田の原温泉 旅館 流憩園 クチコミ・感想・情報

田の原温泉 旅館 流憩園

田の原温泉 旅館 流憩園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月23日 16:31:00

貸切露天風呂が、大満足でした。

【ちょっぴり贅沢】テラス付きでゆったり&熊本グルメ満喫プラン♪♪

投稿者さん 2020年11月29日 18:30:12

露天はだいぶ下ったとこにあり帰りはちょっと息があがったけど、通り道も風情があって、川の音を聞きながらの温泉はとても気持ちよかった。露天はいくつかあって、夕方と朝と別のところに入れました。
    テラスは寒すぎてそこでは過ごせなかったけど夏は涼しくて良さそうでした。お酒の持ち込みはダメとの貼り紙がありました。
    和室は古いけど空調も快適で、女子旅を楽しめました。
    丹前が炭治郎柄っぽくてウケてました。中居さんが親切であったかい雰囲気のところでした。朝食も美味しかったけど、夕食の一人鍋の出汁が大好評でした。山菜もよかった。

火達磨1960さんの 田の原温泉 旅館 流憩園 のクチコミ

火達磨1960さん [60代/男性] 2020年11月08日 18:11:16

お風呂は外湯で坂道もあり真冬やお年寄りには大変かも知れませんが、野趣豊かでゆったりと風流を楽しめる事が出来ました。
    食事は決して高い食材ではありませんが、良く工夫されていて田舎料理として美味しくいただきました。コストパフォーマンスが良いですね。

hemuraさんの 田の原温泉 旅館 流憩園 のクチコミ

hemuraさん [60代/男性] 2020年10月21日 05:09:55

今回は帰省の帰りに一泊で利用しました。
    ゆったりとした敷地に複数配置された露天風呂を夫婦貸切で利用でき、十分くつろぐことができました。また、夕食が部屋食だったので、コロナ感染を気にすることなく、ゆっくりと賞味できたのも助かりました。
    翌日は、地域共通クーポン券+地域限定スクラッチ(3等:500円×2枚 ラッキーだったようです!)を活用して、黒川温泉街~阿蘇周辺を散策。赤牛の昼食とお土産を購入して帰路に着きました。
    夫婦共々、機会があれば、また利用させていただきます。

投稿者さん 2020年10月02日 22:09:35

食事も全て美味しく、お風呂も最高でした。
    また、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2020年08月16日 15:23:38

格安で泊まれました。
    お風呂が川沿いで、とても気持ち良かったです。
    料理は、手作り感の有る愛情たっぷりのものでした。
    豪雨でメンテナンスが大変と思いますが頑張って下さい。
    男性専用のお風呂が、とても良さそうだったので、家族風呂だと良いなと思いました。
    有難う御座いました^ ^

投稿者さん 2020年08月16日 14:40:48

食事はおいしいです。お風呂に行くのは疲れます。

投稿者さん 2020年07月09日 10:14:27

コロナ対策をしっかりされていて安心して久しぶりの温泉旅行を満喫する事が出来ました。露天の家族湯は家族湯にしてはもったいないくらい広々としてとても良かったです。食事も
    素朴だけど手が混んでいて美味しかったです。川のせせらぎや紫陽花が絵になる美しさでした。機会があればまた行きたいです。

【テラスつきの和室】

milky20471120さんの 田の原温泉 旅館 流憩園 のクチコミ

milky20471120さん [60代/男性] 2020年02月01日 14:38:26

お部屋は今ひとつですが、風呂は沢山あって最高でした。食事も美味しかったです。
    お値段も安くて黒川温泉も近くにあり良かったです。

投稿者さん 2020年01月15日 12:05:12

お正月なので部屋食でいただけるプランを選びました。
    宿の方はお部屋にお食事運ぶのって大変だろうな・・と思いつつ、贅沢させていただきました。かなりお腹いっぱいに・・
    行く前には、温泉は全部入る気満々でしたが満腹になりすぎて早く寝てしまったのと夜明けが遅いために回りきれず。笑
    露天風呂は特に良かったです!
    お部屋も広々としてのんびりくつろぐことができました。
    朝ごはんにはお雑煮が出て、今まで食べたことないような具材で面白かったです。
    お米がとても美味しかった!
    またのんびりしに行きたい場所です。

【定番】大自然露天風呂を貸切で満喫&熊本グルメ堪能《部屋食》プラン♪♪
    【お風呂に近い和室です】

むー0827さんの 田の原温泉 旅館 流憩園 のクチコミ

むー0827さん [30代/女性] 2020年01月13日 14:11:34

内湯とのことで楽しみにしていましたが部屋についているわけではなかったです(´・ ・`)
    部屋から少し離れたところにありました!
    脱衣場すごく寒かったです( ´∵`)
    でも温泉は気持ちよかったです!
    お部屋も料理も満足でした!
    お正月にこの金額で泊まれて嬉しかったです!
    また機会があれば行きたいです!

じぇい1960さんの 田の原温泉 旅館 流憩園 のクチコミ

じぇい1960さん [20代/男性] 2019年11月22日 22:02:40

11月13日に1泊で宿泊しました。
    立地は山間部にあるので、周りが繁華街というわけではありません。車で行くことをおすすめします。しかし、秘境のような感じがして、本来の温泉を楽しみたい、ゆっくりしたいという方にはおすすめです。
    今回はテラス付きのお部屋に泊まったのですが、紅葉も始まっていてとても綺麗で落ち着くお部屋でした。冷蔵庫が無いことが少し残念だったくらいです。
    温泉は旅館から外へ出て家族風呂や露天風呂があります。木々に囲まれているのでリラックス出来ますが、冬のこれからの時期暗くなるので早めに入浴することをおすすめします。暗くなると周りが見えなくなるので少し怖く感じました。
    シャワーは家族風呂にしかなく、利用したのですがお湯の出が少し悪く、丁度良い温度のシャワーは浴びるのは個人的に難しかったです。
    ごはんはとても美味しく、満足しました。どの料理を食べても美味しいと声が出るくらい美味しかったです。
    スタッフ皆様もサービスが良く、適度な距離で関わってくださいます。
    居心地が良く、また泊まりたいと思える旅館でした。

内木れいさんの 田の原温泉 旅館 流憩園 のクチコミ

内木れいさん [60代/女性] 2019年08月21日 15:37:24

ご夕食がめちゃくちゃ!美味しかった。1品1品が大満足!その上、御品数の多かったこと。地の物で、てんぷらに出された山菜、初めて聞いたもの。きっと、季節ごとに味わいが違うのでしょう。しかも、お部屋食で、出来立てを頂けて!最高でした。
    貸切露天風呂の大きさにびっくり!但し、源泉かけ流しの為、掛け湯が熱くて!水道が少しでも離れていたらと!髪の毛を洗うのに一苦労しました。(1か所?だけ?)
    オープンエアーの脱衣所、帰り道、夏でしたので、虫に刺されてしまいました。素敵な露天風呂でしたが、雨が降ったら、行けないな!とか冬はどうなるのかな?とちょっこと考えてしまいました。

投稿者さん 2019年08月15日 20:04:54

台風の影響で宿泊出来ないおそれがあり、旅館に相談したところ宿泊日程を変更することやキャンセルについても親切丁寧に対応していただき、とても気持ちが良かったです。

投稿者さん 2019年08月01日 20:54:38

黒川からも近くて便利でした。食事もおいしくて、とてもいい休暇になりました。

【お風呂に近い和室です】

われこっぼさんの 田の原温泉 旅館 流憩園 のクチコミ

われこっぼさん [60代/男性] 2019年07月24日 07:17:45

梅雨で残念ながらテラス付きでゆったりと出来なかったが、お風呂がとても広くしかも川沿いで自然に囲まれゆっくり出来ました。
    食事は部屋食で少しずつ入れ替わり、それぞれの熊本グルメを満喫
    食事量がわからないけど体重80kg台ですがお腹が苦しくなりましたね。
    時間あり、ゆっくりしたい方、15:00チェックインしてお風呂にたっぷり入ると良いと思いました。(家族風呂で基本時間制限無し、大きいお風呂は10人でもゆっくり出来る広さ)

【テラスつきの和室】

ながしゃん16さんの 田の原温泉 旅館 流憩園 のクチコミ

ながしゃん16さん [50代/男性] 2019年07月18日 15:00:03

テラスからは川音や小鳥の鳴き声が聞こえ自然もいっぱいで癒されます。
    温泉は源泉かけ流し~露天風呂が4か所に内湯が2ヶ所。
    部屋で戴く夕食は手が込んでいてボリュームあり~自家製米のご飯も美味しい。
    お部屋も広く綺麗だけど、冷蔵庫があれば言うことなし!
    コスパは高いと思う。

投稿者さん 2018年10月31日 17:01:15

黒川温泉のすぐ近くにあります。
    歩いて黒川温泉郷に行くには少し遠いかも。
    車で黒川温泉街にも散策に行きました。色んなお店があって楽しいです。

お部屋は清潔で、テラスがありました。喫煙はそこでできました。
    お部屋食でしたのでゆっくり気兼ねなく食べれました。
    馬刺しなどの郷土料理もあり、量もちょうどいい感じです。
    特筆すべきは露天風呂。
    貸切風呂が3か所あり、自由にいつでも入れます。
    その露天風呂がとても広く、またロケーションが最高ですごく贅沢な気持ちになりました。
    過去に利用した貸切露天風呂の中でも最高クラスです。

その割にお値段もリーズナブルでCPもいいと思います。
    穴場的なのであまり人に教えたくないお宿です。
    阿蘇観光、鍋ケ滝にも近いです。

Tei Teiさんの 田の原温泉 旅館 流憩園 のクチコミ

Tei Teiさん [60代/男性] 2018年09月10日 16:51:32

All staff is very friendiy, Food is very delicious, Room and Location is excellent.

投稿者さん 2018年09月03日 15:56:40

7月末に利用しました。

部屋食でゆっくりと美味しい夕食をいただきました。
    夜と朝は虫の音が心地よく聞こえる部屋で雰囲気がとても良かったです。

お風呂ものんびりと入ることができました。

また機会があったら利用したいと思います。