リゾートマンションとホテル(ゲストルーム)が混在している形式のようです。 ツインのシングルユースでしたが,ベッド2台とソファを置いても広々した空間でした。フロアの廊下などのパブリックスペースがゆったりしているのもリッチな感じで,清潔感も十分ありました。 朝食バイキングは品数も豊富で,お腹に余裕があればもう1周したいくらいでした。 大浴場は利用しなかったので評価不能。焼肉ミニコースは物足りない感じしましたが,このお値段なら総合的な評価は星5つです。
【秋冬SALE】リーズナブルな焼肉ミニコースで満喫ステイ!
ホテルの周りに高い建物がなく、お部屋からも大浴場からも雄大な山々がよく見えて癒されました。特に大浴場は広々としていてゆったりくつろげました。夕朝食はバイキングでいただきましたが、色々なメニューが用意されていてどれにしようかと楽しみながらいただきました。夕食の天ぷらや串カツは熱々でカリっとしていて特に気に入りましたし、朝食のとろろやシラスもおいしくてごはんが進みました。レストランやフロントの方々がにこやかに対応してくださってうれしかったです。またロビーから見えるお庭の景色も素敵で、雑誌や新聞を読みながらくつろぐことができました。猛暑からしばし逃れて、涼しい北軽井沢で休暇を楽しむことができて良い思い出が出来ました。また機会がありましたらぜひ訪れたいと思います。ありがとうございました。
2回目の利用です、素晴らしいホテルだと思います! 今回は和会席のコースにしましたが、和のパーテーションで素敵な個室に上手に区切られ、落ち着いた雰囲気がとても良いです。 ひとつひとつ丁寧なお仕事で美味しく量もたっぷりで、器も美しく、提供される器の温度も最適で、夕食大満足でした。 説明して下さる女性スタッフさんとの会話も楽しく、とても和みました。ありがとうございました。 料理長のじゅんさいの酢の物、最高でした。 今回の朝食は種類が少なめ、ジャガイモの料理が多い印象でした。定番のカレーや、蒸し物は土地柄で小さなおやきが食べたかったです。 部屋のアメニティも揃っていて、過剰なムダはありません。 13階の大浴場も、素晴らしい眺めと気持ち良い空間作りで大好きです。 また必ず訪れます!
初めて利用させてもらいましたが、どのスタッフも非常に感じがよく、気持ち良く滞在できました。 お部屋は古いながらも、しっかりとメンテナンスされてるので全く問題なかったです。 出来れば加湿器があると、部屋の乾燥が防げて良かったと思います。 レストランは焼肉で、お手軽コースを頂きました。 ちょっとボリュームが少ないかなぁ?と 思ってたので単品メニューから追加しようと思ってましたが、追加する事なく満腹になりました。 出来れば、ご飯とスープは最初に用意されるのではなく、リクエストベースで頂けるとより満足できたと思います。 大浴場は温泉では無いですが、浅間山が一望できる素晴らしい眺望を眺めながら、のんびりと入れました。 露天風呂があったら最高でしたね。 朝食は、バイキングスタイルで品数も多く、どの料理も美味しくいただけました。 また、次回の軽井沢滞在も是非、利用させて貰いたいと思います。
軽井沢から少し距離はありますが、さほど苦になりません 明るい時間の部屋から、そして大浴場からの浅間山はとてもきれいで心が洗われます 昔、リゾートマンションだったようで、部屋の広さも十分ですし、ベランダもあります 大浴場もちょうどよい湯加減で40分くらいの半身浴で汗だくになれました 食事も、夕食の焼肉(お手軽コース)は牛豚鳥のミックスでしたが十分ボリュームありで満足 朝食のバイキングは品数も豊富で美味しかったので食べ過ぎてしまいました コスパ的にも最高です あえて言うなら部屋着ではお風呂しか行けません 部屋着的なものを持って行った方が過ごしやすいと思います(とは言え、さして問題ではないです)
部屋からの眺望が素晴らしかった。窓も大きく、きれいに拭いてあったので、なおさらきれいに紅葉の山々が見えました。エレベーターも外の景色が見えて、この時期はステキでしたよ。 部屋以上に素晴らしかったのは大浴場からの景色。 温泉でもないし、露天風呂もないけど、この景色だけでそんなことはすっ飛びます。 これだけでもこのホテルに泊まる価値があると思う。 お食事は普通ですが、私には充分な量で、味も悪くなかった。豪華な食事を望む方以外なら、満足できると思います。 朝食のコーヒーをお部屋に持ち帰れるサービスは有り難かった。 紅葉の山々をテラスで眺めながら、ゆっくりコーヒーを頂いて、本当に満足しました。 あ、小さなことですが、大浴場のシャンプー、コンディショナー、ボディソープがDHCのオリーブシリーズのもので良かった。
5月後半に連泊しました。 部屋で食事をしたかったのに、1Fの電子レンジしか使えないのが不便でした… 電気鍋くらいは使えると良かったんですが。 あと部屋に対してテレビが小さかった。 ワーケーションしていたので、ドレッサーが使いにくかったのが残念。 部屋は高層階で、木陰がない北軽井沢ってどうなのかな〜と心配していましたが、空調がいいから暑くないし、浅間山ビューは最高でした。 フロントで群馬割についても説明をいただいたり、親切にしていただけて良かったです。 立地もわかりやすくて、いいですね。 北軽井沢へはよく来ていましたが、北軽井沢交差点から駅方面の宿泊ははじめてでした。 こちらのエリアも良かったです。
7月31日に宿泊しました。 外壁の工事は終了していて、部屋からも大浴場からも浅間山が良く見えてとても素敵なホテルです。 食事の焼肉コースですが、皆さんの口コミ通り本当においしかったです。 高級なレストランのような半個室で、最初は少し緊張してしまいましたが、スタッフの皆さんのやさしい声掛けや絶妙なタイミングでのお給仕があって、最後まで楽しく美味しくおなかいっぱい頂きました。 チェックアウトの際もGoToキャンペーンの事を丁寧に説明していただき良く理解できました。ありがとうございました。 プランに付いていたケーキも大きくて2人では食べきれないほどで、とても美味しかったです。 秋ごろにまた伺います。
3月始めの土日に家族三人で利用しました。 フロントなど従業員の方の人数は多くありませんが皆さん手際よく親切でとにかく「丁寧」でした。 夕食のしゃぶしゃぶもお肉もそうですがお野菜がとてもたっぷりで美味しく、大食の主人も大満足の食事でした。 子供用のセットも揚げ物やスープなど綺麗に並べられており美味しかったようです。 接客をしてくださった男性の方がとにかく「丁寧」な印象を受けました。主人と絶賛でした。 朝ごはんも、種類はさほどではないもののどれも美味しく、よくバイキングである「種類が多いけど食べたいものがない」ことがなく、満遍なく頂きました。 お部屋も綺麗に掃除がされており居心地が良かったです。 あまり行くことは無い地方なのですが、とにかく「いいホテルだったよね!」が感想です。
妻と友人夫婦の4名(2部屋)で利用。 お部屋は広かったものの至って平凡、景色もイマイチ・・で、友人を誘った立場としては微妙だったのですが、夕食(焼肉)で評価は一変。お店自体がお洒落な雰囲気でプライベートな空間も確保され、久しぶりの友人との再会を楽しむ事が出来ました。 事前のクチコミなどの評価からある程度は期待していたものの、過度な期待は禁物かと思い 友人にもあまり夕食の事は話していませんでしたが、お店の雰囲気はもとより出てくるお肉の量と質に4人とも感動してしまいました(食事の後に友人が宿泊代金を再確認してくる程でした(笑))。 その余韻が残ったまま翌朝の朝食に行ったので、さぞ豪華な朝食かと思いきや、こちらは期待外れでした。それほど焼肉のインパクトが強すぎました。 いずれにしても幹事としては大満足。友人も周りに勧めると言っておりました。
夕食の焼肉が大変おいしかったです。特にロースがおいしくて本当に口の中でとろけました。 コストパフォーマンスがとても高く、大変満足していますのでぜひまた利用したいと思います。 今回3回目の利用なのですが、毎回リフト券付のプランを利用しています。 1点だけ改善していただきたいのが、チェックアウトの時、毎回こちらから言わないとリフト券(の引換券)をくれません。 初回利用時ははこちらもリフト券のことを忘れていて、駐車場で気づいてフロントまで戻ってリフト券をもらいました。 なので2回目からはこちらが注意してリフト券をもらうことを覚えているようにしていますが。。。 改善されることを期待しています。
【禁煙室】スタンダードツイン兄夫婦と4人で暑さしのぎで、利用しました。丁度タイミングも良く、早めに着いたのですが、スタッフが快く対応して頂き良かったです。 部屋は、2部屋をぶち抜いたような、大きな部屋で、4人以上座れるソファーがあり、ゆったりとしていました。 ベッドも広く快適でした。 夕食は、地ビール飲み放題付きの焼き肉料理でしたが、申し訳なくも、たくさん頂いてしまいました。 スタッフも、ビール追加注文しても、素早く対応して頂きとても感じよかったです。 この値段でいいのかななんて、勝手に思ってしまうくらいでした。 そういう点から見ても、割安に泊まれまして、大変満足しています。 皆さんにお薦めと思います。
【禁煙室】デラックスフォースここに決めたのは、禁煙・ツイン・和食が気に入ってでした。12月31日予約(良くこの条件で予約出来たと思いました)1月2日3日の連泊でした。まずは良かったのは、部屋がとても綺麗で広く、備品・アメニティが完備されている事、「京かる」での和食がとても美味しく、アシスタントマネージャーや若いスタッフ(特に女の子)の感じがとても良かった事、朝食のバイキングも種類が豊富で味付けがとても良かった事です。それと、トップシーズンに無闇に宿代をつり上げない良心的な所です。展望大浴場も温泉では無いにしろ大きくてゆっくり出来ました。一つ欲を言えば3階より上の階で有れば浅間山がバッチリだったかもしれません。冬はあまり観光も無いみたいなので新緑や紅葉の季節に是非また泊まりたいと思います。
【禁煙室】スタンダードツイン北軽井沢に初めて宿泊しました。 軽井沢は何度も訪れた事があり 人も多いのでこちらに決めました。 夕飯は和食の天ぷらとお刺身 朝食はバイキング どちらも優しいお味で大変満足 美味しかったです。 お部屋も広くて寛げました。 テニスコース2面あり。🎾 ラケット持って来れば良かったです。
高齢の母と二人で利用させてもらいました。 エレベーターに近く隣室にして頂いたので大変助かりました。 お風呂からの眺めがとても素晴らしかったです。 食事は朝夕とも良かったですが、特に夕食の懐石が盛付も綺麗で美味しかったです。 フロントの対応もとても良かったです。 お部屋も広くて良かったのですが、1点だけ気になったのが母の部屋は何ともなかったのですが、私の部屋の匂いが少し気になりました。 ファブリーズをしたのですがあまり効果がありませんでした。 母も気に入ってくれましたし又お邪魔したいと思います。
【20%OFF】【楽天スーパーSALE】旬の食材を贅沢に使用した和食会席プラン
宿泊費がリーズナブルなので始めは大丈夫かなと心配しました しかしホテルに着いてビックリしっかりした作りの立派なホテルではありませんか 部屋も広くゆったり過ごす事が出来ました 最上階のお風呂から浅間山が見えるとの情報に期待に胸膨らませて居たのですが当日は雲がかかり残念でした 食事は刺身御膳か天ぷら御膳か選べるのも良かったし量は多くてやっと完食した位です ただ一つ寝ぼけてベッドから落ちて痛い思いをした事だけがマイナス点です
<さき楽30>【夕朝食付/和食御膳】ご夕食はお手軽な選べる和食御膳プラン!
以前から伺ってみたかった施設です。 建物はやや老朽化してますが、大理石調タイルを多用しているなど新築当時はさぞ豪華だったのでしょう。 宿泊日は9月上旬で都心では熱中症注意報が発令されているにもかかわらず、こちらは涼しいです。エアコン使用せず。 原生林の中にそびえ立ち、浅間山等眺望は最高です。 最上階大浴場からの眺望もいいです。 静寂で混雑なく快適に過ごさせていただきました。 夕食は和定食でしたが、適量で普通に美味しかったです。 部屋にパソコン スマホを繋ぐコンセントがあると良かったです ハイシーズンは混むんだろうな。
家族3人、2泊3日で利用しました。 館内は掃除が行き届いており、またスタッフの目が行き届いていて、気持ちよく宿泊できました。 「設備・アメニティ」で4点としたのは、今回スキー旅行として利用したのですが、スキーのブーツが一晩で完全には乾かせなかった点です。(インナーブーツを外に出して乾燥させています) フロントで尋ねたりしなかったので、もしかしたら貸出があったのかもですが、「靴乾燥機(布団乾燥機のようなもの)」の貸出や部屋設置があればもっと良かったと思いました。
アウトレットに行こうと思い、 少し離れていますが予約させていただきました。夜に着いたのでその時はわかりませんでしたが、 朝、目覚めてびっくりするほどのパノラマビューで感動しました。 食事は急遽焼肉を予約して利用しましたが、大変美味で驚きました。ホテル内がとてもゆったりしていて、スタッフの方々もスマートな対応で、気持ちよく滞在できました。温泉だと良かったなー。 とだけ思いましたが、他は最高でした。また伺いたいと思います。
10月24日夫婦で宿泊しました。とても大きなホテルですぐわかってよかったです。夕飯にミニ焼き肉コースをお願いしてたのですが量もたっぷりあって大満足でした!美味しかったです!お風呂が最上階にあって夜はさすがに真っ暗でなにもみえなかったけど朝一に入ったら目の前に立派な浅間山が!素晴らしい景色でした。エレベーターも2機スムーズに稼働していてストレスフリーでした。スタッフの方も対応がスマートでとても良いホテルでした。またぜひ利用したいです。