宮島 ホテル菊乃家 クチコミ・感想・情報

宮島 ホテル菊乃家

宮島 ホテル菊乃家のクチコミ・お客さまの声

misawwさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

misawwさん [50代/女性] 2022年06月04日 17:42:48

多忙な日が続いたので、家族みんなでまったりしたくて利用させて頂きました。
    こちらのいろんな不手際をフォローしていただき、本当にゆったり休ませて頂きました。家族みんながまた行きたいねと言っています。
    お世話になりました。ありがとうございました。

2022年06月
    宮島 ホテル菊乃家 2022年06月07日 13:04:29

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
    また、おくつろぎ頂けたご感想、お聞かせ下さり、ありがとうございます。とても嬉しく読ませて頂きました。スタッフ皆にも伝えさせて頂きます。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ】

さゆきちまるさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

さゆきちまるさん [30代/女性] 2022年05月20日 12:57:36

子連れ旅行で利用しました。
    繁華街からは少し歩きますが、中心部から少し離れている分、人が少なくゆったり過ごせました。
    スタッフの方は皆さん丁寧で明るい接客でした。
    夕食と朝食を摂りましたが、特に夕食が豪華で、「梅」コースでも充分すぎる量でした。食べ歩きをする方にはこのコースをお勧めします。
    温泉は、あまり広くありませんが、混雑状況をアプリで読み取れる様な仕組みだったので助かりました。空いている時間に利用できて満足です。
    部屋は拘らなかったので、山側の8畳の和室にしました。
    利用しませんでしたが、小さいキッチンが付いていました。
    山側なので、隣の古い建物が近くて夜だと少し不気味です。
    うちは早々にカーテンを閉めたので気にならなかったですが、客室からの眺望を気にされる方は別の部屋の方がいいかもしれません。
    子供にも、とても親切にしていただき、料理のアレルギー対応も細かくしていただきました。ありがとうございました。

宮島 ホテル菊乃家 2022年05月23日 09:44:57

この度のご利用、誠にありがとうございました。おくつろぎ頂けたご感想、大変嬉しく読ませて頂きました。これを励みに、更なるサービスの向上に努めて参ります。
    次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【宮島満喫】選べるアクティビティ♪【神社を眺める!ナイトクルーズor家族に大人気!水族館】チケット付

投稿者さん 2022年05月09日 15:59:58

子供2人を連れた初めての旅行でした。
    お食事もとても美味しく、子供達が帰宅してからも「ご飯美味しかったね、足湯楽しかったね」と喜んでいます!

ホテル前の通りが鹿さんの通勤ルートだった様でふれあいも出来て良かったです。

宮島 ホテル菊乃家 2022年05月15日 13:44:48

この度のご利用、誠にありがとうございました。
    ご家族で、思い出をお作り頂けたご様子、とても嬉しく思っております。
    次回は、キレイに修繕された、大鳥居を見にお越し下さい。
    改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】☆得々☆アフターGWプラン【1泊2食☆梅会席】

投稿者さん 2022年05月08日 08:32:40

急遽5/1日に宿泊しました。
    修復中の鳥居も部屋から観ることが出来眺めは良い部屋でした。
    翌日弥山へロープウェイで行きましたが、ホテルから乗り場まで近く立地は最高でした。
    朝食も50代の我々にも丁度良い量でご飯もおかわりしてしまう程口に合いました。

宮島 ホテル菊乃家 2022年05月08日 11:21:12

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
    おくつろぎ頂けたご感想、お聞かせ下さり、嬉しく思います。次回は、ぜひホテル自慢の和食会席料理をお召し上がりください。
    改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【直前割】急なキャンセルがあったらラッキー!思い立ったら宮島旅行♪◆朝食付きプラン◆

投稿者さん 2022年05月06日 11:02:20

チェックアウトまではとても対応が素晴らしくまた泊まりたいねと話していたのですが、チェックアウト後だからどういう対応でもよいとなっているのがとても残念でした。

桟橋まで届けていただけるサービスを利用したのですが、チェックアウト時に11:15と直接お願いすると「1時間から30分前までにまた電話してください」と言われたため、45分前に電話して番号札NO.と再度11:15の便でお願いし、電話に出ていただいた方も11:15の便で届けていただけるとおっしゃっていたので安心していました。11時過ぎごろに桟橋にすでに車が到着していてほかのお客さんもすでに荷物を受け取っていたので自分たちも受け取りに行くと、荷物がないとのこと。すぐに電話して確認してくださいましたが、そのあと何の報告もなくそのままその方は車の影で涼んでいて、私たちは炎天下でそのまま待たされたまま。感じ悪いなと思いながらすぐ来てくれるのかこちらから聞くと、「荷物がどこにあるか確認できてない」と言われまた放置。荷物をちゃんと保管されていないことも不安の中しばら
    く待っているとようやく「今からお持ちします」とのこと。どのくらいでくるのか聞くと、「5~7分です」とのこと。次の施設の予約時間に何とか間に合うかなと安堵したのですが10分立っても来ず。渋滞するはずないルートでくるはずなのに結局大分時間がたってからの受取になりました。最後にめんどくさそうに平謝りされましたが、とても不愉快でした。

こういうことが起こった時、すぐ状況説明することと嘘をつかないでいただきたいし、不安にさせない配慮と、万が一荷物が間に合わない場合は客が指定する場所まで持ってくるまたは配送する等の提案と配慮も必要かと思います。無料サービスだからミスがあって当たり前、対応も適当でいいというのであればこのサービスはなしにされたほうが良いと思います。

宮島 ホテル菊乃家 2022年05月08日 10:57:36

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
    その際の、お荷物のお届けで、手違いがあり、申し訳ございませんでした。ホテルから、お荷物を車に乗せる際、間違いが生じてしまいました。また、その後の対応も、行き届かず、深くお詫びいたします。ドライバーが帰館後、直ぐにミーティングをし、「お荷物届けサービス」の手順を修正した次第です。ご迷惑をお掛けした事、不快な想いをお掛けした事、今後、充分注意して参ります。今後共ご愛顧下さいますよう、よろしくお願い申しげます。

【ひろしまグルメ】×【山側のお部屋】×【会場食】 ★広島和牛★  ◎特選牛ロース会席プラン◎

投稿者さん 2022年04月28日 13:55:02

家族大人4人で洋室に泊まりましたが、ベッド4つが入った部屋は、ベッド周りは狭くスペースが余り無いので少し不便でした。
     また、禁煙部屋を指定しましたが、エアコンを稼働させると、たばこ特有のにおいが出てきて全く使えず、窓を全開にするほど臭かったです、これには全く憤慨しました。部屋のバスの設定温度も標準にセットして、入ろうとしたらかなり熱くて半分抜いて加水しなければ入れず予定してた、観光船にも乗れませんでした。
    夕食、朝食は大変美味しくて良かったです。フェリー乗り場への送り迎えもスムーズで大変良かったです。

宮島 ホテル菊乃家 2022年04月29日 09:51:31

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
    部屋内で、不備があり、大変申し訳ございませんでした。客室の整備を含めて、充分、チェックを重ねて参ります。
    送迎に関しましては、送迎車4台を稼働させ、お迎えからお送り、お荷物のお預かりからお届けまでを承っております。次回もぜひご利用ください。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】日本三景を間近で眺める!神秘的な宮島の夜を♪大人気ナイトクルージングチケットプレゼント
    【【4ベッドと3畳のこあがりが便利な空間】洋室ファミリールーム】

ハッピー50さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

ハッピー50さん [50代/男性] 2022年04月19日 22:02:47

食事が美味しく、みなさんとても親切で気持ちよく過ごさせて頂きました。
    大鳥居の改修後に改めて行きたいと思います。

宮島 ホテル菊乃家 2022年04月21日 15:07:35

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
    大鳥居の修繕工事終了が、年内と発表されました。次回はぜひ、新しく生まれ変わった大鳥居を見にお越し下さい。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【海側部屋】×【会場食】おいしいお肉も食べたい~広島和牛 特選牛ロース会席プラン

MR.Sundayさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

MR.Sundayさん [60代/男性] 2022年01月28日 17:31:41

初詣には最高の立地でした

2022年01月
    宮島 ホテル菊乃家 2022年01月29日 16:33:59

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
    当ホテルは、フェリーターミナルから、若干距離があるものの、厳島神社には、非常に近い場所に位置します。ホテルの送迎サービスをご利用頂いておりましたら、ほとんど、距離感は無かったのではないかと思っております。

次回は、ぜひ、キレイに修繕された、大鳥居を見にお越し下さい。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】*期間限定* ナイトクルーズチケットプレゼント!+お料理グレードアップ!
    【【眺望は気にしない!広めの部屋をご希望の方に】山側和室12畳】

鯉太郎0319さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

鯉太郎0319さん [30代/男性] 2022年01月22日 17:44:33

年末に家族で利用させて頂きました。
    広島県民で宮島に宿泊する事を検討すらしたことありませんでしたが『やっぱ広島じゃ割り』を利用し宿泊させて頂きました。

宮島港までの荷物の引取から始まりお部屋、食事、お風呂満足いく旅になりました。
    広島もまだまだ良いとこあるんですね!
    また宿泊したいと思います。

宮島 ホテル菊乃家 2022年01月24日 15:42:54

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
    おくつろぎ頂けたご感想をお聞かせ下さり、大変嬉しく思っております。
    これからも、皆様にお喜び頂けるよう努めて参ります。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン】【表示金額より最大5000円OFF】松プランお部屋食

投稿者さん 2022年01月11日 18:33:00

安く泊まることができたので良かったですが、温泉は露天風呂の木の壁がだいぶ傷んでて、見た目にも微妙でした。リフォームする時期かもしれません。部屋は1人用でしたので、ビジネスホテルみたいな部屋で残念でした。和室の方が好まれるのでは?と思いました。

2022年01月
    宮島 ホテル菊乃家 2022年01月14日 11:55:11

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
    大浴場の露天風呂につきまして、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。同じご感想を頂いており、丁度、この1月、2月に掛けまして、リニューアルする予定でおります。

投稿者さん 2022年01月07日 14:41:21

冬の宮島!
    旅館の方のおもてなしや、お料理のボリューム、素材の良さ、味付け等とても良かったです!
    陸側の宮島口フェリー乗り場で連絡をすればフェリーを降りて正面まで車で迎えに来てくださり、そのままチェックインや荷物のみのお預かりが出来。すぐ宮島散歩が出来たりもします!
    帰りも指定時刻20分前までに連絡すればフェリー乗り場まで荷物を持ってきてくれるので、手ぶらで帰りの時間まで散策できます!
    立地も厳島神社裏手の場所に位置しているのでどこに行くにも便利です!
    また行きたくなるホテルです!

2022年01月
    宮島 ホテル菊乃家 2022年01月07日 15:58:03

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
    また、おくつろぎ頂けたご感想、そして、我々の提供するサービスを評価して下さり、大変嬉しく思っております。コロナウイルスで、苦心している我々に、何よりもの励みとなりました。
    次回は、ぜひ、キレイに修繕された、大鳥居を見にお越し下さい。改めましてのお帰りを心よりお待ち致しております。

【お料理グレードアップ】山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・竹プラン

投稿者さん 2021年12月25日 19:42:36

とても良かった次も利用したい

宮島 ホテル菊乃家 2021年12月28日 19:27:39

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
    また、ご感想をお聞かせ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    次回は、ぜひ、修繕工事を終えた、キレイな大鳥居を見にお越し下さい。
    改めましてのお帰りを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年12月22日 22:52:18

母娘で宮島を堪能できて楽しかったです。
    菊乃屋さんに予約翌日に電話をいただき、食事の要望を聞いて下さり、宿泊案内もしてもらいました。行く前からのおもてなしが嬉しかったです。
    当日は電車が遅れて夜遅くに到着しましたが、桟橋まで迎えに来て下さり助かりました。
    ツインのお部屋で清潔感があり、テレビも大型サイズで快適でした。アメニティも整っていていました。露天風呂が工事中なのは残念でしたが、大浴場でゆっくり温まりました。
    コーヒーの持ち帰りサービスもあり、お部屋でゆったりくつろげました。
    お世話になりありがとうございました。

宮島 ホテル菊乃家 2021年12月25日 14:51:54

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
    また、おくつろぎ頂けたご感想、大変嬉しく思っております。大浴場露天風呂の工事では、申し訳ございませんでした。館内、修繕工事が続き、ご迷惑をお掛けしております。
    次回は、キレイに修繕された、大鳥居を見にお越し下さい。改めましてのお帰りを心よりお待ち致しております。

ぶきなさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

ぶきなさん [50代/女性] 2021年12月18日 18:51:10

牡蠣の季節の宮島に通いだして早6年目となりました。今年も11月から牡蠣断ちを開始してのチャレンジでした。車で5時間かけて到着して最も驚いたのは人の多さです。昨年はコロナの加減で観光客とお店の人どちらが多いかわからないぐらい閑散としていましたが、就学旅行生が復活して、以前の雰囲気に戻っていました。
    菊乃屋さんの料理は相変わらず最高で、唯一の難点は美味しすぎて完食してしまい、食べ過ぎてしまうことです。定番の神鍋(牡蠣鍋)は相変わらずとして、今回は新作の牡蠣のつみれ揚げと河豚の南蛮漬けが最高でした。最初から最後までそれぞれの料理がバランス良く配置された料理長の作戦にいつものことながらしっかりとはまってしまいました。
    また、釜飯の中に入っていた鶉の卵(本当に鶉かどうか確認したかったが確認できなかった。)は今まで食べた事の無い食感で感動してしまいました。また、来年もよろしくお願いします。

宮島 ホテル菊乃家 2021年12月19日 12:29:31

今回も、ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、いつもながら、お料理の評価を頂き、ありがとうございます。料理長も、大変喜んでおります。来年も、工夫を凝らし、お待ちしたく思っております。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【洋室で寛ぎたい方におすすめ】ツインルーム】

投稿者さん 2021年11月20日 16:23:20

食事がとても美味しくて大満足です。
    お風呂のお湯加減も熱くもなく温くもなく気持ちよかったです。
    しかし窓からの景色は想像以下でした。
    2階だから仕方ないとは思いながら羨望抜群とは言えないのが残念でした。

宮島 ホテル菊乃家 2021年11月20日 17:07:13

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
    また、ご感想をお聞かせ下さり、重ねて御礼申し上げます。

景色の件では、ご満足頂けず、申し訳ございませんでした。全て同じ景色でご案内出来れば良いのですが、民家があったり、植え込みの木が気になったり、と、どうしても差が生じてしまいます。

閑散期に入りますと、眺めの良い部屋から、ご利用頂くようにしておりますので、ぜひ、次回は、時期も合わせてご検討下されば有難く思っております。

ぞれでは改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【海側のお部屋】×【会場食】 おいしいお肉も食べたい~! 広島和牛! ◎特選牛ロース会席プラン◎

投稿者さん 2021年11月13日 21:02:24

結婚30年の記念の旅行。コロナのこともあり県内でと検索し菊乃家に予約をさせていただきました。
    フロントの方の対応がとても心地よくここでよかったかもと思いました。レストランでの細やかなサービス&料理の味やボリュウム。最高でした。また部屋からは鳥居がよく見えました。それに館内やホテル周囲が静寂に包まれ何とも言えない時間を味あわせていただきました。
    翌朝、浴場を利用した際、貴重品入れの不具合がありましたが迅速に対応していただき、なおかつ「お客様は悪いわけではありません。」と言っていただき本当に気持ちが安堵いたしました。ありがとうございました。翌日、宮島散策のため荷物を預かっていただきなおかつ時間を指定すればフェリー乗り場まで持ってきていただき本当に感激いたしました。持ってきていただいたスタッフの方のお言葉や物腰の柔らかさに旅の疲れも吹っ飛びました。次、鳥居の改修工事が終わった時にはまた利用させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

宮島 ホテル菊乃家 2021年11月14日 11:35:16

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
    そして、ご結婚30周年、おめでとうございます。その記念のご旅行に、当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

大浴場の貴重品入れに関しましては、ご不自由お掛けし、申し訳ございませんでした。同じ現象が発生しておりますので、新たな物に、見直す予定にしております。

また、ホテルの評価、スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。

次回は、ぜひ、修繕工事を終えた、大鳥居を見にお越し下さい。
    改めましてのお帰りを心よりお待ち致しております。

【お料理グレードアップ】海側のお部屋で夜景を眺める♪瀬戸の宴・竹プラン

投稿者さん 2021年10月21日 12:44:36

おばぁちゃんの誕生日旅行で
    泊まらせて頂きました
    サプライズケーキをお願いしてたんですが
    まさかのリコーダーとピアニカで
    Happybirthdayを演奏して頂きました!
    ケーキも美味しく
    おばぁちゃんも大変喜んでおり
    本当に感謝です。
    それ以外でも色々として下さり
    ありがとうございました
    初めて宮島に泊まりましたが
    凄くいい思い出になりました

宮島 ホテル菊乃家 2021年10月23日 11:55:13

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
    そして、おばあ様のお誕生日、おめでとうございます。私達も、一緒にお祝いさせて頂き、とても幸せな気持ちになりました。

次回は、キレイに修繕された、大鳥居を見にお越し下さい。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ねこにゃん7143さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

ねこにゃん7143さん [60代/女性] 2021年10月17日 17:17:31

思いのほか暑い日でしたので、島に着いたとたん、友人がばててしまいました。
    予約はしておりませんでしたが、お迎えをお願いしてみましたら、快く 車をよこして
    くださいました。
    翌日は宮島水族館をこころゆくまで楽しみました。
    荷物は宿に預けて、帰宅時、フェリー乗り場よりご連絡いたしました。

お忙しい時間帯でしたでしょうに、こころよくお持ちいただき、ほんとうにありがたく存じました。

インテリアも、お料理も 素晴らしかったです。

秋が深まりましたら、紅葉谷を目指して また 宿泊させていただきたいね、と
    友人と話しております。

宮島 ホテル菊乃家 2021年10月18日 19:28:44

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
    おくつろぎ頂けたご感想、我々のサービスに対してのお言葉、大変嬉しく思っております。今後も、更に工夫を重ね、皆様にお喜び頂けるよう努めて参ります。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

迷ったらこちら!山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・梅プラン
    【【洋室で寛ぎたい方におすすめ】ツインルーム】

103103740さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

103103740さん [50代/男性] 2021年10月06日 22:04:04

2泊3日お世話になりました。接客が抜群で楽しい時間を満喫する事が出来ストレス解消出来ました。ホテルの皆様の心地良い対応で素晴らしい時間体験は価値有り。足湯も体験し、ゆったりとした心地よい時間の流れを音や風や雲の流れから体験しました。夕食ではオリジナルなお品書きに感動しました。宿泊者の個性に合わせた接客対応が素晴らしい。室内の冷蔵庫で冷たくしたグラス、用意されたポットには氷入りの水、渇いた喉には最高のオアシスでした。
    また、皆さん自作の宮島ガイドブックの7割を1日で観光し現地の方々との会話も楽しめました。チェックアウト後にホテルの皆様に挨拶出来なかった寂しさが残る程の楽しい時間をありがとうございました。また機会があれば家族を連れてお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

宮島 ホテル菊乃家 2021年10月07日 15:59:16

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
    また、おくつろぎ頂けたご感想、スタッフに対してのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

我々は、「関わる全ての方をHappyに」を会社のビジョンとして掲げ、日々、サービスにあたらせて頂いております。2泊3日のご滞在中、私達の想い少しでも感じて頂けたら、大変嬉しく思っております。

次回は、修繕工事を終えた、キレイな大鳥居を見にお越し下さい。次回のお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月02日 13:48:54

この度は宿泊させていただきありがとうございました。
    1歳10ヶ月になる息子を連れてはじめての旅行で不安もたくさんあったのですが、電話をすれば桟橋のところまで迎えに来ていただいたり、スタッフの皆さんが息子の名前を覚えてくださりいろいろ気にかけていただいたりと宿泊中安心して過ごすことができました。
    お料理もお腹いっぱい美味しいものをいただきました。
    どれもおいしかったです。

宮島 ホテル菊乃家 2021年08月02日 14:56:23

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
    宮島のご旅行、ご堪能頂けたようで、大変嬉しく思っております。我々のキャッチフレーズは、「ようこそ宮島の我が家へ」。これからも、我が家のように、お過ごし頂けるよう、努めて参ります。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。