大人2人と子ども2人(5歳、3歳)で海メインで行く際に泊まらせていただいた。 海からすぐの場所にあり、とてもよかった。人も少なく、海がとても綺麗だった。 宿泊施設は古いがゆえにところどころ気になるところはあったが、掃除は行き届いていたと思う。 お食事はみなさんがコメントで書いてある通りボリューミーで、美味しかった。 食事が終わり、部屋に戻るとお布団が敷かれていた。するとくしゃみが止まらなくなった。空気清浄機をつけても止まらなかったので少し気になった。 朝食もたくさんあり、ご飯をおかわりしたかったが、おかわりしたら食べきれないくらいの量だった。 宿の方はとても丁寧に挨拶してくれ、嬉しく感じた。 チェックイン前後の駐車場も貸してくださりとてもありがたかった。 また利用させていただきたいなと思った。 ありがとうございました。
2歳と7ヶ月の二人の息子をつれての家族旅行。のんびりとした良い休暇を満喫することができました。 細い道路と路上駐車??にちょっと戸惑いながらもチェックイン。部屋は海に面した和室で、窓の外は海! 窓の下も海!!波の音が心地よい宿でした。 建物自体は古く、階段が多くて大変ですが、この古さも味わいのひとつかな。 特筆すべきはやはり料理。伊勢エビの活け造りは、大人は感動、子供は動く海老に興味津々。エビの刺身も美味しいのですが、どの魚も新鮮で美味しくいただきました。個人的には、アジの刺身がとても美味しかったです。臭みがないのは新鮮だからかな? 鴨川シーワールドにも15分くらいで行けるので、関東近辺から1泊2日の旅行での宿泊場所としては良いと思います。
絶景&新鮮魚介を楽しむ♪数多くの画家に愛された宿)★<春得夏得>現金特価
仁右衛門島が目の前にあります。徒歩数分で磯遊びもできる太海海水浴場に行けます(家族連れむきの小さな海水浴場でした)。 建物自体は古かったですが、掃除が行き届いていて嫌な感じはしませんでした。 お料理は、海鮮中心でとても美味しかったです。が、個人的には夕食に出た野菜の煮物が本当に美味しかったです。子供達たっての希望で、当日の午前中に電話で「伊勢海老のお刺身」を頼みましたが、予算の大きさのものがなかったらしく、特別サービスでお値段以上のものを出して頂きました。しかも、新鮮でまだ動いていたので家族そろって大興奮でした。 お風呂は、他の方とかぶらなかったので、とても広く使えました。昔の銭湯のように、男女のお風呂が壁?で仕切られていますが、天井に近い部分は空いているので、お互いの声が聞こえて楽しかったです。お湯の加減も質も良かったです。ただ、夏だったので、脱衣所に扇風機があると尚良かったかなと思います。 下の子が粗相をしてしまいましたが「子供のしたことだから」と、とても親切に対応して頂きました。おかげで、親子で心が温まる旅になりました。 駐車場が空いていなかったのですが、目と鼻の先の仁右衛門島の船着場の駐車場(1000円)に停められたので問題はありませんでした。 帰りに、お土産(鯛みそ)まで頂いてしまって恐縮でした。 鴨川シーワールドなどの観光場所も近くて、海の色も綺麗で、大満足でした。
建物自体は古いですが、個人的には、逆にそれが何ものにも代えがたい風情と感じました。部屋にはお風呂とシャワー、洗浄機能付トイレも備え付けられていて、宿泊という観点では全く不自由はありませんでした。海がすぐそばで、波音を聞きながらゆったりとした時間を過ごせるのが利点です。天気がよければ、日の出の絶景も満喫できます。『画家ゆかりの宿』というその名のとおり、館内にはおびただしい数の絵(中には高名な巨匠の作品も)が飾られていて、それらを見ているだけでも贅沢な気分になれます(壁には絵具の跡が当時のままに保存されているところもあります)。お女将さんや仲居さんも旅館の歴史や、過去に滞在された画家の方々にまつわる興味深いお話などを丁寧に聞かせて下さり、ほかでは決して味わえない貴重な体験ができるのも魅力です。大正から昭和のレトロ風なものが好きな方にはお勧めです。料理も素朴ながらご当地ならではの食材を味わうことができます。
【春得】絶景&新鮮魚介を楽しむ♪数多くの画家に愛された宿
お宿は古くて素敵 部屋からの景色も最高です。 お風呂は小さいですが、夜も朝も男女共に他のお客さんと一緒にならなかったですよ。なので夫婦で壁を挟んで話しながら入れて楽しかったです 大きな窓があるので開けたら絶景です。旦那は開けました。女性はガーッと開けてはいけません。釣り人がいます。見えます。なので私は1センチだけ開けてすぐにそっと閉めました 夕食も朝食もとても美味しかったです。夕食に出た何かの塩辛が特に美味しくて気に入りました。何か忘れましたが。
【秋冬SALE】【スタンダード・2食付】多くの画家さんに愛された雄大な太平洋の絶景をお楽しみください
建物は歴史を感じるものでしたが掃除が行き届いていたのと、室内にはエアコンや空気清浄機もあり快適に過ごせました。 室内のコンセントタップが少ないので充電などを複数行う必要がある時は延長コード持参がよいと思います。※湯沸かしポットとドライヤーの同時使用は厳禁とのことです。 冷蔵庫には日本酒(確か寿満亀)、ビール、白ワイン、オレンジジュースが入っていました。 水500mlのペットボトル(無料)が用意されています。 お風呂(温泉)のアメニティはリンスインシャンプーとボディーソープ、ハンドソープでした。 宿までは最寄の太海駅から徒歩でしたが、物品を購入できる場所がないので 事前準備をおすすめします。
ロケーションは最高 部屋から釣りが出来るんじゃないかと思うぐらい真下が海 建物の構造も面白くロビーから階段で下に降りて 道路の下を通り隣の建物に行くので階段がちょっと大変 部屋は さすがに古さは否めない感じ 不満は網戸が無いこと 換気の為に開けていると虫が入ってきます エアコンもかなり年季の入った 初めて見るタイプ そして効かない(笑) お風呂は温泉ですが毎日ローリーで運んでるみたいでした 不満点はシャワーですね 押すタイプですがとにかく時間が短い 5秒ぐらいで止まります。洗髪するのに7、8回は押しました ただ食事は大変満足できました 刺し盛りももちろん鮮度抜群 量もちょうど良く食事目当てで行くだけでも行く価値はあります
気晴らしの週末プチ遠出。1/25(土)に一泊。避寒の為に房総方面で検索し、値段の割にクチコミがよいので選びました。 まず、アクセス・立地。鴨川・太海(波太)の漁村で、ナビを頼りに到着すれば宿の前は細い路地。駐車場は・・・事前情報が必要だと思います。本館玄関から仲居さんの案内で別館へ。迷路のように階段を進みます。後で分かりましたが別館は地下通路でつながった海側。部屋からは・・・仁右衛門島が目の前! この絶景だけでも満足です。部屋のトイレが温水洗浄式なのもうれしい。太海地区は初めてだったのでチェックイン後に一風呂浴びて周辺を散歩。小一時間で一回り。 風呂は広くありません。洗い場や湯船も各々2〜3人が限度です。掲示によれば温泉は源泉から運んできたものを加水加温し循環しているそうです。カランなどの調子はもう一つでしたが、幸い空いていて不便は感じず。ただ、同宿客がタオルを湯船に浸けて絞っていたのには閉口しました。この場を借りて、皆さんには最低限のお風呂の行儀・作法を守ってもらいたい。 夕食は最高! このお値段でこの内容。文句なしです。 従業員のサービスは他の旅館などに比べて「おや?」と思うところは多々ありましたが、実質的には民宿でしょう。建物の古びた雰囲気と相まって「味」と考えれば問題なし。退去時に宿の小さな子ども達が一生懸命「ありがとうございました」と言って送り出してくれたのはいい思い出になりました。 たまたま安価だったのでしょうか。改善の余地はまだまだいくらでもあり、グレードアップの可能性を感じます。何度でも泊まりたくなるお宿です。
絶景&新鮮魚介を楽しむ♪数多くの画家に愛された宿)★<冬得>現金特価
9/20に宿泊しました お料理がとても美味しく満足しました 海が目の前で朝のお散歩も出来て よい時間を過ごすことが出来ました 帰る時にご主人と女将さんがずっとお見送りして頂いたのが印象的でとても温かい宿でした
11月に宿泊しました。目の前が海で景色もよかったです。建物はレトロ で渋く、好き嫌いわかれると思います。昭和にタイムスリップしたような不思議な感じ?他の方のコメントにもあるように夕食が豪華で食べきれないほどでした。金目鯛はもちろんですが、お刺身もとってもおいしかったです!予約時に子供の誕生日と伝えていたら、夕食後に部屋にケーキをプレゼントで届けていただきました。とても温かい気持ちになりました。 卓球台があり、料金がかからず使用できたので、子供らが何度もチャレンジしたり遊べたのもよかったです。 道が細いので、車が大きめの方は注意が必要かもしれません。
お料理は新鮮でとても美味しかったです。量も多くとても満足しました。 旅館の方も親切でとても心地よく過ごす事ができました。 帰るときはお土産まで頂き、玄関先で車が通り過ぎるまで見送ってくださり泊まって良かったなぁと本当に思えました。 今度は冬のお魚を頂きたく帰ってきてすぐに年末の予約を入ました。 また よろしくお願いします。 ありがとうございました。
千葉県の観光と温泉を目的で調べて利用しました。 観光面では、海の目の前で景色も良く、また目の前に仁右衛門島、車で10分の場所に鴨川シーワールドがあり、良いと思いました。 お風呂も温泉なので目的は達成しました。料理も海の幸が豊富で、刺身もボリュームが有り満腹だったし、朝ごはんも美味しかったです。 でも改善点としては、設備が古く中もボロボロでした。まあ私としてはこのボロさは歴史が感じられてむしろ趣があるなあと思いましたが、人によっては不満かもしれないですね。 一番改善すべき点は、部屋がとても寒かった事です。暖房はありますが、全然効いて無くて冷え性の妻は夜中も震えてました。食事を持ってきたときに寒いですと言っても何もしてくれませんでした。せめてストーブを持ってくれたらと思いました。 予算が無いかもしれないですが、冬場の寒さ対策だけはした方が良いと思います。 (夏場はたぶん窓を開けたら海風で涼しいから良いかもしれないですが)
2018/9月に、妻と一歳10ヶ月の子供と宿泊しました。鴨川シーワールドでの遊びに絡め、リーズナブルでそんなに離れていない宿を探しここに決めました。小さい子供がいて、落ち着いて座って食事ができず他のお客さんに迷惑がかかることを懸念し、部屋での食事も希望していたのですが、普通に対応してくださったのも、決めた大きな理由です。 確かに建物は古いですが、しょうがないかなと思います。 部屋の壁一杯の窓から指す朝日が気持ちよく、また、夕飯のボリュームの多さに大満足でした。料理が出たとき、妻と二人で、え?これもですか?と、宿の人に聞いてしまった位です。出されているから当たり前なのにw
玄関からは遠いですが、東南の素晴らしい眺望の部屋にしていただきありがとうございました。海からちょうど朝日がのぼるところも見られて感動しました。夕食もメニューが工夫されていて二泊しても飽きることはありませんでした。朝食もシンプルですが味付けが良くおいしかったです。建物はかなり年期が入っていますが、古いもの好き、絵が好きな人にはおすすめです。海も透明度が高くきれいで、毎年来たいと思わせる宿でした。
オーシャンビューで、仁右衛門島が見えました。 朝夕の食事も美味しかったです。 お世話になりました
部屋食、布団敷きのサービスに感謝。建物は古いが、外の声や隣の物音など聞こえなく、快適。仁右衛門島もお手軽に海の景色を楽しめて良かった。不満は掛け布団が薄すぎる。暖かく寝たいので羽毛布団にしてほしい。食事は量が多いがヘルシーな内容で最高だった。朝はもう少し少なくて良いかも。
皆様の評価通り建物、内装に関しては古い建物なのでまぁ仕方ないかなと思います、田舎の婆ちゃんの家に泊まりに行った感じかな? 食事に関しては夕食はスタンダードでもかなり満足できると思います、朝食も大変満足でした。 目の前で釣りも出来るのでお子さん連れには良いと思います
4月.5月と泊まらせて頂きました。 建物の古さは否めませんがお食事の美味しさで不満と感じることがありませんでした。 お部屋も居心地がよく景色も最高でのんびりさせてもらいました。
3月17日に宿泊しました。お風呂も料理も大変満足しました。父の米寿の祝いでと伝えたところ、お料理に寿をあしらっていただき感激しました。
寂れた漁港に建っており、目の前にはあの有名な仁右衛門島と海が広がり、窓から下を向けば飛び込みたくなるくらいキラキラと綺麗な水面が見えます。 料理は値段と釣り合わないくらいの豪華さでプラスマイナスゼロにしてくれます。