HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月15日 16:05:10

2段ベッドルームはとにかく狭い。
立地はICからは近いものの駅からはかなり遠い。
建物は普通だが、2段ベッドルームは人が歩くのも困るほど通路が狭い。
朝食も駐車場も無料で良かっただけに、狭いのだけが残念。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2020年02月16日 16:11:44

この度はホテルAZ甲府南IC店をご利用頂きましてありがとうございます。
また御感想もお寄せいただき、ありがとうございます。
立地関しましてロードサイドビジネスを展開してる為電車では不便に成ります。
全室二段ベットを使用しており、お部屋は狭く感じられると思いましが、ベットのスペースが広いので、ゆっくりお休み頂けたかと思います。
皆様にご満足頂けるよう、今後も努力しで参りますので、また機会がありましたら、ご利用頂けたら嬉しく思います。ありがとうございました。
ホテルAZ フロント一同

【朝食無料!】スタンダードプラン【ネット接続・駐車場無料!!】
【【禁煙】デラックスタイプ】

購入者01822997さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

購入者01822997さん [40代/男性] 2020年02月03日 15:33:12

娘の大会出場応援の為に利用しました。
部屋は狭いですが寝るだけと割りきれば充分です。
ベッドはセミダブルくらいあり、一人では広いので快適です。

また、朝食の団体予約も公開しており、何時頃に来ればゆっくり朝食が取れる等を案内してくれるので嬉しいです。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2020年02月04日 04:55:55

この度はホテルAZ甲府南IC店をご利用頂きましてありがとうございました。
また御感想もお寄せいただき、ありがとうございます。
お部屋は少々狭いですが、二段ベットがご家族でお泊りになる方には喜ばれています。
お嬢様の大会きっと楽しまれたのでしょうね。
ホテルAZ フロント

投稿者さん 2019年12月12日 21:28:57

前から気になっていて泊まってみたら安いわりには良いホテルだった。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2019年12月12日 22:08:39

この度はHOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂き誠にありがとうございます。
 お気に留めて頂き利用下さいまして大変嬉しく思います。料金も1年を通して変わりませんので
山梨にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年12月07日 20:37:47

大浴場がほしい。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2019年12月07日 22:14:13

この度はHOTEL AZ甲府南IC店に宿泊頂き誠にありがとうございました。
当店は大浴場が無いので、お部屋のユニットバスが広めに出来ております。
近くにも温泉施設があり、フロントにも案内のパンフレットがございますのでご利用くださいませ。
またのお越しスッタフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月08日 18:20:29

10月頭の土日に利用しました。

部屋は紹介文に書かれているように狭いです。
しかしベッドが広い上、二段ベッド!これは良かったです。
しっかりした作りのベッドで、子どもが二段目で寝ましたが、
ギシギシ嫌な音は出ませんでした。

部屋は多少古さを感じますが、清掃も行き届いており綺麗。
アメニティなども申し分ありません。

朝食のみ有りのプランで宿泊しました。
朝食はバイキング形式。朝食を食べる広間がけして広くはないので、
前日のうちに予定をお知らせする感じでした(テーブル席数が多くないため)。
なので、狭いながらも「座れない」「待ち時間がひどい」ということはありませんでした。
料理も美味しかったです。

宿泊したお部屋のタバコの匂いがひどかったのが大きくマイナス。

喫煙部屋と承知で予約した + 私自身が喫煙しないということもあり、
気にしたのかもしれませんが、それを差し引いても強く残っていました。
過度に気にする方は「大丈夫だろう」とは思わないほうがいいです。

近年は、喫煙者でも他人のタバコの煙は嫌がる人が増えていますし、
全室禁煙も当たり前になってきました。このまま喫煙可の部屋を残すにしても、
しっかりと匂いを消したほうが、より良い反響が出ると思います。

無料でインターネットができました。
LANソケット・無線LANが使用可能でした。
とても便利でしたが、無線LANに関する説明が部屋になく少々困惑。
結果としては、パスワードなしの接続だったので、検索してすぐ使用可能になりました。
しかし、セキュリティの面から、少し面倒になりますが、
最低限のパスワード有りでよいのではないかと思いました。

無線LAN速度。
上下とも最高で5メガ未満と高速ではありませんが、
スマホでのネット・動画視聴は問題なし。
また、Nintendo Switchのスプラトゥーン2でガチマッチ数戦、
サーモンランを数回遊びましたが、遅延もなく遊ぶことができました。
時間帯や宿泊する部屋(電波が届きにくい)に左右されるかもしれませんが、
私は問題なく遊ぶことができました。

高速道路の甲府南ICからすぐで非常に便がよいのも良かったです。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2019年10月09日 22:09:43

この度は、HOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂き誠にありがとうございます。
全室二段ベット仕様になってますので、窮屈感があったかと思います。その分お休み頂くベットスペースは広く出来ていますので、お子様にもご好評頂いております。清掃の方もお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。励みになります。
無料朝食バイキングですが、土曜日は混み合う日が多く食事会場も36席なので、お客様にお待ち頂く事の無い為にも事前に朝食時間をお伺いしております。
タバコの匂いでは大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。消臭対応、消臭剤の貸し出しもしておりますのでご利用下さいませ。喫煙可のお部屋におきましても、今以上に消臭に力を入れたいと思います。
全室Wi-Fi、インターネット無料完備しております。問題なく楽しんで頂け何よりです。
立地も甲府南ICからすぐですので利用しやすい場所になります。
ご多忙の折、クチコミに貴重なご意見ご投函頂き誠にありがとうございます。今後もサービス向上に努めて参ります。また山梨にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。 スッタフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】スタンダードタイプ】

よーこharuさんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

よーこharuさん [30代/女性] 2019年09月02日 19:21:29

家族4人(子供は小学生、年少)で利用しました。
金額とサービスは大満足でした!ただ、トイレが各部屋以外には1階にしかないので、次回からは2部屋取ろうかなと思いました。
朝食は和食メインで、パンはありましたが洋食のおかずはサラダくらいしか無く残念に感じましたが、この金額でこれだけ品数出してくれたら充分ですね!
1度泊まれば、次からは自分で持ち込むものも考えられるので、また利用したいなと思います。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2019年09月02日 21:46:16

この度はHOTEL AZ 甲府南IC店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご多用の折、ご感想をお寄せ下さいました事、御礼申し上げます。
朝食につきましては貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。滞在中は更にご満足いただけますよう今後の検討課題とさせて頂きます。
当ホテルは全室二段ベッドを完備しておりますのでお一人様でのご利用はもちろん、ご家族連れのお客様にもたいへんお喜び頂いております。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同たいへん嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 深沢

【【禁煙】スタンダードタイプ】

隼5019さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

隼5019さん [40代/男性] 2019年08月26日 16:10:27

ベッドはゆっくり寝られましたが、部屋が狭かったです。
コスパは満足しています。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2019年08月27日 22:45:25

当ホテルのお部屋は、全室二段ベッドを完備しております。ベッドがお部屋の大部分を占めておりますので、多少窮屈に感じられてしまうかもしれませんが、そのような中でも、ゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え大変安堵しております。
山梨は四季折々様々なイベントや名産物などご堪能頂けますので、是非山梨へお越しの際には当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
皆様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 深沢

【【喫煙】スタンダードタイプ】

かとぽん。さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

かとぽん。さん [40代/男性] 2019年08月16日 20:05:53

コストパフォーマンスは最高だと思います。清潔感ありましたしシャンプーなどもブランドメーカーを使ってました。二段ベッドのマットレスはもうそろそろ寿命かも。遠方からの宿泊でしたが満足でした。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2019年08月16日 22:53:02

当ホテルは甲府南ICから約1分でお越し頂けますので、遠方よりお車でお越しの方にとっては利便性の高い場所に位置しております。
「満足でした。」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
マットレスに関しましては、すぐに改善とは至りませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
山梨へお越しの際は再度当ホテルへ来館頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 深澤

投稿者さん 2019年08月15日 22:05:41

部屋は、狭い二段ベッドがあるだけだが、価格が安いので当たり前だと思う!
朝6時40分頃からお客の目覚ましなのか、永遠と音楽を流すのは、非常にうるさく感じた!
朝食が付いて低価格でいいホテルだが、朝の音楽は、最悪!

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2019年08月15日 23:09:10

全室2段ベット仕様ですが、幅の広いデラックスサイズも有りますのでご利用下さいませ。
 早朝からお客様の目覚ましの音楽で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。フロントに伝えて頂ければ出来る限り対応致します。
 一年を通して料金は変わらないので、また山梨にお越しの際は御利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月05日 17:42:04

部屋の広さに対して巨大な二段ベッドに驚きました。子ども2人はテンションが上がっていましたが。夕食は普通の定食でしたが種類があり子どもも食べ切りました。アルコールも付いていてお得でした。全体的にコスパが良い。子どもが小さいうちはありかと。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2019年08月05日 23:12:13

お子様に人気の二段ベッドですがご満足頂けて何よりでございます。夕食も定食ですが何種類かあり、ワンドリンク付になっておりましてアルコールもお選び頂けますのでご好評頂いております。
これからもお褒め頂けるよう努力してまいりますので、是非また当店をご利用くださいませ。
  フロント 佐野

【朝食無料!夕食付き!】スタンダードプラン・夕食付【ネット接続・駐車場無料!!】

投稿者さん 2019年08月04日 18:46:01

今回、5年ぶりぐらいに宿泊しました。
仕方ない事ですが、建物、設備はやはり老朽化してました。
ただ、フロントスタッフの対応も良し、清掃もしっかりしてありました。

他のコメントで「ベッドが大きく部屋が狭い、荷物の置き場がない」等の意見ありますが、調べれば事前に分かる事なので、全然問題なしです。
繁忙期でも同じ料金で、頑張っている素晴らしいホテルだと思います!
朝食も品数は少ないですが、無くなればすぐ補充もされていました。

また機会があれば利用します。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2019年08月04日 23:22:18

この度は、HOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適に御宿泊いただけるよう努力してまいります。
また、山梨にお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月03日 13:56:19

市街地に出るには程よい距離にあり、食事も価格相応で満足できる内容でした。
また機会があれば利用したいです。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2019年08月03日 22:07:06

この度は、HOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足のお言葉を頂戴し大変励みになります。ありがとうございます。
 これからもお客様にご満足頂けますようスタッフ一同努力してまいります。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
山梨にお越しの際には是非またご利用下さいませ。 心よりお待ちしております。

【【喫煙】デラックスタイプ】

しあださんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

しあださん [60代/男性] 2019年07月30日 17:25:03

部屋自体は問題ありませんし、スタッフの対応も良いです。ホテル宿泊時のアンケートにも書かせて頂きましたが、ベッドの枕元に電源コンセントがあれば良いと思います。スマホなどの充電をするのに必要かと。また、2つとも椅子が背もたれのないものでしたので、1つは、背もたれのあるものを用意して頂いた方が使い勝手が良いと思います。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2019年07月31日 13:07:58

この度はHOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして、とても嬉しく思います。客室アンケートも確認させて頂きました。ご協力感謝致します。今後もより一層のサービス向上に努めて参りますので、お気付きの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
また、ご多用の折にクチコミの投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
     フロント 名取

投稿者さん 2019年06月05日 14:50:15

仕事の関係で4月、5月と利用しましたが、インターからも近く都合が良かったです。
夕食も付けても安かったので、仕事で利用するには満足でした。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2019年06月07日 08:14:44

いつもホテルAZをご利用頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
今後もさらにご満足して頂けますよう、従業員
一同努めて参ります。

山梨にお越しの際は是非またご利用下さいませ。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【【禁煙】デラックスタイプ】

mzn1074さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

mzn1074さん [50代/男性] 2019年03月27日 23:22:36

自動車で宿泊する人にとっては、良いホテルだと思います。
部屋の大部分を占めている二段ベッドが大きいので、びっくりしました。
残念なのは、バスタブに長い髪の毛が一本落ちていたことです。
それ以外は良いホテルだと思います。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2019年04月08日 21:54:02

この度はHOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当店は駐車場完備なのでお車でお越しのお客様も、安心して宿泊して頂けます。
また全室2段ベット採用なので、ゆったり出来ると思います。
清掃後の確認が不十分の為、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。再度確認を徹底していきます。
山梨にお越しの際は是非御利用下さいませ。

【【禁煙】デラックスタイプ】

つゆひめさまさんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

つゆひめさまさん [10代/女性] 2019年02月24日 07:06:51

窓枠にクモの巣だらけ。
カーテンはカビてる。
枕もカビだらけ。
部屋の掃除担当は、何してるの?。
泊まらない方がいいです。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2019年03月01日 03:09:52

この度はHOTEL AZ 甲府南IC店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊の際には不愉快な思いをされたこと心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう清掃スタッフを始め再発防止に努めてまいります。
              スタッフ一同より

投稿者さん 2019年02月18日 18:33:16

仕事で1人で泊まるには十分。
背もたれのある椅子があれば尚良い。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2019年02月21日 02:56:19

この度はホテルAZをご利用頂きまして
貴重なご意見もありがとうございます。
今後の参考とさせて頂きます。

また山梨にお越しの際は、是非ご利用
下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

投稿者さん 2018年11月25日 22:21:22

部屋について
とにかく狭い、無理やり入れている二段ベッドの圧迫感がすごい。
デスクも奥行きが短くノートパソコンは使えない、新聞読むのも一苦労。
通路以外のスペースがほぼ無いので、荷物が多い(大きい)と置き場所に困ると思います。
立地について
鉄道の駅からは遠いです。電車で来るところではないです。
高速出口からすぐ、駐車場台数もあり無料なので車で来る人はよいのでは。

時間がなかったので価格で決めてしまいましたが、部屋に関しては価格相応といった感じです。次は利用しないと思いますし、人に聞かれてもおすすめはしません。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2018年11月30日 14:29:34

この度はHOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルは全室が2段ベッド仕様で、お部屋のサイズではなく2段ベッドのサイズでスタンダードとデラックスの料金形態がございます。AZチェーンの中で、山梨の甲府店・長野の佐久店がこのタイプです。ご宿泊目的に合わせ検討頂きたく存じます。スタッフは24時間常駐しておりますのでご不明点等ございましたらお気軽に連絡くださいませ。
当ホテルは一年を通して変動の無い料金スタイルにてお客様をお迎えしております。急なご宿泊にも対応しておりますので、機会がございましたらまた是非ご来館くださいませ。ご多用の折にクチコミの投稿を頂きまして感謝申し上げます。

フロント 名取

投稿者さん 2018年11月11日 06:47:13

とても静かで過ごしやすく、2段ベッドは広くてぐっすり眠ることができました。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2018年11月11日 19:04:29

この度は、TOTELAZ甲府南IC店をご利用頂き
誠にありがとうございます。

大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同の大きな励みとなります。
郊外ならではの静かな立地と、非日常的な大きな
2段ベットで心身ともにゆったりとお休み
頂けたのかと思います。

これからもスタッフ一同、お客様にご満足頂ける
ホテルを目指し努力して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 大村

【【禁煙】デラックスタイプ】

薬麻呂さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

薬麻呂さん [40代/男性] 2018年09月30日 02:36:02

コスパは良いと思います^^
リゾートクラスを望まなければ十分です。
風呂は広くてよかったですが、2段ベッドが場所を取りすぎて部屋が窮屈でした

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2018年10月01日 16:39:24

当ホテルの二段ベッドはサイズも大きくお部屋を専有しておりますが、その分ゆっくりお休みいただけることと思っております。浴室も多少広めにできておりますので、足を伸ばしてゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

また、山梨にお越しの際には是非当ホテルにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント  神山