阿蘇ファームヴィレッジ クチコミ・感想・情報

阿蘇ファームヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月26日 21:03:36

部屋がカビ臭く、私物のパジャマにカビ臭さが移ってしまいました。ありえません。

食事は半バイキング形式ですが、朝・夕ものすごい行列で密になり感染症対策は皆無でした。旅行の食事であれだけ待たされたのは初めてです、キャパオーバーなら対策すべきだと思います。

施設内スタッフは親切丁寧でした。唯一、動物ふれあい広場受付にいた事務服を着た女性スタッフがとても無愛想で挨拶ひとつありませんでしたので極めて不快な思いをしました。

宿泊エリアの巡回バス運転手さんはとても愛想がよく乗車されたみなさんが楽しい気分になれました。

10年以上前に学生時代にも利用したことがありますが施設規模が縮小されたうえ相変わらず分かりづらいです(案内等がほとんどない)ホームページも見づらく、いまだにwifiも無く経営方針が迷走しているように感じられます。
総合的に考えもう利用することはないでしょう。

【秋冬旅セール】【健康火山温泉フリーパス付】大自然阿蘇健康の森☆1泊スペシャル

あほう鳥1016さんの 阿蘇ファームヴィレッジ のクチコミ

あほう鳥1016さん [60代/男性] 2020年10月21日 12:21:37

今回、孫二人と初めての宿泊でした。二人とも男の子なので露天風呂の広さやメルヘンチックなドームに感激していました。コロナ禍ですが対策もしっかりされており安心して宿泊出来ました。孫たちも「また来ようね!」って大満足の様子
でした。

投稿者さん 2020年10月20日 18:40:22

日曜からの宿泊だったからか、コロナのせいかお客さんも多くなくディスタンスを気にしすぎることなく快適に過ごせました!
受付の方、荷物預かりの方の対応も良かったです。
食事もバイキング停止中とのことでどうなのかな~と思ってましたが、夜朝ともに美味しいお重で大満足で
す!
ありがとうございました!

投稿者さん 2020年10月18日 19:58:41

部屋は個別なのでコロナ禍ではありましたが家族旅行に行きました。部屋のドアが少し締まりが悪くて…(ちゃんと鍵は掛かりましたが)後はゆっくりできました。ちょっとこのご時世なので…洗面台にハンドソープがあるといいかな。と思いました。

投稿者さん 2020年10月12日 17:35:50

お部屋おまかせのプランだったのでフロントから遠い部屋になるかなと思っていましたが、すぐ近くのお部屋だったので、食事も温泉も楽に行くことができて、リラックスして過ごせました。
施設がコロナの影響で夕方早めに閉まってしまい、チェックインした日の夕方~夜はほぼ利用できませんでしたが、その分温泉を堪能しました。

投稿者さん 2020年10月12日 11:12:23

いくつか口コミで見ていたのですが、部屋に入った瞬間カビのようなにおいが気になりました。窓を開けて換気をしようと思いましたが、網戸が破れているものと、網戸がない窓だった為、うまく換気ができず、一晩マスクを着けて寝ました。
子供達は気にならなかったようですが。

食事はコロナの影響の為、重箱に入ったものでした。美味しかったですが、お肉等が多めで栄養面では偏りすぎているのではという印象でした。

温泉は広々として気持ちが良かったです。
ただ日替わりの湯?のワイン風呂に思いっきり入浴剤様な粉末が入っていたので、こちらも分かってはいても、実際目にしてしまうと少し残念な気分になります。

元気の森で遊びましたが、そちらは子供達も大満足でした。

宿泊する丸いドームは可愛らしくて期待して行ったのですが、ドアもなかなか鍵がかからなかったり、天窓も古くなって空が全く見えず、全体的に古く感じました。

あれだけの広さと部屋数を管理するのは大変かと思いますが、部屋の掃除は綺麗に行き届いていたし、従業員の方も良い印象だったので、もう少し宿泊の部屋を改善されないと勿体無いなという印象でした。

投稿者さん 2020年08月24日 07:25:56

平日に行きましたが、とても空いていて、コロナとはいえこんないいところなのにもったいないと思いました。近隣の方は家族で遊びにいらしてはいかがでしょうか?
食事はメインの重箱が配られ、ご飯や味噌汁はセルフだったので、コロナ対策としては中途半端な気がします。重箱の料理はどれも豪華でしたが、思い切って品数を減らして、バイキングだけど、スタッフの方が取り分ける形がいいと思いますました。皆さん、食事の好みが違うと思うので。杉の井ホテルはそうしているとか?

食事以外は、施設もお風呂もスタッフの方もよくて、大満足です。

小学生の子供たちは、遊園地で乗り物に乗るより、実際に体を動かせるここがすごく楽しかったと、また行きたいと話していました。

投稿者さん 2020年08月16日 23:30:32

夏休みに子供と一緒に初めて宿泊しました、山の上なので、本当に涼しくて帰りたくないぐらいです。
食事はバイキングを楽しみにしてましたが、コロナの関係で三段弁当になりましたが、美味しかったです。
お風呂は本当に気広くて気持ち良かったです。
また行きたいです。

【10日間限定】タイムセール♪癒しの温泉チケット付【2食付】

投稿者さん 2020年08月13日 13:52:32

コロナの心配もしつつ、出掛けました。夕食朝食ともにバイキング形式ではなかったのが、仕方がないとはいえ、残念でした。

投稿者さん 2020年07月30日 19:19:10

大雨で遊ぶ所が限られ大変でした。
施設も古く食事もイマイチでした。
温泉と従業員さんの対応には満足でした。

投稿者さん 2020年07月28日 15:00:05

コロナの関係で、行動や食事が制限されたのでやむを得ない。また、天気も悪かったので、次回利用時に期待しよう。

投稿者さん 2020年07月27日 10:34:28

初めて宿泊しました。チェックイン前、後に荷物を預かっていただけるので、おもいっきり遊べました。
食事がバイキングではなかったので残念でしたが、この時期なので仕方ないですね。客数も減らし、コロナ対策も万全だったと思います。また利用させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月09日 14:33:09

1.部屋

お風呂もトイレも布団も清潔感なし。
私は温泉を利用しましたが
嫁は初めてお風呂に入らないという選択。苦笑

2.食事

バイキングor定食
の記載ですが、着いたら定食一択。

(子にアレルギーがあったのでバイキング希望だったのですが)

ガッカリの上に特に健康的なメニューも美味しいものも無い。

3.サービス

雨が降る真っ暗な中、
屋外を迷いながら部屋まで小さい子連れで行かなければいけなかった。

巡回バスは23:00までと書いてあるのに18:00頃の時点で

「今日はもうバスは走りません、雨で暗いですが歩いてください」

とスパルタ対応。(そこで健康を鍛えるという意味かな?)

なのに店員は暇そう。

せめて荷物持つか部屋までライト持って案内をしたら?

子供受けしそうな可愛いゾーンはなぜか封鎖。

こっちの方がまだ満足度もあった。
(温泉や食事場所も近いし)

どうせ客が少なくて施設を止めるなら
可愛いゾーンだけ開けたらいいのでは?

4.遊び

泊まる計画をしている方気をつけてください。

驚いたことに宿泊しても「健康テーマパーク」は全部有料。
そして馬鹿高い。

経済的に困って無いですが、
本気で損をしている気分になった。

エリアが細かく分けられていて、

それぞれ入るのに1人1500円程度かかる。
家族全員だと1エリア5000円程度。

1エリア上限60分ですが、15分で飽きます。

よって15分ごとに5000円を払うという
日本一高いテーマパーク。笑

よく見たら前からレビューで「せめてフリーパス作れ」と言われてますが
なぜしないでしょうか。笑

⑤総評

資源は良いと思います。

宿も他にない可愛さがあり、
温泉は泉質もよく
運動施設も面白いと思います。

残念なのが人とシステム。

地方あるあるだなと感じてますが、
資源はいいけど活かす人がいない典型例。

きちんとした経営者に売却しないと潰れるか
外国資本に買われますよ。もったいない。

コロナ関係なく経営者が悪い。

サウンドロップさんの 阿蘇ファームヴィレッジ のクチコミ

サウンドロップさん [40代/女性] 2020年04月05日 16:36:34

ロイヤルゾーンに泊まるのは2回目でしたが、
何と言っても、お風呂や食事に近いのが良い。
寒い時期だったので、入浴後も湯冷めすること無くお部屋に行けたのが良かったです。

●大自然阿蘇健康の森● ファミリー健康プラン 【ネット限定】
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2020年04月05日 13:11:09

3/29宿泊しました。外出自粛要請が出ている為、2年前に泊まった時より客が随分少なかった。
元気の森や動物とふれあいを存分に子供達と楽しめました!早くコロナが終息して、お客さんが増え活気あふれる事を祈ってます。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風5~6名様利用】

投稿者さん 2020年03月24日 02:02:48

5.2.0歳を連れての旅行でした。
元気な森と幼児チャレンジ館を利用させてもらいました。元気の森は大人も楽しめて大満足です。幼児チャレンジ館は1時間と制限があったので、もう少し遊べるとよかったなと思いました。
料理はバイキングで種類も多くて、とても美味しかったです。
お部屋は外から見た感じは狭そうだな~と思ったんですが、意外と広くてよかったです。きれいにしてありました。
今回ドリームゾーンが空いていなかったので、次回はそちらに泊まりたいです。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風2~4名様利用】

ヨッシー0502さんの 阿蘇ファームヴィレッジ のクチコミ

ヨッシー0502さん [50代/男性] 2020年03月13日 17:04:27

とても良かったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 安らぎのまぁるいお部屋・阿蘇健康火山温泉満喫♪【2食付】

投稿者さん 2020年01月31日 19:26:28

宿泊当日、中国の方が多くて、私達は、マスクをしていましたが、マスクをされてある方が、いませんでした。お風呂も、入りたかったけど、入れませんでした。次回は、ウィルス騒動が鎮静化したら、再度、宿泊します。

阿蘇ファームヴィレッジ 2020年02月02日 18:20:05

先日は大自然健康の森をご利用頂きまして誠にありがとうございました。感染予防のため従業員のマスク着用と消毒アルコールの設置やフロント周辺、客室等もアルコール消毒を致しております。
空港検疫等も行われておりますので、お受入れ致しております。
また暖かくなり時期が良くなりましたら、是非お越し下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

(・ω・)???さんの 阿蘇ファームヴィレッジ のクチコミ

(・ω・)???さん [20代/女性] 2020年01月26日 15:00:24

15時くらいの到着でしたがもっと早く到着して遊び倒せば良かったと後悔しています。子供ももっと遊びたかったとグズグズしていましたが、ドリームゾーンのお部屋(宇宙船)を見て大興奮でした。ベッドも寝相が悪い3歳児と寝ても窮屈さもなかったですし、阿蘇の寒さを心配していましたが、お部屋は暖房も効いて暖かく過ごせました。
料理はバイキングでしたがどれも美味しく食べすぎてしまいました。個人的には朝に出ていた苺のスムージーが驚くほどサラサラ飲めて良かったです。
お風呂は広くて種類も豊富でした。遊んで汗をかいたあとに入るお風呂は最高に気持ち良かったです。
今度はくまモンの部屋に泊まりたいね~と子供と話しています。

【ドリームゾーン】わくわく夢いっぱいのお部屋に泊まる★選べる2体験チケット付
【【禁煙】ドリームゾーン スタンダード2~4名様利用】

投稿者さん 2020年01月25日 15:55:20

食事も美味しくスタッフの皆様の対応も素晴らしい。施設は健康的で子供から年配の方まで楽しめます。いちごはお土産にも購入しました。
震災後の復興がまだまだです。皆で行って楽しんで下さい。

平日限定!☆阿蘇健康農園いちご狩り☆食べ放題60分付プラン
【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ2~4】