ペンション爪木崎 クチコミ・感想・情報

ペンション爪木崎

ペンション爪木崎のクチコミ・お客さまの声

グ?ダラ主婦さんの ペンション爪木崎 のクチコミ

グ?ダラ主婦さん [40代/女性] 2021年08月05日 21:54:35

近くの九十浜に海水浴に行く目的で泊まりました。
    写真からも分かる通り、建物は古いです。所々リフォームをしたようで、むしろ写真よりも綺麗な印象でした。
    浴室は1つしかなく、空いていれば入れる様で、家族で貸し切り状態で入れたのは良かったです。
    お湯は無色透明のアルカリ性っぽく感じました。(温泉成分表を見てないので不確かです。)
    良いお湯だと思います。
    以上が良いと思える点です。

以下はあり得ない点です。
    部屋に入って3分でGの歓迎を受けました。
    特大クラスの真っ黒いGです。
    オーナーのお爺さんに言うと退治してくれました。
    その10分後に2匹目のGがやって来ました。
    再度お爺さんに言って退治してもらいました。
    その後、びくびくしつつも布団を敷いてからお風呂に行き、先に上がった子供からまたGが出たと報告を受けました。
    それもお爺さんが退治してくれました。
    もう私は気が気ではなかったのですが!寝ない訳にもいかず就寝。
    夜中の3時頃、たまたま目を覚ましました。
    冷房をつけていましたが、たまに風の音とは別の「カサッ」や羽音が聞こえました。
    携帯のライトを点けて辺りを照らすとテーブルの上に黒光りするGが…
    流石にお爺さんはもういないので、自分で対処する羽目に。
    武器は「アースジェット」…G用じゃねぇし…。多少効果はあるけどね。
    吹き掛けて弱らせたけど、暗くて見失ったが数分後再び出てきたところを新聞で叩いてティッシュで捕獲。
    少し潰しましたが、感触が嫌でトドメをさせませんでした。
    翌朝、ティッシュにくるまれたGはまだ生きてたみたいです。

何故こんなにもGが出たのか?
    恐らくですが、持ち込んだスナック菓子の匂いに寄ってきたのではないか?と思います。
    部屋で食べるつもりのスナック菓子の材料に玉ねぎパウダーとニンニクパウダーが使われていたのでもしかしてそれに??と思いました。Gの好物なので…。
    それならこちらの部屋にだけ出て隣に出てないのも納得です。

海水浴場まで徒歩圏内なのでGが気にならなかったり、開封した食べ物を置かなければGと遭遇する可能性は低くなるかと思います。

まぁ私は二度と泊まりませんがね。

海まで徒歩ですぐ!~ゆったり~素泊まりプラン♪
    【和室十二畳】

◆カピバラさん◆さんの ペンション爪木崎 のクチコミ

◆カピバラさん◆さん [30代/男性] 2018年08月15日 10:59:21

お盆休みに宿泊しました。良かった点は場所が下田市の中心に近く、海水浴場へのアクセスは抜群だった事。残念だった点は駐車場が木の枝がのびていてワンボックスが停めにくかった事、ボディーソープが無く石鹸で体を洗うしかなかった事、部屋のクーラー、テレビ共に有料で100円を入れないと使えなかった事、タオルや歯ブラシがなかった事、周辺に飲食店が少なく、ジョナサンとすき家ぐらいしかなかった事です。

海まで徒歩ですぐ!~ゆったり~素泊まりプラン♪
    【和室八畳間】