阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 クチコミ・感想・情報

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

投稿者さん 2024年11月14日 11:26:47

露天風呂の解放感が素晴らしかった。
夜バイキングは温かい汁物が欲しかった(かぼちゃスープしかなかった)
敷地が広く外に出る機会が多いので、季節にあわせた羽織が必要。

【秋冬SALE】温泉三昧シンプルプラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン】

マッキー0223さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

マッキー0223さん [50代/女性] 2024年11月12日 07:24:55

11月9日に家族4人で一泊で泊まりました。部屋も4人で十分な広さでコメントにカビ臭いとかありましたが、そこまでは気になりませんでした。自然の中にあるので、空気も良く食事、特にお風呂が最高に気持ち良かったです。スタッフさんもみなさん親切でしたし、また絶対に泊まりたいと思う宿泊施設でした!

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室2-4名様利用】

投稿者さん 2024年11月10日 12:04:35

初めて阿蘇の宿にしましたが温泉の種類も多くとても気に入りました
ただ、部屋のトイレの所から数秒おきに音が鳴り、夜中寝ている時もずつと鳴っていました。それ以外はとても良かったです。

【秋冬SALE】温泉三昧シンプルプラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブル】

とし2914さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

とし2914さん [60代/男性] 2024年10月20日 16:03:42

ゴルフで宿泊しましたが、温泉は色々な温泉があり良かったのですが、老朽化してるものが多かった、またドーム式の宿泊施設、中は普通だが、そとの汚れが激しく何だか気持ちが落ちてしまった。温泉、食事場所までが遠すぎる。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブル】

もりうささんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

もりうささん [50代/女性] 2024年10月15日 20:27:33

散歩するのにいいところです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2024年11月20日 16:38:10

もりうさ様

この度は、大自然阿蘇健康の森をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は夏の暑い時期にご滞在されたかと思いますが、ゆっくりと自然を満喫されながらお過ごしいただけましたでしょうか。当ホテルでは四季折々の美しい阿蘇の景色をお楽しみいただけますので、またぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
ご多用の中、ご投稿いただきありがとうございました。もりうさ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3名様利用】

投稿者さん 2024年10月10日 17:12:12

間違えて洋室を予約していましたが、和室に変更していただき助かりました。
朝、夕食は種類もたくさんあって美味しく、バイキング形式なので 好みのものを好みの量 いただけたので満足でした。
雨でも遊べるレジャー施設が併設なので子供も満足 楽しい旅行になりました。

今回 和室に変更したため、少し遠いドーム部屋になりましたが、雨の日はちょっと不便かもしれません。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2024年11月20日 14:43:39

投稿者様

お部屋タイプを間違えてご予約されたとのことでしたが、当日ご希望のお部屋でお過ごしいただけましたこと何よりでございました。またお食事でもご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
和室タイプのお部屋では、フロントから一番近いお部屋でも徒歩3分程かかる距離ではございますが、ヴィレッジゾーンのみ巡回バスがございますのでご不便に感じましたらぜひバスをご利用くださいませ。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【リゾートシリーズ】阿蘇の大自然で過ごす健康リゾート満喫プラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3名様利用】

投稿者さん 2024年10月09日 17:17:18

今回は3世代で宿泊しました。子どもたちはドリームゾーンの恐竜のお部屋で、祖父母はビレッジゾーンでの宿泊。ドリームゾーンは正直少し高いと思いますが、子どもたちがかなり喜んでいたので満足です。祖父母のためのビレッジゾーンのお部屋は、早期予約とダイヤモンド割引で安く予約できたのでよかったです。朝晩のご飯付きで両方バイキングでした。味は美味しかったですが、品数は少ないように思いました。
部屋は綺麗でお布団もふかふかで気持ちよかったです。
総合的にはまた行きたいと思いました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2024年11月20日 14:41:57

投稿者様

また今回はご家族皆様で足をお運びいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。頂きましたご感想からお子様のご満足いただけた様子がうかがえ、何よりでございます。
ドリームゾーンのプランでは対象施設がフリーパスでご利用いただけるため、ヴィレッジゾーン・ロイヤルゾーンよりも高い料金設定にはなりますが、こちらの価格でもお客様にご満足いただけるよう引き続きサービスの向上に努めてまいります。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン】

投稿者さん 2024年10月01日 12:16:48

房間體驗很特別!有非常多不同的温泉!也有不同的體驗活動可以遊玩!很多本地人也來這裡!價錢不平!食物只有自助餐!但質素一般!

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2024年10月11日 16:17:26

投稿者様

中国語でのお返事ができませんでしたので、日本語にて失礼いたします。
お部屋や温泉と、投稿者様のご満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
今後も全てのお客様へご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【通年プラン】健康施設使い放題♪癒しと健康のからだメンテプラン(2食付)
【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風2~4名様利用】

投稿者さん 2024年09月30日 19:05:09

従業員の方の対応がよく、
笑顔で色々と説明してくれました。

元気の森
後半になると人が通らないであろう場所に蜘蛛の巣が多くあった。
(自然の中にあるから仕方がないけど)
若干壊れてる設備もあり。
子供達は楽しそうにとても遊んでいました。
小学生低学年向き。
36番の迷路はバラバラになると迷子になるので注意!!
必ず子供と一緒に行く事。
(我が家は一時期全員迷子になりました)
調整中?の遊具もある為、コンプリートは出来ません。
日頃運動不足の人はついて行くだけでも運動になります。
大人も動きやすい靴がいいです。

ビュッフェであったステーキが硬くて、とてもじゃないけど食べれたもんじゃなかった。
ピクルスや酢豚を始め、美味しい料理もありました。
子供が食べれる料理が少なかったので、増やしてもらえると嬉しいですね。
男性トイレの個室が1つしかないので、子供用の個室があると嬉しかったです。
(もしくは他のトイレを案内してくれるとか)
別料金でいいから、飲み放題をつけてもらえると飲む人には助かるかも。
(敷地内のコンビニ等は酒類が非常に少ない為)
ちなみに部屋の冷凍庫は小さくて、氷がほとんど入らないので部屋飲みしたい人は注意。

パンの種類が少ないのと、トースターが2台しかないので渋滞が起きました。
トースターの目安を分かりやすくして欲しいです。
夕食よりグッと品数が減った気がしました。
朝夕共に子供用の割り箸があると嬉しかったです。

ふれあい動物王国
動物達は大人しくて、最初は引き気味だった子供も楽しく餌やりをしていました。
フラミンゴに餌をあげれるのは貴重な体験。

宿泊施設
床のコンセントは部屋の電気を消すと通電しなくなるので要注意!
豆電球みたいなのはないので、真っ暗で寝れない人は何かしら対策を。

そんなに防音ではない為、外に出ると隣の部屋から子供の声が聞こえました。

温泉施設
子供も入れるくらいの温度な場所もある為、親子で楽しめて入れました。
長風呂しなくても体の真までポカポカでした。

人が多すぎるという事はなかったので、我が家にはちょうど良かったです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2024年10月11日 15:15:13

投稿者様

また、ご多用の中、各施設の貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
まずはお食事につきまして、投稿者様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点に関しましては、料飲責任者及び料飲スタッフへ情報共有をし、メニューの見直しを含めた質の向上に努めてまいります。
その他施設では、ふれあい動物王国や温泉などご満足いただけた様子もうかがえ、大変嬉しく存じます。
また次回ご利用いただける機会がございましたら、投稿者様に喜んでいただけるサービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風4-6名様利用】

ITOぱんちさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ITOぱんちさん [30代/女性] 2024年09月17日 09:37:46

山上にある立地なので仕方ないのかもしれないけど、ドームハウス内に入ってすぐカビ臭さを感じました。なので、気になって部屋の中をすこし観察するといたるところにカビが。。。。。

正直楽しみに行ってたのでガッカリ感がありました。

これも自然の中にあるからこそなのか・・・・とも割り切ろうとしましたが、やっぱりそこは宿泊施設なので衛生面がキチンとできないのであれば問題ではないかと思います。

もし次にファームランドへ遊びに行くことがあっても、こちらの宿泊施設は利用しないかもしれません。カビだらけの部屋で「ロイヤル」ですので。。。。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2024年09月25日 15:06:38

ITOぱんち様

まずはお部屋の清掃不備により、ご不快な思いをお掛けしましたことスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点は真摯に受け止め、清掃の徹底と改善へ早急に努めて参ります。
ITOぱんち様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室ツイン】

投稿者さん 2024年09月16日 17:02:05

9月14日.15日の1泊2日、家族4人(3歳・0歳10ヶ月)、ドリームゾーン・すいぞくかん和室(23番)に宿泊。

【良かった点】
・3歳以下は宿泊費(布団は4枚敷かれてる)、食事費がかからなかった。→その分、施設利用料が大人はフリーパス付きだが、3歳子どものみ少し利用料が必要。
・ドリームゾーンの可愛らしい部屋で子どもたちは喜んでいた。
・部屋の風呂にベビーソープがあった。
・施設内貸出の傘が施設各所・部屋にもあった

【残念だった点】
・部屋にある風呂の温度調節が難しい。40℃設定で出し続けて熱めのがゆっくり出始めたかと思うと急にめちゃくちゃ冷たい水が出る。
・部屋にアリが侵入してくる。
・阿蘇ファームランド各施設内に外国人従業員が多く、日本語が上手く伝わらないことが多々あった。
・改装費(?)がないのか、塗装がハゲたり汚れたり、既に閉鎖されている箇所や使っていない場所がそのまま残されていたりして廃れてる感があった。
・宿泊者専用バイキングに子ども用のエプロンはあったが、子ども向けの食器・スプーン・フォーク・コップがなかった

これは個人的に残念だったのですが、夜ご飯のとき多数パンが並んでいたので明日の朝食べようと楽しみにしていたのに、朝ごはんの時には2種類しかありませんでした笑
美味しそうなクロワッサン食べたかった…。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2024年09月25日 15:05:31

投稿者様

まずはお部屋にアリが侵入したとのことで、不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。自然の中にありますのでお菓子などの食べこぼしでアリが出てくることはありますが、引き続き清掃の徹底と防虫対策を強化して参ります。
また、外国人スタッフの対応ではご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう各施設の責任者及び従業員と情報共有をし、今一度接客の見直しと指導をして参ります。お食事のメニューにつきましては検討させていただきます。
ご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

こんなところに住んでみたい!そんなお子様の夢を!ドリームゾーン★スタンダード☆人気のフリーパス付
【ドリームゾーン★すいぞくかん和室】

投稿者さん 2024年09月09日 17:59:16

お風呂が広くて気持ちよかったです

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2024年09月19日 14:08:43

投稿者様

温泉ではご満足いただけた様子がうかがえ、更には高評価までいただき大変嬉しく存じます。
今後も全てのお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風2~4名様利用】

投稿者さん 2024年09月06日 18:13:53

夏休みに孫二人と4人で利用。ドーム型の客室に惹かれ利用。温泉は色々な風呂があり楽しめました。敷地が広くよく歩きました。

2024年07月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2024年09月19日 14:07:59

投稿者様

お孫様との貴重なご旅行に当ホテルを選んでいただき、大変光栄でございます。
温泉にもご満足いただけたようで何よりでございます。
今後もよりお客様のご満足のいくご滞在となるよう精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室2~4名様利用】

MICHI0613さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

MICHI0613さん [40代/女性] 2024年08月25日 20:37:26

子どもと祖父母は初めて、親は20年ぶり位の来訪。施設自体は随分と経年して、劣化も見られますが清潔感はありました。あれだけの広大な土地の維持管理はとても大変だと思いますが、不快な思いもなく過ごせました。
食事も種類が豊富で地元の名物などもあり、どの年代も楽しめました。味は可も不可もなく。食器返却口が遠いなと思っていましたが、係の方が気持ちよく、良いタイミングで下げるてくれました。
お風呂は広くて複数あり子どもが大喜び!!露天は虫が多少浮いていましたが、あの環境の中であの程度ならばしっかりと手入れ、管理しているのだと思いました。
三世代大満足でした。また利用させていただきたいと思います。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2024年09月14日 16:07:56

MICHI0613様

お部屋やお食事、温泉とご満足いただけた様子がうかがえ何よりでございます。また、『三世代大満足』とのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく存じます。高評価もいただきありがとうございます。
ご滞在中は何かとご不便な思いをおかけしたかと思いますが、MICHI0613様の寛大なお心遣いに感謝申し上げます。
またぜひ皆様で遊びにいらして下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室2~4名様利用】

tibimachanさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

tibimachanさん [40代/女性] 2024年08月25日 11:19:16

想像以上に満足しました。

唯一改善して欲しいのが、施設への標識が分かりにくく、目的の場所まで行きにくかった事です。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2024年09月14日 16:02:14

tibimachan様

ご滞在中、tibimachan様のご満足いただけた様子がうかがえ、更には高評価までいただき大変光栄でございます。
然しながら、施設への道中が分かりづらくご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点に関しましては、早急に改善策を検討し実施して参ります。
ご多用の中、ご投稿いただきありがとうございました。
tibimachan様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風4~6名様利用】

投稿者さん 2024年08月17日 21:42:45

家族の阿蘇山旅行で泊まりました。お風呂が広く、楽しんでいました。但し、部屋の鍵が一つしかなく、出入りが不便でした。バイキングの食事を期待していましたが、油系のものが多く含まれ、料理の期待外れで残念。。。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2024年09月07日 16:10:22

投稿者様

まずはお食事が投稿者様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見は料飲部と共有し、全てのお客様にご満足いただけるお食事を提供できるよう精進してまいります。
またお部屋の鍵が一つしか無く、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
当ホテルでは鍵は一つしかございませんので、ご家族でお戻りになる時間が異なる場合などございましたらフロントで鍵をお預かりしております。誠にご不便をおかけしますが、その際はお気軽にお申し付けくださいませ。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室2~4名様利用】

ゾロ0206さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ゾロ0206さん [50代/女性] 2024年08月16日 12:49:22

敷地内にアクティビティが色々あるので小学生から未就学児の孫が楽しめると思い
こちらに宿泊しました。
アクティビティは宿泊者もすべて有料。記載されていてわかってたことですが
値段に合わないクオリティでがっかり。室内の遊び場は冷房が弱く遊んでいて汗だく。

部屋のベッドは狭く添い寝は厳しいです。
食事は普通のバイキング。可もなく不可もなく・・・いたって普通。

夏休みなのに宿泊客も少なく大きなお世話ながら運営を心配してしまいます。

唯一よかったのはお風呂。
とても広くいろいろなお風呂を楽しめます。

夏のくそ暑い中どこに行くにも(食事、風呂)炎天下の中歩き。
一番いろいろなところに近いゾーンを選んだのに敷地が広すぎてとにかく歩く。

夏には不向きだと思います。
虫もたくさんいます。。。。。

2024年07月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2024年09月07日 16:08:51

ゾロ0206様

まずはご滞在中、ゾロ0206様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見は真摯に受け止め、全てのお客様がご満足いただけるご滞在となるようスタッフ一同精進して参ります。
尚、温泉につきましてはご満足いただけた様子がうかがえ、救われる思いでございます。
誠に勝手なお願いではございますが、今後も引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ゾロ0206様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2024年08月14日 17:41:19

最寄駅が無人駅でタクシーでホテルまで行きました。外国のスタッフの方が多かったですが、みなさん日本語もお上手で丁寧で優しかったです。
また、いろんな種類の温泉があって楽しかったです。ただ、部屋のベッドの上に蟻が登ってきたのにはびっくりしました。寝ている時に外から壁をカリカリされる音がしたので小動物もいたのかな?と思います。ご飯も美味しかったです。
帰りのタクシーも予約しないとすぐには来てくれなかったので泊まる方は予約した方がいいと思います。
総合的には満足です。ありがとうございました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2024年08月28日 16:32:45

投稿者様

まずはスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。温泉にもご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、お部屋に関しまして投稿者様のお寛ぎいただく環境を提供することできず申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう徹底した衛生管理と防虫対策に努めて参りますので、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】温泉三昧シンプルプラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブル】

こがねむし39さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

こがねむし39さん [40代/女性] 2024年08月11日 11:01:18

久々に身体を動かして楽しめました。温泉も清潔で良かったです。食事も種類が多くて満足できました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2024年08月28日 16:30:59

こがねむし39様

運動施設や温泉、お食事とこがねむし39様がご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も全てのお客様に楽しんでいただけるよう精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】温泉三昧シンプルプラン

投稿者さん 2024年08月02日 15:50:16

孫がとても喜んでいました!
部屋が離れなので隣に気を使わず
良かったです。
また機会があれば行きたいと思います。

2024年07月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2024年08月28日 16:24:34

投稿者様

お孫様がとても喜ばれていたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も全てのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。