直前の予約だったので「19時半夕食(指定)」のプランでしたが、現地に到着したら、スタッフの方から逆に「19時半は団体客の利用なので、それ以外で」と依頼されました。 (こちらとしては願ったりかなったり!) まずはウェルカムドリンクでビールをいただき、こちらもサイトには「肉まん」とあったのですが、写真の通り大充実のおでん!でビックリ! フライドポテトも揚げたてが次々と補充されて感心しました。 その後、貸切風呂を楽しんで夕食へ どのメニューも出来たてだし、すぐに補充されるしで大満足! 写真はありませんが、アルコールの種類もかなり豊富でした。 その後は大浴場やカラオケ(予約)も楽しみました。 結論、このお値段でこれだけのサービスと設備なら、文句を言う人は俗に言う◎◎ハラだと思います。 設備も古いながら隅々までピカピカですし、スタッフも外国人が多いですが、皆さん笑顔で素敵な対応です。 唯一残念と言うか知っておかないといけないのは、いわゆる「下呂の源泉(かけ流し)ではない」ことです。 その湯質を求めているならこの宿は向いていませんが、浴室の規模や清潔さ、設備を考えれば素晴らしい!の一言に尽きます。 個人的には大満足! リピ確定!です。
今回で5回目の訪問です。 早めのチェックインでハッピーアワーのおでんやフライドポテト、ビールにソフトドリンクの飲み放題、今回はわらび餅まで用意されてて、ホッとひと息つけます。 それから夕食前の入浴も、時間的に空いているので、のんびり入れます。小さいけどサウナも。 それに無料のマッサージチェアでゆっくりできて、日頃の疲れ、身体全体の凝りがすっかり無くなりました。 そして早めの夕食も適度な量での食べ放題、高級ではなくてもカニやお肉も魅力的です。今回は、お刺身や、お寿司の種類も前回より増えて4〜5種類あって良かったです。 私は飲めませんが、アルコール好きの人には特に色々なジャンルのお酒が並んでいるので楽しいと思います。 私たちはいつも夕食を17:30からの90分で予約するので19時には一度お腹イッパイになり、部屋で休憩し、 また21時になると夜食の「高山ラーメン」がフロント横のフロアーに用意され、お椀に少量のラーメン(ちゃんとメンマやナルトやネギ付き)が入っていて、アツアツのスープを各自で入れて食べられるので、ちょうど良い量です。 すべてお部屋まで持ち込み可なので、お部屋でのんびり飲み食いできます。 寝る前にまた、お風呂に行くと空いてるので、殆ど団体のお客さんたちとは重らないので全くストレスがありません。(タイミングによりますが…) 朝食も海鮮丼が自由に作れて美味しいです。 朝カレーもあります。パンもプチサイズが並んでて、朝からお腹イッパイになります。 高級を望まなければ(ホテルの方にごめんなさい) 私は、こちらのホテルがとてもお気に入りです。 浴衣の他に男女兼用の作務衣があり私には動きやすくて最適です。お風呂へ行く時の手提げカゴも部屋に用意されているし、脱衣場には他人と混ざらないようにスリッパを入れたり脱いだ服を入れてもいいようにスーパー袋が「ご自由にお使い下さい」と置いてあります。 細かい心遣いも嬉しいです。 またお世話になります。 宜しくお願いします。
下呂のBBHは今回で三度目です。ウエルカムドリンクとおでんは嬉しいですね。 今回は団体さんがいらしたので混雑はありましたが、エレベータや夕食・朝食・入浴などで混み合うことはなく、 くつろげる宿泊となりました。食事のメニューも充実していましたし、カニはボイルしてありますが、焼きガニにして食べることができると香ばしい香りも楽しめるかな(匂いが充満してしまうのが難点ですが)。 お風呂は湯の温度が熱めで、脚が疲れていた自分にとってはとてもありがたかったです。洗面台のドアとユニットバスのドアが何度もぶつかるので、洗面台のドアはなくても大丈夫のような気もします。 また利用させていただきます。スタッフの方々はじめ、今回もお世話になりました。
とても素晴らしかったですよ。 部屋も綺麗で、景色もとても良く何よりも応対も素晴らしい。 外国のスタッフが多いと口コミで書いてあったので少し不安がありましたが、日本人以上に気配りがあり、とても良かったです。 今回、私は1人で行きましたが、 チェックインの際の対応も良かったたし、フロントにはソフトドリンクとアルコールも充実し、おでんやその他のおつまみもあり、大人も子供も満足すると思います。 貸切風呂、カラオケ、大浴場そして夕食、サービスも大満足。 1人旅で寂しいのでフロントに居るとスタッフさんが声をかけてくれて色々と話をしました。 早めのチェックインもおすすめですが、温泉街にある\200円の駐車場に止め、まずは下呂温泉の街を楽しんでホテルに向かうのが良いと思います。 食べ物も飲み物もほぼタダで今回払ったのは入浴税の150円のみ 自販機もあり、ビール2本買いましたが飲めずじまいでした。 下呂温泉に行く時は必ずまたこのホテルに泊まりたいとです。 楽天トラベルでいろんな所に泊まり、どかもよかったが。 このホテルはとても良くお金も省エネ、他では別料金で追加で払わないといけないものまで付いてます。 おもてなしも最高な宿でした。 また、行きますので宜しくお願いします。
3月7日に、私達夫婦と孫の3人で利用させていただきました。 サービス、お風呂、食事、全て満足できるものでした。 お値段以上だと思います。 ハッピーアワーの終了時間が過ぎていたにも関わらず、ドリンクとおでんを、たくさん盛り付けてくださいました。 貸し切り風呂、カラオケ、全て無料で利用でき、食事も大満足でした。 温泉街からは少し遠かったのですが、チェックアウト後に、散策したので問題なしでした。 また、孫の布団は無しで予約したのですが、追加料金なしで使わせてもらえました。 チェックアウト時に、支払おうしたのですが、大丈夫ですよと言ってもらい、ありがたいような申し訳ないような感じでした。 なので、お土産を購入させていただきました。 スタッフの方の対応が、本当に素敵でした。 ありがとうございました。 また、利用させていただきたいと思います。
温泉地に行きたいという思いと、同伴者の誕生日祝いをする目的でこちらの宿を予約いたしました。 まず、サービスがとても充実しており、宿泊中は飽きることなくずっと楽しく過ごすことが出来ました。15時過ぎにチェックインし、ギリギリ貸切露天風呂とカラオケを予約することが出来ました。 まずハッピーアワーではビールやハイボール、肉まん等が並んでおり、それだけでももう気分がとても良かったです。色々頂きました。 貸切露天風呂に入るという経験が今までになかったのでとても良い思い出になりました。 また、フロントでファミコンを借りれたので、カラオケとお風呂の予約の時間までも部屋でゆっくり楽しく過ごせました。 夕食無しのプランだったのと、土曜で下呂温泉街で花火が上がる日だったため、無料で貸し出してくださる電動自転車を利用し、夜は外に出かけました。宿は下呂温泉街からは少し離れていて、それだけが少し残念でしたが、電動自転車に乗ることも滅多に無く、それも良い経験となりました。 帰ってくると、21時からは高山ラーメンを無料で頂けました。 卓球も無料で利用できたので、大浴場に行く前に利用しました。 こんなに盛り沢山のサービスを受けることが出来て、とても充実した宿泊でした。 個人的にですが大浴場のドライヤーがdysonのものでテンションが上がりました。 朝食も良かったです。特に海鮮丼を作るのが楽しかったです。カニの味噌汁は大きなカニの足が入っており驚きました。とても美味しかったです。 同伴者の誕生日を祝うということで、荷物を先送りしたり、チェックイン時には先送りした荷物は渡さないようお願いしたりと、沢山連絡を取らせていただきました。また、部屋に忘れ物をしてしまい、大変ご迷惑をおかけしました。宿泊前も宿泊中も宿泊後も、いつでもとても暖かく対応して頂きました。 この宿泊は本当に素敵な思い出になりました。また泊まりに行きます。ありがとうございました。
朝のみプラン☆1泊3食☆下呂温泉街で夕食をご検討されるお客様におススメ♪
高層階の広い客室から、 飛騨川と下呂温泉街の素敵な景色を眺めながら、お茶と「しそ梅ちゃん」をいただきました。 車で来たので、平面駐車場が何カ所かあり有り難かったです。 スタッフの方々は笑顔で感じが良く、検温をはじめアルコール消毒や手袋など、衛生に気を付けておられました。 展望風呂と露天風呂の両方ともゆったり入れて、クレンジングや乳液などアメニティが充実していて嬉しかったです。 マンガ本のお部屋にはマッサージ機もあり、リラックスできました。 ホット珈琲など自由に飲めるコーナーの、ミネラルウォーターと「りんご酢」は冷たくてとても美味しかったです。 朝食は、「鮭と山菜のあら汁」などすべて一つ一つ丁寧に作られていて、味の深さに感動しました。 ブリーズベイホテル&リゾート下呂さんで、いい思い出がたくさんできました。 ありがとうございます。 またよろしくお願いいたします。
【GoToトラベルキャンペーン】日本三名泉を満喫!1泊朝食付プラン♪地産食材の朝食バイキング
3日前に急遽 予約を取りました。下呂温泉は過去何度か(日帰りは何度か、泊は1度) いったことがありましたが、お値段もリーズナブルで初めて聞くホテルだったので口コミ等を見ながらの予約でした。 評価的にはどうなんだろうと?思っていましたが、近場であり気軽に行ける温泉がないかと思っていました。 まず口コミで場所がわかりにくいようなことが書いてあったので、ナビを見ながらの運転でしたがやはり入り口を…間違えました。入口が国道沿いなので、看板をゆっくり見れなかったのもありました。それでも何とかたどり着けました。 早めにチェックインでしたが、フロントの人の対応も親切でしたし。 ロビーには飲み物サービスもあり、自転車の貸し出しもあります。 お部屋に入って、きちんと清掃されていました。すぐに温泉に行き・・・お風呂の椅子が低いとか口コミにありましたが改善されてて、高くちょうどいい高さのものになっていました。2つの温泉に入りましたが、温度もよくゆったりできました。食事前だったのでまたあとで入ろ〜〜と思い結局、帰るまでに3回ほど入りました。アメニティもそろっています。 食事も食べきれないほどで、特に岐阜の温泉は飛騨牛のほうば味噌がメインですが柔らかくておいしかったです。飲み物も飲み放題です、普段あまり飲まないのですが食事がおいしくビールがおいしかったです。食事の後カラオケを予約できてこれも無料でそのまま上機嫌で過ごせました。朝のバイキングもおいしかったです。主人曰く、従業員の方が駐車場の待機や荷物を持って部屋まで案内ということがないのがいいと。そういった気を使われるのが苦手で、チップを渡した方がいいのかと悩むこともありましたので私も気軽に部屋でくつろげました。 またリピします。今度は入り口間違えないで行けそうです。
5月2〜3日に宿泊しました。総合的には大変満足でした。参考までに気になった点だけコメントさせていただきます。自家用車で公道から入った坂道がカーブのためとても対向車が見にくかったです。雨が降っていたので濡れた傘を持ってフロントまで行ったら、女性スタッフの方が親切にビニールの袋に傘を入れてくれました。ありがたかったですが、ホテル入り口に用意しておいていただければお手数をかけずに済むと思います(セルフで)。2階の男風呂のマッサージ機が脱衣室の真ん中にあり、この位置で堂々とマッサージしていては他の人の邪魔をしているようで使いずらかったです。効能とか貼ってある壁際に移してはいかがでしょうか。露天風呂の前に階段があったので、何か別の風呂があるかもと思って上がったら非常口でした。階段の下でロープ等で止めた方が良いのではないでしょうか。夕食は飲み放題付きでしたので量も丁度よく美味しかったですが、飲み放題なしだったら少し量が足りないように思いました。少しでも参考にしていただけたらありがたいです。下呂に来るときは、また利用させていただきます。
【真麻おすすめ度☆☆☆】A5飛騨牛2色鍋「すき焼き&しゃぶしゃぶ」&飲み放題90分付プラン♪
家族三人で利用しました。高山祭からの下呂温泉。寄り道しながらも二時間以内で到着。入り口は一度通りすぎてしまいましたがすぐに分かりました。近くにコンビニありましたね。 お部屋は角部屋で外の音や人の声全く気になりませんでした。部屋も洗面も広々。とっても清潔な感じでした。楽しみにしていた貸し切り露天風呂絶対オススメですね。しかも無料すごい。大浴場も内風呂と露天風呂ありでよかったです。そして食べ放題飲み放題のしゃぶしゃぶ。この価格でそんなことして大丈夫ですか?(笑)国産のA3ランクのお肉だったそうです。美味しかったですねぇ。さらにもっとすごいびっくり豪華感動的なサービスをしていただきました。ここに記入していいのかちょっと迷うので辞めておきますが、とにかくすごいサービスでした。大満足です。 マッサージチェァーもよかったです。ちゃんとマッサージルームになってて。 ただホテル選びの際に、チェックイン可能時間帯と夕食の時間帯の表示があれば、ここに予約しよう。と即決できたのになぁと。 次もまたここに泊まりたいです。 みんなにオススメ出来るところです。
【高橋英樹&真麻一押し!】国産牛『しゃぶしゃぶ』食べ放題&飲み放題90分付の欲張りプラン♪岐阜の遺産
8月12日に家内と義父母の4人2部屋で宿泊しました。 こちらのミスで別名で2部屋を予約したので食事の席が離れていたのですが、フロントですぐに4人一緒にして頂けました。夕食も豚しゃぶの予定が牛しゃぶになっていて、食べ飲み放題もビール党の当方としてはとてもうれしかったです。風呂にも好きなサウナが付いており下呂の湯を満喫しました。カラオケの1時間サービスも付いており義父母がとても喜んでいました。盆にこの料金でこの内容は格安だと思います。 従業員の方も皆気持ち良く挨拶してくれましたし、帰りにはホテル前で記念写真のサービスもあり本当に楽しい宿泊でした。また来たいと思います。 ただ一つだけ言わせてもらうと、貸し切り風呂が夜12時半からは少し無理があるのと、展望風呂が閉まっていたのが残念でした。
【英樹・真麻おススメ!日本三名泉満喫♪】★国産牛しゃぶしゃぶ会席 お肉食べ放題&飲み放題90分♪
仕事先から少し足を延ばして、初めて利用させてもらいました。 立地としては下呂温泉のメインからは離れていますが、コスパ的にもかなり満足させて頂きました。 ホテルの記載にあるように、 チェックインして、部屋へ行く前に「ビール&ハイボール&おでん」。夕食は、「飛騨牛&カニ食べ放題&フリードリンク」,夕食後は、「カラオケ1時間無料」,「夜鳴きそば」,「貸切風呂30分無料」「卓球」等、部屋は寝るだけな感じで館内でたっぷり楽しませてもらいました。 またの機会があれば利用したいと思います。
還暦を機に初めて下呂温泉を訪れました。 色々宿泊先を探したら、こちらがお手頃だったので選ばせて頂きました。 (ホテル) 建物は少し古さは感じるものの、中に入れば特には気にならず、フロント方々も愛想も良く館内の説明等もしっかりしていただけました。 (部屋) 今回は4階と少し低めの階でしたが、喫煙で宿泊したので仕方ないのかも…広さは30畳とダブルのベッドが2台あっても十分余裕があり、窓際にあるテーブルセットでゆっくり出来る広さがあります。 洗面所も広く満足いくレベルだと思います。 (料理) 豚しゃぶ&カニフェアーと言うプランでしたが、ハーフバイキングでも十分な量で、さらにアルコール飲み放題だったので、大満足のいく内容で、本当に美味しかったです。 (お風呂) 貸切風呂無料、地下に温泉、最上階に展望温泉とありましたが、貸切風呂はお湯がぬるく寒くて居られなかったです。地下はサウナに露天風呂がありましたが、虫が浮いていたり、葉っぱあったりと衛生的には微妙でしたね。 展望風呂が入れ替え制の為、朝しか入れませんでしたが、遠くに下呂温泉の街並みが見れ、見張らしは最高でした。 (総合) 今回は、2名で24000円とかなりお安く利用出来ましたが、内容的には最高でした。 下呂温泉街からは3km程離れていて、夜の街をと考える難しいですが、ホテルでのんびりするには静かで良い場所だと思います。 最後に改善点を言わせて頂くと、夜食の高山ラーメンがサービスされるんですが、9時半過ぎに行ったら1食分しか無く、仕方なく2人で分けたんですが、その後に来られた方は無かったので食べられなかったみたいです1泊4食と記載するのであれば、事前に確認を取って準備をされるべきではないかと思います。 数量限定で有れば仕方ないですが、それならば4食と記載するのはおかしいと思うので、折角楽しみにしている方もおられるので、受付の際に説明を徹底した方が良いと思います。 後は部屋にカメムシが2匹いました。 掃除などで入り込んだのか知れませんが、女性なら大騒ぎに、なりかねないので十分注意して欲しいと思います。 長々と書きましたが、初めての下呂温泉で楽しませて頂き、食べ過ぎて体重も増加しましたが、思い出に残る良い旅ができました。 ありがとうございました。
初めての下呂温泉の旅で利用させて頂きました。食事やドリンクサービスが充実していた印象です。 ホテルまでは車の送迎があったので安心でした。ありがとうございました。 お風呂も丁度いい湯加減でした。 設備は古めと思いますが、それもまた味。日本の少し懐かしい雰囲気を感じました。 1点、家族貸切風呂を楽しみにしておりましたがお湯が結構ぬるかったので、すぐに出てしまいました。もう少し熱々だと良かったです。ただ、概ね満足です。ありがとうございました!
人気プランがお得!【10%OFF】1泊4食☆飛騨牛すき焼き鍋&ハーフビュッフェ&90分飲み放題
梅雨のシーズンでなかなか温泉街に長居できず、ホテルにすぐに直行しましたが、おでんにカラオケに卓球に温泉に美味しいビュッフェにラーメン、色々盛り沢山でホテルで完結するくらい下呂温泉を満喫しました!飲み放題が食事についてくるなんて太っ腹です!お部屋もすごく広くてよかったです。知人にも紹介したところ、行きたいと言ってました。良いホテルを知れました。 照明ランプに蜘蛛の巣がついてて、そこだけちょっとぞっとしました。まぁ自然が多いところなので蜘蛛がいても仕方がないなぁと思うところです。温泉効果もあって宿泊当日や帰宅してからもぐっすり眠れました。またリピートします。
いつも近くの道を通過するときに目立つ建物だと感じていましたが、以前は会員制のリゾートホテルだったんですね。今回空きがあったので泊まらせて頂きましたが、とてもサービスが良くて是非リピートしたいと思いました。部屋でくつろぐも良し、ウエルカムサービスや食事も4部制みたくきちんと分散されていて混雑や不都合を感じることはなかったです。温泉は川をはさんで向かい側はトロトロしていますが、こちら側はさっぱりしています。湯温も熱めでお気に入りです。今回はお世話になりました。
【楽天スーパーSALE】10%OFF☆1泊4食☆飛騨牛すき焼き鍋&ハーフビュッフェ&90分飲み放題
外人ばかりのスタッフでしたがとても親切で気持ちよく宿泊することができました。チェックイン後にビールやおでんを部屋まで持ち運ぶことができゆっくりできました。スカスカの蟹を置いているところが多いけどここは身もしっかりとしていて堪能できました。メイン料理があるのが良かったです。ホテルの中だけで温泉、飲酒、食事を楽しむことができ満足です。ただ、やはり鍵は2つ欲しいです。ぜひスペアキーをお願いしたいです。ホテル自体が古いのは仕方のないことですが清潔に保たれていますし他のバイキングのホテルは軒並み高くなっていますがここのこの料金ならコスパ最高です。
ウェルカムビールが飲み放題に惹かれてw中心部から外れたこのホテルを選びましたが、個人的には十分満足です。 接客する従業員の方がほぼ全員外国人なのに、最初びっくりしましたが、平日にもかかわらず大盛況なので、これからは旅館業もこういう時代になっていくんだなとしみじみ思いました。エレベーターがガタガタ音がしますが、ちゃんと点検しておりますって張り紙もしてあって同乗者全員で爆笑しました。 下呂温泉を翌日散策しましたが、寂れ具合がすごくて、かなり心配になりましたが、水明館や日下部アルメリアなどの有名どころは平日にもかかわらず駐車場がいっぱいで、大江戸温泉物語もオープンしたてでおそらく繁盛してるのだと思います。 日本三大温泉のブランドはだてじゃないと、民間事業主さんの方からガッツリ立て直して欲しいです。応援してます!
いい点 飛騨牛が柔らかくて美味しい。バイキングの料理も郷土料理などもあり美味しかった。 お寿司や朝は海鮮丼などがありお鍋の具もバイキングの中にあってプラス出来るので満足でした! 飲み放題は、お酒も豊富でソフトドリンクもありました。 従業員はほぼ外国人でしたが、対応も良く笑顔で優しかった。フロントは一人体制で、忙しそうにしていたけど、細かく説明してくれたり気さくにお話ししてくれたり接客が良かった。 ウェルカムドリンクや肉まん、おまんじゅう、高山ラーメンのサービスも良かった。 ドリンクはフタあり紙コップなのでお部屋に持っていけてゆっくりできたのも良かった。 ロビーにあったのですが、漫画がたくさんあって、皆さんドリンク飲みつつ漫画も楽しんでいました。 延長コードなどが借りれる!コンセントの位置がベッドから遠かったので、凄く助かりました! ちょっと…と思った点 入口がわかりづらかった。強雨、五時には真っ暗状態で車で走っていましたが、看板はあるものの、明かりがなく(イルミだけ)気付いた時には通り過ぎてしまった上に道路的に引き返せなくて結構困りました。 地理的には中津川駅からずっと一本道な感じなので迷う事はないと思う。 ホテル内におやつなどを買う売店がない上にコンビニ(デイリー)がちょっと距離ある。 でもホテル内にはお酒、ジュース、お菓子の販売機が24時間稼働。 時間指定の貸切風呂、広めで露天で良いが、温泉の臭いでは多分ないと思う臭いがあり(特に脱衣所)臭かった。カメムシが多いそうなので誰か踏んだのかも。 清掃が甘い。 換気扇フィルター、エアコンと天井の間に蜘蛛の巣状の埃が…。普通に目に入る位置で気になりました。 アメニティが少なめ。 部屋には歯ブラシ、コップ、バスタオル、フェイスタオルしかなかったです。(風呂にはリンスインシャンプー、ボディソープあり) フェイスタオルが問題で、シャワーから出て髪を拭いたら、手が真っ白。 よく見たら糸くずでした。タオルが古くてボロボロ…。 総合的に見て、とにかく接客がいいです!岐阜に行く時はまた泊まりたいなって思います。 ありがとうございました!
【楽天スーパーSALE】10%OFF飛騨牛しゃぶしゃぶorすき焼き&ハーフビュッフェ&飲み放題90分
チェックイン時にはおでん、夜には高山ラーメンをいただけるサービスがあり、とても良かったです。 温泉街からホテルまでは歩くには遠いですが、無料で下呂駅⇔ホテルの送迎があり、また駅まで送ってもらう際には、「希望があれば、合掌村などで降車することもできますよ」と声かけしてくださり、サービスがいいなと感じました。 ただ、カラオケが無料で利用できたのはありがたかったのですが、有線マイクであり、少しでも動かすとノイズがひどかったため、使いづらかったこと、楽天トラベルで予約する際に送迎の希望を伝えていましたが、当日こちらから電話するまでそのことが伝わっていなかったことが、少し残念だなと感じました。 少し残念だと感じる部分はありましたが、ご飯もおいしかったですし、様々なサービスもあり、楽しく過ごさせていただきました。
【お食事19時半スタート】飛騨牛朴葉陶板焼き&ハーフビュッフェ★時間変更不可