投稿者さんの こやま旅館 のクチコミ
- 投稿者さん 2022年06月06日 17:34:38
対応が気持ち良かったです。
- 2022年06月
- 【【現金特価】男性限定1名様プラン】
トゥルペさんの こやま旅館 のクチコミ
- トゥルペさん [20代/男性] 2013年01月21日 19:05:11
素泊まりで泊まりました。
建物が全体的に古く、体の大きな人はぶつけてしまいそうです。
この値段ならありかなという感じでした。- 旅行の目的
- 2013年01月
- 【【現金特価】素泊り、男性限定ビジネスプラン】
源紀仁さんの こやま旅館 のクチコミ
おそらく家族経営と言うかご夫婦で回してられると思うので、門限があるのはやむを得ません。翌朝の準備を考えると0時門限は致し方がないと思います。
しかし!!
門限があるならば、せめてソフトドリンクと常温保存出来てレンジでチンするだけで良い軽食のような物を販売する自販機を導入して欲しいです。
あっ!!アルコール類の自販機は要りません。『職人さんが多く使う宿』でアルコール類の自販機を導入したら、どうなるのかくらいは、たまに人が足りなくて現場代理人をしている私には予想できますのでw
仕事のPC作業に夢中になっていて、気が付いたらコンビニまで買い物に行ったら門限に間に合わない時間…となると、明朝まで餓えと渇きと戦う羽目になります。宿の方に言えば、10分とか15分くらいなら…なんて事は絶対にしたくないんです。何故なら宿の方々の休息時間や睡眠時間を削ってしまうから。
チェックイン前にコンビニに寄ろうかと思ってたのですが、チェックインして直ぐに買い物に行けば良いだろうと思ったのが完全に敗因。まさかトラブルで和風旅館でPC3台も広げて原因を作った張本人の代わりにプログラム改修をする羽目になるなんて…
それ以外は素晴らしいと思います。
内装も創業当初は、文字通り『旅館』を演出したかったんだろうな。『おもてなし』を最大限に表現しようと言う想いが伝わって来ますし、何故かそこが落ち着くし、お風呂に行くのに廊下が味わい深くて探検気分でワクワク。
何故か、ドラマ『トリック』を思い出しました。最近では、ほぼ絶滅に近い形態の『旅館』です。
お風呂も時間帯をずらしたら、大浴場独り占めで、温泉気分でユックリと入れました。
宿に着いたら、ちょっとPCを広げて仕事しないと。と言う方は、絶対にコンビニに寄って、多少多めに購入してからチェックインされると良いと思います。