2024年1月宿泊

とてもいいお宿でした。 口コミの星の数がいいのは常連さんが多いのかな、と思いましたが初めて利用する私にとっても実際とても過ごしやすくいい所でした。 今回は1人旅で爪木崎の水仙を見に行くのが主な目的だったのですが、白浜にも立ち寄ってみたくてこちらのペンションにしました。 バス停が近くバス移動の私にはとても便利な立地でした。予約完了時のメールにバス停からのイラストがついていたので迷わなかったです。 道路渡って目の前が白浜神社でお参りに行ったり砂浜に朝日を見に行ったりできたのも便利でした。 近所に飲食店はあまりなく、夕食を徒歩圏内で探すにはラーメンかコンビニ程度しか選択肢はありませんでしたがそのつもりでいたため不便はありませんでした。 館内には電子レンジ、給湯ポット(お茶・紅茶のティーパックやコーヒーあり)、大きめのマグカップが設置されていて遠慮なくお茶を何杯もいただきました。 今回宿泊した部屋にはダブルベッド1台と机・椅子があり、お茶を飲んだり食事を食べたりするのに寛げてとても快適でした。 閑散期のためか他の宿泊者と顔を合わせることもなく自分の部屋の様にリラックスできました。 部屋にはユニットのお風呂・トイレがあります。 普段の旅行では部屋のお風呂を使うことが多いんですが、こちらは露天風呂が源泉かけ流しの温泉とのことで一人でゆったりのんびり、月を眺めながらぬるめの温泉に浸かれたのがとてもよかったです。 素泊まりだけどサービスでいただける朝食のサンドイッチもボリュームがあっておいしかったです。 伊豆下田・白浜近辺に行くことがあればぜひまたこちらにお世話になろうと思います。

2023年7月宿泊
くまもん11

白浜海水浴場へ行くために泊まりました。駐車場付きにしたので停めさせてもらい徒歩で行けたのでとても便利でした! チェックイン前でもシャワーや着替えスペースを使わせて頂きとても助かりました!!脱水機や干すスペースもあるので海のレジャーをする方にとても親切だなと思います。 夕食はつけなかったので車で食べに行く必要はありましたが、美味しいところを教えてもらい下田らしいもの食べれたので満足です! お部屋もキレイで過ごしやすかったです。海水浴で疲れた体を貸切露天風呂で癒せたのもよかったです! 朝食がサービスで色々ついていたのがとてもよかったです。 スタッフの方も親切で気持ちよく過ごさせてもらい感謝です。

2023年1月宿泊
soratukai

1月に南伊豆付近での星空観望の拠点として夫婦で初めて利用しました。 深夜にも出入りするので門限無しを最低条件として選択しましたが、終日貸し切りで利用できる源泉掛け流し露天風呂まで付いているので冷えた身体を温めることもでき最高でした。 ビーチまでも本当にすぐだし、モーニングサービスも予想していた以上にボリューミーで朝食として必要十分で、正に宣伝文句に偽り無しです。 2階への階段が急で頭がぶつかりそうだったり床や壁が薄いなどの古さを感じる部分もありましたが、私達にとてはそれらを補って余りあるコスパ最高な施設で、是非ともまた利用したいと思いました。 妻もここなら孫達も一緒に海水浴に来るのもいいねと言っていますが、さぞ夏は大人気で予約も大変だろうなと思いました。 なおオーナー夫妻は気さくな方々で、チェックアウト後に部屋で見付かった落とし物にも親切に対応頂きました。

2021年8月宿泊

ビーチまでの近さとパンとコーヒーサービス付きに惹かれ初めて利用いたしました。 館内やお部屋はきちんとお掃除されており、1階と2階には自由に利用ができるコーヒーやお茶、電子レンジが用意されています。 2種類の露天風呂もとても気持ちが良く木々を見ながら入る温泉はとても癒されて良かったです。 「部屋にハンドソープが欲しい」と以前の口コミにありましたが、ちゃんとお部屋にハンドソープありました。 些細な部分ではありますが、利用した方の意見をちゃんと取り入れているんだなと実感いたしました。 また、サービスの朝食に関してはパンとコーヒーだけではなくゆで卵やフルーツなども準備されており心遣いが嬉しかったです。 またぜひ利用させていただきます。

2020年8月宿泊

去年に続き2回目の利用です。白浜まで徒歩で数分、車も駐車ができるので、海水浴を目的にしていて子どもがいる我が家ではとても利用しやすいです。 大好きな温泉も海帰りにそのまま入れるので最高です! 基本セルフサービス形式なので、自由に気楽に館内が利用できるので気を遣わずいられるし、スタッフの方もとても良い方でちょうど良い距離感での対応です。 施設は少し古いですが、とても良い香りの館内と冷房もちゃんと効いており、とてもキレイにしてあります。リノベーションされているので、古さはさほど気になりません。むしろ味があり個人的には好きです。 部屋にハンドソープが欲しかったです。 夕食は地元の美味しい定食を食べれるので夕食なしでも問題ありません。朝食サービスもとても気を遣ってくださり、感染予防を配慮して出して下さいました。家族もお気に入りの宿泊施設です! また来年も是非利用したいです!

2019年4月宿泊

10連休前半、3泊4日滞在しました。あいにくの天気が続いたのですが、そもそもここに来る時には何もせずにのんびりするのが目的なのでOK! 今回、ベッドがリニューアルされていて感激!実は、今までのベッドはスプリングがあたって痛いので、携帯型の高反発マットレス持参で泊まってました(笑)それくらいしても泊まる価値のあるお宿なので…。それにベッドボードも新しくなっていて、ツインの両側にコンセントがあるので寝たままスマホ使いながら充電できるので楽ちんでした。行くたびに心地よさがグレードアップされているのに、宿泊費がとても安くて申し訳ないくらい…でも、この心地よさを知ってしまったらもう戻れません(笑)またよろしくお願いします!

【連泊でお得★】サーファー応援プラン 白浜ポイントまで徒歩2分!

2016年11月宿泊

仕事終わりの金曜の夜からお世話になりました。一泊の値段で実質二泊!!波乗りをする同行者の付き添いとしては、昼間部屋でのんびりできたのは大変助かりました。 このお宿は、いろいろなものに嫌味のないさりげないこだわりが感じられて、本当に趣味の良いオーナーさんだと思います。お風呂も露天にありがちなお湯にごみや虫が浮いているということが全くなく、湯加減もいつも適温で、清潔でいつでも入れてよかったです。天気が良かったので、24時間入浴可能をいいことに、青空を見上げながらのんびり湯治できました(笑) ロミロミも格安で施術していただき、素晴らしい週末リフレッシュできました。近隣の大手ホテルよりも断然こちらが気に入りました。またぜひ伺います。

【朝一Surf!】宿泊日の前日深夜からお部屋イン★サーファー応援プラン

お仕事あがりにご来館、お疲れのところ本当にありがとうございます☆お客様のライフスタイルに沿った特別なプランを見事に満喫していただけたようで良かったです。 ロミロミもご体験くださってありがとうございます。 小さな宿なりにこれからも当館ならではの良さを感じていただけるような空間作りを目指していきますね♪
俺場

8月11日に宿泊しました。 こちらのトラブルにも宿の方が親切に対応して頂きました。 海水浴場まで徒歩2分。 徒歩圏内にコンビニ2軒、サーフショップ(メンズ、レディース館) 急な買い物にも便利でした。 部屋も広く綺麗で、空いていれば何時でも入れる貸し切り露天風呂も堪能させて頂きました。 玄関前にあるシャワーも海帰りに砂を落とせとても便利でした。 無料の朝食もボリューム満点。 何よりも宿の方がとても親切でまた直ぐにでも行きたい宿になりました。

2024年3月宿泊
yomogii

清潔で、落ち着いていて、居心地良い宿です。居心地良くさせてくれる雰囲気とか、心遣いが色々なところで感じられます。 朝ラウンジに行ったら、おいしいサンドイッチが入った紙袋を持たせてくれて、まるでアメリカかどこかの家庭で、毎朝ランチを持たせて学校に行くのを見送ってくれる親(オーナーさん)の子供になったような気分になりました。あたたかいゆったりした時間が流れていました。 宿の目の前がビーチなので、散歩するにも良いし、サーフィンする人には最高の立地だと思います。 露天温泉は貸し切りで入れて開放感満点。気持ちいいです。

2023年3月宿泊

秋以来の久しぶりの宿泊。毎回のように小さな進化がある素敵なホテルですが、今回は、使い慣れた205号室の出窓が二重窓になっていてびっくり!!これにより、静粛性や断熱性が高まるのでしょう。 相変わらず素敵なオーナーさんの笑顔に癒され、のんびり過ごしました。 チェックアウト後も、14時まで駐車場と外シャワーが使えるのも高ポイント。今回は、チェックアウト後も海に行く息子と14時に駐車場で待ち合わせしてストレスなく合流できました。またよろしくお願いいたします。

2022年9月宿泊

シルバーウィーク後半で、2泊3日お世話になりました。 お天気は台風15号の影響でいまいちでしたが、久々の連泊でゆっくりできました。 無料では申し訳ないような美味しい自家製パンのサンドイッチ…一日目と二日目は違う具材で用意してくださるなど、ほんとうに細かな気遣いをしていただきました。 チェックアウトの日は晴れたので、持って行った長靴を靴箱に置き忘れてしまい、あわててお電話した時も優しく対応してくださいました。また長靴を取りに行きながらお世話になります。

2022年8月宿泊
名無し6796

家族で泊まりました。白浜大浜海水浴場からも近く、海水浴目的でしたので大変満足できる宿でした。 宿の人達も親切でとても快適でした。 大きな車だと駐車場と大通りから宿までの道が狭いので大変ですが、短い距離なので何とかなりました。 駐車場は蚊が大量に発生していて、蜂もいますので怖かったです。 お風呂が外に一度出なくてはいけないので、めんどくさいですが、 総合的には満足できました。 来年も利用したいです。

2022年7月宿泊
mamaobake

昨年に続き2回目の利用です。お部屋も外のお風呂も快適で申し分なく、朝のパンもとても美味しいです。あいにくの雨でしたが、ビーチが目の前なので車の移動も不要です。チェックアウト後は14時まで駐車場&シャワーが利用可能で本当にありがたいです。 今回、事故渋滞や故障車両でチェックイン時刻に大幅に遅れてしまい、オーナー様にはご迷惑をおかけしてしまいました。お電話した時に、まだおりますから大丈夫ですよとおっしゃってくださり、なんてお優しいんでしょう(;_;) また家族で泊まりたいと思う素敵な場所なのでオススメです!

2022年5月宿泊

今シーズン初の宿泊。チェックイン時に、「いつものお部屋」にご案内いただき、もはや、別荘感覚! チェックイン時の説明を丁寧にしてくださるときに、「いつも通り変わらないんですが・・・」とおっしゃるとおり、ここはいつ来ても、穏やかな時が流れ、清潔で、癒される特別の場所です。コロナ禍を経て、「変わらずに」維持してくださる優しいオーナーご夫妻に感謝です。 連泊の機会に、新しいお部屋に泊まってみたいと思います。

2021年10月宿泊

コロナ明けで、久しぶりに伺いましたが、「お元気でしたか?」と声をかけてくださり、「いつものお部屋」を用意していてくださるような、我が家に帰ってきたような素敵なお宿です。 今回、無料でつく美味しい朝食がテイクアウト可能なサンドイッチ・ヨーグルト・ジュース・チーズ。チョコレート…になっていたので、気持ちのいい外のテラス席でいただきました。自家製のいつもの美味しいパンが、今回はさらにおいしい卵サンドになっていて感激です☆ 海のシーズンが終わりかけてますが、また伺います。

2018年12月宿泊

伊豆の海を見てみたいと思い立って宿泊しました。白浜海岸まで、なんと徒歩1分にあり、うってつけの宿でした。海は想像を超えてきれいで、海外の海に負けない魅力を感じました。24時間利用できる露天風呂は、高床式の構造で、2つありました。どちらも、しっかりと囲まれてはいるのですが、空と木々の見える開放感が素晴らしかったです。お部屋もきれいで、ダイニングルームも自由に使えて、寛げるスペースでした。若い男女2人で運営していて、親切でとても親しみやすい人柄であったのも、とてもうれしかったです。2日目は午前中雨に降られ残念でした。又お邪魔します。

ご宿泊ありがとうございました。 綺麗な海と露天風呂の解放感を堪能して 頂けて良かったです。 綺麗な海と満点の星空を見ながらの、 露天風呂は最高にリラックスできる環境 だと思いますので、またいつでもゆったりしに いらしてください。 ありがとうございます。 ビーチサイドイン白浜
2019-01-30
2018年8月宿泊
profhasegawa

8/1から8/4迄バス・トイレ付ツインルームに3泊してシュノーケリングを楽しみました。感じの良いフロントのお姉さんは本当に良く働くと家内が感心していました。朝食も美味しくいただきました。自家用車で宿泊のお客様が少なく駐車場も余裕があり安心しました。強いて言えば、ウオシュレットと露天風呂の脱衣場に扇風機があれば良かったと感じました。夕食が出来る施設が近所にあれば完璧な立地でしょうか。来年も此処に宿泊しようかと考えています。

ご宿泊ありがとうございました。 ご意見ありがとうございます。 今後も色々な意見を頂き改善しながら、 快適な宿を目指してまいりますので、 またいつでもいらしてください。 ありがとうございます。 ビーチサイドイン白浜
2019-01-30
2017年9月宿泊

昨年につづき2度目の利用です。2泊3日。息子は海、その間、私はお気に入りの「双子の空中露天風呂 stone とwood」でのんびり湯治(笑)ほんとうに、ゆっくりと静かな時間が流れている大好きなお宿です。かわいくて、働き者で、素敵なオーナーさんも癒しポイントです。 二日目は外人さん二組と私たちだけだったので、なんだか、海外でリゾートしている気分で素敵でした☆最近は、外人さんの利用も多いのだとか。あと一つ欲を言えば、ウォシュレットかな。でも、またお世話になります。

【連泊でお得★】サーファー応援プラン

親子でそれぞれの休日を満喫していただいたようで何よりです♪我が家の人気の温泉を気に入っていただいて良かったです。 近頃下田は海外からも沢山の方が観光にいらしゃってリゾート感倍増ですね♪ ウォシュレットのご要望もありがとうございます。当館はユニットバスのため設置が難しく見込みは現時点ではたっておりませんが、貴重なご意見として今後も快適な空間作りの参考にさせていただきますね!
2016年12月宿泊

12月クリスマス直前に宿泊しました。 チェックインが夜になってしまったので、たどり着けるか心配でしたが、 大通り沿いの小さな看板が発見でき、宿泊施設提供のイラスト地図も 分かりやすく助かりました。 タイミングがよかったのか夜と朝2回、貸切露天風呂に入ることができました。 空が見えて本当に気持ちよく、キレイで素敵なお風呂でした。 朝食は軽食とありますが、バランスよく量も十分すぎるほど、とても美味しかったです。 フルーツまであるのも嬉しく、パンはトーストするとさっくりもちもちしてよかったです。 なによりオーナーさんの気持ちがこもった、居心地がいいお宿でした。 お忙しそうでしたが、ぜひがんばってほしいなと思います。 伊豆に行く際は、ぜひまた伺いたいです。

【スタンダード素泊】モーニング軽食付(駐車場利用)

冬の下田へようこそお越しいただきました★この季節はアウトドア派とっては寒さがしみますが、オフシーズンならではの静かな宿、何度もチャンスがまわってくる温泉で寛ぐのに最高の季節ですね。 励ましのお言葉とっても嬉しいです^^ 楽しんでおりますが、余裕をもって皆さんをおもてなしできるようになるよう頑張りますね!
2015年3月宿泊
かおかおjapan

2度目の利用をさせていただきました。 初回は夏だったので、海の近くという立地で利用しました。 今回(3月)は、河津桜を見に行くために周辺で宿を探そうと思っていましたが、またあそこに行きたい!と思い、利用させていただきました。 建物は新しくもなく、古くもなく、ですが、清潔感がある。 設備は可もなく不可もなく、といった感じ。 一番の魅力は、感じの良いお姉さんの程よい距離感の接客と、時間の制限などの縛りがあまりない貸切風呂(温泉)です! そして、朝食はシンプルですが、オフシーズンは自家製パンを焼いているということで、美味しかったです。 また利用させていただきす♪

白浜ビーチまで徒歩2分!温泉貸切利用無料&駐車場付

リピート来館ありがとうございました^^v 伊豆は夏以外でも四季に渡って見どころ満載ですよね! 隣町にもかかわらずお越しいただいて嬉しいです♪古くからある民宿をリノベーションした宿はまだまだ改装の余地がある進化途中の宿ですのでこれからもっともっと また来たい と言ってもらえるよう頑張りますね!
2017-10-31