阿蘇ファームヴィレッジ クチコミ・感想・情報

阿蘇ファームヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月31日 19:26:28

宿泊当日、中国の方が多くて、私達は、マスクをしていましたが、マスクをされてある方が、いませんでした。お風呂も、入りたかったけど、入れませんでした。次回は、ウィルス騒動が鎮静化したら、再度、宿泊します。

阿蘇ファームヴィレッジ 2020年02月02日 18:20:05

先日は大自然健康の森をご利用頂きまして誠にありがとうございました。感染予防のため従業員のマスク着用と消毒アルコールの設置やフロント周辺、客室等もアルコール消毒を致しております。
空港検疫等も行われておりますので、お受入れ致しております。
また暖かくなり時期が良くなりましたら、是非お越し下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

●大自然阿蘇健康の森● ファミリー健康プラン 【ネット限定】

(・ω・)???さんの 阿蘇ファームヴィレッジ のクチコミ

(・ω・)???さん [20代/女性] 2020年01月26日 15:00:24

15時くらいの到着でしたがもっと早く到着して遊び倒せば良かったと後悔しています。子供ももっと遊びたかったとグズグズしていましたが、ドリームゾーンのお部屋(宇宙船)を見て大興奮でした。ベッドも寝相が悪い3歳児と寝ても窮屈さもなかったですし、阿蘇の寒さを心配していましたが、お部屋は暖房も効いて暖かく過ごせました。
料理はバイキングでしたがどれも美味しく食べすぎてしまいました。個人的には朝に出ていた苺のスムージーが驚くほどサラサラ飲めて良かったです。
お風呂は広くて種類も豊富でした。遊んで汗をかいたあとに入るお風呂は最高に気持ち良かったです。
今度はくまモンの部屋に泊まりたいね~と子供と話しています。

【ドリームゾーン】わくわく夢いっぱいのお部屋に泊まる★選べる2体験チケット付

投稿者さん 2020年01月25日 15:55:20

食事も美味しくスタッフの皆様の対応も素晴らしい。施設は健康的で子供から年配の方まで楽しめます。いちごはお土産にも購入しました。
震災後の復興がまだまだです。皆で行って楽しんで下さい。

平日限定!☆阿蘇健康農園いちご狩り☆食べ放題60分付プラン
【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ2~4】

かいーたくさんの 阿蘇ファームヴィレッジ のクチコミ

かいーたくさん [30代/女性] 2020年01月23日 23:19:24

平日だったので、宿泊のお客さんも少なく、とても伸び伸びと過ごせました(^^)
子供2人連れて家族旅行でしたが、お部屋も子供向けのドリームゾーンにあるお部屋^_^
子供達大はしゃぎでした!!
このプランにはチケット2枚ついていたので、時間が余るようだったら、何かお金払ってもう1つくらい遊ばせようと思ってましたが、1つ1つの体験メニューが充実してて、ちょうどいい時間でした!!
ファーム内だけで十分楽しめるので、とてもいい旅行となりました!!

投稿者さん 2020年01月23日 20:27:33

子供達は変わった部屋に大喜びでした。
食事のバイキングも、思いのほかクオリティが高く、美味しく頂きました。
寒い時期に運悪く強風と雨だったため、露天風呂を楽しめず、部屋への移動が大変でした。
とにかく施設が広いので。
季節の良い時期にもう一度行ってみたいです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF ●大自然阿蘇健康の森● 健康リラックスプラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風5~6名様利用】

投稿者さん 2020年01月23日 01:21:37

全体的に大満足

【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室トリプル3名様利用】

てるりん5616さんの 阿蘇ファームヴィレッジ のクチコミ

てるりん5616さん [40代/男性] 2020年01月16日 18:41:45

立地は仕方ないと思います。地震の影響がありレンタカーなしでは厳しいかな。家族5人で泊まったんですが部屋がドーム型のせいか少し狭かったと思います。食事、露天風呂は文句なく最高でした。特に翌日雨が降ったのですが、室内で遊ぶ施設があり家族で楽しめました。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風5~6名様利用】

投稿者さん 2020年01月10日 07:59:02

夕食のバイキングは 食べたい物がたくさんあり、良かったです。従業員さんの気配りも良く 大変 満足でした。温泉も 遊ぶ所もあり 楽しめました。

【タイムセール】☆年末年始わくわく元気プラン☆ ヴィレッジ
【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

hrd7376さんの 阿蘇ファームヴィレッジ のクチコミ

hrd7376さん [40代/男性] 2020年01月09日 17:06:01

健康をテーマにいろいろされてるようですが、料理がちょっと健康的ではなかった気がします。子供つれにはよかったのかも知れません.

温泉はいろいろお風呂もあり、かなり楽しめました。泉質もよかったです

【楽天スーパーSALE】10%OFF~ ●大自然阿蘇健康の森● ファミリー健康プラン
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2020年01月06日 12:04:44

場内で利用チケットを紛失したのですが、無事届けて頂きました。
(携帯へも連絡して頂き、ありがとうございました)。
今回は外気温が低く、天候も悪かったのですが、
館内施設だけでも十分楽しめました。
宿泊施設(ドーム)内で、ベッドに寝たまま会話すると、
不思議な所から音が聞こえてくる事に、ビックリしました!!

●大自然阿蘇健康の森● 健康リラックスプラン
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2019年12月30日 14:46:08

食事はバイキングで、結構美味しい。好き嫌いでわかれるだろうけど。
種類は、かなり豊富。
泊まる所は、丸い形のホテル。
中は、意外と広い。コンセントが、壁に一つだけあって。あとは、部屋の足元にあるから、ちょっと不便。
バスがすぐに来てくれるから、移動は便利。
遊び場所が、値段が高い。あと、遊び場所の従業員の態度が、悪くて、イライラした。
ふれあい広場の従業員は良かった。
小さい子どもから、大人まで遊べる施設。うちの子ども達も楽しんで帰りました。

投稿者さん 2019年12月19日 08:32:00

お部屋はきれいに清掃されていました。子供もドーム型のお部屋が嬉しかったようです。フロントから近い場所をご用意してくださり、食事や温泉にも行きやすかったです。翌朝、清掃されている方にもたまたまお会いしたのですが、皆さんニコニコ声をかけてくださって、温かくていいなと感じました。また利用したいと思います。

【8日間タイムセール】☆安らぎのまぁるいお部屋・お日にち限定スペシャル☆ ヴィレッジ
【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

投稿者さん 2019年11月26日 12:54:56

11月23日に家族で宿泊しました。朝も夜も沢山の種類の料理が並んでいましたが、お刺身の色が悪くて食べませんでした。あと食事終わりの片付けがセルフなのはがっかりでした。
旅行に来た時くらい片付けからは解放されたいので。
お風呂はとっても良かったです。特に酒風呂が気に入りました。ドライヤーをかけるとこに、化粧水、乳液はありましたがせめてブラシとティッシュくらいあったら良かったなぁーと。
それと、フロント以外のスタッフの対応が良く無かったです。
特に年配の女性スタッフらしき人とすれ違う事があったのですが、皆愛想が無い、と言うか無愛想だったのが残念でした。

投稿者さん 2019年11月12日 17:10:56

和室風だったからか、カビ臭くて不安になった。
露天風呂は大きくて良かったが、季節柄風が冷たく、寒がりながら遠くまで歩かなければならなかった。
部屋からお風呂やご飯を食べるところまでが地味に遠い。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風2~4名様利用】

投稿者さん 2019年11月12日 17:08:40

テレビが思ったより大きく、良かった。
バイキングは種類が多く楽しめたし美味しかった。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2019年11月08日 09:28:42

11月1日(金)に宿泊しました。寒いかと思いましたが、朝夕少し冷え込むくらいであとは快適に過ごせました。
念願のドリームゾーン(子供が大好きな恐竜のお部屋)に宿泊でき、子供が大喜びでした。私としては、少し湿っぽい臭い(カビ?)がしたので、ちょっとガッカリ。でも、アメニティに子供用の歯ブラシがちゃんと置かれていたり、部屋の備付に子供用全身シャンプーがあり、とても助かりました。
平日だったからか宿泊者が思ったより多くなく、お風呂も食事も込み合うことなく快適に過ごせました。

投稿者さん 2019年10月21日 21:10:03

10月19日土曜日宿泊しました。
受付のアリスの方々の対応は、大変良く助かりました。お食事処でも良くしてもらいました。助かりました。障害を少し持ってましたから。

阿蘇ファームヴィレッジ 2019年10月25日 18:51:24

この度は、大自然阿蘇健康の森をご利用頂き、誠にありがというございました。
また、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様には様々なお客様がいらっしゃいます。
少しでもお客様のお気持ちを察し、お客様に触れ、より快適にお過ごし頂ける様、今後も務めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き本当に有難うございました。
またのご機会ございましたら、是非、大自然阿蘇健康の森をご指名頂きます様、宜しくお願い致します。

【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2019年10月03日 08:20:28

家族3人でお世話になりました。スタッフの方々は親切丁寧で気持ちよく過ごすことができました。食事は健康を意識したメニューの中に、マグロや馬刺しのあるバイキングが良かったです。アルコールが別料金でやや割高でしたが、飲みすぎ防止には良いかも(笑)温泉もワイン風呂等、色々な種類があり、時間をかけて楽しめました。巨大アスレチックの元気の森、アクセサリーやオルゴールなどが作れる工芸体験など、施設内の2種類が楽しめるプランはお得感たっぷり!子供連れには一日使って楽しめる場所と思います。多少気になった点としては‥追加料金の体制などがよくわからなかった所があります。プランに入っている料金はここまでで、オルゴールの追加パーツは+何円‥結局いくらかかるのかな~とちょっと戸惑いました。海外の旅行客の方はかなり混乱してしまうのでは?あと、至る所にクモの巣が張ってる!大自然の中などで仕方ないところもありますが、レストランや温泉周辺は定期的に除去してほしいかな~と感じました。ただ、食事・温泉・宿泊と総合的には満足しております!子供が大きくなるまでに必ずまたお世話になりたいですね!

阿蘇ファームヴィレッジ 2019年10月25日 19:44:08

またスタッフの対応や食事のメニューをお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。管理栄養士が徹底監修した食事の中、郷土料理の馬刺しなど楽しんで頂けたなら、大変嬉しく思います。これからもお客様に喜んで頂けるメニュー作りに励んで参ります。
温泉のワイン風呂や元気の森などお子様とご一緒に楽しんで頂けたようで、何よりでございます。
手作り体験の追加料金につきましては、ご意見を参考にもっとわかりやすい体制に改善し努めて参ります。
ご指摘のくもの巣に関しましても、駆除に努めてまいります。
たくさんのご感想と貴重なご意見を頂き、心より御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

ponpon20130615さんの 阿蘇ファームヴィレッジ のクチコミ

ponpon20130615さん [30代/女性] 2019年09月28日 22:59:09

9月26日に主人と4歳の子供、私の3人でドリームゾーン、水族館の部屋に泊まりました。
とても可愛らしい部屋で、子供向けのアメニティ、室内プラネタリウムの貸し出しなどもあり、部屋自体は大満足です。子供もとても喜んでいました。
部屋はチェックイン時にすでに指定されていましたが、子供が女の子なので、いちごの部屋やスイーツの部屋を期待していました。
宿泊予約時に女の子向けの部屋、男の子向けの部屋など指定ができたらいいなと思いました。

宿泊者駐車場から、ドリームゾーンのフロントが少し遠かったので、ドリームゾーンに宿泊する方は、夜に外出したりしないのであれば、ショッピングや日帰り利用をする方の駐車場に停めたほうがいいと思います。

温泉は、屋外エリアの広さに驚きました。屋内エリアから見渡しきれないほどの広さで、露天風呂もサウナもいくつもあり、とても面白かったです。何度利用しても、利用の度に新しいタオルを貸し出してくれるのがとてもありがたかったです。

食事は夕食、朝食共にバイキングでした。平日宿泊で、他のお客さんが少なかったですが、メニューの多さも量もしっかり用意していただき、とても満足です。子供用に、くまモンのエプロンがあったので、その点も素晴らしいと思います。

妊娠9ヶ月で行ったのですが、妊娠してお腹が大きい方は、部屋の作務衣のズボンだとお腹が苦しいです。フロントで貸し出している特大作務衣のズボンを借りた方がいいです。

2体験チケット付で、少し宿泊費が高いかな?と思いましたが、利用料金を気にせずに施設を利用できたので、チケット付プランを選んでよかったなと思いました。

全体的に大満足で、お腹の子が産まれたら、今度は4人で行きたいと思います。

阿蘇ファームヴィレッジ 2019年10月25日 20:10:22

ドリームゾーンのお部屋をお子様が喜んで頂けたようで、何よりでございます。
お部屋のご希望についてですが、ご予約の際にネットでしたら備考欄やお電話で、女の子や男の子情報、もしくはご希望のお部屋をお伝えいただけると、空室状況にもよりますが、出来る限りご希望に添った対応をさせて頂きます。

温泉や料理につきまして、お褒め頂き大変嬉しく思います。スタッフの励みになります。これからもより喜んで頂けるよう努力してまいります。

たくさんの貴重なご意見とご感想をありがとうございました。

もうすぐお子様が誕生とのことで、また皆様でお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
また、お体ご自愛いただきまして、元気なお子様が誕生なさいますように、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2019年09月23日 15:24:21

孫2人の思い出作りに行きました。
生憎の台風接近で天候は悪かったのですが、がつがつ雨に降られず曇り空の下でファームランドの中で色々遊び楽しむ事ができ孫は喜んでくれました。
お部屋は可愛く初めてのドーム型に泊まり大変喜んで折りました。
ランド事態が大変広くフロントに近いロイヤルゾーンにお部屋をとり良かったです。
森で過ごした1日でした。

阿蘇ファームヴィレッジ 2019年10月28日 19:15:40

この度は、大自然阿蘇健康の森をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、天候の悪い中来て頂き申し訳ありませんでしたが、雨にも関わらず、園内を楽しんで頂けたようで、大変嬉しく思います。施設は広大な傾斜のある土地の中にあるため、雨の中ご不便をかけたことと存知ます。もし機会がございましたら、お天気の良いときに、山に沈む美しい夕日なども見て頂けたならと思います。
お孫様と楽しいひとときを過ごされたとお聞きし、これからも喜ばれる施設を目指し努力して参りたいと思います。
貴重なご感想をありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室3~4名様利用】