サウナ二郎
英樹と真麻はいなかった笑

蟹食べ放題をやっていたので こちらの宿を選びました 豚肉フェアもやっていたみたいですが しこたま蟹を食べてきました チェックイン時のドリンクやおでんや夜中のラーメンのサービスもあり、食べる飲むに関して困りません 大浴場に行く際の着替えやタオルを入れるカゴは 気配りが出来ていると思います 種類は少ないですが漫画コーナーもありました 温泉、サウナに入り日ごろの疲れを取る事が出来ました

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の折、蟹食べ放題のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 「しこたま蟹を食べてきました」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。当館自慢の蟹食べ放題、そして豚肉フェアもご満喫いただけたご様子、何よりでございます。ご到着時のウェルカムドリンク、おでん、そして夜鳴きラーメンと、お食事に関するサービスもご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。 大浴場へお越しの際の籠のご用意や、漫画コーナーもご活用いただけたとのこと、細やかな配慮までお気づきいただき、ありがとうございます。温泉とサウナで日頃のお疲れを癒していただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。 お客様にご満足いただけるよう、お食事はもちろんのこと、館内施設やサービス全般において、更なる魅力向上に努めてまいります。 今回は口コミ投稿して頂き、ありがとうございました。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 〜全国160店舗展開中BBHホテルグループ♪〜 ブリーズベイホテル&リゾート下呂 中島
おいどいこいそいくい
雪見露天風呂と充実サービスに大満足!

急な思いつきで前日に列車と旅館を探して下呂温泉に行くことにしました。 元々、車では行く予定してなかったので、名古屋から特急ひだ号を乗って行きました。 自分らは初めての積もった雪だったので子どものようにはしゃいでしまいましたね。 下呂駅に着いてホテルに連絡し、送迎の依頼をしたところ、外国のスタッフさんが対応されました。ところが運転手が急に休みになったので行けませんとの事。 おいおい、いきないハマりか!と思ったところ、タクシーを使って来てください、支払いはチケットで支払うと運転手さんに伝えてもらえばOKとの事で待っていたところ、すぐにタクシーが来たのでその旨を伝えました。すぐ了解してもらえてホテルへ。タクシーで10分くらい走ったところにホテルがありましたが、なかなかの駅から離れた場所で最初は不安しかなかったですね。 でも、不安は吹っ飛びました。 ある程度飲み物は持って行ったので良かった事と、プランで夕方のウェルカムサービスで温かいおでんや、アルコールやソフトドリンクバーがあり、寒い雪の中から来たので助かりました。ダイコンも含めてとても味がしみてて美味しかったです!その後に貸切の露天風呂に入りました。 こちらは予約は出来ませんがチェックイン時に空いている時間を確認して、その場で予約するスタイルでした。 雪の露天風呂、脱衣所で服を脱いでびっくりする寒さの中で入ったお風呂は、もう最高状態でしたね!風呂上がりはあったまりました。 その後にメインの夕食。 これがまたバラエティに富んだバイキングでそれも美味しかったです! アルコールもフリーでしたので、しっかり飲めますし、いいお酒ばかりでした。 その後に、21時から高山ラーメンのサービスがありましたが、とてもじゃないですが、お腹いっぱいで食べれずでした。 さすが天下三名泉のひとつ、泉質も素晴らしいのでぜひですよね。 設備は新しくないのであちこち壁とかも剥がれてる場所も見ましたが、このサービス内容のおかげで何も気になりませんでした。 一つだけ気になったのは泊まった部屋に入ったところ、カメムシさんが絨毯にいたことです。 かわいそうですが、寒い外にリリースしました。 自分的には料金を考えたらとてもリーズナブルでまた泊まりたいと思ったホテルでしたよ。 何よりも、外国人スタッフさんのとても丁寧な対応、お気遣いありがとうございました。

この度は、急なご予定にも関わらず、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、詳細なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当館までのご移動につきまして、ご不便、ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。特に、ご到着時の送迎に関するご案内が十分でなく、ご不安な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。外国籍スタッフの対応が、お客様のご期待に沿えなかった点、真摯に受け止め、改善に努めてまいります。 しかしながら、雪景色の中でのご到着、そして当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子を拝察し、大変嬉しく存じます。ウェルカムおでんやドリンクバー、貸切露天風呂、そして夕食バイキングにご満足いただけたとのこと、何よりでございます。特に、雪景色を眺めながらの露天風呂は格別な体験かと存じます。湯上りの温もりまでお伝えでき、嬉しく思います。 ご滞在中に、お部屋でカメムシがおられましたとのこと、大変恐縮いたしました。せっかくのお寛ぎの最中に、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を受け、清掃スタッフと連携し、客室内の点検をより一層強化するとともに、客室係の巡回時間を増やし、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、改善策を講じてまいります。 設備面につきましては、新しくはないものの、サービス内容にご満足いただき、料金以上の価値を感じていただけたことは、私どもにとって大変励みになります。温かいおもてなしの心と、充実したサービスで、お客様の思い出に残るご滞在を提供できるよう、ホテル全体で努めてまいります。 今回は口コミ投稿して頂き、ありがとうございました。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 〜全国160店舗展開中BBHホテルグループ♪〜 ブリーズベイホテル&リゾート下呂 中島
2026-01-26
いい意味で期待外れの素敵なホテル!

直前の予約だったので「19時半夕食(指定)」のプランでしたが、現地に到着したら、スタッフの方から逆に「19時半は団体客の利用なので、それ以外で」と依頼されました。 (こちらとしては願ったりかなったり!) まずはウェルカムドリンクでビールをいただき、こちらもサイトには「肉まん」とあったのですが、写真の通り大充実のおでん!でビックリ! フライドポテトも揚げたてが次々と補充されて感心しました。 その後、貸切風呂を楽しんで夕食へ どのメニューも出来たてだし、すぐに補充されるしで大満足! 写真はありませんが、アルコールの種類もかなり豊富でした。 その後は大浴場やカラオケ(予約)も楽しみました。 結論、このお値段でこれだけのサービスと設備なら、文句を言う人は俗に言う◎◎ハラだと思います。 設備も古いながら隅々までピカピカですし、スタッフも外国人が多いですが、皆さん笑顔で素敵な対応です。 唯一残念と言うか知っておかないといけないのは、いわゆる「下呂の源泉(かけ流し)ではない」ことです。 その湯質を求めているならこの宿は向いていませんが、浴室の規模や清潔さ、設備を考えれば素晴らしい!の一言に尽きます。 個人的には大満足! リピ確定!です。

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございました。 いい意味でお客様の期待を裏切ることが出来たことを喜ばしく思います。 夕食開始時間指定プラン(17:30スタートと19:30スタートの2種類ございます)は通常プランよりお得な料金設定にしております。 ホテルにご到着されてからすぐお愉しみ頂けるハッピーアワーは3種類のアルコール(生ビール・ハイボール・スパークリングワイン)と3種類のおつまみ(6種類のおでん・フライドポテト・わらび餅)をご用意しております。昨年の夏までは肉まんをご用意しておりましたが、おでんに変更させて頂きました。 ご夕食は季節に応じたフェア料理や郷土料理・定番料理・紅ズワイガニ食べ放題を含めた30数種類のハーフビュッフェと地酒を多く取り入れた90分飲み放題コーナーをご用意してお客様をお出迎えさせて頂いております。 お客様のお好みのお料理やお飲み物をお愉しみ頂けたご様子で何よりでございました。 温泉が源泉かけ流しではないことはどうかお許し頂ければと存じます。 当館の源泉から出てくるお湯は温度が低いため、循環ろ過を行ってから湯を昇温してから大浴場に出しております。湯質は間違いなく下呂温泉のお湯でございますので、どうかご了承頂ければと存じます。 リピ確定!とのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。 今回のお褒めのお言葉に甘えることなく、次回もご満足してお過ごし頂けるよう、これからも努力して参ります。 今回は口コミ投稿して頂き、ありがとうございました。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 〜全国160店舗展開中BBHホテルグループ♪〜 ブリーズベイホテル&リゾート下呂 支配人 増井
2025-11-15
あんこう0193
下呂温泉で連休に宿泊できて感謝

連休の当日 下呂温泉に行こうと計画 当然 宿はどこもいっぱいの中 ネットと電話で探し て一部屋分はあったが、あと一部屋欲しい中で 当ホテルの支配人が 快くもう一部屋を確保して頂き ようやく宿泊出来ました 館内のヒノキ風呂が温度は低めでしたが 長くお湯に浸かってからは長らく身体が温まり続けていて疲れも癒やせました。

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございました。 お客様から直接お電話を頂き、色々とお話しさせて頂いているうちに、何とかしなきゃ!という気持ちになりました。 当日はほぼ満室でございましたが、いろいろと調整を行って、2部屋ご用意させて頂きました。 お客様の旅行のお手伝いが出来て良かったです。 温泉に入って頂いて疲れも癒されたとのことで何よりでございました。 次回ご利用の際は是非ともご夕食もご堪能して頂ければと存じます。 今回は口コミ投稿して頂き、ありがとうございました。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 〜全国160店舗展開中BBHホテルグループ♪〜 ブリーズベイホテル&リゾート下呂 支配人 増井
askshs
バイキングが豊富、満腹で満足

バイキングが色々あって良かった腹30分目くらい食べて夜も朝もお腹パンパンだった 高山ラーメンが食べれなかったのとカラオケや露天風呂の予約がいっぱいで入れなかったのが悔しかった

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございました。 ご夕食・ご朝食につきましてご満足して頂けたご様子が伝わってきて、何よりでございました。 ご夕食は紅ズワイガニ食べ放題の他、季節に応じたフェア料理(秋は豚肉フェアでした)や定番料理・郷土料理など約30数種類のハーフビュッフェをご用意してお客様をお出迎え致しております。 ご朝食も和洋30数種類のバイキング形式でございます。朝から海鮮丼が作れる「とろとろ海鮮丼フェア」が大人気でございます。 夜はズワイガニ。朝は手作り海鮮丼が食べれるということで、こちらのコンテンツは多くのお客様から支持を頂き、好評を博しております。 夜鳴きラーメンでご用意している「高山ラーメン」も美味でございます。 無料カラオケと無料貸切露天風呂が予約でいっぱいで使えなかったのが悔しかったとのご感想。 ともにご利用時間枠が限られており、今回はご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。 ともにチェックイン順でご予約を承っております。公平性を保つため、ご予約方法は現状維持となりますが、どうかご了承下さいます様、お願い申し上げます。 今回は口コミ投稿して頂き、ありがとうございました。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 〜全国160店舗展開中BBHホテルグループ♪〜 ブリーズベイホテル&リゾート下呂 支配人 増井
2026-01-08
ベリーママ♪

【楽天スーパーSALE】豚しゃぶ鍋&紅ズワイ蟹食べ放題!! ハーフビュッフェ&90分飲み放題プラン♪

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございました。 当館の目玉の1つである「紅ズワイガニ食べ放題」のお写真と「無料貸切家族風呂」のお写真の投稿、ありがとうございます。 コメントがないのは手違いだと思いますが、評価点数が良かったことから、今回のご旅行はご満足のいくものだったと推察致します。 今回は口コミ投稿して頂き、ありがとうございました。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 〜全国160店舗展開中BBHホテルグループ♪〜 ブリーズベイホテル&リゾート下呂 支配人 増井
2025-12-30
ドルビー15
カニが美味!景色も綺麗なホテル

カニがとても美味しいかったです。 部屋からの景色もとても綺麗でした。部屋の床のじゅうたんはそろそろ替え時ですね。

早期割引14☆<飛騨牛朴葉陶板焼き>&紅ズワイ蟹食べ放題!!&ハーフビュッフェ&飲み放題90分プラン

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございました。 ご夕食のメインの1つでもある「紅ズワイガニ食べ放題」がとても美味しかったとのことで何よりでございました。 また、今回のプランでお手元にご用意させて頂きました「飛騨牛朴葉陶板焼き」は最高級ランクであるA5飛騨牛にてご提供致しております。 高層階の窓側から展望頂けます南飛騨の山々と飛騨川の景色は、添付して頂いた写真のように、とても雄大で見応えがあると思います。 部屋の床や共用部分のじゅうたん等は来期に交換する計画を立てております。フロア毎に交換するため、全館一斉とは参りませんが、交換したお部屋から順次、お客様に販売していく予定でおります。 今回は口コミ投稿して頂き、ありがとうございました。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 〜全国160店舗展開中BBHホテルグループ♪〜 ブリーズベイホテル&リゾート下呂 支配人 増井
2025-12-30
でなたろう
高山で美味しい刺身と温泉カラオケ

高山だと刺身がと思うけど美味しい刺身だったしご当地グルメも沢山あり良かったです。 貸切露天風呂にカラオケもありとても楽しめました。 リピート確定ですね~

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございました。 美味しい刺身と温泉にカラオケ♪ 岐阜県に海がございませんが、やはり海鮮コーナーは欠かせません。当館では紅ズワイガニを筆頭に、お刺身やお寿司などの海鮮コーナーをご用意しております。朝食でも「とろとろ海鮮丼」コーナーにてお好きな海鮮丼をお作りすることが出来ます。 海鮮コーナーに負けないよう、ご当地料理や郷土料理も充実しており、定番料理も複数ご用意しております。 30数種類のお料理とともに、地酒を多く取り揃えたアルコールも無料でお愉しみ頂けます。 貸切家族風呂とカラオケはチェックイン順にご予約を承っております。少しお早めにホテルにご到着して頂ければ、両方お愉しみ頂けます。 リピート確定との有難いお言葉ありがとうございます。お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 今回は口コミ投稿して頂き、ありがとうございました。 〜全国160店舗展開中BBHホテルグループ♪〜 ブリーズベイホテル&リゾート下呂 支配人 増井
とらちゃん3659
呑み食べ放題企業努力凄いが絨毯注意

案内されてテーブルで記名してからフロントへ進み対応は親切でスピーディーにチェックイン出来ました。直ぐにロビーでおでん、ビールをいただいてから次のお客さんにお席を代わって、次は部屋にプライドポテトとハイボール等わらび餅を持っての茶話会。夕食は席に案内された時に写真で見てた朴葉陶板焼と飛騨牛すき焼きの皿の両方が人数分の数がある物と思っていたので足りて無いのでは??と疑問に思いました。係りの方に言ったら後はバイキングコーナーにある豚を食べる様にと言われたのですが、2家族で4人のテーブルで陶板焼2個、牛2皿が4人前だったのですね。着席時は疑問に思いながらも食べ始めたら蟹やらバイキングでお腹いっぱいになりました。夜食のラーメンもいただきました。呑み食べ放題で企業努力が凄いです。掃除は行き届いてて良いのですが、古さは仕方ないですが、ロビーの絨毯が擦り減っててガムテープ補修してありますが連れが滑って前に大きく転びました。本人の注意が欠けていたのかも知れませんがお気を付け下さい。また行きたいと思います。

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございました。 「飲み食べ放題の企業努力がすごい」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、企業努力を続けておりますので、その点をお汲み取りいただけたことは、何よりの励みでございます。 しかしながら、夕食のご提供に関しまして、ご期待に沿えず、ご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご案内いたしました内容と異なり、本来お召し上がりいただけるはずのお料理が不足していたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけるお食事をご提供することが、私どもの責務であるにも関わらず、このような事態を招きましたこと、深く反省しております。 また、ロビーの絨毯に関しましても、ご不便と危険をお感じさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様の安全には最大限配慮すべきところ、ご指摘をいただき、大変心苦しく思っております。早速、現状の確認と修繕、安全対策について、早急に検討を進めてまいります。 頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、お食事のご提供体制の見直し、ならびに館内設備の安全管理を徹底し、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 この度の件では、ご満足いただけなかった点もございましたが、「また行きたい」とのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。次回お越しの際には、ご期待を上回るおもてなしができるよう、スタッフ一同、精一杯努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 今回は口コミ投稿して頂き、ありがとうございました。 〜全国160店舗展開中BBHホテルグループ♪〜 ブリーズベイホテル&リゾート下呂 中島
2026-01-30
かたかまやま
サービス充実!無料特典満載の宿

ここは、サービスが他にはないぐらい凄い充実したホテルです。まずウェルカムドリンク(アルコールもあり)はチェックインから17時まで飲めて、お部屋に持って行ってもok。おでんも無料でしたが、普通に美味しかった。後、貸切露天風呂30分無料で、小学生の息子と家族みんなで入れて良かった。カラオケも1時間無料でしたが、カラオケはマイクにコードがあり昭和な感じでした笑。でも、楽しかったです お部屋も、掃除が行き届いていて、綺麗だし、バイキングもカニなどあり美味しかったです。最後無料のラーメンは、麺と具材が入った容器がセットしてあり、自分でスープを入れて食べる完全セルフ式で、スープがメチャクチャぬるかったのですが、食べ終えて帰り気づいたのですが、レンジがあり、温めて食べるみたいでした。ですが、無料なので文句なしです!ただ、1つだけ残念な所は、エレベーターが2機しかなく、常に待たないといけないのと、待っても満員で乗れない事が多々ある。事ですかね また、岐阜県に行った際は利用したいホテルだと思いました

【楽天スーパーSALE】豚すき焼き鍋&紅ズワイ蟹食べ放題!! ハーフビュッフェ&90分飲み放題プラン

この度は、私どものホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、詳細なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテル自慢のウェルカムドリンクや、おでん、無料の貸切露天風呂、カラオケ、そしてバイキングや〆のラーメンまで、様々なおもてなしをご家族皆様でお楽しみいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。「お部屋も掃除が行き届いていて綺麗」との温かいお言葉も賜り、日頃より清掃スタッフが心掛けていることがお伝えできたかと存じます。 一方で、カラオケのマイクにつきまして、ご期待に沿えず、また、無料ラーメンのスープがぬるかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。特に、エレベーターの混雑により、お待ちいただくお時間や、ご乗車いただけない場面が多々あったとのこと、ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。せっかくのお楽しみの時間を削ってしまいましたこと、大変心苦しく存じます。いただきましたご指摘は真摯に受け止め、エレベーターの効率的な運用方法や、混雑緩和策につきまして、関係部署と共有し、早急に改善策を検討してまいります。 頂戴いたしました貴重なご意見を糧とし、全てのお客様に更にご満足いただけますよう、サービス向上に一層努めてまいります。 今回は口コミ投稿して頂き、ありがとうございました。 また岐阜県にお越しの際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。お客様にお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  〜全国160店舗展開中BBHホテルグループ♪〜 ブリーズベイホテル&リゾート下呂 中島
だいにゃ
飲み放題が嬉しい、料理も工夫されている

何と言ってもアルコール飲み放題が嬉しい。料理も素材が豪華というわけではないが、なかなか工夫されていて、品数も豊富。もと会員制ホテルだけあって部屋の造作は豪華(年期が入っているが…)。お湯は一応温泉だが、下呂温泉感がないのが残念。

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 「何と言ってもアルコール飲み放題が嬉しい」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。お酒がお好きな方にもご満足いただけるよう、多数のお飲み物をご用意しておりますので、その点をお楽しみいただけたご様子、私どもも心より嬉しく思っております。また、お料理につきましても、「素材が豪華というわけではないが、なかなか工夫されていて、品数も豊富」とお褒めにあずかり、調理スタッフ一同、大変励みになります。お客様にご満足いただけるよう、日々、創意工夫を凝らしておりますので、その想いが伝わったのであれば幸いです。 「もと会員制ホテルだけあって部屋の造作は豪華(年期が入っているが...)」とのご感想、ありがとうございます。歴史ある建物を大切にしながらも、快適にお過ごしいただけるよう努めております。 一方で、「お湯は一応温泉だが、下呂温泉感がないのが残念」とのご指摘、真摯に受け止めております。せっかく当館にお越しいただいたにも関わらず、温泉の泉質にご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳なく存じます。当館の温泉は、無色透明で肌触りが優しいのが特徴でございますが、お客様にご満足いただけるよう、温泉の魅力を高める工夫を検討してまいります。 今回頂戴いたしましたお言葉を励みに、今後もお客様に心からご満足いただけるおもてなしを目指し、サービスの向上に努めてまいります。 今回は口コミ投稿して頂き、ありがとうございました。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 〜全国160店舗展開中BBHホテルグループ♪〜 ブリーズベイホテル&リゾート下呂 中島
マンモス4937
おでんは最高!風呂・布団は残念

3時からのおでん美味すぎ! 飲み物、アルコールもフリー! カニの食べ放題(身が少ない) バイキングは普通(サラダ乾燥してた) 風呂、ホントに温泉かな?? 展望風呂(シャワー3)狭くて寒くて 寝る湯、必要無し 展望風呂、行く価値無し 布団は、かなり薄い(最悪なレベル) …前日の宿が最強マットレスだったため。 全体的、古い建物(リノベいる) 価格は高め

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございました。 ロビーでご提供している無料アルコールとおでんのサービスが美味しかったとのご感想、ご満足して頂けたご様子で何よりでございます。 カニの食べ放題(身が少ない) バイキングは普通(サラダ乾燥してた) → 北海道のとある大手問屋さんにご協力頂いて本社大量一括購入している紅ズワイガニでございます。当たりハズレはあるものの、ランクとしては良い商品の部類に入ります。今回は残念なご感想となってしまい申し訳なく思います。 生野菜コーナーのサラダにつきましては、乾燥しないような工夫をして参ります。 風呂、ホントに温泉かな?? → 間違いなく下呂温泉でございます。更衣室に下呂温泉である成分表を掲示しております。是非ともご安心して頂ければと存じます。 展望風呂(シャワー3)狭くて寒くて寝る湯、必要なし → 寝湯は社内会議にて今後どうするか検討して参ります。 布団はかなり薄い(最悪なレベル) → マットレスは新たに購入します。掛け布団のリニューアルは社内会議にて検討して参ります。 全体的、古い建物(リノベいる) → 築36年を誇るホテルでございますが、日々のメンテナンスはもちろんのこと、清掃や修繕などこと細かく行っております。どうぞご安心してご利用頂ければと存じます。 価格は高め → 時期によって宿泊価格は変動しております。当館は下呂温泉から少し離れた国道沿いに立地するホテルでございますので、温泉街のホテル旅館様よりリーズナブルな料金設定をさせて頂いております。どうかご理解賜れば幸いに存じます。 今回は口コミ投稿して頂き、ありがとうございました。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 〜全国160店舗展開中BBHホテルグループ♪〜 ブリーズベイホテル&リゾート下呂 支配人 増井
2026-01-08
やまのいも
食べ放題と飲み放題が最高な宿

チェックインした瞬間から 食べ放題、飲み放題と、とにかく食べたい方、飲みたい方にはたまらない宿です☆ 年末年始でチェックイン時は大混雑でしたが、皆さんウェルカムサービスで退屈する事なく、各自受付までのんびり待機できました 夕食も、肉から魚までお好きな物をお好きなだけ、食べ放題、お酒も飲み放題☆ 時間いっぱいまで堪能♪ ラストの夜鳴きラーメンまで 食は絶える事なく飽きませんでした(笑) 温泉は自家源泉でしょうか正直、本場下呂温泉に比べると…です ですが、サウナ有り、露天風呂有り、貸切風呂有りとパフォーマンスは◎ 友達、家族とワイワイするには良い宿です☆ 私は一人旅でしたが接客、パフォーマンス共に満足な宿でした

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございました。 チェックインしてからすぐお愉しみ頂けるハッピーアワー(3種類のアルコールと3種類のおつまみをご用意)は大人のドリンクバーと銘打って無料サービスとしてご用意しておりますが、おかげさまで多くのお客様から好評頂いております。 年末年始などの繁忙期はフロントが混み合ってしまい、お客様のチェックインに少しお時間がかかってしまったことを申し訳なく思います。少しでも早くチェックインできるよう、スタッフも頑張っておりますので、どうかお許し頂ければと存じます。 ご夕食もご満足して頂けたご様子で何よりでございました。 季節に応じたフェア料理、今回は豚肉フェアでしたので、いつもより多い種類の豚肉料理をご用意させて頂きました。海鮮料理もお寿司やお刺身などの定番料理ももちろんご用意しております。 飲み放題コーナーも地酒を多く取り揃えた約40数種類のアルコールとソフトドリンクをご用意してお客様のご利用をお待ちしております。 お夜食としてセルフサービスではございますが、ロビーにて夜鳴きラーメン(高山ラーメン)をご用意しております。 お客様のおっしゃいます通り「食」につきましては、お休みのお時間まで絶えることはないかと存じます。 当館の温泉は裏の山から湧き出る正真正銘「下呂温泉」でございます。効能は大浴場更衣室に掲示しておりますが、当館の温泉も間違いなく下呂温泉でございますので、どうかご安心頂ければと存じます。 地下大浴場には内風呂・露天風呂・小さいながらもサウナをご用意しております。 貸切風呂は先着順でのご予約となりますが、早くホテルに到着して頂ければご予約可能でございます。 接客・パフォーマンス共に満足とご評価頂けたことを嬉しく思います。 お客様のお言葉に甘えることなく、これからも多くのお客様からご満足して頂けるよう努力して参ります。 今回は口コミ投稿して頂き、ありがとうございました。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 〜全国160店舗展開中BBHホテルグループ♪〜 ブリーズベイホテル&リゾート下呂 支配人 増井
2026-01-04
tony61
百年梅酒が美味だけど・・・

2週連続でお世話になりました。 男性大浴場の湯加減がちょっと暑過ぎると感じましたが我慢できない程の温度ではないので我慢は出来ますが・・・ アルコールの飲めない私ですが、相方が呑み助なので共に飲み放題付コースをいつも頼んでます。 前回から百年梅酒を少しだけ挑戦するようになりました。 この梅酒は甘くてとても美味しいです。でも糖尿病にはきっと禁物何でしょうね!

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございました。 2週連続でご利用頂き、ありがとうございます! 温泉の温度が少し熱かったとのご感想を頂きました。 冬場は外気温が下がるため、冬場は内風呂42℃・露天風呂42.5℃で湯温調整しております。 夕方にご入浴されるのと夜にご入浴されるのとでは体感温度も異なるかと存じます。 当日の外気温で湯温設定を若干調整しておりますので、どうかご了承頂ければ幸いに存じます。 レストランにてご提供している梅酒。銘柄は百年梅酒でございます。私が下呂に赴任した際に変えた銘柄ですね。当時は飛騨の梅酒を使っていたのですが、何故か不人気でした。私が以前勤めていたホテルで使っていた百年梅酒を無理やり仕入れてラインナップに加えた所、多くのお客様から好評頂けましたので現在もお出ししております。梅酒品評会全国1位を飾ったこともある美味しい梅酒です。 少し舐める程度に嗜むのが一番良いのかと思いますが、美味しい物を浅く広く愉しむのが最良かと存じます。私もお酒は控えるように言われてますのでお気持ちお察し致します。 今回は口コミ投稿して頂き、ありがとうございました。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 〜全国160店舗展開中BBHホテルグループ♪〜 ブリーズベイホテル&リゾート下呂 支配人 増井
ハッピーアワー最高!夜食ラーメンも気になる

ハッピーアワーというサービスがあり、大満足❗ 15時に、チェックインし、お風呂に入って、生ビール、ハイボール、スパークリングワインいただきました。美味しかったです。おでん、ポテトもありましたが、夕食が食べられなくなるので、がまんしました。 なんと夜食に、高山ラーメンのサービスもあるそうです。 次回は、おでんもポテトも高山ラーメンも食べてみたいです。 温泉は、少し熱め。下呂温泉のトロンとした感じがなかったのは、残念でした。 それ以外は、とてもいいお宿でした。 また行きます。

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございました。 ハッピーアワーが最高!とのご評価を頂けたことを嬉しく思います。 ホテルに到着してからすぐお愉しみ頂けるこちらのハッピーアワー。手前どもは「大人のドリンクバー」と銘打ってお客様にご利用して頂いておりますが、おかげさまで非常に好評でございます。 3種類のアルコールに3種類のおつまみ。ここで食べ過ぎちゃいますと、夕食に差し支える可能性もございますので、軽く呑んで軽く食べる、が一番よろしいかと存じます。 ご夕食は紅ズワイガニ食べ放題や地酒を多く取り揃えた90分飲み放題も1つの目玉となっております。 季節に応じて提供しているフェア料理もとても好評でございます。 お夜食ということで、お時間限定ではございますが「高山ラーメン」もロビーにてご用意致しております。お味噌汁のお椀に入った一口サイズでのご提供ですので、どなた様でもお召し上がり頂けるように致しております。 温泉はトロンとした感じではなかったとのご感想でございますが、当館の泉質はサラッと透明の単純アルカリ泉質でございます。ごく一部の有名なホテル様・旅館様のような白濁とした泉質ではございませんが、効能はそんなに変わることはございません。 温泉効能表は更衣室に大きく掲示してございますので、次回ご来館の際、見て頂けると幸いに存じます。 また行きます。とのコメントありがとうございます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 今回は口コミ投稿して頂き、ありがとうございました。 〜全国160店舗展開中BBHホテルグループ♪〜 ブリーズベイホテル&リゾート下呂 支配人 増井
EXみい
食に大満足!カラオケや露天風呂も満喫

ホテルに到着してからずーと食していた気がします。食は満足しています。到着しておでんとビール・コーヒーを頂きました。夕食は一口ステーキとカニの食べ放題バイキングでお腹いっぱいになりました。スタッフの方々は外国人の方が多いですが言葉は通じるので困りませんでした。カラオケに貸切露天風呂もあり満足するプランでした。また機会があれば来たいと思います。

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございました。 ホテルに到着してからすぐお愉しみ頂けるハッピーアワーは多くのお客様から高評価を頂いている当館自慢のサービスでございます。 大人のドリンクバーと銘打っておりますが、3種類のアルコール(生ビール・ハイボール・スパークリングワイン)と3種類のおつまみ(自家製おでん・フライドポテト・わらび餅)をロビーでご用意しております。お酒が苦手なお客様のためにも各種ソフトドリンク類もご用意しております。 ご夕食はお手元のお肉料理のほかに、季節に応じたフェア料理や紅ズワイガニ食べ放題・定番料理・郷土料理など約30数種類のハーフビュッフェをご用意。更に地元のお酒を多く取り揃えた90分飲み放題コーナーもご利用頂けます。 ご朝食も郷土料理等多くご用意しておりますが、中でも「とろとろ海鮮丼コーナー」が人気でございまして、朝からお好のみの海鮮丼が味わえるということで、こちらも多くのお客様から好評頂いております。 貸切家族風呂やカラオケにつきましては、ホテルに到着したお客様から順番にご予約を承っておりますので、両方ともお愉しみになられたいお客様は少し早めにホテルに来て頂くことをおススメしております。 当館は外国人スタッフの割合も多いですが、ある程度の日本語は全員話すことが出来ますので、ご安心頂ければと存じます。 また下呂にお越しになるご予定がございましたら、是非とも当館を選択肢の1つとしてご検討頂ければ幸いでございます。 今回は口コミ投稿して頂き、ありがとうございました。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 〜全国160店舗展開中BBHホテルグループ♪〜 ブリーズベイホテル&リゾート下呂 支配人 増井
hideyuki8772
無料のお酒が嬉しいビジネスホテル

仕事で小牧に来ていたので1人で伺いました。 ハッピーアワーのお酒やおでん、フライドポテト、わらび餅や夕食時のお酒Freeなのは頑張ってます。天ぷらの衣はちょっと厚いですが、豚すき鍋コースでおかわり出来るみたいでお得に感じた。値段からしたら私は満足です。 温泉も熱くて外は寒かったですが暖まりました。 ちなみに周りにはお店ないのでお菓子類食べたい場合は自販機に多少あります。売店のお菓子もあるにはある。 駅や温泉街からは遠いのでその辺はご注意かな。

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございました。 ホテル到着後すぐお愉しみ頂けるハッピーアワーは大人のドリンクバーとして多くのお客様から好評頂いている当館自慢のサービスでございます。 3種類のアルコール(生ビール・ハイボール・スパークリングワイン)と3種類のおつまみ(自家製おでん・フライドポテト・わらび餅)をご用意しております。 ご夕食時もアルコール類は地酒を多く取り揃えた90分の飲み放題がサービスでご利用頂けます。 お酒Freeで頑張っているとのご評価を頂けたこと直に嬉しく思います。 天ぷらの衣が少し厚いことについては、調理スタッフに直接話しました。今より美味しい天ぷらを提供できるよう努力して参りたいと存じます。 鍋おかわりコーナーには6種類のお野菜と豚肉・鶏つみれ・生卵をご用意しております。お客様のお好みで鍋が作れるということで、こちらも多くのお客様から好評頂いております。 当館の温泉は冬は内風呂42.2℃・露天風呂42.7℃で温度設定しております。夜になりますと気温が5℃近くまで下がるため、少し熱めの湯温にさせて頂いております。 ホテルのすぐ近くにあったコンビニがコロナ渦の影響で閉店してしまいましたが、ホテルから歩いて5分程度の場所にPiaというスーパーマーケットがありますので、そちらをご利用して頂ければ、ある程度の商品を購入することが可能となっております。 当館は下呂温泉街から少し離れた国道41号線沿いに立地しているホテルのため、温泉街を散策したいお客様には不向きではございますが、周りは騒がしくなく静かに過ごせてよいというご意見もございますし、温泉街から離れている分、料金的にはリーズナブルでお得にご利用することが可能でございます。 今回は口コミ投稿して頂き、ありがとうございました。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 〜全国160店舗展開中BBHホテルグループ♪〜 ブリーズベイホテル&リゾート下呂 支配人 増井
2025-12-12
カッピーモ
下呂温泉、コスパ良く館内満喫

仕事先から少し足を延ばして、初めて利用させてもらいました。 立地としては下呂温泉のメインからは離れていますが、コスパ的にもかなり満足させて頂きました。 ホテルの記載にあるように、 チェックインして、部屋へ行く前に「ビール&ハイボール&おでん」。夕食は、「飛騨牛&カニ食べ放題&フリードリンク」,夕食後は、「カラオケ1時間無料」,「夜鳴きそば」,「貸切風呂30分無料」「卓球」等、部屋は寝るだけな感じで館内でたっぷり楽しませてもらいました。 またの機会があれば利用したいと思います。

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございました。 当館は下呂温泉街から少し離れた国道沿いに立地しているホテルでございますが、その分、料金的にはお値打ち価格にて販売させて頂いております。 オールインクルーシブでございますので、コスパ的にもご満足して頂けるかと存じます。 ご到着後、すぐアルコールがお愉しみ頂けるハッピーアワーから始まり、温泉・ズワイガニ食べ放題と飲み放題がついたご夕食・無料カラオケ・夜食に高山ラーメン・無料貸切風呂・卓球など館内でいろいろお愉しみ頂けたご様子で何よりでございました。 また機会がございましたら是非とも当館をご利用頂きます様、よろしくお願い申し上げます。 今回は口コミ投稿して頂き、ありがとうございました。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 〜全国160店舗展開中BBHホテルグループ♪〜 ブリーズベイホテル&リゾート下呂 支配人 増井
2025-12-12
ゆーきーさん
無料サービス充実、家族で満喫できる宿

初めての宿泊でした。 ウェルカムドリンク、軽食がありました。 アルコールもあり大変良かったです。 家族風呂、カラオケが事前予約により無料で使用できました。良かったです。 部屋が広く良かったです。 夜ご飯については蟹食べ放題、アルコールが飲み放題で良かったです。 高級ホテルというよりは入りやすいホテルです!

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございました。 当館の様々なサービスをご家族様で満喫して頂けたご様子で何よりでございました。 ホテルに到着後すぐお愉しみ頂けるハッピーアワー。3種類のアルコール(生ビール・ハイボール・スパークリングワイン)と3種類のおつまみ(自家製おでん・フライドポテト・わらび餅)をご用意しております。 大人のドリンクバーと銘打っておりまして、多くのお客様から好評を頂いております。 貸切家族風呂とカラオケにつきましてはチェックイン順に受け付けております。ご予約は早い者勝ちになっております。事前予約は受け付けておりませんので、少しお早めにホテルにINして頂ければ大体予約可能となっております。 お部屋も約18平米となっており、そこそこの広さを体感して頂けるかと存じます。(エクストラベットがある場合を除きます) ご夕食も当館の目玉の1つである紅ズワイガニの食べ放題やアルコール飲み放題が良かったとのご評価。また、入りやすいホテルというお言葉を頂けたことも嬉しく思います。 今回は口コミ投稿して頂き、ありがとうございました。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 〜全国160店舗展開中BBHホテルグループ♪〜 ブリーズベイホテル&リゾート下呂 支配人 増井
kimkim1121
還暦祝いで

還暦を機に初めて下呂温泉を訪れました。 色々宿泊先を探したら、こちらがお手頃だったので選ばせて頂きました。 (ホテル) 建物は少し古さは感じるものの、中に入れば特には気にならず、フロント方々も愛想も良く館内の説明等もしっかりしていただけました。 (部屋) 今回は4階と少し低めの階でしたが、喫煙で宿泊したので仕方ないのかも…広さは30畳とダブルのベッドが2台あっても十分余裕があり、窓際にあるテーブルセットでゆっくり出来る広さがあります。 洗面所も広く満足いくレベルだと思います。 (料理) 豚しゃぶ&カニフェアーと言うプランでしたが、ハーフバイキングでも十分な量で、さらにアルコール飲み放題だったので、大満足のいく内容で、本当に美味しかったです。 (お風呂) 貸切風呂無料、地下に温泉、最上階に展望温泉とありましたが、貸切風呂はお湯がぬるく寒くて居られなかったです。地下はサウナに露天風呂がありましたが、虫が浮いていたり、葉っぱあったりと衛生的には微妙でしたね。 展望風呂が入れ替え制の為、朝しか入れませんでしたが、遠くに下呂温泉の街並みが見れ、見張らしは最高でした。 (総合) 今回は、2名で24000円とかなりお安く利用出来ましたが、内容的には最高でした。 下呂温泉街からは3km程離れていて、夜の街をと考える難しいですが、ホテルでのんびりするには静かで良い場所だと思います。 最後に改善点を言わせて頂くと、夜食の高山ラーメンがサービスされるんですが、9時半過ぎに行ったら1食分しか無く、仕方なく2人で分けたんですが、その後に来られた方は無かったので食べられなかったみたいです1泊4食と記載するのであれば、事前に確認を取って準備をされるべきではないかと思います。 数量限定で有れば仕方ないですが、それならば4食と記載するのはおかしいと思うので、折角楽しみにしている方もおられるので、受付の際に説明を徹底した方が良いと思います。 後は部屋にカメムシが2匹いました。 掃除などで入り込んだのか知れませんが、女性なら大騒ぎに、なりかねないので十分注意して欲しいと思います。 長々と書きましたが、初めての下呂温泉で楽しませて頂き、食べ過ぎて体重も増加しましたが、思い出に残る良い旅ができました。 ありがとうございました。

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございました。 初めての下呂温泉に当館をお選び頂けたことを嬉しく思います。 各セクションにおけるお客様の率直なご感想を頂けたことも嬉しく思います。 頂戴致しましたご感想やご提言をもとに、1つ1つ伸ばせる部分と改善する部分を精査し、これから来て頂けるお客様にご満足して頂けるよう改善して参りたいと存じます。 (ホテル)これからも良い接客が出来るよう、努力して参ります。 (部屋)洋室は30畳ではなく約10畳でございますが、ツインベッドを置いても比較的広いお部屋となっております。 (料理)飲み放題も含めご満足して頂けたご様子で何よりでございました。 (お風呂)貸切家族風呂の温度は42℃設定となっておりましたが、お湯がぬるかったとのことで大変申し訳ございませんでした。露天風呂にはどうしても落ち葉が侵入してしまい、毎日の清掃でも落ち葉だけはどうしようもないのが現状でございます。清掃は毎日きちんと行っておりますので、ご安心下さい。 (総合)当館は下呂温泉街の入口【出口】にあるホテルでございますので、夜の温泉街を歩いて散策されたいお客様には不向きかもしれませんが、その分、オールインクルーシブで追加料金もなく、宿泊料金もかなり頑張らせて頂いております。 (改善点)夜の夜鳴きラーメンの補充がなかったとのこと。大変申し訳ございませんでした。夜勤スタッフに常に在庫数を確認して補充するよう指示しておりましたが、今回はそれが出来ていなかったことを深くお詫び申し上げます。今回の反省を活かし、これからはそのようなことが起きないよう努めて参ります。 また、お部屋にカメムシが2匹いたとのことで、こちらもご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。 カメムシ除けのスプレーを窓に噴射したりして侵入しないように努めてはおりますが、なかなかうまくいかないのが現状でございます。見かけた際には当館スタッフに連絡して頂ければ速やかに除去致します。 今回は口コミ投稿して頂き、ありがとうございました。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 〜全国160店舗展開中BBHホテルグループ♪〜 ブリーズベイホテル&リゾート下呂 支配人 増井
2025-12-10