阿蘇ファームランド(阿蘇ファームヴィレッジ) クチコミ・感想・情報

阿蘇ファームランド(阿蘇ファームヴィレッジ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 阿蘇ファームランド(阿蘇ファームヴィレッジ) のクチコミ

投稿者さん 2018年02月18日 09:56:09

朝 夕のバイキングは多種類で美味しく
いただきました。
お部屋は外観は可愛く 中もドームになっていて楽しめました
今度はハイシーズンに利用したいと思います。

【期間限定】タイムセール★ココロとカラダを元気に!うれしい選べる健康体験チケット付き
【【喫煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

shinya240さんの 阿蘇ファームランド(阿蘇ファームヴィレッジ) のクチコミ

shinya240さん [30代/男性] 2018年01月19日 22:12:17

地震からの復旧作業中の施設が多かったのですが、それでも楽しく家族全員楽しむことができました。息子たちは屋内運動施設がとても気に入ったようで、2日間連続で遊びました。

【室数限定】☆1日5室☆お得なダブルルームに泊まるシンプルステイプラン〈ヴィレッジゾーン〉
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

はがる。さんの 阿蘇ファームランド(阿蘇ファームヴィレッジ) のクチコミ

はがる。さん [40代/女性] 2018年01月16日 13:10:15

7年半ぶりの宿泊でした。まさかの積雪の中何とかたどり着いたときはホッとしました。
震災後少しずつ復興されているなか、一番楽しみにしていた温浴釜がオープンしていたのはとてもうれしかったです。まだまだ修繕に時間がかかるとは思いますが、頑張ってください。

今回、火山温泉の露天風呂では雪の中、全裸、裸足で雪を踏みしめながら転々と湯船を目指すという面白い体験が出来ました。かなり寒かったですがお湯に使ったときの安堵感はたまらないものでした。
食事もとても美味しくいただけました。アルコールの提供がカウンター注文で1回ごとに支払いがあるのですがEDYとWAONが使えたのが良かったです。

部屋のトイレは冬は便座がとても冷たいと記憶していたので100均の便座シートを持参していました。
持ってきて正解でした。家族全員に感謝されるという体験も出来ました。
あと、コインランドリーが設置されていて大変助かりました。施設設備欄になかったので追記しておかれると良いと思います。

今回は雪で帰路に着くのを早めたのでスポーツ施設など利用しませんでしたが次回は暖かい時期にぜひ遊びに来たいと思います。その時はまたよろしくお願いします。

【プランがありすぎて困ったあなたに】・・・熊商生が選んだ阿蘇観光スポットを激選~これで決まりだ~
【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風2~4名様利用】

投稿者さん 2018年01月13日 11:12:01

親子3人で利用しました。
初めてでしたが、満足度は高かったです。
ただ、冬のこの時期は、食事・お風呂は外に出てから行かないといけないのは、結構つらいかも。

次は春か秋に利用したい。

大自然の中で癒しの健康体験☆うれしい選べる体験チケット付き♪
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2018年01月11日 11:30:06

お食事は以前よりもおいしくいただきました。施設的には満足いくものではなかったので残念でした。今現在がどういう状況か明確にしていただいておけばそのつもりで伺ったと思います。

【阿蘇ファームランドx熊本商業高校生】バイキング・温泉フリーパス・バスギフト!お得な特典盛り沢山!
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

ひろひろ1664さんの 阿蘇ファームランド(阿蘇ファームヴィレッジ) のクチコミ

ひろひろ1664さん [30代/男性] 2018年01月10日 13:50:16

天蓋窓は清掃されたが良い
予約時の入湯税がかかるのを目立たせる
部屋が近くて嬉しかった
料理が豪華で良かった もっと写真などでアピールした方が良い
浴衣以外にフリースなど貸し出した方が良い

【熊本商業高校生考案】カムバックチケットでもう一度思い出を!家族で健康プラン♪

投稿者さん 2018年01月06日 23:42:02

年末の家族旅行でお世話になりました。
ドーム型のコテージは思ったより広くゆったりした作りで、声が色々な方向から飛んできて面白かったです。
食事はバイキングでしたが、種類も豊富で熊本の名物馬刺しは絶品でした。
まだまだ復興途中ですが頑張ってください。また遊びに来ます。

【さき楽】28日前までの予約がお得☆癒しの健康体験!うれしい選べる体験チケット付き♪

投稿者さん 2018年01月06日 00:22:06

以前も宿泊したことがあるのですが、夕食が豪華になっていた気がします!
お風呂も色々な種類のものにゆっくりつかることができ、日頃の疲れもとれました☆
フロントの場所が分かりづらかったので、マイナス1です。

【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室2~4名様利用】

投稿者さん 2017年12月29日 15:15:11

以前よりも食事が良くなってましたが部屋が乾燥しすぎてて…加湿器あればよかったかな~

【楽天限定】室数限定!選べる体験チケット付き&ドーム還元浴付♪お部屋おまかせプラン〈ロイヤルゾーン〉

投稿者さん 2017年12月27日 16:10:34

奥さんが行きたいということで場所を決めました。ロイヤルゾーンに宿泊させていただき、快適に過ごせました。
食事の場所が最初2階ということで、見えなかったため、1階を見る限り不安もありましたが、全然清潔感あって気持ちよく食べれました。馬刺、肉、イチゴにと美味しくてよかったです。4時になってからの部屋への移動がちょっと待ち遠しかったのが小さい子供が居たので、準備よかったら入れてもらいたいかな!とは思いました。

投稿者さん 2017年12月20日 01:24:45

子供が楽しめそうな所と思い、選びました。ロイヤルゾーンはとても便利でした。みんなで楽しめました。

【楽天限定】ポイント10倍!選べる体験チケット付&ドーム還元浴付♪お部屋おまかせ〈ロイヤルゾーン〉

投稿者さん 2017年12月07日 19:58:56

良い点
お部屋、お食事はとても満足いくものでした。バイキングはとても美味しかったです。お風呂は、ワインのお風呂や日本酒のお風呂などがあり楽しめました。しかし冬場にしては少しぬるめでした。

悪い点
阿蘇ファームランドがほぼ改装中のため、何もすることがなかったです。記載していて欲しかったですね。
チェックアウト前ですが清掃の方が鍵を開けて入ってきました。ちょっとあれは改善した方がいいですね。笑

【平日限定】☆1日5室限定☆お得なダブルルームに泊まるシンプルステイプラン〈ヴィレッジゾーン〉
【【喫煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

くりくりくりくりくり9126さんの 阿蘇ファームランド(阿蘇ファームヴィレッジ) のクチコミ

くりくりくりくりくり9126さん [30代/男性] 2017年12月06日 18:38:23

ドリームゾーンに2回目の宿泊でした。部屋がかわいくこどもがかなり喜んでくれました。食事はバイキングで、しっかり食べることができます。温泉も広く楽しくすごすことができました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【ドリームゾーン】10月11月がお得☆選べる体験チケット付

投稿者さん 2017年12月05日 23:45:32

12月2、3日(土日)に宿泊しました。
お部屋はおまかせ、朝夕食、温泉フリーパス、選べる施設無料券付きで、お風呂の工事のため温泉が時間指定で男女交互に入浴とのことで少しお得なプランでした。
ですが、着いたら本日はボイラー工事はしていないのでいつでも入れますよとの事。そして予約時には記載されていなかった岩盤浴のサービス券もいただきました。
お部屋はおまかせだったので、あまり期待していなかったのですが、子連れ(小学生2人と赤ちゃん)だったためか、和室にしてくれて、比較的フロントに近い所でした。
お部屋は清潔感があり、とても綺麗でした。
温泉も種類が多く(特にサウナ)すごく気持ち良く、子どもも喜んでいました。
サービスのチケットでドーム還元浴も利用しましたが、受付時間ギリギリだったのですが、時間は気にせずごゆっくりどうぞと、スタッフさんがとても親切でした。

ただ、震災前に遊びに来た時とは比べ物にならないほど、お客さんが少なかったのには驚きました。
震災の影響で工事中や、利用できない施設がいくつかありました。
それでも十分に楽しめましたが、以前の様子を知っているだけに、前はこうだったのになー、あーだったのになー、と少し寂しい気持ちになりました。震災から1年半以上経っていますが、復興は簡単ではないのだなと改めて感じました。が、今まさに復興途中であり、私たちが遊びに行く事が、一番の復興支援になるのではないでしょうか。
また次に遊びに行った時には以前の様な賑わいを取り戻していて欲しいなと願います。
また必ず遊びに行こうと思います。

【訳あり】☆期間限定☆うれしい特典付き☆お部屋おまかせ〈ヴィレッジゾーン〉
【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

投稿者さん 2017年12月01日 19:30:57

娘の誕生日祝いで、家族で泊まりました。
ゆっくりとお風呂に入り、お腹いっぱい食べて、大満足でした。
子供たちもとっても満足していました!
また、利用したいと思っています。

【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室5~6名様利用】

投稿者さん 2017年11月30日 18:51:33

残念としか言いようがないです。風呂が使えない所があり、男女交互の説明あり。肝心の温泉全てが男女交互です。女子風呂は夜22:00~子供連れではありえません。夕食の内容は普通ですが、海外に来たかのような感じで全くユックリできません。尚且つ、風呂の時間を考えると夕食もユックリ取れません。風呂に入りましたが、時間指定で人も多く、湯船は全てぬるい。露天風呂に関して溜め湯で垢が浮いていてとても入れません。部屋風呂の方がましでした。交互の代わりに岩盤浴の無料券で行きましたが、その中も半分は使用禁止。呆れて文句も言う気に成れませんでした。施設内の売店17:00に閉まります。節電の為か廊下も電気消して真っ暗です。妻たちは結局はいれづ、次の日帰りに最寄りの温泉に行きましたが、よっほど気持ちよかったです。

【訳あり】☆期間限定☆わくわく夢いっぱいのお部屋に泊まる☆うれしい特典付き〈ドリームゾーン〉

投稿者さん 2017年11月27日 00:17:39

11/25に利用しました。お部屋おまかせタイプだったので、正直あまり期待はしないでおこう…と思っていましたが、禁煙タイプで比較的フロントから近いお部屋にしていただき、小学生の子どもとのふたり旅には大変ありがたい配慮に感謝です。
口コミでは部屋がカビ臭いとありましたが、掃除が行き届いていて空気清浄機も稼働しており、全く問題ありませんでした。むしろ部屋から出るのがもったいないくらいでした。
比較的フロントから近いお部屋とは言え勾配がある坂道を上り下りするのはキツかったですが、大概バスが拾ってくれるので大丈夫でした。
食事は無くなればどんどん補給され、追加を持って来られるので足りないということもなく、満足です。
個人的に馬刺しが美味しかったです。豚汁のお味噌が赤味噌だったので、残念ながら口に合わず食べられませんでしたが、好みなので特に問題でもなく…選んだものはどれも美味しかったです。
お風呂はボイラー工事で男女入れ替えと解っていたものの…洗えない・入れない…凄すぎて引きました(笑)
韓国のお客さんが多かったようですが、言葉が通じなくても譲ってくれたり譲ったりして、なんとか入浴終了。
工事のお詫びにとサウナor還元浴のチケットまでいただき、選べる体験チケットで健康チャレンジ館で子どもに張り合いながら遊んで楽しい旅行になりました。
子どもも また泊まりたいと行って帰るのが残念そうでした。
チェックインの時間がもう少し早いといいかなと思います。ファームランドのお店が17時迄なので、着いてもあまりゆっくり見れないからです。
それと、残念だったのが部屋に備え付けされているドライヤー。おままごとセットの品みたいで全然乾かないし使えません(T_T)他は満足でした。お世話になりました。

【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

osos20061030さんの 阿蘇ファームランド(阿蘇ファームヴィレッジ) のクチコミ

osos20061030さん [30代/女性] 2017年11月26日 12:12:49

子供の誕生日で利用させてもらいました。お部屋の感じも、接客もとてもよかったのですが、夕食のバイキング、不衛生な感じで食べれず、結局外に買いにでました、団体の観光客のマナーの悪さもですが、写真とかなり違ってました。食事さえよければ、また利用かんがえます。

投稿者さん 2017年11月24日 17:39:22

お部屋は本当にまんまるで、絵本のような世界でした。清浄機が作動していたりと、気遣いがありました。また、他の方の投稿にもありますように、料理は種類豊富で、野菜が特においしく感じました。
温泉は、全体が広くて良いと思いましたが、一つ一つが離れていて、移動が寒かったです。バリエーションに富んだお風呂がよかったと思います。しかし…こちらに記載したくはありませんが、韓国の観光客の方のマナーが酷過ぎました。シャワーの数が限られていても、占拠され、使わせてくれなかったことです。お風呂の係の女性は親切でしたし、フロントの方にもお世話になりました。素敵な旅ができたので、満足です。他地方に住んでおりますが、また来たいと思えました!

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2017年11月23日 21:43:59

食堂も広い風呂も何百人単位の韓国団体客ばかりで、日本に居る気がしなかった。。マナーも悪く…圧倒されて とても疲れました。

【【喫煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】