2023年3月宿泊
まー2749

とても快適に気持ちよく宿泊できたので、初めてコメントを投稿します。 2023年3月14日に一人旅で宿泊しました。和室ながらバストイレ完備(温水洗浄便座なのも◎)、冷蔵庫は廊下にあり共用でしたが、全く不自由なく使えました。 朝食もしっかりした和食が出て、さらに食後にパンと飲み物を持ち帰りでいただき、後で美味しくいただきました。 こちらの不手際で旅行支援クーポンが使えなくなった際も快く交換していただき、帰り際にはお土産のサービス(わたしは素麺を選びました))まであり、こんなにリーズナブルなお宿なのにサービス満点で、ちょっと感動しました。 宿泊中も細やかなところまで配慮されているなあと感じられるところがあり、自分も自営業なので色々勉強になりました。 今度小豆島に訪れた際も、また必ずこちらにお世話になります。ありがとうございました!

2017年4月宿泊

値段を考慮すると宿泊において不満は何もありません。安いのに部屋はキレイでした。 ただ、一つだけ苦情があります。 サイト上ではチェックアウト10時とありますが、9時頃からスタッフが周りの部屋を出入りする音が聞こえ、チェックアウトした部屋を片付けていました。それは全く問題ありません。 驚いたのは、その流れで私の部屋の前に来て、ノックもせずに突然部屋の扉を開けようとし、(カギを閉めていたので開きませんでしたが)いきなりガチャっと音がしてビックリしました。彼女が着替えの最中で、飛び上がって隠れました。カギが閉まっていたためか、スタッフはそのまま一旦去りました。 更に驚いたのは、しばらくしてまた部屋の前に来て、またノックもせずに今度はカギを開けて入ってきました。彼女はまだ着替えていたので、押し入れの所まで慌てて隠れに行きました。 チェックアウト時刻を超えていたのならまだしも、まだ客がいるかもしれない時刻に突然入るのは非常識だと思います。サービスうんぬんの前に、常識は守って欲しいですね。

【素泊まり得々プラン】朝食はパンサービス付き

この度はビジネス民宿マルセにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。  今回はお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。 当日清掃を担当した従業員に確認したところ、この事実は間違いないそうで、本来はフロントで部屋鍵の有無を確認してから各部屋の掃除に入るのですが、確認を怠ってしまったためにお客様にご迷惑をおかけしたようです。 深くお詫び致しますとともに、これからはこのような事が二度と起こらぬよう教育・指導してまいります。 本当に申し訳ございませんでした。
2017-05-23
2015年3月宿泊
マザーレイク39

初の小豆島ツーリング旅の宿として利用。 部屋はミニ炬燵も置かれており、ほっこり出来るスペースでした。 そして、食事はフルボリュームでお腹一杯になりました(地魚料理ということでしたが、初日はメバルの煮付け、2日目は鯛の塩焼きでいずれも一匹丸ごとの尾頭付きです) 連泊でしたがアメニティー類もきちんと交換していただいていて嬉しかったです。 (最近、ビジネスホテルでも申し出の無い限り替えないところもあるので) それから、2日目の午前中はフェリーが入港できないほどの濃霧だったため、バイクでの移動をあきらめ、宿でお借りした自転車で尾崎放哉記念館や「迷路の街」といわれる西光寺の一帯を散策したのも良い思い出になりました(ほんとに迷ってしまう不思議な路地でした)。 あと、積載スペースが限られているバイク旅にとって、洗濯機を自由に使わせていただいたのもありがたかったです(季節柄、弱暖房の部屋干しで一晩で乾きました)。 小豆島を再訪する際には、是非ともまたお世話になりたいと思います。スタッフの皆さん、それまでどうぞお元気で。

2014年7月宿泊

立地が良く部屋も落ち着く和室です。洗濯は洗濯機が置いてあって、外に家庭用の物干し竿とちょっとのハンガーがあります。乾燥機はありません。 子供の部屋着はありませんでした。 そして料理なのですが、美味しいです。が、とても量が多いです!普段たくさん食べる私でも残しました。周りのお客さんもみんな残してました。小学校低学年以下のお子さんと一緒に行くのならご飯一緒で構わないと思います。ちなみに子供のメニューはハンバーグ(市販の冷凍物じゃないかな…?)ポテトサラダ(大人のほうにもついてます)オムライス(ケチャップイラスト付)に素麺とアンパンマンの紙パックジュースです。うーん…?って感じでした。 あと設備についてはこちらからいろいろ聞かないと答えてくれません!注意してください。きっとお店の人の役割分担とかないんだろうなぁ。

地魚舟盛りプラン( いろいろなお刺身がいっぱい!)

この度はビジネス民宿マルセにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 当館は土庄港のすぐ横にありますのでとても立地が良いとご好評いただいております。 夕食の料理の方も味・量ともにご満足いただけたご様子で良かったです。特に「地魚舟盛プラン」は新鮮なお刺身に加え、渡り蟹やサザエ・あわびなどもついているので皆様に喜んでいただいています。  また、幼児のお子様のアメニティの有無や館内設備に関しましてはインターネット予約ページの設備の欄と、客室内のご案内パンフレットにも記載させていただいておりますのでそちらをご確認いただけると幸いです。小さな民宿ですのでスタッフに細かい役割分担はございませんが、至らない接客でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
2014-07-31
2014年5月宿泊

とても満足しています。 アパート風のつくりの新しい建物で、木と畳の新しい匂いの部屋とアットホームな雰囲気にほっとする素敵な民宿でした。 立地も土庄港のすぐ近くで、エンジェルロードまでも近かったです。夕陽の時間帯にマルセを出発してバスに乗り、エンジェルロードを楽しんだ後にご飯をたべ、暗くなってから(と言っても8時ごろ?)、歩いてマルセまで帰りました(迷う方は迷ってしまうかもしれませんが、割に帰りやすい道のりだったように思えます。20-25分ほどの道のりだったかな?)。 朝は素泊まりなのにも関わらず、パン(パンは朝食をとった方にもおやつにどうぞとありました)と飲み物をいただけ、お値段がやさしいだけにこんなにいいのかしら…と思ってしまうくらいでした。高速艇の待ち時間においしいパンと飲み物で軽く腹ごしらえでき、朝から大満足でした。 ありがとうございました。またの機会に利用させていただきたいです 最後に。インターネットの不具合で系列のビジネスホテルの方と宿泊二日前に重複して予約をとってしまい、民宿の方にはご迷惑おかけしてしまいました。お陰様で良い時間を過ごせました。

この度はビジネス民宿マルセにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。  当館の民宿らしいアットホームな雰囲気にご満足いただけて幸いです。エンジェルロードまで車で5分・徒歩でしたら25分くらいです。島と島とが砂浜で結ばれる景色も神秘的ですが、夕日スポットとしてもとても人気があります♪  素泊まりのお客様にサービスしておりますパンと飲み物もお役に立てて良かったです。  またぜひ、小豆島にお越しの際はご利用下さいませ。心よりお待ちしております。
2014-07-31
2013年8月宿泊
しず野

8月21日から2連泊しました。1泊目はお刺身の舟盛の夕食をつけて、2泊目は朝食のみのプランです。 毎年、旅行に出かける私たち夫婦のモットーは、良い思い出が残る旅・・・そんな旅には、宿泊先は大切です。ここは◎! 聞いたらきちんと教えてくれる宿の皆様。(聞かないと教えてくれないとも言いますが・・)おいしいお水と空いているときに入れる家族風呂、洗濯が無料、そして、決して高い素材は使っていませんが、おいしい食事・・・。朝食後の飲み物サービスの瓶コーヒーが味が出てました。 オリックスレンタカーもほぼ目の前で、フェリー乗り場も近く本当に便利! 民宿は我慢することが多いので、普段好まない主人も満足度が高かったようです。 ただ難を言うと、家族風呂は入浴中の札などほしい。20分程しか入っていないのに、他宿泊者がドンドンと戸をたたき文句を言われいやな気分になりました。 ほかに周りの食事処なども案内があるといいなぁ・・・ 野生の猿軍団に囲まれる、おすすめのオリーブ温泉の露天の石でやけどなどいろいろありましたがいい思い出です。 ありがとうございました。

【朝食付きプラン】(和定食)

この度はビジネス民宿マルセにご宿泊いただきまして、また「◎」をいただき、誠にありがとうございます。  フロントに設置しているミネラルウォーターサーバーは、チェックインの際に長旅で疲れた方や家族風呂の入浴後の方にも喜んでいただいています。 当館は家庭料理で、大きいホテルや旅館のように高級な食材は使っておりませんが、毎朝仕入れる新鮮な魚を使った刺身や焼き魚は皆様にご好評いただいております。  家族風呂で嫌な思いをさせてしまって、誠に申し訳ございません。家族風呂の「入浴中」の札ですが、私もずっと付けようか付けまいか考えております。以前私が宿泊した旅館で、入浴後の札の切り替え忘れで「入浴中」の札になったままで中々お風呂に入れなかった経験があり、他のお客様に不便をかけるのではと悩んでいます。よく検討してみます。  小豆島でいろんな思い出ができて良かったです♪またどうぞお越し下さいませ。 こちらこそ、ありがとうございました。
2013-09-01
2011年12月宿泊

年末に2泊しました。民宿の温かさとビジネスホテルの自由さを兼ねそろえた宿です。部屋はバストイレ付きの綺麗な和室で、こたつもあり(エアコンもあり)かなりくつろげました。フロアに自由に使える電子レンジと湯沸かしポットがあるので便利でした。朝食は和食ですが、サービスで数種類のパンとジュースももらえます。このパンがおいしく、なぜか満腹でも食べれてしまいました。レンタサイクルも貸していただき、島内の移動には大変便利でした。宿の方は優しく控えめな感じの好感の持てる女性で、こちらの不注意で自転車を破損したにも関わらず、逆に体のことを心配していただき、恐縮してしまいました。本当にありがとうございました。また、過剰な関与もなく、自由に過ごさせてくれました。民宿なので音に敏感な方にはいまいちかもしれませんが、そうでなければ非常にお勧めの宿です。実際、年末にもかかわらず、リピータで連日いっぱいでした。小豆島の暖かい、いい思い出になりました。ありがとうございました。

【朝食付きプラン】(和定食)

この度はビジネス民宿マルセにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。  お客様のおっしゃる通り、ビジネスホテルのような快適さを追求しつつ民宿の温かさも残したいという思いを常々持ち続けております。 私自身の母はすぐ向かいでビジネスホテルを経営しており、祖母は100m先で昔ながらの民宿を経営しておりますので、私がビジネス民宿を経営するにあたり両方の良さを取り入れたいと思っています。  小豆島も冬になるとかなり寒くなりますので、各部屋(和室)にコタツをご用意しております。ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で良かったです♪  またどうぞ、小豆島へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。
2012-01-14
2011年11月宿泊

妻、子供二人と宿泊させていただきました。 夜幼児がミルクをはいてしまったり、調子が悪くなり夜間にもかかわらず病院を紹介してもらったりとお手数をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。 また翌日の朝食も、子供の調子が悪かったため、お部屋に運んでいただきありがとうございました。 更にいろいろあったとはいえ部屋の鍵を持ち帰ってしまい、フェリー乗り場で預かってもらったりとご迷惑のかけっぱなしでしたが、いやな顔一つも見せずに対応していただき、妻ともども感謝しております。 若奥様がまだまだ勉強中とおっしゃっていましたが、これだけの気配りができるお宿は今まで見たことがありません。 小さなお宿ですが、きっとはやる宿になっていくと思いますし、私達親子も小豆島にまた行く機会があれば是非利用させていただきたいと思います。 これからもお身体に気をつけて、頑張って下さい。 本当にありがとうございました。

島の味会席プラン( 2食付。夕食は地魚料理 )

この度はビジネス民宿マルセにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 旅行先で小さな子供さんが体調を崩されるのはやむを得ない事ですし、よくある事でもあります。 私も2歳児の母で、1年程前にはよく急に熱を出したりミルクを吐いたりと大変でしたので、親御さんが子供を心配する気持ちがよく分かりました。私達は私達のできる事をしたまででございます。  また小豆島へ来られる機会がありましたら、ぜひご利用下さいませ♪心よりお待ちしております。
2011-11-27
2011年11月宿泊
Leokichi

小豆島ハイクのため11/14に一泊しました。 これまでのマルセを利用しようかと考えたのですが、 せっかくなので一泊させていただきました。 なんと言ってもなかなか新しいところでは泊まれませんからね。 畳も壁もきれいなのでタバコを吸うのにもホタル族をやってしまいました(笑) 料理も相変わらずおいしく、ボリュームたっぷりで申し分ありません。 つけ麺タイプににゅうめんが変わりましたね。あれはあれでよかったですが、 個人的には前の方が好みです。 ひとつ疑問に思ったのが、壁の強度の問題なのかも知れませんが、 食堂のテレビが今の位置より、時計のあるところに付ければもっとたくさんの人に 楽しんでもらえたのに・・・と思ったのは私だけでしょうか? ともあれこのお値段で、十分満足できました。 今回何よりも残念だったのが、紅葉はまだ少し早かった・・と言うことでした(笑) 翌日の皇踏山ハイキングは、淵崎から滝宮へ降りてしまって帰りがたいへんでしたが、 土庄のながめも絶景で、頂上からはマルセもよく見えましたよ。 また来春、桜の咲く頃行かせて頂きます。ありがとうございました。

島の味会席プラン( 2食付。夕食は地魚料理 )

いつも民宿マルセをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 小豆島の紅葉もいよいよ見頃になっていますよ♪ 夕食もご満足いただけてとても嬉しく存じます。 お素麺は小豆島の新名物「オリーブ素麺」の色の鮮やかさを見ていただきたく、初めて来られる方にはかけ麺ではなくつけ麺にしていますが、いつも来られているお客様でしたらかけ麺・つけ麺どちらか選んでいただくようにしようと思います。  小豆島では桜もすごく綺麗なので、またぜひ来年もお越し下さいませ!心よりお待ちしております。
2011-11-26
2023年4月宿泊
スマイル9806

小豆島旅行で今回利用しました。土庄港からすぐでとても便利で先に荷物を預けさせてもらいました。その時優しく行ってらっしゃいと声をかけてくださりました。建物は新しくお部屋も綺麗でした。朝食は隣の建物でしたが、とても美味しく写真どうりです、帰りにお土産をいただきました嬉しかったです。お値段も安くとてもいい民宿です、また小豆島に行こうと思ってるので、その時はまた利用させていただきます。ありがとございました♪

2022年5月宿泊
ケロケロケロンヌ

瀬戸内国際芸術祭の時に宿泊。便利でした。翌朝の船の時間が早くても、大丈夫で、本当に心遣いが素敵で、また泊まろう、と思いました。 確かにシンプルで、ビジネス民宿!って感じですが、十分です。あえて言えば、タバコの匂いが少し残っている感じがするのが、気になる人がいるかも。 部屋にバストイレがあり、助かりました。くたくたになるまで歩き回っているので、気兼ねがないのが嬉しいところ。冷蔵庫も、廊下にあります。ちょっと歩いたところにファミリーレストランもある(綺麗じゃないけれど、すごく美味しかった!小豆島の食を楽しめますよ。昭和なレストラン)し、コンビニもあるし、便利です。港もバス停も近いし。余裕があれば、20分ほど歩いて、温浴施設にも行けます。 瀬戸内国際芸術祭だけでなく、小豆島は面白いところなので、また利用しようと思います。知り合いにも勧めました。ファンが増えると、泊まれないなーとも思いつつ。

【素泊まり得々プラン】朝食パン&ドリンクセットサービス

2019年10月宿泊

瀬戸内国際芸術祭の観光で宿泊させてもらいました。チェックイン前からも手荷物は預けて貰えました。港からすぐ近くの場所だったのでキャリーケースを引いての移動も楽でした!お部屋はリノベーションしたのかとても綺麗。清潔感のあるお部屋でリラックスして過ごせました。食堂の場所は道を挟んで別館に移動でした。お夕飯はお刺身定食にしました。お刺身はとっても美味しかったです!オリーブそうめんを暖かいのか、冷たいのか選べました。追加でビール瓶も頼みました。ボリューム満点で満足です!お隣の騒音も特に気になりませんでした。(こちらがさっさと就寝してしまっただけかもしれないけど…笑)ウォシュレット完備は嬉しかったです。チェックイン後も数時間手荷物を預けて頂けました。コンビニもセブンイレブンが近所にあるので便利です。お世話になりました!

ビジネスプラン( 2食付、夕食は刺身定食。)

2019年7月宿泊

風呂は部屋のユニットバスか、共同で鍵が掛けられる家族風呂があるということで、幼児二人と家族風呂に入れてサッパリ出来ました。 朝夕食は道向かいの宿の食堂へ。夕食はテーブルが小さいのにご飯、そうめん、味噌汁、お造りとガンガン持ってこられてビックリ。ガンガン食べました。 翌朝朝食もタップリ。でも幼児の口には合わず、素泊まりでもサービスとなるパンとジュースで腹を満たさせました。 冷蔵庫は廊下に共同のものが有ります。子供は一口ジュースを飲む度に冷蔵庫へ向かい、楽しんでいました。 部屋は喫煙可の様でした。部屋の臭気に関しては前の宿泊者により当たり外れがある様です。私の部屋は大丈夫で他の人のコメントに書かれている様な臭さはありませんでした。 総じて温かいサービスでコスパ良しで満足な宿です。

2019年6月宿泊
おじゅん8250

6月27日、28日で連泊しました。 立地も良く、風呂トイレも付いています。 サービスが細やかだと思いました↓ ・冷蔵庫に名前を飲み物が他のお客様と区別できるようにペンやシールがあり、割りばし、つまようじなどもある。 ・電気ケトルや、電子レンジもある ・洗濯機を無料で使える!! 洗剤(粉・液体ある)も自由に使って良く、外の物干し竿に使ってとハンガーもある ・ウォーターサーバーがある ・朝食にパンがあり、飲み物の種類が豊富 ・毎日、お菓子が置いてあった ・歯ブラシ、ドライヤーなど嬉しい 小豆島に来たら、安くても良い宿なのでおすすめです。

【素泊まり得々プラン】朝食はパンサービス付き

2018年5月宿泊

GWに夫婦で2泊利用させていただきました。 以前、旅行した時から気になってたので、早々に予約して楽しみにしていました。 夫婦共々、今回が初めての民宿で、どんな感じか不安もあったのですが、アメニティも一通り揃っており、お部屋もキレイで、毎日掃除もしていただけて、民宿といえど一般的なビジネスホテルと変わらず、快適に過ごすことが出来ました。 何よりスタッフの皆様がとても優しくて、なんだか親戚の家に泊まってるような感覚でした。 朝食無しなのに、毎朝パンとドリンクのサービスがあったのも、嬉しかったです。 また旅行の際には利用させていただきたいです。 ありがとうございました!

2017年7月宿泊
発酵すきすき

お部屋もキレイで、部屋も涼しく迎えてくれました!暑い外からの天国の気分でした。 夕食は豪華で満腹で大満足です。 部屋にユニットバスのお風呂はありましたが、家族風呂もあるのでどーぞと言っていただいたので、大きなお風呂でゆっくりできました。 2食付きプランでしたが、更に、パンと飲み物もサービスなので持っていってもいいと言われ、間おやつにいただく分に、もらって帰らせてもらいました。 大変親切なスタッフの皆さまで満足な旅でした! 子供たちも、また来ようね!と言ってました。 ありがとうございました!

2016年9月宿泊

場所はフェリー乗り場とバス停が目の前、コンビニは近く、近くに平日の夜でも開いてるお店があり、とても便利な場所でした。 宿の方は程よい距離感で、でも親切で感じよかったです。また掃除は本当によく行き届いていて居心地が良かったです。洗濯機(暑くて大汗をかいて着替えが足りなかったので助かりました!)や大浴場(湯船に浸かって散策で疲れた足腰を癒せました)冷蔵庫やポット、朝の飲み物とパンなどまさに『痒いところに手がとどく』設備?サービス?でお値段以上のお宿だと思います。 今回はありがとうございました!

【いいね!小豆島】限定特典付!【素泊まり得々プラン】朝食はパンサービス付き

2016年6月宿泊

先日、妻と小学生と2歳の4人で宿泊しました。 ありがとうございました! 晩ごはんいいです! お刺身についていた鯛のアラが立派でしたが飾りになってるのがもったいない! アラ炊きで食べたかった・・・(笑) スタッフは皆さん親切です。 部屋は清潔で、シーツも真っ白。 泊まっている方々も、皆さん民宿のルールを守ってらして(これってホント大事だと思います!)最後まで心地よく過ごせました。 部屋、ユニットバス、廊下、食堂、全部狭いです(笑) でも評価5!

島の味会席プラン( 2食付。夕食は地魚料理 )

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 鯛の頭ですが・・・メニューには載せていませんが、個別にご注文いただければ別料金にてアラ炊きのみ対応させていただいております(裏メニューのようなものです)。 焼くのは調理の都合上致しておりません。 ぜひ今度はお声掛け下さいませ。 また恥ずかしながら、お客様がお泊まりいただいた部屋は当館で一番広くて良い部屋(8畳角部屋)でしたので、これ以上広い部屋がなくて申し訳ございません。  またどうぞ、ご家族でお越し下さいませ。心よお待ちしております。
2016-06-24
2016年3月宿泊
pumpkinkin

We very like this hostel. Very clean and very near to the port. The owner are very nice and helpful! The owner provides free bread and drinks that we can take one set in the early morning. Good to stay here!

2016年2月宿泊
ラムネ0607

初の小豆島訪問で、土庄港の新岡山〜小豆島フェリーの桟橋から徒歩2分で、場所は言うことなし。和室6畳で、ユニットバス・トイレ付きです。朝食は、道路向かいの「ビジネスホテルニューポート」1階で、ご飯食べ放題の和食(生卵・納豆も)でおなかいっぱい。出発前におやつ用にと小さいパン2個と飲み物も1つもらえます。よかったのは、割引券で、「寒霞渓ロープウェー」と「二十四の瞳 映画村」を活用。また行ったら泊まりたいビジネス民宿です。