阿蘇ファームヴィレッジ クチコミ・感想・情報

阿蘇ファームヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月14日 06:38:30

家族4人での車旅行でした。こちらは2回目の利用です。
台風の影響でのろのろ運転だったこともあり、自宅から7時間かけて行きました。
2泊したのでメインの施設での体験はほぼ網羅できましたが、以前と比べて建物が少し廃れた感じは否めなかったです。(震災の影響もあるかな?)
朝・夕の食事はバイキングで思う存分お腹を満たし、温泉に入り、運動もできて、子供含めて楽しめたと思います。
感動したのは、チェックイン後にフロントから部屋までが離れており、台風の中荷物を持っての移動に四苦八苦していたところ、スタッフさんが気づいてくれて、雨風対策を試みてくれたことです。
また行くことがあれば、施設がパワーアップしてくれていることを願います。

【大自然阿蘇健康の森】家族で元気をチャージするファミリー健康づくりプラン※室数限定
【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室風2~4名様利用】

投稿者さん 2018年10月09日 10:05:05

食事は良かったが、部屋が狭かった。(布団をひいていたので何もできない)

【楽天トラベルセール】最大10%OFF★選べる健康体験チケット付きファミリー健康づくりプラン
【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室風5~6名様利用】

投稿者さん 2018年10月08日 12:15:40

大変楽しくすごせましたが、ロビーで荷物を預けた際、預かり所のおじさんにおみやげの酒ビンを割られ、こちらのせいにされ、しかも補償もしてもらえず、たいへんがっかりしました。もっと丁寧に荷物を扱ってほしい。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風5~6名様利用】

まこやす4448さんの 阿蘇ファームヴィレッジ のクチコミ

まこやす4448さん [50代/男性] 2018年09月29日 18:28:07

今までビレッジ、ドリ-ム、今回ロイヤルゾ-ンと宿泊しましたが、今一つロイヤル?の付加価値があったのかな?といいう感じでした。もともと2千円ぐらいの差額だったので試しにと思ってロイヤルにしましたが、近い?門扉?があるガーデンテーブル?がある?くらいでとりたてて気が付いたところはありませんでした。以前あった露天?付きお風呂があったらロイヤル感があったかな?とは思いました。特に宿泊ド-ムが飾りっ気のない???的なお部屋だったのもいまいちの印象でした。(トイレと風呂が一緒なのはいいが、家族とはいえ、カギはあったほうがいいのではないでしょうか?家族以外のケースもあるでしょうし・・・)

こう1173さんの 阿蘇ファームヴィレッジ のクチコミ

こう1173さん [30代/男性] 2018年09月25日 16:21:11

部屋があまり使われていないのか、かなりカビ臭い。
和室との案内であったが洋室のベットがなくなっただけで床はカーペットでした

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆選べる健康体験チケット付きファミリー健康づくりプラン

投稿者さん 2018年09月22日 10:57:40

宿泊する日が雨だったのですが、屋内でも子供が十分に遊べるところがあり良かったです。
食事や温泉も良かったので非常に満足でした。
ただウォシュレットのトイレがなかなか見つからないのと元気の森で蜘蛛の巣があったのがちょっと残念でした。

投稿者さん 2018年09月21日 13:28:12

家族旅行で利用しました。
広い温泉施設がありバイキングも美味しかったです。

投稿者さん 2018年09月17日 15:45:22

部屋の中のカビの匂いが凄くていやでした。
子供用アメニティーが部屋に無く大人用のアメニティーを使いました。ドリームの部屋では無かったけどアメニティーぐらい子供用のサービスして下さい。温泉、食事は大満足でした。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2018年09月15日 21:36:02

結果はとっても残念でした。。4歳と1歳8ヶ月の子供と宿泊しました。
ドリームゾーンでしたので子供はとても嬉しそうでした。
10:00に到着 フロントでチェックイン手続し、 フロントで荷物を預かってくれるとの事で預けてチェックイン出来る時間まで遊びました。
手荷物はてっきり部屋へ運んでくれてると思っていましたが、フロントの横に置いたままでした。
お部屋に入ったのは15:00ですが既に部屋にはお布団がひいてある状態。
施設自体ほとんどのお店が17:00に閉まってしまうので、夜は本当何もする事がありません。
食事のバイキングは本当に残念でした。
まずいです。。。ファミレスの方が数十倍美味しいレベル。
スタッフさんの対応 心遣いが全然感じられず、去年 杉の井ホテルに泊まり スタッフさんの心遣いをとても感じれたので、 今年は残念でした。
これで4万はないですねー
日帰りはおススメしますが、宿泊はおススメしません!

【ドリームゾーン】わくわく夢いっぱいのお部屋に泊まる★選べる2体験チケット付

投稿者さん 2018年09月15日 11:28:22

普通です。特に可もなく不可もなくです。宿泊代高すぎると思います。
食事と温泉が良くなかったら、ぼったくりですよ。

【楽天限定】大自然阿蘇健康の森◇ダブルルームに泊まるシンプルステイ◇室数限定〈ヴィレッジゾーン〉
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2018年09月12日 21:54:05

ドリームゾーンのサッカーの和室に泊まりました。壁面にボールやゴールが描かれ、ボール大好きな息子は大喜び。お部屋、バスルームと綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごすことができました。スタッフの方も、まだまだ続く修繕工事の方も皆さん親切で感じがよかったです。お風呂は、ぜひ時間をたっぷりとって行ってください。
残念だったのは、バイキングの食器が子供用の用意がなく、子供が一人で食べ辛かった点です。フォークとスプーンは小さいのがありましたが使い捨てでした。

投稿者さん 2018年08月27日 21:18:40

9/25から一泊の利用です。最後の一部屋が取れたのでいきました。思ったより人は少なかったです。いろんな施設で改装中が目立ちました。きれいになっている途中という感じでした。部屋はまあ普通にキレイでした。エアコンを入れてくれていたのはよかったです。バイキングはいろんな種類がありオイシかったです。朝は種類が少ないが概ね満足。オルゴールのデコレーションの体験をしたけど、1650円からということでしたが、この金額はオルゴールのみの金額。デコのパーツは全て追加。最低金額ではデコできない。結局4000円近くかかってしまった。とはいえ概ね満足の旅行でした。!

投稿者さん 2018年08月27日 16:19:08

食堂の従業員の方の応対が非常に気持ちが良かったです。バイキングも品数多く満足でした。お風呂は色々な種類があり、子供も喜んでいました。ドーム型の宿も、四角い家ではないので、声の反響の仕方が面白くこれは体験してみないと伝わらないかな。

投稿者さん 2018年08月26日 19:06:28

部屋の環境を見直して欲しい。
連れが部屋の匂いで頭痛がしたそうです。あと、ベッドの枠と足の上の方が出てるから、4回は足をぶつけました。危ないから、あえて枠と足は見えるようにしてもらいたい。天窓に木のゴミが落ちて何も見えないのが残念。ステンドグラス風にしたらいいのかもしれない。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

colza49さんの 阿蘇ファームヴィレッジ のクチコミ

colza49さん [30代/女性] 2018年08月26日 09:31:39

地震の影響で建て直したりしている事もあるのか、施設内の設備やサービスが休止しているところとが点々とあって、広いところだけに寂しい感じがしました。食事をする場所は、ロケーションがいい割に内装が賑やかで外のいい風景を楽しむという感じにはなれず、肝心な食事は心から美味しい!と思えるものが正直見当たらず、かなり残念な印象です。
ドリームゾーンはフロントから部屋の中に至るまで子供が喜びそうなポップな雰囲気でしたが、大人にとってはなんというか…色味に溢れすぎて統一感に欠けて落ち着かない感じでした。部屋の設備は綺麗で申し分なかったです。ドリームゾーンは独自のフロントなのですが、スタッフの方が外国の方と日本人の方とで対応されていましたが、全体のかなりポップな雰囲気とは裏腹に少々お疲れなのかな?という印象でした。周辺に散歩にオススメなコースとかありますか?と日本人の方に聞いたところ、ありません。と言われたり、(ありません。って…笑)フロントを出入りする際に挨拶もこちらからしない限り特にない感じが寂しさを感じます。食事以外において、決定的に悪!というものはないと思うのですが、ここの宿には雰囲気に魅力を感じて泊まっただけに、小さながっかりが積み重なり、その期待がひっくり返された気持ちで残念でした。逆にいえば、もう少しの努力や工夫で満足度は上がりそうな気がするので、頑張って欲しいです。お風呂は種類が豊富で良かったです。

【ドリームゾーン】わくわく夢いっぱいのお部屋に泊まる☆選べる1体験チケット付

投稿者さん 2018年08月24日 17:34:00

立地や温泉、動物とのふれあいやアトラクションなどは素晴らしかったです。ただ部屋がかび臭く、あまり満足できませんでした。一緒に行ってロイヤルビレッジに泊まった家族の部屋は問題なかったので、部屋によって異なるのかと思いますが、その点は改善を希望します。

【【喫煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2018年08月14日 06:52:12

広々とした施設にスタッフの機敏な対応。非常にリラックスさせていただきました。フロントには翌日の朝食混雑予測も掲示されており、便利でした。広々と各種施設や温泉を楽しませていただきました。また利用したいと思います。

全体が良かったので、あえていくつか改善点を。
・部屋がとにかくかび臭い。2部屋借りたうちの1つが特にそうだったので、部屋によるのかも
・備え付けの外出用スリッパが薄くなりすぎて歩道の石の凹凸をダイレクトに感じる

あと、インターネット環境は各部屋にはないです。ご注意を。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2018年08月12日 15:47:55

温泉の広さに感動しました。子供は、ふれあい動物園やチャレンジ館で、大満足でした。お部屋までの運転手さんは、気さくで気持ちよかったのですが、食事では、まだ終了時間でもないのに片付けはじめていたのが、気になりました。食事内容も、期待はずれでした。

【【喫煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2018年08月05日 01:29:23

森の中ということで部屋に虫がでます。ということはご案内にも書いてありましたが…大きなアリ…
虫が平気な方はいいと思います。
子供が噛まれたら…と夜ソワソワして寝れず、野外でムカデさんも…
それでも子供達がとても楽しみにしていたバイキング!
お肉が固く家族みんな食べれず、何故かわかりませんが生野菜が苦くて、これまた食べれず…
ゴメンなさい。二度と行くことはないと思います。

投稿者さん 2018年07月27日 17:09:57

7月下旬に行きました。
猛暑と言う事もあり大変暑かったです。
元気の森では赤ちゃん連れで暑さもあり全部は行けませんでした。
温泉は満足だったようです。
マナーの悪い外国人が多かったです。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風2~4名様利用】