公共の宿 神原荘(こうばらそう) クチコミ・感想・情報

公共の宿 神原荘(こうばらそう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月20日 22:54:00

素泊まりだったので、お風呂と部屋の評価になります。お風呂は一つの浴槽だけでしたが、まぁOKでした。ただ、夜は10時までしか入れないのが残念に思いました。部屋は普通でした。値段がそれなりですから、お風呂の時間以外は良とします。

<素泊まり>全日同額!お食事なし★@4100円★大浴場で疲れを一掃!

投稿者さん 2017年10月31日 22:38:14

9月24日に宿泊しました。まず部屋へ入って驚いたのは、訳の分からない不快な匂いがしたことです。また、女性の風呂の湯温がとても低くて、大きな浴槽を楽しむことなどできませんでした。翌日の朝食の際には生卵が出てきたので、焼いてもらうようにお願いしました。対応した女性はできないことが分かっているとしか思えない表情でキッチンの男性に頼んでくれましたが、案の定できないと断られました。その後、朝食を食べ終わった後にテーブルに置いてあったポットのお茶を飲んだら、何とぬるいのです。昨晩のお茶の残りがそのままかたずけらずに放置されたままになっていたものに違いありません。一体この宿泊施設は客やサービスを何だと考えているのでしょうか。何十年も国内外のたくさんのホテルに宿泊していますが、こんなにサービスの劣悪なホテルは初めてです。

<定番>基本の1泊2食付きプラン★@6690円でボリュームも◎!

投稿者さん 2017年10月18日 04:50:14

公共の宿、ということもありである程度のアメニティを持参していたので特に不便とは感じませんでした。
せっかくの大浴場なのにお湯が少しぬるかったのが残念でした。

投稿者さん 2017年09月27日 16:46:47

ビジネスで利用しましたが、
周辺が静かで落ち着いています。

地形の関係だと思われますが、
スマホ等、DoCoMo回線のLTEが不安定でした。
Wi-Fiなど完備していただけると
ビジネスユースは増えると思います。

リーズナブルなので、また利用したいです。

投稿者さん 2017年06月18日 10:56:09

歯ブラシやタオルは売られておりアメニティの充実さは他のビジネスホテルより劣る。「宿」って思ってしまえば何とも思わないがビジネスホテルのイメージで行くと足りない部分が多いです。
部屋にシャワー設備がなく入浴も22時までに済まさなければならないので時間に縛られる。シャワーくらいは滞在中は使わせてもらいたいと思いました。(朝シャワーなどしたいため)
こちらはビジネスよりも家族滞在向きの宿です・。

【現金特価】◇◆神原荘素泊りプラン◆◇
【和室タイプ  【現金特価】】

iaji0195さんの 公共の宿 神原荘(こうばらそう) のクチコミ

iaji0195さん [60代/男性] 2017年06月02日 21:03:58

歯ブラシ、カミソリ、タオル等は有料ですが、限りある資源の無駄遣いやエコを考えると良い事だと思います。
また、大自然の中の宿なので周りにお店が少ないと考え、1泊2食付きプランを選択しました。特に夕食はとても豪華で季節の食材を使ったお料理で、ボリュームたっぷりで美味しかったです。
安価な素泊まりプランとの差額から食費代を換算すると、申し訳ないくらいです。食堂で働かれている方の対応も親切でよかったです。
今度また、ご利用させて頂きたいと思います。

【現金特価】◇◆神原荘定番1泊2食付プラン◆◇
【和室タイプ  【現金特価】】

わん2にゃーさんの 公共の宿 神原荘(こうばらそう) のクチコミ

わん2にゃーさん [40代/女性] 2017年05月10日 17:47:44

GW最中に利用させて頂きました。
予めに歯ブラシやカミソリ、タオル等は有料になると、宿からの連絡の際に教えて頂けてたので準備して行ったので問題はなかったです。部屋もお風呂も清潔感があり良かったです。光明石のお風呂は初体験でした…気持ち良く入浴出来ました。
夕食は写真掲載の定食よりも豪華で、旬の食材の味付けも良く食べきれない程で全て美味しく頂きました。朝食は少し味付けが濃いかったかな!?厨房で働かれてる方などの対応も親切、丁寧で有難かったです。
2食付でこのお宿代は満足です。
ただ一つ…兄夫婦と4人で利用させてもらいましたが、寝具に不備があり、こちらは枕と毛布が一組無くて、兄の部屋は布団一式がありませんでした。
フロントに電話して対応してもらえましたが、何日も前から予約しておりますので当日は最終チェックをしてもらえてたらと、そこだけが残念でなりませんでした。
でも、総合的には良いお宿だと思います。お世話になりました。

【現金特価】◇◆神原荘定番1泊2食付プラン◆◇