十分くつろげた。メゾネットタイプなので開放的な空間と外の雪景色は心を癒してくれた。熊炭での食事は、掘りごたつで外の景色を堪能しながらの食事は、ゆっくりとした時間の中で旬の食材を美味しくいただけた。

【年末年始プラン】カード決済限定/1泊2食付き
    【M-SUITE 凛 (展望露天内風呂付)】

投稿者さん 2020年12月16日 19:52:53

ゆっくりと日常から離れて静かに最高の料理と温泉を楽みたくて背伸びしてスイート相生を利用したのですが…

ホテルのサービスでonnomiを利用させて頂いたところまでは良かったのですが、カウンターにすし詰め、居酒屋ノリの客が大きな声で喋りまくり台無しです。

本当に本当に残念でなりません。

ただでさえコロナ禍での宿泊だったのに、カウンターにすし詰めで案内するのが最高のおもてなしなのでしょうか?

せめてカウンターでの案内になる旨の説明と、もっとソーシャルディスタンスがあっても良いのではないでしょうか。

さらに
    朝食もうるさい客とまた一緒…

朝からうんざり…

最後は、客は選べないからしょうがないと諦めました。

温泉は素晴らしかったので部屋に戻ってからは、ゆっくり出来ましたが

客室のコーヒーソーサが2名宿泊なのに、なぜか3セット?

全体的にコスパ満足度は20点。
    半額でも、もう行かない。

投稿者さん 2020年12月02日 15:28:32

よき

【SUITE 玉響(展望露天・展望内風呂付)】

投稿者さん 2020年12月01日 21:45:32

産前の旅行として利用しました。
    お部屋のお風呂がとても広く何回も入って満喫することができました!
    何よりスタッフの方々がとてもあたたかく、妊婦の私にたくさん声をかけて気遣ってくださいました。
    思い出に残る旅行になりました!
    またチェックアウト後車のトラブルを起こしてしまったのですが、助けていただきました( ; ; )
    2人ではどうしようもできなかったので、、
    最後の最後まであたたかい気持ちになりました。
    また訪れたいです(^^)

【SUITE 風雅(景色最高大露天スパ)】

キャンディ806さんの 奥湯布院高原リゾート 奥宿 無相荘 のクチコミ

キャンディ806さん [40代/女性] 2020年11月30日 18:22:02

スタッフの皆さん、ほどよい距離感の接客とお心遣い、素晴らしい景色、美味しいお料理に、とても心が癒されました!
    次は新緑の時期にお邪魔させていただきます。

【景色絶景客室 柚-ゆず-】

vivi418さんの 奥湯布院高原リゾート 奥宿 無相荘 のクチコミ

vivi418さん [50代/男性] 2020年11月23日 22:12:02

大満足です。
    料理もとても美味しく、部屋もゆっくり過ごすあできました。
    また、違う時期に行ってみたいです。

投稿者さん 2020年11月20日 22:32:19

お部屋もお風呂も料理も最高でした。また是非行きたいと思います。

投稿者さん 2020年11月15日 19:30:39

部屋、温泉、鬼箕での食事、大満足でした。スタッフの方々も愛想良く接して頂けました。リピートしたい宿です。

【SUITE 相生(展望内風呂)】

ダイエットに成功したカバさんの 奥湯布院高原リゾート 奥宿 無相荘 のクチコミ

ダイエットに成功したカバさん [60代/男性] 2020年11月08日 13:08:22

11月1日に友達夫婦と2組で別邸葦と別邸ふきの2部屋に宿泊。チェックインの時に駐車場で立ったまま説明され、支払、領収書の件などこと細かく打ち合わせして担当者はちゃんとメモまで取っていたのに翌日チェックアウトの時、同じ担当者なのにまた一からの説明になってあきれかえった。
    部屋に案内してもらった担当者は友達感覚のため口、ありえない。部屋の電灯は暗く手元が見えない、空気清浄器は水を入れても注意ランプが消えない、庭は雑草が生え、剪定した枝があちこち散らばっている。暗くなって露天風呂に行こうと玄関のカギを掛けようにも玄関灯が切れたままで手元が見えない、露天風呂の時計はとまったまま、ゆで卵とラムネが用意されていたがゆで卵の補充がなくチェックイン時に取らなければ食べられない。
    夕食は刺身は良かったがあとは普通以下で最後のごはんもなし、朝食はまあまあ。
    今回初めて宿泊しましたが、Go to travelの割引を使っても決して安い宿ではありません。
    設備の点検、スタッフ教育などとても高級宿には程遠いものでした。
    これから予約される方は高級宿とは思わず期待しすぎないようにしてください。

◆2食付◆【炭熊】にてシェフ自慢のコース料理を堪能【現金特価】

投稿者さん 2020年11月08日 00:22:39

とても残念で悲しい宿泊となりました。
    まずチェックイン後カートでお部屋に送ってもらう際に景色が綺麗だねと主人と話していると、「そうですか?僕達は毎日見てるからわからない」と言われ、、、絶句です。事前に1人生魚が食べれないこと、焼き魚もできれば他の物に変えてほしいことを伝えてありました。伝わっておらず、場所を移動したりあたふた。
    炭熊は高級感も何もないです。
    焼き魚もできれば他の物に変えて欲しいと伝えてありましたが、普通に夜も朝も出てきました。
    夕食の際の従業員さんがGotoクーポンの使い方を把握しておらず不快な気持ちに。フロントにその事を伝えると派遣の人でクーポンを把握してなかったと。
    また主人の誕生日でしたので、食後に誕生日プレートをお願いしておりましたが、何も出て来ず。
    そのまま部屋に帰りましたが
    怒りが収まらなかったので、フロントに電話すると、謝罪されすぐお待ち致します。と。既にフロントへの電話も主人の前でしたので、サプライズでも何でもなくなり、そんな雰囲気でもないので今更結構ですと伝えました。伝わってなかった理由はコールセンターには記録が残っていますが、こっちにその情報が来てなかったとのこと。コールセンターの意味ありますか?魚件も誕生日の件も伝わってないことありますか?支配人の方が部屋まで謝罪に来てくれたのですが、謝って済む問題ではない。誠意が何も感じませんでした。ミスがあったのならば、その分何かできることはなかったのでしょうか?今更要らないと言った誕生日プレートが後で部屋に運ばれてきましたが、それは今更求めてません。細かいことはまだまだありますが、そんな気持ちでせっかくの旅行が台無しになりました。こんなに低レベルな宿に泊まったのは初めてです。こんなに嫌な口コミを書いたのも初めてです。料金とサービス、料理、接客レベルが全く見合っていません。宿泊代返してほしいくらいです。絶対にリピートはしません。

投稿者さん 2020年11月03日 16:30:37

玉響に家族3人で1泊しました。Go Toを利用しても1人5万円程。私たちにとって決して安い金額ではありません。室内にお風呂が2か所あるため、部屋風呂を楽しみにしていましたが、お湯が出て来なくなったり、排水が出来なくなったりとスタッフを2度も呼ばなければなりませんでした。その対応もお詫びもなく、対応後には何も言わずに立ち去るという不躾な対応でした。周囲が自然だからか部屋にハエが飛んでおり、処理できないのであれば殺虫剤でも置いておけばいいのに。食事も1人が肉が食べれないことを伝えており、対応はしてくれましたが、通常は地鶏と牛肉の炭火焼きでボリュームがありますが、肉の代替はアワビのみで、ボリュームにかなりの差がありました。ホタテやエビなどで代替してくれれば、ボリューム的にもそこまで差はでなかったと思います。また、スタッフも足りていないのか飲み物も聞かれず、後から来た人の料理を持ってくるのが早く、私たちは2時間以上もかかりました。「過ぎたる接客、ご干渉は一切しません」とありますが、人が足りてないから、教育が行き届いていないための言い訳にしか聞こえません。スイート専用ラウンジにあるコーヒーメーカーも豆が詰まっていたりして利用できないこともあり、ラウンジに隣接してあるカウンターでチェックアウトできるかと思いきや、誰もおらず、他の客と同じ場所でのチェックアウトで、何のためにカウンターがあるのか分かりません。滞在に満足したか聞かれたため、お風呂に不備があったことを伝えても、聞こえないふりなのか、今はいい季節ですからねぇと的をえない返答で、報・連・相ができない人たちなんだと呆気にとられました。もう二度と利用しませんしおすすめもできません。

【SUITE 玉響(展望露天・展望内風呂付)】

投稿者さん 2020年10月10日 14:46:42

今回ゴーツートラベルが利用できたので思い切って高級旅館に泊まってみました。全てに非の打ち所が無い、完璧なお宿でした。
    お料理も高級懐石風で鯛の刺身も透明でしこしこ、野菜を豊富に使った前菜、品数も多くお味も上品でした。由布岳を眼前に見ながらの露天風呂も最高!お勧めです!

【景色絶景客室 柚-ゆず-】

たくみ0061200さんの 奥湯布院高原リゾート 奥宿 無相荘 のクチコミ

たくみ0061200さん [30代/男性] 2020年09月28日 22:21:23

9月22日23日の一泊二日で利用させていただきました。
    今回はGOTOキャンペーンということで日頃いけないような高い所に宿泊ということで無相荘さんを選ばせていただきました。またコロナで大変ですが、少しでも力になれればと思いました。
    今回の目的は外出はせず、ゆっくりと過ごすことを目的として宿泊したので、周りになにもなく、人も少ない立地だったのでとても満足のいく物でした。
    離れで、部屋に温泉もついていて、シャワーも2つありとてもゆっくり過ごせました。
    ご飯も和食は和食のコースでしたがどれも美味しく、お腹いっぱいになりました。
    部屋の方を星四つの評価にさせていただいたのは、少し暗くテレビを見ていると目が疲れてしまいました。
    雰囲気を出すためかもしれませんがもう少し明るくしていただくともっと過ごしやすくなるのかなと思いました。
    スタッフの皆さんも大変良い方ばかりで、また行きたいと心から思いました。
    大変な時期ではありますが、頑張ってください。またお邪魔させていただきます。

投稿者さん 2020年09月28日 18:06:17

とっても丁寧な対応をしてもらい、料理もとても美味しかったです!お部屋に着いている露天風呂も最高でした!!

【景色絶景客室 楓-かえで-】

投稿者さん 2020年09月26日 13:47:22

期待外れでした。
    飲み物はそれなりのリストがありましたが、食事内容がマッチしません。野菜の炊き合わせがスパークリングに合います?ここまで来て自分で肉焼きたいですか?一般旅館と変わらない内容です。
    更に充電器忘れて連絡を夕方したのですが、確認しますとのこと。ホスピタリティ感じられませんでした。
    お部屋は良かったです。

【別邸 苳 (半露天内風呂)】

fm7813さんの 奥湯布院高原リゾート 奥宿 無相荘 のクチコミ

fm7813さん [40代/女性] 2020年07月04日 20:49:23

大変落ち着ける部屋でまた周りも静かな環境でとてもリラックス出来ました。スタッフの方は親切丁寧で非常に印象が良かったです。食事も全部美味しかったです。山なので虫が入ってきましたが殺虫剤が設置されていたのですぐに退治しなんの問題もなかったです。大変満足できる旅行でした。

◆2食付◆【炭熊】にてシェフ自慢のコース料理を堪能【カード決済限定】
    【景色絶景客室 柊-ひいらぎ-】

投稿者さん 2020年06月09日 03:25:59

人里を離れて、のんびりできる宿です。設備やサービスすべてに満足です。リピートしてます。

2020年05月

投稿者さん 2019年12月03日 15:25:31

10月に宿泊しました。
    初めて利用したのですが、静かでとてもいいところでした。
    お部屋にも内湯と露天のお風呂がありますが、大浴場もとっても気持ちよかったです。
    お食事も美味しかったです。
    また機会があれば利用させていただきたいと思います。