阿蘇ファームヴィレッジ クチコミ・感想・情報

阿蘇ファームヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月20日 12:51:45

5/18(土)雨の日に1泊しました。ドリームゾーンは専用のフロントが健康チャレンジ館近くにあると聞き、動物ふれあいコーナーの近くに駐車しました。そこまでは良かったのですが、館内にも外にもフロントへの案内板など全くなく、地図を見ながらうろうろ。結局、雨のなか外を歩きやっとフロントを見つけました。びしょ濡れでフロントに着きましたが、係りの人からは労いの言葉や申し訳ない雰囲気はなかったのが残念でした。水族館のお部屋は綺麗で、クロックス系のサンダルや傘もあり、子供用アメニティも充実しており良かったです。匂いは気にならなかったです。遮光カーテンではないので夜も明るいです。時計のカチカチが気になりました。終日大雨と風のため、元気の森は断念しました。いつか晴れた日にまた行きたいです。しかし、1泊2日朝夕食事付き、体験チケット2枚付きで19000円は高すぎます。追加の施設利用料を考えるとまたの利用はないかもです。

【ドリームゾーン】わくわく夢いっぱいのお部屋に泊まる★選べる2体験チケット付
【【禁煙】ドリームゾーン スタンダード2~4名様利用】

投稿者さん 2019年05月03日 15:02:37

前回ヴィレッジゾーンはカビ臭があり残念でしたが、今回ロイヤルゾーンでの宿泊にしたら、高値ではあるもののきれいで快適で満足でした。
子供用浴衣(低学年向け)に、パンツ(ズボン)が付いてなかったので、はだけてしまうのが気になる方は、持参をオススメします。

【大自然阿蘇健康の森】~癒しの温浴体験~ リラックス健康プラン
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室トリプル3名様利用】

投稿者さん 2019年04月11日 10:57:17

孫2人と4人で利用させて頂きました。とてもゆったりしていて大満足でした。

●大自然阿蘇健康の森● 健康トライアルプラン

スリーファイブさんの 阿蘇ファームヴィレッジ のクチコミ

スリーファイブさん [40代/女性] 2019年04月10日 19:28:48

お風呂がたくさんあって良かったです。

まぁるいドームに泊まってみんなで健康づくり!春のカラダ健康スペシャル<選べる健康2体験付き>

くう8669さんの 阿蘇ファームヴィレッジ のクチコミ

くう8669さん [30代/女性] 2019年04月06日 19:48:50

部屋の冷蔵庫が冷えすぎて中に冷やしてるジュースが凍りました。
元気の森でも楽しく動いて楽しかったです

投稿者さん 2019年04月04日 20:56:08

非日常の世界を味わえて楽しくすごせました。減点は・・・ビレッジ内のコンビニの品数が少なく、価格も高かった事が気になりました。あと・・・周囲の体験施設の料金も、もう少し何とかならないのかなぁ!?というのが実感です。色々まわると結構出費が・・・・。温泉はとても良かったです!子供たちも喜んでいたので、また行きたいと思っています(^_^)!

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

ryu72965679さんの 阿蘇ファームヴィレッジ のクチコミ

ryu72965679さん [30代/男性] 2019年04月02日 20:36:38

温泉が広くてよかった。
スパも気持ちよかった。
食事がとてもおいしかった。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!癒しの温浴フリーパス付き◆リラックス健康プラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

ラモッピーさんの 阿蘇ファームヴィレッジ のクチコミ

ラモッピーさん [30代/女性] 2019年03月28日 17:00:40

初めての利用です。ヴィレッジゾーンのドームに泊まりましたが、部屋がカビ臭くてビックリしました!換気をしましたが、なかなか臭いが取れず。一応空気清浄機は着いてました。夜ご飯の食事と温泉は満足です。朝ご飯はもう少し種類があっても良いと思います。翌日に元気の森とふれあい動物園を楽しみましたが、こちらも大変楽しめました!大人も子供もヘトヘトになりました。全体的には価格も含め、満足したので、また機会があったら行きたいです。

投稿者さん 2019年03月27日 08:48:00

阿蘇の眺望の中に、変わったドーム形の宿泊所。広い敷地なので、レストランや温泉に行くのが、少し大変。ベットは4つあり、ドーム故の音の反響も楽しめました。オリオン座などが落ちてきそうな夜は、寒いですがロマンチック。元気の森などアスレチックで、万歩計は軽く10000をオーバーします。
また行きます。お世話になりました。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

******************さんの 阿蘇ファームヴィレッジ のクチコミ

******************さん [60代/女性] 2019年03月26日 17:54:31

偶然楽天で見つけてドーム型のお部屋に泊まってみたくて、女友達と1泊しました。子供のための施設だと思って行ってみたら、予想に反して中高年にも楽しめて最高でした。何年かぶりに、思い切り遊んで癒されたという感じがしました。癒しの温浴体験ということで、普通の温泉とは、全く異なる感じで病みつきになりそうです。露天風呂もほんとにたくさんあってびっくりしました。今度は、孫を連れて行く前に、夫婦だけで行ってみたいです。施設はどれもすごくきれいで清潔でした。なかでも、健康温熱窯十三種は、いままで味わったことがない種類もたくさんあって、満足しました。健康パピリオンの健康チェックとかも、いろいろ自分を知れて興味深かったです。お部屋は、ロイヤルゾーンにしたので、フロントやお風呂とかも近くて便利でした。2日目は、起きたときから雨でしたが、他の方のクチコミにあるような雨音も気になりませんでした。雨天でも楽しめる施設があるのが、嬉しかったです。食事のバイキングはお野菜もたくさん食べれて種類も豊富でした。また必ず行きます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF〈3月がお得〉癒しの温浴体験◆リラックス健康スペシャル
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室ツイン2名様利用】

Dr.Nobyさんの 阿蘇ファームヴィレッジ のクチコミ

Dr.Nobyさん [60代/男性] 2019年03月25日 17:22:20

驚きました。露天風呂や、岩盤浴の規模に圧倒されました。ロッジも独特で印象に残ります。

みんなで楽しく健康づくり!健康の森スペシャル体験プラン<選べる健康2体験付き>

投稿者さん 2019年03月15日 15:28:57

施設の利用料が高い
施設が夕方からとかがあるのが不便

【期間限定】1日10室限定!阿蘇健康農園いちご狩り☆食べ放題60分付プラン
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2019年03月08日 01:38:39

The service and the food were not so kind but the hot spring was very good.

投稿者さん 2019年03月06日 17:44:27

今回、大学の卒業旅行として利用させて頂きました。
子どもがいるため同行を得るための電話連絡をした際も対応がとても良くして頂き安心して利用することが出来ました。
駐車場から受付までの距離があったり部屋から大浴場や食事までの距離が少しありましたが、綺麗な山を見たり夜空を見たりしながらだったので問題ありませんでした。ですが、夕食のバイキングが味はとても美味しいのに全ての料理が冷たくデザートも凍っている状態だったのが残念でした。温かいご飯が食べたかったです。食事の温かさを除けば全て満足でした!

【大自然阿蘇健康の森】元気を応援!学割スペシャルプラン

投稿者さん 2019年02月13日 00:30:44

Only basic facilities can be provided in the rooms. Pillow is very hard, the food of both breakfast and dinner are catastrophic. The playground for the children is very big and nice but needs extra payments. The conclusion is not worth with high rent.

投稿者さん 2019年01月12日 21:08:01

平日に宿泊したのもあってか、どの施設もほぼ貸切のような状態でした。が、サービスは最高でした。手抜きされることもなくとても手厚い対応でした。お風呂は、湯加減も最高で綺麗にせされてあり、何より足元の銀世界のマットが、感動的な足裏感触でした。食事はバイキングで、種類も豊富で、味も採用に満足です。
今回は、岩盤浴の施設利用券が付いているパックの利用だったのですが、施設めちゃくちゃすごかったです。
一つ今回残念かなと感じたのが、元気な森が若干廃れているというか、管理が行き届いてない感じがありました。大変だとは思いますが、もう少し綺麗にしていただけると、より楽しめる施設かとは思いました。最近新しい施設もオープンしていたみたいなので次回はそちらの方にも行ってみたいと思います。ありがとうございました!

【期間限定】新春★お年玉タイムセール★リラックス健康プラン

1022テツヤさんの 阿蘇ファームヴィレッジ のクチコミ

1022テツヤさん [40代/男性] 2019年01月04日 09:46:14

チェックインの時体験アトラクションの説明あって行ったら、実際は開催されてなく残念でした!

みんなで楽しく健康づくり!冬の健康の森スペシャル体験プラン<選べる健康2体験付き>

投稿者さん 2018年12月16日 21:27:43

未就学児二人を連れて家族四人で利用しました。

良かった点
・温泉、バイキングが満足度高い
→温泉は種類多くて露天も気持ちいい。バイキングも品数多く味も及第点。
・雨の日の利用だったが、屋内施設だけでも日中を退屈することなく楽しく過ごせた
・ファームヴィレッジが日本じゃないような雰囲気

不満点
・各施設毎の利用代金が高い
→ファミリーチャレンジ館一時間で、未満児も含む家族四人分4000円(子供料金設定もなし)は高い。他の施設も利用すると総額がえげつないことになる。
・アメニティが不親切
→宿泊用作務衣が男女共用のワンサイズしか部屋に置いてない。平均身長の男性なら裾がつんつるてん、妻に至ってはズボンがずり落ちそうに。
事前に家族利用と伝えてるのに子供用の浴衣はわざわざフロントに取りに来ないといけない。
・コンビニが残念
→20時閉店、商品ラインナップはショボいくせに割高
・wi-fi隠し
→ばりばりwi-fi飛んでるのに室内にパスワードの案内もなければ、wi-fiがオプションだとしてもその情報提供がない。

有名で規模も大きな施設のわりには、粗が目立って雑だと感じるところが多く、残念でした。
良かったとこ、悪かったところを総合してみると4ぐらいの評価になります。

【大自然阿蘇健康の森】家族で元気をチャージするファミリー健康づくりプラン※室数限定
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室トリプル3名様利用】

投稿者さん 2018年12月16日 17:05:23

今回、親子4世代での子供の誕生日旅行でした。祖母は足が悪いですが今回の健康の森プランにとても満足してました!自分のペースで運動ができ、とても楽しめる器具や遊び。家族皆、笑いの絶えない時間になりました☆また、ほとんどの施設、食事処、受付の方達はとても親切、丁寧な対応をして下さいました。印象強かったのはまず、宿泊の受付の方には笑顔いっぱいで子供に可愛い飴のプレゼント!!夜のバイキングでは豪華な誕生日プレゼント、しかもレストランの方々のメッセージカード付きでとっても感動致しました!!子供にも親切に声をかけてくださり、震災後、さらに楽しく、愛情を感じることの出来る施設になってるなと感じました☆
食事は全体的に良かったのですが、特に夜のバイキングではお皿いっぱいに盛られた大きなイチゴ!!!!しかもここ、阿蘇ファームランドで育てられ、あまおうに負けないくらいの甘く、豪華さにビックリで子供も美味しそうに食べていました♪総合的に以前来たときよりも接客も良く、食事、サービスも満足!家族皆が笑顔で楽しく過ごせた二日間でした!皆さん、本当にありがとうございました(*^^*)また、絶対に行きます!!!!どうかこのままの良い施設でいてください。

【早期予約】60日前まで∞大自然阿蘇健康の森∞基本プラン
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2018年12月15日 16:49:46

和室風のお部屋でゆっくりすごすことができました。
子供の寝相がよくない場合、おすすめです!!
土日でしたが、レストランも温泉も混んでなく、快適に過ごせました。

部屋の天井から外が見えましたが、窓が汚くて、星は見えませんでした。