東京・湯河原温泉 万葉の湯 クチコミ・感想・情報

東京・湯河原温泉 万葉の湯

東京・湯河原温泉 万葉の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月01日 21:59:13

露天風呂付きのお部屋を家族でに部屋とりました。せっかくの露天風呂なのに、チェックインが17時では翌日の11時チェックアウトまで、楽しめる時間が少ないと思います。せめて14にはチェックインさせて欲しい。
    お料理やアメニティはとても良いだけに残念

東京・湯河原温泉 万葉の湯 2021年05月10日 13:03:58

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お部屋へのご案内のお時間でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    お早めにご案内できるプランなどを検討させて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

【湯河原温泉 露天風呂付 洋室 ツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2021年03月21日 15:48:10

。車での移動のため便利で何度か利用していますが、大浴場から部屋が遠く、床が冷たくお風呂で温まっても部屋に戻る間に足が冷えてしまいます。パタパタ音がするから靴下と思うのですが残念です。朝食付きのプランしかないのも残念です。

東京・湯河原温泉 万葉の湯 2021年05月10日 13:01:59

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    館内でのご移動やプランでご不便をおかけして申し訳ございません。
    貴重なご意見として、改善を検討させて頂きます。

【洋室 ツインルーム 定員2名 禁煙】

hirachibiさんの 東京・湯河原温泉 万葉の湯 のクチコミ

hirachibiさん [60代/男性] 2021年03月12日 19:20:24

風呂と朝食は良いが部屋が狭い。クローゼットもない

東京・湯河原温泉 万葉の湯 2021年05月10日 12:58:50

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お部屋が狭くご不便をおかけして申し訳ございません。お部屋数が多くありませんが、ファミリータイプの和洋室もご用意しております。
    次回ご利用いただけましたら是非ご検討ください。

【洋室 定員3名(禁煙)】

フジカヨ4282さんの 東京・湯河原温泉 万葉の湯 のクチコミ

フジカヨ4282さん [50代/女性] 2021年02月02日 19:23:13

施設、部屋、お風呂等、清潔感がありとても快適に過ごす事が出来ました。インターの近くと言うのもいいですね。特に朝食が、とても美味しく食べ盛りの子供は喜んでいました。また、行きたいです。

東京・湯河原温泉 万葉の湯 2021年02月09日 16:35:38

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、この時期に館内の清潔感へのお褒めの言葉をいただきましたこと、大変嬉しく思います。これからもお客様に安心してお過ごしいただけますよう、常日頃の清掃と感染予防に努めてまいります。
    朝食に関しましても、感染予防のため和定食でのご提供とさせていただいておりますが、育ち盛りのお子様にもご満足いただけたようで何よりでございます。

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月29日 10:23:04

部屋から大浴場への移動が寒いです。
    館内、もう少し暖かくしていただきたい。。。

東京・湯河原温泉 万葉の湯 2021年01月29日 18:12:25

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お風呂へのご移動の際に寒い思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    当館では新型コロナウイルス感染予防のため、館内の定期的な換気をおこなっております。しかしながら、このような寒い時期にご滞在いただくお客様にも快適にお過ごしいただけますよう、頂戴しましたご意見を元に、空調の見直しやサービスの改善に努めさせていただきます。

このたびはお忙しい中、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
    またのご予約を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【洋室 ツインルーム 定員2名 禁煙】

ジャスローギブスさんの 東京・湯河原温泉 万葉の湯 のクチコミ

ジャスローギブスさん [50代/男性] 2020年12月13日 10:48:53

とても過ごしやすいのですが飲食料金が高すぎる

東京・湯河原温泉 万葉の湯 2021年01月20日 21:25:15

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただきました食事メニューの料金についてですが、お客様に金額相応と言っていただけるようなクオリティにできるよう努めて参りたいと思います。また、ご利用しやすい安価なメニュー開発も同時におこなわせていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

【洋室 ツインルーム 定員2名 禁煙】

yossy0818さんの 東京・湯河原温泉 万葉の湯 のクチコミ

yossy0818さん [50代/女性] 2020年12月12日 23:29:24

お風呂、岩盤浴どちらも満足です。岩盤浴では作務衣を何度も交換していただけるので気持ち良く入る事が出来ました。

そしてこちらのプランであるウェルネスがまた満足です。
    アモイ式エステは初めての体験
    なかなか良かったです。
    エスティシャンの方とのお話も楽しくまた次回お願いしたいです。

そして何より何処のスタッフの方も気持ち良い対応でした。
    そのお陰でゆったりリラックスが出来ました。

1月にも同じプランを予約しました。
    楽しみです。

東京・湯河原温泉 万葉の湯 2021年01月20日 21:22:03

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ウェルネス付きのプランでご満足いただけたようで何よりうれしく思います。
    今後ともお客様がリラックスいただけるようなプラン、サービスに努めて参りたいと思います。またのご来館をお待ちしております。

【癒しの休日プラン】万葉リラクゼーションステイプラン(ウェルネス利用券・朝食付き)
    【洋室 ダブルルーム 定員2名 禁煙】

投稿者さん 2020年12月12日 02:33:18

部屋の電源カード差しにランプがついていないため、入室時カード差しの位置が分かりにくかった。
    朝食は種類も多く非常に満足だったが、夕食に頂いた混ぜそばが、調味料を入れ忘れているかのごとく味がしなかった。
    またチェックアウト時に食べていない2300円もする夕食セットを請求された。

その他は従業員の態度も良く、部屋や風呂も清潔で、非常に満足です。

東京・湯河原温泉 万葉の湯 2021年01月20日 21:19:15

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お食事やご精算時にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。調理担当及び、レストランスタッフに厳重注意させていただきます。
    このような対応にも関わらず、お褒めのお言葉まで頂戴し恐縮でございます。

投稿者さん 2020年12月03日 00:20:54

GOTOが無ければ宿泊は検討しなかったですが、部屋は綺麗で場所柄騒音が大丈夫かなと思っていましたが、静かでぐっすり就寝できました。
    残念だったのが、館内のレストランで魅力的なメニューがなくて仕方なく食べた感じでした。

「グランべりーパーク」内の施設は色んな施設があったので、食事を済ませて入館がいいかと思いました。
    通常料金だと割高感が否めないかと思います。

東京・湯河原温泉 万葉の湯 2021年01月20日 21:16:23

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。今後は割高感を感じられないようなサービス、施設づくりを目指してまいりたいと思います。

投稿者さん 2020年11月28日 21:08:35

チェックインとアウト時は受付だけは混んでいてなんとかならないのかなと思いつつ、お風呂は祭日にもかかわらずゆったり入れて、綺麗でとても良かったです。夕食付きプランがあったらいいなと思います。エステ付きのプランで、至極の休日を過ごせました。又利用させていただきます。

東京・湯河原温泉 万葉の湯 2021年01月20日 21:12:59

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。至極の休日をお過ごしただけたようで何よりうれしく思います。
    お疲れを感じましたらまた身体を癒しにお越しいただければ幸いです。

朗代さんの 東京・湯河原温泉 万葉の湯 のクチコミ

朗代さん [50代/女性] 2020年11月24日 14:08:10

GOTOでエステ付きプランで安く泊まれバリ式エステよかったです、部屋はせまいですが値段相応でしょうか、タオルや部屋着が気にせず使えるのが良いですね、朝食がコーヒーを飲もうと思った時にすでに片付け始めていてまだそこにあるのにもう終わりなのでともらえませんでした、コーヒーぐらいはせめて10時15から30分ぐらいはおいておいてもらいたいです。

東京・湯河原温泉 万葉の湯 2021年01月20日 21:10:49

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食時のスタッフ応対でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    朝のコーヒーなどはお客様のご要望にお応えするよう指導させていただきます。

【洋室 ツインルーム 定員2名 禁煙】

uriruriさんの 東京・湯河原温泉 万葉の湯 のクチコミ

uriruriさん [50代/女性] 2020年11月23日 03:36:46

万葉さんはよく利用させて頂いています。仕事帰りおよび主人との泊りは「みなとみらい」、登山の時は「はだの」か「小田原」を利用するという形のため、町田は今回が初めてでした。
    みなとみらいと比べてしまうと眺望はかないませんが、建物目の前の夜の東名高速道路の景色も悪くありません。
    館内は清掃が行き届いており、特にバスマットがビショビショでないのが快適でした。また、ひとり向けの宿泊プランが充実してる点も満足でした。
    ほぼ満足でしたが、残念な点があったのでお伝えさせて頂きます。
    ①食事のメニューが少ない。まだ20時台なのに、季節限定メニューがほぼ品切れ。お客が少ないのであえて出していないのかと思ってしまいました。楽しみにしていたので非常に残念でした。
    ②朝のバイキングですが、小皿に盛られているおかずにラップが使用されていないものがほとんどでした。みなとみらいでは、すべてラップされていたのでそれが当たり前だと思っていたので残念です。
    ③給水機のコップが紙コップではなかった。せめて浴室のものは紙コップにしてほしいです。未使用と使用済みのコップが同じコーナーラックの上下で分かれて置かれていましたが、子供が間違って未使用の場所に使用済みのの物を置いてしまうことも考えられます。神経質かもしれませんが、このご時勢ですので紙コップを検討して頂きたいです。

東京・湯河原温泉 万葉の湯 2021年01月20日 20:59:55

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご利用時に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    朝食を含めた食事メニュー、紙コップなどすぐに改善させていただきます。
    感染症対策で様々なご不便をおかけしておりますが、いただいたご指摘を元に改善に努めて参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【洋室 ツインルーム 定員2名 禁煙】

haru花87さんの 東京・湯河原温泉 万葉の湯 のクチコミ

haru花87さん [60代/女性] 2020年11月22日 18:27:01

今回、GO to トラベルを使い 初めての宿泊でした。お部屋は、落ち着いたダークブラウンのイメージで、キレイな洋室ツインベッドルームでした。
    浴衣も、沢山の種類から可愛い柄を選べ、女性はテンションが上がります。
    温泉も、湯河原温泉の湯と言うことで 都内にいるのに 贅沢な気分です。
    朝食ビュッフェは、コロナ対策も万全で、ミニ容器にラップをかけたスタイルでスタッフのご苦労が伝わりました。目にも美しく美味しく品数も多く大大満足です。
    フロントの方を始め、素晴らしい接客で、また 利用したい!と思いました。

東京・湯河原温泉 万葉の湯 2021年01月20日 20:55:29

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。大大満足とのお言葉をいただき本当にうれしく思います。
    また、感染症対策についてお気づかいまでいただき恐縮でございます。是非またご利用下さい。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【洋室 ツインルーム 定員2名 禁煙】

sapipi43さんの 東京・湯河原温泉 万葉の湯 のクチコミ

sapipi43さん [50代/女性] 2020年11月08日 21:01:23

お風呂は広々していてよかったです

東京・湯河原温泉 万葉の湯 2020年11月14日 21:42:28

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。ただいまの時期は大浴場は内湯、露天とも比較的に空いており、ゆったりご利用いただけると思います。是非またご利用ください。

投稿者さん 2020年11月06日 15:35:04

やはり、みなとみらいの万葉の湯の方が綺麗。
    GOTO使えば安いし、普通に満足でした!

東京・湯河原温泉 万葉の湯 2020年11月14日 21:41:10

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。ご期待に添えず申し訳ありません。
    眺望ではかないませんが、露天風呂付き客室など町田館のみのお部屋タイプもございます。機会がございましたら是非ご検討くださいませ。

投稿者さん 2020年11月04日 13:34:05

町田駅からシャトルバスがでておりますが、2時間に1本なのでタイミングを外すと電車で行く人は結構、時間がかかると思います。私は間に合わなさそうだったので、南町田グランベリーパーク駅から歩きました。道を間違わなければ(信号を渡るべき時に適切に渡っておけば)、思ったより近いです。
     万葉の湯は他に、神戸ハーバーランドと秦野に行ったことがありますが、エレベーターや階段で各階に移動するという点で、神戸ハーバーランドに似ています。
     「新型コロナ」対策として、食事の場所の間隔を空けたり、朝食のバイキングの時に使い捨ての手袋で料理を採ってきたり、食事の時にマスク入れの紙の袋を用意したり、こまめにアルコールで消毒したり、誠意を感じます。
     また、部屋の方は自分用の足袋やミネラルウォーターなどが用意されていたり、心遣いも感じます。
     スタッフの方々も無駄話などはみられず、仕事に専念している感じがして、好感が持てました。
     全体として満足しています。また是非行きたいです。

東京・湯河原温泉 万葉の湯 2020年11月14日 21:39:25

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。他の万葉もご利用いただいたお客様にご満足いただけたこと、何よりうれしく思います。
    このような状況でお客様にもご不便をおかけいたしますが、安心安全を第一に取り組んで参りたいと思います。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月03日 22:10:14

夫や友人と何度か楽しませて頂いています。
    コロナ対策もばっちりで、安心して利用できました。
    朝食も種類豊富で美味しいです。

ただ2点だけ少し嫌なところがあります。
    ひとつはベッドが埃やカビの匂いがすること、
    もうひとつは部屋の壁が薄く、お隣の話し声が丸聞こえなところです...

そこが気にならなければ良いと思います。

東京・湯河原温泉 万葉の湯 2020年11月14日 21:34:20

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。安心してご利用いただけたとのこと、コロナ対策に苦心した私どもとしては大変うれしいお言葉です。重ねてお礼申し上げます。
    ただし、お部屋のベッド、防音につきましては大変申し訳ございませんでした。改善を検討させていただきます。
    またご利用いただければ幸いです。
    ご来館をお待ちしております。

【洋室 ツインルーム 定員2名 禁煙】

winter SALEさんの 東京・湯河原温泉 万葉の湯 のクチコミ

winter SALEさん [40代/男性] 2020年10月25日 13:13:39

仕事での利用。GOTOにより安くなっていたので2度目の利用です。場所は車でわかりやすい立地。近くにコンビニないのであらかじめ買って行った方が良いです。施設自体は凄く大きいですが清掃と管理が行き届いているので清潔感あります。スタッフの方もすれ違う時には会釈をするなど従業員教育も良くされていて関心します。温泉も運び湯ではあるものの良いお風呂です。露天も内湯も炭酸泉も。洗い場も洗顔もあるなどアメニティが豊富です。バスタオルもフェイスタオルも毎回新しいものが利用出来ます。贅沢な気分になれます。部屋は3階のダブルの部屋でしたが十分な設備と空間です。コンセントも枕元にあります。館内は裸足で歩くのでその点を宿泊施設として気になる方はいるかもしれませんが健康ランドと考えれば当然の事なので大きく問題はありません。なんせキレイですから。喫煙所も数か所あります。ここもまたきれいで、汚してしまった場合に拭ける用の雑巾も用意されています。細かな所に気配りがあります。朝食もけんちん汁うどんが凄く美味しかったです。サラダもしっかりレタスもあり種類豊富です。宿泊費としては通常のビジホよりもちょっと高めではありますがその分のクオリティは満たしているのでコスパ良いと思います。また利用します。

東京・湯河原温泉 万葉の湯 2020年11月14日 21:31:09

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。当館ではご利用のお客様が快適にお過ごしいただけるよう、細かな部分についても日々スタッフ同士で打合せながら行っております。その部分に気付いていただけたこと、本当にうれしく思います。
    今後もコスパに優れていると感じていただけるようサービス、施設維持に努めて参ります。またのご来館をお待ちしております

【洋室 ダブルルーム 定員2名 禁煙】

kyoumu5145さんの 東京・湯河原温泉 万葉の湯 のクチコミ

kyoumu5145さん [50代/男性] 2020年09月26日 08:39:15

久しぶりの温泉、マッサージ、宿泊。近くに住んでいますが、宿泊して、ゆっくり過ごすことができました。

東京・湯河原温泉 万葉の湯 2020年11月14日 21:25:55

このたびは当館をご利用いただきありいがとうございます。ゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    近場の温泉として是非今後ともご利用いただければ幸いです。またのご来館をお待ちしております。

【癒しの休日プラン】万葉リラクゼーションステイプラン(ウェルネス利用券・朝食御膳付き)

投稿者さん 2020年08月15日 23:01:50

いつも宿泊で利用しています!お風呂は色々な種類があり楽しめて、シャンプーが多種類あって嬉しいです。ご飯もとても美味しいです。バスの送迎があるのはとても助かります!

東京・湯河原温泉 万葉の湯 2020年08月16日 15:59:12

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めのコメントを頂戴し、大変うれしく思います。
    コロナウィルス感染症拡大の影響により、当館でも営業時間短縮など、お客様にはご不便をおかけしております。このような時期でもご来店いただけるお客様にご満足いただけるよう清潔で安全な施設づくりに取り組んで参りたいと思います。
    是非またご利用下さい。ご来館を心よりお待ちしております。

朝食御膳付き宿泊プラン