ホテル ピコ ラナイ えびの高原 クチコミ・感想・情報

ホテル ピコ ラナイ えびの高原

ホテル ピコ ラナイ えびの高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月23日 17:06:47

早朝の露天風呂はかけ流されていないため、臭い。 夜の風呂が良かっただけに残念。

【素泊まり】韓国岳を望める源泉掛け流しの温泉でゆったり気分♪(館内Wi-Fi完備)
    【8畳和室【風呂なし・トイレ付】】

投稿者さん 2021年09月19日 17:24:05

R3年9月に宿泊しました。
    今回は女子旅でしたが、夕食はボリュームがあり男性でも満足出来ると思います。
    ホテル内は自販機はありますが売店はありません。なお、ホテルから徒歩圏内にコンビニ(営業時間は要確認)があるのでとても助かりました。
    ホテルまでは一部通行止めになっていたのですが、ナビでは判断出来ず直接電話で道案内してもらい無事到着出来ましたがホームページでも、具体的に道案内を載せてあると良いなと思いました。

韓国岳(からくにだけ)懐石【1泊2食付】宮崎産黒毛和牛サーロイン陶板焼きをメインにした季節の懐石料理

投稿者さん 2021年07月28日 20:51:34

3/7/26に宿泊しました。10畳和洋室だと思ってましたが、和室洋間付でした。なので、ベッドはなくお布団を自分たちで敷く形でしたが、家族四人並んで、布団を敷き、寝ながら久しぶりにゆっくり話しました。
    コロナ禍なので、誰か入るより、安心です。
    山の上なので、周りには自然たけですが、部屋からは韓国岳が見えて、風も涼しくてエアコンはいりません。
    食事もきれいな彩りの懐石で、すき焼のお肉は、少し硬めでしたが、おいしくいただきました。朝も十分過ぎるくらい贅沢なお膳でした。
    そして何と言っても温泉が素晴らしいです。三回も入りました。露天もサウナもありました。日光過敏症で、昼間のドライブで痒くなりかけていましたが、嘘のように赤みが引きました。即効性のある温泉は初めてでした。
    スタッフの方も、みんな親切で、面倒なお願いも嫌な顔一つせず、聞いてくれました。一つも嫌な気分にならず、最後まで楽しく過ごせました。
    コロナ禍じゃなければ、県内に宿泊することはないでしょうが、いいところを発見しました。
    県内にバラバラに住む家族が、久しぶりに一ヶ所に集まり、温泉とご馳走で、ジモミヤタビで割引までしてもらい、最高でした。とても癒されました。
    帰りにほ、地域クーポンをもらい、近くの足湯の駅や、道の駅えびので、たくさんお土産を買いました。

ホテル ピコ ラナイ えびの高原 2021年08月13日 20:55:35

ご家族でのご宿泊ありがとうございました。
    コロナにて大変な時期が続きますが引き続き対策を行いながら営業して参りますので、またのご来館をお待ちしております。

白鳥山(しらとりやま)懐石【一泊2食付】宮崎県産~地採れ懐石を堪能!(館内Wi-Fi完備)

投稿者さん 2021年07月17日 07:04:47

食事がとてもよかったです。和牛の陶板焼きが柔らかくお刺身も山の上なのに新鮮でおいしかったです。
    部屋も改装されていて綺麗で温泉も家族風呂が何回も無料で利用でき温度も適温でよかったです。
    また利用させていただきます。

ホテル ピコ ラナイ えびの高原 2021年08月13日 20:57:33

ご宿泊ありがとうございました。
    お食事がご好評で何よりでございます。
    温泉に関しては日帰り入浴も行っておりますので、是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。