ビジネス民宿マルセ <小豆島> クチコミ・感想・情報

ビジネス民宿マルセ <小豆島>

ビジネス民宿マルセ <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

ケロケロケロンヌさんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

ケロケロケロンヌさん [50代/女性] 2022年06月12日 13:47:51

瀬戸内国際芸術祭の時に宿泊。便利でした。翌朝の船の時間が早くても、大丈夫で、本当に心遣いが素敵で、また泊まろう、と思いました。
    確かにシンプルで、ビジネス民宿!って感じですが、十分です。あえて言えば、タバコの匂いが少し残っている感じがするのが、気になる人がいるかも。
    部屋にバストイレがあり、助かりました。くたくたになるまで歩き回っているので、気兼ねがないのが嬉しいところ。冷蔵庫も、廊下にあります。ちょっと歩いたところにファミリーレストランもある(綺麗じゃないけれど、すごく美味しかった!小豆島の食を楽しめますよ。昭和なレストラン)し、コンビニもあるし、便利です。港もバス停も近いし。余裕があれば、20分ほど歩いて、温浴施設にも行けます。
    瀬戸内国際芸術祭だけでなく、小豆島は面白いところなので、また利用しようと思います。知り合いにも勧めました。ファンが増えると、泊まれないなーとも思いつつ。

台02さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

台02さん [30代/男性] 2022年04月23日 14:49:37

土庄港・バス停に近く、船・バス利用時ひ便利です。旅館ですが、シングル利用もできるビジネスタイプです。以前、別の場所にあったようですが、こちらの地にリニューアルされました。なので、とてもきれいです。

投稿者さん 2022年04月06日 23:50:38

土庄港からほんの3、4分で便利。
    建物が新しく、お部屋も付いていた浴室も新しく大変きれいでした。
    早く着いてしまいましたが荷物を預けることができたし、スタッフの方も親切でした。
    もしお友達が小豆島に行くならおすすめしようと思います。

投稿者さん 2022年03月27日 16:07:11

全室wifi接続可とあったが、廊下に2個アンテナが設置してあるだけで、部屋に入ると全く繋がらなかった。また、部屋に冷蔵庫がなく、共用で廊下に一台置いてあるだけだった。衛生的にもよろしくない。

【和室(畳部屋)】

UKB51さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

UKB51さん [60代/男性] 2022年03月08日 17:28:00

和室のこじんまりした部屋だが新築でWife、冷暖房も完備されており1人旅にはもってこい。港からも近く駐車場もあり、車の有無に関わらず便利な宿です。料金もリーズナブルでスタッフの対応もアットホームで親切です。お土産も頂きました。

投稿者さん 2022年01月12日 06:32:44

港近くの立地で、この料金、お部屋もキレいで満足できました。家庭的な雰囲気も良かったです。食事が隣接するホテル側に移動だったのですが民宿内で再開してもらえたら、もっと良かったです

投稿者さん 2021年11月27日 12:02:18

フェリー乗り場から近くて日が暮れる頃に到着したのでとても便利でした。朝食付きにしたのですが、思っていたよりボリュームがあり、ご飯もお代わり自由、しかもパンと飲み物も1つずつ持って行って下さい!!とサービスも良く、とても嬉しかったです。

投稿者さん 2021年07月27日 00:35:41

宿泊の予定を問うメールがあり、返信しましたが、その後音沙汰なし。部屋の予約が取れているか不安だったため、再送信しましたが返信なしでした。
    港の目の前、先着順で自転車を借りられます。
    貸切風呂はコロナのため使用不可でした。

投稿者さん 2021年03月26日 17:32:07

土庄港からとても近く、駐車場もあり、移動に便利でした。
    また、従業員の方々が親切で、良い気持ちでチェックアウトすることができました。
    また小豆島に来た際には利用させていただきます。

投稿者さん 2020年11月29日 23:32:32

去年に続いて今年も一泊お世話になりました。

夕食も朝食もボリュームもあり、美味しくて大満足でした。

折りたたんだロードバイク、食堂に置かせていただき、ありがとうございました。

色々大変な時期なのに、温かく迎え入れていただき、ありがとうございました。

ビジネスプラン( 2食付、夕食は刺身定食。)

投稿者さん 2020年11月23日 14:59:13

11月21日に泊まりました。
    クシがないのにビックリしました。
    朝食パンサービスとありましたが、何もなく…
    素泊まりなので、こんなものかとは思いますが、ちょっと残念でした。

【和室(畳部屋)】

zukkoke 3さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

zukkoke 3さん [40代/女性] 2020年11月21日 12:20:40

とても接客が良く気持ち良く宿泊出来ました。朝食も美味しかったです♪

投稿者さん 2020年10月05日 17:57:20

土庄港のすぐそばなので、着いてすぐに荷物を預けて観光に行けました。始発のバス停も目の前なのでとても便利でした。オリーブ温泉の割引入浴券があるのですが、我々は知らずに温泉に行ってしまい、帰ってきてから気がつきました。温泉に興味のある方は忘れずにゲットしておいてください。また、朝は無料のパンと飲み物がついていて、そのうえチェックアウトのときにお土産までいただきました。

投稿者さん 2020年08月25日 15:30:19

8月下旬に家族で2泊しました。良かったのは、お部屋にユニットバスがついている点、ランドリーが無料で使える点です。洗濯干場も広々しており助かりました。残念だったのは、建物の1階に民宿オーナー私物の段ボールが散乱しており見苦しかった点、そして、夕食の天ぷらや焼き魚が、夕食開始の18時に席についたにもかかわらず、かなり前に調理されており、電子レンジで再加熱して出されるため美味しくなかった点です。2泊目は夜は外食にして正解でした。

ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2020年08月27日 09:31:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
     当館は洗濯機と洗剤等が無料でご利用いただけますので、お役に立てて良かったです。
     段ボールは私物ではなく店で使用する消耗品等が入っていたものですが、見苦しいいことには変わりありませんのでお詫びもうしあげます。一昨日まとめて片付けいたしました。
     また、夕食につきましては当館は専任の板前がいるような観光ホテルではございませんので、少しの妥協はご理解いただきたく存じます。
     まだまだ暑い日が続きますのでどうぞお体にお気を付けくださいませ。

投稿者さん 2020年05月26日 19:23:59

今回はコロナによる自粛がまだ残り、島内に来ることはお控えください…といった時期でした。そんな中、辛うじて宿泊可能だったのがマルセさんでした。寝泊り出来れば良く豪華な設備や雰囲気は要らなかったので(マルセさん、すみません)、必要最低限の物がありリーズナブルで文句なしでした。築浅なこともあり綺麗な室内で快適に過ごせました。

2020年05月
    ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2020年08月27日 09:39:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
     今の状況で営業を続けるのもどうかと悩んでおりましたが、当館は仕事で小豆島に訪れるお客様が多く宿泊先がなくては困るということで営業しておりました。お役に立てて良かったです。
    もちろんこの状況下で営業するためには、できる限りの感染防止対策を実施しております。
     またどうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年10月08日 14:47:14

瀬戸内国際芸術祭の観光で宿泊させてもらいました。チェックイン前からも手荷物は預けて貰えました。港からすぐ近くの場所だったのでキャリーケースを引いての移動も楽でした!お部屋はリノベーションしたのかとても綺麗。清潔感のあるお部屋でリラックスして過ごせました。食堂の場所は道を挟んで別館に移動でした。お夕飯はお刺身定食にしました。お刺身はとっても美味しかったです!オリーブそうめんを暖かいのか、冷たいのか選べました。追加でビール瓶も頼みました。ボリューム満点で満足です!お隣の騒音も特に気になりませんでした。(こちらがさっさと就寝してしまっただけかもしれないけど…笑)ウォシュレット完備は嬉しかったです。チェックイン後も数時間手荷物を預けて頂けました。コンビニもセブンイレブンが近所にあるので便利です。お世話になりました!

ビジネスプラン( 2食付、夕食は刺身定食。)

投稿者さん 2019年10月04日 15:29:29

とてもいい

投稿者さん 2019年08月20日 11:25:18

部屋が綺麗で過ごしやすかった。洗濯機が2台あり、洗剤や柔軟剤も用意されていて、洗濯物干し場も使えてかなり良かった。素泊まりでの宿泊でしたが、ビニール袋にパンが2個入っている物が用意されており、飲み物も選んで持ち帰れるようになってました。ジュースの種類も結構あり、心遣いが嬉しかったです。
    小豆島で宿泊する際はまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2019年08月15日 00:04:00

素泊まりなので食事は、評価不能。

投稿者さん 2019年07月16日 19:41:15

風呂は部屋のユニットバスか、共同で鍵が掛けられる家族風呂があるということで、幼児二人と家族風呂に入れてサッパリ出来ました。
    朝夕食は道向かいの宿の食堂へ。夕食はテーブルが小さいのにご飯、そうめん、味噌汁、お造りとガンガン持ってこられてビックリ。ガンガン食べました。
    翌朝朝食もタップリ。でも幼児の口には合わず、素泊まりでもサービスとなるパンとジュースで腹を満たさせました。
    冷蔵庫は廊下に共同のものが有ります。子供は一口ジュースを飲む度に冷蔵庫へ向かい、楽しんでいました。
    部屋は喫煙可の様でした。部屋の臭気に関しては前の宿泊者により当たり外れがある様です。私の部屋は大丈夫で他の人のコメントに書かれている様な臭さはありませんでした。
    総じて温かいサービスでコスパ良しで満足な宿です。

島の味会席プラン( 2食付。夕食は地魚料理 )