田の原温泉 旅館 流憩園 クチコミ・感想・情報

田の原温泉 旅館 流憩園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月31日 17:01:15

黒川温泉のすぐ近くにあります。
歩いて黒川温泉郷に行くには少し遠いかも。
車で黒川温泉街にも散策に行きました。色んなお店があって楽しいです。

お部屋は清潔で、テラスがありました。喫煙はそこでできました。
お部屋食でしたのでゆっくり気兼ねなく食べれました。
馬刺しなどの郷土料理もあり、量もちょうどいい感じです。
特筆すべきは露天風呂。
貸切風呂が3か所あり、自由にいつでも入れます。
その露天風呂がとても広く、またロケーションが最高ですごく贅沢な気持ちになりました。
過去に利用した貸切露天風呂の中でも最高クラスです。

その割にお値段もリーズナブルでCPもいいと思います。
穴場的なのであまり人に教えたくないお宿です。
阿蘇観光、鍋ケ滝にも近いです。

【ちょっぴり贅沢】テラス付きでゆったり&熊本グルメ満喫プラン♪♪

Tei Teiさんの 田の原温泉 旅館 流憩園 のクチコミ

Tei Teiさん [60代/男性] 2018年09月10日 16:51:32

All staff is very friendiy, Food is very delicious, Room and Location is excellent.

投稿者さん 2018年09月03日 15:56:40

7月末に利用しました。

部屋食でゆっくりと美味しい夕食をいただきました。
夜と朝は虫の音が心地よく聞こえる部屋で雰囲気がとても良かったです。

お風呂ものんびりと入ることができました。

また機会があったら利用したいと思います。

投稿者さん 2018年07月27日 11:12:52

旅館の入り口が少しわかりにくいがアットホームな雰囲気の旅館でした!

【テラスつきの和室】

さすらいのシンガーソングティーチャーさんの 田の原温泉 旅館 流憩園 のクチコミ

さすらいのシンガーソングティーチャーさん [50代/男性] 2018年05月21日 17:12:37

部屋はきれいだしお風呂もとってもよい雰囲気。風呂に続く遊歩道も趣きあってすてきでした。食事は食べきれないくらいだったので、少食の連れ合いは結構残してしまって残念でした。食事のボリュームをリクエストできたらいいかもしれません。こんなに安くていいんですか?と叫んでしまいそうな位リーズナブルで、満足感は過去に泊まった温泉旅館のなかでもトップクラスです。日頃ゆっくりする暇のない日常を忘れて、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

【定番】大自然露天風呂を貸切で満喫&熊本グルメ堪能《部屋食》プラン♪♪
【お風呂に近い和室です】

フレッシュモンキーさんの 田の原温泉 旅館 流憩園 のクチコミ

フレッシュモンキーさん [40代/男性] 2018年03月14日 12:37:59

アットホームな雰囲気と、家族風呂で他の人を気にすることなくゆっくりとお風呂に入れる環境は期待通りでした。ご飯も健康的なメニューでボリュームもあり、他の方々同様に食べきれないほどの量でしたが、美味しくいただきました。コスパも良かったです。ただ、温泉通として厳しい視点で見ると、温泉は満足できるというほどのレベルではなかったので、普通の評価とさせていただきました。せめて温泉までの外の通路の地面が土ではないと良かったのですが。サンダルに石が入って、子どもが歩くのに時間かかかりました。

投稿者さん 2018年03月05日 11:43:40

皆様のコメント通りお風呂は野趣溢れとても素晴らしい。
夕食も暖かい出来立てで配膳してくれた上に、量も多く大満足です。
食べきれず残してしまい申し訳ありませんでした。
直ぐにでもまた行きたくなるいい宿でした。

投稿者さん 2018年03月04日 10:23:03

服務親切,露天風呂很好

投稿者さん 2018年03月04日 10:22:30

服務親切,露天風呂很好

投稿者さん 2018年02月18日 08:07:44

お風呂と食事がとてもよかったです。ぜひまた行きたいです。

投稿者さん 2018年01月05日 15:52:10

貸切露天風呂が最高でした。何度も入って癒されました。お部屋も広く快適で、電気カーペットが敷いてあるなど、程よく実家のような安心感がよかったです。お料理も部屋食で、豆腐を使ったものが多いとは思いましたが、美味しく、お腹いっぱいになりました。
お布団もふかふかで、よく眠れました。
コスパも良く、思いきりのんびりできる旅館だと思います。

【お風呂に近い和室です】

magica719さんの 田の原温泉 旅館 流憩園 のクチコミ

magica719さん [40代/女性] 2017年11月25日 04:42:10

雰囲気のある素敵な旅館でした。到着すると、部屋は温めてあり、窓からの景色も緑がいっぱいで幸せな気持ちになりました。食事もとても美味しく、手が込んでいて、最高でした。自家製のお米を使っていたり、朝食にジャージー牛乳を出してくれたり、丁寧なおもてなしをしていただきました。家族風呂が予約無しで自由に使えたのが良かったです。とても良いお宿です。また泊まりたいです。

投稿者さん 2017年10月10日 18:10:06

宿全体が樹木に囲まれていてそれが売りだとは思うが、男専用の露天風呂の周囲があまりに鬱そうとしていて開放感があまりなかった。
食事は全部が丁寧に作ってある感じで非常に美味しかった。大満足。

投稿者さん 2017年10月04日 19:14:20

食事は口コミの通り、次々と料理が運ばれて来て大変な量だった。味も良かったが、到着後すぐの食事となり、昼食が多かった事もあって、同伴者がかなり残してしまったのはとても申し訳なかった。
お風呂も川沿いに男女合わせて6箇所ほどあって面白かったが、内2箇所が河川工事?の為に、重機やらカラーコーンといったものが見えていたのは残念だったが、豪雨災害の復旧の為と聞いてまたも申し訳ない気になった。
温泉はさっぱりとした湯でとても気持ちよかった。

投稿者さん 2017年08月11日 12:12:38

8/5に一泊しました。黒川にほど近く、看板も出ておりわかりやすいです。チェックインにやや遅れましたが気持ちよく迎えて頂きました。評判通りの風情のある貸切風呂は
3箇所入りに行きました。夜はさらに風情あるのですが、夏で虫が集まりますのでご注意を。食事はお部屋で楽に頂け、食べれない程出て来ます。山菜の天ぷらが良かったですね。
朝食も美味しかったです。季節を変えてまた泊まりに行きたい宿です。

投稿者さん 2017年08月07日 16:51:58

昔ながらの木造旅館で、森に囲まれた静かなところでした。
和室のベランダに出ると、風と川の流れる音でとても癒されました。
食事も、野菜山菜が中心の懐石風でとてもおいしかったです。
初九州の旅でしたが、大満足の旅行になりました。
スタッフのみなさん、ありがとうございました。
*台風の影響で心配されましたが、無事帰ることができました。

投稿者さん 2017年04月06日 16:54:47

家族旅行でお世話になりました。歴史を感じる佇まいで、数カ所ある温泉も個性があり、家族四人ゆっくりとした日を過ごす事ができました。
食事もできたてを程よいタイミングで出していただき、美味しかったです。
機会があればまた泊まりたいと思います。

ジャイアンツ マニアさんの 田の原温泉 旅館 流憩園 のクチコミ

ジャイアンツ マニアさん [40代/男性] 2017年02月13日 19:22:12

大寒波が到来した2月初旬に伺いました。
自宅のある福岡も朝から大雪で旅館に確認したところ、チェーンがないと旅館まで行けないほど雪が積もっているとのこと。どうしようか迷いましたが、強行することに。
ただ、安全策をとって車を熊本空港に乗り捨て、そこからは九州横断バスで行きました。
無事についた旅館は、素朴ないい空間で、とくに貸し切りできる露天風呂が最高でした。
部屋からは、約3分くらいの離れた場所にあります。外スリッパに履き替えて下っていくと、小屋の中にとても広い家族風呂があり、1歳の娘も大喜びで温泉デビューできました!
お食事も部屋食なので、小さいお子さんがいる家庭には大変ありがたいです。
それに、旅館の方もみなさんとてもいい方ですごくうれしかったです。
次の日のバスが午前中の予約が取れず、午後4時まで時間をつぶさなければならなくなり、ご相談したところ、別料金ですが休憩のような形で部屋にいていいと言ってくださり大変ありがたく午後までの時間を過ごすことができました。
とにかく、すべてにおいてありがたい対応をして下さった旅館の方に感謝です。
もうすでに、主人と次はいつ行こうかと話しているほどです(笑)
そのくらいおすすめです!(小さなお子様がいる方はとくにおすすめです♪)

kwmrkenさんの 田の原温泉 旅館 流憩園 のクチコミ

kwmrkenさん [40代/男性] 2017年01月09日 11:37:08

クリスマスの三連休に家族と過ごしました。貸切露天風呂の満足度が高く、猿か鹿・猪が出てきそうな雰囲気でした。部屋のトイレはウォシュレットではありませんが、別に気にはなりませんでした。休憩スペース備え付けのコーヒーも美味く、そこだけWi-Fiスポットなので、そこで過ごす時間も多かったです。次回はデッキ付きの部屋に泊まってみたいです。

ロウロウちゃんさんの 田の原温泉 旅館 流憩園 のクチコミ

ロウロウちゃんさん [40代/男性] 2016年10月26日 22:08:01

すべての露天風呂が貸し切りできて、しかも広々で気持ちいいです