阿蘇ファームヴィレッジ クチコミ・感想・情報

阿蘇ファームヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月12日 21:08:01

平日に宿泊したのもあってか、どの施設もほぼ貸切のような状態でした。が、サービスは最高でした。手抜きされることもなくとても手厚い対応でした。お風呂は、湯加減も最高で綺麗にせされてあり、何より足元の銀世界のマットが、感動的な足裏感触でした。食事はバイキングで、種類も豊富で、味も採用に満足です。
今回は、岩盤浴の施設利用券が付いているパックの利用だったのですが、施設めちゃくちゃすごかったです。
一つ今回残念かなと感じたのが、元気な森が若干廃れているというか、管理が行き届いてない感じがありました。大変だとは思いますが、もう少し綺麗にしていただけると、より楽しめる施設かとは思いました。最近新しい施設もオープンしていたみたいなので次回はそちらの方にも行ってみたいと思います。ありがとうございました!

【期間限定】新春★お年玉タイムセール★リラックス健康プラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

1022テツヤさんの 阿蘇ファームヴィレッジ のクチコミ

1022テツヤさん [40代/男性] 2019年01月04日 09:46:14

チェックインの時体験アトラクションの説明あって行ったら、実際は開催されてなく残念でした!

みんなで楽しく健康づくり!冬の健康の森スペシャル体験プラン<選べる健康2体験付き>
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2018年12月16日 21:27:43

未就学児二人を連れて家族四人で利用しました。

良かった点
・温泉、バイキングが満足度高い
→温泉は種類多くて露天も気持ちいい。バイキングも品数多く味も及第点。
・雨の日の利用だったが、屋内施設だけでも日中を退屈することなく楽しく過ごせた
・ファームヴィレッジが日本じゃないような雰囲気

不満点
・各施設毎の利用代金が高い
→ファミリーチャレンジ館一時間で、未満児も含む家族四人分4000円(子供料金設定もなし)は高い。他の施設も利用すると総額がえげつないことになる。
・アメニティが不親切
→宿泊用作務衣が男女共用のワンサイズしか部屋に置いてない。平均身長の男性なら裾がつんつるてん、妻に至ってはズボンがずり落ちそうに。
事前に家族利用と伝えてるのに子供用の浴衣はわざわざフロントに取りに来ないといけない。
・コンビニが残念
→20時閉店、商品ラインナップはショボいくせに割高
・wi-fi隠し
→ばりばりwi-fi飛んでるのに室内にパスワードの案内もなければ、wi-fiがオプションだとしてもその情報提供がない。

有名で規模も大きな施設のわりには、粗が目立って雑だと感じるところが多く、残念でした。
良かったとこ、悪かったところを総合してみると4ぐらいの評価になります。

【大自然阿蘇健康の森】家族で元気をチャージするファミリー健康づくりプラン※室数限定
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室トリプル3名様利用】

投稿者さん 2018年12月16日 17:05:23

今回、親子4世代での子供の誕生日旅行でした。祖母は足が悪いですが今回の健康の森プランにとても満足してました!自分のペースで運動ができ、とても楽しめる器具や遊び。家族皆、笑いの絶えない時間になりました☆また、ほとんどの施設、食事処、受付の方達はとても親切、丁寧な対応をして下さいました。印象強かったのはまず、宿泊の受付の方には笑顔いっぱいで子供に可愛い飴のプレゼント!!夜のバイキングでは豪華な誕生日プレゼント、しかもレストランの方々のメッセージカード付きでとっても感動致しました!!子供にも親切に声をかけてくださり、震災後、さらに楽しく、愛情を感じることの出来る施設になってるなと感じました☆
食事は全体的に良かったのですが、特に夜のバイキングではお皿いっぱいに盛られた大きなイチゴ!!!!しかもここ、阿蘇ファームランドで育てられ、あまおうに負けないくらいの甘く、豪華さにビックリで子供も美味しそうに食べていました♪総合的に以前来たときよりも接客も良く、食事、サービスも満足!家族皆が笑顔で楽しく過ごせた二日間でした!皆さん、本当にありがとうございました(*^^*)また、絶対に行きます!!!!どうかこのままの良い施設でいてください。

【早期予約】60日前まで∞大自然阿蘇健康の森∞基本プラン

投稿者さん 2018年12月15日 16:49:46

和室風のお部屋でゆっくりすごすことができました。
子供の寝相がよくない場合、おすすめです!!
土日でしたが、レストランも温泉も混んでなく、快適に過ごせました。

部屋の天井から外が見えましたが、窓が汚くて、星は見えませんでした。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風2~4名様利用】

投稿者さん 2018年12月10日 10:00:14

部屋のトイレの便座に汚れが付いていて不快でした。他の場所は綺麗だったけど、トイレは特にチェックしておいて欲しかったです。

【ドリームゾーン】わくわく夢いっぱいのお部屋に泊まる★選べる2体験チケット付
【【禁煙】ドリームゾーン スタンダード2~4名様利用】

投稿者さん 2018年11月25日 15:58:25

11月23日にに宿泊しました。大自然の中で汗を流した後、広大な温泉で癒されました。

またスタッフの対応も満足いくもので、特に施設内を回遊しているバス74○○運転手のおじさん、部屋の番号を覚えて下さり、此方が何も言わずとも毎回送り届けて頂きました。子ども2人連れて行きましたが、施設よりも運転手のおじさんがお気に入りの様で、「明日も泊まりたい!」と駄々をこねていました。

また伺いたいと思います。有難うございました。

【【喫煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2018年11月18日 07:19:26

コンビニが14時からしか開かなかったのがちょっと不便でした。
部屋は、トイレがウォシュレットじゃなかったのでそれが不満でした。
後は、楽しく遊べましたよ。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風5~6名様利用】

投稿者さん 2018年10月14日 06:38:30

家族4人での車旅行でした。こちらは2回目の利用です。
台風の影響でのろのろ運転だったこともあり、自宅から7時間かけて行きました。
2泊したのでメインの施設での体験はほぼ網羅できましたが、以前と比べて建物が少し廃れた感じは否めなかったです。(震災の影響もあるかな?)
朝・夕の食事はバイキングで思う存分お腹を満たし、温泉に入り、運動もできて、子供含めて楽しめたと思います。
感動したのは、チェックイン後にフロントから部屋までが離れており、台風の中荷物を持っての移動に四苦八苦していたところ、スタッフさんが気づいてくれて、雨風対策を試みてくれたことです。
また行くことがあれば、施設がパワーアップしてくれていることを願います。

【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室風2~4名様利用】

投稿者さん 2018年10月09日 10:05:05

食事は良かったが、部屋が狭かった。(布団をひいていたので何もできない)

【楽天トラベルセール】最大10%OFF★選べる健康体験チケット付きファミリー健康づくりプラン
【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室風5~6名様利用】

投稿者さん 2018年10月08日 12:15:40

大変楽しくすごせましたが、ロビーで荷物を預けた際、預かり所のおじさんにおみやげの酒ビンを割られ、こちらのせいにされ、しかも補償もしてもらえず、たいへんがっかりしました。もっと丁寧に荷物を扱ってほしい。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風5~6名様利用】

まこやす4448さんの 阿蘇ファームヴィレッジ のクチコミ

まこやす4448さん [50代/男性] 2018年09月29日 18:28:07

今までビレッジ、ドリ-ム、今回ロイヤルゾ-ンと宿泊しましたが、今一つロイヤル?の付加価値があったのかな?といいう感じでした。もともと2千円ぐらいの差額だったので試しにと思ってロイヤルにしましたが、近い?門扉?があるガーデンテーブル?がある?くらいでとりたてて気が付いたところはありませんでした。以前あった露天?付きお風呂があったらロイヤル感があったかな?とは思いました。特に宿泊ド-ムが飾りっ気のない???的なお部屋だったのもいまいちの印象でした。(トイレと風呂が一緒なのはいいが、家族とはいえ、カギはあったほうがいいのではないでしょうか?家族以外のケースもあるでしょうし・・・)

こう1173さんの 阿蘇ファームヴィレッジ のクチコミ

こう1173さん [30代/男性] 2018年09月25日 16:21:11

部屋があまり使われていないのか、かなりカビ臭い。
和室との案内であったが洋室のベットがなくなっただけで床はカーペットでした

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆選べる健康体験チケット付きファミリー健康づくりプラン
【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室5~6名様利用】

投稿者さん 2018年09月22日 10:57:40

宿泊する日が雨だったのですが、屋内でも子供が十分に遊べるところがあり良かったです。
食事や温泉も良かったので非常に満足でした。
ただウォシュレットのトイレがなかなか見つからないのと元気の森で蜘蛛の巣があったのがちょっと残念でした。

【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室5~6名様利用】

投稿者さん 2018年09月21日 13:28:12

家族旅行で利用しました。
広い温泉施設がありバイキングも美味しかったです。

投稿者さん 2018年09月17日 15:45:22

部屋の中のカビの匂いが凄くていやでした。
子供用アメニティーが部屋に無く大人用のアメニティーを使いました。ドリームの部屋では無かったけどアメニティーぐらい子供用のサービスして下さい。温泉、食事は大満足でした。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2018年09月15日 11:28:22

普通です。特に可もなく不可もなくです。宿泊代高すぎると思います。
食事と温泉が良くなかったら、ぼったくりですよ。

【楽天限定】大自然阿蘇健康の森◇ダブルルームに泊まるシンプルステイ◇室数限定〈ヴィレッジゾーン〉
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2018年09月12日 21:54:05

ドリームゾーンのサッカーの和室に泊まりました。壁面にボールやゴールが描かれ、ボール大好きな息子は大喜び。お部屋、バスルームと綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごすことができました。スタッフの方も、まだまだ続く修繕工事の方も皆さん親切で感じがよかったです。お風呂は、ぜひ時間をたっぷりとって行ってください。
残念だったのは、バイキングの食器が子供用の用意がなく、子供が一人で食べ辛かった点です。フォークとスプーンは小さいのがありましたが使い捨てでした。

【【禁煙】ドリームゾーン スタンダード2~4名様利用】

投稿者さん 2018年08月27日 21:18:40

9/25から一泊の利用です。最後の一部屋が取れたのでいきました。思ったより人は少なかったです。いろんな施設で改装中が目立ちました。きれいになっている途中という感じでした。部屋はまあ普通にキレイでした。エアコンを入れてくれていたのはよかったです。バイキングはいろんな種類がありオイシかったです。朝は種類が少ないが概ね満足。オルゴールのデコレーションの体験をしたけど、1650円からということでしたが、この金額はオルゴールのみの金額。デコのパーツは全て追加。最低金額ではデコできない。結局4000円近くかかってしまった。とはいえ概ね満足の旅行でした。!

投稿者さん 2018年08月27日 16:19:08

食堂の従業員の方の応対が非常に気持ちが良かったです。バイキングも品数多く満足でした。お風呂は色々な種類があり、子供も喜んでいました。ドーム型の宿も、四角い家ではないので、声の反響の仕方が面白くこれは体験してみないと伝わらないかな。