蟹食べ放題をやっていたので こちらの宿を選びました 豚肉フェアもやっていたみたいですが しこたま蟹を食べてきました チェックイン時のドリンクやおでんや夜中のラーメンのサービスもあり、食べる飲むに関して困りません 大浴場に行く際の着替えやタオルを入れるカゴは 気配りが出来ていると思います 種類は少ないですが漫画コーナーもありました 温泉、サウナに入り日ごろの疲れを取る事が出来ました
急な思いつきで前日に列車と旅館を探して下呂温泉に行くことにしました。 元々、車では行く予定してなかったので、名古屋から特急ひだ号を乗って行きました。 自分らは初めての積もった雪だったので子どものようにはしゃいでしまいましたね。 下呂駅に着いてホテルに連絡し、送迎の依頼をしたところ、外国のスタッフさんが対応されました。ところが運転手が急に休みになったので行けませんとの事。 おいおい、いきないハマりか!と思ったところ、タクシーを使って来てください、支払いはチケットで支払うと運転手さんに伝えてもらえばOKとの事で待っていたところ、すぐにタクシーが来たのでその旨を伝えました。すぐ了解してもらえてホテルへ。タクシーで10分くらい走ったところにホテルがありましたが、なかなかの駅から離れた場所で最初は不安しかなかったですね。 でも、不安は吹っ飛びました。 ある程度飲み物は持って行ったので良かった事と、プランで夕方のウェルカムサービスで温かいおでんや、アルコールやソフトドリンクバーがあり、寒い雪の中から来たので助かりました。ダイコンも含めてとても味がしみてて美味しかったです!その後に貸切の露天風呂に入りました。 こちらは予約は出来ませんがチェックイン時に空いている時間を確認して、その場で予約するスタイルでした。 雪の露天風呂、脱衣所で服を脱いでびっくりする寒さの中で入ったお風呂は、もう最高状態でしたね!風呂上がりはあったまりました。 その後にメインの夕食。 これがまたバラエティに富んだバイキングでそれも美味しかったです! アルコールもフリーでしたので、しっかり飲めますし、いいお酒ばかりでした。 その後に、21時から高山ラーメンのサービスがありましたが、とてもじゃないですが、お腹いっぱいで食べれずでした。 さすが天下三名泉のひとつ、泉質も素晴らしいのでぜひですよね。 設備は新しくないのであちこち壁とかも剥がれてる場所も見ましたが、このサービス内容のおかげで何も気になりませんでした。 一つだけ気になったのは泊まった部屋に入ったところ、カメムシさんが絨毯にいたことです。 かわいそうですが、寒い外にリリースしました。 自分的には料金を考えたらとてもリーズナブルでまた泊まりたいと思ったホテルでしたよ。 何よりも、外国人スタッフさんのとても丁寧な対応、お気遣いありがとうございました。
直前の予約だったので「19時半夕食(指定)」のプランでしたが、現地に到着したら、スタッフの方から逆に「19時半は団体客の利用なので、それ以外で」と依頼されました。 (こちらとしては願ったりかなったり!) まずはウェルカムドリンクでビールをいただき、こちらもサイトには「肉まん」とあったのですが、写真の通り大充実のおでん!でビックリ! フライドポテトも揚げたてが次々と補充されて感心しました。 その後、貸切風呂を楽しんで夕食へ どのメニューも出来たてだし、すぐに補充されるしで大満足! 写真はありませんが、アルコールの種類もかなり豊富でした。 その後は大浴場やカラオケ(予約)も楽しみました。 結論、このお値段でこれだけのサービスと設備なら、文句を言う人は俗に言う◎◎ハラだと思います。 設備も古いながら隅々までピカピカですし、スタッフも外国人が多いですが、皆さん笑顔で素敵な対応です。 唯一残念と言うか知っておかないといけないのは、いわゆる「下呂の源泉(かけ流し)ではない」ことです。 その湯質を求めているならこの宿は向いていませんが、浴室の規模や清潔さ、設備を考えれば素晴らしい!の一言に尽きます。 個人的には大満足! リピ確定!です。
連休の当日 下呂温泉に行こうと計画 当然 宿はどこもいっぱいの中 ネットと電話で探し て一部屋分はあったが、あと一部屋欲しい中で 当ホテルの支配人が 快くもう一部屋を確保して頂き ようやく宿泊出来ました 館内のヒノキ風呂が温度は低めでしたが 長くお湯に浸かってからは長らく身体が温まり続けていて疲れも癒やせました。
バイキングが色々あって良かった腹30分目くらい食べて夜も朝もお腹パンパンだった 高山ラーメンが食べれなかったのとカラオケや露天風呂の予約がいっぱいで入れなかったのが悔しかった
【楽天スーパーSALE】豚しゃぶ鍋&紅ズワイ蟹食べ放題!! ハーフビュッフェ&90分飲み放題プラン♪
カニがとても美味しいかったです。 部屋からの景色もとても綺麗でした。部屋の床のじゅうたんはそろそろ替え時ですね。
早期割引14☆<飛騨牛朴葉陶板焼き>&紅ズワイ蟹食べ放題!!&ハーフビュッフェ&飲み放題90分プラン
高山だと刺身がと思うけど美味しい刺身だったしご当地グルメも沢山あり良かったです。 貸切露天風呂にカラオケもありとても楽しめました。 リピート確定ですね~
案内されてテーブルで記名してからフロントへ進み対応は親切でスピーディーにチェックイン出来ました。直ぐにロビーでおでん、ビールをいただいてから次のお客さんにお席を代わって、次は部屋にプライドポテトとハイボール等わらび餅を持っての茶話会。夕食は席に案内された時に写真で見てた朴葉陶板焼と飛騨牛すき焼きの皿の両方が人数分の数がある物と思っていたので足りて無いのでは??と疑問に思いました。係りの方に言ったら後はバイキングコーナーにある豚を食べる様にと言われたのですが、2家族で4人のテーブルで陶板焼2個、牛2皿が4人前だったのですね。着席時は疑問に思いながらも食べ始めたら蟹やらバイキングでお腹いっぱいになりました。夜食のラーメンもいただきました。呑み食べ放題で企業努力が凄いです。掃除は行き届いてて良いのですが、古さは仕方ないですが、ロビーの絨毯が擦り減っててガムテープ補修してありますが連れが滑って前に大きく転びました。本人の注意が欠けていたのかも知れませんがお気を付け下さい。また行きたいと思います。
ここは、サービスが他にはないぐらい凄い充実したホテルです。まずウェルカムドリンク(アルコールもあり)はチェックインから17時まで飲めて、お部屋に持って行ってもok。おでんも無料でしたが、普通に美味しかった。後、貸切露天風呂30分無料で、小学生の息子と家族みんなで入れて良かった。カラオケも1時間無料でしたが、カラオケはマイクにコードがあり昭和な感じでした笑。でも、楽しかったです お部屋も、掃除が行き届いていて、綺麗だし、バイキングもカニなどあり美味しかったです。最後無料のラーメンは、麺と具材が入った容器がセットしてあり、自分でスープを入れて食べる完全セルフ式で、スープがメチャクチャぬるかったのですが、食べ終えて帰り気づいたのですが、レンジがあり、温めて食べるみたいでした。ですが、無料なので文句なしです!ただ、1つだけ残念な所は、エレベーターが2機しかなく、常に待たないといけないのと、待っても満員で乗れない事が多々ある。事ですかね また、岐阜県に行った際は利用したいホテルだと思いました
【楽天スーパーSALE】豚すき焼き鍋&紅ズワイ蟹食べ放題!! ハーフビュッフェ&90分飲み放題プラン
何と言ってもアルコール飲み放題が嬉しい。料理も素材が豪華というわけではないが、なかなか工夫されていて、品数も豊富。もと会員制ホテルだけあって部屋の造作は豪華(年期が入っているが…)。お湯は一応温泉だが、下呂温泉感がないのが残念。
3時からのおでん美味すぎ! 飲み物、アルコールもフリー! カニの食べ放題(身が少ない) バイキングは普通(サラダ乾燥してた) 風呂、ホントに温泉かな?? 展望風呂(シャワー3)狭くて寒くて 寝る湯、必要無し 展望風呂、行く価値無し 布団は、かなり薄い(最悪なレベル) …前日の宿が最強マットレスだったため。 全体的、古い建物(リノベいる) 価格は高め
チェックインした瞬間から 食べ放題、飲み放題と、とにかく食べたい方、飲みたい方にはたまらない宿です☆ 年末年始でチェックイン時は大混雑でしたが、皆さんウェルカムサービスで退屈する事なく、各自受付までのんびり待機できました 夕食も、肉から魚までお好きな物をお好きなだけ、食べ放題、お酒も飲み放題☆ 時間いっぱいまで堪能♪ ラストの夜鳴きラーメンまで 食は絶える事なく飽きませんでした(笑) 温泉は自家源泉でしょうか正直、本場下呂温泉に比べると…です ですが、サウナ有り、露天風呂有り、貸切風呂有りとパフォーマンスは◎ 友達、家族とワイワイするには良い宿です☆ 私は一人旅でしたが接客、パフォーマンス共に満足な宿でした
2週連続でお世話になりました。 男性大浴場の湯加減がちょっと暑過ぎると感じましたが我慢できない程の温度ではないので我慢は出来ますが・・・ アルコールの飲めない私ですが、相方が呑み助なので共に飲み放題付コースをいつも頼んでます。 前回から百年梅酒を少しだけ挑戦するようになりました。 この梅酒は甘くてとても美味しいです。でも糖尿病にはきっと禁物何でしょうね!
ハッピーアワーというサービスがあり、大満足❗ 15時に、チェックインし、お風呂に入って、生ビール、ハイボール、スパークリングワインいただきました。美味しかったです。おでん、ポテトもありましたが、夕食が食べられなくなるので、がまんしました。 なんと夜食に、高山ラーメンのサービスもあるそうです。 次回は、おでんもポテトも高山ラーメンも食べてみたいです。 温泉は、少し熱め。下呂温泉のトロンとした感じがなかったのは、残念でした。 それ以外は、とてもいいお宿でした。 また行きます。
ホテルに到着してからずーと食していた気がします。食は満足しています。到着しておでんとビール・コーヒーを頂きました。夕食は一口ステーキとカニの食べ放題バイキングでお腹いっぱいになりました。スタッフの方々は外国人の方が多いですが言葉は通じるので困りませんでした。カラオケに貸切露天風呂もあり満足するプランでした。また機会があれば来たいと思います。
仕事で小牧に来ていたので1人で伺いました。 ハッピーアワーのお酒やおでん、フライドポテト、わらび餅や夕食時のお酒Freeなのは頑張ってます。天ぷらの衣はちょっと厚いですが、豚すき鍋コースでおかわり出来るみたいでお得に感じた。値段からしたら私は満足です。 温泉も熱くて外は寒かったですが暖まりました。 ちなみに周りにはお店ないのでお菓子類食べたい場合は自販機に多少あります。売店のお菓子もあるにはある。 駅や温泉街からは遠いのでその辺はご注意かな。
仕事先から少し足を延ばして、初めて利用させてもらいました。 立地としては下呂温泉のメインからは離れていますが、コスパ的にもかなり満足させて頂きました。 ホテルの記載にあるように、 チェックインして、部屋へ行く前に「ビール&ハイボール&おでん」。夕食は、「飛騨牛&カニ食べ放題&フリードリンク」,夕食後は、「カラオケ1時間無料」,「夜鳴きそば」,「貸切風呂30分無料」「卓球」等、部屋は寝るだけな感じで館内でたっぷり楽しませてもらいました。 またの機会があれば利用したいと思います。
初めての宿泊でした。 ウェルカムドリンク、軽食がありました。 アルコールもあり大変良かったです。 家族風呂、カラオケが事前予約により無料で使用できました。良かったです。 部屋が広く良かったです。 夜ご飯については蟹食べ放題、アルコールが飲み放題で良かったです。 高級ホテルというよりは入りやすいホテルです!
還暦を機に初めて下呂温泉を訪れました。 色々宿泊先を探したら、こちらがお手頃だったので選ばせて頂きました。 (ホテル) 建物は少し古さは感じるものの、中に入れば特には気にならず、フロント方々も愛想も良く館内の説明等もしっかりしていただけました。 (部屋) 今回は4階と少し低めの階でしたが、喫煙で宿泊したので仕方ないのかも…広さは30畳とダブルのベッドが2台あっても十分余裕があり、窓際にあるテーブルセットでゆっくり出来る広さがあります。 洗面所も広く満足いくレベルだと思います。 (料理) 豚しゃぶ&カニフェアーと言うプランでしたが、ハーフバイキングでも十分な量で、さらにアルコール飲み放題だったので、大満足のいく内容で、本当に美味しかったです。 (お風呂) 貸切風呂無料、地下に温泉、最上階に展望温泉とありましたが、貸切風呂はお湯がぬるく寒くて居られなかったです。地下はサウナに露天風呂がありましたが、虫が浮いていたり、葉っぱあったりと衛生的には微妙でしたね。 展望風呂が入れ替え制の為、朝しか入れませんでしたが、遠くに下呂温泉の街並みが見れ、見張らしは最高でした。 (総合) 今回は、2名で24000円とかなりお安く利用出来ましたが、内容的には最高でした。 下呂温泉街からは3km程離れていて、夜の街をと考える難しいですが、ホテルでのんびりするには静かで良い場所だと思います。 最後に改善点を言わせて頂くと、夜食の高山ラーメンがサービスされるんですが、9時半過ぎに行ったら1食分しか無く、仕方なく2人で分けたんですが、その後に来られた方は無かったので食べられなかったみたいです1泊4食と記載するのであれば、事前に確認を取って準備をされるべきではないかと思います。 数量限定で有れば仕方ないですが、それならば4食と記載するのはおかしいと思うので、折角楽しみにしている方もおられるので、受付の際に説明を徹底した方が良いと思います。 後は部屋にカメムシが2匹いました。 掃除などで入り込んだのか知れませんが、女性なら大騒ぎに、なりかねないので十分注意して欲しいと思います。 長々と書きましたが、初めての下呂温泉で楽しませて頂き、食べ過ぎて体重も増加しましたが、思い出に残る良い旅ができました。 ありがとうございました。