太平洋ビジネスホテル台北(太平洋商旅)(Pacific Business Hotel) クチコミ・感想・情報

Pacific Business Hotelのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Pacific Business Hotel のクチコミ

投稿者さん 2018年05月15日 16:17:47

ホテルのロビーが1Fにないので、夜間にホテルに戻るたびに安全な感じがしませんでした。タクシーを呼んでもらうのも11Fのフロントにいちいちいかなければならないので不便です。(1Fにロビーがあるとそのままタクシーを呼んでもらい、一緒に行先まで中国語で告げていただけるのに、このホテルはそのサービスができません)。部屋は普通でしたが、最近は台北のホテルでは普通になったウォシュレットもありませんでした。枕(枕カバー?)も(洗濯はされているようですが)前の人が使ったようなにおいがして気持ち悪かったです。廊下もなぜかタバコ臭くて並行しました。極めつけは、朝食がまずくてびっくりしました。フルーツジュースも粉を溶かしたような安っぽい味がしました。20年以上毎年台北に行っていますが、宿泊費の対価はないホテルだと思います。こんなに朝食が貧相でおいしくないホテルは初めてです。多分もう泊まらないと思いますし、台北に行く友人、家族にもおすすめできません。ホテル滞在中に私宛に電話をかけてくれた現地の友人も、電話の対応がひどかった、と怒り心頭でした。

2018年05月
【大好評延長決定!毎日台湾ビール贈呈】★部屋を【アップグレード】★朝食付★日本語対応可!駅近
【デラックスムマウンテンビュー (DS-BF)】

むーみん4649さんの Pacific Business Hotel のクチコミ

むーみん4649さん [60代/女性] 2018年01月30日 18:02:58

ホテルの人達はみなさん感じが良かったです、
朝食も美味しかったです。

お部屋に関して私達はどうしてもバスタブが欲しかったけど
ホテル予約の時にその事がよく分からなくシャワーだけの部屋
バスタブが付いているとかの表示を持つとはっきりして欲しかった、
1つはシャワーとトイレ
1つはバスルームとトイレって書いてあったので
バスタブが付いているかと思いました。
少し追加で払ってもバスタブ付きに変えられないかと言ったけどダメだった。
予約の時もっと分かるようにして欲しい。

2018年01月

投稿者さん 2017年12月10日 13:40:40

はじめての台湾出張で利用しました。
台北101に近く、また近隣には夜市もあるため、大変利便性がよかったです。
部屋も綺麗で設備も十分、今回はアップグレードでバスタブ付きの広々とした部屋であったので、宿泊施設としては、大変満足行くものでした。
また、朝食もビュッフェ形式で充実していました。
なお、日本語の話せるスタッフは居ませんでしたが、英語が通じるので、片言でも旅行英会話ができれば、不自由ないと思います。

2017年11月

投稿者さん 2017年04月25日 16:18:09

目的地に近いのといざというときの日本語対応可という表記で選んだが、日本語対応可能なスタッフが誰かわからないなど、結局英語での対応となり、価格の割に内容が微妙だった。
朝食の内容も、日本の中級位のビジネスホテル並で普通な感じでした。
立地は非常に良かったし、急に雨が降ってきた時の傘の貸し出しなど細かい対応は悪くはないけど…

2017年04月
【大感謝セール+ポイント9%】WiFi無料、信義区高級なホテル!台北101まで徒歩約3分!
【ブティック (BS)】

投稿者さん 2016年12月14日 07:56:48

TICCで開催のイベント参加のため徒歩圏内のホテルを探してこちらに宿泊しました。
会場から5分以内で、お部屋もとても綺麗。トイレ、シャワー、バスタブ全て別なのも良かったです。
朝食も種類はある方でした。
ただ、金額から考えれば少し高いかなという感じです。

2016年12月

投稿者さん 2016年04月22日 22:14:51

デポジットの取り方、朝食の説明、サービス料の端数切り上げ、せこく罠に嵌められたようでいい気分ではありません。
部屋は欧米人好みの(豪華そうで実用性のない)造りで、きめ細かさを求める日本人向けではないと感じました。
立地はMRT駅の中間で微妙。101が徒歩圏内、信義幹線沿いということに魅力を感じるなら良いかもしれません。
入り口を探してビルを一周しました。フロントはさらに11階へ上がれとか・・・
私は次はもうありません。

2016年04月
【ビジネス出張応援】スペシャル料金で財布にやさひい。全館WiFi無料~★素泊まり★
【ビジネスダブル-朝食なし (BRS-NBF)】

てらっち2023さんの Pacific Business Hotel のクチコミ

てらっち2023さん [50代/男性] 2015年12月23日 17:57:28

12/20台北マラソン後にチェックアウト時間にもかかわらず、シャワーを使わせて頂けてとても良かった。

2015年12月
【ポイント5倍】朝食付同料金で更にPT付【駅近徒歩約5分】満足度が高い★Wi-Fi無料
【ビジネスダブル (BRS)】

アキラマキさんの Pacific Business Hotel のクチコミ

アキラマキさん [60代/男性] 2015年02月20日 09:56:53

親切

投稿者さん 2015年02月20日 09:54:43

ホテル従業員が親切

投稿者さん 2015年02月20日 09:53:44

ホテル職員の対応に満足

投稿者さん 2014年08月15日 11:55:39

家族3人で宿泊しました。1人1ベットのホテルを探していて エキストラベッドではない3ベットタイプの部屋(120X200 3ベット)と思い予約したのですが ツイン+エキストラベット であり表示と違っていました。他の部屋には ツイン+エキストラ と書いてあったのに対して 敢えて3ベットの部屋を予約したのに全く意味がなく不満でした。ツイン+エキストラならば 他に選択がいっぱいあったのに。。完全なビジネスホテル 1階は守衛所みないなところから入り 11階は受付のみ 狭いロビー 朝食も日本のビジネスホテル並みです。折角夏休みの家族旅行として楽しみにしていたのに完全にホテル選択ミスでした。両替も時間が掛るし チェックインもアウトも不慣れで、他の通常のホテルの対応に比べても不満でした。

2014年08月
Pacific Business Hotel 2014年09月26日 19:56:02

【パシフィックビジネスホテル】にご宿泊、ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
そして、予約の部屋タイプに詳細が不足とのことで、お客様に多大な迷惑をお掛け致しましたとこを、心よりお詫び申し上げます。
お楽しみになさっていた家族旅行に、ご要望に沿えるお部屋が提供出来ず、本当に申し訳ございませんでした。
また、お客様のセキュリティを重視し、1階に警備員、そして、高層階、全室ベランダ付の環境にご宿泊できるよう、あえて11階からホテルを構えましたが、お客様のお迷惑になることを考量していないことも重々お詫び致します。
部屋タイプ、朝食、両替のスピードなどのご意見をいただき、詳細を改めて見直し、従業員の効率を、徹底的に改善及び修正を致しましたので、またのご利用を従業員一同心よりお待ち致します。
改めまして、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2014年07月03日 14:16:35

とてもきれいなホテルでした。地元の人が多く泊まっている印象でした。部屋にはミネラルウォーターが二本ついています。私が泊まっていた部屋は湯船はありませんでしたが、シャワー設備は良かったです。場所は若干わかりにくいかもしれません。
朝食もおいしく、また機会があったら泊りたいです。

2014年06月
Pacific Business Hotel 2014年09月26日 19:33:20

ご宿泊及びご投稿をいただき、誠にありがとうございます。当ホテルは台湾はもちろん世界中のお客様にご支持をいただけて、本当に光栄だと存じております。【パシフィックビジネスホテル】には湯船がついている部屋も備えておりますが、数は限りがあってお客様のご要望に沿えない場合もございますので、ご了承いただけますと幸いです。
また、入り口がわかりにくかったご意見をいただき、ありがとうございます。近日わかりやすい路線図を出させていただきます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち致します。

投稿者さん 2014年04月07日 10:16:25

部屋もきれいで快適でした。フロントの応対も非常に親切丁寧で好感が持てました。また、日本語の話せるスタッフの方(1名)もいて、車の手配等の際には助かりました。

2014年04月
Pacific Business Hotel 2014年09月26日 19:22:33

ご賛美をいただき、誠にありがとうございます。【パシフィックビジネスホテル】は世界中のお客様にアットホームな感じをしていただき、サービスはもちろん、語力の勉強などにも励んでおりますので、またのご利用を従業員一同心よりお待ち致します。今度もお気軽に声をお掛けいただけますと幸いです。

投稿者さん 2014年03月24日 00:35:51

事前にメールで質問させて頂きましたが、迅速に丁寧にご対応くださいました。

2014年03月
Pacific Business Hotel 2014年09月26日 19:17:27

【パシフィックビジネスホテル】にご宿泊及びご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは常にお客様にいかに良いサービルを届けられるよう、日々精進させていただいておりますので、またのご利用を従業員一同心よりお待ち致します。今度は台湾の情報なども是非お気軽に【パシフィックビジネスホテル】にお問い合わせくださいませ。

A-linさんの Pacific Business Hotel のクチコミ

A-linさん [30代/女性] 2013年11月06日 20:20:03

以前も投稿させていただきました。
こちらのホテルは大変気に入っております!
台湾滞在には大切な場所になっております。
ただ、私が利用し始めた当初よりホテルの価格が上がってきているのが残念です。
皆さんから好評を得たために値段が上がってしまったのは、、残念です。
これから滞在できなくなるかも・・・と心配です。
本当に隠れ家的ホテルでした。

是非ともこれからも手ごろな価格のまま、素敵なスタッフ皆さんのままでいていただきたいです。
(やはり台湾と言えども冬などは寒いので湯船のない部屋にバスタブがついたらいいのに、と思ったからです)

2013年08月
Pacific Business Hotel 2014年09月26日 19:08:39

毎度、【パシフィックビジネスホテル】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
いつもA-linさんにたくさんの褒め言葉をいただけて本当に嬉しいと存じます。
当ホテルは設備の更新、立地のコストを考量の上、値段を調整せざるを得ない状況になってしまい、お客様にご迷惑をおかけすることに心よりお詫び申し上げます。
お客様の気持ちを察し、良いプランを考えだし、常にサービスの向上、設備の品質を維持することなど、今後も最高のおもてなしが提供できるよう、スタッフ一同は邁進していく所存です。
今後とも、【パシフィックビジネスホテル】にご支持、ご利用をいただければと存じます。
コメントをいただけて本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月16日 17:46:10

台湾旅行では必ずこちらのホテルを利用させていただいています。
今回は8月に計5泊しました。
スタッフの対応にはスマートさと優しさを感じます。常に丁寧な態度で誠実に対応してくださり、台湾滞在をよりものにしてくれます。室内は常にきれいで行き届いています。
客室などに疑問があれば、メールで連絡すると必ず返答もして下さいます。
私は最寄の駅までは歩きますが、もしかすると人によると遠いと感じるかもしれませんが(約15分ほど)、その間に色々なお店や人との出会いもありますので、立地は大変いいと思います。付近の国父紀念館は夜になると沢山の人が運動したり、学生がダンスの練習をしたり、台北101を眺めながら楽しい時間を過ごせます。
どこに行くにも便利な立地です。
守衛さんも気さくです。
今後もずっとこのホテルを利用します。

2013年08月
Pacific Business Hotel 2013年10月10日 16:14:49

パシフィックビジネスホテルを選んでご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。この度はとても良い評価を頂きまして、ありがとうございます。
12月にはMRT信義線が開通する予定しました!新しい台北101/世貿駅は一番近いです、徒歩7分くらいの距離です。次回再度お会いできます事を従業員一同心よりお待ち致します。

Keihan3000さんの Pacific Business Hotel のクチコミ

Keihan3000さん [50代/男性] 2013年06月30日 13:09:36

台湾食品見本市に参加する為、世界貿易センタ—近くの当ホテルに
三泊しました。当ホテルのスタッフは親切で丁寧に私の要望に応えてくれました。(英語)当ホテルの近くにコンビニや吉野家があり
大変、便利です。難点と言えば、MRT駅に遠く最寄りの駅まで徒歩
20分は掛かります。しかし12月には新しい地下鉄の路線が開通する予定で近くに新しい駅ができるようです。観光客が。訪れる台北101は徒歩10分くらいの距離です。

2013年06月
Pacific Business Hotel 2013年10月10日 15:59:53

この度は、パシフィックビジネスホテルつくばにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
次回再度お会いできます事を従業員一同心よりお待ち致します。

投稿者さん 2012年09月27日 21:57:37

ウィスキーライブTAIPEIに参加するために2泊しました◆MRTの国父記念館駅からは徒歩で15分ほど要します◆近くにセブンイレブン、ファミマがあり大変便利◆国際貿易中心、台北101、市政府周辺のデパート群まで徒歩10分程度◆永康街まではタクシーで15分、TN$120くらいです◆部屋は清潔で気持ちよかったです◆アメニティも特に不足ありません◆2日目はバスマットを忘れてしまったようで、お気をつけください◆湯船がありません。自分は気にしませんが浸かりたいという方はご注意を◆朝食はビュッフェスタイルで大変満足。デザートがフルーツだけでなく甘いものがちょっとあるといいかも◆スタッフの方の対応も親切で、英語で会話できるので楽です◆来年のライブでも利用したいと思います。よろしくお願いします。

2012年09月
Pacific Business Hotel 2012年11月20日 13:02:21

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。バスタブの有るお部屋はエリートクラスのお部屋からございますので、次回はバスタブの有るお部屋とご指定の上ご予約下さい。今後もお客様の目線に立ったサービスの提供ができるよう精進して参る所存でございます。
次回再度お会いできます事を従業員一同心よりお待ち致します。

kitakuyaさんの Pacific Business Hotel のクチコミ

kitakuyaさん [30代/男性] 2012年04月23日 11:07:59

とても立地のいい場所にあります。
とても部屋が綺麗で、広さも申し分なく、スタッフの対応も素晴らしいものでした。難を言えば、エントランスが分かり難いのと、バスタブが部屋になかったのが、少々残念。
コストパフォーマスンスが高いので、次回の台北訪問時にも是非利用してみたいです。

2012年04月
Pacific Business Hotel 2012年06月07日 18:21:04

出入り口のサインに付きまして、当ホテルでは現在、改善するために全力を尽くしております。バスタブの有るお部屋はエリートクラスのお部屋からございますので、次回はバスタブの有るお部屋とご指定の上ご予約下さい。良きアドバイスをされ、とても感謝いたしております。次回再度お会いできます事を従業員一同心よりお待ち致します。

tprobeさんの Pacific Business Hotel のクチコミ

tprobeさん [50代/男性] 2012年04月18日 13:07:51

今回、台北での国際会議のために利用したのですが、値段がちょっと高いという点とレセプションが11階でわかりにくいという点を除けば満点でした。私は桃園空港からはリムジンバスを利用したのですが、台北駅からでも市バス(22番など)で1本で行けるので、土地勘のある人にはとても便利だと思います。出発が早かったので、その日の朝食を食べそびれたのが残念です。

2012年04月
Pacific Business Hotel 2012年06月07日 18:21:30

出入り口のサインに付きまして、当ホテルでは現在、改善するために全力を尽くしております。当ホテルの朝食はバイキング形式で、不定期におかずの種類を変えて提供しております。次回当ホテルをご利用の際には是否前回と比べてみてください。良きアドバイスをされ、とても感謝いたしております。次回再度お会いできます事を従業員一同心よりお待ち致します。