ビジネス民宿マルセ <小豆島> クチコミ・感想・情報

ビジネス民宿マルセ <小豆島>

ビジネス民宿マルセ <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月26日 17:32:07

土庄港からとても近く、駐車場もあり、移動に便利でした。
    また、従業員の方々が親切で、良い気持ちでチェックアウトすることができました。
    また小豆島に来た際には利用させていただきます。

投稿者さん 2020年11月29日 23:32:32

去年に続いて今年も一泊お世話になりました。

夕食も朝食もボリュームもあり、美味しくて大満足でした。

折りたたんだロードバイク、食堂に置かせていただき、ありがとうございました。

色々大変な時期なのに、温かく迎え入れていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月23日 14:59:13

11月21日に泊まりました。
    クシがないのにビックリしました。
    朝食パンサービスとありましたが、何もなく…
    素泊まりなので、こんなものかとは思いますが、ちょっと残念でした。

【和室(畳部屋)】

zukkoke 3さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

zukkoke 3さん [40代/女性] 2020年11月21日 12:20:40

とても接客が良く気持ち良く宿泊出来ました。朝食も美味しかったです♪

投稿者さん 2020年10月05日 17:57:20

土庄港のすぐそばなので、着いてすぐに荷物を預けて観光に行けました。始発のバス停も目の前なのでとても便利でした。オリーブ温泉の割引入浴券があるのですが、我々は知らずに温泉に行ってしまい、帰ってきてから気がつきました。温泉に興味のある方は忘れずにゲットしておいてください。また、朝は無料のパンと飲み物がついていて、そのうえチェックアウトのときにお土産までいただきました。

投稿者さん 2020年08月25日 15:30:19

8月下旬に家族で2泊しました。良かったのは、お部屋にユニットバスがついている点、ランドリーが無料で使える点です。洗濯干場も広々しており助かりました。残念だったのは、建物の1階に民宿オーナー私物の段ボールが散乱しており見苦しかった点、そして、夕食の天ぷらや焼き魚が、夕食開始の18時に席についたにもかかわらず、かなり前に調理されており、電子レンジで再加熱して出されるため美味しくなかった点です。2泊目は夜は外食にして正解でした。

ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2020年08月27日 09:31:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
     当館は洗濯機と洗剤等が無料でご利用いただけますので、お役に立てて良かったです。
     段ボールは私物ではなく店で使用する消耗品等が入っていたものですが、見苦しいいことには変わりありませんのでお詫びもうしあげます。一昨日まとめて片付けいたしました。
     また、夕食につきましては当館は専任の板前がいるような観光ホテルではございませんので、少しの妥協はご理解いただきたく存じます。
     まだまだ暑い日が続きますのでどうぞお体にお気を付けくださいませ。

投稿者さん 2020年05月26日 19:23:59

今回はコロナによる自粛がまだ残り、島内に来ることはお控えください…といった時期でした。そんな中、辛うじて宿泊可能だったのがマルセさんでした。寝泊り出来れば良く豪華な設備や雰囲気は要らなかったので(マルセさん、すみません)、必要最低限の物がありリーズナブルで文句なしでした。築浅なこともあり綺麗な室内で快適に過ごせました。

2020年05月
    ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2020年08月27日 09:39:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
     今の状況で営業を続けるのもどうかと悩んでおりましたが、当館は仕事で小豆島に訪れるお客様が多く宿泊先がなくては困るということで営業しておりました。お役に立てて良かったです。
    もちろんこの状況下で営業するためには、できる限りの感染防止対策を実施しております。
     またどうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年10月08日 14:47:14

瀬戸内国際芸術祭の観光で宿泊させてもらいました。チェックイン前からも手荷物は預けて貰えました。港からすぐ近くの場所だったのでキャリーケースを引いての移動も楽でした!お部屋はリノベーションしたのかとても綺麗。清潔感のあるお部屋でリラックスして過ごせました。食堂の場所は道を挟んで別館に移動でした。お夕飯はお刺身定食にしました。お刺身はとっても美味しかったです!オリーブそうめんを暖かいのか、冷たいのか選べました。追加でビール瓶も頼みました。ボリューム満点で満足です!お隣の騒音も特に気になりませんでした。(こちらがさっさと就寝してしまっただけかもしれないけど…笑)ウォシュレット完備は嬉しかったです。チェックイン後も数時間手荷物を預けて頂けました。コンビニもセブンイレブンが近所にあるので便利です。お世話になりました!

投稿者さん 2019年10月04日 15:29:29

とてもいい

投稿者さん 2019年08月20日 11:25:18

部屋が綺麗で過ごしやすかった。洗濯機が2台あり、洗剤や柔軟剤も用意されていて、洗濯物干し場も使えてかなり良かった。素泊まりでの宿泊でしたが、ビニール袋にパンが2個入っている物が用意されており、飲み物も選んで持ち帰れるようになってました。ジュースの種類も結構あり、心遣いが嬉しかったです。
    小豆島で宿泊する際はまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2019年08月15日 00:04:00

素泊まりなので食事は、評価不能。

投稿者さん 2019年07月16日 19:41:15

風呂は部屋のユニットバスか、共同で鍵が掛けられる家族風呂があるということで、幼児二人と家族風呂に入れてサッパリ出来ました。
    朝夕食は道向かいの宿の食堂へ。夕食はテーブルが小さいのにご飯、そうめん、味噌汁、お造りとガンガン持ってこられてビックリ。ガンガン食べました。
    翌朝朝食もタップリ。でも幼児の口には合わず、素泊まりでもサービスとなるパンとジュースで腹を満たさせました。
    冷蔵庫は廊下に共同のものが有ります。子供は一口ジュースを飲む度に冷蔵庫へ向かい、楽しんでいました。
    部屋は喫煙可の様でした。部屋の臭気に関しては前の宿泊者により当たり外れがある様です。私の部屋は大丈夫で他の人のコメントに書かれている様な臭さはありませんでした。
    総じて温かいサービスでコスパ良しで満足な宿です。

島の味会席プラン( 2食付。夕食は地魚料理 )

投稿者さん 2019年06月30日 21:52:53

建物が新しく、とても清潔なホテルでした。部屋はこじんまりとしていますが、一通りの備品は揃っています。何より土庄港の目の前で、コンビニもすぐ近くにあり、コスパ最高でした。

【和室(畳部屋)】

おじゅん8250さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

おじゅん8250さん [30代/女性] 2019年06月29日 22:31:26

6月27日、28日で連泊しました。
    立地も良く、風呂トイレも付いています。
    サービスが細やかだと思いました↓
    ・冷蔵庫に名前を飲み物が他のお客様と区別できるようにペンやシールがあり、割りばし、つまようじなどもある。
    ・電気ケトルや、電子レンジもある
    ・洗濯機を無料で使える!!
    洗剤(粉・液体ある)も自由に使って良く、外の物干し竿に使ってとハンガーもある
    ・ウォーターサーバーがある
    ・朝食にパンがあり、飲み物の種類が豊富
    ・毎日、お菓子が置いてあった
    ・歯ブラシ、ドライヤーなど嬉しい

小豆島に来たら、安くても良い宿なのでおすすめです。

投稿者さん 2019年06月04日 08:22:55

GW後半、宿泊。観光目的の外国人が多かったです。宿の女将さんと若女将さんの、人柄の良さ、おもてなしの心が伝わってきました。GW中はどこの宿も宿泊費が跳ね上がっていましたが
    、こちらはリーズナブルで助かりました。人のあたたかさが感じられる良い宿だと思います。

投稿者さん 2019年05月26日 11:13:47

コスパはとても良いと思います。
    お金を払えばもっと広い部屋、充実したアメニティが付く宿もあると思いますが旅行中の寝るだけの宿と考えれば充分です。食事に関して言えば期待以上のボリューム、味でした。

投稿者さん 2019年02月01日 23:36:38

建物玄関を入ると共に下水臭い匂いがした。
    トイレ&風呂場が常時下水臭い匂いがしていた。(多分、排水口から匂ってくるのでは?)
    テレビの画面が小さくて音が悪かった。
    宿泊費が安いのである程度は仕方がないと思うが。

ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2019年02月03日 16:08:25

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
     雨の日はどうしても玄関近くにある家族風呂の排水口から臭いが逆流してくることがございます。これは私共もどうにもできず申し訳ございません。
    またユニットバスの排水口の臭いは、おそらく排水口の掃除をしたあとにきちんと器具をはめられていなかったのだと思います。清掃従業員へ再度指導を徹底いたします。
    お客様に不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年05月29日 04:35:54

木の香りが心地よい新畳のお部屋と言うフレーズと、お部屋の写真に惹かれて予約しました。
    渡された鍵を手に部屋へ入ると、、部屋が写真とあきらかに違う...そして何よりも臭い、、、。
    タバコではなく、施設の匂いに香り付きの消臭スプレーを撒きちった気持ち悪くなる匂いがしました、、。窓を開けて換気すれば何とかなるかと思い、夜通し換気してみてますが、部屋に入るとあの臭いが、、、。
    布団は初めから敷いてあったのは良かったのですが、カバーは破れていて、寝るとタバコの臭いが、、、。しかも身体が痒い、、、これはダニなのかな、、( ; ; )
    灰皿も置かれていたので、たぶんタバコの匂いを誤魔化すために消臭スプレーを撒きまくって、結果悪臭となったんだと思いました、、、。
    予約した時は禁煙・喫煙と選ぶスペースが無かった為、木の香りと言うので安心してしまっていましたが、タバコ吸わない方は予約の際に禁煙のお部屋で!と確認した方が良いと思います。。
    3泊も予約してしまった事を激しく後悔、、。キャンセルも前日から料金が発生するのでキャンセルできず( ; ; )
    良かった点は、港から近い・洗濯機が無料で使用できる...くらいですかね、、。
    とにかく匂いにガッカリを通り越して気持ち悪いです、、。
    リアルタイムで投稿しています、宿泊施設の方、もし読んでいたら木の香りのする部屋に変えて欲しい、それが嘘ならキャンセルしたい( ; ; )

【和室 (木の香りが心地良い新畳のお部屋)】

投稿者さん 2018年05月23日 09:23:58

GWに夫婦で2泊利用させていただきました。
    以前、旅行した時から気になってたので、早々に予約して楽しみにしていました。
    夫婦共々、今回が初めての民宿で、どんな感じか不安もあったのですが、アメニティも一通り揃っており、お部屋もキレイで、毎日掃除もしていただけて、民宿といえど一般的なビジネスホテルと変わらず、快適に過ごすことが出来ました。
    何よりスタッフの皆様がとても優しくて、なんだか親戚の家に泊まってるような感覚でした。
    朝食無しなのに、毎朝パンとドリンクのサービスがあったのも、嬉しかったです。
    また旅行の際には利用させていただきたいです。
    ありがとうございました!

【洋室 (新築の明るい落ち着いたお部屋)】

投稿者さん 2018年03月27日 22:58:27

ご飯が最高に美味しかったし
    サービスもよく帰りにお菓子まで頂きました!このお値段でこのサービス最高の旅になりました!ありがとうございました!

島の味会席プラン( 2食付。夕食は地魚料理 )
    【和室 (木の香りが心地良い新畳のお部屋)】