サンヒルズ三河湾 クチコミ・感想・情報

サンヒルズ三河湾のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月08日 13:38:25

8月4日宿泊。間際の予約で和室のみの残室。迷って〈一室限定の二間和室〉に。三階だての三階にあり2人で広いかな?と思いつつ静かでのんびりできました。正解でした。
夕食は会場食で係の方が感じの良いお綺麗な方で、良い時間を過ごさせて頂きました。美味しかったですが蛸の釜めしの頃にはお腹いっぱいで、残してしまったのが残念です。
夕食の会場は間仕切りや空間を広めにとられていました。
でも朝食はわりと2組が近いテーブルになっていて、お隣の家族の会話など丸聞こえでした。
隣のテーブルはご夫婦とまだ話せない小さなお子さんという組み合わせ。
お母さんがコンサートに行く話やオーケストラについての話をお子さんに一生懸命されていて、でもお子さんはあんまり興味ない感じで…笑笑!まあそんなかんじで聞きたい聞きたくないに関わらずW丸聞こえです。
でもこういうご家族…多いですね笑笑
でも総合的に良かったのでまたリピートしたいです。

サンヒルズ三河湾のスタンダードコース!1番人気の【海響プラン】
【【1室限定】特別和室(二間/10畳+6畳)《禁煙》】

投稿者さん 2019年08月04日 21:07:02

ラグーナへ遊びに6才の子供と家族3人で2泊させてもらいました。チェックインの時に子供にアイスクリームの券と花火とお菓子があたるコインをもらい子供は大喜びでした。部屋からの眺めは最高でカーテンは開けっ放しで楽しみました。暑い日だったのでエアコンが効いてて快適でした!ただエレベーターと廊下はちょっと暑かったです。料理は品数も豊富で、肉と魚がバランス良くあってとても美味しかったです。朝御飯もご飯、パン、味噌汁と飲み物、温泉卵、納豆だけがバイキングでその他はしっかりお膳に用意されてました。これまた品数がしっかり!
国民宿舎だった?ので温泉のような華やかさはないですが、非常にコスパがよかったです。また、是非宿泊したいです。

料理長厳選!旬の”美味しい”を集めた…【豪華会席プラン】

投稿者さん 2019年08月04日 20:45:35

ロビーに子供用のおもちゃが置いてあったり
花火やガチャガチャのサービスで、子供たちは大喜び。
よくある子ども向けの食事でなく、ちゃんとお造りも付けて頂き
色々考えておられるなーと快適に過ごしました。
ただ一つだけ…
夜中にずっと冷蔵庫の音がうるさくて…寝不足です。
物音がきになる方にはおススメ出来ないかも。

サンヒルズ三河湾のお手軽リーズナブルコース【浜風プラン】
【スタンダード和室《禁煙》(10畳・バスなし)】

sweet jasmineさんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

sweet jasmineさん [40代/女性] 2019年08月01日 11:24:54

急遽休みが取れ、近場でのんびりしようと県内の温泉を検索。
口コミがよかったこちらを、一泊朝食つきプランで当日予約。
夕食は車で5分くらいの場所にあるラグーナフェスティバルで海鮮やつまみを買って行きました。
お部屋はオーシャンビューで眺めがよく、竹島(三河湾)を望みながらひとり晩酌。
かなりのんびり過ごせました。
ちょっと残念だったのは朝。
朝食提供の時間が短いためか会場もスタッフの方も慌ただしくざわついた雰囲気。
メニューに三河や蒲郡らしさもあまり感じられず。
とはいえ、全体的にはコスパのよいお宿だと思いました。
夕食の口コミや露天風呂付のお部屋の口コミがよいみたいなので、次回利用することがあれば両親を連れて、そちらのプランを利用したいなと考えています。

温泉・自然美に癒される♪朝食付プラン
【スタンダード和室《禁煙》(8畳・バスなし)】

投稿者さん 2019年07月29日 20:54:20

7月27日に家族3人で宿泊しましました
部屋に露天のお風呂があり、源泉かけながし、すごく満足でした。
お部屋も綺麗で、テレビが2つあり、子供とけんかにならずよかったです
何回も露天風呂にはいるので
お部屋にバスタオルが6つあったのがうれしかったです

前回はお母さんと泊まり車椅子で行き来したり
なにより、従業員さんたちが気にかけてくださり、お母さんも大満足な宿でしたのでまた、今回も泊まりたいと思い予約しました
ラグーナからも近いのでとても便利です

子供にご来店のプレゼントのアイス引換券、ガチャのお菓子、トランプ、すごく喜んでました

いっこだけ、朝、紅茶派なので紅茶があったらいいなと思いました

【【温泉展望風呂付】特別洋室ツイン《禁煙》】

アニマル104さんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

アニマル104さん [60代/男性] 2019年07月26日 15:30:58

幹線道路から少々山側に入って何処が場所だか不安でしたが、いざ現着して室内に行ったら予想以上に室内が広く寛げました。

日~金曜日限定【65歳以上限定・シルバープラン】
【【1室限定】特別和洋室(ツイン+8畳)《禁煙》】

ももっち517さんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

ももっち517さん [40代/女性] 2019年07月09日 19:56:52

申し分ないぐらい、ステキなサービスです。足が不自由ですが、お風呂に手すりと段が外と中にあり、ゆっくりと楽しめました。また、利用したいです。

日~金曜日限定【65歳以上限定・シルバープラン】
【【温泉展望風呂《信楽焼》付】特別和洋室★ツイン+8畳《禁煙》】

@willさんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

@willさん [40代/男性] 2019年06月05日 00:20:56

山腹の立地は車がないと不便ですが、自家用車利用で問題なし。部屋から蒲郡の竹島が見え喜んでもらえました。
夕食はいろいろなものを少しずつ食べられる内容で、特に高齢の同行者に好評でした。固形燃料で炊く釜飯(この日はアサリ)まで大満足。
朝食も豪華で、非常にコストパフォーマンスが高いと思います。
部屋数もそれほど多くなく、家族旅行や気心の知れた友人との旅行には、よい規模の施設だと思います。

サンヒルズ三河湾 2019年06月16日 17:47:48

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
当館からの景観は立地が急斜面の上にあるだけにとても見晴らしが最高です。
いろいろとお褒めの言葉もいただきうれしく思います。
これからも皆様に愛される旅館を目指してまいりますので、よろしくお願いいたします。

「新春の寛ぎ宿泊プラン」日~金曜日限定・特別価格

シンチャン203さんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

シンチャン203さん [40代/男性] 2019年05月06日 18:50:34

先日はお世話になりました。フロントの方もとても親切で良かったです。部屋も想像以上に広く、和室から見た景色も最高でとても気分良く過ごせました。あと夕食も朝食も品数はちょうど良く美味しかったし、スタッフの方々も親切な対応でとても良かったです、ありがとうございました。
ただ子どもの朝食は大人と同じメニューだったので、子ども向けなメニューがあればいいなぁ~と思いました。あとゴールデンウィーク中だったので、子ども向けに何かイベントみたいのをやってほしかったです。
次回も機会があれば利用しようと思います。

サンヒルズ三河湾 2019年05月12日 15:06:41

この度は、サンヒルズ三河湾をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた改善ポイントは今後の検討課題とさせていただきます。
これからも皆様に愛される旅館を目指してまいります。
是非またのご利用をお待ち申し上げております。

プチ贅沢なグレードアップコース!1番人気の【海響プラン】
【【温泉展望風呂《檜》付】特別和洋室★ツイン+8畳《禁煙》】

投稿者さん 2019年05月05日 10:54:12

朝食、夕食とも品数多くおいしかったです。まかないさんの対応は親切で食事の出し方もよかった。

サンヒルズ三河湾 2019年05月12日 15:02:05

ご利用いただきありがとうございます。
喜んでいただけて良かったです。
食事の出し方も褒めていただき恐縮でございます。
またのご利用をお待ちいたしております。

料理長厳選!旬の”美味しい”を集めた…【豪華会席プラン】

koichiy3さんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

koichiy3さん [50代/男性] 2019年03月18日 00:24:16

家族旅行で利用。昔の温泉街であまり期待していませんでしたが、逆に裏切られました。設備等は新しくはありませんが、清潔で満足できました。家内と娘は温泉付きの部屋に大満足。父親の株が上がりました。女性ならこのプランの食事でも十分な量で、価格を考えると絶対にお得です。夕食も宴会場とのことでしたが、たまたまか宴会場を間仕切りしてほぼ個室状態でゆっくりとプライベートな時間を取れました。夕食の時間を指定することで、小規模の宿ならではの小回りの良さで、生ものの作り置きによるパサパサ感もなく、暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たく出していただきおいしく頂けました。ワインが趣味なのですが、1本1080円で持ち込むことができ、旅先で不満の残るお酒についても十分満足できました。朝食は時間が決まっており、若干窮屈な過ごし方になりますが、やはり暖かいものは暖かくおいしくいただけました。和食なので、子供様向けではありません。コーヒーはその場で引き立てのコーヒーが飲める自動の機械があり、朝から思いがけなくおいしいコーヒーに出会えました。冷めたコーヒーや温め続けた煮しまったコーヒーでなく、おいしいコーヒーがお変わり自由で楽しめました。大浴場はやや熱めですが、露天風呂が丁度良い湯加減でしたので、ゆっくり派の方でも楽しめます。お部屋からの夕日はとてもきれいでした。すぐ近くの竹島水族館は手作り感覚で、身近に楽しめます。お昼は、市内のスープカレーの「ま黒」さんおすすめです。また、家内と娘は隣の西尾市一色町の「渦」さんで藍染の体験をして満足してました。私と息子は、待っている間にその近くの幸田サーキットでカート体験で楽しみました。すべてに期待以上で満足の家族旅行でした。

サンヒルズ三河湾 2019年05月12日 14:59:47

この度は、数ある旅館の中からサンヒルズ三河湾をご利用いただきありがとうございました。
とても喜んでいただけたみたいで嬉しくなります。
わたしも夕日をついつい写真を撮ってしまうほどの綺麗でおすすめでございます。

ご家族の思い出をこれからもたくさん作り続けていってくださいませ。

開設30周年記念「芳春の彩り」特別宿泊プラン

ローズガーデン1011さんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

ローズガーデン1011さん [50代/女性] 2019年02月20日 18:46:12

温泉展望風呂付洋室に3人で宿泊しました。エキストラベットが入っても余裕があり、温泉もよかったです。肉が得意ではないので、夕食は魚づくしで美味しくいただきました。ラグーンテンボスも近く買い物も楽しめました。

【【温泉展望風呂付洋室】ツイン(トイレ付)洋室】

mikutetsubonbonさんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

mikutetsubonbonさん [40代/男性] 2019年01月01日 18:49:15

出張で利用しました。
フロントの対応も良く、部屋も最低限の清潔度が保たれており大変休めました。
またの機会があれば利用したいです。

【日~金・平日限定】最終IN21時!4,500円~♪素泊まりプラン

投稿者さん 2018年11月25日 23:09:33

11月24日に車を利用してお邪魔したのですが、まずお迎えも無く自分達で入口にあった台車を借りて荷物を入れ、フロントの男性は挨拶も無く事務的に部屋の番号を知らせ、食事の時間を聞いてホテルの説明をして終わり。従業員の方が部屋に荷物を運びお茶を出すのも一切無し。まあセルフの好きな方なら良いと思います。夕食は特に美味しい物はありませんが、こちらは女性スタッフの対応がとても感じよく気分良く食事出来ました。また食事の要望(食べてはいけないもの)等もキチンと伝わっているようで、多少メニュー変更してくれていました。朝食は和定食プラスミニバイキングでしたが、補充が十分にされていなかったのは残念でした。ただ物によっては後から席まで届けて頂けました。お部屋は景色が良く良かったのですが、洗面所がレトロで驚きました。あとコンセント少な過ぎて不便です。風呂はメイク落としや乳液等が無く不便で、夜から朝にかけて足拭きマットの交換等してなさそうで、ブラシ等の補充もしてないようでした。ただお風呂は時間を選んで他人がいない時に入りましたが、風呂の泉質もとても気持ちよくてよかったし、洗い場の椅子も高さが高くて良かったです。

【【和洋室】ツイン+8畳(バス・トイレ付)和洋室】

投稿者さん 2018年10月04日 08:34:04

気に入りました。和室二間の部屋でしたが。このお値段で大満足です。また是非、訪れたい宿になりました。

サンヒルズ三河湾のスタンダードコース【浜風プラン】★現金特価
【【和室二間】10畳+6畳(バス・トイレ付)和室】

ゆう98706665さんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

ゆう98706665さん [40代/女性] 2018年10月01日 16:49:31

蒲郡に出張のときは、いつも利用させて頂いております。
無理なお願いも聞いて頂きとても感謝しております。
お風呂からの景色がとても素晴らしいです。
また宜しくお願い致します。

【日~金・平日限定】温泉・自然美に癒される♪朝食付プラン

投稿者さん 2018年09月19日 18:19:36

食事は量が多く、特に朝食は充実していました。

投稿者さん 2018年08月31日 19:29:22

昨年に引き続き、2回目の利用です。体の不自由な恒例の両親にも使いやすいお部屋です。お風呂も料理も大満足でした。
ただ1つ気になったのが、歯ブラシです。歯磨き中はブラシの毛が抜けてきました。同行の家族は何も言ってなかったので、たまたま私のものだけ…?この点だけが残念でした。

【【温泉展望風呂付和洋室】ツイン+8畳(トイレ付)和洋室】

porunga110teruさんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

porunga110teruさん [40代/男性] 2018年08月28日 23:01:13

朝食が子供向けではなかったです。
パンも用意されていましたがすでに用意されているものを残すのも申し訳ないので大人が食べました。

【夏休み1泊朝食付きプラン】最終チェックイン21時!部屋数限定

モコ8024さんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

モコ8024さん [50代/女性] 2018年08月17日 18:32:09

とてもお掃除が行き届いていてサービスも眺望も良く、お料理も美味しかったのです。

が、一つ物申したい事は、楽しみにしていたステーキが一口サイズの薄切り肉3枚だった事です。

おはしでつまんだらペロンってなるやつです!!

ステーキというからにはナイフとフォークでいただきたかったです。

結果、メインの料理が何かと聞かれたら良くわからないという…

残念!

でも不満はそこだけです。

名前を変えましょう。

プチバーベキューですね、あれは。

もしくはステーキという名にふさわしいお肉に変えましょう。

お風呂がぬるめで夏にはちょうど良かったです。

ごはんが終わったあとお部屋にお布団が敷いてあるのも、冷たいお水がおいてあるのも、お風呂後のマッサージ機が無料なのも嬉しいサービスでした。

お値段以上なのできっとまた来ます。

それまでにステーキ問題が改善されていますように!