おおむたハイツ クチコミ・感想・情報

おおむたハイツのクチコミ・お客さまの声

紫ぱくさんの おおむたハイツ のクチコミ

紫ぱくさん [50代/女性] 2024年01月31日 10:53:26

最寄駅から1キロちょっとなので、歩いていきました。結構な坂道でいい運動になりました。
部屋は古いけど清潔感のある広い和室でした。素泊まりなので、布団が敷いてありいい感じです。

お風呂は不思議なお風呂でした。お湯加減がちょうどいいです。
土曜の夜でしたが、貸切状態でした。

山の上なので、眺めが良いです。夕日の時間に間に合ったらよかったなぁ・・・とちょっと反省です。部屋にポットなどお茶セットがないのが残念でした。冷蔵庫はあります。

出発の日の朝に記念写真を撮っていただきました。モノクロの雰囲気のある写真で、本当に気に入りました。何年かに一度は訪れたくなりました。

【素泊まり】大牟田市動物園・石炭産業科学館入園券付きレイトアウトプラン
【【和室-9~12畳-】仲間と過ごす<バスなし>】

めりさん00さんの おおむたハイツ のクチコミ

めりさん00さん [50代/女性] 2024年01月10日 07:47:34

宿泊当日思い立って予約して宿泊してきました。有明海が見え温泉があるところ。ただ訳アリのお部屋を予約しましたが、通常のお部屋に空きがあり無料でランクアップしていただきました。
フロントの方も気持ちよく対応していただきました。
懐かしい国民宿舎を思い出すような建物でしたが泊まる分には不便はありません。
ただ、コンセントが少ないのと部屋に茶湯の準備がなく残念でした。あとで受付に注文すればよかったんだと気づきましたが‥
無線LANはありますが部屋にも案内がありません。パスワードがないFree Wi-Fiで良かったです。

遠くに有明海の夕日を少しだけ見ることができ良かったです。

【訳ありプラン 素泊まり】「寝るだけ、泊まるだけ」!館内温泉あり
【訳あり2名-和室or洋室<バス・トイレなし>】

投稿者さん 2024年01月01日 13:30:50

家族の旅行で利用し、夕日がとてもきれいで美味しい食事と楽しい時間を過ごすことができました。最後にプロカメラマンによる写真のサービスがあり非常に良い思い出となりました。

【夕食付】ゴルファーにオススメ!早朝チェックアウトでリーズナブルな絶景ステイ!

投稿者さん 2023年12月25日 21:02:58

景色が良く、とても良い宿でした。プロのカメラマンさんに、良い写真を撮っていただけたのもGOODです。

【朝食付き】朝ご飯を食べてから観光にGo♪車でのアクセスも◎グリーンランドやタマスタ筑後!
【【ツインルーム-23平米-】2人で過ごすひと時】

投稿者さん 2023年12月21日 12:39:39

出来れば各部屋に湯沸かしポット、湯呑みが有れば良いと感じました

【素泊まり】旅は自分Timeで気ままに過ごす♪温泉大浴場&駐車場無料で快適な旅を

投稿者さん 2023年12月18日 07:11:55

山の上に有り、コンビニが無く街まで降りて買い物に行ったので少し不便かと思いましたが、大浴場や部屋や食事は大変良かったです。

【朝食付き】大牟田市動物園・石炭産業科学館入園券付きレイトアウトプラン

投稿者さん 2023年10月17日 16:45:10

クチコミが良かったため予約しましたが、廃墟のようでした。臭いもきつい。部屋にはゴキジェット。朝食も至って普通の家庭的なものでした。働いている方が親切なのが唯一褒められる点でした。

【【和洋室-47平米-】絶景の夕焼けや夜景を眺めて】

投稿者さん 2023年10月12日 23:12:54

コスパが良いと感じました。お部屋から夜景や海が見えてとてもよかったです。チェックアウトのあと、家族写真を撮ってくださいました。
なかなか家族写真を撮ることがなく、プロのカメラマンさんに撮影していただけで思い出ができました。

投稿者さん 2023年09月23日 22:51:23

周りに何も無く静かです
素泊まりは食べ物の準備を

【【和室-7.5畳-】ホッとくつろぐ癒しの時間】

投稿者さん 2023年09月07日 06:00:59

景色が絶景でした。

ZAPATA6957さんの おおむたハイツ のクチコミ

ZAPATA6957さん [30代/男性] 2023年08月16日 22:15:04

初めて訪れた大牟田に愛着が持てるような宿でした。和室の広い部屋、無駄のないアメニティにも好感、古いけど毎日清掃されてる感じ、
今時ベタに集合写真なんて照れくさいけど、こういう形に残る思い出が作れるのが嬉しい。
客室のエアコンの汚れと音が気になりました、ほか館は老朽化との闘いを感じましたが、サービスは一級でした。ちょっとした小旅行の滞在にぴったりな等身大の宿。

【タイムセール】【基本会席】筑後の旬を味わうスタンダードプラン☆迷ったらこれ♪

投稿者さん 2023年07月19日 11:00:50

写真を撮っていただけたのが、とても良かったです。ありがとうございました。部屋に茶器類がなかったのが残念。

【【ツインルーム-23平米-】2人で過ごすひと時】

投稿者さん 2023年06月11日 17:36:09

5月末に宿泊しました。21時ギリギリの夜遅い到着にも関わらず快く対応頂きました。お風呂は夜のみでしたが朝御飯も美味しかったです。何よりも朝に取っていただいた家族や子供の写真が素敵すぎました。いまパネルにして飾っています。お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月05日 18:27:58

義母のお見舞いで大牟田に帰るために利用しました。
スタッフの皆さんがとても感じが良く、みなさんすれ違う度にあいさつをされていたのが印象的でした。
朝食も美味しかったですし、何より1階の広いウッドデッキのようなところで、きれいな空気を味わえたのがうれしかったです。
夏は涼しくて過ごしやすいのではないでしょうか。

プロのカメラマンによる無料撮影は、普段おしゃれな写真を撮ることもないので、とてもうれしいサービスでした。
思い出になるのでおすすめです!

junaya99さんの おおむたハイツ のクチコミ

junaya99さん [40代/男性] 2023年05月12日 21:12:50

あいにくの雨で到着しましたが、玄関も広く、屋根付きだったので助かりました。
GWということでファミリーの利用が多かったです。
部屋では隣の声(主に子供)が聞こえることもありましたが、夜になれば遅くまで起きてないのでちょうど良かったです。
部屋も広くて良かったですが、Wifiが弱すぎて20分程度で途切れてしまうことが多く、同時に繋げる開栓が少ないようです(これが大きくマイナス)。部屋のトイレがものすごい広くて綺麗でした。
食事はメイン料理ばかりで美味しく頂けました。一つ気になるとすれば、食べたものがどんどんさげられて少し、せっかちな感じがして急いで食べてました。ゆっくり頂けるようなこともできれば、良かったかなと思います。アメニティは最低限ですね。プラスアルファないのでそこはあまり期待せずに過ごしましょう。お風呂はGWで泊まった3つの宿の中で一番湯船が綺麗でした。
最後にサービスで翌朝のプロの方による写真撮影は、予定時間よりも30分も早くお願いしたら、快く受けてくださり、非常にありがたかったです。
写真もすごく綺麗に取っていただいて、いい旅行の思い出になりました。
この写真撮影は是非撮ってもらってください、おすすめです。

【黒毛和牛会席】☆グリーンランド入園券付☆旅の夜は贅沢に♪鹿児島県産『黒毛和牛ステーキ』

投稿者さん 2023年05月09日 15:05:11

40代、男性、2家族で利用

2023年GWに利用させていただきました。
35畳という規格外の広いお部屋に宿泊させていただき、大変感動いたしました。
小学生以下の子供連れ、2家族11名での利用でしたが部屋がものすごく広々しており、子供たちも大喜びで過ごすことができました。
直前まで人数が確定せず何度か電話にてやり取りをさせていただきましたが、非常に丁寧な応対をしていただき感謝しております。
フロントやレストラン、全てのスタッフの方々が皆様親切丁寧で、やんちゃな年頃の子供連れにもかかわらずとても心地よいサービスを提供していただきました。
料理は夕食、朝食ともに美味しくいただきました。男性でお腹いっぱい満足、女性はおそらく食べきれないぐらいの量かと思います。
お風呂は内風呂のみであまり広くありませんが、温泉を楽しめたので満足です。
朝風呂は利用できないと聞いていたのですが、GW中は朝風呂も利用することができ、最高のサプライズでした!!
今後通常時もぜひ朝風呂を利用できるよう継続していただけたら嬉しいです。
チェックアウトの時にはプロのカメラマンさんに素敵な記念写真を撮影していただきました。
2家族での利用でしたが、全体写真、各家族写真、子供だけの写真等、本当に良いのだろうかというぐらい撮影していただき感謝感激でした!!
送っていただいた写真はさすがプロのカメラマンさん!の一言の素晴らしい写真ばかり感激でした!
カメラマンさん本当にありがとうございました!!
サービス、ホスピタリティは最高のお宿だと思います。
ぜひまた伺います!!

参考までに:
・35畳の大広間のためトイレ、洗面台はありませんが、部屋のすぐ近くに2ヶ所共用トイレがあります。綺麗でした。
・共用トイレの照明が一部節電のため点灯せず、夜間は少し薄暗さを感じます。
・タオル、浴衣、歯磨き等のアメニティは全部準備していただけます。
・お部屋には冷蔵庫、湯沸かしポットがありません。ドライヤー、コップ、鏡、洋服掛けはありました。
・TVはありますが小さいです。お部屋が広い分、さらに小さく感じます笑
・氷はフロントスタッフの方にお願いして頂戴しました。ありがとうございました!
・WIFIガンガンつながります。

【『みんなでワイワイ』宴会場-35畳<バス・トイレなし>】

投稿者さん 2023年05月08日 16:00:28

GWにお世話になりました。ご飯も美味しく、部屋も奇麗でしたしゆっくりさせていただきました。帰りにプロのカメラマンの写真撮影付きのサービスはとても嬉しかったです。また機会があれば利用したいと思います。

【『みんなでワイワイ』宴会場-和室18畳-<バス・トイレなし>】

投稿者さん 2023年05月06日 12:17:43

夜景がとてもキレイでした。写真もプロの方に撮っていただき、自然な感じでとてもよく撮れていました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月06日 06:08:52

ゴールデンウイークは仕事の予定で、休みをとれることが4月に入りわかりバタバタと宿を予約しました。すでに予約をとれる宿が少なく、残り物感だったのですが、見事福がありました。料理もおいしく、無料の写真撮影は、子供たちが家族写真を嫌がる年齢で、写真を撮ることが少なくなっていたため、大変良い思い出写真となりました。子供たちもまた来たいと言っているので、また行きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月05日 19:34:44

無料のフォトサービスがとても良かったです。カメラマンさんが何枚も素敵に撮ってくださり、旅の良い思い出になりました。
従業員の方もとても親切でした。
グリーンランドの近くに泊まるときはまた利用したいと思います。

【タイムセール】【黒毛和牛会席】当館人気1位♪旅の夜は贅沢に♪鹿児島県産『黒毛和牛ステーキ』に舌鼓