ログテラス鰐ヶ渕 クチコミ・感想・情報

ログテラス鰐ヶ渕のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月07日 20:12:41

オーナー夫婦のおもてなしがとても温かく感激しました。料理はどれも手作りで美味しく、特にコーヒーとアップルパイは絶品でした。お風呂も丁度よい湯加減で家族でゆっくりできました。次回も是非行きたいです。

◆おためしコース◆柔らかジューシーな美明豚の炭火焼き&奥久慈しゃも料理をお得に♪《~9/30まで》

投稿者さん 2019年08月16日 08:03:06

友人の勧めで1泊しました。
1日2組のお宿でテラス付きのお部屋でした。

聞いていた通り、夕食がとっても豪華で大満足でした!
オーナーこだわりの料理で、主に奥久慈シャモ料理がメインで、炭火で焼く卓上のBBQから始まり普段食べられないようなものが次々と!自家製梅酒も美味しくいただき嬉しかったです♪
とても贅沢なひと時でした。

お風呂も温泉で、空いてる時間でいつでも入ることが出来ました。トイレや洗面所は共同なので、それが気にならなければおススメです。

【8/10~15限定】茨城の魅力を味わい尽そう!ブランド肉3種炭火焼き&地酒飲み比べ特典付★

メキシコサラマンダーさんの ログテラス鰐ヶ渕 のクチコミ

メキシコサラマンダーさん [50代/男性] 2019年08月04日 19:32:50

年に数回奥久慈しゃもを食べに行くときには、袋田の滝の近辺の温泉宿に宿泊するのですが、通り道にあるこの宿に宿泊しました。
食事も大量に作るような宿ではないので、手作りで大変おいしくお酒もすすみました。
疲れていたわけではなかったのですが、ぐっすり朝までよく眠れました。
朝は宿の裏の川に散歩に行きましたが、岩が鰐の背中に見えるから鰐が淵ということが理解できました。
今度は孫を誘って行きたいと思います。

【登山】山岳好き・ハイカー必見☆早朝出発も安心!朝食はおにぎりセットへ変更OK《~9/30まで》

投稿者さん 2019年07月22日 07:07:55

久慈川のせせらぎの音が心地良い、静かな宿で、ゆったり過ごすことができました。

奥久慈しゃもをメインに常陸牛、美明 豚の食事は、どの皿も美味しく、家族皆で大満足!
併せて色々なドリンクメニュー。
子供達はご当地名物な林檎ジュースが心に残ったようです。

お風呂も足を伸ばしてゆっくり浸かり、リフレッシュできました。

またぜひ寄りたいお宿です。

◆人気のスタンダード◆奥久慈しゃも・常陸牛・美明豚の3種炭火焼き&郷土料理♪《~9/30まで》

投稿者さん 2019年07月18日 11:48:51

大自然の中、木のぬくもりを感じ素敵な宿でした。
地元の料理、奥久慈しゃも、常陸牛、美明豚、山菜など地酒も美味しく大満足でした。いろいろな季節に来てみたい場所でした♪

【楽天トラベルセール】5%OFF!!◆スタンダード◆茨城ブランド肉の3種炭火焼きプランがお得♪

投稿者さん 2019年02月10日 15:24:01

口コミの評価を参考に予約したが、残念だが、この宿泊施設のコメントは、全く参考に成らなかった。

料理は、約束通りの物が出て来たが、鮮度と味は?決して口コミの様な美味しいと言える物ではない。

入店から帰るまで、奥さんの顔を観たのは、帰りの挨拶だけ、ご主人は気遣いしてくれて翌朝は、車の雪かきまでしてくれ、感謝してます。

しかし、部屋は最悪でした。

エアコンの熱でカメムシが部屋を飛び回り、捕獲すると強力な悪臭を放つ。

合計10匹以上捕獲。エアコンのスイッチを切って寝ると、今度は掛布団1枚だから寒い。

外は雪です。

お陰で、女房は風邪をひき、帰ってから寝込んでます。

残念ですが、他人様を泊める部屋では有りません。

それに、皆さんこの宿の口コミの返信のコメントの日時を確認して下さい。

2018年2月の宿泊した宿側のコメントが2019年1月28日ですよ・・・それも何件も、一括で書いている。

誰かに頼んで、書いて貰ってるのか。

部屋の戸の隙間から外が見えるんですから、カメムシも出入り自由。

個人情報も提供してるのに、詫びのメールも電話もない。

◆人気のスタンダード◆奥久慈しゃも・常陸牛・美明豚の3種炭火焼き&郷土料理♪【貸切風呂】

投稿者さん 2019年01月22日 14:08:04

ご夫婦のほんわかした雰囲気が伝わる、素敵なお宿です。
貸切風呂は広くて、木の香りが素晴らしかったです。
また、利用させていただきます。

ログテラス鰐ヶ渕 2019年01月28日 12:51:18

ご利用ありがとう御座いました。又の御来訪おまちしております。

サワバタケさんの ログテラス鰐ヶ渕 のクチコミ

サワバタケさん [20代/男性] 2019年01月05日 17:05:06

細かなところまで気配り、心配りが行き届いており、気持ちよく宿泊出来ました。お風呂最高です!木のぬくもりあふれる館内も落ち着きました。また行きます!

ログテラス鰐ヶ渕 2019年01月28日 12:48:55

ご利用ありがとう御座いました。何かとご不便をお掛けします環境ですが少しでも気持ちよくご利用頂けたなら幸いです。お風呂、お気に召して頂けたなら幸いです。又のご利用お待ちしております。

◆おためしコース◆柔らかジューシーな美明豚の炭火焼き&奥久慈しゃも料理をリーズナブルに♪【貸切風呂】

投稿者さん 2018年12月25日 18:14:33

12月23日に宿泊しました。袋田の滝にも奥久慈男体山にも近くて良かったです。
お料理はグレードアップして大正解です。どれも美味しかったですが、シャモのもも焼き、銀杏餅は絶品です。
朝食も満足です。食後のコーヒー、スッキリして良かったです。
二組しかいなかったからか、静かにゆったり過ごせました。

ログテラス鰐ヶ渕 2019年01月28日 12:58:42

お料理、ご満足して頂けたようで嬉しく思います。奥久慈自慢の食材、奥久慈しゃもや野菜、最大限に活かせるよう精進してまいります。又のお越しをお待ちしております。

◆グレードアップ◆地鶏品評会「味」1位を獲得!絶品≪奥久慈しゃも≫の贅沢フルコース【貸切風呂】

投稿者さん 2018年11月22日 15:52:50

一品一品創意工夫された料理に感服。夕飯も朝飯も堪能しました。お風呂は広くて綺麗、幸いその日は我々一組だったので、温泉を独占満喫。ご夫婦のもてなしに更に楽しい宿泊となりました。そば粥が美味しかったと申し上げたら、お土産にそばの実を頂いてしまい、運転の眠気覚ましにとガムまで頂いてしまいました。忘れてました、ご主人の入れてくださったコーヒーも絶品でした。今度は新緑の頃お邪魔します。

ログテラス鰐ヶ渕 2019年01月28日 13:06:29

料理に感服とのこともったいないお言葉大変恐れ入ります。少しでも楽しくお過ごし頂けなら嬉しく思います。コーヒーも又お褒めのお言葉を頂きありがとう御座います。新緑の頃。又のお越しをお待ちしております。

◆人気のスタンダード◆【紅葉】奥久慈しゃも・常陸牛・美明豚の3種炭火焼き&郷土料理♪【貸切風呂】
【◆ツイン◆ 木の香りあふれる可愛らしい洋室】

きにゃこ69さんの ログテラス鰐ヶ渕 のクチコミ

きにゃこ69さん [30代/女性] 2018年11月12日 21:31:23

お部屋のベランダから川のせせらぎが聞こえるお部屋でした。今回はリフレッシュが目的だったので、凄くリフレッシュになりました。
車で15分くらいで袋田の滝があり、ご主人のお話からライトアップをしていることを知り中々近くに泊まらないと見れないものを見れました。
また、お料理、お酒がが最高に美味しかったです。料理は多すぎず、少なすぎず、一つ一つとても丁寧に作られていて、非常に満足しました。
また、お風呂も凄く温まりました。そして、ほとんど木で出来ていたのでこだわりを感じました。
ログハウスの為音が響く、自然が豊かなので虫がいるのは仕方ないと思いました(むしろ次第に慣れました。笑)
ご主人の人柄、奥様のステキなお料理でまた行きたいなと思いました。
本当にお世話になりました。

ログテラス鰐ヶ渕 2019年01月28日 13:41:00

ご利用ありがとう御座いました。川のせせらぎやご不快な思いまでも受け入れていただき有難うございました。是非またお出かけください。

投稿者さん 2018年11月04日 17:52:03

大満足の一泊二日でした。
まず食事とお酒が素晴らしい。本当に色々な地元の食材をこれでもか、という工夫で楽しませてくれます。
更にマスターの薀蓄が味に深みを与えてくれます。
そして、一番大きなポイントがマスターご夫婦の人柄の良さです。
はじめての宿泊だったのに、あんなにもおもてなし頂き感謝・恐縮いたします。
本当にありがとうございました。
今度はバイクでお伺いしますね。

ログテラス鰐ヶ渕 2019年01月28日 13:21:15

沢山のお褒めのお言葉大変恐縮です。食材を最大限に活かせるように試行錯誤を続けておりますがお口に合いましたなら大変うれしく思います。人柄、蘊蓄までお褒め頂き照れ臭いですがとても嬉しく思います。奥久慈はバイク乗りにとっても最高のコースです。是非お出かけください。ありがとう御座いました。

投稿者さん 2018年10月25日 10:12:19

すべて木で出来ていて、とても温もりと落ち着きを感じました。宿のご主人も優しくてお料理も美味しかったです。チェックアウトが早かったのですが朝ごはんにお弁当を作ってくださってとても嬉しかったです。こじんまりとした良い宿でした。

ログテラス鰐ヶ渕 2019年01月28日 13:29:00

ご利用ありがとうございました。小さな宿ですのでできるだけ細かいご要望にもお応えできたらと思っております。ありがとう御座いました。

【地酒飲み比べ付】奥久慈しゃものお出汁で〆のうどんまで美味しい♪あったか~い鍋で決まり!

紫式部~さんの ログテラス鰐ヶ渕 のクチコミ

紫式部~さん [30代/女性] 2018年09月24日 21:31:28

9月の連休にお世話になりました。とても素朴な建物とオーナーさんで、とても居心地が良かったです。
屋外のバーベキューも野菜、肉、ししゃもなど色んな食べ物が用意されていて、飽きないように工夫されていました。欲を言えば、もっと野菜を頂きたかったです。せっかくの炭火だったので、最後にマシュマロを焼いたりしたかっなとも思いました。体質的に蚊にさされやすいのですが、案の定バーベキューの間に刺されました。虫除けスプレーや蚊取り線香は用意されていましたが、長袖を着るなど心配な方は対策が必要です。
朝ごはんも、いろいろな種類のおかずが少しずつ用意されていて、美味しくいただきました。食後に頂いたコーヒーも美味しくて、おかわり(有料)しました。
近くに滝や温泉もあり、町としてもいろいろ見どころがあります。
木造のロッジなので、他のお客さんの声は聞こえますが、それも味かと思います。
また、ぜひお世話になりたいです。

ログテラス鰐ヶ渕 2018年09月28日 17:23:40

ご利用ありがとう御座いました。ログハウス、アウトドアへの深いご理解ありがとう御座いました。野菜やマシュマロのご提案ありがとうございました。焼き物として充実を図っていけたらと考えます。又のご利用お願いいたします。

≪BBQ&ログハウスにお泊まり≫プチグランピング体験で夏を満喫♪お子様歓迎!【夜は選べる軽食付】
【◆ツイン◆ 木の香りあふれる可愛らしい洋室】

普通のおやじかなさんの ログテラス鰐ヶ渕 のクチコミ

普通のおやじかなさん [60代/男性] 2018年09月24日 11:48:13

コスパが低い宿でした。夕食が貧弱過ぎです。他に埋め合わせるものがないので、この評価です。軍鶏鍋も肉は二キレほどで野菜もボリュームなし。他にも改善点は複数ありです。

ログテラス鰐ヶ渕 2018年09月28日 15:20:02

ご利用ありがとう御座いました。御礼申し上げます。
貧弱なお食事申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

私どもでは数種のご宿泊プランをご用意させていただいておりお泊りのお客様皆様同一ではございません。宿泊プランごとに食材、調理方法などで差異を付けてご提供させていただいております。

お客様のお選びのご宿泊プランは軽めのお食事とご案内させていただいております宿泊プランではありませんか? 泊まりたいが食事は軽くて良いお客様向けにご用意させていただいてる宿泊プランです。お食事を期待してお泊りのお客様には貧弱な構成だと思います。全部で7品だったと思います。確かに豪華な食材は奥久慈しゃも以外は入っておりませんが私共独自の品、味をご提供していると考えております。常陸牛や美明豚のご提供のプランもございます。そちらもご利用頂ければとお願い申し上げます。お叱りを頂いてプランのメニュー構成見直し考えてまいりたいと思います。

お客様のお叱りで勉強させていただいております。これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

貸切風呂で疲れを癒そう♪ビジネスにオススメ!【チェックイン19時までOK】奥久慈の味覚も堪能

投稿者さん 2018年08月14日 16:08:25

お盆休みで袋田の滝を見に行った際に宿泊しました。夕飯、朝食ともに地元の食材がふんだんに使われるとても美味しく、ボリュームもあり大満足でした。一歳半の子供も一緒でしたが、宿の方、お客様ともにとても温かく接してくれ子供もテンションが上がって楽しそうでした。また機会があれば訪れたいです

ログテラス鰐ヶ渕 2019年01月28日 13:48:09

ご利用ありがとうございました。なかなか行き届かなく申し訳ありませんでした。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月11日 02:04:38

先日は大変お世話になりました。
想像以上にとても素敵なテラスで、オーナーさんご夫婦がとっても感じが良くアットホームな雰囲気で居心地が良かったです。

まわりも静かなので虫の声が良く聞こえてきて癒されました。
近くにとても綺麗な川も流れていてお散歩も楽しめました。
翌日の予定のため早くチェックアウトしなければならず、朝ごはんが食べられなかったことが悔やまれます。
次の機会にはぜひ朝ごはんも満喫したいと思います!

最後にわがままを言わせてもらえるならば、共同でもいいのでお部屋の近くに冷蔵庫があればいいなと思いました。
でもお風呂は貸切で広々できたので最高でした!
また絶対に行きます。

ログテラス鰐ヶ渕 2019年01月28日 15:18:34

ありがとう御座いました。今度は朝食もお召し上がりください。冷蔵庫の件スペースの問題もあり考えてはおりますが少量でしたらお預かりで対応させて頂きます。

投稿者さん 2018年07月17日 11:45:31

地元の豚肉、軍鶏肉、牛肉の炭火焼と地酒を楽しめました。
宿近くで川遊びもできました。
帰りは以前行ったことのある袋田の滝へ向う予定でしたが、オーナーの方に月待の滝を教えてもらい訪れることにしました。直接、触れる滝で愛犬と水遊びが出来て良かったです。

ログテラス鰐ヶ渕 2019年01月28日 15:20:27

ご利用ありがとう御座いました。又のお越し、おまちしております。

【50歳以上限定】茨城の恵み・ブランド肉2種と地酒飲み比べ★心温まる渓流ステイ≪貸切風呂≫

蝶々9942さんの ログテラス鰐ヶ渕 のクチコミ

蝶々9942さん [30代/女性] 2018年06月18日 19:26:58

6月の土曜日に家族3人で宿泊しました。
オーナーさんがとても感じが良く、心地の良い休日を過ごせました。
ご夫婦2人ででやられていましたが、夕飯も朝ご飯ともに味もサービスも大満足でした。
結果、お値段以上のサービスを受け、お会計が安いのが申し訳なく感じるほどでした。
これからも2人で是非頑張っていって欲しいです。
また近くを観光するときは絶対に利用したいです。

2018年06月
ログテラス鰐ヶ渕 2019年01月28日 15:23:53

ご利用ありがとう御座いました。頑張ります。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!!◆スタンダード◆茨城ブランド肉の3種炭火焼きプランがお得♪

cawoさんの ログテラス鰐ヶ渕 のクチコミ

cawoさん [40代/女性] 2018年04月21日 12:37:50

4/19~20にツーリングで宿泊しました!
近くにある月待ちの滝へよく日帰りでツーリングしに来るのですが、いつもログテラス鰐ヶ淵さんの前を通っていて気になっていました(^o^)

クチコミを見たら、オーナー夫妻の人柄が良いとあったのでお二人に会うのを楽しみにしてお伺いしました!
クチコミの通りでマスターも奥様も控えめな感じですが、とても優しい!!
ご飯もすごく美味しくて大満足です!!
それに、温泉ではありませんがお風呂が広くて最高に気持ち良かった~!

山と川に囲まれているので少し虫が出たりはしますが、心から癒してもらえる最高のロケーションと、心のこもったおもてなしに感動です(*^^*)

帰り際、ずっとお見送りしてくれたオーナー夫妻に感謝です
またお二人に会いに行きますね!

ログテラス鰐ヶ渕 2019年01月28日 15:46:24

ご利用ありがとう御座いました。又のお越し、お立ち寄りをおまちしております。

【ツーリング】走った後はログハウスと貸切風呂でのんびり♪茨城ブランド肉3種の炭火焼きでお腹も満足!