宮島 ホテル菊乃家 クチコミ・感想・情報

宮島 ホテル菊乃家のクチコミ・お客さまの声

カネヤン69さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

カネヤン69さん [40代/男性] 2018年01月15日 13:31:09

車で伺ったが道がとにかく狭くわかりずらかったナビ通りに進んだらなぜか大鳥居の方に出てしまってびっくり。
食事は朝食のみでしたが可もなく不可もなく、味付けは今一つ。
お風呂は遅く到着したにもかかわらず入れるように延長していただけました。

宮島 ホテル菊乃家 2018年01月16日 18:30:50

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
狭い道を迷われながらお越し頂き、ありがとうございます。ナビに出て来ない位の細い道の中、ご負担をお掛けいたしました。
この度は、海を臨むことの出来ない部屋にご宿泊頂きましたが、私共では、鳥居を正面に見ることの出来る和室もございます。ぜひ次回、ご検討下されば幸いでございます。
改めましてのご来館をお待ち申し上げております。

【夕食はお済ませのうえ宮島へ】夕食の時間を気にせずゆっくり島内散策♪◆朝食付きプラン◆
【【4ベッドと3畳のこあがりが便利な空間】洋室ファミリールーム】

takasi18さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

takasi18さん [30代/男性] 2018年01月14日 19:22:38

ずっと行きたかった宮島へ朝から観光するために貴ホテルに泊まらせていただきました。夕食は外で食べたいため、宮島内で朝食のみで大変お手頃だったホテルは貴ホテルのみでした。朝食は大変おいしく、ごはんも進みおかわりをたくさんさせていただきましたがスタッフも温かく対応いただき、嬉しかったです!大浴場は少し小さいですが、露天風呂(情報によると男湯だけらしい?)は気持ちよかったので満足です。ただ、残念だったのはフェリー乗り場から貴ホテルまで結構距離があり、一応、連絡すれば送迎があるのは知ってましたが私、電話できない身のため、お問い合わせ回答にてありました、観光案内所がもう閉まっておりまして(その時は20時ぐらい?)やむを得ず、徒歩で行きましたが他の町と違ってかなり暗く不安でした(歴史上の事情があるかと思います)。そのため、徒歩はオススメしません。送迎をお願いしたほうがいいです。今後、電話できない身のためにメールやFAXで事前対応していただけると嬉しいです。でも総合的は大変満足しておりますので一応、宮島の観光は大変充分なほど回りましたので次回来るのは何年先になるかもしれませんがその時はまた、泊まらせていただきたいと思います!

宮島 ホテル菊乃家 2018年01月16日 18:19:59

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましてのお迎えの件では、配慮が足りず、申し訳ございませんでした。今後、充分、注意して参ります。
また、大浴場の件ですが、男女共、露天風呂がございますので、ぜひ次回は、ゆっくりとご利用頂ければと思います。
それでは改めてのお帰りをスタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年01月07日 22:29:44

料理がとてもおいしかった。量もおおく、子供たちは食べきれなくてもったいなかったです。また従業員の方々の対応もよく、居心地がよかったです。
また、立ち寄りたいです。

宮島 ホテル菊乃家 2018年01月09日 14:06:10

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご家族でのご宿泊、お楽しみ頂けたようで、嬉しく思っております。料理の量が多いとのご感想を承ることがあるのですが、ホテル周辺に、夜開いている店がない事で、多少、多めにさせて頂いております。
私共では、鳥居を臨む和室の部屋を持っております。次回はぜひ皆様でご利用なさって下さい。
次回のお帰りをスタッフ一同、お待ち致しております。

★菊乃家 ニューイヤープラン 初春(洋室)★

投稿者さん 2018年01月06日 18:57:07

従業員の方の丁寧な接客が素晴らしい。
荷物をフェリー乗り場まで運んでくれてすごく助かりました。
朝ご飯美味しかったです。
外風呂ぬるくて残念。
喫煙者と同じフロアで非常に辛かった。
備品使いやすかったです。
総合的の満足、また利用したいです。

宮島 ホテル菊乃家 2018年01月09日 13:54:01

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。おくつろぎ頂けたご感想、大変嬉しく思っております。また、改善点をお教え下さり、感謝いたしております。外風呂の温度の件、現状、外風呂だけの調整が出来ないのですが、次回の改装では、改善に取り組みたいと思います。また、昨年、喫煙室を作ったものの、喫煙される方が多い時には、匂いが漏れてしまう事がございます。こちらも先々工事をし、改善して行く事にしております。
少しでもお客様にご不便をお掛けしないよう、取り組んで行く所存でございます。今後共、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月06日 16:38:45

12月30日宿泊しました。
食事はとても美味しく、大満足でした。
和柄の可愛い巾着袋がサービスで頂けて嬉しかったです。山側の部屋でとても狭かったです。それは我慢できますが、部屋を出ると、喫煙室の近くだったせいかタバコの臭いがとても臭かったです。
厳島神社まで歩いて5分位で便利でした。

宮島 ホテル菊乃家 2018年01月09日 13:32:22

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
タバコの匂いの件では、不快な想いをお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。昨年、2階に喫煙ルームを作り、分煙に取り組み始めました。設置したものの、若干、匂いが廊下に漏れることが判明し、今年、工事に入ることにしております。その間は、廊下に消臭器を稼稼働させ、臭わないように取り組んでいるのですが、座れる方の頻度が多い日はどうしても漏れてしまっております。

おタバコをお吸いにならない方には、ご迷惑をお掛けいたしますが、今暫くお時間を頂戴したく思っております。
次回のお帰りをお待ち申し上げております。

【お料理グレードアップ】山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・竹プラン 秋冬

投稿者さん 2018年01月04日 00:43:38

フロントの方が丁寧に地域の情報、ナイトクルーズの情報をくださり効果的に時間を使って滞在が楽しめました。シャトルサービスがありがたかったです。ロビーのコーヒーサービスは全日あれば尚いいでしょうか。。 スタッフの方も同一のおもてなしの価値と態度を共有されており、フレンドリー、かつ丁寧で気持ちよく過ごせました。夕食内容を事前確認しなかったのは私の落ち度ですが、広島に来て海鮮がダメというのも悲しいのですが、いろんな体質のお客さんもいるので海鮮でない選択もあれば、街から少し外れているので他のレストランに行きにくいのでもっと便利かなとも思います。

宮島 ホテル菊乃家 2018年01月04日 15:34:37

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、おくつろぎ頂けたご感想をお聞かせ頂き、大変嬉しく思っております。
ご提案頂きました、料理の件は、今後、充分検討して参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【みんなでカンパイ!広島県】迷ったらこちら!山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・梅プラン 秋冬

投稿者さん 2018年01月02日 12:41:46

初めて宮島宿泊でしたが満喫できました。厳島神社からもほど近い立地ですが一本路地に入っており観光客も少なく落ち着いた雰囲気で良かったです。

宮島 ホテル菊乃家 2018年01月03日 13:45:10

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
当ホテルは、弥山の麓に位置し、紅葉谷公園や、藤の棚公園の自然を感じながら、ご宿泊頂いております。この度のご宿泊では、鳥居を正面に臨む景色もご堪能頂けたのではないかと思っております。
それでは改めましてのお帰りをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【カンパイ!広島県】迷ったらこちら!海側のお部屋で夜の大鳥居を眺める♪瀬戸の宴・梅プラン 秋冬

投稿者さん 2017年12月22日 12:55:17

桟橋から遠いが、事前に連絡すると迎えがあるので、距離は気にならない。
朝ごはんも時間を決めてとるので、ゆっくり食べられる。

宮島 ホテル菊乃家 2017年12月23日 21:43:39

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
当ホテルは、、弥山の麓に位置し、厳島神社にほどない場所に位置しております。若干、フェリー乗り場に離れている分、宮島の自然を感じて頂けたり、小高い丘より鳥居を眺めて頂けることが可、大変喜ばれております。また、距離感のハンデは、お荷物のお預かりやお迎え、あるいは、チェックアウト後のお荷物届やお送りなど、送迎車で完全送迎に当たらせて頂いております。

春夏秋冬、どの季節にお越し頂いても心落ち着く宮島に、スタッフ一同、次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

小竜4477さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

小竜4477さん [40代/女性] 2017年12月17日 17:42:18

お鍋が絶品!!おつゆ迄残さず飲みほしました♪(*´ω`*)
アレルギー(貝類)なので事前に連絡してましたが快く対応して頂きました。絶対数また行きます!!

宮島 ホテル菊乃家 2017年12月18日 16:31:53

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
アレルギーがおありの食材は、お伺いしながら、除かせて頂いております。
この度は、山側のお部屋でお泊り頂きましたが、私共では、海を臨む部屋もございます。次回はぜひそちらをご検討なさって下さい。
改めてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ぶきなさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

ぶきなさん [40代/女性] 2017年12月17日 14:18:46

昨年に続き、最高の食事でした。牡蠣鍋は昨年初めて食べて「神鍋!」と称しましたが、今年も最高のお味でした。全ての料理に最高のおもてなしを感じます。
又来年もよろしくお願いします。
敢えて希望を言うなら風呂が温泉であればパーフェクトなのですが、それを差し置いても最高のおもてなしでした。

宮島 ホテル菊乃家 2017年12月18日 16:51:39

この度のご宿泊、誠にありがとうごあざいました。料理の感想をお聞かせ下さり、重ねて御礼申し上げます。早速、料理長にも伝えました。秋のシーズンの延長で、満室が続く中、調理スタッフ皆、疲れが吹き飛ぶ程、喜んでおりました。

次回はぜひ、春爛漫の季節にお越し下さい。宮島の満開の桜も見ごたえがございます。

それでは三度目のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月16日 21:01:52

12/15 一人旅・朝食付プランで宿泊しました。部屋の窓の件では、大変お世話になりました。夜8時頃の事でしたのに、迅速で丁寧な対応に感激致しました!サイトのクチコミに対する返信の文章からも菊乃家さんの誠実さはうかがえます。確かに施設設備は古さが否めないし、こじんまりとはしていますが、スタッフの方々の接客姿勢が今回のハプニングを覆し、私にとって大満足な旅にして頂きました。次は夕食付プランで、あるいは友人との旅行で、ぜひまたお世話になれたらと思います。これからもスタッフの皆様、頑張って下さいね!

宮島 ホテル菊乃家 2017年12月17日 16:00:54

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
その際の窓の件では、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。チェックアウトされた後、確認しますと窓ノブのパッキンが外れていたため、隙間風が入っていた事が分かりました。直ぐに応急処置をすると共に、部品を発注し、到着次第、修理することにしております。

ご迷惑をお掛けしたのにもかかわらず、お部屋のご移動を快くお引き受け頂き、感謝いたしております。

次回は、ぜひご友人とご一緒にお越しになって下さい。改めましてのお帰りをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

mame-yuzuさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

mame-yuzuさん [30代/女性] 2017年12月09日 21:50:03

お料理は、梅プランでした。どの料理もおいしくて残してしまったことが悔しいです。
お部屋は、洋室の山側で厳島神社は見えませんでしたが、きれいな部屋でよかったです。
接客もどの方も笑顔と丁寧な対応で嬉しかったです。

宮島 ホテル菊乃家 2017年12月11日 10:09:17

この度のご利用、誠にありがとうございました。
また、ホテルのサービスに、お誉めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。これからも、お客様にお喜び頂けるよう、更にサービス向上に努めて参ります。改めてのお帰りを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年11月28日 17:12:27

今回は女子旅で宮島へ。楽天トラベルで検索したところたまたま、ホテル菊乃家さんを見つけました。初めて泊まらせて頂きましたが、お部屋もとても綺麗で、温泉もあるし、アメニティーも揃ってて大満足でした。のんびり、そして楽しく過ごせました。朝食もとても美味しかったです!また宮島に旅行で来た時も菊乃家さんに泊まりたいと思います。本当にありがとうございました!

宮島 ホテル菊乃家 2017年11月30日 18:59:12

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、おくつろぎ頂けたご感想をお伺い出来、大変嬉しく思っております。
今回は、もみじの紅葉の時期にお越し頂きましたが、次回はぜひ桜満開、春爛漫の季節にお越し下さい。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【ちょっと狭いけど…お得に和室に泊まりたい】山側和室6畳】

ホルモンヌさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

ホルモンヌさん [40代/女性] 2017年11月25日 18:04:30

厳島神社の裏の高台にあり、紅葉谷公園の麓という立地は魅力的。厳島神社にも徒歩で10分くらいで静かで居心地のよい所にありました。
桟橋までフェリーに乗る前にTELすれば迎えに来てもらえるのも助かりました。
お部屋は空きがあるからと、10畳から12畳にグレードアップしてくださいました。大きく開いた窓が開放的なお部屋で気持ち良かったです。
窓からは大鳥居が見えますが、手前の森が成長していてチラッと見える程度。でも、ライトアップしていて、とても綺麗でした。

お部屋、お風呂は掃除が行き届いていて清潔感があり、静かで快適。

従業員の方々も親切で話しやすかったです。

残念だったのは、お料理とお布団。

お料理はどれも普通で、思考を凝らした料理を期待していただけにガッカリ。
また、まだ食べている途中なのに片付けられそうになったり、早く片付けたいのはわかるけど落ち着いて食べられなかったのがとても残念でした。

お布団は今時珍しくペタンコのお布団。
夜は少し寒くて、お布団の上に上着をかけて寝ました。
もう少しフカフカだったら良かったなと思います。

宮島 ホテル菊乃家 2017年11月25日 19:12:46

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。おくつろぎ頂いた点、今後の改善点、お聞かせ頂き、重ねて御礼申し上げます。
料理は、充分、吟味を加えて参ります。お布団は、時期の見直しの際、見直しを検討いたします。
それでは、次回のお帰りをお待ち申し上げております。

【お料理グレードアップ】海側のお部屋で夜の大鳥居を眺める♪瀬戸の宴・竹プラン

投稿者さん 2017年10月21日 18:30:00

部屋から大鳥居を見れて大変満足しております。
また掃除も行き届いており、ホテルの方も親切で満足しています。
もう少しお土産コーナーが充実していると嬉しいです。

宮島 ホテル菊乃家 2017年10月25日 09:37:58

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。弥山の麓に位置する当ホテルでは、鳥居を正面に臨む和室を持っております。今回のご宿泊では、その景色をご堪能頂き、大変嬉しく思っております。
お土産コーナーの件、現状、スペースの都合上、現在の商品を置くことで精一杯なのですが、今後、レイアウトの見直しなどで、検討して行きたく思います。
次回のお帰りを心よりお待ちいたしております。

★ ”訳あり” 限定!★ 1泊 朝食付プラン
【【大鳥居を望める眺望抜群の部屋】海側和室10畳(バス無)】

投稿者さん 2017年10月19日 10:11:32

登山後にシャワーができてありがたかったです。

宮島 ホテル菊乃家 2017年10月20日 09:54:04

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
弥山の麓に位置するホテル菊乃家からは、登山なさるお客様が沢山ご宿泊なされます。清掃していない時間帯であれば、登山からお帰りになられた後、リクエストに応じて、大浴場のシャワーを使用して頂いております。
登山コースは、3コースございますので、次回は、ぜひ別のルートをチャレンジしてみて下さい。
改めてのお帰りをお待ちいたしております。

★ ”訳あり” 限定!★ 1泊 朝食付プラン

投稿者さん 2017年10月15日 05:39:01

10月の三連休初日に宿泊させて頂きました。
到着時に船着き場まで迎えに来て頂けてとてもありがたいです。
帰りも送って頂けるまたは荷物を船着き場まで持ってきて頂けるサービスは素晴らしいです。

部屋は洋室でしたが、自分達夫婦としては和室の方が落ち着けたかなと思えます。和室の部屋があるのかは存じ上げないです。
しかし、約2か月前の予約でも何とか押さえることが出来た程の人気もあるお宿で、宮島の中にあることで、また厳島神社も浴衣のままでも歩いて行ける距離なので、神社の夜景も楽しめて良い場所でした。
料理はどれももとても美味しく頂きました。
厳島神社には初めて行きましたが、とても良い記念となる旅行となりました。

宮島 ホテル菊乃家 2017年10月17日 19:05:19

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご感想をお伺いでき、大変嬉しく思っております。
私共では、鳥居を正面に臨む和室もございます。次回はぜひこちらの部屋で、瀬戸内の景色をご堪能頂きたく思っております。
改めてのお帰りをスタッフ一同でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月12日 13:12:39

立地が素晴らしいので、厳島神社を丸ごと楽しめますした。
ちょうど神社の背後になるので、後ろ側から一望できるのと、神社の裏側に宿場の小道があることを知って、とても楽しめました。
但し部屋は狭く、ベッドも小さいので、100kgある私には地獄でした。

宮島 ホテル菊乃家 2017年10月14日 08:55:48

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ダブルベッドのサイズが小さく、寝苦しいご様子で、恐縮しております。
私共では、様々なタイプの部屋がございますので、次回は広めのお部屋も選択肢に入れて頂ければ幸いでございます。
次回のお帰りをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月10日 08:49:11

お料理は竹のプランでしたが松に変更してもらいました。皆さん仰る通りとてもボリュームがあり、味付けも美味しかったです。伊勢海老の具足煮だけ少し残念でした。伊勢海老はそのままか焼いただけのものを食べたかったです。味付けも甘く口に合いませんでした。でもそれ意外は本当に美味しかったです。朝ごはんは全然期待してなかったのですが、シンプルでしたがご飯とお味噌汁がめちゃくちゃ美味しくてヴュッフェ形式でなくてもこんなに満足できるんだと感動しました。お部屋も清潔感があり、とても居心地よく、窓から見える大鳥居も素晴らしかったです。また絶対行きたいと思えるとても素敵なお宿でした!本当に素敵な時間をありがとうございました!

宮島 ホテル菊乃家 2017年10月10日 12:47:15

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
夕食でのご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。早速、料理長に伝え、今後の参考をさせて頂いた次第です。
また、大鳥居を臨むお部屋でおくつろぎ頂けたご感想を伺え、大変嬉しく思っております。
春夏秋冬、いつお越し頂いても心安らぐ宮島に、改めてのお帰りをお待ち申し上げております。

木天蓼と寒天さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

木天蓼と寒天さん [20代/男性] 2017年09月30日 10:37:48

今回は山側の洋室に泊まりましたが、次回はぜひ海側に泊まってみたいです。宮島の夜を満喫するにはちょうどよかったです。

宮島 ホテル菊乃家 2017年10月02日 13:58:42

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
私共には、鳥居を正面に臨む、海側の部屋がございます。お昼間の景色はもちろんのこと、夜は、ライトアップされた鳥居を見て頂けます。次回にお越しの際は、ぜひご検討下さい。改めましてのお帰りを心よりお待ちいたしております。

★ 夏休み取り忘れ!得々プラン★ 1泊 朝食付