HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店のクチコミ・お客さまの声

京城さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

京城さん [40代/男性] 2018年08月18日 22:18:39

中央道のIC近くなので、アクセスが楽でコンビニも近くに有ります。
禁煙室が空いてなかったので喫煙室へ泊まりましたが、やはりタバコ臭かったです。
部屋にダブルサイズの二段ベットが置いて有り、それ以外のスペースは殆ど有りません。
繁忙期の朝食は、食堂が混み合わない様に食べる時間の希望を取っていたのは良いアイデアだと思います。

【朝食無料!】スタンダードプラン【ネット接続・駐車場無料!!】
【【喫煙】デラックスタイプ】

投稿者さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月14日 12:14:52

朝食バイキングに野菜系の品が数点あり、栄養バランスが良くありがたかったです。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2018年08月15日 15:06:26

この度はHOTEL AZ甲府南ICをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
朝食メニューにお褒めの言葉を頂きましてたいへん嬉しく思います。AZチェーンでは、すべてのプランに朝食バイキングが無料で付いております。
皆さまのご協力のおかげで混雑時のお食事のご案内もスムーズに行えております。いつもありがとうございます。
お客様のお言葉を励みに、より良いサービスの向上に努めてまいります。ご多用の折にクチコミの投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

【【禁煙】スタンダードタイプ】

momo.jijiさんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

momo.jijiさん [60代/男性] 2018年08月09日 21:32:34

フロントでは、優しく対応をして頂き、有り難かったです。
 朝食(無料)の時間迄希望通りにして頂き、1日を有効に使うことが出来ました。助かりました。朝食は、バイキング方式で和・洋両方あり、大変美味しかったです。
 是非、又利用させて頂きたいと思います。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2018年08月15日 14:33:55

この度はHOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
御家族でのお出掛けのお手伝いが出来ました事、たいへん嬉しく思います。
また、お褒めの言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。御宿泊の際お気付きになられた事はいつでもお申し付けくださいませ。
お客様からのお言葉を励みに、より良いサービスの向上に努めてまいります。
ご多用の折にクチコミのご投稿を頂きましてありがとうございました。

【【喫煙】デラックスタイプ】

s.miyabiさんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

s.miyabiさん [50代/女性] 2018年08月07日 23:13:53

家族4人で宿泊しました。セミダブルの2段ベットでしたがとても広くて快適でした。ただ、部屋の大半をベットが占めていたので、所々幅が狭くてすれ違うのがちょっと大変でした。朝食はバイキングでした。品数は多くありませんが美味しかったです。
また機会があったら利用したいです。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2018年08月15日 14:26:58

お部屋の広さに関してご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
当ホテルでは、お客様にゆっくりとお休み頂けますように大きな2段ベッドを採用しております。
今回ご利用頂きましたお部屋はでラックスタイプですが、一回りベッドサイズが小さいスタンダードタイプもご用意もございます。お荷物の量や宿泊人数によりご検討くださいませ。
ご多用の折にクチコミの投稿を頂きましてたいへん嬉しく思います。お客様のお声を励みにこれからもより良いサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年08月06日 23:05:44

部屋に入って一番に気になったのは天井に蜘蛛の巣がたくさんあったこと。
カーテンレールにも蜘蛛の巣がありカーテンが汚れていました。
窓枠にも蜘蛛の巣いっぱい。
照明の中にも虫の死骸がたくさん。
エアコンのフィルターは埃が詰まっている。
その事をフロントに伝えたが、私には見てもどうすることも出来ないので明日掃除担当に伝えるとだけ。
せめて部屋を変えるくらいの対応をしてほしかった。
出張で何回か別のAZさんにお世話になった事がありますがこんな事は初めて。
422号室。不愉快でした。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2018年08月07日 16:28:37

この度はHOTEL AZ甲府南IC店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。このたびはお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は掃除、対応に関してスタッフ全員で対応して参ります。ご多用の中ご投稿頂きありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。  フロント 清水

【【禁煙】スタンダードタイプ】

takahashi0422さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

takahashi0422さん [40代/女性] 2018年06月15日 19:59:48

車で行きましたので,駐車場があるのがありがたかったです。
朝食場所は,混雑するからと事前に時間を決めておいてくれたので,席の確保でめんどうなことにならず,とても良かったです。
二段ベッドは1人宿泊の場合正直なところ窮屈に感じましたが,たまにはアリですね。
また機会がありましたらお願いいたします。

2018年06月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2018年06月15日 21:09:31

この度はHOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂き誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
今まで以上スタッフ一同努力して参ります。

山梨にお越しの際には、是非またご利用頂き
お気づきのことがざいましたら
遠慮なくご意見をお聞かせ下さい。

フロント 清水

投稿者さん 2018年06月08日 17:44:17

価格に対してとても整ったサービスと設備に加え清掃も行き届いていて、良いホテルだと思います。
二段ベッドを入れているので部屋自体は狭さや圧迫感は多少感じますが、寝てしまえば広々とゆっくり休むことができました。

2018年06月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2018年06月09日 15:43:24

この度は、HOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂き
誠にありがとうございます。

大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同の大きな励みとなります。

山梨にお越しの際には、是非またご利用頂き
お気づきのことがざいましたら
遠慮なくご意見をお聞かせ下さい。

フロント 大村

【【禁煙】スタンダードタイプ】

まーちゃんぱんださんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

まーちゃんぱんださん [30代/女性] 2018年05月22日 19:42:50

日帰りで行く行事でしたが、泊まりたいという夫の一声で探し、値段がよかったので予約しました。小学生の子供達はビジネスホテルだと靴(スリッパ)での生活になれてなく、下もベッドの上も関係なくなってしまってて大変でしたが、こここは土禁だったので子供にはいちいち怒らずにすんだので善かったです。お風呂は近くの温泉に行きました。家族で泊まるには大浴場があるといいなと思いました。
夕食は立地がわからなかったので付けましたが、つけなくてもよかったかぁと思いました。(味は普通。10分位のところにイオンがあったため)
朝食は種類は少ないと思いましたが、たくさんあると食べ過ぎてしまうので、あのくらいが私にはベストでした。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2018年05月25日 03:00:35

この度はHOTEL AZ 甲府南IC店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見とご満足の声を頂きまして重ね重ねお礼申し上げます。
お子様が自由に移動したり、2段ベッドで遊んだり出来る点はご家族で宿泊されるお客様に好評で当店の売りでもあります。
大浴場の設置は難しいですが山梨は温泉処でもありますので、良い温泉施設をご案内致しますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
            フロント 鈴木

【朝食無料!夕食付き!】スタンダードプラン・夕食付【ネット接続・駐車場無料!!】

投稿者さん 2018年05月07日 23:02:38

2段ベッドの部屋というのに泊まったのが初めてでしたが、ダブルベッドにしたので大きくて快適でした。
セミダブルでもよかったかも。
部屋のほとんどがベッドなので、狭いし圧迫感があります。ベッドの上で過ごせば、問題ありませんでした。
朝食は、豪華というほどではありませんが、十分美味しくいただきました。
お安く泊まれましたし、スタッフの方も感じが良かったし、設備もキレイで、食事も美味しかったので、また泊まりたいと思いました。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2018年05月08日 13:22:11

この度はHOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
スタンダードルームとデラックスルームの違いはベッドの大きさのみですので、お荷物が多いときやベッドの大きさ、フリースペースの広さ等を考慮してお選び頂くのが良いと思います。ご不明な点がございましたらお気軽にお電話でご相談くださいませ。
お褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。これからもお客様に快適なお時間を提供出来ますよう、サービスの向上に努めてまいります。
ご多用の折にクチコミの投稿を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月04日 07:50:17

高速インター降りてすぐのところで車移動だったのでとても便利でした。
部屋は全室二段ベットで人によっては圧迫感があるようでしたが自分は大丈夫でした(22時過ぎにckinで寝るだけだったので)
朝食は品数は少なめでしたが、朝食といえばこれと思う物はありましたので充分です。ただ個人的には生卵か茹で卵があれば完璧でした。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2018年01月05日 01:33:38

この度はHOTEL AZ 甲府南IC店のご利用、誠にありがとうございます。
お車でお越しのお客様にはIC近くの立地を生かし満足の声を聴けて大変喜ばしいかぎりです。
朝食の卵につきましては提供出来るよう社内検討をして行きたいと思います。
これからもスタッフ一同お客様の満足向上のため努力して行きますので、今後ともHOTEL AZを何卒宜しくお願い致します。
   HOTEL AZ 甲府南IC店 フロント 鈴木

投稿者さん 2017年12月06日 15:04:17

11月27日に3名でシングル3室をご利用させて戴きました。
以前も宿泊した事が有り、凡その事は判っていました。

只、部屋にダブルサイズの大型二段ベッドが鎮座。1人での宿泊の場合は部屋
全体に圧迫感が有ります。

利用目的が違うので評価は様々と思いますが家族連れの方には面白い宿泊施設だと思います。

食事は朝食付きでしたが美味しく戴けました。只、夕食は近隣に飲食店が少なく済まされてからの入館をお奨めします。
別プランで夕食付きを選択された場合のみ夕食がご提供できるようです。

基本、公共交通機関でのご利用は難しく車が必須の宿泊施設だと思います。
ホテルAZさんは九州出張時には良くご利用させて戴いていますが、ベッドも
含め内装は違うと感じました。
前回宿泊した時はもう数年前ですが名称が違っていた記憶も有りますが・・・

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2017年12月11日 11:58:58

この度はHOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。リピート頂きましてとても嬉しく思います。ありがとうございます。
4年ほど前にグループ全店のホテル名称が、亀の井ホテルからHOTEL AZに変更になりました。
中でも甲府南IC店(山梨)・佐久IC店(長野)の2店舗につきましては全室二段ベッド完備のホテルとなっております。よろしければフロントやお部屋にAZチェーンの店舗ガイドがありますのでご参照になさってくださいませ。
ご指摘頂きましたように、近隣にお食事処が少なくご不便をお掛けします。お夕食は21時半ラストオーダーで承っており、夕食予約数によっては当日のお申込みでも対応出来る場合がございますのでフロントで確認をお願いします。
お一人様からご家族様、ビジネスから観光まで、すべてのお客様に快適なお時間を提供出来ますようにこれからも努めてまいります。
ご多用の折にご投稿を頂きましてありがとうございました。貴重なご意見に感謝致します。

【【禁煙】デラックスタイプ】

arisuke0206さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

arisuke0206さん [40代/女性] 2017年11月09日 21:34:41

家族4人(小学生高学年と中学生)でもデラックスタイプのベッドは全然余裕がありました。ベッドが大きい分それ以外のスペースは狭いですが、ベッドの下段に腰をかけたり寝転がれば居心地は全然悪くないです。部屋も共用部もとてもきれいで、本当にコスパが良いと思います。朝ごはんを利用しましたがとびきり美味しいわけではないですが、全然まずいわけではありません。飲み物も数種類あったり、パンやごはん、おかずの種類もきちんとありますし、次回も喜んでいただくと思います。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2017年11月09日 23:05:56

この度は、HOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にまた、利用したいと思って頂けた事が何より嬉しく思います。
これからも、皆様にご満足して頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロント  神山

【【喫煙】デラックスタイプ】

さっさー7640さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

さっさー7640さん [40代/男性] 2017年11月06日 15:29:27

2段ベットで子供が喜びました。少し狭かったのですが価格も安くコスパ高いと思います。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2017年11月09日 22:52:05

この度は、HOTEL AZ甲府南IC店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは全室2段ベッドを採用しておりますが、お子様には大変ご好評を頂いております。
喜んで頂けて何よりでございます。
山梨にお越しの際には是非また当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント  神山

投稿者さん 2017年10月09日 14:47:56

家族4人で2部屋で利用しました。
チェックイン時、朝食時はスタッフの方の笑顔が気持ちよかったです。
トイレ風呂はユニットでしたが広さがあって使いやすかったです。
無線WIFIをお借りしましたが、速度が遅くて動画などは全く見られませんでした。
朝食は必要最低限の品数でしたが、この宿泊費ならばこれで十分だと思いました。
家族で二部屋でしたが、それぞれの部屋を行き来する時に、いちいちノックしてドアを開けてもらわないといけないのが煩わしかったので、もう一枚ずつカードキーがあったら便利だと思いました。
思ったよりも良かったので、近くに寄った際にはまた利用したいと思いました。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2017年10月16日 07:03:11

朝食とお部屋に関してご満足頂き有り難うございます。ご指摘いただいた、wifiとカードキーについてですが、現在検討中でございます。
ご不便お掛けしておりますが、今後ともHOTELAZを宜しくお願いいたします。
フロント 原田

投稿者さん 2017年09月24日 17:59:29

お部屋が広くとても綺麗でした。満足です。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2017年09月25日 16:54:26

この度はHOTELAZ甲府南IC店をご利用頂き誠にありがとうございました。今回のご宿泊ご満足頂きとても光栄に思います。
また山梨にお越しの際はぜひご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月18日 20:01:13

9月16日に宿泊しました。ここは、1年ぶりの 2回目の宿泊となります。
2食付きで、このお値段は、安くて良かったです。
子ども2人と、妻と4人で、泊まりましたが、
ダブルサイズの2段ベットは、とても、寝やすかったです。
通常のツインベットだと、子どもと二人で、一つのベットに寝ると、
ちょっと、窮屈ですが、ここのベットは、広くて寝やすいです。
2段ベットも、頑丈で、子どもが少し騒いでも、揺れたりしないのが良いです。
立地条件としても、周りがゴミゴミしていないのが好きです。
朝食のバイキングでは、今回もおかわりして、満腹になりました。
部屋は、きれいで、清潔があり、気持ちよく過ごせました。
トイレ・バスも広くて、使いやすかったです。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2017年09月19日 22:10:25

この度はHOTELAZ甲府南IC店をご利用頂き誠にありがとうございました。2度目のご宿泊快適にご利用いただけたようで、何よりでございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。大変嬉しく思っております。
山梨にお越しの際には、ぜひまたお立ち寄り頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードタイプ】

nantonanntoさんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

nantonanntoさん [40代/男性] 2017年09月16日 14:12:11

中高の子供を含め家族4人で宿泊しました。やはりほぼ子供とはいえ体は大人の大きさなためセミダブルの2階建てベッドはきつかった。あと禁煙が満室の為、やむなく喫煙室になりましたが、覚悟していたとはいえビジネスホテルだけありタバコの匂いが流石にこれまたきつかった。朝の食事も駐車場や部屋数からみても狭すぎるのでは?なかなかつぎつぎ他のお客さんが来るので落ち着いて食べれない。ビジネスマン向けなのでこういうものなのかな?家族向けレジャー仕様ではなく、あくまでビジネス向けとすれば部屋の有線LANなど古さを感じる部分や朝食の品数を考えると最近のスーパーホテルなどの仕様に比べて見劣りするかな。どうしても仕事柄サービス業をしているので、フロント女性のもう少しだけスマイルがあればそれだけでも救われるのですが・・・お忙しいそうなのであまり無理はいいませんが。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2017年09月18日 22:56:44

この度はHOTELAZ甲府南IC店をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋タイプはベットが少し広めのデラックスタイプもございますので御利用下さいませ。今後フロントスタッフも笑顔でお客様をお迎え致します。貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら是非足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月01日 20:19:23

トイレの不具合で二度部屋を変更した。変更の祭、新しいキーを渡され、先程のキーを持ってくるよういわれた。
部屋にはグラス等が無く、チェックインの祭説明もなかった。帰りにフロント近くにあったことに気づいた。
水道水が美味しくなく、米飯がとても美味しくなかった。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2017年09月11日 18:49:26

この度はHOTELAZ甲府南IC店をご利用頂き誠にありがとうございます。色々と対応が悪く申し訳ございませんでした。今後はスタッフ一同お客様がご満足できるように致します。また山梨にお越しの際は是非ご利用下さいませ。  フロント 清水

投稿者さん 2017年08月21日 18:55:36

8月8日に宿泊しました。部屋がきれいでアメニティも充実しスタッフの方の対応もとても丁寧でゆっくりできました。朝食もおいしくたくさん食べることができ、とてもよかったです。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2017年08月22日 02:35:10

この度は、HOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご満足頂けて何よりでございます。
又、スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。今後の仕事への励みとなります。

これからもお客様にご満足いただけますよう日々努力して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。
またのお越しをフタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 神山

投稿者さん 2017年08月20日 22:06:03

格安で利用できてよかったが、無線ルーターが全て貸し出し中だったのが残念だった。
また、深夜にチェックインだったが部屋の行き方の説明もなく不親切だなと感じた。
部屋も二段ベッドが広くてよかったが下の方から上を覗くとベッドの隙間にホコリが溜まっていたのが気になった。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2017年08月21日 02:55:57

せっかく当ホテルをご利用していただいたにも関わらずお部屋の清掃・スタッフの説明不足と不愉快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございません。
今後このような事が無いよう徹底したいと思います。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

是非またご利用頂き、お気づきの事をお聞かせいただければ幸いです。

フロント 神山