梅園の里 クチコミ・感想・情報

梅園の里

梅園の里のクチコミ・お客さまの声

ゆずケーキさんの 梅園の里 のクチコミ

ゆずケーキさん [50代/男性] 2021年08月26日 18:46:11

食事がとても美味しかったです。
    自然の色々な食材が丁寧に心がこもった料理でした。
    鮎の塩焼きは風味から天然物と分かります。鹿児島産とのことでした。
    館内から直接天球館に行けます。雨で星は見えませんでしたが館長のお話を聞かせていただき、JAXAグッズを買って帰りました。次回は晴れの日に来ようと思います。

◆お盆◆8/7~14限定☆夏休みは自然の中で癒し&レジャー満喫

投稿者さん 2021年08月10日 11:23:16

天体観測が目的で旅行を計画したのですが、台風でスライドショーもなく、普通の旅行になってしまいました。
     急な天候の悪化ですが、到着の前にスライドショーも無い事を教えていただけていたら…と、とても残念です。

投稿者さん 2021年08月10日 11:18:29

台風の日に宿泊となりましたが、ログハウスは雨の音だけで、風でガタガタ窓が音がすることもなく、安心して過ごせました。
     3世代での旅行でしたが。車を宿泊するログハウスの横に停めることができ、荷物の搬入もスムーズに行うことが出しました。
     ただ、台風接近中で宿泊することが出来るのか不安だったので、当日に施設から施設周辺の道路状況や宿泊可能の連絡をしていただけたら、大満足でした。

チャケ280さんの 梅園の里 のクチコミ

チャケ280さん [50代/男性] 2021年07月31日 14:35:11

7月17~18日で猫2匹と泊まりました。
    ロッジを借りたが、ソファーが犬のオシッコ臭くて座れず、臭いに耐えられなかった。
    ベッド辺りにコンセントが無い、Wifiが無いのは残念。
    スタッフの対応は非常に良かったので、Wifi対応、空気清浄機を置くなどの設備面の充実が期待されます。

投稿者さん 2021年07月08日 13:57:39

楽しくすごせました!
    ひとつ、虫や害虫が
    多すぎて、散策できないのが
    残念でした。

投稿者さん 2021年05月21日 17:35:36

コロナ禍で、客数も少ない中でしたか、
    フロント、レストランともにとても細やかな接客をして頂き感激しました。
    食事も品数豊富で新鮮な素材を美味しく
    楽しめました。揚げたての天ぷらと新鮮なお刺身には感動しました。

投稿者さん 2020年12月16日 09:48:50

従業員の方は皆さん感じはよかったが、施設全体が老朽化しており、本館のスリッパは擦り切れそうで
    ログハウスのソファーは数か所に穴といった感じ。清潔感に欠ける。

≪2食付≫「豊後牛陶板焼き」の風味豊かなとろける旨みを愉しもう♪

投稿者さん 2020年11月24日 16:35:42

冬のコテージ。寒いかなぁ・・・と思っていたのですが
    好天に恵まれたせいもあり、思いのほか暖かく過ごせました。
    食事やお風呂は本館まで移動でしたが
    車で1分。特別苦にはなりませんでしたよ。
    犬が吠えたりも気にしなくてよかったし、愛犬家ばかりが周りにいたので
    良かったです!
    そして天文館!!!
    すっごく大きな望遠鏡で、感激しました!
    説明してくれるスタッフさんも コロナ対策バッチリだったし 安心して星を見ることができました!
    またお伺いしたいです。

【ロッジ(コテージ)【バス・トイレ付】】

T.71さんの 梅園の里 のクチコミ

T.71さん [40代/男性] 2020年11月20日 21:27:52

11月14日~11月15日に宿泊しました。
    スタッフの対応も良く、食事も美味しかったです。施設内にある天文館で星空を観察しました。都会では観られない位の無数の星に子供たちも感激していました。最高の星空です。季節を変えてまた泊まりに行きたい宿です。

投稿者さん 2020年11月14日 13:41:22

食事が最高!風呂もOK. 設備もGood. サービスも言うことなしOK.  天文観察は前日子どもたちが多く宿泊されていて、当日は休みが残念だった。

投稿者さん 2020年10月12日 23:16:56

犬2頭とログハウスに宿泊しました。事前に電話で問い合わせした時は大変感じが良く楽しみにしておりましたが、ログハウスの水回りがカビや黒いヌルヌルだらけ、洗面台の鏡には前に宿泊した方の跡、流しのスポンジや洗いカゴも変色していてかなり不潔で驚きました。いつお掃除されたのでしょう?私が生理で部屋風呂に入るしかなくカビだらけのお風呂でシャワーですませました。お食事はとても美味しかったです。天文台は曇っていて観測ができませんでしたが、設備を見学させていただき、初めて見る大きな望遠鏡に感激しました。せっかくの記念日旅行なので何も言わずに帰りましたが、水回りの件以外は大変良かったのでとても残念でした。

投稿者さん 2020年08月11日 18:13:45

先月、早目のお墓参りの帰りに宿泊しました。
    素晴らしい自然の中にあるログハウスは、夫婦二人と猫一匹にはちょうど良い広さで、ウグイス達の鳴き声を聞きながら、久しぶりにのんびりできて良かったです。

お風呂は、夕方と翌朝、車で行って利用しましたが、湧水だからとても肌当たりが良かったです。
    入浴時はログハウスに猫を置いて行くので、食事の時まで、寂しがり屋の猫を置いていくのは忍びなく、自炊にしました。その時思ったのですが、リビング・キッチンの照明が暗く、50代の私は、手元が良く見えず大変でした。(笑)あと、マグカップがあると、便利だと思います。

ログハウスなのに、とってもリーズナブルな宿泊費で、またタオル・バスタオル・浴衣が用意されているのは、とても便利ですね。
    またスタッフの皆さんも、若いのに親切で感じ良かったです。
    是非、またお世話になりたいです。

≪素泊≫持ち込み自由・自炊可のロッジ泊 自然の風が心地いい!BBQセットレンタル可♪

ロンポメさんの 梅園の里 のクチコミ

ロンポメさん [30代/女性] 2020年07月29日 16:20:59

犬2匹を連れての旅行で、初めてロッジに宿泊しました。
    トイレ、お風呂が別々でとても綺麗だし、食器や炊飯器、電子レンジなど調理に使う物は大体揃っていてビックリしました!
    子供達は大はしゃぎで2階や1階を行ったり来たりしてましたが、ロッジなので騒いでも( 注意はしますが)周囲をそこまで気にする事がなくて、親としてはかなり気持が楽で良かったです!
    施設の人達も雰囲気が良くて、とても気持ちの良い接客をして頂きました(^^)本当にありがとうございます(^^)

温泉までは車で1分ほどなので、すぐに移動して入りました。平日ともあって温泉貸切状態!ゆっくり入る事が出来ました。朝方に温泉に入った時は窓の外に見事な雲海が広がっていて(しかも温泉貸切状態)なかなか貴重な時間を過ごせたと思います。

気になる事と言えば、
    ■お部屋に炊飯器はあるもののシャモジが無かった事
    ■玄関のドアを閉めても隙間がある事
    ■バスタオルは人数分しかないので、温泉に何回も入りたい人はタオルを家から持参しなければいけない事
    くらいでしょうか。

残念ながら雨だったので、ぜひ次回は天体観測もしてみたいと思います!また行きます!

【ロッジ(コテージ)【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2020年07月27日 21:54:57

リーズナブルだけど、フロントの対応は親切だし、ご飯も満足しました。残念だったのは、お風呂です。湯槽にお湯の張っていないお風呂があったり、サウナがあるのに水風呂が無かったです。でも、ワンコも寛いでいたし、また行きたいです。

【【ペット同宿専用】ログハウス】

。.:☆*。.。.♪~(0_0)さんの 梅園の里 のクチコミ

。.:☆*。.。.♪~(0_0)さん [50代/男性] 2020年03月27日 20:56:37

立地ロケーションは素晴らしかった。しっかりした創りのログハウスでしたがドアの板に虫が入りそうな隙間が有りました。実際にヘアにブンブンと飛び回る虫がいました。
    天体観測?とても親切なスタッフがに星を教えてくれます。
    今度は秋の星々を見に行こうかと検討中です。

【 冬季限定 】<お部屋食>はこのプランだけ!≪冬はコタツでお鍋プラン♪≫

投稿者さん 2019年12月31日 17:15:56

ハーモニーランドのパスポートついてくるし、子供たちもまわりに気を使うことなく楽しそうだった

【ハーモニーランド★チケット付】みーんなで遊ぶ!思い出プラン♪

投稿者さん 2019年12月11日 17:53:16

高評価の口コミを信じ泊まりましたが、苦い思い出になりました。
    私達のロッジがちょうど改装中で外観からテンションが下がり、
    肝心の料理がどれも美味しくなく子供達もほとんど口にしませんでした。
    接客も他の宿に比べそんなに良いわけでもなく、何故こんなに高評価なのか疑っています。

★ロッジ・2食付★みんなでワイワイ泊まろう♪8,866円~
    【ロッジ【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2019年11月13日 21:37:49

夕食も朝食も丁度良いボリュームで美味しかったです。
    夕食は娘のメニュー外な依頼もきいていただきました
    静かな夜を過ごすにはもってこいです。
    人工光のない夜空 きれいでした

【ペットと泊まれるプラン】★ロッジ・2食付★ペットも一緒にお泊まり♪8,866円~

投稿者さん 2019年10月08日 15:07:17

わんこと泊まれるということで利用させていただきました。
    まず、フロント、お食事処、天体観測 すべてのスタップの方の対応がとても親切で感じがよく、
    そして、翌朝玄関周りを掃除していたスタッフの方もとても丁寧に靴箱をふきあげて掃除していました。
    ここはスタッフの教育が行き届いていると感じました。

食事もとてもおいしく盛り付けもおしゃれできれいでした。天ぷらが揚げたてで出てくるところに気遣いを感じました。

しいてあげれば・・・
    ログハウスの1階の照明がもう少し明るかればなぁと思います。
    まあ、ログハウスってあんなものかもしれませんが・・・・笑

梅園の里 2019年10月18日 16:34:23

この度は梅園の里をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また、当施設スタッフに対しておほめの言葉をいただき、大変うれしく思っています。
    今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、また国東半島へご旅行の際は当施設にお泊りいただけますよう、心よりお待ちいたしております。

【【ペット同宿専用】ログハウス】

たぬくま0533さんの 梅園の里 のクチコミ

たぬくま0533さん [70代/男性] 2019年08月01日 09:07:29

孫の希望で行ったが、星を見られなかったのが残念だった、でも綺麗な雲海が見られたので満足でした

梅園の里 2019年08月01日 16:37:20

この度は当館「梅園の里」をご利用頂き誠に有難う御座いました。当日は生憎の天候誠に残念でございました。今時期と冬場はきれいに星が見えます。次回お越しの際に天候に恵まれる事を祈りつつ、またのご来館従業員一同、心よりお待ちしております。

≪2食付≫大自然に癒される旅★スタンダード
    【和室8~10畳【温水洗浄トイレ付】】