阿蘇ファームランド(阿蘇ファームヴィレッジ) クチコミ・感想・情報

阿蘇ファームランド(阿蘇ファームヴィレッジ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 阿蘇ファームランド(阿蘇ファームヴィレッジ) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月17日 16:22:58

2歳と4歳の子連れで宿泊しました。
雨だったのが残念でしたが、遊ぶ施設はどれも素晴らしく、子供たちも十分に楽しんでいました。

ただし、タバコに関して非常に気になりました。健康を謳っており、受動喫煙防止のポスターも貼っているのに、そこら中に喫煙所がありました。

施設内を移動する主要な導線に喫煙所があり、臭いが酷かったです。子供と一緒に走り抜けて対応していました。

もう少し、コンセプトを明確にした方がリピーターが増えると思います。

ドーム型の宿泊施設でもホタル族が多くて迷惑でした。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★夕食朝食+温泉付★阿蘇ファームランドステイ★
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

oyaji5769さんの 阿蘇ファームランド(阿蘇ファームヴィレッジ) のクチコミ

oyaji5769さん [40代/男性] 2017年08月17日 05:54:07

子供連れならとっても喜ぶこと間違いなし!ビレッジゾーンの中は巡回バスが運行しているので大変便利。阿蘇山はとてもすてきだし、ゾーン内にある池ではアヒルがたくさんいて、お散歩するだけでも来てよかったと思いました。施設内の温泉も、隣接する阿蘇ファームランドもすごくいいのでお勧めです!

【さき楽】28日前までの予約がお得☆ココロとカラダの健康体験!うれしい選べる体験チケット付き♪

投稿者さん 2017年08月17日 01:41:40

家族でお盆休みに利用しました。すごく楽しみにしてたのに、部屋はすごくカビ臭く、ファブリーズとクレベリンが置いてありましたが全く効果なし。具合悪くなりました。旅行に来て早く帰りたいと思ったのは初めてでした。もう二度と利用しないです。そして玄関ドアの鍵は締りにくいし、玄関ドア周りはくもの巣があるしで出入りするだけで疲れました。せめて宿泊前にくもの巣は取り払うくらいして欲しい。夜のバイキングは唯一良かったです。朝食はその反動でか品数少なくビックリでした。お浸しとか年寄りが食べる物より子供が食べるメニューに替えるべきだと思う。大半が食べてなかったです。そして温泉のシャワーが故障で使えないと言われ、ためてある風呂の冷めた水で体を洗う羽目に。本当に最悪でした。

【楽天トラベル限定特典】お買い物パンダキーホルダーがもらえる!2食付・選べる体験チケット付き♪
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

s.s1874さんの 阿蘇ファームランド(阿蘇ファームヴィレッジ) のクチコミ

s.s1874さん [40代/女性] 2017年08月11日 13:47:46

8月7日に宿泊しました。台風の影響でキャンセルされた方が多く…混雑することなく遊ぶ事が出来て、私たちにとっては良かったです。

【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室5~6名様利用】

投稿者さん 2017年08月10日 22:08:50

敷地内は、まだ復興の道半ばの施設もありましたが、復興へ向けての力強さを感じました。
ひとつひとつの施設が手作り感がありましたが、私も子供も気に入りました。

お昼過ぎに着いた時は、前日入りでこの日にチェックアウトするグループと多くすれ違い、少し寂しかったですが、午後にはこの日にチェックインするグループで大賑わいでした。

ランチを食べる場所を迷っていたら、支配人さん直々に案内して下さいました。

お風呂は、各種温泉やサウナに水風呂に露天風呂で、最高でした。

食事は、朝夕共にバイキングですが、メニューの質の高さと豊富さ、地元の食材を用いたバラエティに圧巻でした。

大自然の中でココロとカラダの健康体験☆うれしい選べる体験チケット付き♪

投稿者さん 2017年08月06日 20:40:22

遊べるかと期待していったのですが、自分の不注意で怪我をしてしまいました。家族もがっかりしたのですが、ホテルの方が病院への連絡から食事までいろいろと配慮いただきました。家族もいつもと違うホテルの対応に感謝していました。困ったときにどう手伝ってもらえるかもホテル選びには大事なのかと思いながら、来年ももう一度行って、今度は楽しみたいと思います。

投稿者さん 2017年08月06日 15:46:05

8月4日に宿泊しました。部屋は凄く古いし空気の入れ替えをしていないのか、カビと湿気の異臭がし、テレビの横に置いてある強力ファブリーズが全く効いてませんでした。
エアコンをつけると、リモコンの電池が切れました。
バスが敷地内を10分おきに巡回しているとの事ですが、来ないので、各施設を利用する時は徒歩になる可能性が高いです。
ドーム型の部屋に泊まりたい人や隣りの部屋に気を使いたくない人は大丈夫かもです。
温泉は、広くて良かったです。

【夏休み直前割】雄大な自然の中で癒しを体感☆うれしい選べる体験チケット付き♪お部屋おまかせ

投稿者さん 2017年07月30日 11:15:20

震災は、まだまだ続いていることを、実感させられました。直に、施設の皆さんの頑張りを目にして、感動するばかりでした。本当に良い経験をさせていただきました。施設復活に更に、頑張って頂きたい。いいたびてした。感謝!

【【喫煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2017年07月23日 06:58:15

泊まった部屋がカビ臭くて、とても残念でした。
遊ぶところは大変良かったのですが、、、、料金が高いです。
草木の手入れをしていた業者が帰った後、通路にたくさんの切った草木が落ちたままであったのが、残念でした。
もう行かないと思います。

【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室2~4名様利用】

Mr.PVCさんの 阿蘇ファームランド(阿蘇ファームヴィレッジ) のクチコミ

Mr.PVCさん [40代/男性] 2017年07月03日 20:12:30

初めての家族旅行で伺いました!
結果2歳の双子達は大満足でした~
復興の為、施設の皆さんが一生懸命頑張っている姿勢に私たち夫婦も大満足でしたが食事の時に、まだ客がいるのにバイキングの皿を片付けたり食べている席で皿を下げるのはちょっと・・・下げられた親子連れはシラケた気分になったようでいそいそと食事を終わらせてました。
また来年家族旅行で利用させていただきたいと思います!
チェックアウトを済ませ駐車場に戻る途中で掃除をしていた年配の女性の方達も手を止めて子供たちに話しかけて頂き最後まで気持ちよく過ごせました!
ありがとうございました

【ドリームゾーン】小さなお子様連れ限定★幼児専用チャレンジ館「はったつの森」入場券付【俵山開通】
【【禁煙】ドリームゾーン スタンダード2~4名様利用】

酔つばめさんの 阿蘇ファームランド(阿蘇ファームヴィレッジ) のクチコミ

酔つばめさん [40代/男性] 2017年06月27日 00:10:32

熊本地震の後、阿蘇はどうかなと思ってましたが、急な家族旅行にも対応いただきよかったです。
施設は地震の影響か改装中なのか使用できないところも多数ありましたが、温泉は広々と最高でしたし、」バイキング料理も家族全員が大満足でした。
また、いつか泊まりたいと思います。

【6月土曜日】室数限定★うれしい選べる2体験付き♪お部屋おまかせ〈ヴィレッジゾーン〉

投稿者さん 2017年06月24日 22:15:57

凄い満足しました。子供も喜んでくれました。
ただ外国の方のお風呂でのマナーが気になりました。
また了解したいです!

【ドリームゾーン】ワクワク・ドキドキを詰め込んだ☆まぁるいお部屋☆うれしい選べる体験チケット付き♪
【【禁煙】ドリームゾーン スタンダード2~4名様利用】

投稿者さん 2017年06月12日 21:09:06

夕食、朝食はバイキングですが、馬刺しや高菜ごはんなど、熊本ならではな食事で大満足でした。子供たちはアイスや飲み物が充実してたので喜んでいました。
お部屋も他にはないドーム型が見た目も可愛い。
選べるチケットですが、到着が4時でそれから入れる遊べる施設が1つしかなく、草すべりをしたかったので残念でした。
4時からチェックインなので、出来れば6時くらいまであけていて欲しいです。因みにチェックイン前だと荷物はフロントで預かってくれます。
館内は大変広く、かなり歩くきます。

【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

shoppy5534さんの 阿蘇ファームランド(阿蘇ファームヴィレッジ) のクチコミ

shoppy5534さん [40代/女性] 2017年06月08日 23:27:21

一泊二日では足りないくらいこどもたちは遊びと体験がたくさんあり、とても楽しめました。大人も温泉が充実していて露天風呂の多さと、サウナや岩盤浴は子供たちも入れる気持ちよさで最高でした!バイキングも期待以上で一緒に行ったおじいちゃんおばあちゃんも満足していました。まだ復興中で利用できないところがありましたが、十分に楽しめました!

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

shoppy5534さん [40代/女性] 2017年06月08日 23:06:45

施設の4割がまだ工事していたりで利用できなかったけど、それでも十分楽しめました!小学校4年生と幼稚園生、おじいちゃんおばあちゃん、みんな満足です。こどもたちは魚つり、手作り体験(オルゴールなど)、元気の森などたくさん遊べて経験できたし、温泉も充実、食事も美味しくて家族全員が楽しかったね~と言っていました。オススメです!

投稿者さん 2017年06月06日 22:03:43

娘(1歳)、母、私と三世代で利用させていただきました。お部屋は入った瞬間、何とも言えない臭いがしたのが気になりました。カビの臭いかなぁ。。朝夕のバイキングは、特に夕食の品数がとても多く、馬刺しや、赤牛料理などもあり、熊本らしい食事を楽しめました。はったつの森などの施設の利用料金が高いと思います。また行きたい!!という感じではなかったかな。

【小さなお子様連れ限定】★のびのび遊べる♪幼児専用チャレンジ館「はったつの森」入場券付き

投稿者さん 2017年05月25日 06:02:40

よかね!

【5月土曜日】室数限定★うれしい選べる2体験付き♪お部屋おまかせ〈ヴィレッジゾーン〉
【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

おぱな0105さんの 阿蘇ファームランド(阿蘇ファームヴィレッジ) のクチコミ

おぱな0105さん [40代/女性] 2017年05月24日 14:24:20

喫煙の部屋でお願いしました。
喫煙の部屋の臭いが気になると口コミを見てましたが、全く気になりませんでした。
お風呂に行くのも食事をするのもマイクロバスでの移動でしたが、10~15分おきに巡回しているので待つことなくスムーズでした。
ステーキも馬刺しも食べ放題で、果物やスイーツも充実してました。

【【喫煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2017年05月16日 20:49:13

バイキングの食事は、かなりの品数で、味も良かったです。何と言っても馬刺しがあったのは最高でした。体験チケットは、キーホルダー作り(革?)に使いましたが、店で買えば1500~2000円はするだろう良いものが出来ました。
ひとつ残念だったのは、部屋の中の音です。2つの音がしていました。ひとつは、エアコンだと思いますが、それはさほど気になりませんでした。もうひとつは、分かりやすく言えば、ジーという蝉が鳴くような音です。部屋がドーム型なので壁に近付くほど音が大きくなります。何の音か未だに不明ですが、ずっと鳴っているので、不眠症の私は余り眠れませんでした。フロントに連絡しようかと思いましたが、折角の旅行で苦情を言うと、友達も気分が悪くなると思い言いませんでした。

【さき楽60】60日前までの予約がお得☆ロイヤルゾーンに泊まる☆ココロとカラダの健康体験チケット付き
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室トリプル3名様利用】

投稿者さん 2017年05月16日 13:53:27

広いのと、震災の影響でまだ工事中のところがあり、バスでの移動が少し大変でしたが、子どもはバスに乗るのが楽しかったようでした。天気が良かったので、歩くのも気持ちが良かったです。部屋もきちんと掃除されていました。